Учительская. Обсуждение деловых вопросов

Побродите по старинным лекционным залам, посмотрите записи квиддича и других мероприятий
Ал Блэк
Профессор Магических Рас
Псевдоним: Алани Блэк
Контактная информация:

Re: Учительская. Обсуждение деловых вопросов

Сообщение Ал Блэк »

* Кивнула в ответ на предложение*
- Благодарю. Ну в квиддич я не играю исключительно из-за боязни высоты, так что это не ко мне. Вам же не нужно бездыханное тело студента на факультативе) А вот что-то менее эм.... страшное... То я только за, а вообще тут подумать надо - если нужна помощь, буду рада помочь.
* Услышав стук в дверь - обернулась. Ух ты! Кто-то даже стучится, раааавцы... Но завидев Колина, девушка едва не подавилась - вот вам и равцы. Весело улыбнувшись, забрала конверт и тут же его распечатала.*
- Ага, привет-привет. Спасибо большое. Опять только один отписался, что-то остальные опять молчат - потерялись где-то. Потом отвечу.
Выпускница Слизерина.

Как узнать о приближении профессора Блэк: глубоко вдохните. В воздухе запахнет жаждой крови и духами. (с)К. М.
профессор Живаго
Лучший модератор 2010, 2011

Сообщение профессор Живаго »

*нехитрые движения - три чашки были наполнены горячим чаем*
Ну... а... идеи, Алани?
*первый раз за последние дни профессор сделала свою фирменную "волну бровями", тем самым показывая, что ожидает чего-то большего, чем банальных предложений*
Или, может, у Вас, Колин, будут мысли насчет летней культпрограммы?
so ex now
Колин Макмиллан
Ученик
Контактная информация:

Сообщение Колин Макмиллан »

*Колин улыбнулся мадам Живаго и Алани. Принес себе свободный стул и сообразил зеленого чая с молоком.
Взял печеньку и принялся купать ее в чае, наблюдая за двумя собеседницами. Ему тут же вспомнился матч Гриффиндора с Хаффлпаффом. Мда - может он и повел себя несколько неспортивно, но ведь были на то причины. А кто будет упрекать слизеринца за гордыню? Тем не менее, найдя паузу в разговоре, парень изрек*:
- Мадам Живаго, надеюсь, примет мои извинения в адрес Хаффлпаффа за мое недостойное уважающего себя слизеринца поведение на последнем матче по квиддичу? А насчет летней культпрограммы - в данный момент эти предложения находятся в ведении профессорской коллегии... Собственно, у меня предусмотрены факультативные занятия для, так скажем, культпросвета студентов... Так что, я бы с удовольствием, так сказать... *Парень улыбнулся и утопил-таки печеньку*
Ladies and gentlemen, Elvis has left the building...
Ал Блэк
Профессор Магических Рас
Контактная информация:

Сообщение Ал Блэк »

* Староста покрутила в руках чашечку, инициатива конечно наказуема, но не сидеть же все время в поздемельях, раскрашивая чужих котов.*
- Ну сразу как-то сложно... Но можно устроить соревнование, например в лесу - или же просто по школе, кстати так будет нтереснее. В определенных местах расставить пункты, по ктором необходимо пройти, дабы собрать задания и дальнейшие указания. Только вот команды лучше всего: профессора против студентов. Думаю это привлечет людей. По крайней мере можно попробовать, да, Колин?
Выпускница Слизерина.

Как узнать о приближении профессора Блэк: глубоко вдохните. В воздухе запахнет жаждой крови и духами. (с)К. М.
профессор Живаго

*наблюдая за чаем студента, профессор не смогла сдержаться*
Зеленый чай с молоком? Колин, у Вас извращенный вкус...
*живая, яркая, летняя улыбка озарила лицо, но тут же сменилась полуухмылкой - что-то подсказывало, что староста Слизерина умеет читать мысли*
Мадам Живаго извинения не примет, так как ей сложно судить, каким поведением должны отличаться истинные слизеринцы =)
*как потенциальный хаффлпаффец, в свою очередь, этот молодой человек (по мнению профессора) показал на матче такие качества как верность и готовность поддержать друга, так что она не могла бы его упрекнуть*
Колин, профессорсокй коллегии, да, но ведь обсуждения и заседания учколлегии никто не отменял)
*конфете, мигрировавшей все это время из одной руки в другую, уже надоело это дело и она упала, глухо шлепнувшись на пол*
Алани, а если разработать какой-то определенный конкурс со своими маршрутами, картами, целями... помните, как магглы баловались в том замке... как его... Форт-Баярд?
so ex now
Ал Блэк
Профессор Магических Рас
Контактная информация:

