Снейп в ГП-6: Good or Evil ?
Не думаю что Петуния сыграет великую роль в 7 книге. Ро говорит тут опять только о Лили и не конкретизирует "ужасного мальчишку". Она просто не отвечает на конкретный вопрос поскольку это ЯВНО содержит информацию, которую она придерживает для 7 книги.Tusya писал(а):Может она имела в виду, что к 7 книге относится не беседа, а Петунья.
Кроме того, заметьте Петуния называет Джеймса "этот Поттер" :
“Then she met that Potter at school and they left and got married and had you...” Опять же замечу что обсуждение дементоров скорее типично для Снейпа (как бы в продолжение темы о том как Сириус говорит об увлечении Снейпа Dark Arts).
In "Deathly Hallows" we see the most un-Snapiest Snape that ever Snaped.
- Sever_Snape
- Староста
Всем привет.
Все-таки я не очень хорошо понимаю, почему кто-то пытается спорить с тем, что Северус любил Лили. Оставим, так сказать, моральные и психологические аспекты этого вопроса, и обратимся к чистой логике. Только если принять во внимание эту любовь, удастся связать все концы в книге. Иначе не получится. Проваливаются многие вопросы, тут сто раз про это писали, повторять не хочется.
Сцена «худшего воспоминания» как раз доказывает, что между Лили и Северусом есть симпатия. С чего это Поттера не устраивает сам факт существования «соплеуса»? Да еще в контексте «если, конечно, ты, Лили, понимаешь, что я имею ввиду». А с того и не устраивает, что Лили ему симпатизирует. Я не думаю, что они дружили. Но некая взаимная симпатия всегда уловима, даже если люди практически не общаются. Не думаю, что Северус случайно поплелся в ту же сторону, что и его «мучители», потому что думал об экзамене. Че ему думать, если он уверен в своих знаниях (а уж в этом-то он уверен). Думаю, и Поттер, и Северус шли именно туда, где можно встретить Лили. И Северус плелся, несмотря на то, что соседство с Поттером грозило неприятностями (ну, просто ноги несли). Грубые слова Северуса в адрес Лили вполне уместны. Самолюбие его, и так почти растоптанное, страдает уже сверх меры: ЕГО ЗАЩИЩАЕТ ЛЮБИМАЯ ДЕВУШКА (должно-то быть всё наоборот!).
Вообще, я повторю, Северус – единственный персонаж у Ро, который получился не ходульный и вполне тянет на серьезнейший и сложный литературный образ.
Что касается моего ника и аватары, который некоторых раздражает, да, это несколько тупо. Но по-другому выразить свою любовь у меня не получается. Мне просто ПРИЯТНО, что прекрасная рожа Северуса мелькает на страницах форума. Это кайф.
Все-таки я не очень хорошо понимаю, почему кто-то пытается спорить с тем, что Северус любил Лили. Оставим, так сказать, моральные и психологические аспекты этого вопроса, и обратимся к чистой логике. Только если принять во внимание эту любовь, удастся связать все концы в книге. Иначе не получится. Проваливаются многие вопросы, тут сто раз про это писали, повторять не хочется.
Сцена «худшего воспоминания» как раз доказывает, что между Лили и Северусом есть симпатия. С чего это Поттера не устраивает сам факт существования «соплеуса»? Да еще в контексте «если, конечно, ты, Лили, понимаешь, что я имею ввиду». А с того и не устраивает, что Лили ему симпатизирует. Я не думаю, что они дружили. Но некая взаимная симпатия всегда уловима, даже если люди практически не общаются. Не думаю, что Северус случайно поплелся в ту же сторону, что и его «мучители», потому что думал об экзамене. Че ему думать, если он уверен в своих знаниях (а уж в этом-то он уверен). Думаю, и Поттер, и Северус шли именно туда, где можно встретить Лили. И Северус плелся, несмотря на то, что соседство с Поттером грозило неприятностями (ну, просто ноги несли). Грубые слова Северуса в адрес Лили вполне уместны. Самолюбие его, и так почти растоптанное, страдает уже сверх меры: ЕГО ЗАЩИЩАЕТ ЛЮБИМАЯ ДЕВУШКА (должно-то быть всё наоборот!).
