Теория заговора (БИ, Большая игра профессора Дамблдора)

Здесь можно обсуждать книги о Гарри Поттере, описанные в них события и персонажей.
Almi2017
Профессор
Контактная информация:

Re: Теория заговора (БИ, Большая игра профессора Дамблдора)

Сообщение Almi2017 »

Jaina писал(а): 30 май 2021 18:32
Almi2017 писал(а): 30 май 2021 18:18
Jaina писал(а): 29 май 2021 21:34 Причем здесь Гарри? Речь шла о том, о чем я только что написала: "Увидеть патронус Снейпа означает увидеть как тот либо его кастует, либо как то, что он разговаривает голосом Снейпа". Гарри же увидел просто чей-то патронус, а потом уже узнал, что это патронус Снейпа.
Я думаю, наибольшая опасность заключалась бы в том, что увидев Патронус Снейпа, он бы искал встречи со Снейпом, чтобы "эту сову разъяснить".
Эта встреча так или иначе случилась бы - Снейп бы не смог избегать штаб-квартиру постоянно. Так что Сириусу пришлось бы просто немного подождать :)
Почему не смог бы? После убийства Дамблдора не только смог бы, но и должен был избегать. До убийства - другое дело, но тогда этой встречи и не стоило бы так уж опасаться.
По несчастью или к счастью
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.

Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.

(Г. Шпаликов)
Jaina
Модератор

Сообщение Jaina »

Almi2017 писал(а): 30 май 2021 23:14
Almi2017 писал(а): 30 май 2021 18:18 Я думаю, наибольшая опасность заключалась бы в том, что увидев Патронус Снейпа, он бы искал встречи со Снейпом, чтобы "эту сову разъяснить".
Эта встреча так или иначе случилась бы - Снейп бы не смог избегать штаб-квартиру постоянно. Так что Сириусу пришлось бы просто немного подождать :)
Почему не смог бы? После убийства Дамблдора не только смог бы, но и должен был избегать. До убийства - другое дело, но тогда этой встречи и не стоило бы так уж опасаться.
Так речь же вроде шла о том, что Снейп до убийства Дамблдора свой патронус показал разве нет?
"It's easier to fool people than to convince them that they have been fooled" (Mark Twain)
"The nine most terrifying words in the English language are, 'I'm from the government, and I'm here to help.'" (Ronald Reagan)
Almi2017
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Almi2017 »

Jaina писал(а): 30 май 2021 23:44
Almi2017 писал(а): 30 май 2021 23:14
Так речь же вроде шла о том, что Снейп до убийства Дамблдора свой патронус показал разве нет?
Мне казалось, наоборот, Анни написала, что если бы Сириус после убийства Дамблдора увидел Патронус Снейпа, то от этого произошли бы всяческие неприятности :dontknow:
А если бы увидел "до", точно сказал бы Ремусу. А может быть, и другим членам Ордена. Ну и что? Опасность была бы только в том, что Кричер мог подслушать. Вот тогда бы Снейпу пришлось очень плохо, да. Это же не входило в число того, о чём Сириус запретил Кричеру рассказывать.
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.

Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.

(Г. Шпаликов)
Jaina
Модератор

Сообщение Jaina »

Almi2017 писал(а): 31 май 2021 00:01 Это же не входило в число того, о чём Сириус запретил Кричеру рассказывать.
Уверена, что Сириус запретил бы Критчеру об этом говорить. Всё-таки это серьезная деталь. По канону Сириус только про одну вещь не подумал - запретить Критчеру говорить, как много Сириус и Гарри значат друг для друга. Но тут понять можно - то, что Гарри и Сириус много значат значат друг для друга кажется очевидным фактом. Про то, что Сириус - крестный Гарри как бы многие знали. А далее можно легко предположить, что Сириус должен быть тогда очень близким человеком для Гарри и наоборот (крестный сын, сын лучшего друга и тд и тп). Так что я не удивлена, что тут запрета на было. Кто на самом деле на какой стороне, и какой у человека патронус - это всё-таки в разы серьёзней что ли. Так что уверена, повторюсь, что это бы Сириус запретил рассказывать.
Мне казалось, наоборот
Хм, ок. Ну хорошо, увидел бы после смерти. Встретиться со Снейпом тем не менее не было бы большой проблемой - Снейп был в Хогвартсе. Т.е. надо было всего лишь туда проникнуть (не большая проблема - он мог использовать свою анимагическую форму, а также одолжить карту у Гарри) и далее застать Снейпа одного, что тоже не большая проблема.
"It's easier to fool people than to convince them that they have been fooled" (Mark Twain)
"The nine most terrifying words in the English language are, 'I'm from the government, and I'm here to help.'" (Ronald Reagan)
Almi2017
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Almi2017 »

