Не за что!
Теория заговора (БИ, Большая игра профессора Дамблдора)
Re: Теория заговора (БИ, Большая игра профессора Дамблдора)
"It's easier to fool people than to convince them that they have been fooled" (Mark Twain)
"The nine most terrifying words in the English language are, 'I'm from the government, and I'm here to help.'" (Ronald Reagan)
"The nine most terrifying words in the English language are, 'I'm from the government, and I'm here to help.'" (Ronald Reagan)
- Almi2017
- Профессор
- Контактная информация:
Кстати, Волд-В-Башке-Квиррела сказал Гарри, что его родители умоляли о пощаде. И 11-летний мальчик сразу уверенно ответил:"Ты врешь!". Вот отличный пример.Jaina писал(а): 28 май 2021 16:39Я даже не могу себе представить, как бы это выглядело.Некий ПС вдруг берет и начинает поливать Джеймса? С чего вдруг?
![]()
Снейпу, кстати, веры было побольше, когда он в третьей книге рассказал Гарри об обстоятельствах своего спасения Джеймсом. Потому что Снейп явно не манипулировал, а выплескивал обиду.
По несчастью или к счастью
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
Я ж говорю книжку подбросить вырезку из газет. Да и.. Многое.
Письмо с фактами и подпись такой то)))) Если хотите проверить правдивость то прямо спросите того то посмотрите там то)))
- Almi2017
- Профессор
- Контактная информация:
И что же такое ужасное в той книжке или вырезке было бы написано про Джеймса?
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
- Almi2017
- Профессор
- Контактная информация:
КАКИМИ ФАКТАМИ??? Вы так пишете, как будто Джеймс как минимум тайный [слово запрещено РКН 12/2022]Читатель писал(а): 28 май 2021 20:45Письмо с фактами и подпись такой то)))) Если хотите проверить правдивость то прямо спросите того то посмотрите там то)))
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
Скажите, зачем ПСу так заморачиваться? )))Читатель писал(а): 28 май 2021 20:45Письмо с фактами и подпись такой то)))) Если хотите проверить правдивость то прямо спросите того то посмотрите там то)))
"It's easier to fool people than to convince them that they have been fooled" (Mark Twain)
Мне вот интересно, а о том, что делал Джеймс писали в газете? Про Озеро например?
Зародить сомнения.. Даже фанфик такой был. В результате ПС победили при чем там в том фанфике они были злом. именно злом но вот так...
Гарри и в каноне узнал, что отец не был святым ))) никак это не сказалось на результате войны. А в фанфики значит ООС Гарри. Вот и все.Читатель писал(а): 28 май 2021 22:29 Зародить сомнения.. Даже фанфик такой был. В результате ПС победили
А так они белые и пушистые что ли? Скажите убивать маглов ради забавы - это нормально?при чем там в том фанфике они были злом.
И что это за "они были злом"?
Ну ООС Гарри в этом фанфике, что ещё сказать. Советую вам поменьше читать фанфики и лучше почаще книжки перечитыватьименно злом но вот так...
нет это не значит что в том фанфике как часто бывает ПС светлые отряд тесмные)) Нет все канонично.Jaina писал(а): 28 май 2021 22:38
А так они белые и пушистые что ли? Скажите убивать маглов ради забавы - это нормально?
И что это за "они были злом"?![]()
Не может быть канонично, если это изменило ход войны ))))
Причем учитывая какие вопросы вы тут постоянно задаёте, извините, но канон вы помните плохо. Значит не можете утверждать, что там все канонично.
- Almi2017
- Профессор
- Контактная информация:
https://fanfics.me/read.php?id=140884&c ... start_read
Новая глава БИ-5 от Богданы вызвала у меня сильное желание написать о Снейпе и Люпине - о них я готова писать так же много, как о Снейпе и Дамблдоре, это второй мой любимый "неромантический" пейринг
. Но сначала - пару слов обо всём остальном.
1. Уход близнецов Уизли из школы с некоторых пор меня вдохновляет - как доказательство, что талантливые люди сами решают, сколько и какого именно образования им нужно в жизни
2. По сути, то, что пишет Богдана, подтверждает мою версию: решение о прекращении занятий окклюменцией принял не Снейп, а Дамблдор. Да, Дамблдор любит Снейпа и склонен щадить его чувства. Да, для Дамблдора достаточно значимы личные отношения со Снейпом. Но если бы только он считал продолжение занятий жизненно необходимым, он бы нашёл способ убедить Снейпа вернуться к этим занятиям. И я даже могу предположить, как именно.
