Кабинет Зельеварения

Тут Вы можете посетить старинные учебные классы — получить новые знания или освежить старые.
Крис М.
Профессор
Псевдоним: мисс железная логика (с) Сну

Re: Кабинет Зельеварения

Сообщение Крис М. »

*Кристина обернулась на голос и также улыбнулась вошедшей хаффлпаффке:*
- Доброе, доброе. Вы тоже за зельем, мисс Водво? Заходите, только подождите чуть-чуть.
*Крис перебирала флаконы, ища нужный:*
- Мисс Водво, Ваша грамотность на вчерашнем уроке мне льстит. Подождите немного, пока я найду зелье, ладно?
*Девушка обернулась и указала на два стула, неведомо, как оказавшихся у противоположной шкафу стены:*
- Присаживайтесь пока, что, мисс Снейп, мисс Водво. Кстати, мисс Водво, а как продвигаются Ваши успехи в других областях?
*Тем временем, на доске объявлений появились оценки:*
Оценки за Практическое Занятие по Зельеварению.
Рикки Снейп. Гриффиндор, 2 курс.
У Вас всё очень неплохо получилось, а Ваша активность на уроке меня очень порадовала. Совершенствуйте знания и навыки =)
Итог: 5 + 5 + 5 + 5 + 5 + 15 баллов за сваренное зелье, итого, 40 баллов за урок, + 5 баллов за повышенную активность на уроке, т.е. 45 баллов. В Рейтинг Вашего факультета идёт 3 + 3 + 3 + 3 +3 + 10, т.е. 25 баллов.

Анна Wodwo. Хаффлпафф, 3 курс.
Вы, как всегда на высоте, мисс Водво. Но, на занятии Вы, к сожалению, не очень активничали, а может быть просто не успевали за скоростными "соперниками". Всё же,
Итог: Вы заслужили свои баллы: 5 + 5 + 15 за сваренное зелье, т.е. 25 баллов. В Рейтинг Вашего факультета идёт 3 +3 + 10, т.е. 16 баллов.

Таира Лакрузо. Рейвенкло, подготовительный курс.
На моём уроке Вы, мисс, стали для меня приятным открытием. Думаю, Вы не зря представитель Дома Мудрых, причём, более чем достойный ученик своего факультета. Вчера Вы были на высоте, надеюсь видеть Ваши работы по лекциям и докладам =)
Итог: 5 + 5 + 15 баллов за сваренное зелье (не забудьте забрать!) и 5 баллов за активность, т.е. 30 баллов. В Рейтинг Вашего факультета идёт 3 + 3 + 10, т.е. 16 баллов.

Bela Bifova. Гриффиндор, 1 курс.
Мисс, я настоятельно рекомендую запомнить Вам, что я всего лишь ассистент и не являюсь профессором. Обращаться ко мне следует не "профессор", а "мисс Мафис" - это стоит уяснить. Вы не были ни активны, ни точны в ответах, поэтому, даже баллов я присудить Вам не могу. Зелье Вы не сварили.
wodwo
Ученик
Псевдоним: Анна Водво

Сообщение wodwo »

*Улыбнулась в ответ и зашла в ассистентскую.*
- О нет, мисс Мафис, это Ваша похвала мне льстит. Я думаю, что я могла бы и лучше.
*Присела на стул по приглашению*
- Что-то получается, а что-то и нет. Хотя я стараюсь успевать по всем предметам.
Хаффлпафф
---3 курс---
Староста
Ассистент в отсутствии профессора по Нумерологии
[/color][/i]
Животворящий эликсир x 1
Puккu
Староста
Псевдоним: Rikki
Контактная информация:

Сообщение Puккu »

*улыбнулась*
-Да, мисс Мафис, давненько, вот уже на 2 курсе.
*разглядывает интересной формы колбочку с изумрудным зельем внутри*
Gryffindor, VI, pref.
Прогулка по Запретному лесу x 1
Животворящий эликсир x 1
Крис М.
Профессор

