Лорд Волдеморт (Lord Voldemort)

Здесь можно обсуждать книги о Гарри Поттере, описанные в них события и персонажей.
Jaina
Модератор

Re: Том Риддл

Сообщение Jaina »

Kuzja 71 писал(а): 23 мар 2018 21:49
Jaina писал(а): 23 мар 2018 21:10 В любом случае, если это был не Лорд, то кто?
Не могу не вспомнить старый анекдот: "ну что же ты самое плохое думаешь!? Может, человек просто под машину попал!")))
Точно :mrgreen: Но учитывая, как Лорд хотел Сам убить Гарри, представляю его расстройство, если это сделал кто-то другой.

Кстати, может именно поэтому Лорд в пьесе отошёл от дел и отдал все дочке? Он был так расстроен, что не сам убил Гарри, что не смог более работать над построением правильного магического общества? :D
"It's easier to fool people than to convince them that they have been fooled" (Mark Twain)
"The nine most terrifying words in the English language are, 'I'm from the government, and I'm here to help.'" (Ronald Reagan)
Шеридан
Волшебник

Сообщение Шеридан »

Если Лорд в той части пьесы не озаботился поисками бузинной палочки, то он как раз мог в финале натравить на Гарри Нагайну.
Kuzja 71
Профессор

Сообщение Kuzja 71 »

Jaina писал(а): 23 мар 2018 21:54 Точно :mrgreen: Но учитывая, как Лорд хотел Сам убить Гарри, представляю его расстройство, если это сделал кто-то другой.
Ещё бы! Жалкие ничтожные личности украли Мечту :cry:
Каждый носит свою смерть во рту и может, если пожелает, выплюнуть её
Пока есть зубы, будет и хлеб...
Krystal
Профессор

Сообщение Krystal »

Jaina писал(а): 23 мар 2018 21:08Разница в том, что если использовать немощное убивающее, то в случае если что-то пойдёт не так (к примеру прилетит обратно в Лорда), Лорд все-таки не пострадает.
Вы что пишете? :lol: Если немощное убивающее прилетит обратно в Лорда, то он не пострадает? Позвольте вам разъяснить, что "убивающее" означает, что оно убивает, абсолютно независимо от того, мощное оно или немощное. Позвольте также вам напомнить раз эдак в третий, что защита Гарри работала как чистый рикошет только один-единственный раз - в Годриковой впадине, и больше она никогда так не работала. (А если бы работала, то развоплотиться или вовсе погибнуть от удара об угол виском Лорду было бы ничуть не приятнее, чем развоплотиться или погибнуть от Авады). И вы еще жалуетесь, что вам говорят про ваш троллинг!
Jaina
Модератор

Сообщение Jaina »

По теме
Update: прошу обратить внимание на выделенные слова.
Krystal писал(а): 23 мар 2018 22:44вовсе погибнуть от удара об угол виском Лорду было бы ничуть не приятнее
Лорд бы не ударился виском об угол, потому что само заклятие не направляет висок Гарри в угол. Это уже делает Лорд, приложив мальчишку нужным местом о нужный предмет. Считайте это обычным ударом. Соответственно Лорду бы просто вернулась сила этого удара. Да, удар мог прийтись по чему-то жизненно важному, но мог и не прийтись. В любом случае это лучше, чем 100% вероятность смерти от Авады. Понимаете?

(Это я называю использовать что-то "не мощное убивающее". Возможно мне стоило использовать иной термин или словосочетание. Но мне казалось, что после объяснений и примеров моя мысль стала понятна)

(Если что пример абстрактный, не детально продуманный и был использован только для того, чтобы пояснить мысль)
Позвольте также вам напомнить раз эдак в третий, что защита Гарри работала как чистый рикошет только один-единственный раз - в Годриковой впадине, и больше она никогда так не работала.
Зачем вы мне это напоминание? Опять-двадцать пять. Я вам пишу о том, что Лорд преодолев одну "защиту" мальчишки, не проверив есть ли у мальчишки ещё защиты, использовал заклятие, которое опять могло в него прилететь и со 100% вероятностью убить (если бы эти защиты были). Понимаете?
Идём далее. Поскольку Лорд проверить не мог, есть ли у мальчишки иные защиты, то ему следовало использовать иное заклинание, которое бы со 100% вероятностью не привело к его(Лорда) смерти, отскочи оно снова от мальчишки (или вытвори непонятно что) из-за какой-то ещё неучтенной защиты. Понимаете?