Сообщение Ал Блэк »

* Проледив за маршрутом конфеты-муанта, опять вспомнила о своих подопечных, но быстро взяла себя в руки и улыбнулась, активно закивала.*
- Ну это я и имела ввиду, я правда не уверена, что точно знаю что такое ваш этот эм... Форт-Буяк, но смысл я поняла. Дума всем будет интересно поучаствовать, все же не каждый жень есть возможность беспрепятственно носиться по замку, да еще и соревнуясь с профессорами. Задания могут тоже быть самыми разными, главное чтобы было интересно.
Выпускница Слизерина.

профессор Живаго

Алани, вот и займитесь на досуге разработкой... с кем-нибудь)
*вдруг о чем-то вспомнив, профессор поспешно подняла конфету и направилась к выходу*
Мисс Блэк, мистер Макмиллан, вынуждена оставить вас наедине. было приятно пообщаться, но мне пора... еще увидимся =)
*миг - и профессор исчезла за дверью, одарив старост своей прощальной улыбкой*
so ex now
Колин Макмиллан
Ученик
Контактная информация:

Сообщение Колин Макмиллан »

*Парень посмотрел на свой чай, где в молоке плавала уже почти растворившаяся печенька. Мда - действительно, зрелище не из приятных, хотя на вкус... Ну по крайней мере до того, как там оказалась печенька, это был божественный нектар.
- Вот не соглашусь с Вами, профессор! Вы были в Ирландии? У нас вот знают толк в чаях - единственное, пожалуй, что нам досталось полезного от Великобритании, ну да ладно. Так вот, зеленый чай с молоком и я раньше считал чем-то извращенным, а теперь вот только его и пью. О чем это может говорить? О векторе развития моих вкусовых ощущений? Ну может и так... В любом случае, оч вкусно и...эээ, подчеркивает индивидуальность... *Парень пытался сохранить умное лицо, но все же тень улыбки на его лице выдавала его пафос с головой*
- Да, правильно! А в этом нашем форте можно будет напихать кучу ловушек на сообразительность. Ну или на знание лекций - и грамотность повысим и людей развлечем... *Парень поднял взгляд от чашки, а профессора уже не было в комнате*
- До свидания! Ну вот как-то так... *Продолжил купание песочного печенья*
Ladies and gentlemen, Elvis has left the building...
Ал Блэк
Профессор Магических Рас
Контактная информация:

Сообщение Ал Блэк »

* Удивленно посмотрела профессору вслед.*
- Всего доброго...
* Забрав у Колину уже пустую чашку, собрала остальные и отправила их, уже чистые в шкафчик.*
- Ну что, хватит- пойдем в гостинку?
* Спустя пару минут старосты благородного дома покинули учительскую*
Выпускница Слизерина.

Gregory Gontha
Заслуженный Волшебник

Сообщение Gregory Gontha »

*С неяркой синей вспышкой появляется в Учительской. На плече неизменная дорожная сумка, в одной руке картонный прямоугольный пакет, в другой - странного вида металлический предмет, из которого торчат разноцветные провода - весь внешний вид предмета просто кричит о своём маггловском происхождении.
Но каким бы маггловским не было происхождение предмета, свою роль как портключ он сослужил очень даже исправно.

Грегори осматривает Учительскую, не обнаружив никаких капитальных изменений размашистым броском отправляет металлический предмет с разноцветными проводами в ближайшую мусорную корзину, пристраивает картонную коробку на заварочном столике, бросает рядом же на пол дорожную сумку и направляется к доске объявлений в поисках расписаний и прочих атрибутов текущего учебного семестра.

Не обращаясь ни к кому конкретно, а скорее к замку вцелом*, здравствуй Хогвартс.