Сообщение Крис М. »

*Кристина удовлетворённо кивнула, так как нашла два флакона зелий, которые вчера сварили студентки. Она также кивнула и им, протянув по флакону каждой:*
- Прошу вас, дамы. Можете пользоваться, но не забывайте о пункте правил 20.15.
*Девушка чуть улыбнулась.*
wodwo
Ученик

Сообщение wodwo »

*Чувства, переполнявшие Аню, когда она увидела свое самое первое зелье, сложно описать словами. Это были и радость, и восторженность, и даже немного гордость. Появилось желание показать его всем, ведь для нее это было действительно большое достижение. Все это отразилось на лице, что нельзя было не заметить. Девочка приняла от ассистентки зелье*
-Спасибо, мисс Мафис. Не забуду.
Хаффлпафф
---3 курс---
Староста
[/color][/i]
Животворящий эликсир x 1
Крис М.
Профессор

Сообщение Крис М. »

*Девушка улыбнулась хаффлпаффке: чувства, отражённые на её лице были знакомы Кристине. Не желая окунаться в омут зыбких воспоминаний, она шагнула вперёд и сказала Анне:*
- Надеюсь, это принесёт тебе немного удачи и энергии.
*Всё же, официальный тон не очень то шёл Крис, а с Аней они и вроде были знакомы. Между тем, произнесено это было довольно тихо.*
wodwo
Ученик

Сообщение wodwo »

*Несмотря на то, что ассистентка произнесла слова тихо, Аня смогла их расслышать. Однако эти слова звучали не от мисс Мафис, а от Крис, девочки, которая подсела к ней в таверне в первый день ее прибывания в Хогвартсе. Тогда Аня была еще совсем маленькой робкой девочкой, боявшейся подойти хотя бы к кому-нибудь и познакомиться, а Крис сумела поддержать ее, придала немного уверенности и даже предложила стать подругами. Теперь они стали гораздо старше, но, благодаря дурацкой привычке Ани редко покидать гостиную факультета, стать близкими подругами девочки так и не смогли. А вскоре Крис стала преподавать Зельеварение и между ними возникли совершенно другие отношения: отношения ученика и учителя.*
- Спасибо тебе
*Аня произнесла это также тихо, а на лице появился легкий румянец. Слова, произнесенные Крис, смогли вновь приободрить девочку, как в тот самый день*
Хаффлпафф
---3 курс---
Староста
[/color][/i]
Животворящий эликсир x 1
Tai Lakruzo
Новичок

Сообщение Tai Lakruzo »

*Постучав в дверь и не услышав ответа, Таи вошла в кабинет. Было пусто. На доске объявлений она обнаружила выставленные оценки с комментариями. Приятно было осознавать, что уже сейчас она смогла добавить баллы в копилку своего факультета и оправдать решение сортировочной шляпы. Улыбнувшись своим мыслям и решив немного подождать, юная мисс устроилась за одной из парт с предусмотрительно захваченной с собой книгой. Она знала, что поздновато вспомнила о сваренном позавчера зелье, но надеялась его всё же получить. *
Ravenclaw, II
Животворящий эликсир x 1
В нашем мире присутствует прочная иллюзия логики, но не она сама.
Крис М.
Профессор

Сообщение Крис М. »

*Кристина кивнула Ане, понимая охватившие её эмоции, всё же, встречи не бывают случайны, а сейчас уже несколько другое время. Девочка проникновенно сказала:*
- Тебе пригодится. Ты же теперь староста, да? Староста Хаффлпаффа - неожиданно, неожиданно.
*Крис лукаво улыбнулась, думая, что Аня не примет это близко к сердцу и не сочтёт за издёвку:*
- Заходи, хоть иногда. Я обычно тут.
*Ассистентка обвела взглядом ассистентскую, и остановилась взглядом на двери, так как из класса послышался какой-то шорох. Это была мисс Лакрузо, видимо пришедшая за зельем. Девушка выглянула за дверь и сказала юной рейвенкловке, жестом приглашая её в ассистентскую:*
- Здравствуйте, мисс. Проходите сюда. Вы же за зельем, да?
wodwo
Ученик

