Читальный зал
Правила форума
Пароли от общих аккаунтов: Портрет - abc123, родственники - 13579, преступники - criminal, Выхухоль - sova123. Менять пароли на общих аккаунтах категорически запрещается!
Пароли от общих аккаунтов: Портрет - abc123, родственники - 13579, преступники - criminal, Выхухоль - sova123. Менять пароли на общих аккаунтах категорически запрещается!
- Серая Дама
- Привидение Хогвартса
Читальный Зал
*Елена приложила руку к тому месту, где должен находится живот. Именно там, под складками платья, хранится самое страшное событие в жизни Елены. Дату смерти она никогда не забудет, как никогда не забудет и своего убийцу. Елена стиснула зубы, чтобы голос звучал относительно ровно.*
- Я родилась 25 мая.
*Печальные воспоминания снова захлестнули Елену.*
- Приятно было говорить с Вами. До встречи.
*Приведение просочилось сквозь книжные стеллажи, а затем и через стену.*
- Я родилась 25 мая.
*Печальные воспоминания снова захлестнули Елену.*
- Приятно было говорить с Вами. До встречи.
*Приведение просочилось сквозь книжные стеллажи, а затем и через стену.*
Мудрость, слава, честь и душа благородного дома Рейвенкло.
И не стоит забывать о хороших манерах.
И не стоит забывать о хороших манерах.
- Nora Mayers
- Староста
Читальный Зал
Впервые Нора вошла в читальный зал... Так тут красиво, даже дух захватывает... Она сделала несколько шагов вглубь зала. Несмотря на то, что шла она тихо, эхо от её шагов моментально облетело стены зала.
Нора подошла к одному из столов, повесила куртку на спинку стула, положила рюкзак и пошла смотреть книги.
Она долго бродила среди множества стеллажей в полной тишине, изредка нарушаемой сдвигаемым тяжёлым фолиантом и перелистываемой страницей.
Через полных десять минут Нора вернулась к столу, держа в руках стопку из семи книг.
В глазах её был восторг: столько интересного и одном месте!
"И почему я раньше сюда не пришла..." - с сожалением думала девочка.
Она села за стол, достала из рюкзака пергаменты, чернила, большущую синюю тетрадь для записей и стала листать книги с маниакальным блеском в глазах.
Среди книг, выбранных Норой, были разных времён тома про Артефакты, про специальные заклятия для создания зачарованных предметов. Ещё одна книга была о людях, создававших артефакты в разные времена. И среди них странным образом оказалась книга детских сказок "Ледяные Феи", которую Нора взяла, чтобы после занятия отвлечься и расслабиться.
Отправлено спустя 46 минут 28 секунд:
Нора хорошо продвинулась в выполнении задания: ещё бы, книги попались просто отличные 9хотя Нора была убеждена, что другими они и не бывают). Нора сидела в зале довольно долго и была крайне удивлена, что за это время ни одна живая или умершая душа не появилась тут, и даже Пивз не удостоил её своим присутствием. Девочка загрустила.
"Все словно бы уехали домой..."
До того девочка была удивлена, что никого не встретила в замке так долго, что испугалась, что все ушли на занятие, про которое она не знала...
Нора решила прерваться и почитать сказки про фей, которые случайно обнаружила на одной из полок.
Спустя ещё час Нора поняла, что лучше вернуться в гостиную: "Вдруг кто проснулся, могли бы пообщаться, или уж познакомиться в конце концов..."
Одиночество в тесной комнате в интернате - это совсем не то, что одиночество среди каменных стен замка.
Девочка печально вздохнула: "Впервые в жизни я встретила людей, которые интереснее книг..." - Нора, конечно, думала о Ровене и Джоне.
Она встала, собрала книги, пошла к стеллажам, расставила всё по местам.
Вернувшись к столу, Нора медленно уложила все вещи в рюкзак, взяла куртку и пошла к выходу.
Дверь с тихим скрипом закрылась вслед за девочкой.
------------------Коридоры и лестницы замка.
Нора подошла к одному из столов, повесила куртку на спинку стула, положила рюкзак и пошла смотреть книги.
Она долго бродила среди множества стеллажей в полной тишине, изредка нарушаемой сдвигаемым тяжёлым фолиантом и перелистываемой страницей.
Через полных десять минут Нора вернулась к столу, держа в руках стопку из семи книг.
В глазах её был восторг: столько интересного и одном месте!
"И почему я раньше сюда не пришла..." - с сожалением думала девочка.
Она села за стол, достала из рюкзака пергаменты, чернила, большущую синюю тетрадь для записей и стала листать книги с маниакальным блеском в глазах.
Среди книг, выбранных Норой, были разных времён тома про Артефакты, про специальные заклятия для создания зачарованных предметов. Ещё одна книга была о людях, создававших артефакты в разные времена. И среди них странным образом оказалась книга детских сказок "Ледяные Феи", которую Нора взяла, чтобы после занятия отвлечься и расслабиться.
Отправлено спустя 46 минут 28 секунд:
Нора хорошо продвинулась в выполнении задания: ещё бы, книги попались просто отличные 9хотя Нора была убеждена, что другими они и не бывают). Нора сидела в зале довольно долго и была крайне удивлена, что за это время ни одна живая или умершая душа не появилась тут, и даже Пивз не удостоил её своим присутствием. Девочка загрустила.
"Все словно бы уехали домой..."
До того девочка была удивлена, что никого не встретила в замке так долго, что испугалась, что все ушли на занятие, про которое она не знала...
Нора решила прерваться и почитать сказки про фей, которые случайно обнаружила на одной из полок.
Спустя ещё час Нора поняла, что лучше вернуться в гостиную: "Вдруг кто проснулся, могли бы пообщаться, или уж познакомиться в конце концов..."
Одиночество в тесной комнате в интернате - это совсем не то, что одиночество среди каменных стен замка.
Девочка печально вздохнула: "Впервые в жизни я встретила людей, которые интереснее книг..." - Нора, конечно, думала о Ровене и Джоне.
Она встала, собрала книги, пошла к стеллажам, расставила всё по местам.
Вернувшись к столу, Нора медленно уложила все вещи в рюкзак, взяла куртку и пошла к выходу.
Дверь с тихим скрипом закрылась вслед за девочкой.
------------------Коридоры и лестницы замка.
Рейвенкло
Среднего роста, худая, светлые длинные волосы, зелёные глаза.
Палочка из секвойи, сердцевина - цветы аконита.
Подарок Ровены Мелифлуа - кулон буквой "N".
Подарок Елены Рэйвенкло - записи С.Слизерина.
- Джемма
- Ученик
- Псевдоним: Джим
Читальный Зал
*Джемма взмахнула палочкой и преобладающими цветами интерьера стали жёлтый и чёрный. Сегодня был день Хельги Хаффлпафф. Девушка распаковала книги о великой Основательнице, выставив их на центральном стеллаже. На дверь она вывесила герб соответствующего факультета, а портрет Годрика сменился на миленькое личико Хельги.*

Выпускница Шармбатона 2002-2009
Библиотекарь Хогвартса.
Доктор Историко-магических наук.
Библиотекарь Хогвартса.
Палочка из тиса, в сердцевине волос сфинкса, 14 дюймов, гибкая.