*Похудевшее лицо и слегка побледневшая кожа нездорово отсвечивают отблесками огня от камина.*

Добавлено спустя 1 час 4 минуты 37 секунд:
*Обнаруживает то что искал - а именно актуальные ведомости студентов, устраивается в ближайшем к камину кресле, разложив у себя на коленях списки и погружается в их изучение.
Да так глубоко погружается, что незаметно для себя засыпает самым натуральным образом. Усталость последних дней таки не прошла незамеченной.*
Kate Smith
фея с чайником
Контактная информация:

Сообщение Kate Smith »

*Тихо шелестя подолом мантии по каменным плитам пола, появляется в учительской. Тусклый огонёк на одном из писменных столиков привлёк внимание и Кейт обнаружила, что там занимается профессор Гонта. Только с дороги, и уже весь в делах?, - мелькнула мысль. Но... Кажется... Да, совершенно верно, профессор тихо дремал. Улыбнувшись, Кейт взмахнула палочкой, и тут же кресло, на котором сидел профессор, постепенно изменяет свою форму, спинка опускается вниз, к горизонту, появляется убобная подставка под ноги. И вот уже перед нами вполне удобное место для сна. Достав из шкафа маленькую подушку-думку, Кейт подложила её под голову мистеру Гонте, прикрыла его пледом. Тихонечко произнесла "Марфи". Сейчас же в учительской появился домовой эльф. Кейт пошептала что-то ему на ухо, и тот энергично затряс головой, обещая, что всё исполнит в наилучшем виде.
Через некоторое время в учительской уже не было ни мисс Смит, ни Марфи.*
Слабые мстят, сильные прощают, счастливые забывают...
Замковый эльф Тонни
Замковый Эльф
Псевдоним: Раффи

Сообщение Замковый эльф Тонни »

*Тихонько, стараясь производить как можно меньше шума, вошёл в учительскую с подносом, уставленным различной снедью.
Кофе, джемы двух видов, сладкие сдобные булочки, сливки. Оставив всё это на столике возле профессора Гонты, так же незаметно удаляется.*
Чарльз МакДаун
Ученик
Псевдоним: Чарльз МакДаун
Контактная информация:

Сообщение Чарльз МакДаун »

*Лениво заходит в учительскую и неприязненно смотрит на смутно знакомого по прошлым делам профессора, спящего прямо в кресле, и ещё неприязненнее - на яства рядом с ним. Пододвинув к себе ближайшее кресло, сел и закинул ногу за ногу, дожидаясь, пока хоть кто-нибудь зайдёт в это пристанище педагогов и "недоучек-ассистентов" и ХОТЬ ЧТО-НИБУДЬ ему объяснит.*
Министерство магии. Старший эксперт ЦОКО
— Не стоит, Долиш. Я уверен, что вы прекрасный мракоборец — недаром же вы получили «превосходно» по всем ЖАБА, — но если вы попытаетесь... э... применить силу, я вынужден буду причинить вам вред. (с)
профессор Живаго

*надеясь еще найти на столе остатки конфет big-size и пополнить запас своих каллорий, входит в учительскую. но не тут-то было... взору предстали 2 мужчины в креслах, один из которых ей был знаком и которого она бы с удовольствием приобняла бы, если бы он бодрствовал, и другой... с кем она еще не имела чести повидаться, но видела его на колдографиях в кричащих выпусках газет. он, к сожалению, не спал*

О, мистер МакДаун. Какими судьбами?
Вы меня, должно быть не знаете... Профессор Живаго, к Вашим услугам.
so ex now
Чарльз МакДаун
Ученик
Контактная информация:

*обернувшись на голос*
- Добрый... вечер, профессор Живаго.
*Обученный хоть каким-то манерам, при появлении дамы встал.*
- Рад видеть квалифицированного педагога в этой школе среди наводнивших её всевозможных ассистентов. Ведь... *порылся в блокноте* Вы преподаёте прорицания и обладаете лицензией Прорицателя первой степени?
— Не стоит, Долиш. Я уверен, что вы прекрасный мракоборец — недаром же вы получили «превосходно» по всем ЖАБА, — но если вы попытаетесь... э... применить силу, я вынужден буду причинить вам вред. (с)
профессор Живаго

*улыбается инспектору - даже подозрительно как-то*
Здравствуйте-здравствуйте.
*садится за стол и манерным жестом приглашает мистера МакДауна сделать то же самое*
Я бы хотела ответить Вам взаимностью, да вот боюсь, что люди из Министерства в Хогвартсе - не к добру это...

