Лили Поттер (Эванс)
Re: Лили Поттер (Эванс)
Лили сочувственно отзывается о домашней обстановке у Снейпа и явно переживает за него. Лили вмешивается в сцену у Озера. В письме из 7 книге она прекрасно понимает, каково Джеймсу, сочувствует Хвосту, а о себе - вообще ни слова, только в связи с другими. Выводы? Всё у неё нормально с сочувствием, просто на Снейпа жалелка кончилась.
"Когда мне говорят, что мы вместе,
Я помню, больше всего денег
Приносит Груз-200."
"Если мы хотим, чтобы было, куда вернуться, время вернуться домой!"
Борис Гребенщиков.
Приносит Груз-200."
Борис Гребенщиков.
-
annyloveSS
- Профессор
- Контактная информация:
Ага. Джеймсу она сочувствует - которому скучно дома сидеть, когда за ним охотятся. И на того же Хвоста у нее "жалелка" не кончилась. Он у нее "милый Хвостик", а Снейп - последняя сволочьНемо писал(а): 11 авг 2019 16:43 Лили сочувственно отзывается о домашней обстановке у Снейпа и явно переживает за него. Лили вмешивается в сцену у Озера. В письме из 7 книге она прекрасно понимает, каково Джеймсу, сочувствует Хвосту, а о себе - вообще ни слова, только в связи с другими. Выводы? Всё у неё нормально с сочувствием, просто на Снейпа жалелка кончилась.
Любовь может довести до крайней точки, она может сломать человека. Она может превратить ничтожество в отличного парня и, наоборот, достойного, сильного человека сделать подонком.(с)
А. Кристи, «Печальный кипарис»
А. Кристи, «Печальный кипарис»
- Кориандра Смит
- Староста
- Псевдоним: Наследница Хельги Хаффлпафф
Петунья испугалась, а Лили хотела показать, что она умеет. Похвастаться. Ну может весьма безобидно попугать сестру непонятным ей фокусом.Анастасия2019 писал(а): 11 авг 2019 12:04 «Stop it!” shrieked Petunia.
“It’s not hurting you,” said Lily, but she closed her hand on the blossom and threw it back to the ground. »
Ну а во втором случае уже нехорошо.
Petunia was running away. Lily rounded on Snape.
“Did you make that happen?”
“No.” He looked both defiant and scared.
“You did!” She was backing away from him. “You did! You hurt her!”
Как моя школьная учительница говорила, перефразирую немного: "Языком что угодно болтай, а руки не распускай."
Хочу во что бы то не стало найти семейную реликвию - Чашу Основательницы и моей Пра(пра)прабабушки.
Хаффлпафф, 1 курс.
Хаффлпафф, 1 курс.
Ну, во-первых, цитату, что "последняя сволочь". Он просто выбрал дорогу, с ней несовместимую, что она ему и сказала. Во-вторых, вы не ответили, почему такой чуткий человек, который отнюдь не склонен к бессердечности, не проявляет этой самой жалости. И почему в её словах так ясно чувствуется бесконечная усталость.annyloveSS писал(а): 11 авг 2019 19:31Ага. Джеймсу она сочувствует - которому скучно дома сидеть, когда за ним охотятся. И на того же Хвоста у нее "жалелка" не кончилась. Он у нее "милый Хвостик", а Снейп - последняя сволочьНемо писал(а): 11 авг 2019 16:43 Лили сочувственно отзывается о домашней обстановке у Снейпа и явно переживает за него. Лили вмешивается в сцену у Озера. В письме из 7 книге она прекрасно понимает, каково Джеймсу, сочувствует Хвосту, а о себе - вообще ни слова, только в связи с другими. Выводы? Всё у неё нормально с сочувствием, просто на Снейпа жалелка кончилась.![]()
Приносит Груз-200."
Борис Гребенщиков.
Приносит Груз-200."
Борис Гребенщиков.
-
Анастасия2019
- Староста
Кориандра,
Я очень извиняюсь, а в чем был смысл вашего ответа?
