Северус Снейп. "И это всё о нём..."

Здесь можно обсуждать книги о Гарри Поттере, описанные в них события и персонажей.
Читатель
Библиотекарь

Re: Северус Снейп. "И это всё о нём..."

Сообщение Читатель »

Almi2017 писал(а): 23 ноя 2018 00:25
Kuzja 71 писал(а): 23 ноя 2018 00:12 Короче, там мама-Доронина говорит, что надо внушить ребёнку, что взрослый не может быть неправ. Помню, сильно возмутилась.
Был у нас такой эпизод с сыном. Он спросил: "кто такой мазохист?". Я ответила абсолютно нейтрально: "человек, получающий удовольствие от боли". Он в школе кого-то из ребят обозвал "мазохистом" - видимо, в ответ на "ну, ударь меня!"- а учительница возмутилась: мол, что это ты неприличными словами выражаешься. Сын удивился - что тут неприличного, мама сказала, что это человек, получающий удовольствие от боли. На что учительница заявила, что мама поступила неправильно, объяснив ему значение этого слова. Соответственно, тем самым сделала именно то, чего я хотела избежать - вызвала у ребёнка интерес к иному смыслу этого слова. Когда после этого я услышала от собственного отца - мол, мой сын должен считать, что учитель всегда прав - я сказала: ну нет, я не могу внушать ребёнку такую явную неправду. Ребёнок же не идиот и не поверит в это.
Эм а какое иное то?
Almi2017
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Almi2017 »

Шеридан писал(а): 23 ноя 2018 00:47 Ну должен же кто-то уравновешивать снейпоманок, которые всегда готовы выставить Снейпа в самом лучшем виде. :lol:
А, "щука в море", как писала Ригган. Ну, это пусть, не имеет значения и не стоит особого внимания ))
Ваши проблемы
Нет, не мои, а его )))
Мне он там был отвратителен ничуть не меньше, чем Мародеры у озера, а то и больше, потому что взрослый.

Ну, это вопрос вкуса. Мне его поведение там представляется нелепым и недостойным, не более. Чтобы он мне стал в этом случае "отвратителен", мне надо себя так же неестественно накрутить, как и для того, чтобы увидеть в Мародёрах у Озера "садистов". Этого я над собой проделывать не собираюсь ))) А "взрослый" - это для меня неважно. Не знаю, как Вы - но я не "стойкий оловянный солдатик", я живой человек, который может и злиться, и срываться, и быть несправедливым. И я не осуждаю других за то, что они тоже могут. Я вообще оцениваю поступки, а не людей. Наезды как у Снейпа были бы мне крайне неприятны и жутко бесили, как бесят Гарри - но то, что было у Озера, меня бы в роли жертвы просто морально "расплющило" на всю жизнь, я в этом ничуть не сомневаюсь.
По несчастью или к счастью
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.

Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.

(Г. Шпаликов)
Читатель
Библиотекарь

Сообщение Читатель »

Almi2017 писал(а): 23 ноя 2018 00:45 Эдвина, а знаете, за что Лорд особенно не любил Питера? За то, что тот жил в полном соответствии с его, Лорда, философией: "Нет ничего хуже смерти". Для Питера действительно ничего нет хуже смерти - по крайней мере, до того момента, когда он остановился, не в силах убить Гарри. Он что угодно сделает, лишь бы выжить. И Лорду это реальное воплощение его жизненных принципов очень не приглянулось. Как-то вот по нему очень хорошо видно, что сама эта философия насквозь гнилая. А Лорду это, мягко говоря, неприятно )))
Эм выжить гораздо легчен не спасая Волдеморта! Да Поттер спокойно до Албании добрался! Его там никакой аврорат не найдёт!
Шеридан
Волшебник

Сообщение Шеридан »

