Предложения по ролевой игре "Хогвартс"
Правила форума
Пароли от общих аккаунтов: Портрет - abc123, родственники - 13579, преступники - criminal, Выхухоль - sova123. Менять пароли на общих аккаунтах категорически запрещается!
Пароли от общих аккаунтов: Портрет - abc123, родственники - 13579, преступники - criminal, Выхухоль - sova123. Менять пароли на общих аккаунтах категорически запрещается!
-
Алекс МакГонагалл
Re: Предложения по ролевой игре «Хогвартс»
Профессора Kate Smith и Ивика Реймс.
А давайте сделаем ещё в качестве праздника дни: зельевара, мага-трансфигуратора, заклинателя, прорицателя...
А если бы были дни рождения у факультетов, то было бы просто чудно))
А давайте сделаем ещё в качестве праздника дни: зельевара, мага-трансфигуратора, заклинателя, прорицателя...
А если бы были дни рождения у факультетов, то было бы просто чудно))
- Kate Smith
- фея с чайником
- Контактная информация:
Алекс МакГонагалл, отличные идеи.
Давайте все, кто "вспомнит" какой-нибудь праздник магического мира - отпишутся мне в ЛС, а я уже начну записывать и систематизировать наш календарь.
Давайте все, кто "вспомнит" какой-нибудь праздник магического мира - отпишутся мне в ЛС, а я уже начну записывать и систематизировать наш календарь.
Слабые мстят, сильные прощают, счастливые забывают...
-
Алекс МакГонагалл
Профессор Kate Smith, а не получится ли у нас, что каждый день будет праздником=))))
- Kate Smith
- фея с чайником
- Контактная информация:
Алекс МакГонагалл, каждый день вряд ли, а вот пару раз в месяц - потусить самое оно
Да и потом, не каждый преподаватель сможет и захочет организовать полноценное празднование. Личную жизнь ещё пока никто не отменял, так что не все согласятся отдать её в угоду маленькой Хоговской вечеринке
Да и потом, не каждый преподаватель сможет и захочет организовать полноценное празднование. Личную жизнь ещё пока никто не отменял, так что не все согласятся отдать её в угоду маленькой Хоговской вечеринке
-
Алекс МакГонагалл
Это да. Но вместо преподавателей же можно взять инициативную группу студентовKate Smith писал(а):Да и потом, не каждый преподаватель сможет и захочет организовать полноценное празднование. Личную жизнь ещё пока никто не отменял, так что не все согласятся отдать её в угоду маленькой Хоговской вечеринке
- Ивика Реймс
- Заслуженный Волшебник
Kate Smith, мне кажется, проще всего было бы развесить по Школе объявления в стиле "собираются любые идеи/названия и даты праздников для создания школьного и магического календаря волшебных праздников" или что-то в этом духе. Эти самые идеи Вы бы могли собирать с помощью ЛС и вывешивать/обновлять список в специальной временной теме (чтобы не засорять Предложения). Там же можно было бы и провести обсуждение (если потребуется), и выкладывать дополнения.
Что касается игротехов - я думаю, они тоже могут высказаться в той же теме или в ЛС: вроде бы незачем делить обсуждение на две ветки.
Алекс МакГонагалл, замечательные идеи. Ещё бы как-нибудь связать эти праздники с датами маггловского календаря - мне кажется, так получается смешнее. Вот, например, день Защитника от ТС празднуется 23 февраля. А Международный День Ведьмы - 8 марта.
А про дни рождения факультетов надо, наверное, спросить у профессора Тёрнер =)
Что касается игротехов - я думаю, они тоже могут высказаться в той же теме или в ЛС: вроде бы незачем делить обсуждение на две ветки.
Алекс МакГонагалл, замечательные идеи. Ещё бы как-нибудь связать эти праздники с датами маггловского календаря - мне кажется, так получается смешнее. Вот, например, день Защитника от ТС празднуется 23 февраля. А Международный День Ведьмы - 8 марта.
А про дни рождения факультетов надо, наверное, спросить у профессора Тёрнер =)
-
Алан О'Келлан
- Ученик
Идея хорошая, скажем учеников 5-10 с каждого факультета, и в кждом доме свиток с абьевлением повесить, типа:
ВНИМАНИЕ,ВНИМАНИЕ!!!
говорит всеобьшее по праздникам сострадание!
Обьявляеться нобор в группу "Праздник", эта группа должна заниматся организацияй ново-введённых (и не тока) праздников. За один праздник-30 баллов в личный рэйтинг.
Жилавших записатьса прозба заполнить анкету и пслать мне сову.
ВНИМАНИЕ,ВНИМАНИЕ!!!
говорит всеобьшее по праздникам сострадание!
Обьявляеться нобор в группу "Праздник", эта группа должна заниматся организацияй ново-введённых (и не тока) праздников. За один праздник-30 баллов в личный рэйтинг.
Жилавших записатьса прозба заполнить анкету и пслать мне сову.