-------------------------------

Теперь на счёт того, что к теме не относится:
Krystal писал(а): 23 мар 2018 22:44 И вы еще жалуетесь, что вам говорят про ваш троллинг!
Кристал, вместо того, чтобы использовать термины не по назначению, вы бы лучше попытались вникнуть, что вам пишут.

Хочу отметить, что я 1. Не жалуюсь, а из раза в раз указываю вам на неправильное использование термина 2. И не говорЯт - вы единственный человек, который видит какой-то троллинг в моих постах.
"It's easier to fool people than to convince them that they have been fooled" (Mark Twain)
"The nine most terrifying words in the English language are, 'I'm from the government, and I'm here to help.'" (Ronald Reagan)
Krystal
Профессор

Сообщение Krystal »

Jaina
чем придумывать всякий антиканоничный абсурд, смоделируйте конкретную ситуацию по канону:
- в какой именно момент Лорд должен был использовать ваше прилагание виском Гарри об угол вместо Авады;
- как это изменило бы для Лорда ситуацию к лучшему (а он не додумался).
По канону, а не по вашим фантазиям, подчеркиваю.

Потому что без этого идея, что Лорд должен был страдать всякой паранойей, не имеющей никакого отношения к истинному положению вещей и истинному корню проблемы, да еще именование его идиотом за то, что он этой паранойей не страдал, - это то самое, для чего термин используется по назначению.
Jaina
Модератор

Сообщение Jaina »

Krystal писал(а): 24 мар 2018 07:24 - в какой именно момент Лорд должен был использовать ваше прилагание виском Гарри об угол вместо Авады;
В любой, когда Гарри и Лорд пересекались.
- как это изменило бы для Лорда ситуацию к лучшему (а он не додумался).
Если Дамблдор был прав, то скорее всего никак (хотя есть пьеса, где Гарри мёртв. А значит какой-то способ был). Но! Речь о том, как Лорд думает, как решает поставленные задачи и проверяет ли, есть или нет чего-то еще. Что мы получаем? Лорд пришёл к Поттерам и напоролся на материнскую защиту. Лорд: "Тааааак, я должен убрать защиту и тогда мальчишку будет легко убить". Убрал защиту. " Урааа! Все! Теперь Поттеру конец". Но тут сработали сердцевины. "Как? Почему?". Ок, поменял палочки. Но тут опять. И так далее. Лорд весь канон только и делал, что убирал препятствия и после каждого очередного препятствия он думал "ну теперь точно все". Это неправильный подход, нелогичный, поскольку он имеет дело не просто с мальчиком, а с мальчиком, который имеет все шансы его одолеть. Поэтому надо на всякий случай предполагать наличие ещё какой-то защиты и действовать осторожно, словно на минном поле. Возвращаясь к тому, что вы у меня спросили. Да, скорее всего ничего бы не изменило, но ему крупно повезло, что каждая новая "защита"(в кавычках, т.к. не все из этого было именно защитой), которую он раз за разом обнаруживал у Гарри, не обращала его смертоносное заклинание в него самого.
Лорд должен был страдать всякой паранойей
Это не паранойя, а "обычная техника безопасности при обращении с опасными предметами" )))) Повторю, что уже написала выше: Гарри не просто мальчик, а мальчик, который может его победить. И поэтому недооценивать его - это самое глупое, что можно сделать в данной ситуации.
это то самое, для чего термин используется по назначению.
И все-таки я вам советую в очередной раз прочитать определение.
Krystal
Профессор

Сообщение Krystal »

