Двойные стандарты

Здесь можно обсуждать книги о Гарри Поттере, описанные в них события и персонажей.
Jaina
Модератор

Re: Двойные стандарты

Сообщение Jaina »

Читатель писал(а): 30 янв 2018 10:55 Нет. Гораздо безответственность таки женится.
Если в итоге женится, то ок, не безответственность. :) Если так - поразвлекались и все - это безответственность :)
"It's easier to fool people than to convince them that they have been fooled" (Mark Twain)
"The nine most terrifying words in the English language are, 'I'm from the government, and I'm here to help.'" (Ronald Reagan)
Читатель
Библиотекарь

Сообщение Читатель »

Jaina писал(а): 30 янв 2018 10:51
Читатель писал(а): 30 янв 2018 10:48 Э... Суд вообще то.
Вы бы хоть погуглили... Это все не так уж и просто. Вот почитайте http://u-nas-papy.net/alimenty-2/?wprptest2=0
Так и в браке не просто... Разницы нет...
Jaina
Модератор

Сообщение Jaina »

Читатель писал(а): 30 янв 2018 10:58 Так и в браке не просто... Разницы нет...
В браке отцовство доказывать не надо :)
"It's easier to fool people than to convince them that they have been fooled" (Mark Twain)
"The nine most terrifying words in the English language are, 'I'm from the government, and I'm here to help.'" (Ronald Reagan)
Читатель
Библиотекарь

Сообщение Читатель »

Jaina писал(а): 30 янв 2018 10:57
Читатель писал(а): 30 янв 2018 10:55 Нет. Гораздо безответственность таки женится.
Если в итоге женится, то ок, не безответственность. :) Если так - поразвлекались и все - это безответственность :)
Выиздеваетесь? Пишу .гораздо ответственее ответственно предохранятся. Если нет то да безответственность. Чем женится ,а потом разводится.
Читатель
Библиотекарь

Сообщение Читатель »

Jaina писал(а): 30 янв 2018 10:59
Читатель писал(а): 30 янв 2018 10:58 Так и в браке не просто... Разницы нет...
В браке отцовство доказывать не надо :)
Ну разве что. Но короче. Вступатьв брак надо по любви и полностью увере6ым в человеке. А вот чтобы " неё грешнобыло" глупо! А любовь может встретится и в 30 лет и вообще не встретится. Что монахом жить?
JanJansen
Профессор

Сообщение JanJansen »

Читатель писал(а): 30 янв 2018 10:46
Jaina писал(а): 30 янв 2018 10:43
Читатель писал(а): 30 янв 2018 10:42 А вот о правильной контрацепции найти тяжело. Да и желания искать нет.,
Гугл вам даст любой ответ ))) было бы желание задать вопрос )))
Которого и нет. Обмануть хорошо все знающую девушку гораздо труднее чем стеснительную и боящуяся что узнают родители...
Кстати, вот это по-настоящему страшно, когда ребенок боится собственных родителей.
Это может привести к разным нехорошим историям. Читали в газетах, наверное, про криминальные аборты на поздних месяцах беременности. Или об искусственно вызванных выкидышах.
Все из страха, что родители узнают.

Нет. Любые свои проблемы ребенок должен в первую очередь обсуждать именно с родителями. Кто же еще поможет, если не они?
Jaina
Модератор

Сообщение Jaina »

Читатель писал(а): 30 янв 2018 11:00 Выиздеваетесь? Пишу .гораздо ответственее ответственно предохранятся. Если нет то да безответственность. Чем женится ,а потом разводится.
Нет, я вас никак не могу понять.... Зачем жениться, а потом разводиться? Вы пишите про ответственных людей, почему же в браке вы пишите про безответсвенных? Вы уж тогда и там и там пишите про ответственных что ли....
Jaina
Модератор

Сообщение Jaina »

Читатель писал(а): 30 янв 2018 11:02 А любовь может встретится и в 30 лет и вообще не встретится. Что монахом жить?
Я уже говорила - можно пользоваться услугами соответствующих организаций :)
Читатель
Библиотекарь