Jaina писал(а): 31 май 2021 02:06
Almi2017 писал(а): 31 май 2021 00:01 Это же не входило в число того, о чём Сириус запретил Кричеру рассказывать.
Уверена, что Сириус запретил бы Критчеру об этом говорить. Всё-таки это серьезная деталь.
По идее, да. Это не единственная деталь, которая способна кого-нибудь выдать.
Хм, ок. Ну хорошо, увидел бы после смерти. Встретиться со Снейпом тем не менее не было бы большой проблемой - Снейп был в Хогвартсе. Т.е. надо было всего лишь туда проникнуть (не большая проблема - он мог использовать свою анимагическую форму, а также одолжить карту у Гарри) и далее застать Снейпа одного, что тоже не большая проблема.
Ну а дальше что? Снейп не признается, что убил Дамблдора по его просьбе -Сириус правда не окклюмент. Единственное, в любом случае выдаст себя тем, что поможет Блэку уйти живым и не схваченным. Но никакой конкретной информации сообщить Сириусу он не имеет права. Если сам Сириус начнет сообщать свои догадки, Снейп просто будет уходить от ответа, не подтверждая и не опровергая. Толку-то от такой встречи ))) Ну, можно еще попытаться Снейпа похитить - но, если Сириус поймет, что Снейп на стороне Ордена, это, мягко говоря, не полезно. Снейп там и должен быть - в школе. А уж своего Патронуса обсуждать с Сириусом Снейп не станет и по чисто психологическим причинам.
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.

Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.

(Г. Шпаликов)
Jaina
Модератор

Сообщение Jaina »

Almi2017 писал(а): 31 май 2021 06:29
Jaina писал(а): 31 май 2021 02:06
Уверена, что Сириус запретил бы Критчеру об этом говорить. Всё-таки это серьезная деталь.
По идее, да. Это не единственная деталь, которая способна кого-нибудь выдать.
У Ордена было много тайн и секретов, которые могли бы очень пригодиться Волдеморту. Все это Сириус благополучно запретил рассказывать Критчеру кому бы то ни было. Патронус Снейпа бы стал ещё одной такой тайной. Не вижу проблем.
Но никакой конкретной информации сообщить Сириусу он не имеет права.
Почему не имеет права? Наоборот для него выгодней все рассказать Сириусу, чем дать тому возможность обсуждать его Патронус с разными людьми в попытке выяснить, что же происходит (последнее повысит вероятность, что данная информация дойдет до Волдеморта).
annyloveSS
Профессор
Контактная информация:

Сообщение annyloveSS »

Almi2017 писал(а): 30 май 2021 23:12 Во-первых, я не согласна с тем, что Люпин что-либо понял насчёт Снейпа и Лили. Иначе невозможно объяснить его поведение после убийства Дамблдора.
"— Могу вам сказать, — произнес Гарри, и все по­вернулись к нему. — Снегг снабдил Волан-де-Морта сведениями, которые заставили его начать охоту на моих маму и папу. А потом Снегг уверил Дамблдо­ра, будто не понимал, что делает, сказал, что сожа­леет об этом, сожалеет об их смерти.
— И Дамблдор поверил ему? — ошеломленно спросил Люпин. — Поверил, что Снегг сожалеет о смерти Джеймса? Да Снегг ненавидел Джеймса...
— Он и маму мою ни в грош не ставил
, — ска­зал Гарри, — она же была из маглов... «грязнокровка», так он ее называл..."
Если бы Люпин хоть что-то понял насчёт отношения Снейпа к Лили ... то, что он поверил в его предательство, нельзя было бы расценить иначе, как предательство Снейпа уже со стороны Люпина. Я не думаю о Ремусе так плохо. Он ничего не знал.
Не знал, что Снейп не "не ставил в грош" Лили? Что "грязнокровкой" он ее назвал всего однажды? Что о ее смерти он уж точно мог сожалеть?
Любовь может довести до крайней точки, она может сломать человека. Она может превратить ничтожество в отличного парня и, наоборот, достойного, сильного человека сделать подонком.(с)
А. Кристи, «Печальный кипарис»
annyloveSS
Профессор
Контактная информация:

