Подготовительный класс

Тут Вы можете посетить старинные учебные классы — получить новые знания или освежить старые.
Лео Томс
Чистый Изумруд

Re: Подготовительный класс

Сообщение Лео Томс »

Оценки по лекции №8 по Магическим Языкам

Regin, Хаффлпафф, п/к
1. Ваша работа, хоть и пришла первой, меня немного разочаровала. Во-первых, как вы заметили, когда говорят что-либо на китайском языке используют транскрипцию, т.е. звуки, а не иероглифы. Во-вторых, объем, он слишком мал даже для подготовительного класса. Вы ничего не рассказали ни об истории музея (исключая фразу: "Музей основан в 1952 году."), ни об истории одного из экспонатов. Очень хорошо, что вы расспросили об этом экскурсовода и он вам рассказал, но надо же делиться знаниями =)
10 баллов за старания.
2. Первые 5 фраз - отлично, последние без транскрипций.
8 баллов

Итог: 10 8=18 баллов 5 баллов за скорость = 23 балла
Ливви Хосвбрук
Староста

Сообщение Ливви Хосвбрук »

Новая лекция по Маггловедению уже ждёт вас в кабинете.
[/size][/b][/color]
Fleur Delacour
Заслуженный Волшебник
Псевдоним: равский романтик (с) А.
Контактная информация:

Сообщение Fleur Delacour »

Оценки и комментарии к сочинениям
по Истории Квиддича в соответствующем кабинете.
[/size]
Дипломированная выпускница Рейвенко 2008-2012 гг.

Лучший форумец 2009 г.
Лучший модератор 2012 г.
Pierce
Вице-мисс клуба ГП 2011
Псевдоним: Эшли Кэтрин Пирс

Сообщение Pierce »

Уважаемые студенты!
[/color]

Домашняя работа по зельеварению принимается до 24 марта.
[/size]

С уважением,
Профессор Пирс
[/size]
III, Хаффлпафф
Ассистент по Заклинаниям
Барс
Самый вредный равец
Псевдоним: Безумный Макс © Полли

Сообщение Барс »

Уважаемые начинающие студенты,

лекция по Защите от Тёмных сил представлена вашему вниманию.
[/color]

Внимание! Не вздумайте выполнять всё! Только одно сочинение на ваш выбор!
профессор Заклинаний
Декан Рейвенкло, инструктор по аппарации
Дипломированный выпускник Рейвенкло 2009-2015
БАРС = БАРбра + Сестра.
Ал Блэк
Профессор Магических Рас
Псевдоним: Алани Блэк
Контактная информация:

Сообщение Ал Блэк »

Уважаемые студенты!
Оценки и комментарии к работам
по Магическим Расам в соответствующем кабинете
[/i][/color]
Выпускница Слизерина.

Как узнать о приближении профессора Блэк: глубоко вдохните. В воздухе запахнет жаждой крови и духами. (с)К. М.
Pierce
Вице-мисс клуба ГП 2011
Псевдоним: Эшли Кэтрин Пирс

Сообщение Pierce »

Уважаемые студенты!
[/color]

Оценки по зельеварению уже в кабинете.
[/size]

С уважением,
Профессор Пирс
[/size]
III, Хаффлпафф
Ассистент по Заклинаниям
профессор Живаго
Лучший модератор 2010, 2011

Сообщение профессор Живаго »

По просьбам студентов срок сдачи Самостоятельных работ
продлевается
до 8 апреля включительно.
[/i]
Искренне ваша, проф.Живаго
so ex now
Одри Вуд
Профессор Зельеварения

Сообщение Одри Вуд »

Апрельские доклады по Зельеварению в соответствующем кабинете.
Slytherin
Ты - мой личный сорт терапевта. (с) А.Б.
Ал Блэк
Профессор Магических Рас
Контактная информация:

Сообщение Ал Блэк »

Новая лекция ожидает Вас в кабинете Магических Рас.
Выпускница Слизерина.

Как узнать о приближении профессора Блэк: глубоко вдохните. В воздухе запахнет жаждой крови и духами. (с)К. М.
Алекс МакГонагалл
Заслуженный профессор
Псевдоним: Кровожадный пушистик (с) L.A.

Сообщение Алекс МакГонагалл »

Апрельские доклады по Трансфигурации
Лео Томс
Чистый Изумруд

Сообщение Лео Томс »

Апрельские доклады по Магическим Языкам в соответствующем кабинете
Тюшенция
Заслуженный профессор
Псевдоним: Тюша Браух
Контактная информация:

Сообщение Тюшенция »

Практическое занятие по Прорицанию в соответствующем кабинете.
[/b]
Выпускница Рейвенкло
Профессор Прорицаний
Мисс Хай-Лин
Заслуженный профессор
Псевдоним: чертёнок (с) А.Б.

