КИНО! КИНО! КИНО! vol.2

Здесь можно пообщаться на различные темы, не связанные с Гарри Поттером.
fruscio
Уважаемое Слонушко
Контактная информация:

Сообщение fruscio »

Люблю Пфайфер)) И Ломан там трогательная)
zavylon
Староста

Сообщение zavylon »

f*ck freeze, это да)
мне ещё нравиться момент с чемоданами в самом конце и такая большая надпись на чистом русском "МИЛОЙ МАМОЧКЕ" :mrgreen:
Latn
Ученик

Сообщение Latn »

Теперь хочу Сенсацию с оригинальным звуком...
Они ограбили лавку товаров для карнавала. Украли 15 евро и подушку-пердушку.(c)

Небо, небо не видело такого позорного пацака, как ты, Скрипач.(с)
F.B.I.
Староста
Контактная информация:

Сообщение F.B.I. »

Несколько просмотренных фильмов и абсолютно разное мнение!))

1) "Ультиматум Борна". Нет, все-таки молодцы ребята-создатели, смогли дотянуть серию и не уйти в тираж. Такой же атмосферный, немного дерганный, весь из себя профессиональный!))) Мэтт Дэймон красавчик - сложно поверить, что ему уже скоро сорок.
Очень ждал я появления Джулии Стайлз (Николет) в одной из главных ролей. Дождался, только зря ее в брюнетку перекрасили. Хотя Борн как-то не стремится быть модным и оправдывать ожидания - за это и любим!) Ну и очень понравился эффектный конец. Люблю, когда рпазвязка происходит на последних секундах.

По ходу фильма было несколько моментов, к которым можно прицепиться, но я решил этого не делать. Просто - ХОРОШИЙ фильм!)

2) "Фонтан". Очень много хорошего я о нем слышал, готовился увидеть непризнанный шедевр. Но, по-моему мнению, увидел далеко не фонтан, уж простите за тафталогию.
Явно пытались снять нечто прекрасное и обволакивающее, но вышло что-то вроде "Вечного сияния чистого разума" - идея была хорошая, но перетянули с хронометражем.
Кроме того, ряд нестыковок. Ясно, зачем понадобилось древо жизни врачу, у которого умирает любимый человек. Но абсолютно непонятно, на кой оно нужно конкистодорам и королеве Изабелле???
Как я понимаю - имеется ввиду средневековая Испания того времени, когда в ней полыхали огни инквизиции, а всем заправлял полусумасшедший Великий Инквизитор Торквемада. Ладно, забудем о том, что королева Изабелла находилась под полным его влиянием, допустим, она была его противницей.

Вопрос - на фига усылать куда-то преданных конкистодоров, и оставаться один на один с очень сильным врагом? И на фига ей вообще нужно древо жизни, она что - собралась сожженых на кострах обратно возвращать. В общем, может я чего и не понял, но логики в фильме я не увидел.
Вердикт - не понравилось.

3) "Престиж". Очень интересно, очень захватывает, здорово снято!)
Авторы применили мой любимый прием и ввели в придуманный мир реального персонажа - Николу Теслу, при чем прикопаться просто не к чему - Тесла действительно строил генератор в Колорадо. От чего он сгорел - от диверсии или от банального короткого замыкания - вопрос, но сам по себе этот исторический факт имел место быть. Так же как и лампы на снегу и фокус с высокочастотным током - Тесла либо сам брал в руки лампочку, либо просил кого-то это сделать и дотрагивался до него - лампочка загоралась.

Очень понравилась развязка, хотя о секрете фокуса Кристиана Бэйла, я догадался сразу. Хотя по ходу фильма его особо и не скрывали.

Один вопрос остается. Во время финального фокуса настоящий Джекман куда девается - перемещается или же остается на месте???

4) Параграф 78, пункт 2-й.
Уфф. Начали за здравие, кончили за упокой. Не получилось ни фантастики, ни второго Сталкера. В общем вяло посмотрел и не проникся.

Ну и наконец:
5) "Горбатая гора". Наконец я до нее добрался и посмотрел!)))
Отличный фильм, честно! Очень красивая манера съемки. Настоящая чистая любовь (и лишь в начале немонго секса)). Вновь пришли мысли о том, насколько же нетерпимо наше общество и что у [слово запрещено РКН 12/2022], в конце концов, есть право жить по своему, пока они никого не трогают.