Сообщение wodwo »

*Наконец то Аня смогла себе позволить полностью расслабится, забыть об уважительном тоне, с которым нужно разговаривать, находясь в этом кабинете.*
- А что, по-моему я произвожу впечатление грозной старосты, готовой снять баллы с любого, кто попадется мне на глаза.
*Раздался звонкий смех. Но за ним скрывались все те переживания, которые испытывала девочка после своего назначения. Тогда Аня была не уверена, справится ли она с упавшей на ее плечи ответственностью за свой факультет, за своих учеников. Но теперь все было иначе, и ей казалось, что она неплохо справляется*
Хаффлпафф
---3 курс---
Староста
[/color][/i]
Животворящий эликсир x 1
Tai Lakruzo
Новичок

Сообщение Tai Lakruzo »

*"Стоило быть смелее и постучать в ассистентскую сразу- не пришлось бы ждать" - подумала Таира, а вслух сказала*
- Здравствуйте, мисс Мафис! Да, я пришла за зельем.
*Зайдя в небольшую комнату, всю заполненную шкафами и стеллажами с разнообразными ингредиентами и уже готовыми зельями, Таи увидела ещё и студентку, уже знакомую по прошедшему занятию*
- Привет, Анна! *робко поздоровалась девочка. Мисс Водво была ей интересна и симпатична, но неизвестно было, захочет ли третьекурсница заводить дружбу с новенькой, тем более с другого факультета...*
Ravenclaw, II
Животворящий эликсир x 1
wodwo
Ученик

Сообщение wodwo »

*Аня удивилась, увидев мисс Лакрузо. Почему то она думала, что ученица Дома Мудрых уже забрала свое зелье, но это оказалось не так. Еще большее удивление вызвало то, что Таира заговорила с ней. Не потому, что они были с разных факультетов или из-за разницы в возрасте, а потому, что она не сделала этого раньше, на занятии. Заметив нотку неуверенности в словах девочки, Аня лишь улыбнулась*
- Зови меня Аня. А ты Таира?
*Аня естественно знала имя новой собеседницы, так как услышала его на занятии, но ради "официального знакомства" стоило спросить. Таира Лакрузо впечатлила Аню еще на первом занятии. Во-первых, знаниями, а во-вторых, тем, как она уверенно держалась на своем первом занятии. И это была одна из причин, почему третьекурсница была рада новому знакомству.*
Хаффлпафф
---3 курс---
Староста
[/color][/i]
Животворящий эликсир x 1
Крис М.
Профессор

Сообщение Крис М. »

*Ещё более лукаво улыбнуться Ане:*
- Грозная староста? Да не смеши. Не похожа ты, на гордую старосту.
*Крис критично оглядела третьекурсницу сверху-вниз и наоборот, а потом, с победными нотками заключила:*
- Всё же, не староста.
*Затем, сочувственно спросила:*
- Тебе твои обязанности хоть не в тягость?
*Девушка порылась в шкафчике, а затем достав флакон, протянула его рейвенкловке, также, проникновенно сказав:*
- И... Вам... кхм... тебе немного удачи и энергии. Держи, получилось довольно хорошее зелье. И, да, фирменная фамильярность.
*Ассистентка чуть улыбнулась Таире, решив, что обстановку следует разрядить.*
wodwo
Ученик

Сообщение wodwo »