Ассистенты... ну, они у нас как аспиранты...
а насчет лицензии и специальности Вы верно подметили. Не по мою ли душу Вы прибыли?)
*оглядывает стол и кушанья, которые были больше похожи на завтрак, нежели на ужин*
Вы, должно быть, голодны с дороги то? Эльфы еще не успели о Вас позаботиться?
so ex now
Чарльз МакДаун
Ученик
Контактная информация:

*сухость переборола учтивость. Тем более что записи в блокноте были неутешительные*
- Аспиранты? А как же ваш ассистент по зельеварению? Мисс Вуд, кажется? она стала вести предмет на первом курсе, практически ничего не зная сама. Или этот... как его... Брамс... или Бармс... второкурсником был, а ему позволили взять такой важный в наши времена предмет, как ЗОТС!
*Чарльз сам не заметил, как повысил голос. Спохватившись, он извинился.*
- Впрочем, простите мою несдержанность. Этот вопрос я должен обсуждать не с вами, а с директором... Но если вы хотите, давайте поговорим о вас.
*Присел.*
- Вот скажите, ваш весьма загадочный предмет, Прорицания. Как можно ему кого-то обучить? Ведь для этого ученик должен иметь врождённый дар?
профессор Живаго

*нисколько не изменив выражения лица, спокойно пронаблюдала за инспектором*
Мне казалось, их (ассистентов тобишь) намного больше...

Вы не допускаете, что наши юные волшебники могли учиться той или иной дисциплине еще до поступления Хогвартс? Дома, с репетиторами... может, отсюда большой талант и стремление поделиться знаниями? Не думаю, что наша уважаемая коллегия приняла бы "абыкого" на пост преподавателя.
*вообще, надо заметить, что нимношшка неуравновешанные люди вызывали у профессора восторг, что она сейчас пыталась всячески скрыть. если инспектор признает ее неадекватной - всё, пиши пропало*
знаете, может Вы сможете подтолкнуть наших ассистентов к досрочному окончанию аспирантуры? чтобы сократить количество ассистентов и пополнить преподавательский состав. И Вашим, и нашим, так сказать...
*"сейчас начнется" - пронеслось в голове... де-жа-вю прям какое-то*
мои ученики, даже если не будут всерьез заниматься Предвидением, то всегда смогут отличить настоящего Прорицателя от шарлатана... в Министерстве, думаю, такие специалисты не будут лишними, м?
so ex now
Чарльз МакДаун
Ученик
Контактная информация:

*ласково и даже несколько снисходительно*
- Уважаемая профессор, Вы пытаетесь убедить меня, старшего эксперта Министерства, в том, что кто-то разрешал лицам, не достигшим 11-летнего возраста осознания магии, дома варить зелья или отрабатывать защитные заклинания, тем самым поправ все международные Статуты?
Возможно, так называемых аспирантов намного больше. Но это-то мистеру Свафорбу и не нравится. Он был бы рад, если бы намного больше было преподавателей, имеющих диплом волшебника и некоторый жизненный и профессиональный опыт.
А что будет, если они досрочно закончат Хогвартс и выскочат в профессуру? Никакого опыта, никаких знаний. Что они смогут передать ученикам?
*Профессорские попытки скрыть восторг были довольно успешные, МакДаун ничего не заметил, поглощённый диспутом*
В Министерстве хватает специалистов, способных отличать шарлатанов от профессионалов. Этим, собственно, я и приехал заниматься.
*В голове всплыл факультатив по истории Хогвартса: урок у Трелони, Амбридж, притихший класс...*
- Сделайте мне предсказание. Если это вас не очень затруднит.
профессор Живаго