Тоже есть пара вопросов - например про рыбалку. Я понимаю, страсть, усталость от разлуки и все такое. Но, правда что, эти ребята НЕСКОЛЬКО дней жили на берегу озера. Нужто не нашлось времени порыбачить???)
И так и непонятно (а хочется узнать), что же случилось с любовью Хита Леджера - действительно ли его убили или и правда был несчастный случай?..
Человек, который должен стать первым узбекским космонавтом... до смерти напуган!)
fruscio
Уважаемое Слонушко
Контактная информация:

Сообщение fruscio »

F.B.I., ааааа, землянин, ты просто в фонтане не понял ничего!) Как и в итёрнал саншайн))))
В горе - да, убили
F.B.I.
Староста
Контактная информация:

Сообщение F.B.I. »

f*ck freeze, а ты уверена?) Может и правда от колеса ему прилетело, а Леджер лишь представлял себе трагедию?
Кстати, почему-то я не ожидал, что активом станет Леджер - ставил на второго)))

P.S. Итернал сайншайн - это что? Предлагаю ввести правило - если так хочется написать кирилицей английское название, что прямо руки трясуться - в скобках обязательно указывать русский аналог!)))
Человек, который должен стать первым узбекским космонавтом... до смерти напуган!)
fruscio
Уважаемое Слонушко
Контактная информация:

Сообщение fruscio »

F.B.I., блин, я перечитаю рассказ и скажу тогда, ок?)

итёрнал саншайн оф э спотлис майнд - вечное сияние чистого разума)
Траке
Злостная оппозиция

Сообщение Траке »

ФБР, Фонтан и Сияние - это изначально девочковкие фильмы, так же как например 300 или Мортал Комбат изначально мальчиковские.
То есть так же как 300 нажимают на мальчиковские эмоции всякой мясокровищей, так же Фонтан жмёт на девочковские эмоций всякими любовными страданиями. И оба эти фильмы недоделаны с точки зрения логики, о недостатке которой ты написал, но мальчикам пофик на логику 300, потому что в 300 офигенно сняты битвы, а девочкам пофиг на логику Фонтана, потому что там Джекман очень преданный и влюблённый.
Ну вообще можно конечно считать 300 фильмом о борьбе свободных людей против тирании, и обвинять всех согласных в непонимании смытого скрысла, но это не отменит того что 300 - это просто кино, где мужики в красном режут мужиков в чёрном.
Так же можно считать Фонтан фильмом о том, как главгерой сначала потрясён и одержим идеей "победить смерть", а потом принимает смерть за неизбежность и философски смиряется с потерей близкого человека, и можно ещё обвинять несогласных в непонимании смытого скрысла фильма, но это не отменит что Фонтан - это просто фильм о красивой любви.
Не понравились драки в 300 - не понравится и весь фильм.
Не проникся страданиями Хужекмена - не понравится и весь Фонтан.
Я вот малчег и потому обожаю Тристу потому что там драки супер. А Фонтан для меня хороший, но не самый лучший фильм, хотя я просто обожаю его саундтрек.
Но в части логики эти фильмы очень недоделанные, и лучше к Фонтану и 300 относится попроще) Имха.

Ещё купил сёдня лицензию русского двд с ГП5. Нитафолин этим двд весьма. Жду 18 декабря для нормального качества.
fruscio
Уважаемое Слонушко
Контактная информация:

Сообщение fruscio »

Экий бред, Дамиииир)
Ща тебе на тему сексизма мы с Геррой лекции начнём читать)
Траке
Злостная оппозиция

Сообщение Траке »

В первый раз штоле.
F.B.I.
Староста
Контактная информация:

Сообщение F.B.I. »

Рон Гермион, по поводу Фонтана - я смотрел его со своей девушкой. Реакция была одинаковой - что за...?)
И остается открытым вопрос с конкистодорами. С врачом - я там понял идею и к ней у меня вопросов нет. Но на фига древо жизни Изабелле - это главный вопрос?)

f*ck freeze, точно!) Это же экранизация, я чего-то и забыл! А в рассказе описывается истинная причина гибели?
Траке
Злостная оппозиция