Almi2017 писал(а): 23 ноя 2018 01:17 Не знаю, как Вы - но я не "стойкий оловянный солдатик", я живой человек, который может и злиться, и срываться, и быть несправедливым. И я не осуждаю других за то, что они тоже могут. Я вообще оцениваю поступки, а не людей. Наезды как у Снейпа были бы мне крайне неприятны и жутко бесили, как бесят Гарри - но то, что было у Озера, меня бы в роли жертвы просто морально "расплющило" на всю жизнь, я в этом ничуть не сомневаюсь.
Я и как Мародеры у озера ни с кем никогда бы не поступила, и как Снейп на первом уроке у Гарри. Если с такой точки зрения смотреть, то я ни одну из этих ролей на себя примерить не могу.)) И для Снейпа не то, что было у озера, самое худшее, а то, что он в итоге Лили потерял. Хотя Мародеров всю жизнь ненавидел. Гарри же вообще просто невзлюбил Снейпа и по возможности забил на его дрянной характер. Но это больше говорит о Снейпе и Гарри, чем о том, что хуже - унижение от ровесников или несправедливые наезды учителя. Все-таки Снейп, повторю, так мерзко, как на первом уроке, больше себя не вел.
Шеридан
Волшебник

Сообщение Шеридан »

Almi2017 писал(а): 23 ноя 2018 01:17 Ну, это пусть, не имеет значения и не стоит особого внимания ))
Что ж вы тогда мимо-то пройти ну никак не можете. :lol: :lol: :lol:
Edwina
Староста

Сообщение Edwina »

Almi2017 писал(а): 23 ноя 2018 00:45 Эдвина, а знаете, за что Лорд особенно не любил Питера? За то, что тот жил в полном соответствии с его, Лорда, философией: "Нет ничего хуже смерти". Для Питера действительно ничего нет хуже смерти - по крайней мере, до того момента, когда он остановился, не в силах убить Гарри. Он что угодно сделает, лишь бы выжить. И Лорду это реальное воплощение его жизненных принципов очень не приглянулось. Как-то вот по нему очень хорошо видно, что сама эта философия насквозь гнилая. А Лорду это, мягко говоря, неприятно )))
Лорду не приглянулись Питерова трусость и готовность предать в любой момент. Кроме того, одно дело "нет ничего хуже смерти" - это, в общем-то, правда, т.к. смерть - это конец вообще всему . Но другое дело быть готовым на что угодно, чтобы "самого худшего" избежать. Как мы видим в финальной битве, Лорд на что угодно не был готов даже ради жизни, на унижение, например, не готов. А Питер на унижение готов, всегда готов, даже не ради сохранения жизни, а ради сиюминутных выгод. Точно так же, Лорд учил Квирелла философии "есть только сила и т.д." - а сам искренне ждал помощи от своих ПС, когда эту силу потерял. Потому что тогда верил в искреннюю преданность своих слуг и ценил ее. А в Питере он ее не видел от слова совсем. Плюс в Питере его бесили трусость, тупость и угодничество. Плюс бедняге-Лорду долго приходилось быть беспомощным и полагаться на Питера во всем. Это уже сам по себе стресс огромный, а Питер ещё рожу кривил, не скрывая своего отвращения. Конечно, Лорду хотелось его прибить - но Лорд не поддался этому желанию, и хоть жизнь ему сохранил и не прогнал от себя. Уже спасибо.
Almi2017 писал(а): 23 ноя 2018 01:03
Edwina писал(а): 23 ноя 2018 00:42 Вам Абидна не из-за моих (или чьих то ещё) наездов на Дамба, а из-за вашей собственной неспособности аргументированно их опровергнуть. Что было особенно хорошо заметно в ваших недавних разговорах с EndlessGalaxy.
Мне обидно тратить время и силы на многажды жеванное и переваренное, да ещё и предлагаемое с надоедливым пафосом как нечто новое и свежее. Вот это, я думаю, было очень заметно.
Нет, Альми, не льстите себе, заметно было совсем не это, заметна была ваша неспособность аргументированно доказать свою т.з. - и ваша злоба шла оттуда. Почему вам не обидно "тратить время и силы на многажды жеванное и переваренное" в разговорах с Кристал, а? А я вам скажу, почему - с ней вы можете быть всегда правы, не прилагая особых усилий. А это так приятно! :lol: (Хотя иногда вы пишете такую чушь, что и Кристал оказывается права - и так бывало))) Но это редко).
Да бросьте, не с одной мною у вас кардинально разные мировоззрения)
Из тех, кто хотя бы минимально удобочитаем - только с Вами. Даже с Кристал у нас больше точек соприкосновения - при том, что их исчезающе мало )))
Конечно, Кристал тоже верит в то, чего нету))). Но были весьма удобночитаемые люди, с которыми была та же история, что и с EG. Вон Foxy Tail, к примеру. Или Злая Ёлка, или Катарина - у нас с ними то же самое материалистическое мировоззрение. Да думаю, у многих тут оно же.
А "материальные" претензии - это просто глупость немыслимая. "Это не сделал, то не сделал". Правильный ответ на всё это: "идите в пень, он вообще никому ничего не должен". Именно так я и отвечала )))
Вот-вот. Только это не правильный ответ, а глупая и грубая неаргументированная отписка. Дамб ничего не был должен только пока ничем не руководил. Как набрал себе кучу постов - так стал должен. Должен по каждому из них. Должен хорошо руководить ОФ, в которую сам же набрал желторотиков и сам их погубил своим пофигизмом и неумением. Должен хорошо руководить школой - ибо согласился стать директором. А в школе - бардак. Должен обеспечивать нормальную судебную и законодательную деятельность Визенгамота, т.к. согласился стать его председателем. Вот по Министерству - ничего не должен, т.к. Министром не стал. Так за действия авроров или за контроль над использованием магии с Дамба никто и не спрашивает. Это справедливо.
А вот после этого начинается кудахтанье и моральные претензии, да ещё и возмущение: как так-так-так, мы тут формулируем требования - а кто-то смеет не считать нужным им соответствовать!
Возмущенное кудахтанье в разговорах с EG наблюдалось именно у вас, увы)))
Весьма ваш "обоснованный" подход характеризует)))
Разумеется. Когда поклонники мерзавца, который каких только пакостей не натворил, закидывают претензиями человека гораздо более приличного, к этому человеку отношение резко улучшается, как к любой жертве несправедливости.
Не передергивайте, EndlessGalaxy никогда поклонницей Лорда не была.
То же и с матом. Ничего хорошего в брани нет - но если человека реально довели, наказывать надо тех, кто довёл, как и в случае драки.
Мы говорили о статье, с чего вы съехали на Севуния? Нет ни мяу, что того мальчишку кто-то довел.
Krystal
Профессор

