Странности в книгах о ГП (архив)

Здесь можно обсуждать книги о Гарри Поттере, описанные в них события и персонажей.
Тася
Ученик
Контактная информация:

Сообщение Тася »

Vesper писал(а):MAXNO, так же как и виндоус2000, который вышел в 1999, а также оффис 2000, который вышел в 1998
Нимбус 98, Нибус 2000, Нимбус XP ...(см. анекдоты)
"Понимаешь ли Гарри, некоторые люди в негативе выглядят позитивней..."- неуклюже ответил Дамблдор о проф.Снейпе.
...Зачем же портить бал вспухшим ухом?...
Crazy Wizard
Староста

Сообщение Crazy Wizard »

на MICROSOFT не ориентируйтесь! Они вообще все делают через одно место
Sever_Snape, чем же Вам не нравится microsoft? Могу поспорить вы пользуетесь программами этой фирмы.
Нимбус 98, Нибус 2000, Нимбус XP
Будем ждать "Нимбус Vista" :mrgreen:

А вообще, имхо, Нимбус 2000 назвали так потому что это звучит хорошо.
Sever_Snape
Староста

Сообщение Sever_Snape »

Crazy Wizard, а чем может нравится microsoft?! Я бы пользовался другой осью, если б не существовала проблема совместимости. Кроме ОС, кстати, лицензионной, на моем компе нет ничего от microsoft, ни IE, ни почты, ни оффиса - все альтернативное.
А НИМБУС Ро назвала именно так, что подсознательно действительно имела ввиду мелко-мягких, они уже у всех в зубах навязли, как реклама памперсов и проч. Можно сказать, ТОРЧАТ в коллективном бессознательном :mrgreen:
В тени АD'а
Йен
Староста

Сообщение Йен »

Sever_Snape, угу , можно не любить MS но зачастую девацца некуда, большинство софта под него писано((
кста, Ро называет его не Nimbus 2000, а Nimbus Two Thousand (а следующая версия-Nimbus Two Thousand and One), так чтобы аналогия не так явно просматривалась. хотя разве это не типично, давать названия технике с цифровой составляющей?
In "Deathly Hallows" we see the most un-Snapiest Snape that ever Snaped.
Serpens
Староста

Сообщение Serpens »

Можно не любить, но нельзя не уважать, т.к. это был переворот в ПО, я вот еще видела ЕС-ки и VAX-ы всякие, думаю даже Sever_Snape не желал бы иметь такое альтернативное ПО, как там стояло :lol:
А следом за лидером идти всегда легче (и IE и почту и оффис делать :)), и обхаивать тоже... :twisted:
It is a capital mistake to theorize before one has data. Insensibly one begins to twist facts to suit theories, instead of theories to suit facts ©Sherlock Holmes
Остролист
Заслуженный Волшебник

Сообщение Остролист »

А хотите посмеяться?..
Нимбус этот не с английского надо переводить. Берём латинско-русский словарь и открываем на букве N.
"Nimbus":
1) облако; туман; дождевая гроза;
2) сильный ветер; ураган; буря;
3) дождь; ливень;
4) бедствие; несчастье.
Так что слыша в переводе на ДВД "Ореол-Две-тысячи" меня неизменно пробивает на хохот. Судя по значениям этого слова, а также учитывая, что метла - самая быстрая до "Молнии", название её если уж переводится, то переводится словом "буря", "ураган". Кстати, очень символичное название "Nimbus" в его четвёртом значении. С Нимбуса Гарри чуть не упал в Камне, в Узнике - упал-таки, и сломал метлу. И весьма символично, что Сири подарил ему следующую модель, с другим названием.
Всё ещё пишу фанфики по ГП, редко, но тем не менее. Завёл себе второй фандом и радуюсь этому факту.
Слэшер (если это вас не пугает).
/Электронный адрес сменил на действующий./
Actani
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Actani »

А никто не помнит рекламу магазина на диване в середине девяностых, когда рекламировали прибор для бытового подслушивания "Сони 2000"? Тогда ни о каком 2000 годе ещё и речи не шло. Просто для красоты, видимо, так назвали.
В сериале "Кенан и Кен" на канале Никелодеон, который снимался примерно в конце восьмидесятых-начале девяностых, есть серия про телевизор, разыгрывавшийся на лотерее (могу рассказать чуть подробней =)). В названии этого телевизора тоже фигурировала цифра 2000.
Это, так сказать, примеры из реальной жизни. С Нимбусом, я полагаю, то же самое.

