ПРИНЦ-ПОЛУКРОВКА (обсуждение книги)
И все таки я остаюсь с убеждением, что последний Хокракс не мог быть у Гарри.
Во-первых, Волдеморт собирался его убить, а не совершить обряд, при том, собирался его убить не раз, и даже не два. Вяд ли он бы так рисковал шансом на свое воскрешение;
Во-вторых, он 14 лет не мог касаться Гарри, и даже после своего возрождения не мог находиться в его теле, тогда как часть его души смогла просуществовать в нем столько лет?
Во-третих, неужели Волдеморт, со всеми его заморочками на счет чистокровности, избранности и его собственного величия выбрал бы для Хокраска тело ничтожного полукровки -)? Все-таки Лили была Muggle-born, но Волдеморт не хотел ее убивать. Он дал ей шанс спастись! Это Волдеморт, которому кого-то убить, как мне помыть руки! Ох, чует сердце, что здесь что-то не так -) Он не знал любви, потому я не верю, что у Волдеморта были к ней теплые чуства. Скорее он собирался создать себе наследника -))
Но если говорить о Хокраксе в виде живого существа, то с его стороны логично было бы выбрать что-нибудь более более фундаментальное. Например, феникса. Его невозможно уничтожить, и помним, что в палочке Волдеморта было перо феникса, то есть для лорда феникс - не просто птичка певчая -)) Хотя вряд ли он смог использовать Фоукса.
Меня насторожил факт исчезновения мистера Оливандера. Похоже, Волдеморт решил сменить палочку, ведь старой он вряд ли сможет победить Гарри. Во свяком случае, рисковать не стоит, так ведь?
Во-первых, Волдеморт собирался его убить, а не совершить обряд, при том, собирался его убить не раз, и даже не два. Вяд ли он бы так рисковал шансом на свое воскрешение;
Во-вторых, он 14 лет не мог касаться Гарри, и даже после своего возрождения не мог находиться в его теле, тогда как часть его души смогла просуществовать в нем столько лет?
Во-третих, неужели Волдеморт, со всеми его заморочками на счет чистокровности, избранности и его собственного величия выбрал бы для Хокраска тело ничтожного полукровки -)? Все-таки Лили была Muggle-born, но Волдеморт не хотел ее убивать. Он дал ей шанс спастись! Это Волдеморт, которому кого-то убить, как мне помыть руки! Ох, чует сердце, что здесь что-то не так -) Он не знал любви, потому я не верю, что у Волдеморта были к ней теплые чуства. Скорее он собирался создать себе наследника -))
Но если говорить о Хокраксе в виде живого существа, то с его стороны логично было бы выбрать что-нибудь более более фундаментальное. Например, феникса. Его невозможно уничтожить, и помним, что в палочке Волдеморта было перо феникса, то есть для лорда феникс - не просто птичка певчая -)) Хотя вряд ли он смог использовать Фоукса.
Меня насторожил факт исчезновения мистера Оливандера. Похоже, Волдеморт решил сменить палочку, ведь старой он вряд ли сможет победить Гарри. Во свяком случае, рисковать не стоит, так ведь?
Думаю что нет. На какой бы стороне он сейчас не находился (а я думаю что на нашей), он все равно предатель. А такое у Роулинг не прощается.Ыш писал(а):А я, вообще думаю, что феникс еще свою роль в книжке сыграет. Со смертью Дамблдора он, конечно, покинул школу, но скорее всего, Гарри он еще поможет.
Кстати, у кого какие версии насчет будущего Снейпа? Доживет он до конца мледующей книги или нет?
Дамблдор же в V-37 говорил, что шпион, прежде чем его выбросили из зала, успел услышать лишь небольшую часть пророчества. Насколько я понимаю, Снейпа поймали за дверью и вывели, чтобы он не дослушал пророчество. А когда уже пророчество было произнесено, бармен привёл шпиона, чтобы показать его Дамблдору.Derfflinger писал(а):Нэ так всэ было. Во-первых, согласно показаниям Трелани сцена выглядела так: Трелани почувствовала себя странно, а затем увидела бармена и Снейпа... Внимание вопрос: как Снейп мог умудриться не услышать пророчество целиком?