- Джемма
- Ученик
Читальный Зал
*Джемма была в дурном расположении духа. Никогда она не чувствовала такого упадка сил. Одновременно с расстройством накатила злоба. Джемма было хотела разгромить читальный зал, но причём тут книги? Они не виноваты в её проблемах. К тому же бешеное поведение было совершенно для неё нехарактерно. Джемма сложила письмо, полученное утром, и вышла из читального зала.*
Библиотекарь Хогвартса.
Библиотекарь Хогвартса.
- Джемма
- Ученик
Читальный Зал
*Джемма вошла в читальный зал. После долгих раздумий она пришла к выводу, что жить нужно настоящим. И в этом настоящем ей есть о ком заботиться и кому посвятить жизнь. Джемма осмотрела читальный зал. Сегодня должен быть день Ровены Рейвенкло. Джемма распаковала два оставшихся портрета и вывесила один из них на стену.*
*Девушка разложила книги о Ровене Рейвенкло и поменяла интерьер. Посмотрев на всё это великолепие, Джемме вдруг захотелось совершить "террористический акт". Она взяла второй портрет и повесила его рядом с Ровеной Рейвенкло.*
*Библиотекарь улыбнулась. Так намного лучше. Хотя, если Серая Дама увидит, она будет очень недовольная. Джемма засмеялась. Эта выходка подняла ей настроение. Девушка привела себя в порядок и снова села за работу.*

Библиотекарь Хогвартса.
Библиотекарь Хогвартса.
- Миеранна Лестрейндж
- Волшебник
- Псевдоним: Рычалка
Читальный Зал
* Миеранна зашла в зал что-то напевая, все еще сильно напоминающее Серого короля. Тут что-то изменилась во внутренностях стеллажей, но первое что бросалось в глаза - портреты двух Основателей. Мира поклонилась Мастеру Салазару, потом кивнула мисс Рейвенкло. Решив спросить у Джеммы, почему они вместе, направилась в закуток с диванами. Не найдя там ровным счетом никого, она немного поплутала и нашла в середине зала библиотекаря, корпящего над книгами. Девушка скинула рюкзачок, ловким движением достала какой-то пергамент и развернула его, держа перед собой словно улику. *
- Я его добыла.
* Безапелляционным тоном заявила дочь дома Пруэттов. *
- Добрый вечер, миссис Эйвери.
* Чуть подмигнула Джемме, готовая сменить свой детективный вид на веселый. *
- Я его добыла.
* Безапелляционным тоном заявила дочь дома Пруэттов. *
- Добрый вечер, миссис Эйвери.
* Чуть подмигнула Джемме, готовая сменить свой детективный вид на веселый. *
Выпускница дома Слизерин
Урождённая Пруэтт
Урождённая Пруэтт
Одна из хранительниц Древней магии
Сотрудник отдела магического транспорта
- Джемма
- Ученик
Читальный Зал
*Джемма подняла задумчивый взгляд на мисс Пруэтт.*
- Добрый вечер, Миеранна.
*Девушка улыбнулась на решительность студентки. Она взяла пропуск, пробежалась по нему глазами и убрала в в ящик стола. Джемма указала рукой на дверь запретной секции.*
- Теперь можете резвиться хоть всю ночь.
*Джемма засмеялась.*
- Конечно, Вам понадобиться моя помощь. В запретной секции столько книг, что очень трудно найти нужную.
*Библиотекарь одобрительно посмотрела на Миру.*
- Я была уверенна, что пропуск Вы получите без препятствий.
- Добрый вечер, Миеранна.
*Девушка улыбнулась на решительность студентки. Она взяла пропуск, пробежалась по нему глазами и убрала в в ящик стола. Джемма указала рукой на дверь запретной секции.*
- Теперь можете резвиться хоть всю ночь.
*Джемма засмеялась.*
- Конечно, Вам понадобиться моя помощь. В запретной секции столько книг, что очень трудно найти нужную.
*Библиотекарь одобрительно посмотрела на Миру.*
- Я была уверенна, что пропуск Вы получите без препятствий.
Библиотекарь Хогвартса.
Библиотекарь Хогвартса.
- Миеранна Лестрейндж
- Волшебник
Читальный Зал
* Мира давно не была так рада распроститься с клочком бумаги так легко, как сейчас с пропуском. Пергамент практически выпорхнул из ее пальцев и лег в руки Джеммы. Мисс Пруэтт хохотнула, пошатнувшись на месте от чувств. *
- Ну, кто знает, вдруг моя способность к ясновидению, которую столь усердно нам развивает мисс Филипс поможет мне? А Вы не будете обременены работой. Но лучше не рисковать, а то перебужу весь Хогвартс своими находками. *
* Выслушав последние слова Джеммы, Мира чуть мечтательно мотнула головой. сегодня ее мозг был явно полон романтического вида мозгошмыгов. *
- Ну а вдруг нет. За мной водятся подвиги, о которых принято молчать.
* Чуть скривила губы в корявой полу-усмешке. Хоть не стала носком в полу дырку крутить. *
- Ну, кто знает, вдруг моя способность к ясновидению, которую столь усердно нам развивает мисс Филипс поможет мне? А Вы не будете обременены работой. Но лучше не рисковать, а то перебужу весь Хогвартс своими находками. *
* Выслушав последние слова Джеммы, Мира чуть мечтательно мотнула головой. сегодня ее мозг был явно полон романтического вида мозгошмыгов. *
- Ну а вдруг нет. За мной водятся подвиги, о которых принято молчать.
* Чуть скривила губы в корявой полу-усмешке. Хоть не стала носком в полу дырку крутить. *
Выпускница дома Слизерин
Урождённая Пруэтт
Урождённая Пруэтт
- Джемма
- Ученик
Читальный Зал
*Джемма подошла к двери в запретную секцию.*
- По крайней мере со мной Вы зарекомендовали себя как талантливая и старательная ученица.
*Девушка улыбнулась.*
- А я верю своим глазам и не слушаю чужих сплетен.
*Джемма направила ладонь на замок, висящий на двери. Синие глаза слегка заблестели. Дверь открылась.*
- Надеюсь, Вы не против такой магии. Просто свою волшебную палочку я оставила в комнате, и мне не хочется за ней возвращаться. Проходите.
*Девушка пропустила Миеранну вперёд и следом за ней вошла в запретную секцию.*
- По крайней мере со мной Вы зарекомендовали себя как талантливая и старательная ученица.
*Девушка улыбнулась.*
- А я верю своим глазам и не слушаю чужих сплетен.
*Джемма направила ладонь на замок, висящий на двери. Синие глаза слегка заблестели. Дверь открылась.*
- Надеюсь, Вы не против такой магии. Просто свою волшебную палочку я оставила в комнате, и мне не хочется за ней возвращаться. Проходите.
*Девушка пропустила Миеранну вперёд и следом за ней вошла в запретную секцию.*
Библиотекарь Хогвартса.
Библиотекарь Хогвартса.
- Миеранна Лестрейндж
- Волшебник
Читальный Зал
* Миеранна чуть улыбнулась в добавок к соей улыбке. Ей всегда становилось немного неловко от похвалы синьоры. Она пошла вслед за брюнеткой, все еще напевая песенку, но уже про себя. *
- Благодарю. Многие из них действительно не имеют под собой почвы. Я слышала однажды, как одна юная мисс утверждала, как будто бы я возродившаяся Моргана и родилась ради того, чтобы тревожить обитателей Дома Мудрых. Ну, сия мисс с нами уже не учится. Может ее схватило слизеринское чудище?
