Исторические дебаты

Рассуждения о смысле жизни, проблемах бытия и других вопросах философского характера...
Немо
Профессор

Re: Исторические дебаты

Сообщение Немо »

Jaina писал(а): 07 окт 2021 20:52 Ничто не указывает на его [слово под вопросом РКН 12/2022]? А вот здесь ряд фанатов с вами не согласится.
А мне вот интересно, какие именно признаки указывали бы, чтобы Анни подумала о таком? Манерность и обращение "противный"? :mrgreen:
"Когда мне говорят, что мы вместе,
Я помню, больше всего денег
Приносит Груз-200."

"Если мы хотим, чтобы было, куда вернуться, время вернуться домой!"
Борис Гребенщиков.
Almi2017
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Almi2017 »

Jaina писал(а): 07 окт 2021 20:56 Ой, я поняла, я, похоже, вообще ни разу не современная :lol:
Я лично вообще не очень понимаю, что современно. Мне казалось, что современно равенство. Оказывается, уже нет.
По несчастью или к счастью
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.

Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.

(Г. Шпаликов)
Almi2017
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Almi2017 »

Немо писал(а): 07 окт 2021 21:21
Jaina писал(а): 07 окт 2021 20:52 Ничто не указывает на его [слово под вопросом РКН 12/2022]? А вот здесь ряд фанатов с вами не согласится.
А мне вот интересно, какие именно признаки указывали бы, чтобы Анни подумала о таком? Манерность и обращение "противный"? :mrgreen:
Ну, на неё мог бы указывать сексуально окрашенный интерес к другим мужчинам. Но если на гетеросексуальность Снейпа ничего такого не указывает - он нигде не относится к лицам женского пола как к тем, кто вызывает у него сексуальный интерес - то почему на [слово запрещено РКН 12/2022] Дамблдора должно указывать нечто подобное? :dontknow: Нормальные воспитанные люди и не ведут себя подобным образом.
По несчастью или к счастью
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.

Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.

(Г. Шпаликов)
Jaina
Модератор

Сообщение Jaina »

Наверное маникюр и хождение на каблуках :lol:
"It's easier to fool people than to convince them that they have been fooled" (Mark Twain)
"The nine most terrifying words in the English language are, 'I'm from the government, and I'm here to help.'" (Ronald Reagan)
Jaina
Модератор

Сообщение Jaina »

Almi2017 писал(а): 07 окт 2021 21:23
Jaina писал(а): 07 окт 2021 20:56 Ой, я поняла, я, похоже, вообще ни разу не современная :lol:
Я лично вообще не очень понимаю, что современно. Мне казалось, что современно равенство. Оказывается, уже нет.
Я тоже уже запуталась. :neutral:
"It's easier to fool people than to convince them that they have been fooled" (Mark Twain)
"The nine most terrifying words in the English language are, 'I'm from the government, and I'm here to help.'" (Ronald Reagan)
Jaina
Модератор

Сообщение Jaina »

Almi2017 писал(а): 07 окт 2021 21:28
Ну, на неё мог бы указывать сексуально окрашенный интерес к другим мужчинам. Но если на гетеросексуальность Снейпа ничего такого не указывает - он нигде не относится к лицам женского пола как к тем, кто вызывает у него сексуальный интерес - то почему на [слово запрещено РКН 12/2022] Дамблдора должно указывать нечто подобное? :dontknow: Нормальные воспитанные люди и не ведут себя подобным образом.
Вот именно. Почему если [слово запрещено РКН 12/2022], то должен поголовно со всеми мужчинами заигрывать, а если геторо, то вполне может хранить верность одной и более ни на кого не смотреть. :dontknow:
Немо
Профессор

Сообщение Немо »

Ну, на неё мог бы указывать сексуально окрашенный интерес к другим мужчинам.
"Альбус, в вашем-то возрасте!" :mad: :mrgreen:
Приносит Груз-200."

Борис Гребенщиков.
Jaina
Модератор

Сообщение Jaina »

Немо писал(а): 07 окт 2021 21:52
Ну, на неё мог бы указывать сексуально окрашенный интерес к другим мужчинам.
"Альбус, в вашем-то возрасте!" :mad: :mrgreen:
Да уж. Там уже давно о душе пора думать :lol:
Scarlet Witch
Волшебник

Сообщение Scarlet Witch »

Вообще-то, когда Дамблдор в 7 книге рассказывает Гарри на призрачном Кингс-кроссе свою историю, можно понять, что к Гриндельвальду у него были особенные чувства. Такое не сохраняется сто лет, после всего лишь двух месяцев знакомства, если их, фактически подростков, связывали только революционные планы.
Немо писал(а): 07 окт 2021 21:21 А мне вот интересно, какие именно признаки указывали бы, чтобы Анни подумала о таком? Манерность и обращение "противный"? :mrgreen:
Клеил бы всех красивых парней, упомянутых в каноне ))
annyloveSS
Профессор
Контактная информация:

Сообщение annyloveSS »

Almi2017 писал(а): 07 окт 2021 19:37 Хм. А мужчина, чтобы быть сильным, должен быть таким? Это вообще-то недостатки для любого пола.

