Ванилопа ни разу не стала круче от того, что Ральф стал глупее (хотя я не согласна, что не стал глупее - он таким и был). Сама Ванилопа как персонаж скорее деградировала - это совсем не то, что здесь обсуждалось в случае сильных женских персонажей.
Исторические дебаты
Re: Исторические дебаты
"It's easier to fool people than to convince them that they have been fooled" (Mark Twain)
"The nine most terrifying words in the English language are, 'I'm from the government, and I'm here to help.'" (Ronald Reagan)
"The nine most terrifying words in the English language are, 'I'm from the government, and I'm here to help.'" (Ronald Reagan)
ну вот такие теперь фильмы.. Делают.. Это мне во многих и не нравится.Jaina писал(а): 07 окт 2021 19:00 Сама Ванилопа как персонаж скорее деградировала - это совсем не то, что здесь обсуждалось в случае сильных женских персонажей.
- Almi2017
- Профессор
- Контактная информация:
Потому что тогдашнее общество, в том числе магическое, не готово видеть женщину вождем революции? Фашистской революции, прошу заметить. И Анни уж точно не готова
По несчастью или к счастью
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
-
annyloveSS
- Профессор
- Контактная информация:
Роль Дамблдора в сюжете заключается не в том, [слово запрещено РКН 12/2022] он или нет. Ничто и нигде не указывает на это на протяжении семи книг. Поэтому ценность этой информации действительно абсолютно равна ценности информации о том, что он любил коньяк. Или что спал в носках. Без знания об этом совершенно спокойно можно жить. На восприятие образа это никак не влияет. Ну и для чего тогда говорить об этом вообще.*проходя мимо* Анни ловко съехала с темы неполноценности [слово запрещено РКН 12/2022]... Так и не ответила, почему же [слово запрещено РКН 12/2022] не может о судьбах человечества (магомира итд, нужное вписать) позаботиться. Чем же он отличается от гетеро в этом плане. Анни в своём репертуаре. Напишет какую-нить дрянь и делает вид, что она не при делах. Противно.
Любовь может довести до крайней точки, она может сломать человека. Она может превратить ничтожество в отличного парня и, наоборот, достойного, сильного человека сделать подонком.(с)
А. Кристи, «Печальный кипарис»
-
annyloveSS
- Профессор
- Контактная информация:
А что, есть хотя бы один человек, который до самой смерти думал бы, что детей находят в капусте?Jaina писал(а): 07 окт 2021 18:49 Я все жду, когда будет заявление о том, что надо и про секс ничего не рассказывать - итак, увы, все потом сами узнают.
Любовь может довести до крайней точки, она может сломать человека. Она может превратить ничтожество в отличного парня и, наоборот, достойного, сильного человека сделать подонком.(с)
- Scarlet Witch
- Волшебник
Ро спросили, была ли у него когда-нибудь девушка. Но если Ро изначально видела в его отношении к Гриндельвальду влюбленность, чего ж не сказать, раз спрашивают. Всем уже давно пофиг. [слово запрещено РКН 12/2022] и [слово запрещено РКН 12/2022]. И только гомофобы до сих пор с этим носятся.annyloveSS писал(а): 07 окт 2021 19:12Роль Дамблдора в сюжете заключается не в том, [слово запрещено РКН 12/2022] он или нет. Ничто и нигде не указывает на это на протяжении семи книг. Поэтому ценность этой информации действительно абсолютно равна ценности информации о том, что он любил коньяк. Или что спал в носках. Без знания об этом совершенно спокойно можно жить. На восприятие образа это никак не влияет. Ну и для чего тогда говорить об этом вообще.*проходя мимо* Анни ловко съехала с темы неполноценности [слово запрещено РКН 12/2022]... Так и не ответила, почему же [слово запрещено РКН 12/2022] не может о судьбах человечества (магомира итд, нужное вписать) позаботиться. Чем же он отличается от гетеро в этом плане. Анни в своём репертуаре. Напишет какую-нить дрянь и делает вид, что она не при делах. Противно.
-
annyloveSS
- Профессор
- Контактная информация:
А если бы не спросили?
Не знаю, что она видела, но никаких признаков этого в книге нет.Но если Ро изначально видела в его отношении к Гриндельвальду влюбленность, чего ж не сказать, раз спрашивают.
