Комната для новичков. Только для консультаций.
- Fleur Delacour
- Заслуженный Волшебник
- Псевдоним: равский романтик (с) А.
- Контактная информация:
Re: Комната для новичков. Только для консультаций.
miss_Jasper, в мире Роулинг матеморфами рождаются, стать ими невозможно. Однако, можно например, пройти курсы анимагии.
Дипломированная выпускница Рейвенко 2008-2012 гг.
Лучший форумец 2009 г.
Лучший модератор 2012 г.
Лучший форумец 2009 г.
Лучший модератор 2012 г.
- Slytherin Cookie
- Староста
- Псевдоним: БаПи
- Контактная информация:
ну а если предположить,что я им родилась,просто скрывала это - тогда можно?
Slytherin, п/к
Лейка вернулась Дооомооой!!!!!
Лейка вернулась Дооомооой!!!!!
- Ashley J.
- Староста
- Псевдоним: Эшли, можно просто Эш
А как пройти курсы анимагии?
ученица Слизерина, подготовительный класс
Волшебная палочка: ива, сердечная жила дракона 11,5 дюймов, гибкая
Имеется большой белый пушистый кот с ярко-зелёными глазами
ThestralFang10111
ThestralFang10111
- Менестрес
- Заслуженный Волшебник
- Псевдоним: ТМ
- Контактная информация:
Подробнее тут.18. Приложение №1. Правила по анимагии
18.1 Врожденной анимагии не бывает. На анимага могут начать обучение студенты второго курса или выше, имеющие не менее 300 баллов в Личном рейтинге.
Гриффиндор, V
Корреспондент
Экспекто Патронум ~ Контракто ~ Вигор ~ Хинк
Флакончик зелья "Феникс" - исполняет мечту
Птица свободного полета
-
Алекс МакГонагалл
- Заслуженный профессор
- Псевдоним: Кровожадный пушистик (с) L.A.
Возникло несколько вопросов(с)
1) Может ли стажёр-судья ДК проводить обучающие занятия и будут ли считаться изученные студентами на подобных занятиях заклинания действительно изученными?
2) Действуют ли во время праздника самостоятельности следующие правила ДК:
1) Может ли стажёр-судья ДК проводить обучающие занятия и будут ли считаться изученные студентами на подобных занятиях заклинания действительно изученными?
2) Действуют ли во время праздника самостоятельности следующие правила ДК:
?2.2 Возрастная разница учеников — участников поединка не может составлять более четырёх курсов. Чтобы быть допущенным к поединку, ученику необходимо иметь не менее 50 баллов в личном рейтинге. Ученик подготовительного класса не имеет права на поединок ученика основного класса (победителем заведомо объявляется ученик основного класса).
2.3 Профессор не обязан, а также не имеет права принимать вызов ученика любого класса на поединок любого вида.
- Regin
- Новичок
Если меня перевели на 1 курс надо ли мне менять что то в настройках(подписи)???
Ученик Хаффлпаффа, 1 курс
Regin, в подписи Вам нужно написать что Вы первый курс. Только и всего лишь =)
Потерянная.
miss_Jasper, на метаморфа выучиться невозможно, это врождённые и очень редкие способности. Вероятность найти волшебника с такими способностями крайне мала. Поэтому считается, что в нашем Хогвартсе нет метаморфов: иначе многие бы захотели ими стать, и метаморфов оказалось бы неправдоподобно много. А ведь для того, чтобы сделать свой персонаж интересным, вовсе не обязательны какие-то исключительные волшебные умения.
- профессор Живаго
- Лучший модератор 2010, 2011
Мистер МакГонагалл, от лица профсостава отвечу на Ваш вопрос:Стажер-судья в праве судить тренировочные поединки и дуэли, но не в праве проводить обучающие занятия.Алекс МакГонагалл писал(а):1) Может ли стажёр-судья ДК проводить обучающие занятия и будут ли считаться изученные студентами на подобных занятиях заклинания действительно изученными?Нет, не действуют.Алекс МакГонагалл писал(а):2) Действуют ли во время праздника самостоятельности следующие правила ДК:?2.2 Возрастная разница учеников — участников поединка не может составлять более четырёх курсов. Чтобы быть допущенным к поединку, ученику необходимо иметь не менее 50 баллов в личном рейтинге. Ученик подготовительного класса не имеет права на поединок ученика основного класса (победителем заведомо объявляется ученик основного класса).