Сообщение Krystal »

Almi2017 писал(а): 22 ноя 2018 18:56Нет, понимаю я не эту фразу, а наезды на Снейпа в ответ на Ваши слова как таковые.
Вы для начала хоть разберитесь, кто кому и на что отвечал. "Доблестные мальчики", которые "ничо такова" не сделали, а "ну рот помыли с мылом, чтобы не матерился" (с), были изображены Шеридан вообще в разговоре с другим человеком. (после чего, что особенно забавно, именно она стала писать в мой адрес такие слова, за которые ей не мешало бы мыло в рот).
Krystal
Профессор

Сообщение Krystal »

Almi2017 писал(а): 22 ноя 2018 23:13Я вообще никогда не стенала о "мучениях с пеной" и всегда утверждала, что там не было никакого "удушья",

Вы можете утверждать что угодно, но фраза о том, что Снегга душила эта пена, из канона никуда не денется.
Это традиционное лицемерие, когда например, бранят того же Малсибера, который не сделал НИЧЕГО - сказано, что это была Темная магия, и ничего больше, и при этом отмазывают садистов, которым было в кайф кого-то душить и унижать.
Но Кристал нужны "садисты"
Мне они как раз вовсе не нужны. Это вам. А садисты, если вы не поняли, наслаждаются и чужой болью, и чужим унижением.
Krystal
Профессор

Сообщение Krystal »

Almi2017 писал(а): 23 ноя 2018 00:45а знаете, за что Лорд особенно не любил Питера? За то, что тот жил в полном соответствии с его, Лорда, философией: "Нет ничего хуже смерти". Для Питера действительно ничего нет хуже смерти
Вы несете полную и очевидную чушь. Я вам уже писала, но вы проигнорили: миллионы людей, озабоченные ценностью своего существования, как-то умудряются жить и выживать, не влезая для этого ни в какие войны и шпионаж, - наоборот, война и шпионаж считается у них чем-то таким, что совсем не благоприятствует выживанию (интересно, почему?) Если вы утверждаете, что любому для того, чтобы выжить, надо непременно идти на войну или шпионить, то иначе чем троллинг такой очевидный бред рассматриваться не может.