* Проследив за действиями Джеммы, Мира ощутила прилив вдохновения и настроенности. Ведь именно этому она и хотела научиться. К курсу седьмому она хотела бы достичь хотя бы такого. *
- Нет, что Вы. Надеюсь, я смогу такого достичь хотя бы к выпуску. Но сначала нудно узнать поближе разновидности магии.
* Прошла в секцию, вперед Джеммы *
- Благодарю. Многие из них действительно не имеют под собой почвы. Я слышала однажды, как одна юная мисс утверждала, как будто бы я возродившаяся Моргана и родилась ради того, чтобы тревожить обитателей Дома Мудрых. Ну, сия мисс с нами уже не учится. Может ее схватило слизеринское чудище?
* Проследив за действиями Джеммы, Мира ощутила прилив вдохновения и настроенности. Ведь именно этому она и хотела научиться. К курсу седьмому она хотела бы достичь хотя бы такого. *
- Нет, что Вы. Надеюсь, я смогу такого достичь хотя бы к выпуску. Но сначала нудно узнать поближе разновидности магии.
* Прошла в секцию, вперед Джеммы *
Выпускница дома Слизерин
Урождённая Пруэтт
Урождённая Пруэтт
- Джемма
- Ученик
Читальный Зал
*Джемма засмеялась.*
- О, поверьте, Вы нисколько не похожи на леди Моргану. Кстати, у меня подруга носит это имя.
*Девушка опустила глаза, в которых проскользнула печаль.*
- Точнее, она подруга моей сестры. Тоже жрица Старой Религии.
*Джемма прошла к небольшому стеллажу, скрытому в небольшой настенной нише.*
- Вот, здесь о разновидностях магии.
*Библиотекарь вытащила обычную книгу, которая была на удивление в хорошем состоянии. А вот другие книги были старыми и потрёпанными. Джемма показала на них рукой.*
- А это конкретно о каждой из них.
*Девушка осмотрела помещение критическим взором, уже планируя на завтра уборку в нём.*
- О, я уверенна, Вы научитесь этому гораздо быстрее. В этой магии нет ничего сверхъестественного. Её основной инструмент - Вы сами. И если Вы захотите, Вы можете колдовать и без палочки.
*Джемма откинула назад длинную косу.*
- Кстати, как Вам новый интерьер читального зала?
- О, поверьте, Вы нисколько не похожи на леди Моргану. Кстати, у меня подруга носит это имя.
*Девушка опустила глаза, в которых проскользнула печаль.*
- Точнее, она подруга моей сестры. Тоже жрица Старой Религии.
*Джемма прошла к небольшому стеллажу, скрытому в небольшой настенной нише.*
- Вот, здесь о разновидностях магии.
*Библиотекарь вытащила обычную книгу, которая была на удивление в хорошем состоянии. А вот другие книги были старыми и потрёпанными. Джемма показала на них рукой.*
- А это конкретно о каждой из них.
*Девушка осмотрела помещение критическим взором, уже планируя на завтра уборку в нём.*
- О, я уверенна, Вы научитесь этому гораздо быстрее. В этой магии нет ничего сверхъестественного. Её основной инструмент - Вы сами. И если Вы захотите, Вы можете колдовать и без палочки.
*Джемма откинула назад длинную косу.*
- Кстати, как Вам новый интерьер читального зала?
Библиотекарь Хогвартса.
Библиотекарь Хогвартса.
- Миеранна Лестрейндж
- Волшебник
Читальный Зал
* Мира засмеялась в ответ на смех Джеммы. И тут де поймала себя на мысли, что скоро что-то ее огорошит, раз так все хорошо. Настроение тут же поубавилось. *
- Верно-верно, но мне нравится это имя. Сильное и звучное. Может быть она еще проснется, точнее выйдет из завесы. Вашей подруге повезло носить такое имя.
* Слизеринка не заметила, как ее приятельница погрустнела, увлеченная собой. Но когда она подняла взгляд, то девушка уже была в привычной стезе. *
- Надеюсь, что Ваши слова пророческие. Было бы весьма недурно так научиться делать. Но сначала надо научиться невербальным заклинаниям, на 6 курсе. Хотя кто знает, что будет раньше?
* Мисс Пруэтт взяла в руки один из томов, самый опрятный и прочитала надпись. Египетская магия. Решив, что видимо с нее и надо начать, староста дома хитрых глянула на Джемму. *
- Вы не против, если я их вынесу за пределы секции в зал? А то тут как то неуютно, книги шепчутся.
* Несколько секунд она пыталась понять о чем говорит собеседница, а потом вспомнила и даже покраснела от стыда. *
- Конечно заметила. И стеллажи немного изменились и книг стало словно бы больше. А плакаты вообще не пропустишь. А почему Мастер Салазар и мисс Рейвенкло вместе?
- Верно-верно, но мне нравится это имя. Сильное и звучное. Может быть она еще проснется, точнее выйдет из завесы. Вашей подруге повезло носить такое имя.
* Слизеринка не заметила, как ее приятельница погрустнела, увлеченная собой. Но когда она подняла взгляд, то девушка уже была в привычной стезе. *
- Надеюсь, что Ваши слова пророческие. Было бы весьма недурно так научиться делать. Но сначала надо научиться невербальным заклинаниям, на 6 курсе. Хотя кто знает, что будет раньше?
* Мисс Пруэтт взяла в руки один из томов, самый опрятный и прочитала надпись. Египетская магия. Решив, что видимо с нее и надо начать, староста дома хитрых глянула на Джемму. *
- Вы не против, если я их вынесу за пределы секции в зал? А то тут как то неуютно, книги шепчутся.
* Несколько секунд она пыталась понять о чем говорит собеседница, а потом вспомнила и даже покраснела от стыда. *
- Конечно заметила. И стеллажи немного изменились и книг стало словно бы больше. А плакаты вообще не пропустишь. А почему Мастер Салазар и мисс Рейвенкло вместе?
Выпускница дома Слизерин
Урождённая Пруэтт
Урождённая Пруэтт
- Джемма
- Ученик
Читальный Зал
*Джемма кивнула.*
- Да она сама как настоящая леди Моргана.
*Девушка пригласила Миру в читальный зал.*
- Конечно. Я бы сама Вас тут не оставила. Тут слишком много пыли, это вредно для здоровья.
*Когда они вышли из запретной секции, Джемма снова повесила замок. Мало ли что, осторожность никогда не помешает. Девушка прошла к буфету.*
- Чая или кофе?
*Джемма рассмеялась, лукаво склонив голову.*
- Это мой ментальный терроризм. Шучу-шучу, просто они так хорошо вместе смотрятся.
*Библиотекарь неожиданно серьёзно посмотрела на студентку.*
- И нет смысла ходить вокруг да около, всем уже ясно, что они были не просто друзьями. Правда, если это увидит леди Елена, она вежливо пригласит меня стать таким же призраком. *Джемма снова улыбнулась.*
- Да она сама как настоящая леди Моргана.