*Расплылась в широкой улыбке*
- Я тебе еще покажу, какой я могу быть!
*Конечно добродушного характера хаффлпаффке было не скрыть, и еще год назад она бы предпочла "не заметить" нарушение, дабы не снимать заработанные с трудом баллы с ученика, но сейчас она понимает, что это неправильно. За проступки нужно наказывать, а проявление слабохарактерности приведет лишь к потере уважения со стороны окружающих*
- Я уже привыкла, и мне даже нравится. Чувствую свою значимость, так сказать. А вот совмещать и учебу и преподавание наверно тяжело.
Хаффлпафф
---3 курс---
Староста
[/color][/i]
Животворящий эликсир x 1
Tai Lakruzo
Новичок

Сообщение Tai Lakruzo »

*Девочку обрадовал приветливый и даже шутливый тон старших девушек, она уже более раскованно произнесла*
- Таира, но некоторые зовут меня просто Таи. Хотя другим некоторым такое сокращение кажется кощунственным по отношению к моему имени. *она со смешинкой в глазах вспомнила такие обсуждения*
- В общем, можешь называть меня, как тебе удобно *закончила она, отвечая Ане, но имея в виду обеих присутствующих. "Может в неформальной обстановке можно называть ассистентку мисс Кристина?" Она улыбнулась преподавательнице, забирая зелье*
Ravenclaw, II
Животворящий эликсир x 1
Крис М.
Профессор

Сообщение Крис М. »

*Как бы не понимая, чего боятся, Кристина состроила удивлённое выражение лица - адресованное Ане:*
- Да? И какой же ты можешь быть? Ах... снимите с меня баллы, о, грозная староста Хафлпаффа.
*С этими словами девочка сделала то, что никогда бы не позволила себе в своём же кабинете: села на край своего стола. Благо, за это баллы не снимают, но интересно, насколько хорошо хаффлпаффка знает школьные правила? Кристина обернулась и чуть улыбнулась Таире:*
- А мне начинает вспоминаться моя кузина - только вот Тая. Тайра Хупер, угу. *И, словно прочитав мысли рейвенкловки, девушка сказала:* А меня тогда зови в неофициале Кристина, или, ещё лучше - Крис.
wodwo
Ученик

Сообщение wodwo »

*Крис начала серьезно дразниться и Ане начало это не нравится. Не подав виду, Аня лишь улыбнувшись сказала, желая закончить этот разговор*
- Как только, так сразу.
*При этом потянула Крис за руку, заставив ее слезть со стола*
- Даже представить не хочу, что будет, если этот стол случайно развалится
*тихо хихикнула и повернулась к Таире*
- Очень приятно, Таи
Хаффлпафф
---3 курс---
Староста
[/color][/i]
Животворящий эликсир x 1
Лилзз
Волшебник
Псевдоним: Мастер Сущностей

Сообщение Лилзз »

*Никогда здесь не была - свитки с работами всегда носили совы. В неуверенности застыть перед дверью кабинета Зельеварения, занеся кулачок над деревянной поверхностью. Что кроется за этими стенами; какова обитель Кристины? - правильный мрак подземелий, или же пронзающий все вокруг яркий свет, берущийся из ниоткуда? Оплот добра или зла, или же серо-золотой снисходительной серединки? Три удара костяшек пальцев о дверь, приоткрыть и сунуться в кабинет. Закусить губу и осмотреть лица присутствующих; ты не ожидала, что здесь будет кто либо еще помимо сестры. Тем более, не равенкловку с хаффлпаффкой в компании драгоценной Мафис ты ожидала узреть. Склонить голову чуть набок и сузить глаза, присматриваясь к девочкам других факультетов.*
- Доброго дня, дамы; мисс Мафис, мисс Водво, полагаю, и мисс... - *быстро перебираешь в голове имена немногочисленных новеньких подготовишек-равцев, что успела услышать во дворе за длительное пребывание там* - Лакрузо? Смею надеяться, я вам не помешала? Мое имя Тайра Хупер, Слизерин. - *киваешь на зеленый значок со змеей, прикрепленный к мантии* - Возможно, вопрос не слишком уместный, однако... Впрочем не важно. *но изогнуть правую бровь в повторном недоумении - почему, как; но оставляешь мысли невысказанными - ни к чему.*
Тая Лафейсон
Крис М.
Профессор

