Horcruxes
-
lorette
Sandrina, у меня тоже не открывается, но это не важно) Я читала её книги и все последние интервью. Ничего такого она не говорила, не вводи плиз людей в заблуждение. Не веришь, что ГП - хрякс и не надо, твое право. А вот дезинформировать - нехорошо.
Фигура тонкая, как ива
В тумане легком
Может раствориться
воркалось...
Волдеморт - это страшно настолько, сколько страшно Гарри Поттер для него. ©Gtnz
В тумане легком
Может раствориться
воркалось...
-
lorette
Sandrina, я еще раз повторяю: на сайт заходила - не открывается ничего. Но это и не важно. Я читала интервью на английском и даже некоторые переводила и выкладывала на этот форум. И пора бы перестать зафлуживать тему.
Фигура тонкая, как ива
В тумане легком
Может раствориться
воркалось...
В тумане легком
Может раствориться
воркалось...
- Sever_Snape
- Староста
Я понимаю, что опровергнуть 48 страниц доказательств трудно, но я вот тоже стал сомневаться, что Гарри - хрякс. Мои сомнения не в сфере построения сюжета. А если исходить из здравого смысла и из магических практик. Можно ли подселить часть души в живой организм, в котором уже наличествует собственная душа? Чтобы не повторяться, мои сомнения в этом лежатздесь
продолжение сомнений здесь
Разумеется, прошу прощение за "зафлуживание темы".
продолжение сомнений здесь
Разумеется, прошу прощение за "зафлуживание темы".
В тени АD'а
Sandrina,
www.roling-books.ca - хороший сайтец видимо, даже фамилия Ро неправильно пишется
Melkii`, .са- это канадские домены вроде.
www.roling-books.ca - хороший сайтец видимо, даже фамилия Ро неправильно пишется
Melkii`, .са- это канадские домены вроде.
In "Deathly Hallows" we see the most un-Snapiest Snape that ever Snaped.
Йен, видимо все аргументы потерли пока мы спали и их больше нет.
Фигура тонкая, как ива
В тумане легком
Может раствориться
воркалось...
В тумане легком
Может раствориться
воркалось...
- Germiona Graynger
- Ученик
- Germiona Graynger
- Ученик
- Тася
- Ученик
- Контактная информация:
С НОвым годом всех!
Даже если Гарри хрякс, то это не значит, что он погибнет в 7 книге. Хрякс-это маленький кусочек души, если его уничтожить, то это наверно как зуб удалить- будет больно, но не смертельно (Извиняюсь за ошибки - все-таки 1 января...)
Даже если Гарри хрякс, то это не значит, что он погибнет в 7 книге. Хрякс-это маленький кусочек души, если его уничтожить, то это наверно как зуб удалить- будет больно, но не смертельно (Извиняюсь за ошибки - все-таки 1 января...)
"Понимаешь ли Гарри, некоторые люди в негативе выглядят позитивней..."- неуклюже ответил Дамблдор о проф.Снейпе.
...Зачем же портить бал вспухшим ухом?...
...Зачем же портить бал вспухшим ухом?...
- Pretty Hermy
- Ученик
- Контактная информация:
Тася, не мне кажется, что это слишком просто было бы, это очень сильная магия и без уничтожения самого хоркрукса невозможно уничтожить кусок души( ну хочу я, чтоб Поттер погиб в конце
)
А Роулинг точно не говорила, что Гарри не хрякс?А то Sandrina прям заинтриговала...Кто точно читал все ее интервью досканально?
А Роулинг точно не говорила, что Гарри не хрякс?А то Sandrina прям заинтриговала...Кто точно читал все ее интервью досканально?
All you have to decide is what to do with the time that is given to you...(C)Gandalf
Believe in magic and it will live inside you!(C)me)
437249146-стучитесь в аську, you are always welcome)
- Pretty Hermy
- Ученик
- Контактная информация:
Да нет, полноценный, в нем же только часть души (1/7 наверное), так что душа у него своя с примесями волдемртской
All you have to decide is what to do with the time that is given to you...(C)Gandalf
нет такого смайла )))))))))))) бедный поттер.....а может он просто неполноценный хоркрукс???