Сообщение annyloveSS »

Jaina писал(а): 31 май 2021 07:13 Почему не имеет права? Наоборот для него выгодней все рассказать Сириусу, чем дать тому возможность обсуждать его Патронус с разными людьми в попытке выяснить, что же происходит (последнее повысит вероятность, что данная информация дойдет до Волдеморта).
И Сириус обязательно расскажет об этом. Но "не кому попало", а своим самым близким людям - Люпину и Гарри. А те - Рону с Гермионой, Тонкс, да мало ли кому еще... В итоге в курсе будет весь Орден, все окружение трио - а там уж и до внешней утечки недалеко. "Что знают двое - знает и свинья". И Дамблдор прекрасно это понимал.
Любовь может довести до крайней точки, она может сломать человека. Она может превратить ничтожество в отличного парня и, наоборот, достойного, сильного человека сделать подонком.(с)
Almi2017
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Almi2017 »

annyloveSS писал(а): 31 май 2021 10:40
Almi2017 писал(а): 30 май 2021 23:12 Во-первых, я не согласна с тем, что Люпин что-либо понял насчёт Снейпа и Лили. Иначе невозможно объяснить его поведение после убийства Дамблдора.
"— Могу вам сказать, — произнес Гарри, и все по­вернулись к нему. — Снегг снабдил Волан-де-Морта сведениями, которые заставили его начать охоту на моих маму и папу. А потом Снегг уверил Дамблдо­ра, будто не понимал, что делает, сказал, что сожа­леет об этом, сожалеет об их смерти.
— И Дамблдор поверил ему? — ошеломленно спросил Люпин. — Поверил, что Снегг сожалеет о смерти Джеймса? Да Снегг ненавидел Джеймса...
— Он и маму мою ни в грош не ставил
, — ска­зал Гарри, — она же была из маглов... «грязнокровка», так он ее называл..."
Если бы Люпин хоть что-то понял насчёт отношения Снейпа к Лили ... то, что он поверил в его предательство, нельзя было бы расценить иначе, как предательство Снейпа уже со стороны Люпина. Я не думаю о Ремусе так плохо. Он ничего не знал.
Не знал, что Снейп не "не ставил в грош" Лили? Что "грязнокровкой" он ее назвал всего однажды? Что о ее смерти он уж точно мог сожалеть?
Откуда Люпин мог этот знать? Он знал, что они дружили, а потом отдалились. Насколько близкой была эта дружба, он не мог знать. И сколько раз называл "грязнокровкой", тоже. Он что, ходил и шпионил за Лили и Снейпом, по-вашему?
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.

Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.

(Г. Шпаликов)
Almi2017
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Almi2017 »

annyloveSS писал(а): 31 май 2021 10:53
Jaina писал(а): 31 май 2021 07:13 Почему не имеет права? Наоборот для него выгодней все рассказать Сириусу, чем дать тому возможность обсуждать его Патронус с разными людьми в попытке выяснить, что же происходит (последнее повысит вероятность, что данная информация дойдет до Волдеморта).
И Сириус обязательно расскажет об этом. Но "не кому попало", а своим самым близким людям - Люпину и Гарри. А те - Рону с Гермионой, Тонкс, да мало ли кому еще... В итоге в курсе будет весь Орден, все окружение трио - а там уж и до внешней утечки недалеко. "Что знают двое - знает и свинья". И Дамблдор прекрасно это понимал.
Я думаю, Сириус вполне способен не все говорить Гарри. Люпину ... а может, ему бы лучше и сказать. Вот Люпин точно "могила".
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.

Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.

(Г. Шпаликов)
Vipera Evanesco
Староста

Сообщение Vipera Evanesco »

Almi2017 писал(а): 31 май 2021 11:10
Откуда Люпин мог этот знать? Он знал, что они дружили, а потом отдалились. Насколько близкой была эта дружба, он не мог знать. И сколько раз называл "грязнокровкой", тоже. Он что, ходил и шпионил за Лили и Снейпом, по-вашему?
Тут уж кому какой вариант кажется более вероятным.
Лично я не верю, что можно было не заметить, как Снейп-подросток относился к Лили. Для этого надо было вообще на него не смотреть, а уж кто-кто, а мародёры на него очень даже смотрели, тем более, что Джеймс был лично заинтересован и не мог не увидеть соперника.
Короче, я на сто процентов уверена, что и Лили о чувствах Снейпа всё понимала, и её подружки тоже. И мародёры.