Сообщение Читатель »

Jaina писал(а): 30 янв 2018 11:06
Читатель писал(а): 30 янв 2018 11:02 А любовь может встретится и в 30 лет и вообще не встретится. Что монахом жить?
Ну спасибо! Точно издеваетесь...
Krystal
Профессор

Сообщение Krystal »

Jaina писал(а): 30 янв 2018 05:29А, т.е. угроза того, что сам Лорд придёт к вам домой - это так, пустяки? ))
Угроза, что Лорд придет к ним домой (или Пожиратели), была всегда с тех пор, как они вступили сразу в ОФ и в мракоборцы и бросали трижды вызов. Что вы из них из всех пытаетесь изобразить каких-то глупых детей, которые несколько месяцев, а то и лет, проведенных посреди боевых действий, думали, что в танчики играют? Естественно, они не жили открыто, но это не значит, что они никуда не высовывались. После рождения ребенка аналогично. Мы даже не знаем, жил ли Невилл вместе с Фрэнком и Алисой или был отдан кому-то (например, Августе Долгопупс), потому что родители его были слишком заняты войной.
Кстати, если Лорд передумает, то верный шпион об этом доложит ;)
Во-первых, с чего вы взяли, что это "верный шпион" )) Во-вторых, с чего вы взяли, что Лорд в обязательном порядке станет докладывать Снеггу перед тем как куда-то пойти. Специально из Хогвартса с задания вызовет, чтобы доложить, и до этого момента с места не стронется )) По ходу, вы статус Снегга считаете еще выше, чем я (хотя выше уже особо и некуда).
И как на счёт вот этой информации из ДС?
the Fidelius Charm must have died with James and Lily.
Иными словами если бы Волдеморт прибил Джеймса и Лили, то он потом спокойно мог прийти к ним домой и убить Гарри :)
Даже если это было так, вы почему-то не понимаете, что речь идет о конкретном Фиделиусе, уже завязанном на Лили и Джеймсе и на их доме. Вы мне объясните, с какой стати делать надо было именно так, и когда каждый орденец на счету, двум бойцам нырять под безвылазную защиту тоже - причем обоим. Вы полагаете, что Дамблдор технически не смог бы спрятать Гарри отдельно от Лили и Джеймса?
Jaina
Модератор

Сообщение Jaina »

Читатель писал(а): 30 янв 2018 11:02 Ну разве что. Но короче. Вступатьв брак надо по любви и полностью увере6ым в человеке. А вот чтобы " неё грешнобыло" глупо! А любовь может встретится и в 30 лет и вообще не встретится. Что монахом жить?
Вы как-то интересно рассуждаете. Т.е. если любовь не встретилась, то вступать в брак не следует, так? Но при этом не с любимым (ну может с тем, кто нравится) хочется позаниматься сексом, потому что хочется секса, так? А что если ребёнок все-таки получится? Придётся женится на нелюбимой? Так что ли? :) А как же правило "в брак выступаем только с любимыми"?
Читатель
Библиотекарь

Сообщение Читатель »

Jaina писал(а): 30 янв 2018 11:04
Читатель писал(а): 30 янв 2018 11:00 Выиздеваетесь? Пишу .гораздо ответственее ответственно предохранятся. Если нет то да безответственность. Чем женится ,а потом разводится.
Нет, я вас никак не могу понять.... Зачем жениться, а потом разводиться? Вы пишите про ответственных людей, почему же в браке вы пишите про безответсвенных? Вы уж тогда и там и там пишите про ответственных что ли....
Люди одни и те же. Так что лучше в 18 лет в брак? За первого встречного? Встречную. А потом? Кстати более бедный отгрызает половину квартиры. Оно ( чаще мужчине ,но бывает наоборот) нужно?
Jaina
Модератор

Сообщение Jaina »

Читатель писал(а): 30 янв 2018 11:08 Ну спасибо! Точно издеваетесь...
Пожалуйста :) Только я не издеваюсь. А вы попробуйте проследить за логикой своих рассуждений. Может у вас просто плохо получается выразить свою мысль. Но то, что у вас выходит, выглядит странно.
JanJansen
Профессор