Фигура тонкая, как ива
В тумане легком
Может раствориться
воркалось...
В тумане легком
Может раствориться
воркалось...
По идее если вспомнить зачем Волан де Морт пришел к годовалому Гарри то, то что Гарри хоркрукс - случайность, и к тому же в 5 книге, когда Волан де Морт пытался проникнуть в сознание Гарри, у него не очень получилось. Дамблдор сказал, что в человеке, в котором столько любви, темный лорд присутствовать не может, так что если частица темной души и присутствовала то она слегка умерла.
-
The_Gremlin
- Новичок
Снова перечитал все книги начиная с 4
Кайф

На мой взгляд, ТЕОРЕТИЧЕСКИ Гарри может быть Хоркруксом, ибо это было бы в духе Роулинг, так завернуть сюжет. Но если думать ПРАКТИЧЕСКИ. Это не возможно:
Во-первых, Дамблдор сказал, что Морт приберегал создание крестражей для особых смертей, коей несомненно являлась смерть Гарри. Кроме того, к этому моменту (нападение на Поттера), уже существовали 6 крестражей, оставался 1. А, как известно змея на 99% является им и создана много позже.
Во-вторых, чтобы создать крестраж, как сказал Слизнорт, необходимо произнести некое заклинание, а все, что он произнес, было "Авада-Кедавра" => Гарри не должен был стать Хряксом.
Но тут есть пара НО:
Первое, мы так и незнаем, чему улыбался Аьбус, узнав о том, что Волан-де-Морт возродился, используя кровь Гарри.
Второе, возможно, что действительно из-за неудавшейся Кедавры могло произойти что-то похожее, и они обменялись частичками души.
Кстати, я не думаю, что Гарри убьет Волан-дэ-Морта, ведь он наделен способностью любить, а значит и прощать. Я не говорю, что Гарри его простит, но мне кажется, убивать он его не станет так же.
Да, кстати, только сейчас подумал. Ведь Волан-дэ-Морт не может обитать там, где находится любовь, может по этому и часть его души не может обитать в Гарри?
На мой взгляд, ТЕОРЕТИЧЕСКИ Гарри может быть Хоркруксом, ибо это было бы в духе Роулинг, так завернуть сюжет. Но если думать ПРАКТИЧЕСКИ. Это не возможно:
Во-первых, Дамблдор сказал, что Морт приберегал создание крестражей для особых смертей, коей несомненно являлась смерть Гарри. Кроме того, к этому моменту (нападение на Поттера), уже существовали 6 крестражей, оставался 1. А, как известно змея на 99% является им и создана много позже.
Во-вторых, чтобы создать крестраж, как сказал Слизнорт, необходимо произнести некое заклинание, а все, что он произнес, было "Авада-Кедавра" => Гарри не должен был стать Хряксом.
Но тут есть пара НО:
Первое, мы так и незнаем, чему улыбался Аьбус, узнав о том, что Волан-де-Морт возродился, используя кровь Гарри.
Второе, возможно, что действительно из-за неудавшейся Кедавры могло произойти что-то похожее, и они обменялись частичками души.
Кстати, я не думаю, что Гарри убьет Волан-дэ-Морта, ведь он наделен способностью любить, а значит и прощать. Я не говорю, что Гарри его простит, но мне кажется, убивать он его не станет так же.
Да, кстати, только сейчас подумал. Ведь Волан-дэ-Морт не может обитать там, где находится любовь, может по этому и часть его души не может обитать в Гарри?
...|...
------
...|... Вечная память павшим во второй войне.
...|...
------
...|... Вечная память павшим во второй войне.
...|...
- Benny
- СолныФко
- Контактная информация:
про это уже была теория...The_Gremlin писал(а):
только вот почему Дамб улыбался точно не понятно... я такого даже не помню...
