Краснею...Мистер Браунлоу писал(а): Черная зависть, что это написал не я...
Сочувствуете ли вы Снеггу? (обсуждение персонажа)
-
annyloveSS
- Профессор
- Контактная информация:
Re: Жалко ли вам Снегга?
Любовь может довести до крайней точки, она может сломать человека. Она может превратить ничтожество в отличного парня и, наоборот, достойного, сильного человека сделать подонком.(с)
А. Кристи, «Печальный кипарис»
- Чжоу_Чанг
- Новичок
- Псевдоним: Чжоу_Чанг
Вы неправы. По-моему, Снегг был очень смелым человеком. Его действительно жаль. И умер только из-за того что оказался на пути Темного лорда. Мне кажется, если бы он остался жив, то когда-нибудь он и Гарри поняли бы друг друга. ведь перед смертью он "отдал" свои воспоминания Гарри, чтобы он знал правду и ни в чем его не винил. и попросил взглянуть на него последний раз в жизни.
Он прожил жизнь на службе Дамблдору, с риском умереть в мучениях, если бы Волан-де-Морт узнал бы о предательстве. Жизнь во имя любви к Лили Эванс. Человек, который не боялся смерти. Человек, который хотел отомстить Темному Лорду за смерть любимой женщины.
Конечно, вы считаете, чтоесть за что не любить Северуса Снегга. Да он относился плоохо к Гарри, Сириусу, Люпину. Но у всех есть свои неприятели. Гарри он невзлюбил из-за того, ччто он был внешне копией отца, которого Северус не мог простить, а Сириус и Люпин были его лучшими друзьями. Все объяснимо. Как Джеймс не взлюбил Северуса, так Гарри невзлюбил Драко Малфоя. Вот таково мое мнение. Да, Снегг заслуживает не только жалости, но и уважения.
Он прожил жизнь на службе Дамблдору, с риском умереть в мучениях, если бы Волан-де-Морт узнал бы о предательстве. Жизнь во имя любви к Лили Эванс. Человек, который не боялся смерти. Человек, который хотел отомстить Темному Лорду за смерть любимой женщины.
Конечно, вы считаете, чтоесть за что не любить Северуса Снегга. Да он относился плоохо к Гарри, Сириусу, Люпину. Но у всех есть свои неприятели. Гарри он невзлюбил из-за того, ччто он был внешне копией отца, которого Северус не мог простить, а Сириус и Люпин были его лучшими друзьями. Все объяснимо. Как Джеймс не взлюбил Северуса, так Гарри невзлюбил Драко Малфоя. Вот таково мое мнение. Да, Снегг заслуживает не только жалости, но и уважения.
annyloveSS, *плачет* все так и есть))) красиво сказано...
Marlen, а я не догадывалась, для меня это тоже был вопрос веры, прав Дамблдор или нет...То есть Снегг был плохим и отрицательным персонажем для меня, но я понимала, что по сути, он Гарри ничего плохого не сделал, хотя мог бы, раз служит злу и Темному Лорду) и тем больше была моя радость, когда я узнала, что Снегг на самом деле оказался самым смелым из всех, да еще и таким несчастным...) вот...
каюсь, не верила Я мудрому Дамблдору, хоть и понимала, что у него есть что-то, из-за чего он всецело доверяет Снеггу.
Одним словом, спасибо Роулинг) не могу себе даже представить мир без такой истории....)
Marlen, а я не догадывалась, для меня это тоже был вопрос веры, прав Дамблдор или нет...То есть Снегг был плохим и отрицательным персонажем для меня, но я понимала, что по сути, он Гарри ничего плохого не сделал, хотя мог бы, раз служит злу и Темному Лорду) и тем больше была моя радость, когда я узнала, что Снегг на самом деле оказался самым смелым из всех, да еще и таким несчастным...) вот...
Одним словом, спасибо Роулинг) не могу себе даже представить мир без такой истории....)
Жалко было.Очень.Но только после его воспоминаний(К.О. с нами)
Каким он был другим в с Даблдором.Каким жалким при встрече на холме...
И все таки-Гарри правильно сказал,что Северус-самый храбрый человек,которого он встречал.
Каким он был другим в с Даблдором.Каким жалким при встрече на холме...
И все таки-Гарри правильно сказал,что Северус-самый храбрый человек,которого он встречал.