Вспомним, как Дамблдор убедил Снейпа, что тот должен его убить. В самом начале он допустил ошибку, упомянув Драко Малфоя и его душу, и тем самым задев Снейпа по очень больному месту. Чтобы понять, почему оно больное, надо вернуться в детство Северуса.
Мы не знаем, почему неблагополучная семья, в которой он рос, семья, которая, к сожалению, во многом предопределила и его проблемы в школе - детей из таких семей часто травят - не распалась. Возможно, Эйлин Снейп действительно некуда было пойти. Но ... мы говорим о взрослой женщине, которая сделала свой выбор. Между сыном, которому она была нужна, и мужем, который её не любил, она выбрала мужа, осталась с ним, не попыталась выстроить новую жизнь для себя и сына. И это не могло не повлиять на ребёнка. Ситуация, когда при конфликте интересов выбирают другого, для Снейпа однозначно травматична.
Эта травма повторилась у него в случае с Лили - но её он не мог винить, он сам ещё раньше предпочёл не её, а других, точнее, пытался усидеть на двух стульях. Эта травма повторилась с Люпином - о чём ниже. И слова Дамблдора о том, что он должен убить его, потому что душа Драко ещё не повреждена, ударили по тому же больному месту.
"А моя душа, Дамблдор? Моя?".
Там, где затронута травма, человек не может рассуждать и вести себя как взрослый - в нём просыпается несчастный, обиженный на весь свет ребёнок.
И что делает Дамблдор? Он обращается к взрослому в Снейпе. Ибо взрослый в нём, несомненно, есть - и это очень хороший взрослый. Самостоятельный, рациональный, ответственный, стремящийся спасать и защищать. Этому взрослому и адресованы слова "только вы можете знать, потерпит ли ваша душа ущерб, если вы поможете старику избавиться от боли и унижения" - и дальше о том, что он всё равно умирает. Взрослый в Снейпе рационально оценивает ситуацию и принимает трудное решение.
Что мог бы сделать Дамблдор в случае с окклюменцией? Ну, во-первых, изменить взгляд Снейпа на то событие, которое привело к прекращению уроков. Что, собственно, произошло? Гарри увидел нечто ужасно унизительное в жизни Снейпа, к тому же спровоцировавшее разрыв Лили с ним? И как Гарри к этому отнесся? Об этом Снейп даже не думает - а ведь эта сцена доказала Гарри, что Снейп был во многом прав насчёт его отца. Более того, Джеймс-в-Омуте оказался даже хуже, чем можно было представить со слов Снейпа. Снейп, по сути, одержал победу - и сам этого не понял. Если бы он вернулся к урокам окклюменции, если бы он, а не Люпин и Сириус, поговорил с Гарри о той сцене - он мог бы добиться того, что на многие поступки своего отца Гарри смотрел бы его глазами. Дамблдор мог бы подтолкнуть Снейпа к тому, чтобы взглянуть на ситуацию рационально, увидеть те возможности, которые она даёт, и к которым Снейп неравнодушен. А во-вторых, напомнить о Волдеморте, который рыщет в голове у Гарри аки лев рыкающий, и чего именно добивается - пока непонятно. В конце концов, роль шпиона предполагает необходимость шпионить за Темным Лордом и в голове у Гарри.
И если Дамблдор ничего этого не делает и позволяет Снейпу не продолжать уроки окклюменции, значит, он принял решение о том, что они не должны продолжаться. Почему - другой вопрос.
3. О поведении Снейпа после того, как Гарри залез в Омут Памяти. Несомненно, Снейп не ведёт себя как взрослый. Никто не ведёт себя как взрослый в ситуациях, связанных с его психологическими травмами. Даже великий Дамблдор, опора всех добрых сил в магическом мире, не ведёт себя как взрослый, когда кольцо, один из Даров Смерти, даёт ему призрачный шанс вернуть умерших родных, вина перед которыми стала его личной глубокой раной. "Я забыл, что некоторые раны не может исцелить даже время, уж слишком они глубоки" - его собственная рана не исцелилась почти за сто лет, и слишком многим, включая Снейпа, пришлось взвалить на себя тяжкий крест только потому, что Дамблдор в тот момент мыслил как восемнадцатилетний несчастный мальчик, а не как мудрый и зрелый человек. Снейп же снова чувствует себя тем самым подростком, над которым издевались у Озера - и то, что в этом состоянии он всё же способен себя контролировать, говорит об очень сильной воле. Он не пытался "поломать" Гарри и "разбить его об пол" - наоборот, он пытался не нанести ему вред. Руку Гарри он сдавил чисто инстинктивно, так же, как во второй книге сжал спинку стула, услышав о похищении Джинни. Оттолкнул от себя, чтобы на эмоциях не вцепиться в него посильнее и немедленно выгнал, чтобы не сорваться окончательно. И банку вслед швырнул, чтобы выплеснуть эмоции, которые иначе могли бы выплеснуться в парочке проклятий - мы ещё помним, что Снейп маг, и очень сильный? И вряд ли банка случайно пролетела мимо, а не попала в Гарри. Не хотел Снейп в него попадать.