Анкета
№1 Имя
№2 Факкультет
№3 Почему вы хотите вступить в группу?
Ученик Гриффиндора, первый курс
Знание - сила
*Konfringo*Deletrius*Еjecto*
ЛР: 167
Знание - сила
- Kate Smith
- фея с чайником
- Контактная информация:
Алан О'Келлан, у меня предложение говорить на форуме всё-таки по русски. Как вам оно? Согласитесь, и без ВХ полно мест, где можно поговорить на вашем - искаверканном.
P.S. не в обиду только, просто большая-пребольшая просьба.
P.S. не в обиду только, просто большая-пребольшая просьба.
-
Алан О'Келлан
- Ученик
Простите, но я не очень понял смысл фразы "по Русски" я что то не понятно написал или искаверкал? 
Знание - сила
Знание - сила
- IAmMaria
- Ученик
Алан О`Келлан, в вашей "речи" присутствует куча орфографических ошибок.
Студентка Рейвенкло, II курс
ЛР: 357
ЛР: 357
-
Алан О'Келлан
- Ученик
Прошу простить...
Добавлено спустя 6 минут 46 секунд:
Идея хорошая, скажем учеников 5-10 с каждого факультета, и в каждом доме свиток с объявлением повесить, типа:
Добавлено спустя 6 минут 46 секунд:
Идея хорошая, скажем учеников 5-10 с каждого факультета, и в каждом доме свиток с объявлением повесить, типа:
ВНИМАНИЕ,ВНИМАНИЕ!!!
говорит всеобщее по праздникам сострадание!
Объявляется набор в группу "Праздник", эта группа должна заниматься организация ново-ведённых (и не тока) праздников. За один праздник-30 баллов в личный рейтинг.
Желавших записаться просьба заполнить анкету и послать мне сову.
говорит всеобщее по праздникам сострадание!
Объявляется набор в группу "Праздник", эта группа должна заниматься организация ново-ведённых (и не тока) праздников. За один праздник-30 баллов в личный рейтинг.
Желавших записаться просьба заполнить анкету и послать мне сову.
Анкета
№1 Имя
№2 факкультет
№3 Почему вы хотите вступить в группу?
Знание - сила
Знание - сила
-
Centaurus
- Сабмейкер
- Контактная информация:
Давайте сделаем на каждый день определенную погоду? А то я не раз наблюдал посты, в которых говорилось о солнце, о небе. Добрая половина хогвартчан не читают предыдущие посты, и может получиться несообразица, вроде этой:

Порри Гаттер писал(а):*Порри вышел на улицу и стал любоваться синим небом, которое было, на удивление, безоблачное*
Можно выбрать человека-метеоролога отвечающего за это.Парри Готтер писал(а):*Парри вышла во Двор и поежилась, так было холодно. На нос капнул дождик и Парри пошла обратно в Замок*
Хафф ловец
- профессор Живаго
- Лучший модератор 2010, 2011
Оук Беливью, погода меняется и в течение дня =)
метеорологу тогда придется раза 3-4 в день сообщать сводки погоды
метеорологу тогда придется раза 3-4 в день сообщать сводки погоды
so ex now
-
Centaurus
- Сабмейкер
- Контактная информация:
Профессор, но не через каждую минуту, ведь так?) а что, когда Двор оживлен, бывает и такое)
Можно сразу сказать погоду на утро, день, вечер и ночь, если на то пошло
Можно сразу сказать погоду на утро, день, вечер и ночь, если на то пошло
Хафф ловец
- Мэри Эль
- Профессор
Я согласна на счет погоды, давно уже об этом думаю. Хотелось бы иметь "прогноз" на день хотя бы.
Потому что у всех учеников получается свое представление о ней. Кто-то из окна Гостиной, например, смотрит на дождь, а люди во Дворе гуляют на солнышке и тепле. А иногда, как сказано выше, в одно и то же время в одном и том же месте разная погода, т.к. друг друга не читают на этот счет.
Выпускница Слизерина
Факультет профессоров
Факультет профессоров
К.И.П.|Г.А.Л.О.П.П.О.П.Н.И.
- Eugenie Grace
- Волшебник
Оук Беливью, я не думаю, что это будет удобно. Во-первых, "метеорологом" кто-то должен быть, ведь так? И не просто волшебник с Косой аллеи. А наши профессора и/или ученики, мне кажется, и так заняты; это они не потянут. И во-вторых, если делать "распорядок" погоды - этим мы автоматически выгоним студентов со Двора, ведь не каждый хочет гулять по улице в грозу (и кстати, как показывают некоторые персонажи - солнце тоже не все любят).
Выпускница Гриффиндора.
Мисс Хогвартс-2011.
Мисс Хогвартс-2011.
- Мисс Хай-Лин
- Заслуженный профессор
- Псевдоним: чертёнок (с) А.Б.