В пятой книге я его просто ненавидела, больше ненависти у меня было только к Амбридж
Когда узнала о "Самом плохом воспоминании Снегга", где над ним издевался Джеймс, стало немного жалко его
А после "Даров Смерти" я записала Снегга в любимые персонажи
Нет, всё-таки жалко, что его убил Волан-де-Морт, ведь, я думаю, он мог стать близким человеком для Гарри 
Не думаю, что он мог бы стать близким человеком Гарри. Все-таки Снегг люто ненавидел Джеймса, а Гарри был живым напоминанием о нем и их противостоянии. Снегг согласился оберегать Гарри только ради памяти о Лили, которую очень сильно любил...А то, что было в Гарри от отца Снеггу не давало относится к нему хорошо, по-дружески, по-отечески...Да, он защищал Гарри, но не был способен любить его как частичку Джеймса.
-
annyloveSS
- Профессор
- Контактная информация:
Скорее всего они едва ли стали бы близки. Отношение Снейпа к Гарри очень двойственно, противоречиво. Он память сразу и о величайшем счастье и о величайшем горе в его жизни. Память о той Единственной, которой он посвятил всю свою жизнь, которой отдал всю страсть своего средца...и о ненавистном сопернике, который отнял у него единственное в жизни счастье. Как в библейской притче о богаче, владевшем огромным стадом и бедняке, имевшем только одну овечку, "о которой он заботился и кормил ее с рук и спала она на груди его и была для него как дочь..."
То, что Гарри--вылитая копия отца не может не приводить Снейпа в бешенство. "Он--вылитый отец!", восклицает он с возмущением. Однако, как мне кажется недаром Ро подчеркивала с первой книги, что глаза у Гарри как у Лили. Вспомним ответ Дамблдора Снейпу: "На вид--может быть. Но в глубине сердца он гораздо больше похож не свою мать." А ведь именно глаза, как известно--зеркало души.
То, что Гарри--вылитая копия отца не может не приводить Снейпа в бешенство. "Он--вылитый отец!", восклицает он с возмущением. Однако, как мне кажется недаром Ро подчеркивала с первой книги, что глаза у Гарри как у Лили. Вспомним ответ Дамблдора Снейпу: "На вид--может быть. Но в глубине сердца он гораздо больше похож не свою мать." А ведь именно глаза, как известно--зеркало души.
Любовь может довести до крайней точки, она может сломать человека. Она может превратить ничтожество в отличного парня и, наоборот, достойного, сильного человека сделать подонком.(с)
-
Эйлин Принц
- Ученик
Сева мне жаль.Может Джеймс подозревал любовь Сева к Лили и угнетал его.Тем самым пытаясь доказать Лили,что он круче.Конечно жестокий способ,но бывают и хуже!
В седьмой книге, в воспоминаниях Снегга (Гл. 33, История Принца, кстати, моя самая любимая глава), Дамблдор после Святочного Бала, описанного в четвертой книге, говорит Снеггу: "Вы знаете, я иногда думю, что мы проводим распределение слишком рано...".
Как думаете, мог бы Снегг попасть на факультет Гриффиндора? И, если бы это случилось - Лили выбрала бы его или Джеймса?...
Как думаете, мог бы Снегг попасть на факультет Гриффиндора? И, если бы это случилось - Лили выбрала бы его или Джеймса?...
- Cute Shark
- Староста
О, это интересно! Я думаю, что она выбрала бы его, ведь он не попал бы в плохую компанию и не мечтал бы стать пожирателем. Да и сама Роулинг когда-то говорила, что, если бы не это, то их дружба могла бы перерасти в романтические чувства.Ms Jane писал(а):Как думаете, мог бы Снегг попасть на факультет Гриффиндора? И, если бы это случилось - Лили выбрала бы его или Джеймса?...
Ex-Ravenclaw student
The fellow who thinks he knows it all is annoying to those of us who do. ©
Главное — сражаться! Только так можно остановить зло. Пусть даже победить его до конца никогда не удастся... ©
The fellow who thinks he knows it all is annoying to those of us who do. ©
Главное — сражаться! Только так можно остановить зло. Пусть даже победить его до конца никогда не удастся... ©
Северус --храбрый рыцарь=) И преданный. Каким ветром его занесло в Слизерин, когда от так подходит для Гриффа? Шляпа напилась
сливочного пива. Или, как сказал Дамби ,что распределение проходит слишком рано. Во всяком случае жаль, что Сева оказался среди
ну очень чванливых слизеринов, а не среди храбрых гриффиндорцев.