Сообщение Траке »

Древо жизни это как бы олицетворение всего того, к чему главгерой стремится. Подсознательные инстинкты типа) Чтобы главгероиню спасти и смерть победить.
А потом в конце его как бы озаряет мысль, что смерть лучше не побеждать, потому что если обретешь бессмертие, то потеряешь всё остальное, став тупо деревом)
и поэтому со смертью и своей, и чужой надо просто смириться.
Видимо это и хотел сказать режиссёр, однако по-моему не особо у него это изящно вышло.
zavylon
Староста

Сообщение zavylon »

насчет Фонтана могу сказать только, что для фильма главное мотивации и поступки главгероя (Джекмана), а не Изабелл
также четко прослеживается цепочка действие-следствие.
в прошлом он ошибся из-за своей алчности, когда выпил сок дерева, в настоящем уже был близок, но поддался чувствам и не смог дойти до конца, лишь в будущем, пережив все заново, он смог понять, что от него требовалось

что-то ещё хотел написать, но уже не помню :mrgreen:
Daria1214
Заслуженный профессор
Псевдоним: эфемерное создание
Контактная информация:

Сообщение Daria1214 »

Ой, зря я Обитель зла посмотрела. Подкачал фильм((( Они испоганили всю серию. Сюжет мне не понравился. Мутант уже был во второй части и, кстати, получше. То, что его так легко убил какой-то клон, конечно, несколько оригинальнее, чем очередная битва двух титанов, но как-то не впечатлило. Финальная сцена с клонами убивает надежду на хорошую четвертую часть. Людишек с автобусами вообще можно вырезать, они там для массовки.
Помните, во второй части была девочка с коробкой противоядия? Куда они ее заныкали? Я, конечно, понимаю, что вроде как прошло несколько лет, но все же интересно... Я думала, они будут продолжать эту линию. И вообще какая-то призрачная связь с предыдущими сериями.
Ах да, меня еще собаки разочаровали. Когда я видела какую-то передачу про съемку фильма, я думала, что сцена с собаками будет покруче... где такого такого режиссера нашли??? Уволить его.
Все мы одиноки, люди, даже в час своей любви.
В жизни или смерти человек всегда один.
(с) Маврин, "Одиночество"
zavylon
Староста

Сообщение zavylon »

Daria1214, режиссер неплохой, просто уже много лет не стоял у руля
а фильм стал никаким после убогой 2 части

4 часть ждать не буду :|
Latn
Ученик

Сообщение Latn »

Недавно посмотрела фильм "Прожигатели жизни" (не понятно почему название перевели именно так). Я как-то сразу поняла главного героя, его позицию и его проблемы. Фильм атмосферный, люблю такие.
Они ограбили лавку товаров для карнавала. Украли 15 евро и подушку-пердушку.(c)

Небо, небо не видело такого позорного пацака, как ты, Скрипач.(с)
Daria1214
Заслуженный профессор
Контактная информация:

Сообщение Daria1214 »

zavylon, заметно.
А мне вторая часть в целом понравилась.

Кстати, кто-нибудь смотрел "Мизери" по Кингу? У меня такой вопрос: сцена с отрезанием конечности ужасна или терпима, то бишь можно не закрывать глаза? Я вот хочу посмотреть фильм, да думаю, к чему мне готовиться...
fruscio
Уважаемое Слонушко
Контактная информация:

Сообщение fruscio »

Latn, да) И с юмором хорошим очень) На грани интеллектуального абсурда)

Daria1214, фильм очень крутой, правда) Я впечатлительная дура, но ничего ОГОГО отпугивающего там нет вроде)
герра
злая сволочь
Контактная информация:

Сообщение герра »

Daria1214, нет ничего страшного, а кети бейтс просто супер, как всегда)
Если у вас есть враг, то сядьте на берегу реки и дождитесь, когда его труп проплывет мимо вас.
KashenkO - collectin people
Daria1214
Заслуженный профессор
Контактная информация:

Сообщение Daria1214 »

f*ck freeze, герра, отлично, вы меня успокоили)
F.B.I.
Староста
Контактная информация:

Сообщение F.B.I. »

Посмотрел "Код Апокалипсиса". Впечатления достаточно противоречивые, и все же, в общем и целом, мне понравилось.