Мне кажется, у нас настолько волшебная школа, что когда над одной башней ярко светит солнце, по крыше другой может стучать проливной дождь.
Выпускница Гриффиндора
О.И. | GAFC | Мисс Хогвартс-2010
- Gwen de Llir
- Новичок
- Псевдоним: Динна Ши
Мисс Хай-Лин, а разве магия может противоречить законам природы? Ведь она - часть природы.
Гвендален О'Флаэрти де Ллир, 1-ый курс, Хаффлпафф.
Капитан команды
I'm still alive...
Капитан команды
I'm still alive...
- Кэролин
- Мисс ГП 2007,всеобщая любимица
- Псевдоним: Pr!CoL!StKa
- Контактная информация:
Согласна с Гвендален. Даже в книгах ГП не припомню такого противоречия природы и магии.
Выпускница Благородного Дома Слизерин
Декан Слизерина
Профессор Истории Хогвартса и Магических Языков
Тренер Школы по Квиддичу
Декан Слизерина
Профессор Истории Хогвартса и Магических Языков
Тренер Школы по Квиддичу
- Мисс Хай-Лин
- Заслуженный профессор
- Псевдоним: чертёнок (с) А.Б.
Но ведь дождь может идти в одном конце улицы, но не идти в другом, разве нет?
Юджи правильно подметила по поводу метеоролога. К тому же, тут, как правило, погода соответствует настроению играющего. И если кому-то не хватает солнца - почему бы ему его не дать? Зачем ставить рамки?
Лично я против идеи с прогнозом погоды.
Юджи правильно подметила по поводу метеоролога. К тому же, тут, как правило, погода соответствует настроению играющего. И если кому-то не хватает солнца - почему бы ему его не дать? Зачем ставить рамки?
Лично я против идеи с прогнозом погоды.
Выпускница Гриффиндора
Я не понял... а в реальной жизни есть что-нибудь подобное? Нету. Да, у нас магия. Да, у нас ролевая. Но не всё же коту масленица. Так что лично я - ЗА то, чтобы вопрос с погодой был как-то решён. Понятно, что представленные выше способы неудобны... но хотелось бы найти и какой-нибудь удобный...И если кому-то не хватает солнца - почему бы ему его не дать? Зачем ставить рамки?
Мы любим сливать всё на то, что у нас магическая школа. Но так можно и превратить её вообще... в-не-буду-говорить-чтоМне кажется, у нас настолько волшебная школа, что когда над одной башней ярко светит солнце, по крыше другой может стучать проливной дождь.
Магия магией, но не всё в мире - магия. и сама Роулинг на это указывает...
-
Алекс МакГонагалл
А я вот думаю что лучше согласиться с Юджини. Систематизируя каким-то образом погоду мы невольно загоним тех, кто хотел погулять в одних условиях, а получил другие, в школу, откуда они выбрались.
Да и кому захочется каждый день расписывать погоду? Да даже если распишет кто-нибудь, станут ли студенты её соблюдать.
Да и кому захочется каждый день расписывать погоду? Да даже если распишет кто-нибудь, станут ли студенты её соблюдать.
- Gwen de Llir
- Новичок
- Псевдоним: Динна Ши
ну, давайте... о дворе и торнадо, и солнышко, и дождик и снег... и шаровые молнии пусть летают по пять раз в день.
Гвендален О'Флаэрти де Ллир, 1-ый курс, Хаффлпафф.
Капитан команды
I'm still alive...
Капитан команды
I'm still alive...
- Eugenie Grace
- Волшебник
По-моему, самая главная фраза во всей дискуссии.Алекс МакГонагалл писал(а):Да даже если распишет кто-нибудь, станут ли студенты её соблюдать.
Простите, не про кого конкретно я сейчас не говорю, но нужно для начала научить студентов соблюдать правила ролевой, то есть взаимосвязи действий и событий в локациях, а потом уже говорить о погоде и прочем "фоне".
Выпускница Гриффиндора.
Мисс Хогвартс-2011.
Мисс Хогвартс-2011.
- Мэри Эль
- Профессор
На счет того, чтобы дать каждому такую погоду, которую он хочет. Я вот тоже может хочу гулять по солнышку, но у нас все время дождь и что теперь? Это естественно. Как было верно подмечено, даже у Роулинг погода во вполне нормальном традиционно-непредсказуемом состоянии. А что будет если на одном квадратном метре двора дождь, на другом снег, а не третьем вообще тропический лес? о.О Как-то странно, даже для магической школы.
Мне кажется, что это идеалистическое состояние, все равно найдутся те, кто будет и это нарушать и тогда до "фона" мы никогда не доберемся.нужно для начала научить студентов соблюдать правила ролевой, то есть взаимосвязи действий и событий в локациях, а потом уже говорить о погоде и прочем "фоне"
Выпускница Слизерина
Факультет профессоров
Факультет профессоров
К.И.П.|Г.А.Л.О.П.П.О.П.Н.И.