Ну, скажем так, в определенной мере у мужчин некоторые из этих черт, если они не переходят разумную грань могут восприниматься и выглядеть достаточно приемлемо, то в женщинах они вызывают отторжение всегда.
И снова вопрос про мужчин. Они должны это делать без необходимости?
Можете доставать булыжники, но... да. Оружие - природно мужская "тема". Оно придает им "вес" и украшает их. Как вы думаете, почему во все времена мужчины, имевшие отношение к армии, к охране порядка, ко всему, что связано с оружием, пользовались большим успехом у женщин, нежели "гражданские"?
Spoiler
Показать
Опять же не буду ссылаться на искусство - вполне жизненный пример. Когда я несколько лет назад занималась на курсах в Центре Повышения Квалификации одной государственной корпорации, проректор, курировавший нашу группу (которая была почти полностью женской) - мужчина среднего возраста, пожалуй, интересный, но не настолько, чтобы это бросалось в глаза, в течение трех месяцев, периодически заглядывал на занятия. Ну заглядывал и заглядывал - все к этому довольно индифферентно относились... Но однажды он пришел не в привычном костюме, а в военной форме. В течение пятнадцати минут разговора с преподавательницей он был объектом неподдельного интереса всей аудитории. :smile:
Я не согласна, что это мужские дела. Женщины с глубокой древности были правителями, например, царствовали. Естественно, при этом и вели войны.

Ну все же в основном это происходило тогда, когда не оказывалось наследников мужского пола или они были несостоятельны в силу возраста, слабого умственного развития, плохого здоровья и т.п.
Лавки, харчевни - самый распространенный вид бизнеса - традиционно были женским делом.
Харчевни - это все же близко к кулинарии. Это мелкое предпринимательство. А серьезные "бизнесмены" - купцы, были все же мужчинами.
Любовь может довести до крайней точки, она может сломать человека. Она может превратить ничтожество в отличного парня и, наоборот, достойного, сильного человека сделать подонком.(с)
А. Кристи, «Печальный кипарис»
annyloveSS
Профессор
Контактная информация:

Сообщение annyloveSS »

Scarlet Witch писал(а): 07 окт 2021 22:25 Вообще-то, когда Дамблдор в 7 книге рассказывает Гарри на призрачном Кингс-кроссе свою историю, можно понять, что к Гриндельвальду у него были особенные чувства. Такое не сохраняется сто лет, после всего лишь двух месяцев знакомства, если их, фактически подростков, связывали только революционные планы.
Не знаю, лично я в этом увидела только сожаление о давних заблуждениях и вину за смерть из-за этих заблуждений близкого человека. То есть то же самое, что и у Снейпа фактически.
Любовь может довести до крайней точки, она может сломать человека. Она может превратить ничтожество в отличного парня и, наоборот, достойного, сильного человека сделать подонком.(с)
Scarlet Witch
Волшебник

Сообщение Scarlet Witch »

annyloveSS писал(а): 07 окт 2021 22:34
Scarlet Witch писал(а): 07 окт 2021 22:25 Вообще-то, когда Дамблдор в 7 книге рассказывает Гарри на призрачном Кингс-кроссе свою историю, можно понять, что к Гриндельвальду у него были особенные чувства. Такое не сохраняется сто лет, после всего лишь двух месяцев знакомства, если их, фактически подростков, связывали только революционные планы.
Не знаю, лично я в этом увидела только сожаление о давних заблуждениях и вину за смерть из-за этих заблуждений близкого человека. То есть то же самое, что и у Снейпа фактически.
Может, дело в том, что вы в принципе склонны смотреть поверхностно. Это часто заметно по вашим рассуждениям. Но почему вас так беспокоит [слово под вопросом РКН 12/2022] Дамбдора? Не все ли равно? Даже если бы в той сцене на Кингс-кроссе он сказал Гарри "я был влюблен в Геллерта", что бы это изменило? Да ничего.
Немо
Профессор