Вообще, я повторю, Северус – единственный персонаж у Ро, который получился не ходульный и вполне тянет на серьезнейший и сложный литературный образ.
Что касается моего ника и аватары, который некоторых раздражает, да, это несколько тупо. Но по-другому выразить свою любовь у меня не получается. Мне просто ПРИЯТНО, что прекрасная рожа Северуса мелькает на страницах форума. Это кайф.
В тени АD'а
-
Sceleton
- Ученик
- Контактная информация:
Мне что-то не очень нравится идея о любви Снейпа к Лили. Конечно, многое становится понятным. И вообще даже правдоподобно, хотя мне кажется, что вряд ли между Лили и Северусом была дружба или какие-то отношения. Просто скорее всего первая влюбленность Снейпа, которая переросла со временем в глубокое чувство, сохранившееся на всю жизнь. Поэтому он так одинок. Но просто слишком уж это мелодраматично. Облик Снейпа в моих глазах от этого много теряет. Слишком банально: у него была неразделенная любовь, поэтому он подался в Пожиратели смерти, но любовь победила и он перевоспитался! Просто Мария, это точно. Для меня было бы куда более интересным его возврат к светлым силам по иным причинам, каким-нибудь философским, что ли. Трудно сказать. Да и вообще, почему именно Лили? Почему не мать Невилла, например? Да и сколько девушек училось со Снейпом! Очень уж узкий круг получается, все повязаны на Поттерах. Мне кажется, на такое глубокой чувство к Лили было бы больше намеков по всем книгам. Например, у Гарри ведь глаза матери. Чтой-то у Снейпа даже тени воспоминаний не мелькнет на лице, когда он смотрит в глаза Поттеру.
Потому, что в других воспоминаниях до подштанников не доходило.Йен писал(а):Допустим , что никакого общения ЛилиСнейп не было. Почему тогда именно это ХУДШЕЕ воспоминание Снейпа? Как будто в первый раз над ним издевались.
У нас с тобой прямо противоположное видение ее мотивов. Если б она разозлилась на Снейпа, она бы и наорала на Снейпа, не тот человек Лили, чтоб на посторонних злость срывать.Йен писал(а):Ладно, что там с Лили? Она была настойчива в своем требовании чтобы Джеймс оставил Снейпа в покое. Сколько раз она это повторяла? Вплоть до того что пришлось достать палочку и пригрозить ей. И затем, ее реакция после того как Снейп нахамил ей ( причины и объяснения этого и рассматривать не будем, пережевывали уже сто раз тут) , ну не ожидала она этого конечно, замешательство и разочарование она пытается спрятать, вымещая злость на Джеймсе высказывая все что она думает о его "крутости".
Вот именно!Йен писал(а):Ладно, хорошо, может мы просто принимаем желаемое за действительное. Конечно, хочется думать , что бедняга Снейп не был по жизни таким изгоем и хоть какие то светлые моменты в жизни у него были.
Да не раскаяние же! Ну что все, забыли что ли, что на Снейпе висит перед Джеймсом долг за спасенную жизнь? Для Снейпа с его натурально самурайским кодексом чести ТАК отплатить за этот долг - все равно что самому себе серпом по ... чувствительному месту. Он же себя все эти 11 лет, пока наконец не спас Гарри жизнь хоть разочек, поедом ел за такое вопиющее нарушение своих собственных принципов.Йен писал(а):Ну сами посудите, Снейп – УПС. Джеймса ненавидит. Пророчество пошел рассказал Волду. Услышал как тот интерпретировал его. Ну и что? В нем проснулось- в один момент( !!!) - раскаяние??? По Джеймсу? Я вас умоляю...
А с чего бы ему о ней плохо говорить, если она этого ничем не заслужила? Снейп, повторюсь, никогда не делает и не говорит пакостей без повода. Моральный кодекс у него такой.Йен писал(а):Кроме того, добавьте сюда все наши обычные аргументы типа : Снейп никогда не сказал ни одного плохого слова о Лили в то время как он обычно выказывал все о Джеймсе и т.д и т.п.
Э... Не с моим глубоким провалом в области английского что-то здесь утверждать, но из чего следует, что Лили не с Джеймсом про дементоров болтала? Хоть убейте, не вижу. Мало ли как Петунья могла его называть, для нее Джеймс с его хулиганскими замашками действительно был "ужасом, летящим на крыльях ночи"Йен писал(а):Да, вот еще, к вопросу о «том ужасном» мальчишке которого упомянула Петуния. Цитата ... Ну , скажите теперь что это был Джеймс.