Jaina писал(а): 24 мар 2018 08:24 В любой, когда Гарри и Лорд пересекались.
Серьезно? В Годриковой впадине? В первой книге, когда Лорд с Квирреллом как раз и пытались приложить Гарри головой с метлы о землю? Ах да, лордофобов (и снейпофобов) это тоже не устраивает, самые отъявленные даже считают, что это вовсе никакая не попытка убийства. Может, в четвертой книге, когда Лорд провел кровный ритуал, проверил физическим прикосновением, проверил Круциатусом, прежде чем применить Аваду, но все равно должен был приложить Гарри виском о камень в надежде что - о чудо! - кровная защита начнет работать не как в каноне, а как заблагорассудится лордофобам. В полете в операции "Семь Поттеров"? Да, там углов особенно много было )) В Лесу? В финале? Старшая палочка бы несомненно заценила, и небось тут же поменяла бы хозяина на такого креативного.
Ох, вот уж что называется - сказать вам нечего, а хочется. Никакого рацио в предъявах, но наездов-то...
Если Дамблдор был прав, то скорее всего никак
Прекрасно )) Но Лорд все равно должен был строить из себя параноика с бредовыми идеями, просто чтобы порадовать местную почтенную публику.
Только вот даже Дамблдор с его правотой или неправотой тут не показатель, потому что в каноне прямо названы факторы, которые мешали Лорду каждый раз убить Гарри, и ни один из них не гласил, что дело в разновидности способа убийства. Так что не выкручивайтесь, ну не выкручивайтесь, некрасиво ))
Поэтому надо на всякий случай предполагать наличие ещё какой-то защиты
А еще на всякий случай надо было каждый раз надевать спектрально-астральные очки и махать руками, отгоняя мозгошмыгов, вдруг они тоже вьются вокруг Избранного! Не верите - спросите Лавгудов. Впрочем, даже они не додумались называть идиотами всех, кто не ловит мозгошмыгов вместе с ними.
Jaina
Модератор

Сообщение Jaina »

Krystal писал(а): 24 мар 2018 09:27
Jaina писал(а): 24 мар 2018 08:24 В любой, когда Гарри и Лорд пересекались.
Серьезно? В Годриковой впадине?
А почему нет?
Ах да, лордофобов (и снейпофобов) это тоже не устраивает
Да мне как-то все равно, что их устраивает или не устраивает.
Никакого рацио в предъявах, но наездов-то...
Если не пытаться вникнуть в то, что вам пишут, то сложно какое-то рацио обнаружить.
Прекрасно )) Но Лорд все равно должен был строить из себя параноика с бредовыми идеями, просто чтобы порадовать местную почтенную публику.
А выделенные слова вы, я так понимаю, не заметили?
ни один из них не гласил, что дело в разновидности способа убийства. Так что не выкручивайтесь, ну не выкручивайтесь, некрасиво
Ясно, вы так и не поняли, что речь о действиях Лорда и его борьбе с преградами, а не о том, какие на самом деле оказались преграды на его пути. Ну, ок, проехали тогда.
Ну а так, вы бы сначала вникли, а потом какое-то выкручивание мне приписывали. :facepalm: Я уже который пост вам про действия Лорда толкую и его логику, а вы мне все про пророчества, да то, какие защиты у Гарри были. Это все прекрасно, только у Лорда не было под рукой семикнижья, чтобы посмотреть, что там у Гарри ещё есть в арсенале, и решить "А, ладно, и Авада сойдёт" ))))
А еще на всякий случай надо было каждый раз надевать спектрально-астральные очки и махать руками, отгоняя мозгошмыгов, вдруг они тоже вьются вокруг Избранного!
Ооооо, понятно. Ладно, вы не хотите вникнуть в объяснения, а мне лень объяснять тому, кто не хочет понимать. Извините, но обсуждение этой темы я с вами прекращаю.
Krystal
Профессор

Сообщение Krystal »

Jaina писал(а): 24 мар 2018 10:02А почему нет?
А почему да? )))
Вас, вас.
Ясно, вы так и не поняли, что речь о действиях Лорда и его борьбе с преградами, а не о том, какие на самом деле оказались преграды на его пути.
Это вы так и не поняли, что он как умный человек боролся с теми преградами, которые существовали на самом деле, а не с теми, которые должны существовать только в вашем воображении. И что называть кого-то глупцом именно за то, что он не боролся с несуществующими, мифическими преградами, а все решал по делу - это... это я даже слово не подберу, как назвать, чтобы получилось корректно )))
Я уже который пост вам про действия Лорда толкую и его логику,