Сообщение Немо »

annyloveSS писал(а): 07 окт 2021 22:31 Ну, скажем так, в определенной мере у мужчин некоторые из этих черт, если они не переходят разумную грань могут восприниматься и выглядеть достаточно приемлемо, то в женщинах они вызывают отторжение всегда.
У кого?
Можете доставать булыжники, но... да. Оружие - природно мужская "тема". Оно придает им "вес" и украшает их. Как вы думаете, почему во все времена мужчины, имевшие отношение к армии, к охране порядка, ко всему, что связано с оружием, пользовались большим успехом у женщин, нежели "гражданские"?
Без понятия, если честно. Во времена моей молодости тащились от рок-звёзд. :mrgreen: И я лично знаю женщин, которых маскулинные в классическом смысле мужчины а-ля десантник, скорее, отталкивают. Не будете ли любезны говорить за себя, почему вы всех опять пытаетесь заставить думать одинаково?
И что значит, "природно"? Прямо рождаются с ним, что ли? Это с каким? (бьёт себя по рукам, чтобы не написать неприличное. :mrgreen: ).
Ну все же в основном это происходило тогда, когда не оказывалось наследников мужского пола или они были несостоятельны в силу возраста, слабого умственного развития, плохого здоровья и т.п.
Но делали они это иногда довольно успешно. А мужчины - далеко не всегда, так что, подозреваю, дело в личных качествах. Не согласны?
Но вопрос в другом. Мужчины обязаны это делать не по призванию, а потому что онижесильные?
Харчевни - это все же близко к кулинарии. Это мелкое предпринимательство. А серьезные "бизнесмены" - купцы, были все же мужчинами.
Анни, а вы любите готовить? :wink:
Последний раз редактировалось Немо 07 окт 2021 23:09, всего редактировалось 1 раз.
Приносит Груз-200."

Борис Гребенщиков.
Немо
Профессор

Сообщение Немо »

annyloveSS писал(а): 07 окт 2021 22:34
Ну, мало ли что вы увидели. Вопрос в том, почему вас ответ в этом интервью так волнует. Все уже давно забыли. Ну [слово запрещено РКН 12/2022] и [слово запрещено РКН 12/2022]. И что? :dontknow:
Приносит Груз-200."

Борис Гребенщиков.
annyloveSS
Профессор
Контактная информация:

Сообщение annyloveSS »

Немо писал(а): 07 окт 2021 23:06 Без понятия, если честно. Во времена моей молодости тащились от рок-звёзд. :mrgreen: И я лично знаю женщин, которых маскулинные в классическом смысле мужчины а-ля десантник, скорее, отталкивают. Не будете ли любезны говорить за себя, почему вы всех опять пытаетесь заставить думать одинаково?
Я же написала - большим. Это не значит, что другие им не пользовались вообще.
Анни, а вы любите готовить? :wink:
Люблю. Хотя времени редко хватает...
Немо
Профессор

Сообщение Немо »

Опять же не буду ссылаться на искусство - вполне жизненный пример. Когда я несколько лет назад занималась на курсах в Центре Повышения Квалификации одной государственной корпорации, проректор, курировавший нашу группу (которая была почти полностью женской) - мужчина среднего возраста, пожалуй, интересный, но не настолько, чтобы это бросалось в глаза, в течение трех месяцев, периодически заглядывал на занятия. Ну заглядывал и заглядывал - все к этому довольно индифферентно относились... Но однажды он пришел не в привычном костюме, а в военной форме. В течение пятнадцати минут разговора с преподавательницей он был объектом неподдельного интереса всей аудитории. :smile:
Он при оружии, что ли, пришёл? Причём тут оружие? Форма может быть привлекательна просто внешне, по сравнению с гражданским костюмом, не задумывались?
Приносит Груз-200."

Борис Гребенщиков.
annyloveSS
Профессор
Контактная информация:

Сообщение annyloveSS »

Немо писал(а): 07 окт 2021 23:08 Ну, мало ли что вы увидели. Вопрос в том, почему вас ответ в этом интервью так волнует. Все уже давно забыли. Ну [слово запрещено РКН 12/2022] и [слово запрещено РКН 12/2022]. И что? :dontknow:
Да ничего. Просто зачем вообще это нужно упоминать? Это никак не проявляется, низачем не нужно, ни на что не влияет.
Немо
Профессор

Сообщение Немо »

annyloveSS писал(а): 07 окт 2021 23:09 Я же написала - большим. Это не значит, что другие им не пользовались вообще.
Большим вниманием пользовались (да и сейчас пользуются) известные исполнители, без всякого оружия.
Люблю. Хотя времени редко хватает...
Заняты мужскими делами, вроде творчества? Ай-яй-яй, Анни, как нехорошо. Что ж вы стихи писать время находите, а готовить - нет?
Последний раз редактировалось Немо 07 окт 2021 23:29, всего редактировалось 1 раз.
Приносит Груз-200."