Хороший вопрос. Разве что Снейп такой же сильный легилименс, как и сам Волдеморт…Derfflinger писал(а):А ведь Волдеморт не обсуждает своих планов ни с кем. КАК Снейп мог узнать о его планах?
А вариант насчёт того, что Снейп был послан к Дамблдору с ложным раскаянием - очень интересен. Только как тогда получилось так, что Дамблдор поверил Снейпу - хотя раньше не поверил Волдеморту?
Но в принципе, не такую уж дезинформацию в итоге скормил Снейп. Ведь всё прошло "по плану" Волдеморта - цель была атакована, хоть Волдеморт в итоге и остался без тела. Светлая сторона по идее должны была увериться, что они сами виноваты, раз не смогли защитить Поттеров - ведь они знали о предстоящем нападении заранее.
Ответ - в словах самой Роулинг:Ombra писал(а):Кто-нибудь может свормулировать конкретную цель Волдеморта? "Смерть грязнокровкам"? Или "Да воцарит мрак на земле"?
ES: Победитель конкурса MuggleNet “Спроси у Джо” Asrial спрашивает: "Если бы Волдеморт увидел боггарта, как бы он выглядел?”
JKR: Волдеморт боится смерти, бесчестной смерти. Тоесть, он считает смерть саму по себе бесчестной. Он думает, что это позорная человеческая слабость, понимаете? Его самый большой страх - это смерть, но как бы выглядел его боггарт? Я не уверена. Я думала над этим, поскольку знала, что вы спросите.
ES: Труп?
JKR: Я пришла к выводу, что он бы увидел себя мертвым.
ES: А если развивать эту тему - что бы он тогда увидел перед зеркалом Сокровения?
JKR: Себя, всемогущего и бессмертного. Это все, чего он желает.
ES: А что бы увидел Дамблдор?
JKR: Я не могу ответить.
ES: А как бы выглядел боггарт Дамблдора?
JKR: И этого я сказать не могу, но чтобы строить догадки, вам надо еще раз прочитать шестую книгу. Ищите там.
После прочтения книги осталось больше вопросов, чем ответов, которые нам так обещали дать.
Во-первых, когда же на сцену выйдет Хвост.
Во-вторых, до каких пор с Гарри будут обращаться, как с маленьким и ничего не рассказывать из того, что он хочет знать. Мало того, что был бы жив Сириус, так может быть он и уделял бы большее число времени нужным вещам, а не слежке за Малфоем, если бы ему все рассказали.
В-третьих, сам Гарри тоже не особенно разговорчив. С Макгонагалл у него отношения не заладились с первой книги. Но, конечно, все можно рассказать Рону и Герми, а вот Макгонагалл и Люпин, и добрая часть ордена феникса все немедленно испортят.
В-четвертых, как он собирается искать хоркраксы без помощи (ах да конечно Рон и Гермиона заменят ему немаленькие возможности ордена).
В- пятых, когда, наконец, Гарри начнет думать головой, ведь иначе ему не добыть злополучные хоркраксы. После пятой и историй с зеркальцем и спасательной миссии я начал думать, что Снейп прав и и мозгов у него нет. Но история с принцем и сектусемпрой побила многие рекорды. Использовать непроверенные заклятья на врагах, а главное друзьях интересный выход. Так и представляю Гарри утром с учебничком, читающим очередное заклятье: " Так что там у него? Ах, Авада Кедавра? Интересно, что бы этого значило. О, вот идет Гермиона, ну-ка попробуем для смеха... Ой, Гермиона, что с тобой ты почему-то не дышишь.." Да и тогда бы седьмая книга могла бы называться Гарри Поттер- узник Азкабана.
И, наконец, много маленьких вопросиков: очень интересно, как же выбирается министр магии, что поделывает Грюм да и сам орден,(кроме охраны Хогвартса), чему учил Снейп на уроках, кроме непроизносимых заклятий и.т.д
Во-первых, когда же на сцену выйдет Хвост.
Во-вторых, до каких пор с Гарри будут обращаться, как с маленьким и ничего не рассказывать из того, что он хочет знать. Мало того, что был бы жив Сириус, так может быть он и уделял бы большее число времени нужным вещам, а не слежке за Малфоем, если бы ему все рассказали.