сливочного пива. Или, как сказал Дамби ,что распределение проходит слишком рано. Во всяком случае жаль, что Сева оказался среди
ну очень чванливых слизеринов, а не среди храбрых гриффиндорцев.
Но все-таки он уже в самом начале, еще до поступления в Хогвартс, недолюбливал маглов и презирал их (а именно в Слизерине большинство за чистоту крови). Я думаю, он все же не смог победить это в себе даже ради Лили, это оказалось сильнее его, вот потому он и оказался не в Гриффиндоре, котрый славится храбрецами. И кроме того, он не любил в себе ту часть от магла-отца и поэтому хотел отказаться от этого...Жаль. Мне кажется, окажись он все-таки в Гриффиндоре, изменился и стал бы собой, тем, кого так старательно прятал
Все же он был самым смелым и сильным из всех персонажей книги, но не смог победить самого себя в тот момент, когда Шляпа решала, куда ему пойти...Да он и сам хотел в Слизерин...
Все же он был самым смелым и сильным из всех персонажей книги, но не смог победить самого себя в тот момент, когда Шляпа решала, куда ему пойти...Да он и сам хотел в Слизерин...
- barbra
- Староста
- Псевдоним: Варенуха. Не отбрасывает тени.
Любопытный парадокс подмечен: ненавидит определенную группу людей - и выбирает свою Единственную именно из них. Как мне кажется, это отражение основной черты Сева - его глубочайшего внутреннего раскола. Проблемное детство, неразрешимые противоречия между родителями, прочие элементы психологического анамнеза... Именно отсюда и его любовь к недостижимой, и способность быть двойным агентом. На мой взгляд, любовь между СС и Лили была возможной, но вот была бы она долгой и счастливой - вопрос. Северус не способен быть счастливым; полюби его Лили, он бы измучил ее и себя терзаниями по поводу ее происхождения.
В истории СС, как мне сдается, Ро снова обращается к вопросу об ответственности родителей перед своими детьми (об этом же говорят линии Драко, Дадли, Гарри, т.д. ). Одиннадцатилетний ребенок еще живет ценностями своих родителей, продолжает их линию. Вопросы чистоты крови и своей исключительности мало волнуют в 11 лет, если об этом не жужжат родители. Не получая живого общения и психологической поддержки в семье, ребенок цепляется за навязанные ценности и в своем поведении следует им, а не реальным своим желаниям. именно этим - какой-то фальшивостью и напыщенностью, несвойственной детям, и вызывает СС неприязнь у Джеймса и Сириуса (на мой взгляд). Отбор Шляпы проходил слишком рано, и за Севу, можно сказать, решила его мама - ее рассказы, советы и предпочтения. Но, принимая во внимание обстоятельства: конкуренцию с Мародерами, насмешки, болезненные при Снегговском самолюбии, - думаю, выбор СС остался бы прежним, следовательно, и решение Шляпы тоже. Так выбор становится судьбой, а ошибочный выбор - личной трагедией.
В истории СС, как мне сдается, Ро снова обращается к вопросу об ответственности родителей перед своими детьми (об этом же говорят линии Драко, Дадли, Гарри, т.д. ). Одиннадцатилетний ребенок еще живет ценностями своих родителей, продолжает их линию. Вопросы чистоты крови и своей исключительности мало волнуют в 11 лет, если об этом не жужжат родители. Не получая живого общения и психологической поддержки в семье, ребенок цепляется за навязанные ценности и в своем поведении следует им, а не реальным своим желаниям. именно этим - какой-то фальшивостью и напыщенностью, несвойственной детям, и вызывает СС неприязнь у Джеймса и Сириуса (на мой взгляд). Отбор Шляпы проходил слишком рано, и за Севу, можно сказать, решила его мама - ее рассказы, советы и предпочтения. Но, принимая во внимание обстоятельства: конкуренцию с Мародерами, насмешки, болезненные при Снегговском самолюбии, - думаю, выбор СС остался бы прежним, следовательно, и решение Шляпы тоже. Так выбор становится судьбой, а ошибочный выбор - личной трагедией.
03. 08. 2009 мы с Долгопупсом стали основателями Хогвартса!
Барбра - Бар(с)+Бра(т) © Барс
К.И.П. ЛФ - 2010.
К.И.П. ЛФ - 2010.