Хорошее, интересное и красивое начало с уймой спецэффектов и хорошей постановкой. Я так и не увидел раскаявшегося террориста, который фигурировал во всех описаниях к фильму и части рецензий. Арабский террорист вымогает деньги за то, что бы терактов не было, а когда понимает, что его подставили всей душой хочет отмстить своему врагу.

Где раскаяние?) Непонятно!)

Актерский состав очень неплох, но ярким пятном выделяется конечно же Оскар Кучера. Его веселый и постоянно зашуганный персонаж вносит в фильм немного юмора и общую живость.
Неплохо играют Перес и Меньшов. Чуть похуже - главная звезда фильма - Заворотнюк. Скажу, что наша прекрасная няня с ролью более-менее справилась. Мимика у нее самое то что надо, а вот дикция еще не поставлена.
Но говорила ее героиня Даша немного, потому этот огрех свелся к минимуму.
Кроме того, она ну вообще не напомнила мне няню Вику (кроме одного момента с аварией, но там авторы фильма явно специально сделали обращение к старому и самому известному амплуа актрисы).

Из удивительного отмечу явно эпизодическую роль Серебрякова, который почему-то был заявлен как один из главных героев.

Еще одной небольшой находкой фильма стал Олег Стефанко - ЦРУшник из него получился убедительный.

Очень понравился тот факт, что хоть авторы взяли избитый до ужаса сюжет про ядерное оружие, внимания на нем как-то не заострили. Хотя избитый сюжет и куча избитых приемов - это минус.
Есть несколько ярких находок, вроде ярко вспыхнувшей пудреницы Заворотнюк - это плюс.

Ну и наконец самым слабым местом фильма оказался конец. Такого ЭФФЕКТНОГО (большими буквами) конца, я не видел давно. Не просто эффектный, а ГРОТЕСКНЫЙ. На фоне изаненной, но красивой Завовротнюк прлетают два боевых самолета (по-моему СУ), а потом за ней приземляются два не менее боевых вертолета.

ЦРУшник Штефанко, который еще сто лет назад должен был узнать, кто такая Заворотнюк, только теперь узнает, что она русский агент, спасшая мир, выходит из Хаммера и отдает честь. Заворотнюк садится в вертолет и улетает. Звучит какая-то совершенно дикая песня вообще не попадающая в настроение момента. Короче - перемудрили.

Кстати, в общем и целом музыка у фильма - отличная!) Кроме конца...

Общее мнение - фильм хороший. Да, много огрехов, но много находок. У завовротнюк получилось сыграть что-то кроме няни, при чем в новой роли она воспринимается органично, за что ей большой плюс. Игра иногда хромает, но твердую четверку поставить можно. Фильму в целом я бы поставил пять с минусом. За смешного Кучеру, эффектного Переса, Машкова в кепке и очень красивую постановку.
Лазурь
Ученик

Сообщение Лазурь »

Помогите, пожалуйста!!!!
Как называется фильм, в котором главный герой считает себя живым, но маленький мальчик уверяет его в обратном? :?
В вопросе возможна небольшая неточность. Я такой фильм вообще не смотрела. В каком смысле "живым" тоже не знаю...Пожалуйста, напишите ответ, кто знает!Очень надо!!!!!
zavylon
Староста

Сообщение zavylon »

Лазурь, 6 чувство с Уилиссом?
Лазурь
Ученик

Сообщение Лазурь »

zavylon, о, спасибо большое!!!! :D :D :D Бесконечно благодарна!
Grim Papa
Ваше Циничество
Контактная информация:

Сообщение Grim Papa »

Я наконец-то посмотрел "Связь" моих обожаемых Вачовски)) Стильно, идейно и красиво) Уровень, конечно, не тот, всё равно картина классная. Даже уставшего меня в два часа ночи фильм держал в напряжении и спать не давал))

А ещё после Ноттинг Хилла я стал понимать, за что все любят Джулию... и Гранта тоже))
что я вижу! да тут у нас - ба! - стеореотип! круууто, обожаю стереотипы.©

пожизненный +1 к герре

Борис Моисеев чем-то похож на Элтона Джона©

кто рано встаёт, тому Мэрлин даёт…©
Ответить

Вернуться в «Общение на свободные темы»