В-третьих, сам Гарри тоже не особенно разговорчив. С Макгонагалл у него отношения не заладились с первой книги. Но, конечно, все можно рассказать Рону и Герми, а вот Макгонагалл и Люпин, и добрая часть ордена феникса все немедленно испортят.
В-четвертых, как он собирается искать хоркраксы без помощи (ах да конечно Рон и Гермиона заменят ему немаленькие возможности ордена).
В- пятых, когда, наконец, Гарри начнет думать головой, ведь иначе ему не добыть злополучные хоркраксы. После пятой и историй с зеркальцем и спасательной миссии я начал думать, что Снейп прав и и мозгов у него нет. Но история с принцем и сектусемпрой побила многие рекорды. Использовать непроверенные заклятья на врагах, а главное друзьях интересный выход. Так и представляю Гарри утром с учебничком, читающим очередное заклятье: " Так что там у него? Ах, Авада Кедавра? Интересно, что бы этого значило. О, вот идет Гермиона, ну-ка попробуем для смеха... Ой, Гермиона, что с тобой ты почему-то не дышишь.." Да и тогда бы седьмая книга могла бы называться Гарри Поттер- узник Азкабана.
И, наконец, много маленьких вопросиков: очень интересно, как же выбирается министр магии, что поделывает Грюм да и сам орден,(кроме охраны Хогвартса), чему учил Снейп на уроках, кроме непроизносимых заклятий и.т.д
.
кора)) 5 баллов)) я тоже была поражена его "гениальностью"... Но если учесть то, что он надеялся на то, что это учебник его отца...
Так и представляю Гарри утром с учебничком, читающим очередное заклятье: " Так что там у него? Ах, Авада Кедавра? Интересно, что бы этого значило. О, вот идет Гермиона, ну-ка попробуем для смеха... Ой, Гермиона, что с тобой ты почему-то не дышишь.." Да и тогда бы седьмая книга могла бы называться Гарри Поттер- узник Азкабана.
кора)) 5 баллов)) я тоже была поражена его "гениальностью"... Но если учесть то, что он надеялся на то, что это учебник его отца...
Arfindel,
Супер!!
У меня тоже возникало много таких вопросов по ходу книги.
Мне кажется Ро немного черезчур сосредоточилась на объяснении того, что было неясно в первых книгах (подробно как несовершеннолетние могут таки колдовать за пределами школы и т.п.), лушче бы она не объясняла старые проколы (никогда не оправдывайся!! Послала бы всех и все тут!! Это ее мир - что хочет, то и делает!!), а лучше продумала новую книгу, чтобы не казалось иногда, что Гарри может и великий волшебник, но неаккуратная тетя Петунья его таки в детстве роняла пару раз и он голову ушиб, и что кроме него, Дамблдора и Вольдеморта, все остальные максимум могут хозяйственные дела палочкой делать...
Супер!!
У меня тоже возникало много таких вопросов по ходу книги.
Мне кажется Ро немного черезчур сосредоточилась на объяснении того, что было неясно в первых книгах (подробно как несовершеннолетние могут таки колдовать за пределами школы и т.п.), лушче бы она не объясняла старые проколы (никогда не оправдывайся!! Послала бы всех и все тут!! Это ее мир - что хочет, то и делает!!), а лучше продумала новую книгу, чтобы не казалось иногда, что Гарри может и великий волшебник, но неаккуратная тетя Петунья его таки в детстве роняла пару раз и он голову ушиб, и что кроме него, Дамблдора и Вольдеморта, все остальные максимум могут хозяйственные дела палочкой делать...
It is a capital mistake to theorize before one has data. Insensibly one begins to twist facts to suit theories, instead of theories to suit facts ©Sherlock Holmes
... то я бы была в 5 раз более осторожной....Ombra писал(а): Но если учесть то, что он надеялся на то, что это учебник его отца...
я вообще не понимаю иногда выбор заклинаний... есть же простые - замораживающие, обезоруживающие... ну почему их не использовать????