In Rowling We Trust)))
- Опытный клацатель ПК
- Новичок
Да потому, что это размывает и опошляет его неподражаемый образ "последнего самурая магического мира"Sever_Snape писал(а):Все-таки я не очень хорошо понимаю, почему кто-то пытается спорить с тем, что Северус любил Лили.
У кого как. Логика разная бывает. Для меня, например, эта мифическая любовь - лишний хвост, который никуда не вписывается и всем мешает.Sever_Snape писал(а):Только если принять во внимание эту любовь, удастся связать все концы в книге. Иначе не получится.
Обычный пацанячий выпендреж. Дамблдор ведь сказал, что Снейп и Поттер с первого курса в таких отношениях состояли. Ты ведь не думаешь, что Джеймс и Северус уже тогда были в Лили влюблены, типа, с первого взгляда? У мальчиков эти беды обычно чуть позднее случаются.Sever_Snape писал(а):С чего это Поттера не устраивает сам факт существования «соплеуса»? Да еще в контексте «если, конечно, ты, Лили, понимаешь, что я имею ввиду». А с того и не устраивает, что Лили ему симпатизирует.
Ну так не делайте же из него ходульный образ с этой его романтической любовью! Ей-богу, ну есть же на свете и другие стоящие, и прекраные, и достойные уважения, и не настолько избитые мотивы помимо любви.Sever_Snape писал(а):Вообще, я повторю, Северус – единственный персонаж у Ро, который получился не ходульный и вполне тянет на серьезнейший и сложный литературный образ.
О! Золотые слова! ПрисоединяюсьSceleton писал(а):Облик Снейпа в моих глазах от этого много теряет. Слишком банально: у него была неразделенная любовь, поэтому он подался в Пожиратели смерти, но любовь победила и он перевоспитался! Просто Мария, это точно. Для меня было бы куда более интересным его возврат к светлым силам по иным причинам, каким-нибудь философским, что ли. ...Например, у Гарри ведь глаза матери. Чтой-то у Снейпа даже тени воспоминаний не мелькнет на лице, когда он смотрит в глаза Поттеру.
In Rowling We Trust)))
- Sever_Snape
- Староста
Ага! Снейп только и занимается все пять книг, что спасает этого придурочного Гарри из всяких передряг. А на словах... да, он неласков. Это ж не его сын. Думаю, мало кому приятно, если у тебя под носом все время крутится сын женщины, которую ты любишь, при этом такой же наглец, как папаша.Опытный клацатель ПК писал(а):Народ! К сыну любимого человека, тем более давно умершего, тем более (как многие утверждают) из-за которого он стал нашим, так не относятся. Получается, что Гарри к Лили никакого отношения не имеет, и Снейпу все равно, что он ее сын, хотя она была любовью всей его жизни. Нонсенс!
В тени АD'а
- Sever_Snape
- Староста
LITA!!! ATTENTION PLEASE!!
)
Нельзя так серьезно относиться к РО. Поверьте, выдать большее, чем любовь Северуса к Лили, она не способна
. И ваще - это СКАЗКА. Тож не надо забывать
А кто сказал, что самураи не способны любить?! Еще как. Ни один самурай не совершает подвигов из-за абстрактных принципов и идей, все замешано только НА ЛИЧНОМ! (спросите любого японцаДа потому, что это размывает и опошляет его неподражаемый образ "последнего самурая магического мира"
Нельзя так серьезно относиться к РО. Поверьте, выдать большее, чем любовь Северуса к Лили, она не способна
В тени АD'а
Где написано что не доходило. ХЗ что там у них дальше было.lita писал(а): Потому, что в других воспоминаниях до подштанников не доходило.