2.3 Профессор не обязан, а также не имеет права принимать вызов ученика любого класса на поединок любого вида.
С сожалением, что сия деталь не была предусмотрена и прописана в правилах,
Живаго
so ex now
- Ashley J.
- Староста
Извините, возможно это очень глупый вопрос, но где я могу найти свою гостиную? Я всё обыскала и не нашла, не подскажите?
ThestralFang10111
ThestralFang10111
-
Алекс МакГонагалл
- Заслуженный профессор
- Псевдоним: Кровожадный пушистик (с) L.A.
- Годизин
- Староста
- Псевдоним: Дрик Гринвуд
Предложения по ролевой игре "Хогвартс"
Прошу прощения,а где гостиные

ученик Гриффиндора, подготовительный класс
Волшебная палочка - 11 дюймов,умеренно гибкая,вяз,волос единорога
Имеется серая кошка Буся
Я не я,и лошадь не моя - А.С.Пушкин
Волшебная палочка - 11 дюймов,умеренно гибкая,вяз,волос единорога
Имеется серая кошка Буся
Я не я,и лошадь не моя - А.С.Пушкин
Re: Вопросы модераторам
У меня возникло 2 вопроса:
Роль Хагрида вакантна? А то, самого игровика я не вижу с 15-ого февраля.
И второе: нельзя ли, как-нибудь восстановить старые сообщения? Они автоматически удаляются или складываются в одну папку?
Роль Хагрида вакантна? А то, самого игровика я не вижу с 15-ого февраля.
И второе: нельзя ли, как-нибудь восстановить старые сообщения? Они автоматически удаляются или складываются в одну папку?
I am definitely a mad man with the box!©
- Fleur Delacour
- Заслуженный Волшебник
- Псевдоним: равский романтик (с) А.
- Контактная информация:
Перенесла сообщение из "Отзывов", ибо к ВХ тот раздел никак не относится.
Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:
Попробуйте написать директору или куратору с этим вопросом.Josephine писал(а):Роль Хагрида вакантна? А то, самого игровика я не вижу с 15-ого февраля.
Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:
Имеется ввиду ЛС или сообщения в темах? "Отправленные" сообщения удаляются сами ("входящие" чистятся пользователем вручную). В удаленных темах, естественно, удаляются. Восстановить их, насколько я знаю, нельзя.Josephine писал(а):нельзя ли, как-нибудь восстановить старые сообщения? Они автоматически удаляются или складываются в одну папку?
Дипломированная выпускница Рейвенко 2008-2012 гг.
Лучший форумец 2009 г.
Лучший модератор 2012 г.
Лучший форумец 2009 г.
Лучший модератор 2012 г.
Fleur Delacour, я имела ввиду именно ЛС. Очень жаль, что "отправленные" нельзя каким-то образом восстановить.
Но все равно, огромное спасибо за разъяснение.
Но все равно, огромное спасибо за разъяснение.
I am definitely a mad man with the box!©
- Шарлотта Сневанс
- Новичок
- Псевдоним: Шарлота,для друзей Шерри
Предложения по ролевой игре "Хогвартс"
У вас в правилах ужасы какие-то!Ничего нельзя.К тому-же ничего не происходит.Я сообщения читала,так Игротехнические персонажи куда-то подевались.(набор знаю производится,но почему-то никого нету)
И до сих пор не могу понять,если педагогов "рядом" нет,а ученик правила нарушает,ему сразу наказание?А что,учителя телепатией владеют?(хотя да,возможно.Но старосты?)Не понимаю,какой смысл тогда все осторожно промерять,рассчитывать,а тут правило нарушишь,и сразу кто нибудь в теме пишет Мисс такая то,вам такое-то наказание...Как об этом педагоги узнают на расстоянии?Так и играть не интересно!(Я здесь не первый день,у меня сестра играет и я давно этот форум знаю,только не регистрировалась)
И до сих пор не могу понять,если педагогов "рядом" нет,а ученик правила нарушает,ему сразу наказание?А что,учителя телепатией владеют?(хотя да,возможно.Но старосты?)Не понимаю,какой смысл тогда все осторожно промерять,рассчитывать,а тут правило нарушишь,и сразу кто нибудь в теме пишет Мисс такая то,вам такое-то наказание...Как об этом педагоги узнают на расстоянии?Так и играть не интересно!(Я здесь не первый день,у меня сестра играет и я давно этот форум знаю,только не регистрировалась)
Gryffindor p/c
I know...