А сколько споров было про хронологию. Сейчас вот этот нашла.
>ива<
Волшебник
Контактная информация:

Сообщение >ива< »

Actani, я думаю самый обоснованный (аргументированный) таймлайн висит на албанском лексиконе. я на него давным-давно ссылку кидала, когда писала хронологию начиная с пророчества и заканчивая смертью Поттеров.
Фигура тонкая, как ива
В тумане легком
Может раствориться

воркалось...

Волдеморт - это страшно настолько, сколько страшно Гарри Поттер для него. ©Gtnz
Serpens
Староста

Сообщение Serpens »

дракучая ива, ага, у них написано, что эту хронологию подтвердила Ро лично:
The "official timeline of Hogwarts" appeared on the DVD of Chamber of Secrets. Warner Bros. Home Video has confirmed that Rowling did personally review, make notes on, and ultimate approve this timeline, so it is now considered canon. When I got the DVD home, I immediately found the timeline and, with some trepidation, compared the dates that they used to my timelines. I am delighted to report that they match exactly. They must have done the exact same painstaking research that I had done...or more likely, they had an original timeline from Rowling, the exact same timeline that I deduced by my research. UPDATE: There is very convincing evidence that the timeline on the DVD was actually taken from the day-by-day calendars on the Lexicon itself. I am hoping to have this confirmed soon. Regardless of the source, the fact that Rowling personally okayed that timeline validates the accuaracy of the timelines on the Lexicon. I can't tell you what a thrill it was to find out that my research is backed up by official sources! The only place that the Lexicon timeline differs is in the year that Riddle originally opened the Chamber of Secrets. The book states that it was fifty years ago, which would place it in 1943. However, the DVD timeline places these events in 1941-42, with the final confrontation between Riddle and Hagrid taking place on June 13, 1942. This is actually fifty-one years before Chamber of Secrets, but that isn't important. I'll be adjusting the Lexicon timeline to take this into account.

UPDATE: Although the DVD timelines were approved by Rowling, they do not match her other statements exactly. According to her website, Hermione was born before Harry and Ron, so her birthday would have to be in 1979, not 1980 as stated on the DVD.
«Официальная хронология Хогвартса» появляется на ДВД «Тайной Комнаты». Ворнер Броз. подтвердил, что Роулинг персонально просмотрела его, сделала заметки и полностью подтвердила эту хронологию, так что теперь мы можем рассматривать ее как канон. Когда я получил ДВД, то немедленно нашел хронологию, и с некоторым трепетом, сравнил даты, которые они использовали, с моей хронологией. Рад сообщить, что они в точности сходятся. Должно быть они сделали те же самые исследования, что и я.. или скорее, они получили подлинную хронологию от Роулинг, в точности такую, как я вывел из своих исследований.
ДОБАВЛЕНИЕ: Есть очень убедительные данные, что хронология на ДВД была на самом деле взята из календаря день-за-днем на самом Лексиконе. Я надеюсь, что это скоро подтвердится. Независимо от источника, тот факт, что Роулинг персонально подтвердила эту хронологию, подтверждает верность дат на Лексиконе. Единственное место, которое отличается – это год, в котором Том Риддл впервые открыл Тайную Комнату. В книге указано, что это было пятьдесят лет назад, что означает 1943 год. Однако, хронология на ДВД ставит датой этого события 1941-42, и финальное столкновение между Риддлом и Хагридом получается 13 июня 1942. Тогда эти события получаются за 51 год до Тайной Комнаты, но это не так важно. Я поправлю хронологию Лексикона в соответствии с этими данными.
ДОБАВЛЕНИЕ: Хотя в хронология на ДВД была одобрена Роулинг, она не идеально сочетается с остальными ее утверждениями. Согласно ее сайту (Роулинг), Гермиона старше Гарри и Рона, так что она родилась в 1979, а не в 1980, как сказано на ДВД.

