Просто Мародёры. :)

Здесь можно обсуждать книги о Гарри Поттере, описанные в них события и персонажей.
Jaina
Модератор

Re: Просто Мародёры. :)

Сообщение Jaina »

Vault Hunter писал(а): 03 фев 2019 21:33
Jaina писал(а): 03 фев 2019 21:31
Немо писал(а): 03 фев 2019 21:27
Уф... Просто попадалось мне где-то, что она, вроде как, в конце октября родилась.
И для старушки хорошо сохранилась!
А у Сириуса в этом году юбилей! Шестьдесят лет как с куста будет!
Похоже маги медленнее стареют, чем маглы. Вон как долго жил Дамблдор! И никто его долгожителем при этом не называл. Значит это норма :)
А как его должны были назвать "долгожителем"? "Вот это Дамблдор. Он - долгожитель"?
Ну в той же книге Риты или в статье какой-нибудь после его смерти. В общем если бы это было что-то из ряда вон Ро бы нашла способ как на это указать :)
"It's easier to fool people than to convince them that they have been fooled" (Mark Twain)
"The nine most terrifying words in the English language are, 'I'm from the government, and I'm here to help.'" (Ronald Reagan)
Afterlife
Профессор
Псевдоним: Trixxi

Сообщение Afterlife »

Jaina писал(а): 03 фев 2019 21:44
Jaina писал(а): 03 фев 2019 21:31
Похоже маги медленнее стареют, чем маглы. Вон как долго жил Дамблдор! И никто его долгожителем при этом не называл. Значит это норма :)
А как его должны были назвать "долгожителем"? "Вот это Дамблдор. Он - долгожитель"?
Ну в той же книге Риты или в статье какой-нибудь после его смерти. В общем если бы это было что-то из ряда вон Ро бы нашла способ как на это указать :)
Это вполне может быть что-то из ряда вон, но это не имеет отношения к сюжету. Лишнего писать не стоит.
Нельзя отбрасывать тень, если нет света
(Шедоухарт, Baldur's Gate 3)
Jaina
Модератор

Сообщение Jaina »

Vault Hunter писал(а): 03 фев 2019 21:47
Это вполне может быть что-то из ряда вон, но это не имеет отношения к сюжету. Лишнего писать не стоит.
Можно было об этом написать на поттермор. Но там опять-таки ни слова.

Upd: а вообще если в книге все исключительно только ради сюжета, то я бы не сказала, что это такая уж хорошая книга :) В произведение Ро полно того, что к сюжету не относится, но является описанием созданного ею мира.
Последний раз редактировалось Jaina 03 фев 2019 21:53, всего редактировалось 1 раз.
"It's easier to fool people than to convince them that they have been fooled" (Mark Twain)
"The nine most terrifying words in the English language are, 'I'm from the government, and I'm here to help.'" (Ronald Reagan)
Afterlife
Профессор

Сообщение Afterlife »

Jaina писал(а): 03 фев 2019 21:51
Ну... может, потому, что это и так понятно?
Немо
Профессор

Сообщение Немо »