В том, что вы толкуете, никакой логики нет.
Jaina
Модератор

Сообщение Jaina »

Jaina писал(а): 24 мар 2018 08:24
Krystal писал(а): 24 мар 2018 10:28 Ах да, лордофобов (и снейпофобов) это тоже не устраивает
Вас, вас.
Т.е. тот , кто указывает на недостатки персонажа, является "фобом" этого персонажа? :lol: :lol: :lol: Ладно, спасибо за беседу. :)
Black dog 10
Профессор
Псевдоним: Гриффиндорский олень
Контактная информация:

Сообщение Black dog 10 »

Jaina писал(а): 24 мар 2018 19:24
Jaina писал(а): 24 мар 2018 08:24
Вас, вас.
Т.е. тот , кто указывает на недостатки персонажа, является "фобом" этого персонажа? :lol: :lol: :lol: Ладно, спасибо за беседу. :)
Так некоторые ярлык "фоб" клеят на собеседника также как ярлык "террорист" на перса- по велению левой пятки. Остается благодарить, что вам только фобство приписали. А то могли бы приписать преступление из любого раздела УК- от мошенничества, до угона машины и загрязнения окр. среды :???: С персами так уже было.
Тот был умней кто свой огонь сберег
Он обогреть других уже не мог
Но без потерь дожил до теплых дней
А ты был не прав ты все спалил за час
И через час большой огонь угас
Но в этот час стало всем теплей
(с)
Krystal
Профессор

Сообщение Krystal »

Jaina писал(а): 24 мар 2018 19:24Т.е. тот , кто указывает на недостатки персонажа, является "фобом" этого персонажа?
Да, а особенно тот, кто выдумывает всякий бред вроде мифических препятствий, которые герой должен был немифически преодолевать, и на этом основании пытается навесить ему "недостаток".
Krystal
Профессор

Сообщение Krystal »

Что ж вам так неймется, что Темный Лорд понял канон лучше вас )))
Jaina
Модератор

Сообщение Jaina »

Krystal писал(а): 24 мар 2018 22:34
Jaina писал(а): 24 мар 2018 19:24Т.е. тот , кто указывает на недостатки персонажа, является "фобом" этого персонажа?
Да
Ага, понятно, т.е. в любом случае "фобом" оказывается тот, кто указал на недостаток персонажа :lol:
Интересно, откуда этот термин пошёл?
Kuzja 71
Профессор

Сообщение Kuzja 71 »

Jaina писал(а): 24 мар 2018 23:54 Ага, понятно, т.е. в любом случае "фобом" оказывается тот, кто указал на недостаток персонажа :lol:
Оййй. Я недостойна зваться снейпоманкой :cry: Я признаю все Севины недостатки...
Jaina
Модератор

Сообщение Jaina »

Kuzja 71 писал(а): 25 мар 2018 02:06
Jaina писал(а): 24 мар 2018 23:54 Ага, понятно, т.е. в любом случае "фобом" оказывается тот, кто указал на недостаток персонажа :lol:
Оййй. Я недостойна зваться снейпоманкой :cry: Я признаю все Севины недостатки...
А вот нельзя, если вы хотите быть "маном". Так что быть вам теперь "фобом" ;)
PS. Добро пожаловать в клуб ;)
Black dog 10
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Black dog 10 »

Че-че там? Кузя стала снейпофобом? Куда только мир катится! :mrgreen:
Кузя, давайте тогда к нам в мародероманы, потому что у некоторых снейпофоб и мародероман- равнозначные термины.
Выдать вам партбилет? :love:
(с)
Варг
Волшебник

Сообщение Варг »

И я, и Альми, и даже Анни. Сплошные снейпофобы кругом. И один в поле воин остался((( не скажу кто.
Как сильно на него ни дави, за какие замки ни сажай,
ничто в этом мире не в силах сломить волю чудовища (с)

Но тебе выбирать свой ад (с)
Tortuga
Староста

Сообщение Tortuga »

Jaina писал(а): 24 мар 2018 23:54
Krystal писал(а): 24 мар 2018 22:34
Да
Ага, понятно, т.е. в любом случае "фобом" оказывается тот, кто указал на недостаток персонажа :lol:
Интересно, откуда этот термин пошёл?
Это касается только Снейпа и Тома))) стоит признать хоть одно достоинство Мародеров, так сразу становишься Мародероманом.