Сообщение JanJansen »

Jaina писал(а): 30 янв 2018 11:06
Работницы соответствующей организации тоже могут забеременеть.
Как быть с их детьми? Которые скорее всего даже не родятся, потому, что - аборт.
Jaina
Модератор

Сообщение Jaina »

Читатель писал(а): 30 янв 2018 11:12 Люди одни и те же. Так что лучше в 18 лет в брак? За первого встречного? Встречную. А потом? Кстати более бедный отгрызает половину квартиры. Оно ( чаще мужчине ,но бывает наоборот) нужно?
Зачем за первого встречного-то? :mad: А зачем люди встречаются, узнают друг друга?

Я все равно вас не пойму. Давайте ещё раз. Вы говорите, что если получился ребёнок, то надо женится, так? Ну тогда почему у вас в браке если получается ребёнок мужчина сразу сбегает? Вот, увы, не могу понять.
JanJansen
Профессор

Сообщение JanJansen »

Jaina писал(а): 30 янв 2018 11:11
Читатель писал(а): 30 янв 2018 11:02 Ну разве что. Но короче. Вступатьв брак надо по любви и полностью увере6ым в человеке. А вот чтобы " неё грешнобыло" глупо! А любовь может встретится и в 30 лет и вообще не встретится. Что монахом жить?
Вы как-то интересно рассуждаете. Т.е. если любовь не встретилась, то вступать в брак не следует, так? Но при этом не с любимым (ну может с тем, кто нравится) хочется позаниматься сексом, потому что хочется секса, так? А что если ребёнок все-таки получится? Придётся женится на нелюбимой? Так что ли? :) А как же правило "в брак выступаем только с любимыми"?
Ответственность перед ребенком и женщиной важнее этого правила.
Собственно, я согласен по этому вопросу с точкой зрения Читателя.
Последний раз редактировалось JanJansen 30 янв 2018 11:17, всего редактировалось 1 раз.
Читатель
Библиотекарь

Сообщение Читатель »

Jaina писал(а): 30 янв 2018 11:11
Зачем в брак? Помогать ,встречатся... Лучше всего когда ребёнок живёт и у папы и у мамы. Жаль редко бывает. Но уж в случайных встречах дети почти не рождаются. Чаще в постоянных парах. И разницы есть штамп или нет нет!
Jaina
Модератор

Сообщение Jaina »

JanJansen писал(а): 30 янв 2018 11:13 Работницы соответствующей организации тоже могут забеременеть.
Как быть с их детьми? Которые скорее всего даже не родятся, потому, что - аборт.
Могут. Но как вы отметили - будет аборт и все.
Ну и плюс тут точно никаких обязательств.
Jaina
Модератор

Сообщение Jaina »

JanJansen писал(а): 30 янв 2018 11:16 Ответственность перед ребенком и женщиной важнее этого правила.
Собственно, я согласен по этому вопросу с точкой зрения Читателя.
Т.е. выступаем в брак и мучаемся с не любимым человеком всю жизнь? Ну если конечно такой вариант устраивает, то все нормально. Но по мне лучше найти любовь и создать нормальную семью. ИМХО, конечно :)
Jaina
Модератор

Сообщение Jaina »

Читатель писал(а): 30 янв 2018 11:17 Зачем в брак? Помогать ,встречатся... Лучше всего когда ребёнок живёт и у папы и у мамы. Жаль редко бывает. Но уж в случайных встречах дети почти не рождаются. Чаще в постоянных парах. И разницы есть штамп или нет нет!
Я вам уже сказала, что количество тут не имеет значение )) вероятность от этого не меняется ))
Шеридан
Волшебник

Сообщение Шеридан »

