Pottermore: обсуждение (архив)

Здесь можно обсуждать материалы от Дж.К.Роулинг и всё остальное о "Поттерморе". Сайт существовал с 2011 по 2019 год. Сейчас его сменил другой официальный сайт, Wizarding World.
Eupraxia
Ученик

Re: Pottermore: обсуждение

Сообщение Eupraxia »

OOKS, я видела несколько раз, как писали по-испански. Никто по этому поводу не ныл.
ThestralElm64
OOKS
Староста

Сообщение OOKS »

вот такое сообщение прочла в гриффиндорской гостинной:
Pottermore: 70% American users + 10% Australian users + 10% Brazilian users + 5% Indian, German n Argentinian users +5% from other countries
кто-то подсчитал, трудолюбивый :shock:
конечно, англоязычных больше
Actani
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Actani »

OOKS, вот кнопка "Пожаловаться":
Изображение

Кстати, зачем им писать в большом зале на немецком, французском или испанском, если у них есть свой отдельный сайт?)

Если выставить языком не английский, а какой-то другой, попадаешь в совершенно другой мир комментариев:
[spoiler ]Изображение[/spoiler]
Они жалуются на модерацию и ещё не знают о трюке со звёздочками!)
Chamomile
Волшебник

Сообщение Chamomile »

Мне, к счастью, пока никаких жалоб не приходило. Но это как-то нечестно, у других мало того, что есть свои сайты на понятном им языке, так ещё и в БЗ никто не ворчит, когда они пишут не на английском. А нам ведь больше негде общаться, английский многие не знают, так что это всё как-то не очень красиво. Написать бы им письмо по этому поводу, чтоб уж или так писать разрешили, или ввели русский язык (или хотя бы пообещали, что 100% его введёт, нам вроде этого ещё не обещали).
It's the most wonderful time of the year!
Eupraxia
Ученик

Сообщение Eupraxia »

а как ты узнала, что именно QuillShield21 пожаловался?
кстати, он сам из Испании
OOKS, я видела, как она после нескольких наших сообщений начала писать что-то типа "О, многие из нас знают иностранные языки, но здесь мы все пишем на английском. Уважайте других участников". На это я ответила ей (на английском), что мы обращаемся по-русски только к русскоязычным участникам,причем в этих сообщениях нет ничего неподобающего, так что это никак не вредит другим участникам чата. После этого она написала, что будет жаловаться на всех, кто пишет не по-английски. Практически сразу после этого мне пришло модераторское сообщение, что на меня нажаловались.
ThestralElm64
Chamomile
Волшебник

Сообщение Chamomile »

"О, многие из нас знают иностранные языки, но здесь мы все пишем на английском. Уважайте других участников"
Она, наверное, просто не рассматривает возможность того, что не все русские говорят по-английски. Здорово, что она знает этот язык, я её поздравляю, но и нас тоже нужно уважать.
OOKS
Староста

Сообщение OOKS »

я щас увидела сообщение итальянца по-итальянски
"* devi mettere asterisco spazio e spazio asterisco *"
как видите, тоже использует наши звездочки
Eupraxia
Ученик

Сообщение Eupraxia »

Grace, она пишет о себе, что она учительница математики. Если это так, то видимо, она привыкла в школе менторствовать, вот и тут пытается порядки наводить :???:

Добавлено спустя 8 минут 27 секунд:
OOKS, все ваши комментарии ( и те, на которые нажаловались) отображаются. Значит, модератор их пропустил)
ThestralElm64
Керидвен
Ученик

Сообщение Керидвен »

Я сейчас ответила в БЗ OOKS, так пресловутая QuillShield21 сразу очнулась и посоветовала "not to be rude". Спасибо, что хоть не зарепортила. Я уже, кажется, раз седьмой пишу "Keep calm, I promise not to abuse"... Такое чувство, что она теперь собирается быть добровольным модератором.