К характеристике Мародёров можно отнести также то, какие им выдали палочки (увы, палочка Сириуса неизвестна(().
Джеймс у нас имел палочку из красного дерева:
Древесина красного дерева для производства волшебных палочек в дефиците, она постоянно пользуется спросом, так как считается, что это дерево приносит своему владельцу удачу. Как обычно бывает с наукой о волшебных палочках, народ видит правду задом наперед: палочки из красного дерева удачливы не сами по себе, а просто сильно притягиваются к ведьмам и колдунам, уже обладающим замечательной способностью выходить сухими из воды, делать правильный выбор, даже в полной разрухе ухватить что-нибудь хорошее. Соединение такого волшебника с палочкой из красного дерева всегда интригует, и когда из моей мастерской выходит такая пара, я всегда ожидаю услышать о захватывающих подвигах.
У Римуса Люпина - кипарис ( и волос единорога)
Палочки из кипариса ассоциируются с благородством. Великий средневековый изготовитель волшебных палочек Джерейнт Олливандер написал, что для него всегда было честью подобрать пару кипарисовой палочке, поскольку он знал, что встретил волшебницу или волшебника, которому суждено умереть смертью героя. К счастью, в наши менее кровожадные времена обладатели кипарисовых палочек редко призваны отдавать свои жизни, хотя, многие из них, несомненно, так и поступят, если потребуется. Палочки из кипариса находят родственную душу в людях смелых, храбрых и самоотверженных, таких, кто не боятся противостоять теневой стороне своей природы и природы других.
Вторая палочка Хвоста была из каштана, с сердечной жилой дракона.
Это наиболее любопытное, многогранное дерево, которое сильно различается по своему характеру в зависимости от сердцевины волшебной палочки, а также очень многое берет от личности своего владельца. Каштановые палочки притягиваются к волшебницам и волшебникам, которые являются укротителями магических животных, одаренным в травологии и склонным от природы к полетам. Однако в соединении с сердечной жилой дракона она может лучше всего подойти тем, кто чересчур любит роскошь и материальные вещи, но менее щепетилен, чем следовало бы, насчет того, как они приобретаются. И наоборот, три подряд главы Визенгамота были владельцами волшебных палочек из каштана с волосом единорога, и это сочетание указывает на склонность ко всякой справедливости и правосудию.
Любопытное сочетание. Но Джеймса я бы не назвала удачливым - но вот то, что он делает правильный (именно правильный, а не удобный) выбор - да. А то, что он везде видит что-то хорошее - лишнее доказательство оптимизма.
А вот Люпин - ну, самоотверженность и храбрость - это понятно, и смертью героя он умер, а вот своей теневой природы он как раз довольно долгое время боялся. Допускаю, что когда он её окончательно перестал бояться - выросла и продуктивность палочки.
Ну, то что Хвост неразборчив в средствах - понятно. А вот материальные блага... Мне казалось, он больше специализируется по спасению своей шкуры, а тут ещё и... Хм. А занятно - у него, получается, в укрощении животных был талант? Нагайны, что ли? :mrgreen:
Последний раз редактировалось Немо 03 фев 2019 22:01, всего редактировалось 3 раза.
"Когда мне говорят, что мы вместе,
Я помню, больше всего денег
Приносит Груз-200."

"Если мы хотим, чтобы было, куда вернуться, время вернуться домой!"
Борис Гребенщиков.
Jaina
Модератор

Сообщение Jaina »

Vault Hunter писал(а): 03 фев 2019 21:52
Выходит, что нет ;)
Kuzja 71
Профессор

Сообщение Kuzja 71 »

Немо писал(а): 03 фев 2019 21:28
Пааазвольте с Вами поспорить. Как шаману с дипломом))))))
Огонь - Джеймс, огонь не обжигающий, а как в камине, к которому всех тянет.
Земля - Ремус.
Воздух - Сириус.
Вода - как раз Питер. Вода стремится занять самое удобное положение. И самое низкое.
Они могут иметь Солнце в любом знаке Зодиака, но в компании - вот так вот.
Думаете, Сириус - воздух? Не знаю, обычно воздух очень непостоянен и особой силой и энергетикой не обладает. Уж скорее, и впрямь Джеймс.
И эу, не надо обижать воду!
Как я уже писала, гороскоп(обожечки, страшное слово) коллектива отличается от гороскопа личности.
Воздух обладает энергетикой, поскольку это мужская стихия. Он не может удерживать,но генерировать идеи - это пожалста!
И Воду я не обижала. Это свойство стихии.
Каждый носит свою смерть во рту и может, если пожелает, выплюнуть её
Пока есть зубы, будет и хлеб...
Black dog 10
Профессор
Псевдоним: Гриффиндорский олень
Контактная информация:

Сообщение Black dog 10 »

А вот что пишут о палках из черного дерева:

"Черные, как смоль палочки из этого дерева имеют эффектный внешний вид и репутацию подходящих для всякой боевой магии и Трансфигурации. Черное дерево лучше всего чувствует себя в руке того, у кого хватает смелости быть самим собой. Часто нон-конформисты, индивидуалисты или те, кого устраивает статус аутсайдера — владельцы палочек из черного дерева были как в рядах Ордена Феникса, так и среди Пожирателей Смерти. Согласно моему опыту, палочки из черного дерева идеально подходят тем, кто будет держаться за свои убеждения независимо от внешнего давления и кто не отступится от своих целей."
Тот был умней кто свой огонь сберег
Он обогреть других уже не мог
Но без потерь дожил до теплых дней
А ты был не прав ты все спалил за час
И через час большой огонь угас
Но в этот час стало всем теплей
(с)
Kuzja 71
Профессор

Сообщение Kuzja 71 »

Vault Hunter писал(а): 03 фев 2019 21:41
Kuzja 71 писал(а): 03 фев 2019 21:35
Black dog 10 писал(а): 03 фев 2019 20:46 Так мы ж примерно. На профи не претендуем. ))) На это тут есть блистательная анниловсс :lol: :roll:
Так, блин. Всё. "Остапа несло". Маленький астрологический ликбез. (Ааа! порвать всех рассуждающих об астрологии).
Во первых, солнечный знак не всегда заметен при первой встрече. Как человек подаёт себя - это Луна. Например, при первом знакомстве с моим мужем, я "фестивалила" в полном соответствии с Луной в Овне. Потом он столкнулся с моей Козерожестью! И обрадовался!