-
annyloveSS
- Профессор
- Контактная информация:
А Дельфи как же?Almi2017 писал(а): 07 окт 2021 19:09 Потому что тогдашнее общество, в том числе магическое, не готово видеть женщину вождем революции? Фашистской революции, прошу заметить.
- Scarlet Witch
- Волшебник
Ну, поскольку она эту линию в голове держала, в каком-нибудь интервью все равно сказала бы, если бы к слову пришлось, почему нет. Помнится, она говорила, что Беллатрикс были ослеплена Волдемортом, как Дамблдор Гриндельвальдом. Собственно, все понятно из такого сравнения.
И что? Знаете, если вас так занимает тема однополых отношений, может, проблема в вас? Даже если взять этот маленький форум с очень разными людьми. Всем пофигу, и только вас эта тема очень беспокоит )))Не знаю, что она видела, но никаких признаков этого в книге нет.Но если Ро изначально видела в его отношении к Гриндельвальду влюбленность, чего ж не сказать, раз спрашивают.
Последний раз редактировалось Scarlet Witch 07 окт 2021 19:37, всего редактировалось 1 раз.
- Almi2017
- Профессор
- Контактная информация:
Хм. А мужчина, чтобы быть сильным, должен быть таким? Это вообще-то недостатки для любого пола.annyloveSS писал(а): 07 окт 2021 17:56 Но разве для того, чтобы быть сильной женщина должна непременно выглядеть как можно хуже? Должна быть грубой, нахрапистой, властной, крикливой, агрессивной?
И снова вопрос про мужчин. Они должны это делать без необходимости? Если нет, значит, у авторов фильма просто тупые представления о силе безотносительно к полу.Должна драться: фехтовать, стрелять или там жечь напалмом космические корабли не тогда, когда в этом есть необходимость (как в случае с героинями войны), а просто патамуштаиначекакаяжеонасильная?
Я не согласна, что это мужские дела. Женщины с глубокой древности были правителями, например, царствовали. Естественно, при этом и вели войны. Лавки, харчевни - самый распространенный вид бизнеса - традиционно были женским делом. А уж разведка ... Большинство мужчин имеют вполне традиционную [слово под вопросом РКН 12/2022], поэтому к ним подсылали в качестве шпионов именно женщин. А заниматься чем-либо исключительно ради доказательства своей крутизны не нужно ни мужчинам, ни женщинам.Должна обязательно заниматься мужским делом: бизнесом, войной, разведкой, управлением и т.п - не по необходимости или призванию опять же, а только по вышеприведенной причине?
Видеть в мужчинах абьюзеров-угнетателей - это идеологическое веяние, которое, если вы не заметили, вызывает отторжение у большинства форумчан. А тряпок-прислужников в мужчинах, увы, скорее видела "традиционная" женщина, которая считала, что её красота, сексуальная привлекательность - это орудие власти, манипулирования мужчинами. Нормальная женщина видит в мужчине не повелителя, не конкурента, не прислужника - она видит в нем такого же человека, такую же личность, как она сама. И, кстати, натравливать женщин на мужчин всё равно получается плохоДолжна ни во что не ставить мужчин и отношения с ними, видя в них либо злобных абьюзеров-угнетателей, которых хлебом не корми, дай только в чем-нибудь ее ущемить просто потому что она женщина, либо тряпок-прислужников, которые годятся только на то, чтобы выполнять ее распоряжения - молча, не рассуждая и не возражая?
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
Так, Анни, давайте разбираться. В тексте, который принесла, чётко озвучивалось - проблема в том, что гендерные роли именно меняются. Вы же сейчас говорите - проблема в том, что мужчин показывают отвратительными. То есть, вы не согласны с приведённым отрывком, и вас смущает не смена ролей, а то, что показывают неприятными людьми (причём, как в виде "тряпок", так и в виде вполне мужиковатых абьюзеров)?annyloveSS писал(а): 07 окт 2021 18:19 Нет, не одно. Но проблема одна и та же - мужчин показывают (опять же не всегда, но в большинстве профеминистских и променьшинстских произведений) ЛИБО отвратительными негодяями, насильниками, лжецами и угнетателями - ЛИБО "ранимыми", то есть попросту говоря тряпками и подкаблучниками, которыми можно только помыкать, шпынять их на каждом шагу, "пилить", отчитывать и т.п. Ну в самом лучшем случае опекать и воспитывать, как детей-несмышленышей, которые, простите, штаны на задницу без мамочки не наденут... То есть посыл в том, что все без исключения мужчины могут принадлежать только к одной из этих двух категорий. И поскольку ни одна вменяемая женщина не захочет по доброй воле иметь отношения ни с теми, ни с другими, то из этого следует логичный вывод, что лучше всего для женщины вообще избегать мужчин. Ну и следующий логический лейтмотив, что раз мужчины побоку, то остаются...