http://www.hp-lexicon.org/timeline.html
Последний раз редактировалось Serpens 01 дек 2005 14:22, всего редактировалось 2 раза.
It is a capital mistake to theorize before one has data. Insensibly one begins to twist facts to suit theories, instead of theories to suit facts ©Sherlock Holmes
>ива<
Волшебник
Контактная информация:

Сообщение >ива< »

ну и слава мерлину. вопрос о нимбусах закрыт)
Фигура тонкая, как ива
В тумане легком
Может раствориться

воркалось...

Волдеморт - это страшно настолько, сколько страшно Гарри Поттер для него. ©Gtnz
Actani
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Actani »

Да, надеюсь, что вопрос закрыт. Хотя самых активных спорщиков и слова Ро не устраивают в качестве доказательства)
Йен писал(а):куда делась Трел после знаменательной сцены с разоблачением Сева, когда поттер пару раз вполне злобно сказал ей ждать его там?
Ну, не думаю, что она ждёт его там до сих пор :). Скорее всего да, забылась и не пришла на похороны, да и вообще не выходит из своей башни.
Могли ли её забрать УСы - не знаю, мне это маловероятным кажется. Конечно, отсутствие прорицательницы мало бы кто заметил, она и так редко появляется в общем зале. Но чтобы её забрали ради того, чтобы пророчество узнать - слишком явное повторение сюжета пятой книги...
Хотя, может и не повторение, а просто продолжение.
Тася
Ученик
Контактная информация:

Сообщение Тася »

Я бы пользовался другой осью, если б не существовала проблема совместимости. Кроме ОС, кстати, лицензионной, на моем компе нет ничего от microsoft, ни IE, ни почты, ни оффиса - все альтернативное.
Ну только подумайте, куда ушли от основной темы :mrgreen:
"Понимаешь ли Гарри, некоторые люди в негативе выглядят позитивней..."- неуклюже ответил Дамблдор о проф.Снейпе.
...Зачем же портить бал вспухшим ухом?...
dmart
Староста

Сообщение dmart »

Дорниль писал(а):Что действительно немного глуповато -- так это сцена боя между ПС и ОФ в Отделе Тайн. Ну скажите, зачем в бою не на жизнь а на смерть перекидываться дурацкипи ступефаями? Есть же, в конце концов, заклинания вроде того, которым Петтигрю положил 13 человек или которыми Шизоглазу оторвали глазносногу.
Вот, кстати, Гилдероя a.k.a. Златопуза Локхарта считают бездарностью - а почему в арсенале боевых магов нет его знаменитого "брахио эмендо"? Поди плохо убрать кости из руки противника.
dmart
Староста

Сообщение dmart »

Белая Принцесса писал(а):
Vesper писал(а):MAXNO, так же как и виндоус2000, который вышел в 1999, а также оффис 2000, который вышел в 1998
Нимбус 98, Нибус 2000, Нимбус XP ...(см. анекдоты)
Nimbux...
Йен
Староста

Сообщение Йен »

Подумалось , к чему было делать кубок двухсторонним портшлюсом? Сделал бы Moody его односторонним, и все, никуда поттер бы не делся...
Melkii`
Лавгуд
Контактная информация:

Сообщение Melkii` »

зачем в бою не на жизнь а на смерть перекидываться дурацкипи ступефаями?
ПРосто и надежно :wink:
Так долго строить храм и сжечь за миг
Лишь может тот, кто этот храм воздвиг
lita
Заслуженный Волшебник

Сообщение lita »

Йен писал(а):Подумалось , к чему было делать кубок двухсторонним портшлюсом? Сделал бы Moody его односторонним, и все, никуда поттер бы не делся...
А кто сказал, что двухсторонним его Moody сделал? Мне-то наивно казалось, что это снова хэдмастерские ручки постарались :D
Йен
Староста