I bilive...
I am waiting...
I know...
I bilive...
I am waiting...
Re: Предложения по ролевой игре "Хогвартс"
Шарлотта Сневанс, мисс вы невнимательно ознакомились с правилами =)
Советую перечитать и особое внимание уделить 20-ой главе.
Советую перечитать и особое внимание уделить 20-ой главе.
20.17 Шалить и проказничать можно только в пустых помещениях. Игровое место (гостиная, Учительская и т.п.) считается пустым, если в теме нет сообщений за последние полчаса. На пресечение шалости (посещение кабинетов и ванной старост, использование "Всевозможных волшебных вредилок" и товаров из лавки "Зонко", приготовление зелий, вандализм, мародерство и т.п.) любым заинтересованным лицам отводится 20 минут. Если в течение этого времени никто не отреагировал - шалость удалась (за исключением нарушения пунктов 1.3, 1.4, 2.4 и 14.7 правил Хогвартса, использования Непростительных заклинаний и т.п.). Если шалость имеет какие-то последствия - игроки, появившиеся в теме позже, должны эти последствия отыграть
- Шарлотта Сневанс
- Новичок
Профессор Томс,я читала все правила.но это все равно ограничения.
Еще кое что,запретный лес...Это вообще отдельный разговор.Я читала условия "попадания"туда...Представляю,опишу что нибудь такое во дворе,а мне скажут что это противоречит всем правилам...Но ведь на то он и ЗАПРЕТНЫЙ!Почему студент не может ОДИН сходить в лес,без всяких подробных описаний сюжета?Почему нельзя просто отыграть сцену?Я не имею в виду,что каждый когда захотел,прибежал в лес и начал писать там всякую чушь,иначе все бы там сейчас "жили". Мне непонятно, почему нельзя просто по тайному "убежать" в лес,написав что-то типа: *получил от кого-то послание,будь там-то там-то,в лесу,в такое-то время...и тд и тп*
Да,и еще:можно ли обсудить с модераторами сюжет какого либо "события" и провести?Я имею в виду,что ничего почти не происходит и было бы интересно для всех что-нибудь придумать.(я не имею в виду что-то типа второго Волан де Морда,нападение дементоров,нет,просто что-то,что можно было бы отыграть как какое нибудь приключение.Ведь на то и ролевая).
Да,и еще:можно ли обсудить с модераторами сюжет какого либо "события" и провести?Я имею в виду,что ничего почти не происходит и было бы интересно для всех что-нибудь придумать.(я не имею в виду что-то типа второго Волан де Морда,нападение дементоров,нет,просто что-то,что можно было бы отыграть как какое нибудь приключение.Ведь на то и ролевая).
Gryffindor p/c
I know...
I bilive...
I am waiting...
I know...
I bilive...
I am waiting...
Кто сказал, что нельзя?Мне непонятно, почему нельзя просто по тайному "убежать" в лес,написав что-то типа: *получил от кого-то послание,будь там-то там-то,в лесу,в такое-то время...и тд и тп*
Конечно можно, только я думаю, это уже флуд и с такими вопросами немного в ту тему.Да,и еще:можно ли обсудить с модераторами сюжет какого либо "события" и провести?Я имею в виду,что ничего почти не происходит и было бы интересно для всех что-нибудь придумать.(я не имею в виду что-то типа второго Волан де Морда,нападение дементоров,нет,просто что-то,что можно было бы отыграть как какое нибудь приключение.Ведь на то и ролевая).
- Шарлотта Сневанс
- Новичок
Извиняюсь...За все. 
Gryffindor p/c
I know...
I bilive...
I am waiting...
I know...
I bilive...
I am waiting...
- Gregory Gontha
- Заслуженный Волшебник
а почему собственно извиняетесь?Шарлотта Сневанс писал(а):Извиняюсь...За все.![]()
У вас есть вопросы - вы их задаёте. Всё честно.
Если вы читали правила "попадания" в Запретный Лес, то вы знаете, что вы прекрасно можете договориться об условиях попадания туда с кем-либо из четырёх персон - лидеров группы "Квестоносцы" (директор, куратор, профессор Гонта или профессор Актани).