Просто, если кто не в курсе, Снейп и Том состоят из одних достоинств. А Джеймс и Сириус - из недостатков. Вот так, только крайности, никаких полутонов.
"Никто не существует по определенной причине, никто ни к чему не привязан, все однажды умрут, пойдем посмотрим телек." © Морти

С дамбигадерами и уползистами не спорю, не хочу настроение себе портить. Стараюсь и не читать.
Kuzja 71
Профессор

Сообщение Kuzja 71 »

Jaina писал(а): 25 мар 2018 02:17
Kuzja 71 писал(а): 25 мар 2018 02:06
А вот нельзя, если вы хотите быть "маном". Так что быть вам теперь "фобом" ;)
PS. Добро пожаловать в клуб ;)
Ну нет! "Такие повороты не для моей лошади")))))
Какой же из меня фоб? Люблю я эту сволочь. Ненаглядную. :love:
Kuzja 71
Профессор

Сообщение Kuzja 71 »

Black dog 10 писал(а): 25 мар 2018 05:13 Че-че там? Кузя стала снейпофобом? Куда только мир катится! :mrgreen:
Кузя, давайте тогда к нам в мародероманы, потому что у некоторых снейпофоб и мародероман- равнозначные термины.
А устав надо учить?
Krystal
Профессор

Сообщение Krystal »

Jaina писал(а): 24 мар 2018 23:54Ага, понятно, т.е. в любом случае "фобом" оказывается тот, кто указал на недостаток персонажа :lol:
Вы придуманный бред за каноничные недостатки не выдавайте. Осталось вам еще придумать, что Снегг - "идиот", потому что, ну например, не носил рыцарские латы на каждую встречу Лорда и Пожирателей - на всякий случай. Ведь Лорд мог начать швыряться Круциатусами или Авадами. Да и змее было бы гораздо труднее тогда укусить его, а он не продумал этот момент. Вот же "дурак" ))
-Фобы иногда такие смехотворные предъявы пишут, в самом деле, из разряда "пацсталом". И при этом каждый называет это "указанием на недостаток персонажа", а то как же, и еще в -маны или как минимум объективные оценщики записываются. А как глянешь не на декларации, а на посты, так там сплошные надуманные гадости в адрес этого персонажа. Что, не знаете таких пользователей? )) Я знаю, и вы сами из их числа. (До сих пор помню, как вы пытались на того же Снегга переложить хоть часть ответственности за то, что Мародеры над ним издевались. Мол, у вас он сам себя неправильно вел).
Ну а наезды на Лорда как раз за то, что он не прыгал, как циркач, через воображаемые препятствия, которых в каноне не было, вообще можно сразу записывать в ранг анекдотов.
Black dog 10
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Black dog 10 »

Kuzja 71 писал(а): 25 мар 2018 14:29
Black dog 10 писал(а): 25 мар 2018 05:13 Че-че там? Кузя стала снейпофобом? Куда только мир катится! :mrgreen:
А устав надо учить?
Неее. У нас его нету. Это у адептов ВТП уставы всякие :???:
(с)
Krystal
Профессор

Сообщение Krystal »

Tortuga писал(а): 25 мар 2018 11:33стоит признать хоть одно достоинство Мародеров, так сразу становишься Мародероманом.
О, я это тоже помню. "Правильные моральные устои с детства, умничка". (нападение компашкой на одного, издевательства, унижения скуки ради, покушение на убийство, предательство и попытка сделать каннибалом своего друга).

Типичная -мания: даже такую мерзость похвалить.
Ответить

Вернуться в «Книги про Гарри Поттера»