-
annyloveSS
- Профессор
- Контактная информация:
barbra, Вы правы. Единственное что--я как и многие считаю, что все же эта любовь изначально была обречена быть безответной. Здесь много говорится о том. что Джеймс подходит Лили куда больше. Да, наверное, Джеймс и в самом деле ее половинка. Он подходит ей по всем статьям. Лучшие из женщин должны быть с лучшими из мужчин. Закон жизни, увы. Джеймс-Лили--идеальная пара. Они достойны друг-друга. Все закономерно. Но как быть с теми, кто не вписывается в этот закон? Кто смеет мечтать о том, что для них не предназначено, чего они недостойны, что создано не для таких как они? С теми, кто имеет дерзость желать недостижимого? Кто знает, что блестящие красавцы-сквайры, наследники богатых родов--не для выросших в нищите и грязи, затерроризированных родственниками дурнушек, а нежные и гордые, чистые, словно лилии под солнцем прекрасные колдуньи не для бедных, мрачных, замкнутых, неловких, непривлекательных, увлекающихся недозволенным юношей? Кто,понимая умом, что никогда звезда не упадет к ним с неба, поскольку это против всех законов мироздания, все же не имеют сил оторвать от нее своего сердца? Никогда. Честно говоря, они восхищают меня намного больше и перед ними я преклоняюсь...
- barbra
- Староста
- Псевдоним: Варенуха. Не отбрасывает тени.
annyloveSS, затрудняюсь. наверное, не соглашусь. по-моему, одна из значимых тем поттерианы - это как раз вопрос о звездности и лучших для лучших: например, Джинни и Гарри. Но Джинни, в отличие от СС, хотела меняться и расти, и детская влюбленность с посланиями от гномов, стеснением и ощущением собственной второсортности переросла в союз двух равных любящих величин. правда, у нее была дружеская поддержка умного советчика, а Сева был одинок... но изначально-то как раз он имел все преимущества перед Джеймсом: детская дружба, доверие, привязанность. и даже не в шампуне и подштанниках дело. лили не простила ему общения с УпСами. Сев не прочувствовал главного: замороченный идеей о главенстве силы, он так и не понял Лили, не попытался вникнуть в ее ценности: доброта, гармония, взаимопомощь. Это я и имею в виду, когда говорю о его ошибке. Он был знаком с ней дольше и ближе, чем Поттер, которого она явно не любила за то же стремление демонстрировать силу. Если бы кому-то в этом мире было до него дело, и его остановили, как Гермиона остановила Джинни, поддержали участием и мудрым советом, тогда мы бы читали что-то другое. annyloveSS, Вы точно подметили: Снегг считает себя недостойным, и это, на мой взгляд, обратная сторона его веры в неравенство чистой и смешанной кровей. Она не ровня мне (по одним характеристикам) - я не ровня ей (по другим). Опять раскол.
03. 08. 2009 мы с Долгопупсом стали основателями Хогвартса!
К.И.П. ЛФ - 2010.
К.И.П. ЛФ - 2010.
Интересно, если бы Гарри определили на Слизерин (а ведь он туда чуть не попал), как бы стал относиться к нему Снегг?
Мне жалко. Он был замкнут в себе. А ведь делал он все в доброе благо. В итоге Снейп никогда не был счастлив. Мне кажется, его судьба в ГП самое трагичное. Каждый заслуживает счастья...
А туман на небо возвращается,
Мне моя родная улыбается.
Я ее сжимаю крепче крепкого,
Сердце бьется вновь, а думал, нет его...
(с)
Мне моя родная улыбается.
Я ее сжимаю крепче крепкого,
Сердце бьется вновь, а думал, нет его...
(с)
Мне тоже жалко Снейпа.. Он ведь действительно всё держал в себе, а после того, как погиб, уже выяснилось, что всё он делал во благо. Он действительно очень храбрый и смелый человек.
- Анхель
- Новичок
- Псевдоним: Анхель...
Очень жалко. Снейп действительно был рыцарем. Конечно, они с Гарри после победы над Волдемортом не стали бы близки и Гарри продолжал бы считать его мерзавцем, ведь Снейп тогда ни за что бы не подпустил Гарри к своим воспоминаниям. Снейп действительно был героем. Но это не означает, что он неправильно попал в Слизерин: у него были качества, присущие слизеринцам он, конечно, был ещё и храбр. Кроме того если бы шляпа направила его в Гриффиндор, Поттер приставал к нему бы ещё больше. Но Лили, скорее всего, тогда выбрала бы его, он был бы избавлен от вех тех событий, которые ему пришлось пережить. 