А вы не представляйте слишком много. Иначе жить будет совсем страшно.Представляю,опишу что нибудь такое во дворе,а мне скажут что это противоречит всем правилам...Но ведь на то он и ЗАПРЕТНЫЙ!Почему студент не может ОДИН сходить в лес,без всяких подробных описаний сюжета?Почему нельзя просто отыграть сцену?
Всегда есть возможность шалить, не вылезая из рамок правил. По-крайней мере многим удавалось в прошлом и будет удаваться в будущем.
Вы хотите просто сходить в лес одной без сюжета и при этом отыграть сцену. А это как? Просто написать - я зашла в лес, постояла и вышла? Вы уверены, что вам это самой будет интересно?
Давайте договоримся, как только распределитесь, получите хоть один балл в ЛР, пишите мне ЛС, я пущу вас в лес просто так, без сюжета, погулять. И посмотрим что из этого выйдет?
Если никак не ограничивать доступ в лес, то так и будет.Я не имею в виду,что каждый когда захотел,прибежал в лес и начал писать там всякую чушь,иначе все бы там сейчас "жили"
Простите, но я вас именно так и понял - вы хотели когда захотите пройти в лес и написать там... ну если не всякую чушь, то "просто отыграть сцену". Или я вас всё же понял не правильно?
Об этом и написано в правилах попадания в лес. Вы можете договориться об условиях попадания в лес с кем-либо из четырёх персон - лидеров группы "Квестоносцы" (директор, куратор, профессор Гонта или профессор Актани).Да,и еще:можно ли обсудить с модераторами сюжет какого либо "события" и провести?
Обсудить события, не связанные с лесом можно например с директором.
Игротехнические персонажи таки иногда пропадают. Сейчас как раз такой случай. По-этому они иногда обновляются. Если у вас есть достаточно энтузиазма для того или иного персонажа, куратор будет только рад предоставить вам возможность поиграть за него.
Вот например последний список персонажей.
- Эми Фаир
- Ученик
- Псевдоним: Эми
Извените, можно задать вопрос?..
Этими заклинаниями можно пользоваться на п/к?
Силенцио - заклинание немоты.
Ступефай - сшибёт с ног, мало не покажется!
Таранталлегра - неконтролируемые движения ногами
Депримо — Убирает препятствие.
Джеминио — Создаёт копию вещи.
Импедимента — Заклинание Ватных ног
Обезъяз — Приклеивает язык противника к нёбу.
Релассио — Из конца волшебной палочки выплескивается струя кипятка.
Экскуро — Очищает предмет от большого количества грязи.
Фумос — заклинание дыма.
Финита — Прекращение действия некоторых простых заклинаний.
Этими заклинаниями можно пользоваться на п/к?
Силенцио - заклинание немоты.
Ступефай - сшибёт с ног, мало не покажется!
Таранталлегра - неконтролируемые движения ногами
Депримо — Убирает препятствие.
Джеминио — Создаёт копию вещи.
Импедимента — Заклинание Ватных ног
Обезъяз — Приклеивает язык противника к нёбу.
Релассио — Из конца волшебной палочки выплескивается струя кипятка.
Экскуро — Очищает предмет от большого количества грязи.
Фумос — заклинание дыма.
Финита — Прекращение действия некоторых простых заклинаний.
Слизерин п/к
Волшебная Палочка: Розовое дерево, Перо Феникса, 12 Дюймов.
Волшебная Палочка: Розовое дерево, Перо Феникса, 12 Дюймов.
- Ал Блэк
- Профессор Магических Рас
- Псевдоним: Алани Блэк
- Контактная информация:
Эми Фаир, вот здесь есть список заклинаний которыми могут пользоваться студенты, а так же тех, которые необходимо изучать для использования =)
Выпускница Слизерина.
Как узнать о приближении профессора Блэк: глубоко вдохните. В воздухе запахнет жаждой крови и духами. (с)К. М.
Как узнать о приближении профессора Блэк: глубоко вдохните. В воздухе запахнет жаждой крови и духами. (с)К. М.
- Ashley J.
- Староста
Извините, а можно чтобы у меня был 15-ти сантиметровый дракончик, которого я создала при помощи заклинания Драконифорс?
ThestralFang10111
ThestralFang10111