А теперь собственно о Снейпе и Люпине - в следующем посте.
Новая глава БИ-5 от Богданы вызвала у меня сильное желание написать о Снейпе и Люпине - о них я готова писать так же много, как о Снейпе и Дамблдоре, это второй мой любимый "неромантический" пейринг
1. Уход близнецов Уизли из школы с некоторых пор меня вдохновляет - как доказательство, что талантливые люди сами решают, сколько и какого именно образования им нужно в жизни
2. По сути, то, что пишет Богдана, подтверждает мою версию: решение о прекращении занятий окклюменцией принял не Снейп, а Дамблдор. Да, Дамблдор любит Снейпа и склонен щадить его чувства. Да, для Дамблдора достаточно значимы личные отношения со Снейпом. Но если бы только он считал продолжение занятий жизненно необходимым, он бы нашёл способ убедить Снейпа вернуться к этим занятиям. И я даже могу предположить, как именно.
Вспомним, как Дамблдор убедил Снейпа, что тот должен его убить. В самом начале он допустил ошибку, упомянув Драко Малфоя и его душу, и тем самым задев Снейпа по очень больному месту. Чтобы понять, почему оно больное, надо вернуться в детство Северуса.
Мы не знаем, почему неблагополучная семья, в которой он рос, семья, которая, к сожалению, во многом предопределила и его проблемы в школе - детей из таких семей часто травят - не распалась. Возможно, Эйлин Снейп действительно некуда было пойти. Но ... мы говорим о взрослой женщине, которая сделала свой выбор. Между сыном, которому она была нужна, и мужем, который её не любил, она выбрала мужа, осталась с ним, не попыталась выстроить новую жизнь для себя и сына. И это не могло не повлиять на ребёнка. Ситуация, когда при конфликте интересов выбирают другого, для Снейпа однозначно травматична.
Эта травма повторилась у него в случае с Лили - но её он не мог винить, он сам ещё раньше предпочёл не её, а других, точнее, пытался усидеть на двух стульях. Эта травма повторилась с Люпином - о чём ниже. И слова Дамблдора о том, что он должен убить его, потому что душа Драко ещё не повреждена, ударили по тому же больному месту.
"А моя душа, Дамблдор? Моя?".
Там, где затронута травма, человек не может рассуждать и вести себя как взрослый - в нём просыпается несчастный, обиженный на весь свет ребёнок.
И что делает Дамблдор? Он обращается к взрослому в Снейпе. Ибо взрослый в нём, несомненно, есть - и это очень хороший взрослый. Самостоятельный, рациональный, ответственный, стремящийся спасать и защищать. Этому взрослому и адресованы слова "только вы можете знать, потерпит ли ваша душа ущерб, если вы поможете старику избавиться от боли и унижения" - и дальше о том, что он всё равно умирает. Взрослый в Снейпе рационально оценивает ситуацию и принимает трудное решение.
Что мог бы сделать Дамблдор в случае с окклюменцией? Ну, во-первых, изменить взгляд Снейпа на то событие, которое привело к прекращению уроков. Что, собственно, произошло? Гарри увидел нечто ужасно унизительное в жизни Снейпа, к тому же спровоцировавшее разрыв Лили с ним? И как Гарри к этому отнесся? Об этом Снейп даже не думает - а ведь эта сцена доказала Гарри, что Снейп был во многом прав насчёт его отца. Более того, Джеймс-в-Омуте оказался даже хуже, чем можно было представить со слов Снейпа. Снейп, по сути, одержал победу - и сам этого не понял. Если бы он вернулся к урокам окклюменции, если бы он, а не Люпин и Сириус, поговорил с Гарри о той сцене - он мог бы добиться того, что на многие поступки своего отца Гарри смотрел бы его глазами. Дамблдор мог бы подтолкнуть Снейпа к тому, чтобы взглянуть на ситуацию рационально, увидеть те возможности, которые она даёт, и к которым Снейп неравнодушен. А во-вторых, напомнить о Волдеморте, который рыщет в голове у Гарри аки лев рыкающий, и чего именно добивается - пока непонятно. В конце концов, роль шпиона предполагает необходимость шпионить за Темным Лордом и в голове у Гарри.