Единственное, чего они все могли не знать, это то, что после разрыва чувства Снейпа остались с ним. Тем более, о том, что ко Второй Магической они (чувства) всё ещё имели место.
Во-первых, я не согласна с тем, что Люпин что-либо понял насчёт Снейпа и Лили. Иначе невозможно объяснить его поведение после убийства Дамблдора.
— Он и маму мою ни в грош не ставил, — ска­зал Гарри, — она же была из маглов... «грязнокровка», так он ее называл..."
Если бы Люпин хоть что-то понял насчёт отношения Снейпа к Лили ... то, что он поверил в его предательство, нельзя было бы расценить иначе, как предательство Снейпа уже со стороны Люпина. Я не думаю о Ремусе так плохо.
Скорее всего, да, Снейп не раскрылся перед Люпином насчёт актуальности его чувств к Лили в том разговоре (который прописала Богдана).
Но почему он так отреагировал на фразу Гарри после убийства Директора? Он был шокирован фактом смерти Директора от руки Снейпа, фактом сдачи пророчества Снейпом, про Джеймса он вспомнил, а про "детскую влюблённость" Снейпа - нет. Допустим, так. Но когда Гарри сказал, что Снейп Лили ни в грош не ставил", Люпин промолчал. Фиг бы с ней, с влюблённостью, но чего бы ему было не рассказать, что Лили со Снейпом дружили? уж это-то он знал? И в новых обстоятельствах этот факт только подчеркнул бы его (Снейпа) гадкое гадство и склонность к предательству своих самых близких людей. А он промолчал. Почему?

Я эту линию ещё с лупой не разглядывала, но пара фактов есть за то, что Люпин кое о чём догадался в плане истиной роли Снейпа.

Кстати, если даже Люпин знал о том, что Лили значит для взрослого Снейпа, и при этом поверил безоговорочно в его вину, тут нет ничего особо странного. Он уже так поступил однажды. Он ЗНАЛ, как Сириус относился к Джеймсу, но под влиянием "неопровержимых доказательств" поверил, что СИриус предатель.
А СНейпа он уж всяко знал хуже, чем Сириуса, да и доказательства тут гораздо "неопровержимее". Сириус не сдавал Поттеров и не убивал тех магглов, а Снейп ДЕЙСТВИТЕЛЬНО выпустил в директора Аваду..
Последний раз редактировалось Vipera Evanesco 31 май 2021 12:36, всего редактировалось 1 раз.
Сначала мы не подумали
Потом не подумали снова, зато сделали. Стало хуже.
Мы использовали всё равно какой метод. Ситуация затрещала, вокруг стали орать, и мы всех послали.
И вдруг! Почему-то! Именно с нами! стали происходить совершенно ужасные вещи.
annyloveSS
Профессор
Контактная информация:

Сообщение annyloveSS »

Vipera Evanesco писал(а): 31 май 2021 11:30 Лично я не верю, что можно было не заметить, как Снейп-подросток относился у Лили. Для этого надо было вообще на него не смотреть, а уж кто-кто, а мародёры на него очень даже смотрели, тем более, что Джеймс был лично заинтересован и не мог не увидеть соперника.
Короче, я на сто процентов уверена, что Лили о чувствах Снейпа всё понимала, её подружки тоже. И мародёры.

Единственное, чего они все могли не знать, это то, что после разрыва чувства Снейпа остались с ним. Тем более, о том, что ко Второй Магической они (чувства) всё ещё имели место.
Я тоже так думаю. Уверена, что все - и Лили, и ее друзья и мародеры видели влюбленность Снейпа. Просто они не могли представить себе силу этого чувства. Мало ли кто в кого был влюблен в школе. Но что это не просто детская влюбленность, а та самая "пресловутая Великая Любовь" никто и вообразить не мог. И что эта любовь способна стать движущей силой, которая приведет к такому нравственному преображению.
Almi2017
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Almi2017 »

Vipera Evanesco писал(а): 31 май 2021 11:30
Almi2017 писал(а): 31 май 2021 11:10
Тут уж кому какой вариант кажется более вероятным.
Лично я не верю, что можно было не заметить, как Снейп-подросток относился к Лили. Для этого надо было вообще на него не смотреть, а уж кто-кто, а мародёры на него очень даже смотрели, тем более, что Джеймс был лично заинтересован и не мог не увидеть соперника.
Короче, я на сто процентов уверена, что и Лили о чувствах Снейпа всё понимала, и её подружки тоже. И мародёры.