*Девушка пригласила Миру в читальный зал.*
- Конечно. Я бы сама Вас тут не оставила. Тут слишком много пыли, это вредно для здоровья.
*Когда они вышли из запретной секции, Джемма снова повесила замок. Мало ли что, осторожность никогда не помешает. Девушка прошла к буфету.*
- Чая или кофе?
*Джемма рассмеялась, лукаво склонив голову.*
- Это мой ментальный терроризм. Шучу-шучу, просто они так хорошо вместе смотрятся.
*Библиотекарь неожиданно серьёзно посмотрела на студентку.*
- И нет смысла ходить вокруг да около, всем уже ясно, что они были не просто друзьями. Правда, если это увидит леди Елена, она вежливо пригласит меня стать таким же призраком. *Джемма снова улыбнулась.*
Библиотекарь Хогвартса.
Библиотекарь Хогвартса.
- Миеранна Лестрейндж
- Волшебник
Читальный Зал
* Благодарно улыбнулась девушке, легким движением выпорхнув в Читальный зал. Довольно быстро дойдя до стола, к которому была приглашена, села и улыбнулась еще раз, Джемме. *
- Пожалуй чай. Зелёный, с жасмином. И одно пирожное медовое.
* Слова библиотекаря рассмешили девушку. Она могла представить реакцию многих тут. Не то что Серой дамы. Но следующая реплика не то стобы взбесила Миру, но точно вывела из душевного спокойствия. Как она не старалась, челюсти скрежетнули, взгляд направлен в стол. Как она не любила этих равцев. Лицемерку Рейвенкло. Но она вспомнила кто она и тут же сменила лицо на вежливо-доброжелательное. &
- Кто знает. Серая дама? Остальное догадки, хотя предпосылки есть к такому выводу
- Пожалуй чай. Зелёный, с жасмином. И одно пирожное медовое.
* Слова библиотекаря рассмешили девушку. Она могла представить реакцию многих тут. Не то что Серой дамы. Но следующая реплика не то стобы взбесила Миру, но точно вывела из душевного спокойствия. Как она не старалась, челюсти скрежетнули, взгляд направлен в стол. Как она не любила этих равцев. Лицемерку Рейвенкло. Но она вспомнила кто она и тут же сменила лицо на вежливо-доброжелательное. &
- Кто знает. Серая дама? Остальное догадки, хотя предпосылки есть к такому выводу
Выпускница дома Слизерин
Урождённая Пруэтт
Урождённая Пруэтт
- Джемма
- Ученик
Читальный Зал
*Джемма заварила чай и поставила его на стол вместе со сладостями.*
- Боже мой, Миеранна. Свою историческую деятельность я начала с Салазара Слизерина. Я занималась им вплоть до прошлого года. В процессе изучения его жизни я познакомилась и с сэром Годриком, и с друидкой Хельгой, да-да она была друидом, и с прекрасной Ровеной.
*Девушка отпила чаю и пожала плечами.*
- Я просто не знала, что Вам интересны основатели. Да Вы меня и не спрашивали.
*Джемма наклонилась и открыла ключом ящик стола, который до сих пор не открывала. Она достала зелёную папку, перевязанную серебристой лентой.*
- Работа всей моей жизни.
*Библиотекарь улыбнулась.*
- В поисках истины о жизни основателей я измучила всех историков, перебрала все архивы. Осталось допросить Кровавого Барона, но это не столь важно, так как я нашла одно письмо. Причём нашла его не у вас, а в Центральном Историко-магическом архиве. Ну, тот который находится в Бельгии. Очень ценное письмо. Оно находилось в стеклянном кубе, так как могло рассыпаться даже от малейшего изменения плотности воздуха. Я перенесла содержимое письма, и оно находится в этой папке.
*Джемма загадочно улыбнулась. Для неё это было настоящим достижением, и она хотела поделиться своими знаниями с человеком, который будет столь же заинтересован, как и она сама.*
- Оно на бритском. Пока я его переписывала, я проклинала Мастера Салазара.
*Девушка рассмеялась, давая понять, что сказала это в шутку.*
- Почерк у него ужасный.
*Джемма положила папку рядом с собой и снова принялась за чай.*
- Если захотите, я могу перевести Вам это письмо.
- Боже мой, Миеранна. Свою историческую деятельность я начала с Салазара Слизерина. Я занималась им вплоть до прошлого года. В процессе изучения его жизни я познакомилась и с сэром Годриком, и с друидкой Хельгой, да-да она была друидом, и с прекрасной Ровеной.
*Девушка отпила чаю и пожала плечами.*
- Я просто не знала, что Вам интересны основатели. Да Вы меня и не спрашивали.
*Джемма наклонилась и открыла ключом ящик стола, который до сих пор не открывала. Она достала зелёную папку, перевязанную серебристой лентой.*
- Работа всей моей жизни.
*Библиотекарь улыбнулась.*
- В поисках истины о жизни основателей я измучила всех историков, перебрала все архивы. Осталось допросить Кровавого Барона, но это не столь важно, так как я нашла одно письмо. Причём нашла его не у вас, а в Центральном Историко-магическом архиве. Ну, тот который находится в Бельгии. Очень ценное письмо. Оно находилось в стеклянном кубе, так как могло рассыпаться даже от малейшего изменения плотности воздуха. Я перенесла содержимое письма, и оно находится в этой папке.
*Джемма загадочно улыбнулась. Для неё это было настоящим достижением, и она хотела поделиться своими знаниями с человеком, который будет столь же заинтересован, как и она сама.*
- Оно на бритском. Пока я его переписывала, я проклинала Мастера Салазара.
*Девушка рассмеялась, давая понять, что сказала это в шутку.*
- Почерк у него ужасный.
*Джемма положила папку рядом с собой и снова принялась за чай.*
- Если захотите, я могу перевести Вам это письмо.
Библиотекарь Хогвартса.
Библиотекарь Хогвартса.
- Миеранна Лестрейндж
- Волшебник
Читальный Зал
* Мия взяла в руку кружку с чаем и поднесла к носу. Пахло довольно вкусно, но аромат явно еще не раскрылся в полной мере. Она не пила горячий чай, предпочитая теплый, словно бы обволакивающий глотку. Поставила кружку на стол и потянулась к медовому пирожному, кто же откажется от такого? *
- Благодарю за такую быструю реакцию. Я скучала по чаепитию с Вами.
* Джемма с воодушевленным видом глянула на нее и Мира поняла, что сейчас что-то будет. Внимательно посмотрев в глаза библиотекаря, чтобы лучше все воспринять, слизеринка стала слушать. Она была немного удивлена теме работы синьоры, но так же поняла, почему та знала отыеты на вопросы, которые многие чистокровные семьи Британии ответить не могли. *
- Как захватывающе, друидка Хельга! Она всегда мне казалась удивительной среди этой четверки, более чем другие.
* Отломив еще кусочек от сладкой закуски, выждала некоторую паузу, чтобы джемма могла продолжить. Но следующие слова и жесты очень поразили мисс Пруэтт, точнее проявленное к ней доверие и уважение. Она искренне и благодарно улыбнулась, тронув при этом руку молодой женщины. *
- Я буду рада прочесть Ваш труд и оценить по достоинству. Я Вам доверяю.