Сообщение Йен »

lita, ну это уже совсем тогда запущенный случай ! в сад такого директора тогда, ТЛ отдыхает на его фоне! :shock:
lita
Заслуженный Волшебник

Сообщение lita »

Йен, ты не так поняла. В ту сторону его Moody заколдовал, а обратно - директор, чтоб мальчика вытащить. Не надо его в сад!
In Rowling We Trust)))
Йен
Староста

Сообщение Йен »

lita, *почти рыдая*, не буду я так плохо о дедке думать :( если он его заколдовал его в обратную сторону , то он уже знал что в первую (тьфу!) сторону его Муди зарезервировал. И ,значит, знал все остальные проделки одноглазого. Нет, все же, имхо предел этим играм директора есть и вариация для экспромтов подопытных тоже. Все же, исходили , или по крайней мере пытались, те же "аффтары" (как они сами давеча себя обозвали) БИ из ми-ни-маль-ной осведомленности хэдмстера. С этой позиции читать интересней, а если предположить что старикан всеведущ и всезнающ, это уже на религиозную сагу потянет, с верховным божеством Дамблдором.
Melkii`
Лавгуд
Контактная информация:

Сообщение Melkii` »

т, с верховным божеством Дамблдором.
Дам6лдор-отец, Снейп сын и Волдеморт - святой дух))))
Так долго строить храм и сжечь за миг
Лишь может тот, кто этот храм воздвиг
Harry Potter777
Новичок

Сообщение Harry Potter777 »

Долохов как-будто не мог воспользоваться невербальными заклинаниями!Джо только потом их дадумала,что могут быть заклинания без слов.Вот скажите мне поперёк ну нахрена опытным мракоборцам и опытным темным магам,(некоторых из добрых обучал Дамбик,а некоторыхз из тёмных Волдик)орать на весь ЗАЛ заклинание,чтобы противники поняли какое это заклинание и успели применить щитовые чары!Невербальные заклинания всё-таки удобнее! А на счёт манящих чар яйцо защищено антиманящими чарами как крестраж Волда,вот только плохих последствий там нет,просто не приманивается и всё! А вот насчёт карты-это серьёзный баг,QUARDENER.молодец.
Harry. :-)

Снегг-Пожиратель смерти,не оправдывайте гада. Любите Гарри Поттера?-Стучитесь в аську 296-644-169
Kira88
Новичок

Сообщение Kira88 »

Привет всем!А я вот какой ляп нашла(извиняйте, если об этом уже говорили, я не читала): откуда у Поттера в 5 книге взялась карта мародеров??? В "К.О." он отдал ее Грюму, и тот ему ее не возвращал.Дамб тоже нет(по крайней мере, нам это не показано).Ошибка РО?...Или это все же был Дамб?...Тогда, ИМХО, это еще раз подтверждает теорию Большой Игры.
"Для высокоорганизованного разума смерть - это очередное приключение"
Альбус Дамблдор.
Просто Смерть
Новичок

Сообщение Просто Смерть »

"По ходу дела" Роулинг давала нам в книгах знамения. По крайней мере так считают многие. Чтож, попробуем их разгадать:

В первый же вечер в Угрюмом поместье вся ведьмовская компания поглощает ужин на кухне так, что за ушами трещит. 26 пар ушей - представляете, какой треск стоял! Как только магглы не сбежались. А, ну и было там 13 счастливых ушеобладателей соответственно: Хмури, Тонкс, Люпин, Мундунгус, Гарри, Гермиона, Сириус, Молли, Артур, близнецы, Рон и Джинни. А теперь историческая справка. В "Узнике Азкабана" (УА) Трелани обмолвилась, что, когда 13 человек едят вместе, первый, вставший из-за стола, первым и умрет. Угадывать, кому выпала эта честь в ОФ, не приходится: "Сириус начал вставать со стула" (стр.86, первая строка).