It is a capital mistake to theorize before one has data. Insensibly one begins to twist facts to suit theories, instead of theories to suit facts ©Sherlock Holmes
Serpens, просто это его отец, которого он не знал. Даже не смотря на то, что он видел в воспоминании Снейпа, все равно он облагораживал его и, даумаю. вряд ли допускал мысль, что его, его собственный отец мог написать какое-то "плохое" заклинание... если мы сейчас воопще говорим о том. о чем я подумала
Рону действительно повезло: могло быть хуже)))

Штоб нам читалось инетереснеея вообще не понимаю иногда выбор заклинаний... есть же простые - замораживающие, обезоруживающие... ну почему их не использовать????
Потому что простые и общеизвестные заклинания легко блокировать -) Снейп знал все заклинания из книги и успешно их избегал. Ну и плюс для него Гарри - как открытая книга.Serpens писал(а): я вообще не понимаю иногда выбор заклинаний... есть же простые - замораживающие, обезоруживающие... ну почему их не использовать????
Мне кажется, первым делом Гарри следует как следует поработать над невербальными заклинаниями. Ну и с Окламенси тоже -) А то не успеет он подумать, как Волдеморт уже будет знать, что более не бессмертен и добрый дядя Гарри пришел его мочить -)
- She-Who-Musn't-Be-Named
- Новичок
- Контактная информация:
ХА! Я тут нашла просто потрясный перл
Перевожу книгу я самостоятельно, нашла некую програмку PROMT и дала ей перевести предложение:
1. Вариант на английском: He was thinner, balder, and grayer, and his face had a crumpled look.
2. Перевод ПРОМТа: Он был более тонкий, более лысый, и более серый, и его лицо имело раздавленный взгляд.

1. Вариант на английском: He was thinner, balder, and grayer, and his face had a crumpled look.
2. Перевод ПРОМТа: Он был более тонкий, более лысый, и более серый, и его лицо имело раздавленный взгляд.
naddy, я имела ввиду именно против Малфоя - когда они дрались в туалете. Мы это обсуждали вроде - использование непроверенных заклинаний.
Кстати, против Снейпа, я бы использовала более "оттренированые" заклинания - чем чаще ты их делал и чем лучше они получаются, тем больше шансов на успех.
Кстати, против Снейпа, я бы использовала более "оттренированые" заклинания - чем чаще ты их делал и чем лучше они получаются, тем больше шансов на успех.
Serpens, по моему, в туалете он потерял голову -) Мелфой собирался использовать против него Крусио, кажется, это о многом напомнило Гарри, главное, что Мелфой враг. А значит, надо заклинание "для врагов".
Гарри склонен к экспериментам, и к геройству тоже, вспомните 5 книгу. Кажется, он решил себя обезопасить с самой уязвимой стороны - Джинни. Но как гарантировать, что его все равно не достанут? Я думаю, в седьмой книге мы увидим такую же попытку заманить его куда-не-знаю-еще, как и в пятой. А приманкой может быть или Джинни, или кто-то с пары Рон/Герми
Гарри склонен к экспериментам, и к геройству тоже, вспомните 5 книгу. Кажется, он решил себя обезопасить с самой уязвимой стороны - Джинни. Но как гарантировать, что его все равно не достанут? Я думаю, в седьмой книге мы увидим такую же попытку заманить его куда-не-знаю-еще, как и в пятой. А приманкой может быть или Джинни, или кто-то с пары Рон/Герми
Так и есть.naddy писал(а):Мне кажется, первым делом Гарри следует как следует поработать над невербальными заклинаниями. Ну и с Окламенси тоже -) А то не успеет он подумать, как Волдеморт уже будет знать, что более не бессмертен и добрый дядя Гарри пришел его мочить -)
А вы обратили внимание, что Снейп оставался учителем до конца.
"Blocked again and again and again until you learn to keep your mouth shut and your mind closed, Potter!"
Снейп говорит здесь, что сможет отражать любые заклятья Гарри, пока тот не выучится невербальным заклятиям и окклюменции. Интересно, насколько это усвоил Гарри...