* Она решила, что сегодня будет не лишним так сказать. В их семье всегда принято было так говорить, если делалось какое-то важное и сокровенное деяние. Ведь если доверяешь человеку, то то знаешь, что и он доверяет тебе. *
- Вы уверены, что только почерк Мастера повлиял на Ваше мнение?
* Мира чуть засмеялась. Уж кто не слышал про несколько несносный характер Слизерина. И про его уникальный ум. *
- Я бы была очень рада прочитать письмо, как и работу. Когда можно будет приступить?
* Загоровшимися глазами посмотрела на миссис Эйвери. *
- Благодарю за такую быструю реакцию. Я скучала по чаепитию с Вами.
* Джемма с воодушевленным видом глянула на нее и Мира поняла, что сейчас что-то будет. Внимательно посмотрев в глаза библиотекаря, чтобы лучше все воспринять, слизеринка стала слушать. Она была немного удивлена теме работы синьоры, но так же поняла, почему та знала отыеты на вопросы, которые многие чистокровные семьи Британии ответить не могли. *
- Как захватывающе, друидка Хельга! Она всегда мне казалась удивительной среди этой четверки, более чем другие.
* Отломив еще кусочек от сладкой закуски, выждала некоторую паузу, чтобы джемма могла продолжить. Но следующие слова и жесты очень поразили мисс Пруэтт, точнее проявленное к ней доверие и уважение. Она искренне и благодарно улыбнулась, тронув при этом руку молодой женщины. *
- Я буду рада прочесть Ваш труд и оценить по достоинству. Я Вам доверяю.
* Она решила, что сегодня будет не лишним так сказать. В их семье всегда принято было так говорить, если делалось какое-то важное и сокровенное деяние. Ведь если доверяешь человеку, то то знаешь, что и он доверяет тебе. *
- Вы уверены, что только почерк Мастера повлиял на Ваше мнение?
* Мира чуть засмеялась. Уж кто не слышал про несколько несносный характер Слизерина. И про его уникальный ум. *
- Я бы была очень рада прочитать письмо, как и работу. Когда можно будет приступить?
* Загоровшимися глазами посмотрела на миссис Эйвери. *
Выпускница дома Слизерин
Урождённая Пруэтт
Урождённая Пруэтт
- Джемма
- Ученик
Читальный Зал
*Джемма весело наблюдала за Миеранной.*
- Ох, а я то как скучала.
*Девушка откусила кусочек пирожного. Давно она не ела что-нибудь сладкое и сейчас получала настоящее наслаждение.*
- Да, друидка. Я обнаружила и её записи. Она пишет на бритском, но по почерку видно, что он перестроен, причём очень старательно перестроен. Я провела анализ и выяснила, что Хельга изначально писала рунами.
*Джемма вытерла рот салфеткой.*
- Жаль, что не удалось достать больше её записей, я бы смогла расшифровать.
*Девушка открыла папку на том месте, где находилось письмо Салазара.*
- Мне очень приятно Ваше отношение ко мне. Эта работа очень много значит для меня.
*Джемма пересела поближе к Миеранне.*
- Работу я Вам могу дать прямо сейчас. У меня есть копия на всякий случай, но я прошу Вас обращаться с ней очень осторожно.
*Библиотекарь серьёзно посмотрела в алые глаза студентки.*
- И я даю почитать её только Вам. Если кому-то будет интересно, пусть сначала спросит у меня.
*Джемма провела пальцами по милым сердцу страницам.*
- Только тут есть главы на бритском языке. Если нужен перевод, обращайтесь. А вот письмо Салазара я Вам зачитаю прямо сейчас.
*Девушка приблизила глаза к бумаге и начала читать тихим голосом, стараясь передать интонацию.*
- Ох, а я то как скучала.
*Девушка откусила кусочек пирожного. Давно она не ела что-нибудь сладкое и сейчас получала настоящее наслаждение.*
- Да, друидка. Я обнаружила и её записи. Она пишет на бритском, но по почерку видно, что он перестроен, причём очень старательно перестроен. Я провела анализ и выяснила, что Хельга изначально писала рунами.
*Джемма вытерла рот салфеткой.*
- Жаль, что не удалось достать больше её записей, я бы смогла расшифровать.
*Девушка открыла папку на том месте, где находилось письмо Салазара.*
- Мне очень приятно Ваше отношение ко мне. Эта работа очень много значит для меня.
*Джемма пересела поближе к Миеранне.*
- Работу я Вам могу дать прямо сейчас. У меня есть копия на всякий случай, но я прошу Вас обращаться с ней очень осторожно.
*Библиотекарь серьёзно посмотрела в алые глаза студентки.*
- И я даю почитать её только Вам. Если кому-то будет интересно, пусть сначала спросит у меня.
*Джемма провела пальцами по милым сердцу страницам.*
- Только тут есть главы на бритском языке. Если нужен перевод, обращайтесь. А вот письмо Салазара я Вам зачитаю прямо сейчас.
*Девушка приблизила глаза к бумаге и начала читать тихим голосом, стараясь передать интонацию.*
*Джемма подняла взгляд на мисс Пруэтт, с нетерпением ожидая её комментария.*Леди Ровена,
пишу с надеждой на то, что Вы объясните, чем я заслужил Вашу жестокость? Сегодня в большом зале Вы смели упрекнуть меня. Да, я бываю излишне строг со своими учениками, но не Вы ли жаловались на них, когда они посмели открыто издеваться над учеником Дома Храбрых? Я не приемлю такое обращение и да, я заставил Рудкуса Кимбриджа прилюдно приносить извинения ученикам Годрика и Хельги. Но Вы опять недовольны, моя милая. Кого по Вашему я унизил? Я лишь восстановил справедливость. Но это не конечная цель моего письма к Вам.
Ваш муж приехал в Хогсмит и в скором времени потребует встречи с Вами. Эта информация поступила ко мне от мистера Гонта. Как Вам известно, он работает с Вашем супругом. По его словам, Ваш благоверный хочет забрать Елену себе. Не знаю, что нашло на него, ведь совсем недавно он на всех углах смел мешать Ваше имя с грязью, крича, что леди Елена не его дочь. А теперь он возмущается, что Елена растёт в каком-то сыром замке в лишении, поэтому он забирает её в свой особняк, находящийся, как Вам известно, на Средиземноморском побережье. К чему всё это я говорю... Я хочу принять участие в Вашем увеселительном походе в Хогсмит. Думаю, Вы меня понимаете, прекрасная леди. Я не могу допустить, чтобы этот сумасшедший навредил Вам и Елене. Годрику и Хельге знать об этом не обязательно. Они любят задавать вопросы, а ведь нам с Вами это совсем не нужно.
Также имею честь известить Вас, что я обнаружил некоторый редкий ингредиент. Уверен, что Вас это заинтересует. Если Вас не затруднит, загляните ко мне в кабинет после занятий. Мне нужно Ваше профессиональное мнение.
С бесконечной благодарностью и любовью,Салазар
Библиотекарь Хогвартса.
Библиотекарь Хогвартса.
- Миеранна Лестрейндж
- Волшебник
Читальный Зал
* Девушка чуть сощурила брови на слова насчет Хельги. Звучало немного странно, но довольно логично. *
- Ее надпись переделали, чтобы скрыть ее знания друида? Или чтобы стереть наследие для потомков, чтобы ими было легче управлять? Как Вы считаете?