И самое, на наш взгляд, интересное наблюдение. В госпитале св. Мунго, нанося визит мистеру Уизли, наша троица, понятно, времени зря не тратила и усердно глазела по сторонам. И что бы вы думали? Наглазела-таки на свою голову: "Поднявшись на один пролет, они зашли в коридор, перед которым висела табличка "Creature-Induced Injuries", и заметили надпись на второй справа двери: 'DANGEROUS' DAI LLEWELLYN WARD: SERIOUS BITES'." Надписи мы специально не переводили, потому как теряется весь смысл. А теперь смотрите, что получится, если представить себе, как выглядела эта самая надпись:

Creature-Induced Injuries
Dangerous'
Dai Llewellyn Ward
Serious Bites Для справки: Ранения, нанесенные животными
Особо опасно
Палата д-ра Даи Левеллина
Серьезные укусы

Если взять первые слова из каждой строчки (мы до сих пор удивляемся, чья извращенная фантазия до этого додумалась), получим: "Creature Dangerous Dai Serious" (Существа Опасно Даи Серезные). Бессмыслица?.. Ага, а теперь запишем эту строку, как она звучит: "Kreacher dangerous, die Sirius". А вот это уже куда более печально: "Кричер опасен, умри, Сириус"... И самое обидное, что этот авторский шедевр ну никак не поддается переводу. А сколько еще таких авторских загадок спрятано по всему тексту?.. Если вы докопались до одной из них, пишите нам, и мы вместе будем оплакивать павшие смертью храбрых.

Надеемся, все уже запомнили, что Сириус живет... хм... проживает в Угрюмом поместье, по английски - Grimmauld Place? Вся заковыка в том, что Grim у Роулинг - это Сгубит (перевод М.Спивак). Не знаем, как это было у Литвиновой, в общем - большая черная собака из УА, приносящая несчастье. Намек более чем понятен. Но, увы, непереводим.

Еще один радующий нас эпизод. Когда близнецы переправляли по воздуху обед в Угрюмом поместье, они уронили нож. Случайно. А он, не будь дураком, возьми и воткнись в стол прямо перед бедным, несчастным Сириусом. Чем не смертное знамение?.. Внимание, объявление: втыкаем нож на заказ перед Вашим клиентом. Насколько сие мероприятие успешно, смотрите в конце 35 главы пятой книги

А еще в 9 главе ОФ Сириус злорадствовал: "Вольдеморт объявится, это только дело времени. Когда это случится, все министерство приползет на коленях просить прощения. И я не уверен, что приму их извинения". Почему, спрашивется? Может, Сириус чувствовал, что к тому времени уже отбросит копытца?

Едем дальше. Снова экскурс в историю. В 15 главе 1 книги, когда троица встречает кентавров, Ронан провозглашает: "Невиновные всегда становятся первыми жертвами". Все мы знаем, кого активнее всех министерство разыскивало с третьей по пятую книгу. А разыскиваемый-то был чист, как снег (не путать со Снеггом Ну, и поплатился соответственно.

А в это я отказываюсь верить

Сенсация: Тайна шахматной партии разгадана!
Вольдеморт начинает и проигрывает!
Беллатрикс Лестранг - белый ферзь!
Рон обречен!!!

Первая книга о Гарри Поттере - "Гарри Поттер и Филосовский камень" проштудирована от корки до корки, разобрана по косточкам; на ее основе созданы образчики пародий и плагиата. Обнаружено и многократно обсуждалось то, что есть; то, чего нет, и то, чего вообще не может быть. Казалось бы, все загадки этой детской, в общем-то, книжки давно разгаданы…

НО ТАК ЛИ ЭТО?

Известно, что шахматистов повергает в некоторое недоумение шахматная партия, разыгранная Роном, когда великолепная троица пыталась добраться до Филосовского камня. По общему мнению, Роулинг в шахматы играть не умеет, иначе не допустила бы нескольких нелепых ошибок. К тому же сама партия выглядит, мягко говоря, необычно: скажем, коня в конце жертвуют очень редко. Тем не менее, в фильме сцена с шахматами приведена, и в подробностях, хотя, например, задача, которую решила Гермиона, пропущена полностью. Не странно ли со стороны госпожи Роулинг выставлять таким образом свои ошибки напоказ, ей ведь должно быть известно, что шахматы - не самая сильная ее сторона? И чем Рон лучше Гермионы, отчего ему такое предпочтение? Вывод один: шахматное препятствие Минервы МакГонаголл чем-то важно. Присмотримся к этой игре повнимательнее.