- Кориандра Смит
- Староста
В том, что когда на словах обидили - это одно, а ударить, скажем, это уже не простительно. Поэтому Лили и игнорировала, то что можно игнорировать.Анастасия2019 писал(а): 11 авг 2019 21:01 Кориандра,
Извините, если вы меня не поняли или я вас в чём не поняла.
Хочу во что бы то не стало найти семейную реликвию - Чашу Основательницы и моей Пра(пра)прабабушки.
Хаффлпафф, 1 курс.
Хаффлпафф, 1 курс.
-
Анастасия2019
- Староста
Ну, то есть, вы по сути выражаете своё отношение к тому, что я описываю, верно?Кориандра Смит писал(а): 11 авг 2019 22:28В том, что когда на словах обидили - это одно, а ударить, скажем, это уже не простительно. Поэтому Лили и игнорировала, то что можно игнорировать.Анастасия2019 писал(а): 11 авг 2019 21:01 Кориандра,
Извините, если вы меня не поняли или я вас в чём не поняла.
Вы с Лили согласны, если я правильно понимаю?
- Кориандра Смит
- Староста
Верно. Согласна с Лили.
Хаффлпафф, 1 курс.
Хаффлпафф, 1 курс.
-
Анастасия2019
- Староста
Ну вот, а я нет.
Понимаю и совет вашей учительницы - ведь если ученики будут драться, они могут получить повреждения, и за это ей придётся отвечать.
Она отвечать за это не хочет, поэтому призывала вас ругаться, но не драться. Но с её оценкой я не согласна. Ни в случае с Северусом, ни в случае с Гарри, когда он тётушку раздул.
- Кориандра Смит
- Староста
Тётушку раздул - это уже запрещённое воздействие на физическом уровне. А вот если бы он её обозвал или съязвил, то было бы согласно морали этой пословицы.
Хаффлпафф, 1 курс.
Хаффлпафф, 1 курс.
-
Анастасия2019
- Староста
Я понимаю, что запрещённое, но отношусь без осуждения в обоих случаях.Кориандра Смит писал(а): 11 авг 2019 22:57 Тётушку раздул - это уже запрещённое воздействие на физическом уровне. А вот если бы он её обозвал или съязвил, то было бы согласно морали этой пословицы.
Я поняла, что вы другого мнения - на этом предлагаю разойтись.
- Кориандра Смит
- Староста
Конечно, навязываться не буду. Но при этом я абсолютно с вами согласна, что и то и то очень плохо. Просто обиду на словах ещё допустимо стерпеть и проигнорировать (не устраивать же скандал по любому поводу), то что против кого-то на физическом уровне сделано терпеть и игнорировать нельзя.Анастасия2019 писал(а): 11 авг 2019 23:00 Я понимаю, что запрещённое, но отношусь без осуждения в обоих случаях.
Я поняла, что вы другого мнения - на этом предлагаю разойтись.![]()
Что ж Лили Эванс скандалить и придираться к окружающим было на каждом шагу. Подростки плохо ещё контролируют и осознают речь.
Хаффлпафф, 1 курс.
Хаффлпафф, 1 курс.
-
Анастасия2019
- Староста
Я опять вынуждена признать, что плохо понимаю ход мыслей)))Кориандра Смит писал(а): 11 авг 2019 23:03Конечно, навязываться не буду. Но при этом я абсолютно с вами согласна, что и то и то очень плохо. Просто обиду на словах ещё допустимо стерпеть и проигнорировать (не устраивать же скандал по любому поводу), то что против кого-то на физическом уровне сделано терпеть и игнорировать нельзя.Анастасия2019 писал(а): 11 авг 2019 23:00 Я понимаю, что запрещённое, но отношусь без осуждения в обоих случаях.
Я поняла, что вы другого мнения - на этом предлагаю разойтись.![]()
Что ж Лили Эванс скандалить и придираться к окружающим было на каждом шагу. Подростки плохо ещё контролируют и осознают речь.
Ей кто-то предлагал скандалить и придираться к окружающим? Кто этот подлец?
- Кориандра Смит
- Староста
Просто если бы она негативно отреагировала на слова сестры, они бы поссорились. Они и так много ссорились в более старшем возрасте и как раз из-за Снейпа.
Я, если честно, давно читала 7 книгу.
Я, если честно, давно читала 7 книгу.