Сообщение Крис М. »

*Наверное, слегка почувствовав собеседницу, девушка вслед потянувшей её руке привстала. Она слабо кивнула Ане, всё же, решив не пробовать на практике её потенциальные возможности:*
- Вот и не будем представлять.
*Только девушка захотела сказать ещё что-то, как дверь распахнулась и из-за неё появилась... кто бы это мог быть? Этот человек был другим, всё же менее похожим на ту Таю, которую ты видела. Не то, чтобы слизеринка удивилась, хотя да. Удивилась, но виду и не подала. Лицо осталось таким же приветливым, разве, что нотка напряжения возникла в голосе. Она была совсем не значительна, но... всё же. Кристина ярко дёрнула плечами и кивнула Тае:*
- Вот и ты. А зачем так официально?
*Ассистентка ехидно ухмыльнулась, в сторону Таи, а затем, глянув на часы чуть было не хлопнула себя по лбу:*
- Дамы, прошу простить меня, но видимо, нам придётся покинуть кабинет, ибо я ухожу по делам. Ещё увидимся.
*Кристина направилась к двери, чуть кивнув всем по очереди: хаффлпаффке, рейвенкловке и слизеринке, уже желая поскорее запереть кабинет, дабы не отождествлять его своим присутствием.*
Лилзз
Волшебник
Псевдоним: Мастер Сущностей

Сообщение Лилзз »

- Приспичило официально сказать. Ничего ты не понимаешь, женщина. Да ну в общем всего доброго, дамы. Младая карга не дала нам спокойно пообщаться.
*Выскользнуть из кабинета и как можно скорее переместиться к своей гостиной, при том зигзагами - спасаясь от предположительного гнева Кристины за окрещение 'младой каргой'.*
Тая Лафейсон
wodwo
Ученик

Сообщение wodwo »

*Аня успела лишь согласится с тем, что ничего представлять не нужно, как в кабинете появилась еще одна ученица, на этот раз Слизерина. Ане доводилось ее видеть, но пообщаться или хотя бы познакомится случая не представилось, поэтому девочка представилась в ответ, хотя прекрасно знала, что ее имя мисс Хупер известно. После этого, поняв, что пора и честь знать, взмахнула рукой в знак прощания и удалилась из кабинета в направлении своего излюбленного места - гостиной Хаффлпаффа.
Хаффлпафф
---3 курс---
Староста
[/color][/i]
Животворящий эликсир x 1
Tai Lakruzo
Новичок

Сообщение Tai Lakruzo »

*"Тайра? Она представилась Тайрой? Это ведь о ней только что говорила мисс Ма... т.е. Крис? Если нет, то это ни в какие ворота не вписывается: я всегда считала своё имя редким. Впрочем, наши имена не совсем совпадают." Так и не поняв, зачем приходила своеобразная слизеринка (неужели только чтобы нахамить кузине? или это такой способ привлечь чужое внимание?), Таира с толикой сожаления о краткости беседы попрощалась с Кристной и Аней - гостиная её факультета находилась совсем в другом крыле*
Ravenclaw, II
Животворящий эликсир x 1
Крис М.
Профессор

Сообщение Крис М. »

*Девушка поспешно закрыла дверь, кивнув уходящим и также быстро скрылась в направлении подземелий: в надежде, что ещё успеет отомстить за такое "представление" её в собственном же кабинете.*
Крис М.
Профессор

Сообщение Крис М. »