Да не то чтобы разозлилась на Снейпа. Скорее была в шоке сначала. Естессно. Не ожидала ТАКОЙ реакции от Снейпа. Ну она то хотела как лучше, ан нет! Самолюбие задето, Сева предстал в самом неприглядном виде . Вот и пришлось скрывать замешательство и разочарование .Поэтому и выместила все на Джеймсе. А видела бы она этого снейпа первый раз в жизни ну и повернулась бы к Джеймсу и сказала: Вот ведь скотина то слизеринская , я за него заступаюсь а он тут!lita писал(а): У нас с тобой прямо противоположное видение ее мотивов. Если б она разозлилась на Снейпа, она бы и наорала на Снейпа, не тот человек Лили, чтоб на посторонних злость срывать.
Если в 7 книге Ро подтвердит связь Снейп-Лили будем считать это фанфиком тоже?:)))lita писал(а): Вот именно!Я очень сочувствую этому желанию, у самой такие позывы бывают, напиши фанфик, вдруг полегчает?
![]()
Аха. Крутой должок. Сначала пошлем на смертушку а потом совесть проснется и побежим «спасать» Севу? Что то не припомню чтоб упоминалось что этот долг так мучил Снейпа.lita писал(а): Да не раскаяние же! Ну что все, забыли что ли, что на Снейпе висит перед Джеймсом долг за спасенную жизнь? Для Снейпа с его натурально самурайским кодексом чести ТАК отплатить за этот долг - все равно что самому себе серпом по ... чувствительному месту. Он же себя все эти 11 лет, пока наконец не спас Гарри жизнь хоть разочек, поедом ел за такое вопиющее нарушение своих собственных принципов.
Перевожу...может поможет.lita писал(а): Э... Не с моим глубоким провалом в области английского что-то здесь утверждать, но из чего следует, что Лили не с Джеймсом про дементоров болтала? Хоть убейте, не вижу.
«Откуда Петуния узнала о дементорах и прочих магических штучках?»
Ро : «Еще один хороший вопрос. Она невольно услышала разговор , вот и все что я вам собираюсь сказать. Она услышала разговор. Ответ в начале ОФ, она сказала что услышала что Лили рассказывали о них (дементорах)»
«Это правда?»
Ро: «Да. Причина по которой я говорю запинаясь, потому что с этим связано кое что еще. Я думаю вы подозреваете, что именно. Правильно, но я не хочу говорить что конкретно потому что это связано с 7 книгой»
Куда уж конкретней...
А вообще , как бы многие сюда любовь приплетают. Ну не знаю можно ли это назвать любовью. ИМХО скорее эти отношения ( допустим их пока Ро конкретно не сказала ладно?) мне больше кажутся похожими на дружбу гарри-гермиона. Ну может еще какая то доля увлечения или там юношеской влюбленности.
- Sever_Snape
- Староста
Из интервью
I must confess, I am not a Snape fan. But I’ve had many requests to make a Snape vid – not least from my own mother (she gets the credit for the music choice as well) - so I decided I should make one for those who do love the Potions Master. I hope it does the character credit. Oh, and there is a tiny bit of Snape/Lily hinted at, because, well, it fit.
RICКMAN тоже заразился идеей любви Северуса и Лили: "because, well, it fit" - "потому что это СООТВЕТСТВУЕТ".
В тени АD'а
Уж точно не я. Я лишь утверждаю, что вопросы долга для них (даже если этот долг лишь в их воображении существует!) несоизмеримо важнее чувств.Sever_Snape писал(а):А кто сказал, что самураи не способны любить?!
Ро способна на все!Sever_Snape писал(а):Нельзя так серьезно относиться к РО. Поверьте, выдать большее, чем любовь Северуса к Лили, она не способна. И ваще - это СКАЗКА. Тож не надо забывать
И не сказка это, увы. Это очень высококачественная постмодернистсткая ловушка для читателей, ловко маскировавшаяся под сказку до поры - до времени.
Последний раз редактировалось lita 25 авг 2005 14:16, всего редактировалось 2 раза.
In Rowling We Trust)))
- Soniya Filth
- Староста
- Контактная информация:
Это рожа Рикмана. Который супер актер и супер мужик.Sever_Snape писал(а): Мне просто ПРИЯТНО, что прекрасная рожа Северуса мелькает на страницах форума.
Любуйтесь на здоровье
http://www.imdb.com/name/nm0000614/
У меня есть сильное ощущение, что большинство нежно любящих Снейпа, ощутили это чувство после просмотра фильма.
Я себе Снейпа не так представляю. Большой любви не вызывает.