OOKS, смотрю, ты кого-то в гостиной пугала кириллицей? И что отвечали? :)
CrimsonCloak9
vision
Ученик
Псевдоним: LightStone94
Контактная информация:

Сообщение vision »

Мне везёт, меня не запалили.
Буду в испанской версии назло ей по русски писать))))
Эх, вот в замечательном чате Galaxy тоже есть модераторы и жалобы. Но если что не нравится, есть самосуд. Можно "посадить" чаттера в "тюрьму" на срок, определлённый в зависимости от авторитета. Для тех, кто не в теме, обьясняю: Тюрьма - это чат, из которого нельзя выбраться, пока не кончится срок. Даже в другую тюрьму не переместишься.
Вот бы и на ПМ так. :smile:
тчк

ex Vlad Dracula
OOKS
Староста

Сообщение OOKS »

Керидвен,
не ответил пока никто
как написать по-английски:
извините, я сейчас скажу по-русски?

можно открыть 2 браузура с поттерморе и отправлять сперва это предупреждение, а потом сразу свое сообщение по-русски
тогда они выходят 2 раза подряд

Eupraxia, сейчас 3-я жалоба пришла
не можешь, указать, какие из моих сообщений прошли
некоторые сразу оставлялись
Керидвен
Ученик

Сообщение Керидвен »

OOKS писал(а):Керидвен,
не ответил пока никто
как написать по-английски:
извините, я сейчас скажу по-русски?
Я бы написала что-то вроде "Excuse me, the next my comment will be in Russian". Но мой английский посредственен, поэтому, возможно, это звучит криво :wink:

Vlad Dracula, было бы неплохо. :)
CrimsonCloak9
Chamomile
Волшебник

Сообщение Chamomile »

OOKS, я вижу 12 твоих сообщений.
Nata (Spell)
Староста
Контактная информация:

Сообщение Nata (Spell) »

Grace писал(а): Написать бы им письмо по этому поводу, чтоб уж или так писать разрешили, или ввели русский язык (или хотя бы пообещали, что 100% его введёт, нам вроде этого ещё не обещали).
На счет русского, написала когда отвечала на тест для бета - тестеров...надеюсь услышат наши просьбы :wink:

Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:
Ооооо, мне тоже только что пришло предупреждение или жалоба..OOKS, слово в слово как у тебя, только с моим текстом :wink:
Хаффлпафф, 1 курс
11.5 дюймов, Жесткая ,Вяз и Волос единорога
SpellStone194
Керидвен
Ученик

Сообщение Керидвен »

Eupraxia,
Eupraxia писал(а):
Ну а дальше русская смекалка, которую пытался загубить финский Филч. :smile:
Это кто и как?
Вчера вечером в зале сидел финский парень и ругался.:)

OOKS,
OOKS писал(а):я щас увидела сообщение итальянца по-итальянски
"* devi mettere asterisco spazio e spazio asterisco *"
как видите, тоже использует наши звездочки
И пишет , кстати, тоже про звёздочки :smile:

Вот твои сообщения:
[spoiler ]Изображение[/spoiler]
CrimsonCloak9
vision
Ученик
Контактная информация:

Сообщение vision »

Но по использованию звездочек для вставки иностранных слов (для тех, кто на инглише говорит) на англоязычном сайте, русские вновь всех превосходят с большим отрывом и несмотря на с десяток жалоб английских, испанских и финских ботанов, которые не удосужились выучить русский и модераторов, которые тоже по русски не в дуб. Ура, товарищи, учим китайский, дабы еще сильнее всех позлить)))
тчк

ex Vlad Dracula
Денебус Антарес Блэк
Волшебник
Псевдоним: Ден

Сообщение Денебус Антарес Блэк »

Предлагаю отслеживать тех кто на нас жалуется и нудит и жаловаться на них, например за флуд в БЗ , за обзывание пользователей грязнокровками, помниться в мире ГП за это сразу на дуэль вызывали, ну да найдем к чему привязаться... :lol: :lol: Эта испанка, она ведь тоже по моему в ролевку в БЗ играет, так что на что жаловаться найдем...