"Когда мне говорят, что мы вместе,
Я помню, больше всего денег
Приносит Груз-200."
"Если мы хотим, чтобы было, куда вернуться, время вернуться домой!"
Борис Гребенщиков.
Приносит Груз-200."
Борис Гребенщиков.
- Almi2017
- Профессор
- Контактная информация:
Гоморра - это дочь Таноса? Да, просто её в Мстителях меньше, чем Наташи. А Пеппер женщина довольно "традиционная", да ещё и весьма терпеливая, учитывая фокусы Тони. Тони запросто можно записать в "абьюзеры" и доказать, что от него надо бежать, как от чумы и холеры одновременноJaina писал(а): 07 окт 2021 17:59 И не только онаЕсть ещё Гоморра или Пеппер - тоже по-моему хорошие женские персонажи.
Ещё есть Ванда, прекрасно сочетающая силу и хрупкость.
Как раз капитанши там существенно меньше, чем Наташи и Пеппер.Но если брать утверждение "ради капитанши остальных принизили", то это ложь - берём последних Мстителей и там все на равных.
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
- Almi2017
- Профессор
- Контактная информация:
Я тоже не понимаю, зачем нужны лишние истерики. Серия "Мстителей" вообще довольно традиционалистская - вспоминается ответ Стива Роджерса на реплику Наташи "Эти ребята вообще-то боги" - "Есть только один Бог, мэм, и Он одет по-другому"Немо писал(а): 07 окт 2021 18:00 Вот именно. Зачем над этим так трястись, не понимаю.В ГП есть прекрасные истории о вполне гетеросексуальной любви - но нет, до сих пор не угомонятся с историей Дамблдора, которая вообще в тексте не показана. Ах, разврат и пропаганда! Можно подумать, все впечатляться до последней степени именно ей, а не историей Снейпа, например. У Марвел тоже полно прекрасных фильмов - но нет, носятся с одним, кстати, среди самих поклонников, не очень популярным, и орут, что пропаганда съела буквально вся.
Наташа даже чисто внешне очень женственна - Скарлетт Йохансон одна из самых сексуальных в хорошем смысле слова актрис.Может, Анни Наташа женственной как раз не покажется - кто ж знает, что у неё таковым считается. Не факт, что то же, что и у вас.
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
А потому что по остальным фильмам не поноешь. А ныть надо срочно - иначе не испугаешь и не заставишь, задрав штаны, бежать в псевдо-традиционное общество.Almi2017 писал(а): 07 окт 2021 19:59 Я тоже не понимаю, зачем нужны лишние истерики. Серия "Мстителей" вообще довольно традиционалистская - вспоминается ответ Стива Роджерса на реплику Наташи "Эти ребята вообще-то боги" - "Есть только один Бог, мэм, и Он одет по-другому"Но нет же, всех заклинило именно на "Капитане Марвел".
Приносит Груз-200."
Борис Гребенщиков.
Приносит Груз-200."
Борис Гребенщиков.
То и не сказала бы.
А что вы подразумеваете под этими признаками?Не знаю, что она видела, но никаких признаков этого в книге нет.
Приносит Груз-200."
Борис Гребенщиков.
Приносит Груз-200."
Борис Гребенщиков.