Сообщение Мисс Хай-Лин »

Изображение
Выпускница Гриффиндора
О.И. | GAFC | Мисс Хогвартс-2010
профессор Живаго
Лучший модератор 2010, 2011

Сообщение профессор Живаго »

Оценки к Самостоятельным работам по Философии Магии уже в кабинете.
[/i]
so ex now
Кэрион Кроу
Заслуженный профессор

Сообщение Кэрион Кроу »

*Профессор Кроу зашла в родной кабинет, который уже почти успел позабыть свою хозяйку. Выглядела она немного странно и скорее напоминала когда-то давно преподававшую в Хогвартсе прорицательницу, нежели обычного профессора астрономии. Число шарфов и шалей на ней даже не возможно было определить. Казалось, что профессор - это один большой тёплый плед. ОНа тихонько дошла до кресла и с явным усилием опустилась в него. Температура - страшное дело. Но то ли ещё будет. Профессор начала говорить и некоторые ученики в аудитории улыбнулись, а некоторые скорчили сочувственную рожицу, ибо голос профессора больше походил на нежный бас дровосека со стажем*

Добрый вечер. как вы видите и слышите, я сегодня не особенно в состоянии проводить полноценную лекцию. К великому сожалению, поскольку тема наша должна быть очень интересной. Лекцию придётся проводить после 20 апреля. А пока дам вам небольшое, но, надеюсь, забавное и уж точно необычное задание. Признаться, оно не совсем астрономическое, но ведь забывать о других науках с нашей стороны было бы большой оплошностью.

Итак, мы должны начать новый раздел под названием "Эмпирическая Астрономия". Будем применять все наши знания на практике.
За одно напоминаю про соревнование факультетов, и его результаты на данный момент такие:
По результатам трёх работ имеем следующие баллы по факультетам:
Хаффлпафф – 282 балла
Слизерин – 252 балла
Рейвенкло – 249 баллов
Гриффиндор – 183 балла
До конца года осталось не так и много времени. А теперь к заданиям:
Домашнее задание

1. Как вы поняли, мы начинаем целый раздел практических занятий. В связи с этим вопросы такие: В какой форме вы хотели бы их видеть? Что вам хотелось бы изучить больше всего? Что вообще не хотелось бы изучать? Чего добавить в лекции? Что оттуда убрать? И наконец, нужны ли доклады? (За хороший ответственный ответ можно получить 7 баллов, а за отписку только 0)

2. Порассуждайте об острых современных проблемах своей любимой науки. Есть ли они, в чём они заключаются, можно ли что-то порекомендовать для их преодоления, с чем они связаны и так далее. можете выбрать одну науку из списка или выбрать свою. (25 баллов)
[spoiler список]Астрономия
Заклинания
Защита от Темных Сил
Зельеварение
Магические Артефакты
Магические Языки
Маггловедение
Нумерология
Прорицания
Травология
Трансфигурация
Уход за Магическими Существами
Любая другая наука[/spoiler]
Работы принимаются до 25 апреля, 22-00
А теперь марш в гостиные и удачного вечера.
*С этими словами профессор поплотнее закуталась в свои одеяла и медленно, но верно отправилась в себе на самый верх башни пить целебный отвар*
Профессор Астрономии
Декан факультета Рейвенкло
Рейвенкло, 2006-2011
Лучший художник 2011

A healthy mind is an inquisitive mind
Мэри Эль
Профессор

Сообщение Мэри Эль »

Оценки за доклады и лекцию №3 по Нумерологии можно найти в соответствующем кабинете. Ура!
[/color]
Выпускница Слизерина
Факультет профессоров
К.И.П.|Г.А.Л.О.П.П.О.П.Н.И.
Бэтти Маслиес
Профессор УЗМС

Сообщение Бэтти Маслиес »

Запоздавшие оценки за доклады ожидают вас в кабинете УЗМС.
Профессор УЗМС.

