Прочитала несколько страниц.
Но в каноне вовсе нет ничего, из чего можно было сделать такой вывод. Где показано, что Снейп относился к Лили, как к живой кукле? Где описана злоба и агрессия, когда Лили общается с другими? Очень хотелось увидеть примеры.Да и еще раз хочу сказать, что называть отношение юного Снейпа к Лили любовью никак нельзя; он хотел ей владеть (уточняю, без физиологического подтекста), просто иметь такую живую куклу, которая ему нравится; потому-то общение этой куклы с другими вызывает у него злобу и агрессию.
Мы видим только один пример, Снейп видит, что Лили заглядывается на Джеймса, причем это взаимно. По мнению Снейпа для Лили это ничем хорошим не кончится. Он по-своему старается ее предостеречь.
- Я пытаюсь показать тебе, что они не такие замечательные, как о них все думают.
и
- Я не хотел... Я просто не хочу, чтобы над тобой издевались... Ты ему нравишься, ты нравишься Джеймсу Поттеру! - он говорил слова против собственной воли. - А он не такой, как все думают...
И в этом контексте его слова
-Ты же не... я тебе не позволю...
не говорят о стремлении Снейпа обладать или пользоваться Лили, а лишь беспокойством за нее.