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Кстати по поводу жалоб, по поводу русского пока не было, но было неделю назад, там что то то же комент кому то не понравился, а я с Днем Рождения поздравил человека...
Профессор Рунологии
13 дюймов Жесткая Красное Дерево и Жила Дракона
SeekerLeviosa144
Carrie
Корреспондент

Сообщение Carrie »

Денебус Антарес Блэк писал(а):Предлагаю отслеживать тех кто на нас жалуется и нудит и жаловаться на них, например за флуд в БЗ , за обзывание пользователей грязнокровками, помниться в мире ГП за это сразу на дуэль вызывали, ну да найдем к чему привязаться...
По грязнокровкам чемпионом явно будет этот финн, мне уже точно надоело видеть все эти его комменты в одном и том же духе.
Такое впечатление, что вся эта ролевая была придумана, для того чтобы вволю пообзывать других. :mad:
В БЗ уже давно хожу только чтоб очки проверить, на комменты смотреть желания даже нет, все время одно и тоже.
I wish my life had background music so I could understand what the hell is going on ©
Корреспондент 2012-2013
Chamomile
Волшебник

Сообщение Chamomile »

А ещё можно обвинить тех, кто против комментариев на русском, в расизме и принижении славян. О, как.

А что за ролевая? Я с этим Гугл-переводчиком вообще не понимаю, о чём идёт речь в БЗ.
Nata (Spell)
Староста
Контактная информация:

Сообщение Nata (Spell) »

Grace, я правда не читаю комментарии в БЗ, но судя по всему, что - то вроде все вокруг грязнокровки и авада на их головы
Хаффлпафф, 1 курс
11.5 дюймов, Жесткая ,Вяз и Волос единорога
SpellStone194
Денебус Антарес Блэк
Волшебник

CastlePotion, во, во,Э этот финский горячий парень уже задолбал...точно .его тоже начинаем гнобить, не прилично людей грязнокровками называть. У нас В ВХ за это штраф в -100 балов дают...
Grace, да ...я как человек немного разбирающийся в ролевках скажу, что там ...люди которые и играть то не умеют, они типа всемогущие сразу себя великими волшебниками возомнили...ох..не хочу ругаться начинать...я бы если честно разогнал их к еднене фене.... Одним слово лабуда одна да и только, не смысла не умения, и постоянные претензии, чего вы нам мешаете нам мол и так очень трудно, мы тут играем, будто нам это надо...

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
Ей БОгу разозлили, они меня , теперь как увижу комент с Авадой или другим непростительным буду на них стучать, и за Грязнокровок пусть отвечают, не те это слова, что бы в приличном обществе употреблять.. Эти недослизеринцы, путают путь Истинного Слизеринца с Путем Идиота - ....
Профессор Рунологии
SeekerLeviosa144
vision
Ученик
Контактная информация:

Русская Рыбалка!))))))

Сообщение vision »

Айда в БЗ, ловить "чистокровок" и заявки в друзья от недопонимающих русский язык. Так сказать, порыбалим в дружной компании. :smile:
Carrie
Корреспондент

Сообщение Carrie »

Денебус Антарес Блэк писал(а):Ей БОгу разозлили, они меня , теперь как увижу комент с Авадой или другим непростительным буду на них стучать, и за Грязнокровок пусть отвечают, не те это слова, что бы в приличном обществе употреблять.. Эти недослизеринцы, путают путь Истинного Слизеринца с Путем Идиота - ....
Присоединяюсь :smile:
Никогда раньше не репортила за это. Но действительно надоело уже.
I wish my life had background music so I could understand what the hell is going on ©
Корреспондент 2012-2013
Денебус Антарес Блэк
Волшебник

На Фина уже послал два сообщения, типа постоянно использование запрещенный в Мире ГП выражений(грязнокровки), и еще на одного настучал, он там Круцио на эльфах применял...
Профессор Рунологии
SeekerLeviosa144
Chamomile
Волшебник

Сообщение Chamomile »

О, теперь поняла. Розье, Круциатус и всё такое. Мда...
Закрыто

Вернуться в «Pottermore»