Говори, что думаешь - но думай, что говоришь.©
Одри Вуд
Профессор Зельеварения

Сообщение Одри Вуд »

Оценки за апрельские доклады по Зельеварению
в соответствующем кабинете.
Slytherin
Ты - мой личный сорт терапевта. (с) А.Б.
Кэрион Кроу
Заслуженный профессор

Сообщение Кэрион Кроу »

Во-первых, спасибо за ответственный подход к работе всем факультетам. Ребята, вы меня прямо порадовали, успев в срок. Молодцы. Всегда бы так.
Во-вторых, спасибо вам за ваши идеи и предложения, это очень важно для меня и я рада, что вы не остались равнодушными и так хорошо поделились своими соображениями. Я думаю, что многие из них мы с вами реализуем, потому что в нашем практическом курсе каждое занятие подразумевает интерактив. Подробности ниже, а пока к оценкам (кстати я была добрая, так что всем повезло).
Оценки за творческое домашнее задание

[spoiler ]
Личный рейтинг
[/b]
J.Forse, Рейвенкло, 1 курс - 7+8= 15 баллов
Спасибо за ваше мнение, я обязательно его учту.
Со вторым заданием не совсем справились. Нужно было рассказать именно про проблемы науки, а не предмета в нашей школе. Но вы достаточно хорошо изложили свои мысли. И ещё вам совет: наращивайте объем работы. Я не задаю планку, но большинство моих коллег это делают.

Рейтинг факультетов:

Юджини Грейс, Гриффиндор, 5 курс - 7+35=42 балла
Спасибо за ваше мнение и ответственный подход. Это очень важно и ценно.
По второму заданию отлично. Маггловедение действительно очень противоречивая и сложная наука, поскольку она подразумевает прямой контакт с магглами. Я очень рада, что среди наших учеников есть и те, кто так хорошо понимает о чём говорит. А про тяжёлое чтение это вы зря. Прекрасный стиль.

Кристина Мафис, Слизерин, 1 курс - 7+35=42 балла
Вот вы вообще молодец! Очень хорошо и с первым и со вторым заданием расправились. Чётко и системно. Ценю такой подход. К слову, те проблемы, которые вы выделили во многих случаях характерны не только для ЗОТС. Это скорее общее состояние современной науки.

Тюшенция Браух, Рейвенкло, 6 курс - 7+35=42 балла
Как всегда ваше фирменное «кратко и по сути». Ваши пожелания как раз попали в мои планы, так что, надеюсь, что вы разочарованы не будете. А прорицаниям, которые к слову я когда-то тоже очень любила, я желаю только успешного преодоления трудностей.

Эшли Кэтрин Пирс, Хаффлпафф, 1 курс - 7+35=42 балла
Очень дельные предложения, большое спасибо за ваши идеи. Я думаю, что некоторые из них будут реализованы. По второму заданию всё отлично. Заклинания действительно очень противоречивая наука. Это скорее искусство, поэтому априори в нём есть сложности. В целом мне понравилась ваша работа. Так держать.[/spoiler]
По результатам четырёх работ имеем следующие баллы по факультетам:
Хаффлпафф – 324 балла
Рейвенкло – 306 баллов
Слизерин – 264 балла
Гриффиндор – 225 баллов
Как вы видите, все факультеты достаточно близко подобрались друг к другу. Ситуацию ещё можно изменить. До конца года предвидится две работы, так что спешите помочь своему факультету. Ведь, факультет, занявший первое место получит балловое поощрение, которое мжет поспособствовать выигрышу кубка.
Теперь про лекции. Я думаю, что 9 мая я, наконец, прочитаю нормальную полноформатную лекцию, но без домашнего задания. Ваша задача будет внимательно прочитать её, а потом мы с вами отправимся, скорее всего, на опушку леса, где попробуем применить наши знания на практике. Будем составлять карты и ориентироваться на местности. В связи с этим прошу всех, кто хочет принять участие сообщить мне совой, в какой день нам организовать всё это действо. Я в качестве дня проведения практического занятия предлагаю вечер 11, 12 или 13 мая. Жду ваших ответов и заявок на участие.
Профессор Астрономии
Рейвенкло, 2006-2011
Лучший художник 2011

Кэрион Кроу
Заслуженный профессор

Сообщение Кэрион Кроу »

*День клонился к вечеру, самые ленивые студенты расходились по своим гостиным, в то время как самые любопытные и активные бежали к кабинету философии магии… Пожалуй, профессорам стоило заранее объявить о проведении лекции на столь актуальную тему. Сегодня обе дамы решили задержаться на пару минут, чтобы все желающие успели на занятия.

Кабинет сегодня выглядел несколько своеобразно, картин стало в полтора раза больше, что, естественно, многие заметили и тут же отправились рассматривать новые приобретения преподавателей. Сегодня коллеги попросили домовиков приготовить для учеников чай, чтобы самим не тратить на это время. Но домовики как всегда перестарались, и рядом с чаем стоял огромный поднос свежайших эклеров, который уже в первые пять минут опустел на треть, как будто студентов никто не кормит.