Борис Гребенщиков.
Немо
Профессор

Сообщение Немо »

annyloveSS писал(а): 07 окт 2021 23:12
Немо писал(а): 07 окт 2021 23:08 Ну, мало ли что вы увидели. Вопрос в том, почему вас ответ в этом интервью так волнует. Все уже давно забыли. Ну [слово запрещено РКН 12/2022] и [слово запрещено РКН 12/2022]. И что? :dontknow:
Да ничего. Просто зачем вообще это нужно упоминать? Это никак не проявляется, низачем не нужно, ни на что не влияет.
А зачем упоминать, какая была палочка у Римуса Люпина, например? На что это влияет? Зачем нужно? Но что-то вы не возмущаетесь этим, а тут прямо угомониться не можете.
А вообще говоря, это добавляет новых красок в ту историю, хотя и сохраняет акценты. Например, ясно, что Геллерт играл не только на честолюбии Альбуса, но и на его чувствах.
Последний раз редактировалось Немо 07 окт 2021 23:30, всего редактировалось 1 раз.
Приносит Груз-200."

Борис Гребенщиков.
Немо
Профессор

Сообщение Немо »

annyloveSS писал(а): 07 окт 2021 23:09 Без понятия, если честно. Во времена моей молодости тащились от рок-звёзд. :mrgreen: И я лично знаю женщин, которых маскулинные в классическом смысле мужчины а-ля десантник, скорее, отталкивают. Не будете ли любезны говорить за себя, почему вы всех опять пытаетесь заставить думать одинаково?
Я же написала - большим. Это не значит, что другие им не пользовались вообще.
Вы совершенно правильно употребили прошедшее время. А почему - я вам скажу. Потому что в относительно недавнем прошлом (я уже привыкла, что оно для вас слито в единую массу) профессия военного была престижней гражданского. Причём, заметьте себе, что к реальным военным подвигам это не имело никакого отношения. Например, восхищались чаще гвардейцами, чем куда более бедными армейцами - хотя воевала армия куда чаще. Но так было далеко не всегда, и, если мы заглянем в глубь веков, отношение к этой профессии менялось. А в наши дни куда большей популярностью пользуются певцы и артисты. Поставьте рядом известную звезду и рандомного военного - я не уверена, что военный выиграет, а вы?
А так вообще, какая-то сорочья глупость, по-моему. А уж грубоватые "типичные десантники" в тельняшках лично у меня никогда особого восторга не вызывали, а у вас?
Но вы на вопрос ответьте - мужчины обязаны заниматься политикой, бизнесом и прочим не по призванию, а потому что онижесильные? Анни? Приём.
Приносит Груз-200."

Борис Гребенщиков.
Jaina
Модератор

Сообщение Jaina »

Scarlet Witch писал(а): 07 окт 2021 22:25 Клеил бы всех красивых парней, упомянутых в каноне ))
Так вот почему он нанял Локанса! :lol:
Немо
Профессор

Сообщение Немо »

Almi2017 писал(а): 07 окт 2021 21:23
Мне кажется, что равенство куда более разумно и справедливо. А эти две категории вне времени. :smile:
Приносит Груз-200."

Борис Гребенщиков.
Немо
Профессор

Сообщение Немо »

Jaina писал(а): 07 окт 2021 23:38
Scarlet Witch писал(а): 07 окт 2021 22:25 Клеил бы всех красивых парней, упомянутых в каноне ))
Так вот почему он нанял Локанса! :lol:
Опа! А ведь точно! Тайна раскрыта! :lol:
(кажется, Икотика в обзорах что-то такое говорил, нет?). :mrgreen:
Приносит Груз-200."

Борис Гребенщиков.
Jaina
Модератор

Сообщение Jaina »

Немо писал(а): 07 окт 2021 23:11 Он при оружии, что ли, пришёл? Причём тут оружие? Форма может быть привлекательна просто внешне, по сравнению с гражданским костюмом, не задумывались?
Может потому что обычно такие парни явно смелые и спортивные и это привлекает? :love:
Jaina
Модератор

Сообщение Jaina »

Немо писал(а): 07 окт 2021 23:40 кажется, Икотика в обзорах что-то такое говорил, нет?
Ах да, точно, говорил :mrgreen:
Ответить

Вернуться в «Общение на философские темы»