Я придерживаюсь версии Роулинг: все знали, что Снейп и Лили дружили, а потом перестали дружить. Только Джеймс подозревал у Снейпа более сильные чувства к Лили и травил его в том числе и по этой причине. А о том, что чувства сохранились и после разрыва, не знал никто.
Скорее всего, да, Снейп не раскрылся перед Люпином насчёт актуальности его чувств к Лили в том разговоре (который прописала Богдана).
Но почему он так отреагировал на фразу Гарри после убийства Директора? Он был шокирован фактом смерти Директора от руки Снейпа, фактом сдачи пророчества Снейпом, про Джеймса он вспомнил, а про "детскую влюблённость" Снейпа - нет. Допустим, так. Но когда Гарри сказал, что Снейп Лили ни в грош не ставил", Люпин промолчал. Фиг бы с ней, с влюблённостью, но чего бы ему было не рассказать, что Лили со Снейпом дружили? уж это-то он знал? И в новых обстоятельствах этот факт только подчеркнул бы его (Снейпа) гадкое гадство и склонность к предательству своих самых близких людей. А он промолчал. Почему?

Я эту линию ещё с лупой не разглядывала, но пара фактов есть за то, что Люпин кое о чём догадался в плане истиной роли Снейпа.
Ну, если догадался, то его поведение выглядит очень странно. Хотя, с другой стороны, может, и не странно. Если он все понял, то понял и то, что об истинной роли Сннйпа пока лучше никому не говорить ради безопасности самого Снейпа и реализации планов Дамблдора.
Кстати, если даже Люпин знал о том, что Лили значит для взрослого Снейпа, и при этом поверил безоговорочно в его вину, тут нет ничего особо странного. Он уже так поступил однажды. Он ЗНАЛ, как Сириус относился к Джеймсу, но под влиянием "неопровержимых доказательств" поверил, что СИриус предатель.
А СНейпа он уж всяко знал хуже, чем Сириуса, да и доказательства тут гораздо "неопровержимее". Сириус не сдавал Поттеров и не убивал тех магглов, а Снейп ДЕЙСТВИТЕЛЬНО выпустил в директора Аваду..
Ну вот такой вариант совсем плох. Второй раз на те же грабли ... Опыт с Сириусом должен был его убедить, что такие вещи, как чувства людей, нельзя игнорировать. И как минимум породить желание на этот раз разобраться, а не поверить автоматически.
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.

Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.

(Г. Шпаликов)
Jaina
Модератор

Сообщение Jaina »

annyloveSS писал(а): 31 май 2021 10:53
И Сириус обязательно расскажет об этом.
Не расскажет, если в свою очередь Снейп ему все объяснит.
Vipera Evanesco
Староста

Almi2017 писал(а): 31 май 2021 14:53 Ну, если догадался, то его поведение выглядит очень странно. Хотя, с другой стороны, может, и не странно. Если он все понял, то понял и то, что об истинной роли Сннйпа пока лучше никому не говорить ради безопасности самого Снейпа и реализации планов Дамблдора..
Ну вот такой вариант совсем плох. Второй раз на те же грабли ... Опыт с Сириусом должен был его убедить, что такие вещи, как чувства людей, нельзя игнорировать. И как минимум породить желание на этот раз разобраться, а не поверить автоматически.
Теоретически, могло быть несколько стадий: поверил в виновность Снейпа - задумался - засомневался - поверил в невиновность. А дальше - что он мог сделать, даже если всё понял? Только молчать, не пытаться самому "выследить гада и убить", и отговаривать других орденцев, если узнает, что кто-то воспылал жаждой бурной деятельности. Например, под предлогом "У Снейпа пока все ученики живы, и учителя тоже, а, представляешь, если ты его убьёшь, директором назначат, к примеру, Беллу?"