Actani, скоро увидим -)
Снейпу доставляло немало удовольствия дразнить мальчишку, к тому же он чуствует себя на несколько голов выше Гарри по мастерству. Хотя своими словами он, конечно, указал Гарри его слабые места. Вот только если с невербальными заклинаниями Гарри еще как-то сладит, то боюсь, что Окламенси для него так и останется загадкой. ДжК намекает, чт оу Драко есть немалые способности к Окламенси, не то что у Гарри. К тому же, кто сейчас мог бы его этому научить? Разве Люпин. Так что придется Гарри искать другие пути. А вот интересно, что в 6 книге вобще не упоминают об анимагах. Мне интересно, смог ли бы Гарри превратиться в животное? И в какое?
На счет того, что Дамблдор превратился в портрет, так это тоже немало. Во всяком случае, он всегда может помочь Гарри советом. Не зря ДжК так загадочно улыбалась на вопрос о заклинании, котое пытался применить Дамблдор на Волдеморте в министрестве. Ведь Гарри еще далеко не все узнал...
Снейпу доставляло немало удовольствия дразнить мальчишку, к тому же он чуствует себя на несколько голов выше Гарри по мастерству. Хотя своими словами он, конечно, указал Гарри его слабые места. Вот только если с невербальными заклинаниями Гарри еще как-то сладит, то боюсь, что Окламенси для него так и останется загадкой. ДжК намекает, чт оу Драко есть немалые способности к Окламенси, не то что у Гарри. К тому же, кто сейчас мог бы его этому научить? Разве Люпин. Так что придется Гарри искать другие пути. А вот интересно, что в 6 книге вобще не упоминают об анимагах. Мне интересно, смог ли бы Гарри превратиться в животное? И в какое?
На счет того, что Дамблдор превратился в портрет, так это тоже немало. Во всяком случае, он всегда может помочь Гарри советом. Не зря ДжК так загадочно улыбалась на вопрос о заклинании, котое пытался применить Дамблдор на Волдеморте в министрестве. Ведь Гарри еще далеко не все узнал...
Я думаю Снейп не дразнит, он как бы на место ставит.. И да, это ему доставляет удовольствие.
Окламенции, в принципе, наверное можно и самому учить. Пытаться читать чужие мысли например. Вольдеморт как то же научился, он много чему сам научился.
Для того, чтобы стать анимагом, нужно много времени и работы. Вон как описано, как они над каждым заклинанием мучались в течение школьного года. У Мародеров это время было, а у Гарри - нет, у него другие заботы. Так что это просто осталось красивой сказкой пока.
Про портрет - уже писала - почему? никто не попытался с ним поговорить?? Самое первое и естественное желание по-моему. Я б сразу рванула - такая потеря, хоть какое-то утешение....
Окламенции, в принципе, наверное можно и самому учить. Пытаться читать чужие мысли например. Вольдеморт как то же научился, он много чему сам научился.
Для того, чтобы стать анимагом, нужно много времени и работы. Вон как описано, как они над каждым заклинанием мучались в течение школьного года. У Мародеров это время было, а у Гарри - нет, у него другие заботы. Так что это просто осталось красивой сказкой пока.
Про портрет - уже писала - почему? никто не попытался с ним поговорить?? Самое первое и естественное желание по-моему. Я б сразу рванула - такая потеря, хоть какое-то утешение....
Actani,
"Blocked again and again and again until you learn to keep your mouth shut and your mind closed, Potter!"
Мне тоже бросилась в глаза эта фраза. Уж не как не тянет на издевку злобного предателя.
Поттер, млин! Когда же ты начнешь слушать ценные указания Снейпа?!
Никогда наверно.
Мне тоже бросилась в глаза эта фраза. Уж не как не тянет на издевку злобного предателя.
Поттер, млин! Когда же ты начнешь слушать ценные указания Снейпа?!
Никогда наверно.
Фигура тонкая, как ива
В тумане легком
Может раствориться
воркалось...
Волдеморт - это страшно настолько, сколько страшно Гарри Поттер для него. ©Gtnz
В тумане легком
Может раствориться
воркалось...
Волдеморт - это страшно настолько, сколько страшно Гарри Поттер для него. ©Gtnz
- Soniya Filth
- Староста