А Лорд, когда говорил эту свою главную идею, подразумевал смерть личности.
Krystal
Профессор

Сообщение Krystal »

Almi2017 писал(а): 22 ноя 2018 23:38Все психологи в один голос твердят: ребёнок должен твёрдо знать, что чужой человек не имеет права к нему прикасаться. Вообще никак. Ни грубо, ни нежно, ни "воспитательно" - на всё жёсткий запрет.
Интересно, как такие психологи представляют себе, например, поездку в общественном транспорте в час пик? А если ребенка кто-то случайно заденет в очереди в магазине? Или встать поможет, если тот упал?
Almi2017
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Almi2017 »

Шеридан писал(а): 23 ноя 2018 01:35
Almi2017 писал(а): 23 ноя 2018 01:17 Ну, это пусть, не имеет значения и не стоит особого внимания ))
Что ж вы тогда мимо-то пройти ну никак не можете. :lol: :lol: :lol:
Из чувства справедливости, ясное дело 😜😜😜
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.

Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.

(Г. Шпаликов)
Almi2017
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Almi2017 »

Edwina писал(а): 23 ноя 2018 01:46 . Точно так же, Лорд учил Квирелла философии "есть только сила и т.д." - а сам искренне ждал помощи от своих ПС, когда эту силу потерял.
Ну, что Лорд демагог и любитель двойных стандартов, это и так ясно.
А в Питере он ее не видел от слова совсем.
Питер, однако же, и без всякой преданности, и со всеми своими погаными качествами, вытащил его из того дерьма, в которое он угодил по собственной вине. Без него бы он не выбрался, это факт. Так что не Лорду на Питера фыркать
Конечно, Лорду хотелось его прибить - но Лорд не поддался этому желанию, и хоть жизнь ему сохранил и не прогнал от себя. Уже спасибо.
О да, прибить того, кто его спас, по сути - это было бы очень по-лордовски! Исчерпывающая характеристика Лорда как личности, прибавить нечего.
Нет, Альми, не льстите себе, заметно было совсем не это, заметна была ваша неспособность аргументированно доказать свою т.з. - и ваша злоба шла оттуда. Почему вам не обидно "тратить время и силы на многажды жеванное и переваренное" в разговорах с Кристал, а?
Эдвина, там нечего аргументировать, понимаете? Нет ни одной серьёзной претензии к Дамбу, сплошная пафосная мелочность в стиле "а где монина шапочка?" либо бездоказательные обвинения, которые много раз опровергались. А с Кристал я спорю, потому что, несмотря на ни на что, с ней бывает интересно. А с "бесконечной Вселенной" - не бывает. И с Вами тоже, когда Вы Дамба начинаете ругать. Дамбигадеры - это неуловимый Джо из анекдота, которого никто не ловит ))) Ну не получается у вас Дамба скомпрометировать, вам не верят и вас не слушают. И понятно почему - Дамб задуман автором не таким, каким вы его малюете, это слишком очевидно. Так зачем мне убивать на эту фигню короткие часы досуга? Ну не стоит оно того, смиритесь )) Спорьте с кем-нибудь другим, на здоровье - я тут причём?
Но были весьма удобночитаемые люди, с которыми была та же история, что и с EG. Вон Foxy Tail, к примеру. Или Злая Ёлка, или Катарина - у нас с ними то же самое материалистическое мировоззрение. Да думаю, у многих тут оно же.
У меня нет абсолютно никакой несовместимости с материалистическим мировоззрением. И с атеистическим тоже. Граница проходит совершенно в другом месте. Если Вы этого не понимаете, значит, не понимаете суть наших разногласий.
Вот-вот. Только это не правильный ответ, а глупая и грубая неаргументированная отписка. Дамб ничего не был должен только пока ничем не руководил. Как набрал себе кучу постов - так стал должен. Должен по каждому из них.
И на это я отвечала. У всех, от чьего имени вы изволите предъявлять претензии, таковые отсутствуют. У членов ОФ, прекрасно понимающих, что они бы давно все накрылись медным тазом, если бы не Дамб, ибо официальные лидеры вообще никого не могли защитить. У родителей учеников школы, в которой "бардак", прекрасно понимающих, что их дети живы и какие-нибудь мелкие мрази не вытирают с туфелек их кровь тоже благодаря Дамбу. У Сириуса, который попал в Азкабан в обход судебной процедуры - и он единственный невиновный по канону, который туда попал. Стало быть, судебная-то система как раз обеспечивала гарантии невиновным - и некоторым виновным тоже. И для меня их мнение определяющее. Это не люди Лорда, им Круцио за недовольство не грозит. Если они не видят повода для претензий - у нас их тем более нет.
А вот после этого начинается кудахтанье и моральные претензии, да ещё и возмущение: как так-так-так, мы тут формулируем требования - а кто-то смеет не считать нужным им соответствовать!
Возмущенное кудахтанье в разговорах с EG наблюдалось именно у вас, увы)))
Да я вообще с ней практически не разговаривала - а Вас этот факт до сих пор задевает )))) Как же, я посмела игнорить унылое многословное дамбигадерство! И дальше буду игнорить, не сомневайтесь - как в её лице, так и в Вашем. Не вижу здесь интересного предмета для разговора. И вообще, чего вы обе ко мне прицепились? Идите и танцуйте этот вальс вместе, кто Вам мешает-то? ))))) Идеальный вариант - и вам обеим хорошо, и остальным
Не передергивайте, EndlessGalaxy никогда поклонницей Лорда не была.
Она сама об этом заявляла - что ей теперь Лорд нравится.
Мы говорили о статье, с чего вы съехали на Севуния? Нет ни мяу, что того мальчишку кто-то довел.
Мы начали с Вашего превосходного утверждения, что Снейпу правильно рот пеной вымыли. А потом съехали на статью.
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.

Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.

(Г. Шпаликов)
Almi2017
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Almi2017 »

Krystal писал(а): 23 ноя 2018 03:08
Almi2017 писал(а): 22 ноя 2018 23:38Все психологи в один голос твердят: ребёнок должен твёрдо знать, что чужой человек не имеет права к нему прикасаться. Вообще никак. Ни грубо, ни нежно, ни "воспитательно" - на всё жёсткий запрет.
Интересно, как такие психологи представляют себе, например, поездку в общественном транспорте в час пик? А если ребенка кто-то случайно заденет в очереди в магазине? Или встать поможет, если тот упал?
Не делайте вид, что не понимаете, о чём речь. Если взрослого могут толкнуть в транспорте или подать руку, когда он упал - это означает, что его можно поцеловать без спросу, шлёпнуть или мылом ему рот вымыть? Нет? Ну вот и с ребёнком для постороннего взрослого та же история.
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.

Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.

(Г. Шпаликов)
Black dog 10
Профессор
Псевдоним: Гриффиндорский олень
Контактная информация:

Сообщение Black dog 10 »

Almi2017 писал(а): 23 ноя 2018 07:38 Она сама об этом заявляла - что ей теперь Лорд нравится.
*проходя мимо*
Емнип, она сразу, как появилась, находила Мордика интересным, а щас вовсе переключилась с нашего "блохастого предателя крови" на Томушку. И слава Мерлину. Томми получил прекрасного поклонника. :love:
Тот был умней кто свой огонь сберег
Он обогреть других уже не мог
Но без потерь дожил до теплых дней
А ты был не прав ты все спалил за час
И через час большой огонь угас
Но в этот час стало всем теплей
(с)
Шеридан
Волшебник

Сообщение Шеридан »

Krystal писал(а): 23 ноя 2018 02:53 "Доблестные мальчики", которые "ничо такова" не сделали
:facepalm: Научитесь читать уже. Хотя зачем вам, тогда же скандалить на каждом шагу не получится.
Шеридан
Волшебник

Сообщение Шеридан »

Almi2017 писал(а): 23 ноя 2018 06:22 Из чувства справедливости, ясное дело 😜😜😜
:lol: :lol: :lol:
Читатель
Библиотекарь

Сообщение Читатель »

Almi2017 писал(а): 23 ноя 2018 07:38 . У родителей учеников школы, в которой "бардак", прекрасно понимающих, что их дети живы и какие-нибудь мелкие мрази не вытирают с туфелек их кровь тоже благодаря Дамбу. У Сириуса, который попал в Азкабан в обход судебной процедуры - и он единственный невиновный по канону, который туда попал. Стало быть, судебная-то система как раз обеспечивала гарантии невиновным - и некоторым виновным тоже.
во второй книге живы ученики лишь волей случая. а насчет Сириуса... А Хагрид?
SeMaria
Волшебник

Сообщение SeMaria »

Шеридан писал(а): 23 ноя 2018 00:47 Ну должен же кто-то уравновешивать снейпоманок, которые всегда готовы выставить Снейпа в самом лучшем виде. :lol:
Пф, троллинг в стиле "А ваш Снейп сам дурак" никогда никого не уравновешивает, а только провоцирует. На то он и троллинг :mrgreen:
I love talking about nothing. It is the only thing I know anything about. (c)
Шеридан
Волшебник