* Мира отпила чаю и задумчиво покачала головой. Мысли шли в голову неохотно, еле заплывая в нее. Но вот она пристала к пристани. *
- Вы уверены, что нет? Может поискать у старьевщиков, как смогли найти реликвию одной небезызвестной дамы? Я могу попросить семью поискать там, где они будут. Или по семьям потрясти...
* Да, было бы все так просто, взять человека, перевернуть его и вытрясти все, что нужно. Или дом, уменьшив перед этиим. Мечты... Девушка подсела поближе и Мира стала всем вниманием. *
- Я так благодарна Вам! Прямо таки... Заобнимала.
* Лицо оставалось непроницаемо-веселым, но кого этим обманешь... Стала внимательно слушать, вникая. С первых же строк на лице возникло недовольство. Нет, Мастер был образчиком галантности, но вот поведение Ровены ее совершенно не устраивало. Ну и стервозной же женщиной она была. Да я бы за такого мужчину руками держалась, а не веером отмахивалась, зная, что он уже у пеня под ногтем. Фу. Слизеринка немного скривила губы и глаза ее наполнились некоторой ревностью за Основателя дома. Что ему так повезло и не повезло. *
- Какая изысканная манера речи. Но я удивлена поведением мужа миссис Рейвенкло. Разве тогда можно было вести себя так... Непослушно? А он терпел ее еще.
* немного хмыкнула и отпила глоток чая, чувствуя привкус желчи во рту. Тут к ней прилетело письмо и девушка, извинившись, открыла его. *
- Ее надпись переделали, чтобы скрыть ее знания друида? Или чтобы стереть наследие для потомков, чтобы ими было легче управлять? Как Вы считаете?
* Мира отпила чаю и задумчиво покачала головой. Мысли шли в голову неохотно, еле заплывая в нее. Но вот она пристала к пристани. *
- Вы уверены, что нет? Может поискать у старьевщиков, как смогли найти реликвию одной небезызвестной дамы? Я могу попросить семью поискать там, где они будут. Или по семьям потрясти...
* Да, было бы все так просто, взять человека, перевернуть его и вытрясти все, что нужно. Или дом, уменьшив перед этиим. Мечты... Девушка подсела поближе и Мира стала всем вниманием. *
- Я так благодарна Вам! Прямо таки... Заобнимала.
* Лицо оставалось непроницаемо-веселым, но кого этим обманешь... Стала внимательно слушать, вникая. С первых же строк на лице возникло недовольство. Нет, Мастер был образчиком галантности, но вот поведение Ровены ее совершенно не устраивало. Ну и стервозной же женщиной она была. Да я бы за такого мужчину руками держалась, а не веером отмахивалась, зная, что он уже у пеня под ногтем. Фу. Слизеринка немного скривила губы и глаза ее наполнились некоторой ревностью за Основателя дома. Что ему так повезло и не повезло. *
- Какая изысканная манера речи. Но я удивлена поведением мужа миссис Рейвенкло. Разве тогда можно было вести себя так... Непослушно? А он терпел ее еще.
* немного хмыкнула и отпила глоток чая, чувствуя привкус желчи во рту. Тут к ней прилетело письмо и девушка, извинившись, открыла его. *
Добрый вечер, мисс Пруэтт!
Огромное спасибо за ваше письмо, я была несказанно удивлена, что вы предпочтёте мне объяснить причины вашего ухода, ведь по большому счёту вы и не обязаны были делать этого. Я почему-то сразу поняла, что вы замечательная, что вы не станете обижать.
То, что в вашей семье такие обычаи, довольно ново для меня с той точки зрения, что я вообще ничего не знаю о семьях волшебников, и тем более об их обычаях. Могу только сказать, что в мире магглов в большинстве семей почти также относятся к незаконно рожденным. Очень многие мои знакомые оказались в интернате именно по этой причине. Безусловно это печально, но насколько я могла понять по вашему письму, вас это почему-то нисколько не печалит. Поправьте меня, если я заблуждаюсь. Не могли бы вы мне рассказать, почему у волшебников так принято и что вы имели ввиду, сказав "семьи такой, как наша"? Было бы очень любезно с вашей стороны мне поведать об этом, ведь я хоть и прожила всё детство в мире магглов, безусловно хотела бы иметь пусть даже самое общее, но тем не менее чёткое представление о магических семьях и их обычаях.
Искренне надеюсь, что не досадила вам столь излишне подробным рассказом о своей семье. Я последнее время сама не своя, так много впечатлений, что порой я теряюсь и не могу понять, как себя вести. Смею уверить вас, что имела своей целью исключительно соблюсти приличия и по возможности сподвигнуть вас на то, чтобы вы подключились к беседе. Иначе я довольно неловко чувствовала себя, видя, что вы не участвуете в разговоре.
Очень надеюсь, что вы найдёте время ответить на моё письмо.
Также надеюсь на возможность в ближайшее время встретиться, так как мне было бы приятно познакомиться с вами.
Искренне ваша,
Нора Майерс
Выпускница дома Слизерин
Урождённая Пруэтт
Урождённая Пруэтт
- Джемма
- Ученик
Читальный Зал
*Джемма покачала головой.*
- Нет-нет, надписи не переделаны. Скорее всего Хельга умела писать только на руническом языке, а затем познакомилась со своими друзьями и ей пришлось выучиться бритской письменности. По почерку видно, что она выводила старательно каждую букву.
*Упоминание о диадеме Рейвенкло заставило девушку чуть смутиться. Однако она сразу же переключилась на Хельгу.*
- Это здравая мысль, мисс Пруэтт. Просто Хельгой Хаффлпафф я занималась не так часто, как Мастером Салазаром. Уйду в отпуск, обязательно поищу записи Хельги.
*Джемма радостно кивнула. Она была довольна, что её труд оценили.*
- Ну, это только перевод. В оригинале всё это выглядит более красиво и изысканно. У Слизерина явно был талант к ораторству.
*Девушка внимательно выслушала комментарии Миры и улыбнулась.*
- С мужем Ровены вообще особая история. Про него у меня тоже есть материал, но я расскажу вкратце. Дело в том, что Ровене было 17 лет, когда она познакомилась со Слизерином. Он обучал её магии. Вы же знаете, что магические способности Ровены открылись слишком поздно. По некоторым источникам, они открылись именно благодаря Слизерину. Но тот, подлец, подобрался к отцу леди Рейвенкло, а её отец был большой шишкой в правительстве, и получил у него должность. Распрощался с Ровеной и уехал работать на благо Великой Британии. Затем Ровена вышла замуж за коллегу своего отца. Точнее, её насильно выдали за него, ведь человек этот далеко не благородный. И тут, как назло, приезжает Слизерин. Прям в день свадьбы... И уехал через неделю. А через девять месяцев у Ровены появляется дочь, ну никак не похожая на супруга леди Ровены. Наводит на определённые мысли, но я не хочу пересказывать сплетни, рассказываю только факты.
*Джемма сделала паузу, отпив чаю.*
- Всё бы ничего, но после рождения Елены отношения Ровены и её супруга портятся до невозможности. А через два года снова приезжает Слизерин и предлагает Ровене создать школу. Та уезжает с ним, забрав дочку, и пошло-поехало. Её супруг начал кричать на всех углах, как выразился Слизерин, что его жена бесчестна и Елена не его дочь. Он требовал "компенсации", как я уже сказала, он был далеко неблагородным человеком. К тому времени Слизерин уже был вдовцом с дочкой на руках.