И если Дамблдор ничего этого не делает и позволяет Снейпу не продолжать уроки окклюменции, значит, он принял решение о том, что они не должны продолжаться. Почему - другой вопрос.
3. О поведении Снейпа после того, как Гарри залез в Омут Памяти. Несомненно, Снейп не ведёт себя как взрослый. Никто не ведёт себя как взрослый в ситуациях, связанных с его психологическими травмами. Даже великий Дамблдор, опора всех добрых сил в магическом мире, не ведёт себя как взрослый, когда кольцо, один из Даров Смерти, даёт ему призрачный шанс вернуть умерших родных, вина перед которыми стала его личной глубокой раной. "Я забыл, что некоторые раны не может исцелить даже время, уж слишком они глубоки" - его собственная рана не исцелилась почти за сто лет, и слишком многим, включая Снейпа, пришлось взвалить на себя тяжкий крест только потому, что Дамблдор в тот момент мыслил как восемнадцатилетний несчастный мальчик, а не как мудрый и зрелый человек. Снейп же снова чувствует себя тем самым подростком, над которым издевались у Озера - и то, что в этом состоянии он всё же способен себя контролировать, говорит об очень сильной воле. Он не пытался "поломать" Гарри и "разбить его об пол" - наоборот, он пытался не нанести ему вред. Руку Гарри он сдавил чисто инстинктивно, так же, как во второй книге сжал спинку стула, услышав о похищении Джинни. Оттолкнул от себя, чтобы на эмоциях не вцепиться в него посильнее и немедленно выгнал, чтобы не сорваться окончательно. И банку вслед швырнул, чтобы выплеснуть эмоции, которые иначе могли бы выплеснуться в парочке проклятий - мы ещё помним, что Снейп маг, и очень сильный? И вряд ли банка случайно пролетела мимо, а не попала в Гарри. Не хотел Снейп в него попадать.
А теперь собственно о Снейпе и Люпине - в следующем посте.
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
- Almi2017
- Профессор
- Контактная информация:
Читайте поменьше всякой бредятины, вам вредноЧитатель писал(а): 28 май 2021 22:29Зародить сомнения.. Даже фанфик такой был. В результате ПС победили при чем там в том фанфике они были злом. именно злом но вот так...
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
Просто есть куча дамбигадских фанфиков)) Это не дамбигадский финал вообще подан как трагедия.Jaina писал(а): 28 май 2021 22:58Не может быть канонично, если это изменило ход войны ))))
Причем учитывая какие вопросы вы тут постоянно задаёте, извините, но канон вы помните плохо. Значит не можете утверждать, что там все канонично.
Если это не дамбигатский фанфик, то фанфик сразу становится каноничным?Читатель писал(а): 28 май 2021 23:29 Просто есть куча дамбигадских фанфиков)) Это не дамбигадский финал вообще подан как трагедия.
Какая разница как подан финал? Перечитайте канон и поймёте, что то, что в фанфике это бред. Серьезно.
- Almi2017
- Профессор
- Контактная информация:
Про Озеро - в газете или в книжке??? Снейп тогда бы точно уехал в Антарктиду, к пингвинамJaina писал(а): 28 май 2021 22:19Мне вот интересно, а о том, что делал Джеймс писали в газете? Про Озеро например?Ну я в ауте, если честно...
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
Ну я уже на знаю как понимать ЧитателяAlmi2017 писал(а): 28 май 2021 23:40 Про Озеро - в газете или в книжке??? Снейп тогда бы точно уехал в Антарктиду, к пингвинам![]()
Кстати, я тут вспомнила, Гарри же карточки перебирал в качестве наказания и паралельно их читал (естественно). И Ро, кстати, не разу не упомянула в этой сцене, что там было что-то ужасное. Значит либо Озеро было реально в единственном экземпляре, либо про сцены аля Озеро преподаватели были не в курсе. Если верно первое, то выходит, что Мародёры в целом были аналогом близнецов, а на озере Джеймса и Сириуса просто занесло.