*Кристина прибывала в более-менее хорошем расположении духа, поэтому, уже постукивая пальцами по своему столу ожидала учеников. На столе девушки стояли несколько коробок, миниатюрных, как будто из под духов. На самом деле (ученики ещё не знали) там покоились лягушки, которых ассистентка отобрала для сегодняшних опытов на уроке. Тема обещала быть интересной...
В это время в кабинет раздался стук. Дверь приоткрылась и по одному, россыпью, стали заходить ученики. Видимо, Кристина так задумалась, что даже и не заметила, как прозвенел звонок. Пока она что-то мельтешила за своим столом, ученики уже успели рассесться по местам. Желая прекратить шум, ассистентка хлопнула пару раз в ладоши и сказала:*

- Сегодняшняя наша тема, записывайте, действия зелий и их направленности.
Изображение
*Как обычно, за спиной ассистентки все буквы отписывались на доске. Девушка постучала пальцами по столу, ожидая, когда ученики запишут всё нужное и сказала:*

- У нас довольно долго не было лекций, но, надеюсь, что вы не расслабились, так как тема сегодня очень серьёзная и подходить к ней надо с ответственностью. *Тут она посмотрела на мальчика, нагло напевающего какой-то ритм, мальчишка, второкурсник тут же закрыл рот.*

- Поэтому, давайте приступим. Прошу, записывайте абсолютно всё, что посчитаете нужным, сегодня я даю вам на это право. Просто, как бы сказать, этой темы вы в учебнике перед контрольной не найдёте. *Ассистентка хищно улыбнулась и продолжила:*

- И так, чем сегодня мы будем заниматься? Немного узнаем для себя нового о опытах в Зельеварении и действии зелий на живые организмы. Вы, наверное, уже думаете, что всё знаете о зельях, верно?

*Студенты закивали, да так усиленно, словно они поголовно были все рейвенкловцами, отличающимися смекалкой:*

- Даааа.... *послышались отовсюду голоса.*

*Кристина ухмыльнулась:*

- Ну, я думаю, что сегодня вы убедитесь, что это не так. Кстати, также мы узнаем десять самых распространенных ошибок при варке зелий, приводящих к таким же десяти фатальным побочным эффектам. Ну, десять не десять, а мы начнём, верно?

*Ученики вновь закивали. Кристина подошла к своему столу и раскрыла первую коробку. На маленький табурет выползла зелёная, болотная лягушка. Множество студенток завизжали. Кристина строго на них взглянула, мол, зачем кричать. Лягушка между тем никуда и не собиралась двигаться. Кристина улыбнулась к студентам:*

- Не волнуйтесь, по классу они не разбегутся.

*Между тем, девушка занесла над лягушкой колбу с синеватой жидкостью и сказала студентам:*

- Это зелье невидимости.

*Она капнула пару капель на тельце лягушки и та испарилась, казалось, бесследно, лишь небольшой отблеск тени напоминал о том, что там, на табурете сидит живое существо. Ассистентка между тем спросила учеников:*

- Что случилось с лягушкой?

*Первый поднял руку гриффиндорец. Кристина кивнула ему:*

- Она исчезла.

*Кристина кивнула. Она задала следующий вопрос, смотря на непонимающие лица студентов:*

- Мы видим какую-нибудь часть лягушки? Почему она стала невидимой?

*Одна слизеринка подняла руку и не дожидаясь кивка от мисс Мафис ответила:*

- Она стала невидимой, а не не исчезла. Мы ничего не видим, так как зелье скрыло от нашего взгляда лягушку.

*Пока студенты и ассистентка дискутировали, лягушка вновь стала видимой и с каким-то нездоровым интересом попрыгала в сторону края табуретки. В последний момент ассистентка левитировала земноводное вновь в коробку, а точнее аквариум - стеклянная коробка, тоже мне... Кристина зашла за свой стол и спросила:*

- И, как бы вы назвали это действие?

*Послышалось сразу несколько голосов:*

- Полноценное! Общее! Телесное!