*Девушка подождала, пока Миеранна читала письмо.*
- В общем, об этом можно говорить до бесконечности. Не буду Вас утомлять.
*Джемма улыбнулась и долила ещё чаю.*
- Нет-нет, надписи не переделаны. Скорее всего Хельга умела писать только на руническом языке, а затем познакомилась со своими друзьями и ей пришлось выучиться бритской письменности. По почерку видно, что она выводила старательно каждую букву.
*Упоминание о диадеме Рейвенкло заставило девушку чуть смутиться. Однако она сразу же переключилась на Хельгу.*
- Это здравая мысль, мисс Пруэтт. Просто Хельгой Хаффлпафф я занималась не так часто, как Мастером Салазаром. Уйду в отпуск, обязательно поищу записи Хельги.
*Джемма радостно кивнула. Она была довольна, что её труд оценили.*
- Ну, это только перевод. В оригинале всё это выглядит более красиво и изысканно. У Слизерина явно был талант к ораторству.
*Девушка внимательно выслушала комментарии Миры и улыбнулась.*
- С мужем Ровены вообще особая история. Про него у меня тоже есть материал, но я расскажу вкратце. Дело в том, что Ровене было 17 лет, когда она познакомилась со Слизерином. Он обучал её магии. Вы же знаете, что магические способности Ровены открылись слишком поздно. По некоторым источникам, они открылись именно благодаря Слизерину. Но тот, подлец, подобрался к отцу леди Рейвенкло, а её отец был большой шишкой в правительстве, и получил у него должность. Распрощался с Ровеной и уехал работать на благо Великой Британии. Затем Ровена вышла замуж за коллегу своего отца. Точнее, её насильно выдали за него, ведь человек этот далеко не благородный. И тут, как назло, приезжает Слизерин. Прям в день свадьбы... И уехал через неделю. А через девять месяцев у Ровены появляется дочь, ну никак не похожая на супруга леди Ровены. Наводит на определённые мысли, но я не хочу пересказывать сплетни, рассказываю только факты.
*Джемма сделала паузу, отпив чаю.*
- Всё бы ничего, но после рождения Елены отношения Ровены и её супруга портятся до невозможности. А через два года снова приезжает Слизерин и предлагает Ровене создать школу. Та уезжает с ним, забрав дочку, и пошло-поехало. Её супруг начал кричать на всех углах, как выразился Слизерин, что его жена бесчестна и Елена не его дочь. Он требовал "компенсации", как я уже сказала, он был далеко неблагородным человеком. К тому времени Слизерин уже был вдовцом с дочкой на руках.
*Девушка подождала, пока Миеранна читала письмо.*
- В общем, об этом можно говорить до бесконечности. Не буду Вас утомлять.
*Джемма улыбнулась и долила ещё чаю.*
Библиотекарь Хогвартса.
Библиотекарь Хогвартса.
- Миеранна Лестрейндж
- Волшебник
Читальный Зал
* Миеранна показалось странным, что человек стал бы учиться писать на чужом языке ради такого. Ведь свои мысли явно можно бы было записывать и на родном языке, даже если это руны. *
- Все таки немного странно, как по мне. Я бы гордилась тем, что друид.
* Еще отпила чайку и мягко улыбнулась хозяйке стола*
- Обязателен ли отпуск? Мне кажется Вы и без него очень способны поискать что угодно и где угодно... Уверена у семьи Эйвери много связей и весьма неожиданных.
* Миеранна отставила пустую чашку и чуть зарделась от довольства тем, что Основатель ее Дома был красноречив. Она не знала почему гордилась этим фактом, но это было так. Немного сонливо подняла взгляд, хотя спать не хотела мыслями. *
- Какая-то "Анжелика и король", звучит очень сентиментально. Но вполне разумно. Я уже жду не дождусь когда смогу прочесть Ваш труд, а не только письмо Салазара. Надеюсь, Вы его сможете опубликовать в своей работе. Уверена, многим бы было интересно.
* Улыбнулась насчет утомления. Ей хотелось прочесть письмо от Норы, но она решила, что это потерпит. И ответит она на него наедине уж точно. *
- Слышала у Вас в семье горе... Может Нимуэ можно как-нибудь помочь? Убийство я не поощряю, но надо сперва выяснить обстоятельства этого.. Происшествия.
* Постаралась открыть разцм и передать слова Джемме, которые вслух лучше и не произносить. Слизеринка была уверена, что та сможет прочесть все. *
- Все таки немного странно, как по мне. Я бы гордилась тем, что друид.
* Еще отпила чайку и мягко улыбнулась хозяйке стола*
- Обязателен ли отпуск? Мне кажется Вы и без него очень способны поискать что угодно и где угодно... Уверена у семьи Эйвери много связей и весьма неожиданных.
* Миеранна отставила пустую чашку и чуть зарделась от довольства тем, что Основатель ее Дома был красноречив. Она не знала почему гордилась этим фактом, но это было так. Немного сонливо подняла взгляд, хотя спать не хотела мыслями. *
- Какая-то "Анжелика и король", звучит очень сентиментально. Но вполне разумно. Я уже жду не дождусь когда смогу прочесть Ваш труд, а не только письмо Салазара. Надеюсь, Вы его сможете опубликовать в своей работе. Уверена, многим бы было интересно.
* Улыбнулась насчет утомления. Ей хотелось прочесть письмо от Норы, но она решила, что это потерпит. И ответит она на него наедине уж точно. *
- Слышала у Вас в семье горе... Может Нимуэ можно как-нибудь помочь? Убийство я не поощряю, но надо сперва выяснить обстоятельства этого.. Происшествия.
* Постаралась открыть разцм и передать слова Джемме, которые вслух лучше и не произносить. Слизеринка была уверена, что та сможет прочесть все. *
Выпускница дома Слизерин
Урождённая Пруэтт
Урождённая Пруэтт
- Джемма
- Ученик
Читальный Зал
*Джемма пожала плечами.*
- Друиды были большой редкостью к тому времени. А Хельга сама по себе была скромной. Кстати, Вам понравятся её записи. Это что-то вроде дневника, но я его не перевела до конца, так как там не хватает страниц.
*Девушка подождала, когда Мира всё прожуёт, чтобы та не поперхнулась.*
- Там есть настолько личные записи, что я Вам лучше сразу скажу, чтобы не было состояния шока. Вы можете гордиться своим основателем, ведь он настоящий дамский кумир.
*Джемма засмеялась.*
- Только вот малютку Хельгу всерьёз не воспринимал. Хотя она была его старше. Думаю, он считал её слишком глупой. Да Вы и сами понимаете, где он, а где она. Крестьянка всё-таки. Все её душевные терзания я перевела, так что можете спокойно читать. Но речь у Хаффлпафф очень корявая. После изречений Слизерина выглядеть она будет не красиво.
*При напоминании о Нимуэ, Джемма слегка побледнела. Уже слухи разошлись.*
- Не знаю, что ей поможет.
*Девушка внимательно смотрела на Миеранну.*
- Её ещё не совсем посадили. Будет суд.