Попытаться встретиться, чтобы сказать "Я верю тебе, друг!" он бы всё равно не мог, в первую очередь, чтобы Снейпа не подставлять.
Сначала мы не подумали
Мы использовали всё равно какой метод. Ситуация затрещала, вокруг стали орать, и мы всех послали.
Almi2017
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Almi2017 »

Vipera Evanesco писал(а): 31 май 2021 16:16
Almi2017 писал(а): 31 май 2021 14:53 Ну, если догадался, то его поведение выглядит очень странно. Хотя, с другой стороны, может, и не странно. Если он все понял, то понял и то, что об истинной роли Сннйпа пока лучше никому не говорить ради безопасности самого Снейпа и реализации планов Дамблдора..
Теоретически, могло быть несколько стадий: поверил в виновность Снейпа - задумался - засомневался - поверил в невиновность. А дальше - что он мог сделать, даже если всё понял? Только молчать, не пытаться самому "выследить гада и убить", и отговаривать других орденцев, если узнает, что кто-то воспылал жаждой бурной деятельности. Например, под предлогом "У Снейпа пока все ученики живы, и учителя тоже, а, представляешь, если ты его убьёшь, директором назначат, к примеру, Беллу?"

Попытаться встретиться, чтобы сказать "Я верю тебе, друг!" он бы всё равно не мог, в первую очередь, чтобы Снейпа не подставлять.
Ну да, не мог бы, он же в школе не работает.
А вы видели у Богданы начало четвертой части про Снейпа-абьюзера? Там уже люди возмущаются и даже из группы их исключают ((
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.

Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.

(Г. Шпаликов)
Vipera Evanesco
Староста

Almi2017 писал(а): 31 май 2021 16:29
Vipera Evanesco писал(а): 31 май 2021 16:16

Ну да, не мог бы, он же в школе не работает.
А вы видели у Богданы начало четвертой части про Снейпа-абьюзера? Там уже люди возмущаются и даже из группы их исключают ((
Видела.
Последнее время мне казалось, что скоро к этому всё придёт - к исключению несогласных. Поначалу она была более открыта к диалогу, видимо со временем каждый "гуру" начинает, что называется, "бронзоветь". Я что-то не хочу уже писать ни там, ни в Fanfics.me
Не знаю, надолго ли меня хватит.

От довода, что "тебе надо поступать на Слизернин" как доказательства тезиса "Лили для него только вещь" я просто "в осадок выпала".
Пацан, 11 лет, про Хогвартс знает только со слов мамы, что "Слизерин - самый лучший факультет", зовёт свою подругу туда и поступать - да абьюзер, точно, он же знает в подробностях, что ей там точно будет плохо! Не может же он в 11 лет быть таким наивным, чтобы и вправду предполагать, что на "самом лучшем факультете" будут думать только о её происхождении и не оценят Лилькин талант и "уйму магии".
Нет, я понимаю, что ей бы там пришлось несладко, но утверждать, что Снейп это точно знал и понимал, но ему было на это наплевать, лишь бы его "вещь" была при нём... :tired:
Сначала мы не подумали
annyloveSS
Профессор
Контактная информация:

Сообщение annyloveSS »

Vipera Evanesco писал(а): 31 май 2021 16:35 От довода, что "тебе надо поступать на Слизернин" как доказательства тезиса "Лили для него только вещь" я просто "в осадок выпала".
Пацан, 11 лет, про Хогвартс знает только со слов мамы, что "Слизерин - самый лучший факультет", зовёт свою подругу туда и поступать - да абьюзер, точно, он же знает в подробностях, что ей там точно будет плохо! Не может же он в 11 лет быть таким наивным, чтобы и вправду предполагать, что на "самом лучшем факультете" будут думать только о её происхождении и не оценят Лилькин талант и "уйму магии".
Нет, я понимаю, что ей бы там пришлось несладко, но утверждать, что Снейп это точно знал и понимал, но ему было на это наплевать, лишь бы его "вещь" была при нём... :tired:
Ну дык, конечно. Он же не новичок, который про Хогвартс и вообще магический мир до сего момента только в книжках читал, а матерый сторонник Лорда))) :smile:

Я уже молчу о том, что грамматическая конструкция had better значит не "тебе надо", а "хорошо бы ты".
Vipera Evanesco
Староста

annyloveSS писал(а): 31 май 2021 17:12

Я уже молчу о том, что грамматическая конструкция had better значит не "тебе надо", а "хорошо бы ты".
Ну, он такой... хитрый абьюзер. Маскируется. :lol:
Сначала мы не подумали
Afterlife
Профессор
Псевдоним: Trixxi