Сообщение Шеридан »

SeMaria писал(а): 23 ноя 2018 10:24
Пф, троллинг в стиле "А ваш Снейп сам дурак" никогда никого не уравновешивает, а только провоцирует. На то он и троллинг :mrgreen:
:facepalm: Вы б хоть читали. Кто вам, снейпоманам, виноват, что вы своего драгоценного бежите оправдывать всегда и во всем.
JanJansen
Профессор

Сообщение JanJansen »

Almi2017 писал(а): 23 ноя 2018 01:17 Наезды как у Снейпа были бы мне крайне неприятны и жутко бесили, как бесят Гарри - но то, что было у Озера, меня бы в роли жертвы просто морально "расплющило" на всю жизнь, я в этом ничуть не сомневаюсь.
То, что было у Озера вызвало бы у меня ярость и желание отомстить. (Хотя, конечно, делать из мести цель в жизни, как проповедует Кристал, я бы не стал)
Наезды преподавателя, как на уроках у Снейпа, навсегда лишили бы этого преподавателя, в моих глазах, минимально достаточного уважения, чтобы я его вообще слышал. И он сам и его предмет просто перестали бы для меня существовать.
Шеридан
Волшебник

Сообщение Шеридан »

Гарри пережил и травлю со стороны Дадли с компанией, и несправедливые наезды Снейпа. Дадли он даже спас, и уж точно не таскал в себе свою ненависть всю жизнь. Снейпа он по-настоящему возненавидел только когда считал убийцей Дамблдора. А Снейп своих школьных обидчиков ненавидел всю жизнь, Джеймса так и вовсе даже мертвого. Наверняка и преподавателя, который относился бы к нему так, как он относился к Гарри или Невиллу, он ненавидел бы всю жизнь, просто натура такая.
M.C.
Ученик

Сообщение M.C. »

Edwina писал(а): 22 ноя 2018 23:23 Опять же, Лорд убивал сам, а не берег свою душонку, посылая убивать другого, как некоторые.
И поэтому вместо того, чтобы прийти к воротам Хогвртса и вызвать Дамблдора на дуэль, сначала подсылает Драко с ядом, а потом планирует передать это задание Снейпу? :whistle:
Шеридан писал(а): 23 ноя 2018 01:32 Все-таки Снейп, повторю, так мерзко, как на первом уроке, больше себя не вел.
ИМХО, гораздо отвратительней эпизод из шестой книги с наказанием. Где Снейп глумится над смертью Джеймса и Сириуса, хотя сам уже считает что и Гарри должен вскоре умереть.
Читатель писал(а): 23 ноя 2018 10:04 А Хагрид?
Благодаря Дамблдору избежал незаслуженного Азкабана и живет себе вполне счастливо. Или вы из тех кто лучше самого Хагрида знает что ему нужно?))
Afterlife
Профессор
Псевдоним: Trixxi

Сообщение Afterlife »

По-моему, в Британии учителя всегда относились к детям довольно прохладно. Строгий учитель - это норма. И никто не ждёт, что ученики станут их любить. По крайней мере, в этих их закрытых школах.
Нельзя отбрасывать тень, если нет света
(Шедоухарт, Baldur's Gate 3)
Шеридан
Волшебник

Сообщение Шеридан »

Mad_Cat писал(а): 23 ноя 2018 11:06 ИМХО, гораздо отвратительней эпизод из шестой книги с наказанием. Где Снейп глумится над смертью Джеймса и Сириуса, хотя сам уже считает что и Гарри должен вскоре умереть.
Не помню подробностей. А вот что Снейп свою ненависть к Джеймсу вворачивает даже в разговоре с Беллатрисой, вспомнила.)))
Шеридан
Волшебник

Сообщение Шеридан »

Vault Hunter писал(а): 23 ноя 2018 11:13 По-моему, в Британии учителя всегда относились к детям довольно прохладно. Строгий учитель - это норма. И никто не ждёт, что ученики станут их любить. По крайней мере, в этих их закрытых школах.
По-моему, есть некоторая разница между прохладным отношением, строгостью и тем, как вел себя Снейп на первом уроке, да и вообще часто с Гарри. Сдержанная строгость при отсутствии любимчиков это вообще хорошо. Но не про Снейпа.)))
Ответить

Вернуться в «Книги про Гарри Поттера»