Хаффлпафф, 1 курс.
Хаффлпафф, 1 курс.
- Almi2017
- Профессор
- Контактная информация:
Да, понятно. Но вообще-то ... она, например, прекрасно понимала, что когда тебя называют "грязнокровкой" - это больно и обидно. И считала это "большим злом". И реагировала соответственно. Почему она при этом не понимала, что когда тебя вывешивают перед толпой в нижнем белье и толпа ржет, это тоже очень больно, без понятия. Да нет, всё она понимала. Когда Снейп "стукнул" её "грязнокровкой", она его в ответ этим самым унижением и ударила. И "Сопливусом" - что это больно, она тоже понимала.Анастасия2019 писал(а): 11 авг 2019 16:14Не совсем так. Не "не понимать", а "не придавать большого значения", "не считать большим злом". И не считать и не придавать значения в силу того, что всегда располагаешь ресурсами, чтобы это "небольшое" зло преодолеть. Надеюсь, я понятно выразилась.Almi2017 писал(а): 11 авг 2019 15:38 А понимать только физическую боль - это как-то странно. Это значит вообще не понимать людей.
По несчастью или к счастью
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
- Almi2017
- Профессор
- Контактная информация:
Значит, хиленькая была жалелка. Он не алкаш со стажем, не наркоман, не преступник, не мерзавец какой-нибудь, чтоб на него жалелка кончилась. Обычный проблемный подросток, далеко не из худших. Просто связался со скверными людьми. Так в этом случае человека обысно вытаскивают без всяких "жалелок". На человека, который в секту загремел, тоже можно махнуть рукой - жалелка, мол, кончилась?
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
- Almi2017
- Профессор
- Контактная информация:
Вывод, что он её уже окончательно выбрал, был явно преждевременным. "Уже поздно"? Нет, дорогая Лили, слишком рано.Немо писал(а): 11 авг 2019 20:07Он просто выбрал дорогу, с ней несовместимую, что она ему и сказала.
Потому что мы сочувствуем только тому, что способны понять. Лили не понимает причины поведения Снейпа, вообще не понимает его. У нее полностью отсутствует необходимый для этого личный опыт. "Тот, кто в 15 лет убежал из дома, вряд ли поймет того, кто учился в спецшколе" (с). Причём ... это поправимо вообще-то. Жизнь даже самым благополчным принцессам даёт опыт, который позволяет им научиться понимать "снейпов". Равно как Снейпу жизнь дала урок, который научил его понимать Лили. Просто многие считают, что Лили и не нужен был такой урок, она и без того идеальная. Я считаю иначе.почему такой чуткий человек, который отнюдь не склонен к бессердечности, не проявляет этой самой жалости.
Ничего такого в её словах не чувствуется. Чувствуется холодность и раздражение. И ни капельки боли. Даже самая сильная усталость от человека сопровождается болью при разрыве, если его любишь хоть немного. Никакой боли нет только в том случае, если человек безразличен. Поверьте, я очень хорошо знаю, о чем говорю.И почему в её словах так ясно чувствуется бесконечная усталость.
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
- Almi2017
- Профессор
- Контактная информация:
И я тоже не согласна. Можно ещё вспомнить, как Гарри врезал Малфою, когда тот оскорбил его маму. Тоже не надо было? Вообще, Гарри как-то не очень укладывается в мораль Лили. ТИ пару раз использовал - аж Непростительные, врезать мог за слова. Только Гарри как личность куда симпатичнее. Вот ИМХО, будь Снейп его другом, нипочём бы он его в ПС не "отпустил", скорее башку бы ему оторвал напрочь.Анастасия2019 писал(а): 11 авг 2019 22:47 Но с её оценкой я не согласна. Ни в случае с Северусом, ни в случае с Гарри, когда он тётушку раздул.
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
Обычный, но проблемный. Ох. Завидую вашему умению работать с проблемными людьми, но не обладаю им в той же степени. А потому прекрасно понимаю Лили.Almi2017 писал(а): 12 авг 2019 05:07Значит, хиленькая была жалелка. Он не алкаш со стажем, не наркоман, не преступник, не мерзавец какой-нибудь, чтоб на него жалелка кончилась. Обычный проблемный подросток, далеко не из худших. Просто связался со скверными людьми. Так в этом случае человека обысно вытаскивают без всяких "жалелок". На человека, который в секту загремел, тоже можно махнуть рукой - жалелка, мол, кончилась?
