Vesper,
угу , ну вот первые два пункта я бы объяснила просто "так надо было для сюжета")) хотя вполне логично было бы предположить , что как раз с самого начала ему следовало убежать, пока силы еще были, да голова свежая. насчет второго, ну да, нормально, только с таким же успехом этот кубок должен быть на сто раз проверен на побочные эффекты (если его Муди проверял, то ему и карты в руки, а в течение года возможностей у него немерено было). в общем, притянуто многое за уши, имхо...
вот еще вопросы.
куда делась Трел после знаменательной сцены с разоблачением Сева, когда поттер пару раз вполне злобно сказал ей ждать его там? и вообще, на похоронах ее тоже не было
"При возможности дементор будет питаться твоими эмоциями до тех пор, пока ты сам не станешь таким же, как он... лишённым души, полным злобы. С тобой останутся лишь самые худшие воспоминания твоей жизни."- как мило не правда ли? человека направляют в азкабан (по идее для осознания своей вины/раскаяния/перевоспитания ), а на "выходе" получаем еще более обозлившегося на весь мир "бездушного" типа? ну-ну. хотя , в маггловских тюрьмах, видимо, результат такой же...
зы. не-а,
тааааких художественных способностей не имею

эээ, ну я так думаю, Вовану происходящее не очень нравится поэтому он немного злится (вот такие негативные эмоции у него в виде черной тучи). а ваще то ...о, точно, это, видать, инферно ему недруги посадили!
MG, обсуждали уже, вроде сошлись на мнении что проскользнул он туда нелегально, хулиган.
In "Deathly Hallows" we see the most un-Snapiest Snape that ever Snaped.