Изображение
Но вот настало время начинать, все расселись по местам и в аудиторию вошли оба профессора, трудно было судить об их сегодняшнем настроении, но пожалуй, оно было скорее хорошим, чем плохим. Профессор Кроу зачем-то сразу отправилась к шкафу, где хранились разные наглядные материалы, а тем временем профессор Живаго начала лекцию*
[/i]
Добрый вечер, дорогие студенты, надеюсь, что вы не сильно расстраивались, что лекций по философии достаточно долго не было. Сегодня нам с вами предстоит поговорить на одну из самых интересных тем в нашем курсе. Я жду вашего активного участия в обсуждении. А пока прошу вас зафиксировать тему лекции. Итак, запишите:
Лекция №5. Культурное развитие магического сообщества.

Начнём с основ. Культура - это…

*Но тут профессор Кроу, которая достала из шкафа какое-то невероятное количество свитков, уронила их на стол, подняв небольшое облачко пыли и произнесла*
Профессор, нужно подержать интригу. Нельзя же сразу все карты раскрывать.
*Профессор Живаго улыбнулась и ответила*
Истину говорите, коллега. Ну, какие будут предположения, что такое культура?
*И в этот момент в аудитории сразу несколько студентов подняли руки*
Давайте по очереди
- Это предметы искусства, которые создают люди.
- Да нет! Это умение себя вести!
- Это каша.
- Почему каша?
- Ну, мы же говорим, зерновые культуры…
- А я думаю, что это наше традиционное и национальное окружение…

*Профессор Кроу строго посмотрела на всех поверх очков, всем своим видом показывая, что шум в аудитории это вовсе не то, что она жаждит видеть. Через пару секунд и директор последовала ее примеру и тут уже спорщики притихли окончательно. Профессор Живаго продолжила лекцию*

Вы наверное удивитесь, но вы все правы. До сих пор нет единого универсального определения культуры, которое поддержали бы все члены магического научного сообщества. Справедливости ради, магглы в ровно такой же степени преуспели с этим делом. Поэтому я склоняюсь к мнению и надеюсь, что профессор Кроу не сильно будет со мной спорить, что, сколько людей – столько и мнений. *Заместитель директора слегка кивнула.* Думаю, это неплохой повод для дополнительного задания на пять баллов. Придумайте свое определение культуры и постарайтесь сделать его максимально всеобъемлющим и универсальным. Теперь перейдем, пожалуй, к тому, что такое искусство, коллега, Вам слово. *С этими словами профессор Живаго отправилась к чайнику, а профессор Кроу поспешила переместиться ближе к доске вместе со своими свитками. Она сложила их на стол и обратилась к аудитории*

И снова вопрос к вам, дорогие друзья, потому что сегодня наша лекция проходит в этаком формате диалога. Как вы считаете, что такое искусство и чем оно отличается от культуры? Только теперь давайте я буду спрашивать вас по одному, чтобы не нужно было перекрикивать друг друга. Да, мисс Лайтон.
- Я думаю, это то, что талантливые люди создают для передачи своих мыслей. Это то, что они воплощают в предметы или действия.

Это отличный ответ! Вполне подходит. Может кто-то еще предложит варианты? Вперед, мисс Грейнжер.

- Я согласна с Каролиной и хочу только добавить, что искусство и культура тесно связаны, на мой взгляд, но одно находится в другом… причем искусство включено в культуру.

Спасибо, это очень дельное замечание и вполне справедливое. Думаю, что… *Тут какой-то ученик подготовительного класса поднял руку.* Да-да, мистер Годизин
-Фто? А я так, жа пиожжэным почянулся.
*Профессор Кроу недоуменно оглянулась на коллегу, а профессор Живаго только умилительно посмотрела на мальчика*
О… ясно. Смотрите аккуратнее, потому что говорить с набитым ртом достаточно опасно.

Итак, искусство и культура. Да, предметы искусства действительно создаются человеком для передачи некоторого смысла. Культура и искусство определяют друг друга в разной степени. Искусство практически всегда находится в контексте культуры, в то же время культура образуется, в том числе и под появлением новых предметов искусства, но существует огромное разнообразие и других факторов, влияющих на нее. Проще говоря, у нас существует двухсторонняя взаимосвязь двух феноменов.