*Кристина подняла вверх ладонь, призывая к тишине и сказала:*

- Общее. В словаре Зельеварения от 2000-ого года данное действие называется общим. Запишите определение. Продиктуйте, пожалуйста, нам. Артимэль

*Обратилась слизеринка к мальчику, сидящему на первой парте. У него лежал прямо перед носом какой-то странный пергамент. Он начал читать с пергамента:*

-
Общее действие зелья присуще всем бытовым и боевым зельям, направлено на влияние на предмет или организм в целом плане. Обычно к зельям такого типа по действию относятся лишь долгосрочные зелья. Но, бывают и исключения.
*Кристина сдёрнула следующую ткань со следующего аквариума и на табуретке появилась ещё одна лягушка. Вновь занеся руку с пузырьком над земноводным, Кристина капнула на лягушку желтоватой жидкостью и лапки лягушки покрылись мелкой-мелкой сыпью, а через пару секунд исчезли. Ассистентка кивнула студентам:*

- Что скажете, ребята?

*Поднялся лес рук. Первым ответил рейвенкловец:*

- Я не знаю, как называется это зелье, но оно кратковременное или краткосрочное. Это точно. Наверное, зелье такой направленности можно назвать фрагментным, нет?

*Ассистентка кивнула:*

- Мистер, Вы совершенно правы. Это зелье фрагментного действия. Я не могу сказать вам, как оно называется, в целях безопасности и предотвращения несчастных случаев в Хогвартсе. Запишите термин фрагментных зелий.
Фрагментного действия - обычно это зелья краткосрочные, практически всегда это яды. Они действуют на отдельные участки организма или предмета.
*Кристина выдохнула и спросила:*

- А какую категорию зелий вы не услышали? Кто был внимателен?

*Ассистентка кивнула хаффлпаффке, за второй партой:*

- Мы не назвали лечебных зелий.

*Девушка подняла палец вверх, в жесте "эврика":*

- Правильно. Записывайте. Лечебные зелья выделяются по направленности действия в отдельную группу, потому, что они обычно излечивают от чего-то, от какого-то воздействия, то есть, производя действие, они снимают воздействие другого инцидента. Поэтому, они относятся по направленности действия к восстановляющим. Запишите термин утверждённый на съезде АЗВ (Академии Зельеварения Великобритании) в 1809 году. Кстати, основоположником его считается МакСталкен, Триут, о котором мы уже слышали в прошлых лекциях, верно? *Студенты все, как один кивнули* Записываем, записываем.
Восстановляющие зелья - зелья, направленные на устранения воздействий зелий/природных условий/магических существ/прочей магии, только лечебные зелья. К ним иногда ошибочно относят некоторые яды, но это неправильно, неверно. Считается, что выделять лечебные зелья в отдельную категорию необходимо.

Кстати, специально для вас небольшая история о возможном открытии в истории лечебных зелий и колдомедицины...
Когда-то давно Гарольд Штейпн находился в собственном особняке на окраине Бирмингема. Гарольд жил в конце 16-ого века и был состоятельным человеком. Он был крупным торговцев и, поговаривают, что он приторговывал рабами... но, не в этом суть. У него был большой штат слуг: горничных, кухарок, астрономов и астрологов, садовников и кучеров. Штат его был больше трёхсот человек, но, никто и никогда его не считал, никто не знал сколько в подвалах может быть рабов и слуг. При его дворе было много философов.

Однажды, в дождливый, осенний день Гарольд собрал у себя трёх философов и трёх зельеваров и сказал им:

- Извольте к трём часам дня сделать открытие для меня. Я выдам его от лика своего, дабы просветить достойных, из-за чего не должно публиковаться неизвестное под ликом и словом недостойных, вас, слуг моих. Кто не сдаст мне открытие повешан будет в тот же час.

Философы и зельевары удалились. Долго думали они, сидя в своих башнях, но только один зельевар (Алекс Радольский) пошёл к философам в башню. Он пришёл к ним и сказал:

- Давайте ж вместе работать! Сделаем открытие для герцога!