*все с таким же спокойным лицом*
Помилуйте. Убедить? Вас? Это не по моей части))
Просто странно как-то... на наших выпускников никто не жаловался, качество нашего образования не упало, а Вы тут охоту на ассистентов объявили.
*ей уже становилось скучно слушать несуразицу этого эксперта, но это она пыталась скрыть еще больше, чем уже прошедший восторг*
Мистер МакДаун, а Вы считаете, что досрочно окончить Хогвартс так легко? Закончить Хогвартс, досрочно или нет... без знаний - невозможно.
*взяла наконец то, зачем сюда шла - большуууууууую конфетищу XXXXXL*
Хотите?
*показала на еще несколько таких же рядом с печеньем*
Дадада, таких специалистов как Вы там безусловно хватает
*улыбка*

*вспомнился маггловский мультик "Ну, погоди!":
"- ууутю-тютю
- не-а
- утютютютю
-неа"*

Не-а. При других обстоятельствах - пожалуйста... приходите, побеседуем, посмотрим Ваше будущее.
А так... из принципа не буду. Можете пойти поставить под сомнение подлинность моей Лицензии Прорицателя
so ex now
Чарльз МакДаун
Ученик
Контактная информация:

*Тон эксперта заметно похолодел*
- Благодарю, я не ем сладкое после шести.
Что ж, оставлю свои доводы относительно ассистентов для директора. Потом, я приехал не ругаться тут с профессурой, а инспектировать работу преподавательского состава. Если ваши хвалёные аспиранты меня не впечатлят, - а одного кадра я уже видел в Хогсмиде, - то должность ассистента придётся упразднить, как немногим ранее упразднили должность префекта школы.

И нужно ли мне ставить под вопрос вашу компетентность как Прорицателя? Нет, кесарю кесарево. Меня интересует ваша деятельность как преподавателя, поэтому я постараюсь посетить все занятия, какие при мне будут проведены. И заодно узнаю, почему некоторые предметы заброшены до такой степени,что ученики, по некоторым данным, забыли имена профессоров.
Впрочем, *намекая на напряжённость в разговоре,* вскоре вы от меня избавитесь. Но Бруствер выйдет из отпуска нескоро... или вообще не выйдет. А мистер Свафорб, о котором вы, надеюсь, слышали, не любит отчислять дотации на школу, где студенты пьянствуют *вспомнился разговор в Трёх мётлах* и прогуливают уроки.
Барс
Самый вредный равец
Псевдоним: Безумный Макс © Полли

Сообщение Барс »

*Входит в учительскую с пергаментом, надеясь увидеть здесь кого-нибудь из профессоров.*
Добрый ве... вечер...
*удивлённо уставился на мужчину, не замечая спящего профессора Гонты*
Профессор Живага, сэр...
профессор Заклинаний
Декан Рейвенкло, инструктор по аппарации
Дипломированный выпускник Рейвенкло 2009-2015
БАРС = БАРбра + Сестра.
Чарльз МакДаун
Ученик
Контактная информация:

*Подозрительно воззрился на значок новоприбывшего*
- Это и есть один из ваших хвалёных аспирантов? *обращаясь к профессору с неким оттенком речи между недовольством и презрением*
профессор Живаго

*улыбаясь лучезарной улыбкой ассистенту по ЗОТС*
Добрый вечер, мистер Бармс. Познакомьтесь, это - мистер МакДаун из Министерства.
*обращаясь к инспектору*
Мистер МакДаун, да, это мистер Бармс, преподаватель ЗОТС, Вы о нем говорили...

*глядя на пергамент ассистента*
Максимиллиан, Вы сюда по делу... или чаю с нами попьете?
*все так же улыбаясь*
so ex now
Барс
Самый вредный равец
Псевдоним: Безумный Макс © Полли

Сообщение Барс »

Ещё раз добрый вечер, мистер МакДаун...
Да я, в общем-то, только спросить: за проведённую контрольную ассистент ведь получает баллы в личный рейтинг?
*чувствует себя неловко, особенно при том, что не знает, что здесь делает министерец.*
профессор Заклинаний
Декан Рейвенкло, инструктор по аппарации
Дипломированный выпускник Рейвенкло 2009-2015
БАРС = БАРбра + Сестра.
Закрыто

Вернуться в «История Хогвартса»