Исторические дебаты

Рассуждения о смысле жизни, проблемах бытия и других вопросах философского характера...
Немо
Профессор

Re: Исторические дебаты

Сообщение Немо »

Jaina писал(а): 07 окт 2021 23:41
Немо писал(а): 07 окт 2021 23:11 Он при оружии, что ли, пришёл? Причём тут оружие? Форма может быть привлекательна просто внешне, по сравнению с гражданским костюмом, не задумывались?
Может потому что обычно такие парни явно смелые и спортивные и это привлекает? :love:
Может. А может, ещё и выправка влияет. :smile: Но чую я, Анни заведёт разговор, что это потому что смелость украшает мужчину паприроде, хотя, на мой взгляд, это качество украшает и мужчину и женщину. Как, кстати, и хорошая спортивная фигура.
Но я уверена, Анни никогда не видела реакции на известных певцов или футболистов. Какие там военные... Кричали женщины ура, и в воздух лифчики бросали. :mrgreen:
"Когда мне говорят, что мы вместе,
Я помню, больше всего денег
Приносит Груз-200."

"Если мы хотим, чтобы было, куда вернуться, время вернуться домой!"
Борис Гребенщиков.
Jaina
Модератор

Сообщение Jaina »

Немо писал(а): 07 окт 2021 23:44
Немо писал(а): 07 окт 2021 23:11 Он при оружии, что ли, пришёл? Причём тут оружие? Форма может быть привлекательна просто внешне, по сравнению с гражданским костюмом, не задумывались?
Может потому что обычно такие парни явно смелые и спортивные и это привлекает? :love:
Может. А может, ещё и выправка влияет. :smile: Но чую я, Анни заведёт разговор, что это потому что смелость украшает мужчину паприроде, хотя, на мой взгляд, это качество украшает и мужчину и женщину. Как, кстати, и хорошая спортивная фигура.
Но я уверена, Анни никогда не видела реакции на известных певцов или футболистов. Какие там военные... Кричали женщины ура, и в воздух лифчики бросали. :mrgreen:
С биологической точки зрения спортивный человек = здоровый человек. Здоровый человек - сильное, здоровое потомство. И это касается обоих полов, а не только "мужчины должны".
Что касается смелости, то опять-таки как правило (да, есть исключения) более смелая и решительная особь - больше вероятность получить лучшие ресурсы. Опять-таки более сильное, здоровое потомство как результат.
"It's easier to fool people than to convince them that they have been fooled" (Mark Twain)
"The nine most terrifying words in the English language are, 'I'm from the government, and I'm here to help.'" (Ronald Reagan)
Немо
Профессор

Сообщение Немо »

Jaina писал(а): 07 окт 2021 23:49
Немо писал(а): 07 окт 2021 23:44
С биологической точки зрения спортивный человек = здоровый человек. Здоровый человек - сильное, здоровое потомство. И это касается обоих полов, а не только "мужчины должны".
Что касается смелости, то опять-таки как правило (да, есть исключения) более смелая и решительная особь - больше вероятность получить лучшие ресурсы. Опять-таки более сильное, здоровое потомство как результат.
С биологической - возможно. Хотя, если я не ошибаюсь, как ни странно, у хороших охотников фигура отличается от обычной спортивной. И спортивные шкафы стали популярней как раз с развитием именно военного ремесла. А уж классическая спортивная фигура - это и вовсе античность, развитие и популярность спортивных состязаний. В Древнем Египте, например, за красоту считался совсем другой эталон. :smile:
Но по моим наблюдениям, тащатся от яркого и/или престижного. Я ведь недаром упоминала артистов или спортсменов. Те же артисты могут быть далеко не красавцы, но привлекают своей харизмой миллионы женщин, переключая внимание с самых идеально-спортивных. То есть, как по мне, это более важная составляющая привлекательности любого пола, чем оружие и вся вот эта фигня.
"Когда мне говорят, что мы вместе,
Я помню, больше всего денег
Приносит Груз-200."