Они стояли на краю огромной шахматной доски, позади черных фигур, которые все были выше ребят ростом и вырезаны из черного камня. Напротив, на другой стороне доски, стояли белые фигуры. Гарри, Рона и Гермиону передернуло - как башни возвышавшиеся впереди белые фигуры не имели лиц.

Позвольте, что же тут особенного? Фигуры есть фигуры, им лица не положены - чего же здесь пугаться? Другое дело, что они очень большие, тут действительно впору струхнуть. Но Роулинг пишет, что ребята испугались именно гладких белых лиц. Гладкие белые безликие маски - это вам, случайно, никого не напоминает?

- Гарри, ты займешь место слона, а Гермиона станет рядом с тобой на место ладьи.
- А ты?
- А я буду конем, - решил Рон.

Несколько странный выбор, вам не кажется? Уж кто-кто, а Рон должен знать, что в шахматах всякое бывает, и кого-то из них могут съесть. Не логичнее ли было бы ему занять место короля - он же командует. В таком случае Рон был бы уверен, что сможет довести партию до конца. Неужели ему не приходила мысль, что его могут скушать, и Гарри с Гермионой завалят партию? Ну, если он так не хочет занимать пост главнее, чем у друзей, почему бы не сделать королем Гарри? Ведь важно, чтобы он остался невредим и добрался до конца. Но то, что для Рона глупо, для Роулинг - символично. По-английски конь - knight, рыцарь. Рон показывает себя настоящим рыцарем, когда жертвует собой. Из всех фигур кони ходят самым хаотичным образом - буквой "Г", две клетки прямо, одна - по диагонали. Здесь отражается некоторая безалаберность Рона.

Гермиона - ладья. Ладьи ходят только по прямой, Гермиона тоже достаточно прямолинейна. Гарри - слон, из всех троих - самая "приближенная к императору" особа: слоны стоят по бокам от короля и ферзя. Он на особом положении как Мальчик-Который-Выжил, и с Дамблдором, директором школы, отношения у него все-таки короче, чем у друзей. Слон ходит по диагонали, а по-английски он - bishop, епископ. Гарри прямолинейностью не страдает, он скромный (как положено духовной особе), довольно скрытный и, будь его воля, предпочел бы держаться в тени.

Начинается игра. В книге этого нет, но в фильме Рона для пробы отправляет вперед одну пешку. Пешку съедают. Первая жертва. Случайная жертва. Седрик Диггори.

Когда съели их второго коня, они испытали настоящий шок. Белая королева скинула рыцаря на землю и отволокла его прочь с доски. Бедняга остался лежать лицом вниз за ее пределами.
- Мне пришлось, - оправдывался потрясенный Рон. - Теперь ты, Гермиона, можешь свободно брать того слона, давай.

Тут у Маши Спивак есть небольшая, не имеющая художественного значения, неточность. В оригинале: Their first real shock came when their other knight was taken. "Первый настоящий шок они испытали, когда взяли их второго коня." Первая ужасная потеря. Вражеский ферзь бьет нашего коня, рыцаря. Кто будет спорить, что Сириус - рыцарь? Его убила Беллатрикс Лестранг - чем не ферзь? Рон говорит, что теперь можно брать слона. Кого обменяли на Сириуса? Возможно, это Люциус Малфой выбывает из игры и отправляется обживать Азкабан.

Всякий раз, когда они теряли своих, белые бывали беспощадны. Вскоре вдоль стены выросла груда бездыханных черных фигур.

Это вместо того, чтобы сказать, какие именно фигуры теряли черные, на каком ходу… Ой, не шахматы описывает Роулинг!..

Дважды Рон чуть не пропустил момент, когда Гарри или Гермиона оказывались в опасности. Внимание, пошел сюжет шестой книги!