Каждый из нас по своему прав. А по моему НЕТ.
- Опытный клацатель ПК
- Новичок
То, что Снейп перешел на нашу сторону из-за Лили явно не то. Ну да, пришел и сказал Дамбу: «Я любил ее, а Вольдемар ее убил, поэтому я теперь хороший». Да Снейп самому себе не признается, что он кого-то любит! Здесь что-то другое. Вряд ли Дамб поверил бы только словам раскаяния. Том Риддл тоже много чего ему говорил, однако, не подействовало. Скорее всего Снейп дал Дамбу какую-то важную инфу. Может быть даже о хоркруксах. Понятное дело, что Снейп был любимым учеником у Слагхорна. Учился на Слизерине, зелья варил на ура. Возможно Слагхорн, любитель дорогих вин и основатель клуба, как-то проговорился Снейпу, что так, мол, и так, был такой ученик, который интересовался тем, чем нельзя интересоваться, но было это давно, и звали его Том Риддл. Вот Снейп и рассказал Дамбу об этом, а тот уже предпринял меры и прижал Слагхорна, хотя хитрая сволочь и дала ему только модифицированное воспоминание.
Nihil desperandum!
Йен, если Ро подтвердит факт снейповой любви к Лили, то с меня бутылка! И наоборот
Из каких бы мотивов Джеймс не действовал, факт остается фактом - жизнь Снейпа спасена. Для последнего этого довольно, чтоб чувствовать себя задолжавшим.
Из перевода цитаты опять ни хрена не вижу - почему именно Снейп тут должен быть замешан?!
Из каких бы мотивов Джеймс не действовал, факт остается фактом - жизнь Снейпа спасена. Для последнего этого довольно, чтоб чувствовать себя задолжавшим.
Из перевода цитаты опять ни хрена не вижу - почему именно Снейп тут должен быть замешан?!
In Rowling We Trust)))
lita писал(а):Йен, если Ро подтвердит факт снейповой любви к Лили, то с меня бутылка! И наоборот![]()
...боюсь что это ненадолго...lita писал(а): факт остается фактом - жизнь Снейпа спасена.
Ну если бы Лили болтала тогда с Джеймсом почему бы Ро это не сказать??? Петуния проигнорировала вопрос Гарри типа "это вы о моих родителях?" , а когда Ро спросили она сказала что не скажет КТО болтал с Лили о дементорах. Был бы это Джеймс почему не сказать, тем более при первом прочтении так и кажется. А тут хвостик в 7 книгу тянецца...lita писал(а):Из перевода цитаты опять ни хрена не вижу - почему именно Снейп тут должен быть замешан?!
Очень даже может быть. Хотя что то сомневаюсь что это была инфа о хоркруксах. Слишком долго все это тянется, лет 16 да? И только вот Дамб очухался - Ба! вспомнил о кусочках Волда. да ведь хрумкруксы то стоит изничтожить то!lita писал(а):Опытный клацатель ПК, вот-вот, и я так думаю. Если не про хоркруксы, то про что-то столь же существенное он должен был директора проинформировать, чтобы отрезать себе путь к отступлению. Одного раскаяния и прочих эмоций Дамблдору маловато для безграничного доверия.
Хотя опять же,хз, Ро может и отмазаться одним лишь раскаянием и человеческими чувствами. Ну для красоты картины. Чтоб не совсем детишки теряли веру в людей.
гы , идеяlita писал(а):Граждане, может, опрос устроим на тему личных привязанностей Снейпа, в другой ветке?
а то я как раз тут недавно наткнулась на буржуйский сайт где на страницах на 10 доказывалось что, оказываецца, Лили увела Снейпа у ...Петунии, которая и была тем человеком, который любил Снейпа горячо и безответно всю свою жисть, вот чем объясняется ее ненавись к колдовскому миру и неприязнь сестрички
Напоминаю все неверующим:
Лили-Снейп-Смерть Лили - пока единственная стройная, недырявая теория, объясняющая 3 ключевых момента книг:
1-Почему Волдеморт был готов сохранить Лили жизнь.
2-Почему Снейп перешел на сторону Дамблдора
3-Почему Дамблдор безгранично доверяет Снейпу
Ни одно другое предполажение не объясняет все эти пункты.