"Если мы хотим, чтобы было, куда вернуться, время вернуться домой!"
Борис Гребенщиков.
Scarlet Witch
Волшебник

Сообщение Scarlet Witch »

Jaina писал(а): 07 окт 2021 23:38
Scarlet Witch писал(а): 07 окт 2021 22:25 Клеил бы всех красивых парней, упомянутых в каноне ))
Так вот почему он нанял Локанса! :lol:
А вы заметьте - у него на должности проф. по ЗОТИ каждый год новый молодой мужик, только Амбридж не вписывается, но ее и не Альбус нанял, а министерство навязало. Может, это не Волдеморт должность проклял, а просто директор фаворитов любил ежегодно менять? ))) Не написали еще такой фанфик? )))
Jaina
Модератор

Сообщение Jaina »

Немо писал(а): 07 окт 2021 23:53 С биологической - возможно.
Ну как правило привлекательность сначала идёт из биологии, а потом уже накладывается всякая социальная ерунда :mrgreen:
Что касается "спортивной фигуры", то я согласна, что тут надо бы определиться с понятием - перекаченные парни нравятся далеко не всем :mrgreen: С другой стороны учитывая, что эта перекаченность часто бывает за счёт применения доп препаратов, тут все опять-таки логично с точки зрения биологии - глотание лишних препаратов как правило не добавляет здоровья.
"It's easier to fool people than to convince them that they have been fooled" (Mark Twain)
"The nine most terrifying words in the English language are, 'I'm from the government, and I'm here to help.'" (Ronald Reagan)
Jaina
Модератор

Сообщение Jaina »

Scarlet Witch писал(а): 08 окт 2021 00:39 А вы заметьте - у него на должности проф. по ЗОТИ каждый год новый молодой мужик
Однако! Я не обращала внимания :mrgreen: Но действительно все сходится :mrgreen:
На счёт фанфиков - ой, я думаю, что уже написали. По-моему сейчас можно найти фанфики на абсолютно любую тему.
Варг
Волшебник

Сообщение Варг »

Jaina писал(а): 08 окт 2021 00:49
Немо писал(а): 07 окт 2021 23:53 С биологической - возможно.
Ну как правило привлекательность сначала идёт из биологии, а потом уже накладывается всякая социальная ерунда :mrgreen:
Что касается "спортивной фигуры", то я согласна, что тут надо бы определиться с понятием - перекаченные парни нравятся далеко не всем :mrgreen: С другой стороны учитывая, что эта перекаченность часто бывает за счёт применения доп препаратов, тут все опять-таки логично с точки зрения биологии - глотание лишних препаратов как правило не добавляет здоровья.
Смотря, что понимать под перекаченностью. Тот же Арни, 100% "химик", имхо, вполне гармоничен. Легкоатлеты идеальны. Ну, кто-то типа Скалы Дуэйна Джонса или того актёра, сыгравшего в Зелёной миле - явный перебор. Вообще, хорошая фигура это лёгкая атлетика, а не билдеры в большинстве своём.
Как сильно на него ни дави, за какие замки ни сажай,
ничто в этом мире не в силах сломить волю чудовища (с)

Но тебе выбирать свой ад (с)
Варг
Волшебник

Сообщение Варг »

Немо писал(а): 07 окт 2021 23:39
Almi2017 писал(а): 07 окт 2021 21:23
Jaina писал(а): 07 окт 2021 20:56 Ой, я поняла, я, похоже, вообще ни разу не современная :lol:
Я лично вообще не очень понимаю, что современно. Мне казалось, что современно равенство. Оказывается, уже нет.
Мне кажется, что равенство куда более разумно и справедливо. А эти две категории вне времени. :smile:
Я вообще не понимаю рассуждений о равенстве и правах. Взрослые и психически здоровые мужчины и женщины дееспособны, а значит у них равные права во всем, просто по умолчанию. Вот и все, достаточно держать эту простую мысль в голове, когда берутся рассуждать о правах. Другой вопрос, что у всяких МД-шников и паприродных женщин даже такое простенькое в голове не удерживается (а вот тут уже можно поднимать вопрос о дееспособности этих категорий граждан :lol:). Женщины на протяжении тысяч лет не были равны мужчинам (и за людей не очень считались, как и дети) исключительно потому что выживание в те суровые годы зависело от физической силы. Кто сильнее, тот и прав. И случись какое-нить падение метеорита итд, что отбросит человечество в пещеры, о равных правах опять напрочь забудут, увы. С моей тз природа как-то странно распределила физические силы между человеческими самками и самцами. Но пока никаких катаклизмов нет (а уничтожителя миров с форума выгнали :mrgreen:), требовать "возвращения к истокам" просто верх тупости. Не дай бог что случится, и все вернётся само, только любителям паприроде это точно не понравится. Они все явно не альфачи, как женщины, так и мужчины.