Сам он метался по доске с быстротой молнии и взял при этом почти столько же белых фигур, сколько те взяли черных.

А называться она будет "Гарри Поттер и развоевавшийся Рон"…

- Почти дошли, -- пробормотал он внезапно. - Дайте подумать - дайте подумать...
Белая королева повернула к нему свое пустое лицо.
- Да... - сказал Рон тихо, - это единственный способ... Я должен сдаться.
- НЕТ! - закричали Гарри и Гермиона.
- Это же шахматы! - резко оборвал Рон. - Нужно чем-то жертвовать! Если я пойду на одну клетку вперед, она меня съест - но зато ты, Гарри, поставишь мат королю! […]
Альтернативы не было.
- Готовы? - крикнул Рон, с бледным решительным лицом. - Я пошел - и не медлите, когда выиграете!
Он шагнул вперед, и белая королева бросилась на него. Она сильно стукнула Рона по голове своей каменной рукой, и он как подкошенный упал на пол - Гермиона закричала, но не сошла со своей клетки - белая королева оттащила Рона в сторону.

Сибилла Трелони пришла бы в буйный восторг - Рону грозит неминуемая гибель от руки все той же коварной и прекрасной белой королевы… В книге эдак седьмой.

Дрожа, Гарри перешел на три клетки влево.
Белый король стянул с себя корону и бросил ее к ногам Гарри. Черные выиграли.

Последний раз вражеского короля - Вольдеморта - под удар ставит Гарри. Что и требовалось доказать.

Что же мы видим? Шахматная партия из первой книги с подозрительной точностью отражает ход борьбы с Вольдемортом. Зная Роулинг, можем с уверенностью заявить, что это неспроста. Иронично, что Сами-Знаете-Кто играет белыми, но это верно по существу - он всегда делает первый ход, светлые силы реагируют.

Черный король, естественно, Думбльдор - главный противник Вольдеморта. Это, между прочим, означает, что он не может погибнуть в предстоящей борьбе, как предполагают некоторые - просто потому, что в шахматах бывает повержен только один король. Партия заканчивается матом Вольдеморту - значит, хотя Думбльдор и может, в принципе, споткнуться на лестнице, или подскользнуться в ванной, или подхватить опаснейший насморк уже после того, как Сами-Знаете-Кого спровадят на тот свет, все-таки скорее всего директор Хогвартса останется жив-здоров и еще возглавит огромное пиршество по случаю победы.

Но не спешите радоваться: есть один маленький нюанс. Вольдеморт - в теле Квиррелла - тоже, судя по всему, выиграл эту игру…

Автор: Ion storM

Ничего не знаю, ответственности за правдивость не несу. И у меня вопрос: Дамблдор жив, да? У меня, что - помутнение рассудка??? Сдаётся мне, если эта партия и имеет какую-то важность, то тогда чёрный король - явно не Дамблдор, потому что если наоборот, то теория летит ко всем чертям...
Вот так же отцветаем и мы
И отшумим, как гости сада...
Коль нет цветов среди зимы,
Так и грустить о них не надо. (c) Сергей Есенин

Рейвенкло, подготовительный класс
.:ANGEL:.
Новичок

Сообщение .:ANGEL:. »

:arrow: Ну в Гарри Поттере много ляп особенно про него. Ну что за пацан а ? Ну знаю я что он храбрый и там все такое хорошое. Ну ему ведь было 11 - 17 а он что не мог там с девушками поболтать как нормальный парень. Ну все же. Невидел я чтоб он там с девчонками поигрывал там пошутил. Сказал что нибудь прикольное ей. А-то всегда такой один круг Гарри - Гермионна - Рон. Жестоко да жестоко все таки. Будут мнения поругайте меня.
Бывает два мнения: мое и лживое.
Гермионна идет и говорит:
- Эх мечтаю стать парнем...
Гарри услышав это:
- Чего это она ? Она же и так такая красивая.
Рон в ответ:
- Да.... Когда школа узнала что ты голубой все девчонки постоянно это твердят.
Закрыто

Вернуться в «Книги про Гарри Поттера»