Vipera Evanesco писал(а): 23 мар 2020 00:16
38 лет - это, конечно, не
дед-пердед старый пень, даже у магглов, но, от 20-летнего организма отличается существенно, тем более при такой нещадной эксплуатации.
Эммм ... ну мне уже было и 20, и 38. В 20 человек хуже натренирован выносить тяготы. В 38 сил поменьше, да. Но вы неправы, считая, будто у человека в 20 лет есть некий запас, а потом он только расходуется. Нет. Он пополняется за счет опыта и совершенствования.
У меня и про Гарри большие сомнения, что он вытер слёзы после похорон, засучил рукава и сразу же (или через пару месяцев) погрузился в новую жизнь. То, что через 19 лет у него всё хорошо и старшему сыну лет 13-14 не противоречит тому, что его могло ОЧЕНЬ сильно колбасить пару лет.
Знаете, если бы его так колбасило, что он не мог бы никому помогать, Малфои бы точно сели.
У меня впечатление, что Вы то ли не верите в такое явление, как ПТСР, то ли считаете,что оно накрывает только слабаков.
Вовсе нет. Я только не считаю, что оно непременно накрывает всех. И не считаю, что оно бы непременно накрыло Снейпа, причем именно в таком варианте, который описываете вы.
Не вариант.
Сбежал - значит, в чём-то виноват. У Снейпа есть воспоминания. Что они не подделаны, установить нетрудно. Плюс портреты - не только портрет Дамблдора, все портреты директоров, они все свидетели защиты - сами не стали бы молчать. Представляю, как бы выступал портрет Финеаса Блэка

Да и портрет Дамблдора, я уверена, захотел бы помочь Северусу.
По выделенному - категорически не согласна.
С чем не согласны? С тем, что так и есть или с тем, что люди непременно так подумают? А вы бы, узнав, что подозреваемый ударился в бега, не подумали, что это говорит скорее в пользу его виновности? Разумеется, не является однозначным доказательством вины, но работает именно в эту сторону?
Предположить, что в момент, когда Лорд только что убит, Гарри мёртв, а он (Снейп) для всех "хороших" живой гадский гад, его могут просто убить на месте "на нервах" (или авроры, явившиеся к шапочному разбору, могли убить, чтобы продемонстрировать своё рвение) очень даже логично, и вряд ли такоей вариант его бы устроил. Вполне логично на первое время исчезнуть, пускай портреты проведут разъяснительную работу. А потом уже посмотреть, что делать.
Видите ли, нравится нам это или нет, но бегство - это удар по репутации. А "явка с повинной" - это то, что характеризует человека положительно и говорит в пользу его невиновности. И общество, и полиция, и суд мыслят именно так. Поэтому бежать - значит усложнять для себя ситуацию с оправданием в будущем. Это я вам как юрист говорю. Лучше рискнуть - если, конечно, не собираешься всю жизнь находиться в бегах. И, кстати, почему вариант "сбежать" для тяжело пострадавшего человека вы считаете более предпочтительным, чем сдаться? Вы не понимаете, что его будут искать, что могут напасть на след, и тогда придется срочно искать новое убежище - и всё это раненому, без всякой помощи, при том, что его могут узнать и выдать. У меня такое чувство, что вы не очень хорошо понимаете, как это - быть в бегах, являясь подозреваемым. Это вам не курорт, это и для здорового человека очень тяжело, а уж для больного ...
Если предположить, что он продумал, куда ему скрыться, там было, чем лечиться, и с помощником вопрос можно решить. Это вообще отдельный вопрос.
Нет, извините, это самый важный вопрос. У Снейпа в каноне нет человека (и даже эльфа) столь преданного, которому он мог бы довериться в такой критической ситуации. Будь у него такой человек - вся его биография была бы совершенно другой. Единственный, на кого он в жизни мог положиться, умер на Астрономической Башне от его руки годом раньше.
Что касается "исчерпанности" - мы Снейпа видели только идущим к цели. Человек, дошедший до цели такой ценой, мог и исчерпаться, по крайней мере на долгое время.[
Мог. А мог, напротив, ощутить прилив сил, увидев, что Волдеморт побежден, Гарри жив, а его самого, вероятнее всего, оправдают.
Каждый имеет право на своё ИМХО.
Да, безусловно. Я просто поясняю, почему мое ИМХО мне представляется более вероятным.
Может, конечно, и пришёл бы и сказал: "стою я перед вами простая русская баба судите меня, люди добрые"
Нет-нет, вот здесь, извините, я уже по факту не согласна. С такими доказательствами невиновности, как у Снейпа, любой адвокат порекомендует явиться в полицию самому, а не бежать. Это именно компетентный выбор разумного человека, а не отдача на милость судей.
Мне лично мой вариант кажется более реальным: физическое восстановление - 10% времени, психологическое - 90%, ни о каком сентябре не может быть и речи. Потом уже решил не "воскресать".
А мне кажется, что глупо выбросить в помойку огромный кусок жизни и все, что на том этапе было достигнуто, и не получить никаких плодов, будучи живым и имея полную возможность ими насладиться. Ну разве что его в бегах полюбила прекрасная девушка, у них родилось семеро детей, и он вообще решил отбросить прошлое, потому что у него слишком насыщенное настоящее )) В такой вариант ещё верится, хотя и с трудом. Снейпу свойственно "залипать" на прошлом, он не смог бы просто все забыть и зачеркнуть.