Что-то мне подсказывает, что Анни вообще не смотрела ни капитаншу, ни вообще фильмы Марвел, а обошлась пересказом. "Мне этого вашего Карузо Рабинович напел."Варг писал(а): 07 окт 2021 19:00Где у капитанки грубость, хамство и че там ещё было, я так и не поняла. Видимо, мы с Анни смотрели разные фильмы.Немо писал(а): 07 окт 2021 18:50Вот, тем более. А это я просто сходу назвала.Jaina писал(а): 07 окт 2021 18:38
Потестую! Там ещё Валькирия, Джейн Фостер, Шури, мать Тора, Мэнтис. И это я просто сходу могу назвать.Итого, одна капитанка против восьми персонажей. Итого, выходит, меньше двадцати процентов. Математики...
Приносит Груз-200."
Борис Гребенщиков.
Приносит Груз-200."
Борис Гребенщиков.
- Almi2017
- Профессор
- Контактная информация:
Дельфи - лидер революции? Где?annyloveSS писал(а): 07 окт 2021 19:22А Дельфи как же?Almi2017 писал(а): 07 окт 2021 19:09 Потому что тогдашнее общество, в том числе магическое, не готово видеть женщину вождем революции? Фашистской революции, прошу заметить.
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
Какие такие? Капитан Марвел и Ванилопа - это диаметрально противоположные персонажи.
"It's easier to fool people than to convince them that they have been fooled" (Mark Twain)
Конечно не заключается - но чего вы к его [слово под вопросом РКН 12/2022] прицепились? Роулинг задали вопрос и она на него ответила. Она должна была молчать?annyloveSS писал(а): 07 окт 2021 19:12Роль Дамблдора в сюжете заключается не в том, [слово запрещено РКН 12/2022] он или нет.*проходя мимо* Анни ловко съехала с темы неполноценности [слово запрещено РКН 12/2022]... Так и не ответила, почему же [слово запрещено РКН 12/2022] не может о судьбах человечества (магомира итд, нужное вписать) позаботиться. Чем же он отличается от гетеро в этом плане. Анни в своём репертуаре. Напишет какую-нить дрянь и делает вид, что она не при делах. Противно.
Ничто не указывает на его [слово под вопросом РКН 12/2022]? А вот здесь ряд фанатов с вами не согласится.Ничто и нигде не указывает на это на протяжении семи книг.
Потому что ей задали вопрос ))))Ну и для чего тогда говорить об этом вообще.
Т.е. вы против объяснения подросткам что да как? Пусть сами выясняют?annyloveSS писал(а): 07 окт 2021 19:14А что, есть хотя бы один человек, который до самой смерти думал бы, что детей находят в капусте?Jaina писал(а): 07 окт 2021 18:49 Я все жду, когда будет заявление о том, что надо и про секс ничего не рассказывать - итак, увы, все потом сами узнают.
Я не смотрел Капитан марвел сказать не могу))) как то.. дл меня скучноват. Единственно я про Енота смотрел ииз всего сериала)) Ялично про такие какРальф 2..Обидно первый то мульт интересный...Jaina писал(а): 07 окт 2021 20:50Какие такие? Капитан Марвел и Ванилопа - это диаметрально противоположные персонажи.
Она позже появилась как персонаж, но ее роль в итоге была позначительнее роли Наташи.
Ой, я поняла, я, похоже, вообще ни разу не современнаяА Пеппер женщина довольно "традиционная", да ещё и весьма терпеливая, учитывая фокусы Тони. Тони запросто можно записать в "абьюзеры" и доказать, что от него надо бежать, как от чумы и холеры одновременно
Вообще-то у этого фильма ещё и достаточно низкий рейтинг - он почти в хвосте всех фильмов Марвел )))
Сиквелы вообще очень редко выходят хорошими )) так что лично я от второго Ральфа ничего эдакого не ждала.Читатель писал(а): 07 окт 2021 20:53 Я не смотрел Капитан марвел сказать не могу))) как то.. дл меня скучноват. Единственно я про Енота смотрел ииз всего сериала)) Ялично про такие какРальф 2..Обидно первый то мульт интересный...
А, то есть, вам бы женщина-вождь зашла. А кто тут ныл на засилье "сильных женщин"?annyloveSS писал(а): 07 окт 2021 19:22А Дельфи как же?Almi2017 писал(а): 07 окт 2021 19:09 Потому что тогдашнее общество, в том числе магическое, не готово видеть женщину вождем революции? Фашистской революции, прошу заметить.
Приносит Груз-200."
Борис Гребенщиков.
Приносит Груз-200."
Борис Гребенщиков.