Варг
Волшебник

Сообщение Варг »

Немо писал(а): 07 окт 2021 20:28
Варг писал(а): 07 окт 2021 19:00
Немо писал(а): 07 окт 2021 18:50
Вот, тем более. А это я просто сходу назвала. :smile: Итого, одна капитанка против восьми персонажей. Итого, выходит, меньше двадцати процентов. Математики...
Где у капитанки грубость, хамство и че там ещё было, я так и не поняла. Видимо, мы с Анни смотрели разные фильмы.
Что-то мне подсказывает, что Анни вообще не смотрела ни капитаншу, ни вообще фильмы Марвел, а обошлась пересказом. "Мне этого вашего Карузо Рабинович напел." :dontknow:
Смотрела, капитаншу точно. Она, емнип, вк на стене впечатлениями делилась после просмотра.

Варг
Волшебник

Сообщение Варг »

annyloveSS писал(а): 07 окт 2021 19:12
*проходя мимо* Анни ловко съехала с темы неполноценности [слово запрещено РКН 12/2022]... Так и не ответила, почему же [слово запрещено РКН 12/2022] не может о судьбах человечества (магомира итд, нужное вписать) позаботиться. Чем же он отличается от гетеро в этом плане. Анни в своём репертуаре. Напишет какую-нить дрянь и делает вид, что она не при делах. Противно.
Роль Дамблдора в сюжете заключается не в том, [слово запрещено РКН 12/2022] он или нет. Ничто и нигде не указывает на это на протяжении семи книг. Поэтому ценность этой информации действительно абсолютно равна ценности информации о том, что он любил коньяк. Или что спал в носках. Без знания об этом совершенно спокойно можно жить. На восприятие образа это никак не влияет. Ну и для чего тогда говорить об этом вообще.
Стоп-стоп-стоп. Ваша цитата:
Ну вот смотрите: возьмем одиозное заявление Ро по поводу Дамблдора. Она сказала это через 10 ЕМНИП лет после выхода последней книги. Вот скажите честно: не скажи она этого - вы бы за все время, что читали эти книги с первой до последней могли бы подумать что-то подобное? Полагаю, что нет. Почему? Потому что Дамблдор в книге играет действительно важнейшую роль и занимается при этом именно что человеческими проблемами.
Из неё следует, что занятие Дамблдор человеческими проблемами несовместимы с его [слово под вопросом РКН 12/2022]. Иначе вы бы не подчеркнули, что он занимается этим, будучи [слово запрещено РКН 12/2022]. Это выглядит как нечто несовместимое в ваших глазах. Поэтому и возник закономерный вопрос: в вашем представлении, [слово запрещено РКН 12/2022] полноценный человек и его так же беспокоит "мир во всем мире"? Если да, то его [слово под вопросом РКН 12/2022] вообще не имеет значения, и чего вы педалируете эту тему, непонятно. Если нет, то почему вы так считаете?

Almi2017
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Almi2017 »

Немо писал(а): 07 окт 2021 21:52
Almi2017 писал(а): 07 окт 2021 21:28
Немо писал(а): 07 окт 2021 21:21
А мне вот интересно, какие именно признаки указывали бы, чтобы Анни подумала о таком? Манерность и обращение "противный"? :mrgreen:
Ну, на неё мог бы указывать сексуально окрашенный интерес к другим мужчинам.
"Альбус, в вашем-то возрасте!" :mad: :mrgreen:
Вот именно. Канонному Дамблдору хорошо за стольник, какой сексуально окрашенный интерес?
По несчастью или к счастью
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.

Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.

(Г. Шпаликов)
Almi2017
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Almi2017 »

annyloveSS писал(а): 07 окт 2021 23:12
Немо писал(а): 07 окт 2021 23:08 Ну, мало ли что вы увидели. Вопрос в том, почему вас ответ в этом интервью так волнует. Все уже давно забыли. Ну [слово запрещено РКН 12/2022] и [слово запрещено РКН 12/2022]. И что? :dontknow:
Да ничего. Просто зачем вообще это нужно упоминать? Это никак не проявляется, низачем не нужно, ни на что не влияет.
Затем, что ее спросили, была ли у него девушка. Не спросили бы - не сказала бы. В какой-то другой ситуации она про Снейпа подчеркнула, что он гетеросексуал и любил мать Гарри, Лили. Зачем? Видимо, кому-то именно Снейп показался подходящим на роль [слово запрещено РКН 12/2022] - на нем такая явная печать отщепенца аж с самого детства. Ну, вот она и пояснила, что ничего подобного, он не по этой части, печать отщепенца не из-за этого. А Дамблдор не по части девушек.
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.

Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.

(Г. Шпаликов)
Almi2017
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Almi2017 »

annyloveSS писал(а): 07 окт 2021 22:31
Almi2017 писал(а): 07 окт 2021 19:37 Хм. А мужчина, чтобы быть сильным, должен быть таким? Это вообще-то недостатки для любого пола.

Ну, скажем так, в определенной мере у мужчин некоторые из этих черт, если они не переходят разумную грань могут восприниматься и выглядеть достаточно приемлемо, то в женщинах они вызывают отторжение всегда.
Нет, и у женщин некоторые из этих черт выглядят приемлемо, иначе бы в подобных женщин не влюблялись мужчины. А они влюбляются. Не похоже, чтобы Беллатрикс в ГП страдала от непопулярности.
Можете доставать булыжники, но... да. Оружие - природно мужская "тема". Оно придает им "вес" и украшает их. Как вы думаете, почему во все времена мужчины, имевшие отношение к армии, к охране порядка, ко всему, что связано с оружием, пользовались большим успехом у женщин, нежели "гражданские"?
Оружие и женщину по-своему украшает. Вспомните греческих богинь. Правда, оружие в руках женщины предполагает ее девство. Но с каких пор девство порок?
Spoiler
Показать
Опять же не буду ссылаться на искусство - вполне жизненный пример. Когда я несколько лет назад занималась на курсах в Центре Повышения Квалификации одной государственной корпорации, проректор, курировавший нашу группу (которая была почти полностью женской) - мужчина среднего возраста, пожалуй, интересный, но не настолько, чтобы это бросалось в глаза, в течение трех месяцев, периодически заглядывал на занятия. Ну заглядывал и заглядывал - все к этому довольно индифферентно относились... Но однажды он пришел не в привычном костюме, а в военной форме. В течение пятнадцати минут разговора с преподавательницей он был объектом неподдельного интереса всей аудитории. :smile:
Анни, женщина в форме тоже очень сексуальна, дальше что? Вы об этом не знали? Разумеется, форма требует хорошего роста и безупречно стройной фигуры. И у мужчин, и у женщин. Недалеко от нас кадетский корпус, там участся и мальчики, и девочки. Так вот, если брать возраст лет 13-14, девочки в кадетской форме выглядят шикарно. А мальчики, за редким исключением, пока что скорее смешно. Они еще ростом маловаты, и либо слишком худенькие, либо пухляши.
Ну все же в основном это происходило тогда, когда не оказывалось наследников мужского пола или они были несостоятельны в силу возраста, слабого умственного развития, плохого здоровья и т.п.
Ну и что? Было же.
Лавки, харчевни - самый распространенный вид бизнеса - традиционно были женским делом.
Харчевни - это все же близко к кулинарии. Это мелкое предпринимательство. А серьезные "бизнесмены" - купцы, были все же мужчинами.
Купцы были мужчинами, потому что надо было ездить за товаром достаточно далеко, и это опасно. А торговля как таковая вообще больше заточена под чисто женский ум.
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.

Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.

(Г. Шпаликов)
Almi2017
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Almi2017 »

Scarlet Witch писал(а): 08 окт 2021 00:39
Scarlet Witch писал(а): 07 окт 2021 22:25 Клеил бы всех красивых парней, упомянутых в каноне ))
А вы заметьте - у него на должности проф. по ЗОТИ каждый год новый молодой мужик, только Амбридж не вписывается, но ее и не Альбус нанял, а министерство навязало. Может, это не Волдеморт должность проклял, а просто директор фаворитов любил ежегодно менять? ))) Не написали еще такой фанфик? )))
Вот, значит, почему он Снейпу эту должность не давал! Севка, конечно, молодой, но, видать, рылом не вышел :lol: Хотя ... Грюм, кажется, совсем даже не
молодой, он по возрасту ближе к самому Дамблдору.
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.

Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.

(Г. Шпаликов)
Jaina
Модератор

Сообщение Jaina »

Варг писал(а): 08 окт 2021 04:38 Смотря, что понимать под перекаченностью. Тот же Арни, 100% "химик", имхо, вполне гармоничен. Легкоатлеты идеальны. Ну, кто-то типа Скалы Дуэйна Джонса или того актёра, сыгравшего в Зелёной миле - явный перебор. Вообще, хорошая фигура это лёгкая атлетика, а не билдеры в большинстве своём.
Ок, наверное это все индивидуально. Для меня Арни - это перебор, а вот Крис Хемсворт - нет. :oops: Т.е. билдинг для меня ок, но если он всё-таки естественный. :mrgreen:
Almi2017
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Almi2017 »

annyloveSS писал(а): 07 окт 2021 22:34
Scarlet Witch писал(а): 07 окт 2021 22:25 Вообще-то, когда Дамблдор в 7 книге рассказывает Гарри на призрачном Кингс-кроссе свою историю, можно понять, что к Гриндельвальду у него были особенные чувства. Такое не сохраняется сто лет, после всего лишь двух месяцев знакомства, если их, фактически подростков, связывали только революционные планы.
Не знаю, лично я в этом увидела только сожаление о давних заблуждениях и вину за смерть из-за этих заблуждений близкого человека. То есть то же самое, что и у Снейпа фактически.
Честно говоря, я тоже не подумала, что их связывали романтические чувства. Я решила, что это была дружба. Как у Мародеров.
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.

Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.

(Г. Шпаликов)
Almi2017
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Almi2017 »

Немо писал(а): 07 окт 2021 23:40
Опа! А ведь точно! Тайна раскрыта! :lol:
(кажется, Икотика в обзорах что-то такое говорил, нет?). :mrgreen:
Вот теперь мне стало за Снейпа Абидна! Он в любом случае лучше Локхарта, и не только как преподаватель ЗоТИ :evil:
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.

Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.

(Г. Шпаликов)
Jaina
Модератор

Сообщение Jaina »

Almi2017 писал(а): 08 окт 2021 07:49
Вот теперь мне стало за Снейпа Абидна! Он в любом случае лучше Локхарта, и не только как преподаватель ЗоТИ :evil:
Ну не надо было ему говорить Дамблдору, что у него есть интерес к одной рыжей ведьме :razz: Вот Дамблдор и решил, что тот гетеро и соответственно не предпринимал ничего :mrgreen:
Almi2017
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Almi2017 »

Jaina писал(а): 08 окт 2021 07:59
Almi2017 писал(а): 08 окт 2021 07:49
Ну не надо было ему говорить Дамблдору, что у него есть интерес к одной рыжей ведьме :razz: Вот Дамблдор и решил, что тот гетеро и соответственно не предпринимал ничего :mrgreen:
Какой Дамблдор порядочный :wink: Можно ж было попробовать выяснить, вдруг он все-таки немножко би ... и вообще уже на стены лезет от одиночества :mad:
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.

Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.

(Г. Шпаликов)
Black dog 10
Профессор
Псевдоним: Гриффиндорский олень
Контактная информация:

Сообщение Black dog 10 »

Jaina писал(а): 07 окт 2021 17:15 Вы хоть один фильм Марвел смотрели?
Анниловсс смотрела именно что ОДИН фильм Марвел- Про Капитаншу. Она 10 лет игнорила франшизу, чтобы пойти именно на этот фильм про который заранее было известно, что у него будет феминистский подтекст. :dontknow:
Тот был умней кто свой огонь сберег
Он обогреть других уже не мог
Но без потерь дожил до теплых дней
А ты был не прав ты все спалил за час
И через час большой огонь угас
Но в этот час стало всем теплей
(с)
Black dog 10
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Black dog 10 »

Немо писал(а): 07 окт 2021 18:00 Тут бы опять вспомнить о критериях... Может, Анни Наташа женственной как раз не покажется - кто ж знает, что у неё таковым считается. Не факт, что то же, что и у вас. :smile:
Уверена, что она ей не понра. Помните, как Нат лупила Зимнего. А инопланетян? А просто всяких бандитов? Это неженственно :nope:
А Пеппер- она глава огромной корпорации. Бизнес же только мужское дело.
Гамора тоже дерется со злодеями, а не сидит и ждет прЫнца.
В общем, ни одной приличной женщины с т.з. Анни в Марвел, похоже нет. :whistle:
(с)
Black dog 10
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Black dog 10 »

Jaina писал(а): 07 окт 2021 18:38
Немо писал(а): 07 окт 2021 18:28
annyloveSS писал(а): 07 окт 2021 18:19 Так 90% современных образов "сильных женщин" именно такие.
Да ну? Где вы находите эти 90%? В серии Марвелл такой персонаж один. Один - против, как минимум, Наташи, Гоморры и Пеппер. Вопрос - как из одного против трёх вышло 90%?
Потестую! Там ещё Валькирия, Джейн Фостер, Шури, мать Тора, Мэнтис. И это я просто сходу могу назвать.
Еще тетя Мэй и ЭмДжей)
(с)
Scarlet Witch
Волшебник

Almi2017 писал(а): 08 окт 2021 06:50
Scarlet Witch писал(а): 08 окт 2021 00:39
Вот, значит, почему он Снейпу эту должность не давал! Севка, конечно, молодой, но, видать, рылом не вышел :lol: Хотя ... Грюм, кажется, совсем даже не
молодой, он по возрасту ближе к самому Дамблдору.
Там же на самом деле младший Крауч был, а не Грюм. Ну и Снейп своей очереди дождался )))
Scarlet Witch
Волшебник

Almi2017 писал(а): 08 окт 2021 07:43
annyloveSS писал(а): 07 окт 2021 22:34
Scarlet Witch писал(а): 07 окт 2021 22:25 Вообще-то, когда Дамблдор в 7 книге рассказывает Гарри на призрачном Кингс-кроссе свою историю, можно понять, что к Гриндельвальду у него были особенные чувства. Такое не сохраняется сто лет, после всего лишь двух месяцев знакомства, если их, фактически подростков, связывали только революционные планы.
Не знаю, лично я в этом увидела только сожаление о давних заблуждениях и вину за смерть из-за этих заблуждений близкого человека. То есть то же самое, что и у Снейпа фактически.
Честно говоря, я тоже не подумала, что их связывали романтические чувства. Я решила, что это была дружба. Как у Мародеров.
Если бы они несколько лет дружили, как Мародеры. А тут всего два месяца.
Читатель
Библиотекарь

Сообщение Читатель »

Scarlet Witch писал(а): 08 окт 2021 09:04 А тут всего два месяца.
Откуда информация?
Ответить

Вернуться в «Общение на философские темы»