Философы отмахнулись, но, только один. Ив Миччел кивнул и схватил зельевара за руку:

- Молчите. мистер! Пойдёмте, в подвал, там тише. Не нужны нам лишние уши...

Спустились невольники в подвалы и сели за два табурета и стол. Обстановка была скудна до безобразия: голые каменные стены из булыжника, дубовый стол и стул посередине подвала и одинокие свечки в подсвечниках, догорающие свою жизнь. Говорит тут зельевар:

- Я практичен, а Вы мыслительны. Я решителен, а Вы медлительны. Я смел, а Вы умны. Это то, что нам нужно. Я могу поставить опыт, сделать исследование, а Вам нужно продумать его. Вы теоретик, я практик. Поможем же друг другу. Я знаю один секрет - лечебные зелья. Они таинственны и интересны. Знаете, зелья бывают общие и фрагментные. Так вот... я такого мнения: лечебные зелья, они другие. Но, я не могу понять, каковы они. Они лечат, людей и магов от всего, от действий совершенно всего. Но, как доказать, что они снимают то и делают то, чего не могут остальные зелья?
Философ был немногословен и сразу задумался. Зельевару пришлось около часа созерцать серьёзное лицо философа, после чего тот произнёс:

- Поставьте же опыт, милейший! Практикой всё объясните. Разве сможет подвиг зелья от кашля напиток Живой Смерти повторить? Не сможет, не надо. Он только вред навредит. И странно я говорю, но, начинаю всё понимать. Смотрите - напиток действует на нетронутой плоти, он один, совершает одно действие. А зелье от кашля убивает последствия. Последствия вашей простуды. Я прав? Безусловно. Поставьте же опыт, скорей.

Зельевар колбы сподвиг на стол и быстро горелку зажёг. Быстро проделав всё то, что велел ему философ, он кивнул и воскликнул, тряся за плечи философа:

- Вы правы, сэр! Несомненно! Герцог будет доволен!

Как только часы три часа пробивают, идут зельевары и философы к герцогу. Одних выгоняет, вторых вешает, приходит очередь Алекса и Ива. Подходят, показывает зельевар опыт, философ всё рассказывает. Гарольд выслушал и кивнул:

- Вот, вас вешать не буду. Расскажите всё летописцам.

Тут, встревожились зельевар и философ:

- Мы не будем этого делать. Это наше открытье.

Разгневался герцог:

- Повесить!

Повесили зельевара и философа. Никто так и не узнал об открытии.
Поэтому, считается, что открытие принадлежит Триуту. Но, может быть, эта легенда и правда....

*Кристина выдохнула на пару минут и сказала:*

- Я, наверное, извинюсь за столь короткую лекцию, но я опаздываю на съезд молодых Зельеваров, прошу прощения. Запишите домашнее заданее:
Для п/к и о/к: расскажите о фатальных ошибках и побочных эффектах в Зельеварении, о котором на лекции Зельеварения мы не рассказали. П/к 5 ошибок и побочных эффектов, о/к по десять. (п/к минимум 0,5 пергамента, о/к 1 лист).
Только для о/к одно на выбор:
1). Зачем нужно определение направленности зелья?
2). Расскажите о сопровождающих эффектах для зелий.
Творческое задание на дополнительные баллы в ЛР (до 35 баллов!): нарисуйте несколько зарисовок на тему воздействие зелий на земноводных.

Cрок сдачи работ - 6 марта 2013 года, 23:59 по мск. Просьбы на отсрочки принимаются не менее, чем за два дня до окончания срока сдачи.
Puккu
Староста
Псевдоним: Rikki
Контактная информация:

Сообщение Puккu »

Мисс Мафис, Гриффиндор работу по Лекции №6 сдал, приятного прочтения.
Gryffindor, VI, pref.
Прогулка по Запретному лесу x 1
Животворящий эликсир x 1
Закрыто

Вернуться в «Учебные классы»