*Джемма отвела задумчивый взгляд.*
- Возможно, всё обойдётся.
- Друиды были большой редкостью к тому времени. А Хельга сама по себе была скромной. Кстати, Вам понравятся её записи. Это что-то вроде дневника, но я его не перевела до конца, так как там не хватает страниц.
*Девушка подождала, когда Мира всё прожуёт, чтобы та не поперхнулась.*
- Там есть настолько личные записи, что я Вам лучше сразу скажу, чтобы не было состояния шока. Вы можете гордиться своим основателем, ведь он настоящий дамский кумир.
*Джемма засмеялась.*
- Только вот малютку Хельгу всерьёз не воспринимал. Хотя она была его старше. Думаю, он считал её слишком глупой. Да Вы и сами понимаете, где он, а где она. Крестьянка всё-таки. Все её душевные терзания я перевела, так что можете спокойно читать. Но речь у Хаффлпафф очень корявая. После изречений Слизерина выглядеть она будет не красиво.
*При напоминании о Нимуэ, Джемма слегка побледнела. Уже слухи разошлись.*
- Не знаю, что ей поможет.
*Девушка внимательно смотрела на Миеранну.*
- Её ещё не совсем посадили. Будет суд.
*Джемма отвела задумчивый взгляд.*
- Возможно, всё обойдётся.
Библиотекарь Хогвартса.
Библиотекарь Хогвартса.
- Миеранна Лестрейндж
- Волшебник
Читальный Зал
* Девушка немного грустно вздохнула. Целое наследие, поколение магов исчезло. Друиды... Даже само слово несло в себе магию природы. А ее так безжалостно искоренили. *
- Да, я бы хотела почитать. Ничего страшного, если не все, то всегда остается интерес и я буду всеми силами стараться помочь Вам отыскать эти страницы, если они не утрачены... Наверное в тех словах был какой-то секрет или то, чего кто-то стыдился, но как память хранил... А может магия? Переписка? Мысли по поводу студентов?
* Джемма подтвердила часть догадок Миры, и то, что она ничего не глотала в тот момент спасло ее от удушения. *
- По мне она была более достойным кандидатом. Но она бы не выдержала его гонора, слишком мягка... Он вытер бы ноги. Возможно так и было. Тут я на стороне Хельги, надо сказать.
* Мисс Пруэтт с удовольствием про себя отметила, что еще бы, крестьянка говорила красивей чем человек благородного происхождения. У них совершенно иной лексикон, помимо наследованных качеств лидера и оратора от предков. Сочувственно улыбнулась на слова о Нимуэ. *
- Надеюсь все обойдется... При каких-нибудь обстоятельствах.
* Она снова тронула письмо. Потом обратилась к миссис Эйвери. *
- Можно я напишу ответ? А потом обязательно вернусь к записям и к фолиантам по Египетской магии, Вавилонской...
- Да, я бы хотела почитать. Ничего страшного, если не все, то всегда остается интерес и я буду всеми силами стараться помочь Вам отыскать эти страницы, если они не утрачены... Наверное в тех словах был какой-то секрет или то, чего кто-то стыдился, но как память хранил... А может магия? Переписка? Мысли по поводу студентов?
* Джемма подтвердила часть догадок Миры, и то, что она ничего не глотала в тот момент спасло ее от удушения. *
- По мне она была более достойным кандидатом. Но она бы не выдержала его гонора, слишком мягка... Он вытер бы ноги. Возможно так и было. Тут я на стороне Хельги, надо сказать.
* Мисс Пруэтт с удовольствием про себя отметила, что еще бы, крестьянка говорила красивей чем человек благородного происхождения. У них совершенно иной лексикон, помимо наследованных качеств лидера и оратора от предков. Сочувственно улыбнулась на слова о Нимуэ. *
- Надеюсь все обойдется... При каких-нибудь обстоятельствах.
* Она снова тронула письмо. Потом обратилась к миссис Эйвери. *
- Можно я напишу ответ? А потом обязательно вернусь к записям и к фолиантам по Египетской магии, Вавилонской...
Выпускница дома Слизерин
Урождённая Пруэтт
Урождённая Пруэтт
- Джемма
- Ученик
Читальный Зал
*Джемма начала убирать со стола.*
- Да, возможно. Я обязательно найду все потраченные части. Но письма Слизерина и Рейвенкло мне интересны больше. Так как они переписывались не только по личным делам своим, а по магическим. Есть у них какой-то секрет... И я всеми способами узнаю, какой.
*Зрачки девушки расширились от предвкушения знаний. Она кивнула Миеранне, как бы подтверждая мысли той.*
- Артур сделает всё, чтобы добиться справедливого суда.
*Джемма снова села за свой стол.*
- Да, конечно. Пишите, я как раз поработаю.
*Девушка улыбнулась и склонилась над свитками.*
- Да, возможно. Я обязательно найду все потраченные части. Но письма Слизерина и Рейвенкло мне интересны больше. Так как они переписывались не только по личным делам своим, а по магическим. Есть у них какой-то секрет... И я всеми способами узнаю, какой.
*Зрачки девушки расширились от предвкушения знаний. Она кивнула Миеранне, как бы подтверждая мысли той.*
- Артур сделает всё, чтобы добиться справедливого суда.
*Джемма снова села за свой стол.*
- Да, конечно. Пишите, я как раз поработаю.
*Девушка улыбнулась и склонилась над свитками.*
Библиотекарь Хогвартса.
Библиотекарь Хогвартса.
- Ровена Мелифлуа
- Староста
Читальный Зал
*Ровена быстрым размашистым шагом прошла через весь читальный зал. Она заметила, что недалеко от Джеммы сидит мисс Пруэтт.*
- Доброго дня, мисс Пруэтт.
*Ровена сделала лёгкий реверанс и подошла к столу библиотекаря.*
- Здравствуйте, миссис Эйвери.
*Девочка оглянулась на подругу.*
- Нам нужна Ваша помощь.
*Ровена решила сразу перейти к делу, чтобы тётя ненароком на заподозрила, что девочка больна.*
- Доброго дня, мисс Пруэтт.
*Ровена сделала лёгкий реверанс и подошла к столу библиотекаря.*
- Здравствуйте, миссис Эйвери.
*Девочка оглянулась на подругу.*
- Нам нужна Ваша помощь.
*Ровена решила сразу перейти к делу, чтобы тётя ненароком на заподозрила, что девочка больна.*
Выпускница Дурмстранга.
Свежий воздух - редкость для того, кто заперт в комнате без окон. Но для кого-то он ещё более редок.
Девочка с глазами из самого синего льда
- Nora Mayers
- Староста
Читальный Зал
Нора вошла в зал. Снова увидев его великолепие, девочка чуть отстала от подруги, оглядываясь по сторонам большими глазами. Затем увидев, что Ровена уже начала разговор, Нора поторопилась к подруге. Увидев мисс Пруэтт, Нора вспомнила, какое замечательное письмо ей было написано, и она с улыбкой кивнула в знак приветствия и сказала:
- Добрый вечер, мисс Пруэтт.
Нора подошла к подруге.
В руке она держала медальон.
- Добрый вечер, мисс Пруэтт.
Нора подошла к подруге.
В руке она держала медальон.
Рейвенкло