Но есть один момент. Если общество имеет деление на 3/4/12 -тут уже вступает в дело астрология коллектива. Деление на 4 - по стихиям, на три - по качествам, на 12 - это уж очень дифферинцировано)))
А Юпитер в Стрельце что значит?
Юпитер в Стрельце находится во владении, то бишь, свои качества проявляет по полной!
Afterlife
Профессор

Сообщение Afterlife »

Jaina писал(а): 03 фев 2019 21:54
Vault Hunter писал(а): 03 фев 2019 21:52
Выходит, что нет ;)
Выходит, что кому как...
Немо
Профессор

Сообщение Немо »

Kuzja 71 писал(а): 03 фев 2019 21:59
Немо писал(а): 03 фев 2019 21:28
Пааазвольте с Вами поспорить. Как шаману с дипломом))))))
Огонь - Джеймс, огонь не обжигающий, а как в камине, к которому всех тянет.
Земля - Ремус.
Воздух - Сириус.
Вода - как раз Питер. Вода стремится занять самое удобное положение. И самое низкое.
Они могут иметь Солнце в любом знаке Зодиака, но в компании - вот так вот.
Думаете, Сириус - воздух? Не знаю, обычно воздух очень непостоянен и особой силой и энергетикой не обладает. Уж скорее, и впрямь Джеймс.
И эу, не надо обижать воду!
Как я уже писала, гороскоп(обожечки, страшное слово) коллектива отличается от гороскопа личности.
Воздух обладает энергетикой, поскольку это мужская стихия. Он не может удерживать,но генерировать идеи - это пожалста!
И Воду я не обижала. Это свойство стихии.
Какое-то не оч. хорошее свойство... Насчёт генерации идей - сгенерировал Сириус в каноне разок и крайне неудачно. Как по мне, они там с Джеймсом попарно генерировали.
Приносит Груз-200."

Борис Гребенщиков.
Немо
Профессор

Сообщение Немо »

Black dog 10 писал(а): 03 фев 2019 22:01 А вот что пишут о палках из черного дерева:

"Черные, как смоль палочки из этого дерева имеют эффектный внешний вид и репутацию подходящих для всякой боевой магии и Трансфигурации. Черное дерево лучше всего чувствует себя в руке того, у кого хватает смелости быть самим собой. Часто нон-конформисты, индивидуалисты или те, кого устраивает статус аутсайдера — владельцы палочек из черного дерева были как в рядах Ордена Феникса, так и среди Пожирателей Смерти. Согласно моему опыту, палочки из черного дерева идеально подходят тем, кто будет держаться за свои убеждения независимо от внешнего давления и кто не отступится от своих целей."
Пожалуй... Характеристика Сириусу подходит. И вообще, он же Блэк. :smile:
Просто как-то мрачновато. :twisted:
Приносит Груз-200."

Борис Гребенщиков.
Немо
Профессор

Сообщение Немо »

А почему с драконьей жилой, а не с пером феникса?
(кстати, описание-то и Снейпу подходит... во будет прикол, если у них палочки из одинковой древесины!)))
Приносит Груз-200."

Борис Гребенщиков.
Black dog 10
Профессор
Псевдоним: Гриффиндорский олень
Контактная информация:

Сообщение Black dog 10 »

Немо писал(а): 03 фев 2019 22:12 А почему с драконьей жилой, а не с пером феникса?
(кстати, описание-то и Снейпу подходит... во будет прикол, если у них палочки из одинковой древесины!)))
Прикол, но вполне в духе Ро))
Типичный владелец пера феникса- Гарри. А Сириусу, на мой взгляд, это не подходит.
Последний раз редактировалось Black dog 10 03 фев 2019 22:22, всего редактировалось 1 раз.
Тот был умней кто свой огонь сберег
Он обогреть других уже не мог
Но без потерь дожил до теплых дней
А ты был не прав ты все спалил за час
И через час большой огонь угас
Но в этот час стало всем теплей
(с)
Немо
Профессор

Сообщение Немо »