И еще кое-что: быть не может такого, что на протяжении шести книг Ро не оставила ни одной зацепки по поводу этих вопросов. В теории Снейп-Лили таких зацепок минимум 3 ( а по-моему и все 4+ дополнения):
Еще раз:
1-Лили -Снейп - Зелья
*оба блестяще знают зелья, либо один помогает другому. Вариант , что это ничего не значащая случайность, извините, не катит.
2-Лили-Снейп - Воспоминание
*ХУДШЕЕ его воспоминания, здесь уже разбиралось.
3-Лили-Снейп-Волдеморт
*переход Снейпа на сторону ОФ случился где-то за пол года до смерти Лили. Тогда он уже мог знать о том на кого падает пророчество
4-Фраза Петуньи про "ужасного мальчика", рассказавшего Лили про дементоров.
Да не жисть не стал бы Джеймс говорить с дЭвушкой о дементорах, а левых персонажей здесь быьт не может, тогда это не Ро.
5-Снейп НИКОГДА не позволил себе реплику по отношению к Лили, в отличие от его отзывов об отце Гарри.
6-Дамб упорно не говорит Поттеру о причинах перехода Снейпа на его сторону.
*Это могло быть условием Снейпа - эта инфа личная и Дамб о ней не распространяется.
Лили-Снейп-Смерть Лили - пока единственная стройная, недырявая теория, объясняющая 3 ключевых момента книг:
1-Почему Волдеморт был готов сохранить Лили жизнь.
2-Почему Снейп перешел на сторону Дамблдора
3-Почему Дамблдор безгранично доверяет Снейпу
Ни одно другое предполажение не объясняет все эти пункты.
И еще кое-что: быть не может такого, что на протяжении шести книг Ро не оставила ни одной зацепки по поводу этих вопросов. В теории Снейп-Лили таких зацепок минимум 3 ( а по-моему и все 4+ дополнения):
Еще раз:
1-Лили -Снейп - Зелья
*оба блестяще знают зелья, либо один помогает другому. Вариант , что это ничего не значащая случайность, извините, не катит.
2-Лили-Снейп - Воспоминание
*ХУДШЕЕ его воспоминания, здесь уже разбиралось.
3-Лили-Снейп-Волдеморт
*переход Снейпа на сторону ОФ случился где-то за пол года до смерти Лили. Тогда он уже мог знать о том на кого падает пророчество
4-Фраза Петуньи про "ужасного мальчика", рассказавшего Лили про дементоров.
Да не жисть не стал бы Джеймс говорить с дЭвушкой о дементорах, а левых персонажей здесь быьт не может, тогда это не Ро.
5-Снейп НИКОГДА не позволил себе реплику по отношению к Лили, в отличие от его отзывов об отце Гарри.
6-Дамб упорно не говорит Поттеру о причинах перехода Снейпа на его сторону.
*Это могло быть условием Снейпа - эта инфа личная и Дамб о ней не распространяется.
Последний раз редактировалось >ива< 25 авг 2005 15:24, всего редактировалось 3 раза.
Фигура тонкая, как ива
В тумане легком
Может раствориться
воркалось...
Волдеморт - это страшно настолько, сколько страшно Гарри Поттер для него. ©Gtnz
В тумане легком
Может раствориться
воркалось...
Волдеморт - это страшно настолько, сколько страшно Гарри Поттер для него. ©Gtnz
- Опытный клацатель ПК
- Новичок
- Sever_Snape
- Староста
где страницах на десяти доказывалось, что Снейп - вампир. Причем очень обстоятельно доказывалось.а то я как раз тут недавно наткнулась на буржуйский сайт
Да не все, я думаю. Хотя ИМХО Рикман - великий актер (я видел его в театре, в Англии) и очень похож на образ Северуса. РО сама так считает, а ей видней.У меня есть сильное ощущение, что большинство нежно любящих Снейпа, ощутили это чувство после просмотра фильма.
С Рикманом Снейп обрел оч выразительную физию. Лучше не придумаешь.
LITAесли Ро подтвердит факт снейповой любви к Лили, то с меня бутылка!
Рикман-то тоже считает, что привязанность была (см. выше). А он, как известно, строит свой образ исходя из бесед с РО и, как он признался, потому что Снейпа обожает его мама.
В тени АD'а