- Almi2017
- Профессор
- Контактная информация:
В карточках Снейпа вообще не было в числе пострадавших. Был бы - Гарри бы заметил. Либо Снейп те карточки спер, и свои заодно, где его наказывали, либо наказывали в тех случаях, когда потерпевший жаловался, а Снейп никому не жаловался и готовил мстю. Скорее всего, преподаватели были не в курсе. Слишком уж у Озера все участники знают, что сейчас будет.Jaina писал(а): 28 май 2021 23:55Ну я уже на знаю как понимать ЧитателяAlmi2017 писал(а): 28 май 2021 23:40 Про Озеро - в газете или в книжке??? Снейп тогда бы точно уехал в Антарктиду, к пингвинам![]()
![]()
Кстати, я тут вспомнила, Гарри же карточки перебирал в качестве наказания и паралельно их читал (естественно). И Ро, кстати, не разу не упомянула в этой сцене, что там было что-то ужасное. Значит либо Озеро было реально в единственном экземпляре, либо про сцены аля Озеро преподаватели были не в курсе. Если верно первое, то выходит, что Мародёры в целом были аналогом близнецов, а на озере Джеймса и Сириуса просто занесло.
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
Если бы кто то знал то исключили бы...Almi2017 писал(а): 29 май 2021 00:05В карточках Снейпа вообще не было в числе пострадавших. Был бы - Гарри бы заметил. Либо Снейп те карточки спер, и свои заодно, где его наказывали, либо наказывали в тех случаях, когда потерпевший жаловался, а Снейп никому не жаловался и готовил мстю. Скорее всего, преподаватели были не в курсе. Слишком уж у Озера все участники знают, что сейчас будет.Jaina писал(а): 28 май 2021 23:55Ну я уже на знаю как понимать ЧитателяAlmi2017 писал(а): 28 май 2021 23:40 Про Озеро - в газете или в книжке??? Снейп тогда бы точно уехал в Антарктиду, к пингвинам![]()
![]()
- Almi2017
- Профессор
- Контактная информация:
Исключали только в случаях, если кто-то умер, так что не надо фантазировать попусту.Читатель писал(а): 29 май 2021 00:12Если бы кто то знал то исключили бы...Almi2017 писал(а): 29 май 2021 00:05В карточках Снейпа вообще не было в числе пострадавших. Был бы - Гарри бы заметил. Либо Снейп те карточки спер, и свои заодно, где его наказывали, либо наказывали в тех случаях, когда потерпевший жаловался, а Снейп никому не жаловался и готовил мстю. Скорее всего, преподаватели были не в курсе. Слишком уж у Озера все участники знают, что сейчас будет.Jaina писал(а): 28 май 2021 23:55
Ну я уже на знаю как понимать Читателя![]()
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
Ну значит они поступали так только со Снейпом. Вряд ли Снейп вынул и другие "плохие" карточки.
-
Vipera Evanesco
- Староста
Значит, Лили наврала у Озера про "всех, кто тебе не нравится", и Сириус наврал, что Джеймс " задирал людей ни с того, ни с чего".
Возможно, со Снейпом была самая жесть, но пострадавших должно быть больше, чем Снейп и Орби (которому голову раздули).
Сначала мы не подумали
Потом не подумали снова, зато сделали. Стало хуже.
Мы использовали всё равно какой метод. Ситуация затрещала, вокруг стали орать, и мы всех послали.
И вдруг! Почему-то! Именно с нами! стали происходить совершенно ужасные вещи.
Потом не подумали снова, зато сделали. Стало хуже.
Мы использовали всё равно какой метод. Ситуация затрещала, вокруг стали орать, и мы всех послали.
И вдруг! Почему-то! Именно с нами! стали происходить совершенно ужасные вещи.
Я выше писала, что "Значит либо Озеро было реально в единственном экземпляре, либо про сцены аля Озеро преподаватели были не в курсе. Если верно первое, то выходит, что Мародёры в целом были аналогом близнецов, а на озере Джеймса и Сириуса просто занесло."Vipera Evanesco писал(а): 29 май 2021 01:42Значит, Лили наврала у Озера про "всех, кто тебе не нравится", и Сириус наврал, что Джеймс " задирал людей ни с того, ни с чего".
Возможно, со Снейпом была самая жесть, но пострадавших должно быть больше, чем Снейп и Орби (которому голову раздули).
Т.е. да, Джеймс задирал всех подряд, но такая жесть как Озеро была устроена только Снейпу. Поэтому в карточках (если мы считаем, что Снейп вынул карточки с собой/не жаловался и поэтому карточек не было) нет никаких ужасов.
- Almi2017
- Профессор
- Контактная информация:
Так, как у Озера, они точно поступали только со Снейпом. Хотя та история с раздуванием головы тоже не очень красивая. И что они именно со Снейпом так поступали, как раз плохо. Как вы думаете, почему у Гарри все время всплывает "вот если бы они так поступили с кем-то вроде Малфоя ..."? Как он понял, что Снейп-подросток совсем не Малфой? Да ... без проблем, по-моему, понял
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.