Кстати, смотрите, какой торт я когда-то стряпала на его днюху))
На вид не очень, но вкус был шикарен.
По-моему, и на вид весьма и весьма... Я так не умею. :sad:
Ну я полезла на какой-то сайт, где эти натальные карты делают. Там вбиваешь место, время и дату рождения и вылазит довольно подробное описание. Со мной там много совпало, а потом я забила данные Сириуса.И с ним тоже много черт совпало, но знаете что больше всего меня поразило? Там была фраза "брат, может погибнуть от каких-то причин (уже не помню) или при разливе вод". Это поразило меня до глубины души. Но мало того, когда я поменяла время на другое- эта фраза про брата пропала. Этот пост про Сириуса я носила на старый форум, и многие из местных юзеров могли его видеть, но он пропал теперь и концов не найти. Что это бы за сайт не помню((
Обидно...(((
Но для составления гороскопа нужно (если не ошибаюсь) достаточно точное время, а от двенадцати до шести - имхо, многовато. А там асцендент (вроде, правильно написала...) выскакивал, когда вы вбивали данные?
Приносит Груз-200."

Борис Гребенщиков.
Almi2017
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Almi2017 »

Jaina писал(а): 03 фев 2019 21:23 Малфой 1980 года
Это Малфой 1980 - а мой интерес 1977 :lol: :lol: :lol:
По несчастью или к счастью
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.

Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.

(Г. Шпаликов)
Немо
Профессор

Сообщение Немо »

Black dog 10 писал(а): 03 фев 2019 22:20
Немо писал(а): 03 фев 2019 22:12 А почему с драконьей жилой, а не с пером феникса?
Прикол, но вполне в духе Ро))
Вот кто мог бы подружиться!!! :lol:
Приносит Груз-200."

Борис Гребенщиков.
Немо
Профессор

Сообщение Немо »

А вообще, ощущение, что Ро заглядывала в гороскопы, подбирая героям дни рождения. Джеймс - вылитый Овен, Люпину подходит Рыба, да и Сириусу - Скорпион. А вот Петтигрю - не знаю, кто он. Видимо, решили не обижать знаки зодиака (итак на славное племя крыс легло незаслуженное пятно).
Так что их знаки - ещё одна грань того, как видела Ро своих героев.
Приносит Груз-200."

Борис Гребенщиков.
Afterlife
Профессор

Сообщение Afterlife »

Kuzja 71 писал(а): 03 фев 2019 22:02
Kuzja 71 писал(а): 03 фев 2019 21:35

Так, блин. Всё. "Остапа несло". Маленький астрологический ликбез. (Ааа! порвать всех рассуждающих об астрологии).
Во первых, солнечный знак не всегда заметен при первой встрече. Как человек подаёт себя - это Луна. Например, при первом знакомстве с моим мужем, я "фестивалила" в полном соответствии с Луной в Овне. Потом он столкнулся с моей Козерожестью! И обрадовался!

Но есть один момент. Если общество имеет деление на 3/4/12 -тут уже вступает в дело астрология коллектива. Деление на 4 - по стихиям, на три - по качествам, на 12 - это уж очень дифферинцировано)))
Юпитер в Стрельце находится во владении, то бишь, свои качества проявляет по полной!
Ага. Ну, и где мой гений в математике и стремление к спорту?))
Оба еще в зачаточном состоянии зарыты глубоко в землю))
Kuzja 71
Профессор

Сообщение Kuzja 71 »

Vault Hunter писал(а): 03 фев 2019 22:30
А с чего Вы взяли?
Afterlife
Профессор

Сообщение Afterlife »

Kuzja 71 писал(а): 03 фев 2019 22:41

А с чего Вы взяли?
В гороскопе у меня было написано, что Стрельцы обожают математику и спорт)
Kuzja 71
Профессор

Сообщение Kuzja 71 »

"и не читайте до обеда советских газет"
Jaina
Модератор

Сообщение Jaina »

Almi2017 писал(а): 03 фев 2019 22:21
Jaina писал(а): 03 фев 2019 21:23 Малфой 1980 года
Это Малфой 1980 - а мой интерес 1977 :lol: :lol: :lol:
Я поняла ;) просто тут изначально с Малфоя началось ;)
Actani
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Actani »

Я понимаю, что речь шла о гороскопах Мародёров, но попрошу всё же не сильно уклоняться от темы. :wink:

И напомню ещё раз, что на форуме запрещено оскорблять других участников дискуссии, разжигать вражду, использовать грубые выражения. Оскорбления в адрес персонажей поттерианы здесь тоже не приветствуются.
Kuzja 71
Профессор

Сообщение Kuzja 71 »

Vault Hunter писал(а): 03 фев 2019 22:43
Kuzja 71 писал(а): 03 фев 2019 22:41
А с чего Вы взяли?
В гороскопе у меня было написано, что Стрельцы обожают математику и спорт)
Не читайте до обеда советских газет!
Ответить

Вернуться в «Книги про Гарри Поттера»