Сообщение Afterlife »

Абьюзер в 11 лет? Там вообще уже ку-ку? :neutral: :lol:
Человек хочет учиться со свои другом на одном факультете - что в этом плохого вообще?
ЕМНИП, Рон тоже хотел, чтобы они с Гарри вместе поступили на Гриффиндор. Он тоже абьюзер?
Нельзя отбрасывать тень, если нет света
(Шедоухарт, Baldur's Gate 3)
Vipera Evanesco
Староста

Afterlife писал(а): 31 май 2021 17:25 Абьюзер в 11 лет? Там вообще уже ку-ку? :neutral: :lol:
Человек хочет учиться со свои другом на одном факультете - что в этом плохого вообще?
ЕМНИП, Рон тоже хотел, чтобы они с Гарри вместе поступили на Гриффиндор. Он тоже абьюзер?
Нет, Гарри не девочка, поэтому с ним - это не абьюз. :lol:
Сначала мы не подумали
Afterlife
Профессор
Псевдоним: Trixxi

Сообщение Afterlife »

Vipera Evanesco писал(а): 31 май 2021 17:32
Afterlife писал(а): 31 май 2021 17:25 Абьюзер в 11 лет? Там вообще уже ку-ку? :neutral: :lol:
Нет, Гарри не девочка, поэтому с ним - это не абьюз. :lol:
Формы абьюза даже в международной политике можно усмотреть. Так что не важно, кто кого.
Нельзя отбрасывать тень, если нет света
(Шедоухарт, Baldur's Gate 3)
Almi2017
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Almi2017 »

Vipera Evanesco писал(а): 31 май 2021 16:35 Видела.
Последнее время мне казалось, что скоро к этому всё придёт - к исключению несогласных. Поначалу она была более открыта к диалогу, видимо со временем каждый "гуру" начинает, что называется, "бронзоветь". Я что-то не хочу уже писать ни там, ни в Fanfics.me
Не знаю, надолго ли меня хватит.
Ну, меня уже не хватает :smile: Я с ней спорю, исключит - буду спорить здесь :dontknow:
От довода, что "тебе надо поступать на Слизернин" как доказательства тезиса "Лили для него только вещь" я просто "в осадок выпала".
Я так понимаю, её логика выглядит следующим образом: "он хотел, чтобы она была там же, где он - значит, хотел владеть ею как вещью", Стесняюсь спросить: а какая бы тон и было привязанность к другому человеку должна заключаться в том, чтобы этого не хотеть?
Естественно, Снейп в 11 лет понятия не имел, как к магглорожденным относятся в Слизерине. Но, кстати, они там, видимо, случались, раз Диппет спрашивал Тома Риддла, не магглорожденный ли он.
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.

Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.

(Г. Шпаликов)
Almi2017
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Almi2017 »

Да что там в 11, Снейп, по её версии, уже в 9-10 лет демонстрирует черты абьюзера, с первой же встречи с девочками. Даже невинное "всё понятно, правда?" было истолковано как "а кто не понял, тот тупой" :facepalm: Ну, а дальше стандартное: "ты - маггл", ветка, которую он уронил на Петунью и т.п. - всё типа подтверждает ту же версию. Третьеклассник, который однокласснице учебником по башке даёт, когда она его дразнит, видимо, тоже тем самым проявляет "черты абьюзера".
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.

Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.

(Г. Шпаликов)
annyloveSS
Профессор
Контактная информация:

Сообщение annyloveSS »

Almi2017 писал(а): 31 май 2021 18:29 Стесняюсь спросить: а какая бы тон и было привязанность к другому человеку должна заключаться в том, чтобы этого не хотеть?
Вот и я про то же. Ревность, кстати, сюда же. Иначе почему, несмотря ни на какие феминистические идеи одним из наиболее популярных способов привлечь или вернуть внимание того, кто тебе нравится - это вызвать у него ревность. Вон и Гарри свои чувства к Джинни осознал, когда увидел, что она с Дином целуется. Если тебе кто-то дорог - естественно хотеть, чтобы он был рядом с тобой, был твоим. Вопрос в том, как далеко ты заходишь в этом желании.
Ответить

Вернуться в «Книги про Гарри Поттера»