ыыыыыыыыыы
я вспомнила пароль
гыгыггыгы
я вспомнила пароль
гыгыггыгы
-
The_Gremlin
- Новичок
Возможно Волд как бы вытащил свою душу через кровь, ну и поэтому возродился. А Дамб обрадовался, что Гарри можно и не погибать, что бы уничтожить Волда. А уже в пятой книге, когда Гарри уже не был хоркрусом, то естесно, Волд, скажем, не очень комфортно почувствовал себя в теле мальчикаПервое, мы так и незнаем, чему улыбался Аьбус, узнав о том, что Волан-де-Морт возродился, используя кровь Гарри.
"...поскольку я умнее большинства людей, то и ошибки мои соответственно оказываются намного более серьезными" Альбус Дамболдор
я не буду отрицать теорию вначале этой темы, прочитала до 15 страницы и действительно есть много фактов, доказывающих это, но нельзя с полной уверенностью это говорить. я лично думаю, что он все-таки не хоркракс. далее хочу собрать воедино все аргументы на этот счет, которые писались ранее и добавить кое-что свое:
1.если б в его душе была бы 17 Волда, тогда какие такие душевные качества Волан-де-морта в нем проявлялись ?(я не имею в виду способности змееуста и "чувствовать" Волда )я считаю, что "часть себя", как сказал Дамблдор-это не хоркракс, а эффект от Кедавры. тем более говорилось, что если гарри может читать его мысли, значит и гаррины мысли тоже могут быть прочитаны, поэтому дамблдор хотел научить гарри окклюменции. следовательно, это какая-то связь между двумя волшебниками, которая образовалась в тот памятный день...а если подумать, что волд чувствовал свой хоркракс, те Гарри, то как сказал Дамблдор, прошло много лет и связь с хоркраксом теряется.
2. чтобы создать хоркракс нужен особый обряд, а волд не произносил ничего кроме "Авада Кедавра"
3. ну и конечно, по законам жанра гаррик не должен умереть..
4. еще кое-что. пророчество:"ни один из них не может жить спокойно пока жив другой"-это ясно дает понять, что ОДИН будет жить спокойно, когда убьет другого. если гарри-хоркракс, то он по-любому должен умереть.он же должен сначала уничтожить все хоркраксы, а потом убить волда. конечно, он может убить волда, а потом себя, но седьмая часть души останется на земле, а [Слово запрещено роскомнадзором] уже ничем не поможет-это будет лишь уничтожение последнего хоркракса. 17 души останется и может снова возродиться...получается, умрет гарри а волд останется...хотя б его 7 часть...
1.если б в его душе была бы 17 Волда, тогда какие такие душевные качества Волан-де-морта в нем проявлялись ?(я не имею в виду способности змееуста и "чувствовать" Волда )я считаю, что "часть себя", как сказал Дамблдор-это не хоркракс, а эффект от Кедавры. тем более говорилось, что если гарри может читать его мысли, значит и гаррины мысли тоже могут быть прочитаны, поэтому дамблдор хотел научить гарри окклюменции. следовательно, это какая-то связь между двумя волшебниками, которая образовалась в тот памятный день...а если подумать, что волд чувствовал свой хоркракс, те Гарри, то как сказал Дамблдор, прошло много лет и связь с хоркраксом теряется.
2. чтобы создать хоркракс нужен особый обряд, а волд не произносил ничего кроме "Авада Кедавра"
3. ну и конечно, по законам жанра гаррик не должен умереть..
4. еще кое-что. пророчество:"ни один из них не может жить спокойно пока жив другой"-это ясно дает понять, что ОДИН будет жить спокойно, когда убьет другого. если гарри-хоркракс, то он по-любому должен умереть.он же должен сначала уничтожить все хоркраксы, а потом убить волда. конечно, он может убить волда, а потом себя, но седьмая часть души останется на земле, а [Слово запрещено роскомнадзором] уже ничем не поможет-это будет лишь уничтожение последнего хоркракса. 17 души останется и может снова возродиться...получается, умрет гарри а волд останется...хотя б его 7 часть...
в жизни нет ничего такого, что невозможно было бы осуществить...