Jaina писал(а): 30 янв 2018 10:10 Не только, согласна. Но что может дать брак такого (если пара не хочет детей), чего не может простое совместное проживание (если никаких общественных бенефитов (ну там молодой семье к примеру могут дать квартиру или гораздо проще потом что-то завещать) нет)?
Например, один из супругов умирает, не оставив завещания, а второй, если брак не зарегистрирован, не имеет никаких прав на дом, счета и прочее, если все это было оформлено на умершего. Вполне жизненная ситуация. В то время как оба могут дожить до старости и спокойно вырастить детей без всяких штампов в паспорте.))
Так знаю я что без штампа можно нарожать ))) Я не о том говорю )))
Вы говорите о том, что при желании иметь детей штамп нужен, а без желания иметь детей - нет. Так вот в обоих случаях можно и со штампом жить, и без. Для признания отцовства штамп о браке не обязателен. Для наследования можно обойтись завещанием, опять же без штампа о браке. Ну и зачем он именно детным, если бездетным в нем необходимости нет?)))

Я ни за какой вариант не агитирую, если что, у меня-то все стандартно - и штамп, и дети.))) Но логики в том, что официально жениться нужно только если планируешь заводить детей, не вижу никакой. Счастливые семейные пары чайлдфри, наверное, тоже удивятся, что кто-то обязательно связывает понятие брака с наличием детей.
Шеридан
Волшебник

Сообщение Шеридан »

Jaina писал(а): 30 янв 2018 10:59 В браке отцовство доказывать не надо :)
Иногда это минус. Когда женщина рожает от любовника, а отцом автоматически считается законный муж.
Читатель
Библиотекарь

Сообщение Читатель »

Jaina писал(а): 30 янв 2018 11:20
Читатель писал(а): 30 янв 2018 11:17 Зачем в брак? Помогать ,встречатся... Лучше всего когда ребёнок живёт и у папы и у мамы. Жаль редко бывает. Но уж в случайных встречах дети почти не рождаются. Чаще в постоянных парах. И разницы есть штамп или нет нет!
Я вам уже сказала, что количество тут не имеет значение )) вероятность от этого не меняется ))
Меняется. А в раке да. Нет ничего хуже не любящих друг друга родителей. У дальних родственников в семье ссоры начались , ну и развелись. Так оно лучше. Ребёнок у отца живёт.
Читатель
Библиотекарь

Сообщение Читатель »

Шеридан писал(а): 30 янв 2018 11:23
Jaina писал(а): 30 янв 2018 10:59 В браке отцовство доказывать не надо :)
Иногда это минус. Когда женщина рожает от любовника, а отцом автоматически считается законный муж.
Угу. Пока не докажет обратное. ДНК тест все таки. Но для этого надо заподозрить...
Jaina
Модератор

Сообщение Jaina »

Krystal писал(а): 30 янв 2018 11:08 Угроза, что Лорд придет к ним домой (или Пожиратели), была всегда с тех пор, как они вступили сразу в ОФ и в мракоборцы и бросали трижды вызов.
Была, но не такая большая :) Думаете они в списке Волдеморта всегда на первом месте стояли? Вы же кажется считаете, что они из себя ничего не представляли :)
Во-первых, с чего вы взяли, что это "верный шпион" ))
Потому что он весь канон с холма и далее работал против Лорда :)
Во-вторых, с чего вы взяли, что Лорд в обязательном порядке станет докладывать Снеггу перед тем как куда-то пойти.
Хотя бы для того, чтобы сообщить, что Лили, которую он пообещал оставить в живых, точно останется в живых :)
Даже если это было так, вы почему-то не понимаете, что речь идет о конкретном Фиделиусе, уже завязанном на Лили и Джеймсе и на их доме. Вы мне объясните, с какой стати делать надо было именно так, и когда каждый орденец на счету, двум бойцам нырять под безвылазную защиту тоже - причем обоим. Вы полагаете, что Дамблдор технически не смог бы спрятать Гарри отдельно от Лили и Джеймса?
Я не знаю, почему это было сделано именно так. Канон по этому поводу молчит. Известно, что был предложен Фиделиус и известно, что Дамблдор предлагал себя как хранителя. Все. Неужели вы думаете, что у Дамблдора был какой-то гениальный план, который был отвергнут Поттерами и о котором мы (читатели) так и не узнали? :)
Закрыто

Вернуться в «Книги про Гарри Поттера»