А теперь перейдем от общих фраз к конкретным примерам. *Профессор Живаго взяла слово*
Как ни странно, при всем общем разнообразии предметов искусства, видов его не так и много. Можете записать:
  • Изобразительное искусство
  • Театр
  • Музыка
  • Литература
  • Прикладное искусство (скульптура, ткачество, магическое создание)
  • Колдография (рассмотрение колдографии как искусства вызывает очень много споров по различным причинам)
  • Магглы выделяют также кинематограф.
Изображение
Все эти виды искусства объединяет одно – их цель. Условно в каждом виде существует свой предмет (в изобразительном искусстве – это картины, в театральном – спектакли, в музыке – отдельные произведения и так далее). Предмет имеет свою материальную форму и нематериальное содержание или «означающее» (то, что видит или слышит зритель) и «означаемое» (то содержание, которое хочет передать автор). Означающее определяется просто, поскольку оно как минимум видимо или слышимо, то есть определяется непосредственно через наши органы чувств, а вот означаемое всегда скрыто от глаз. Мы никогда не можем точно сказать, что хотел передать автор. И тут мы натыкаемся на камень преткновения, правда, коллега?

*Профессор Кроу отложила аппетитную половинку чудесного эклера и продолжить лекцию*
Так вот, самая большая проблема – это понимание и интерпретация искусства наблюдателями. Здесь как с нашими основными понятиями – каждый имеет свое мнение и для каждого существует свой смысл. Кстати, возникновение такого уникального смысла провоцирует нас на запоминание или незапоминание того, что мы видели или слышали.

Чувства и ассоциации, которые мы находим в предметах искусства в наибольшей степени определяют запоминание его. И именно этот критерий позволяет отличить настоящее искусство от ерунды. Фактически, оно для каждого свое и каждый признает одни работы, но не признает другие. Общеизвестными становятся работы, которые получили наибольшее число откликов в душах людей, которые признаются широкой аудиторией. Когда мы смотрим на портрет Джоконды, чаще всего мы говорим: «Да, вот это искусство». Но при этом не все из нас думают о легкости линии или о выбранных автором цветах. Мы чувствуем определенную эмоцию, которая и диктует нам, отнести или нет эту работу в категорию искусство.

Думаю, теории на сегодня хватит. Искусство надо познавать на практике, поэтому не поленитесь в свободное время уделить ему немного своего внимания. Запишите домашнее задание и можете быть свободны.
Домашнее задание.
Для основного и подготовительного классов: вам предлагается выполнить одно из следующих заданий.
  • - Представьте себя режиссером. Выберите любое произведение и расскажите, как вы воплотили бы его на сцене. (35 баллов)
    ИЛИ
    - Перед вам картина Брейгеля. Проинтерпретируйте действия каждого ее персонажа с двух позиций: магического и маггловского мира. Оцените разницу между этими позициями. (35 баллов)
    Изображение
Не забывайте, что в лекции есть мысли, которые могут помочь вам в рассуждениях.
Работы, пожелания и жалобы слать в приват.
Срок сдачи: до 26 мая 22:00.
Желающие могут просить об отсрочке.
Профессор Астрономии
Рейвенкло, 2006-2011
Лучший художник 2011

Ал Блэк
Профессор Магических Рас
Контактная информация:

Сообщение Ал Блэк »

Оценки за работы по Лекции №1. Волшебники:

Juliet Nightingale, Хаффлпафф, п/к. 30 баллов.
Жаль, что вы написали одно задание, работа на уровне. Приятно, что есть ваши мысли, каждая строчка пропитана теплом, спасибо.

Barbara Blackmore, Хаффлпафф, п/к. 20 баллов.
Спасибо за оформление и четкую позицию. Возможно, вы правы. Жаль, что немного подвел объем.

Odrie, Гриффиндор, п/к. 13 баллов.
Никакого оформления, читать тяжело. Если в первом задании я могу еще найти смысл и размышления, то во втором нет ничего. А значит 10 баллов за первую часть и 3 за вторую.
Выпускница Слизерина.

Eugenie Grace
Волшебник

Сообщение Eugenie Grace »

Изображение
Выпускница Гриффиндора.
Мисс Хогвартс-2011.
Кэролин
Мисс ГП 2007,всеобщая любимица
Псевдоним: Pr!CoL!StKa
Контактная информация:

Сообщение Кэролин »

Лекция №2 по ЗОТС уже ждет вас в кабинете.

[/size]
Выпускница Благородного Дома Слизерин
Декан Слизерина
Профессор Истории Хогвартса и Магических Языков
Тренер Школы по Квиддичу
Ал Блэк
Профессор Магических Рас
Контактная информация:

Сообщение Ал Блэк »

Изображение
Выпускница Слизерина.

Закрыто

Вернуться в «Учебные классы»