Нет, у него не лживый взгляд,
Его глаза не лгут.
Они правдиво говорят,
Что их владелец — плут.
Его глаза не лгут.
Они правдиво говорят,
Что их владелец — плут.
-
Эйлин Принц
- Ученик
Если бы Северус попал в Гриффиндор,то Джеймс всё равно нашёл то к чему придраться.И всё равно боролся бы за Лили.Но кого бы она выбрала- загадка и может нам никогда её не разгадать.
P.S мы можем только думать что разгадали
P.S мы можем только думать что разгадали
- [Betta Joliette]
- Новичок
- Псевдоним: Сонич
- Контактная информация:
у меня с самого начала не было почти никакой неприязни к Снеггу. особенно если учесть что он Гарри помогал, хоть и скрытно - ну там на первом курсе жизнь ему спас, окклюменцией с ним занимался, ну и там не помню что еще. если подумать можно еще что-нибудь вспомнить. а когда он в хогвартсе учился, был действительно таким скромным и тихим, ни на кого не наезжал, а Мародеры вели себя по свински... ну и что, если у Снегга сальные волосы и он когда пишет почти носом по бумаге водит. ну и что если у него грязные подштанники. это не повод над человеком издеваца.... а ведь могли бы обращаца с ним нормально тогда многое изменилось бы
Три волшебных предмета, или Дара, которые, соединившись вместе, помогут своему владельцу победить Смерть... Победить... Одолеть... Ниспровергнуть... Последний же враг истребится - Смерть...
-
annyloveSS
- Профессор
- Контактная информация:
Лично меня коробит название этой темы. Жалость--это чувство, которого я не испытывала к нему никогда. Я его люблю, безмерно уважаю, я восхищаюсь им, я ему завидую. Но жалеть? Никогда. В первую очередь потому что он не выносил жалости в любых ее проявлениях. Ни к себе ни к другим. Жалеют слабых и беспомощных. С его точки зрения искать чьей-то жалости или даже допускать, чтобы тебя жалели--значит признаваться в своей слабости и беспомощности. А испытывать (и показывать) к человеку жалость--значит считать его таковым.
-
ludmimilochka
- Ученик
annyloveSS писал(а):Лично меня коробит название этой темы. Жалость--это чувство, которого я не испытывала к нему никогда. Я его люблю, безмерно уважаю, я восхищаюсь им, я ему завидую. Но жалеть? Никогда. В первую очередь потому что он не выносил жалости в любых ее проявлениях. Ни к себе ни к другим. Жалеют слабых и беспомощных. С его точки зрения искать чьей-то жалости или даже допускать, чтобы тебя жалели--значит признаваться в своей слабости и беспомощности. А испытывать (и показывать) к человеку жалость--значит считать его таковым.
AnnyloveSS, полностью, абсолютно и во всем ППКС
-Профессор, вы верите в привидений?
-Конечно, нет! - сказал тот и растаял в воздухе.
(АБС Понедельник начинается в субботу)
-Конечно, нет! - сказал тот и растаял в воздухе.
(АБС Понедельник начинается в субботу)
- Флёр-де-Лис
- Новичок
- Контактная информация:
Я не Снейпоманка, но Снейпа жалко было. Даже очень. И как над ним в школе издевались, и как его убили... Джеймс и Сириус над ним издевались за то, что он есть. А он им ничего сначала и не сделал. Не начали бы они - не начал бы он. А вдвоем на одного... Или еще хуже - вчетвером на одного! Это мерзко! Так унижать человека на глазах у половины школы... Некоторые Снейпа ненавидят, но он мне кажется Джеймс не лучше. Даже хуже, на мой взгляд. И не дай Бог кому оказаться на его месте. Понимаю, тема не для сравнивания Мародеров и Северуса, но так уж получилось. Извиняйте.
Флёр-де-Лис, да, я согласна, Джеймс всё-таки хуже Снегга. Хотя и Снегг - не ангел 
Небольшое отступление - видел бы Снегг эту тему! Мне кажется, что он не любит, когда его жалеют, следовательно, он бы посмотрел на нас всех своим самым презрительным взглядом...
Небольшое отступление - видел бы Снегг эту тему! Мне кажется, что он не любит, когда его жалеют, следовательно, он бы посмотрел на нас всех своим самым презрительным взглядом...