А насчёт секты... Да можно попытаться помочь, но сделать выбор ЗА самого человека никто не вправе. Он должен что-то решить САМ. Куда идёт и что выбирает.
Приносит Груз-200."
Борис Гребенщиков.
Приносит Груз-200."
Борис Гребенщиков.
Решение вступить туда было окончательным. Другое дело, что ошибочным.Вывод, что он её уже окончательно выбрал, был явно преждевременным. "Уже поздно"? Нет, дорогая Лили, слишком рано.
Да понять-то Снейпа нетрудно. Я вот прекрасно понимаю. Повлиять тяжело. По моему личному опыту, меня было остановить не легче, чем взлетающий самолёт руками.Потому что мы сочувствуем только тому, что способны понять. Лили не понимает причины поведения Снейпа, вообще не понимает его. У нее полностью отсутствует необходимый для этого личный опыт. "Тот, кто в 15 лет убежал из дома, вряд ли поймет того, кто учился в спецшколе" (с). Причём ... это поправимо вообще-то. Жизнь даже самым благополчным принцессам даёт опыт, который позволяет им научиться понимать "снейпов". Равно как Снейпу жизнь дала урок, который научил его понимать Лили. Просто многие считают, что Лили и не нужен был такой урок, она и без того идеальная. Я считаю иначе.
А Лили не то, чтобы идеальна, но очень светлый персонаж. Даже её образ окружён каким-то сиянием.
Любви там действительно уже не осталось (и кто виноват-то?). Но холодность и скрывает усталость.Ничего такого в её словах не чувствуется. Чувствуется холодность и раздражение. И ни капельки боли. Даже самая сильная усталость от человека сопровождается болью при разрыве, если его любишь хоть немного. Никакой боли нет только в том случае, если человек безразличен. Поверьте, я очень хорошо знаю, о чем говорю.
Приносит Груз-200."
Борис Гребенщиков.
Приносит Груз-200."
Борис Гребенщиков.
-
Анастасия2019
- Староста
Almi, ой ли. Я вот совсем не уверена.Almi2017 писал(а): 12 авг 2019 05:02Да, понятно. Но вообще-то ... она, например, прекрасно понимала, что когда тебя называют "грязнокровкой" - это больно и обидно. И считала это "большим злом".Анастасия2019 писал(а): 11 авг 2019 16:14Не совсем так. Не "не понимать", а "не придавать большого значения", "не считать большим злом". И не считать и не придавать значения в силу того, что всегда располагаешь ресурсами, чтобы это "небольшое" зло преодолеть. Надеюсь, я понятно выразилась.Almi2017 писал(а): 11 авг 2019 15:38 А понимать только физическую боль - это как-то странно. Это значит вообще не понимать людей.
Вспомните, когда Петунья назвала её уродкой, она аж плакала, но долго ли это продолжалось?
"Но мы ведь едем" - и она уже улыбается. Может быть, она и грязнокровку переживала не так уж долго.
Ну, как может девушка, которая это понимает, еле сдерживать улыбку при этом?Почему она при этом не понимала, что когда тебя вывешивают перед толпой в нижнем белье и толпа ржет, это тоже очень больно, без понятия. Да нет, всё она понимала.
Кстати, за это она не извиняется в той сцене, заметили? Может, не считает это значительным?Когда Снейп "стукнул" её "грязнокровкой", она его в ответ этим самым унижением и ударила. И "Сопливусом" - что это больно, она тоже понимала.
-
Vipera Evanesco
- Староста
Она в той сцене вообще не извиняться вышла, а послать его и гордо удалитьсяАнастасия2019 писал(а): 12 авг 2019 07:30Кстати, за это она не извиняется в той сцене, заметили? Может, не считает это значительным?Когда Снейп "стукнул" её "грязнокровкой", она его в ответ этим самым унижением и ударила. И "Сопливусом" - что это больно, она тоже понимала.
Сначала мы не подумали
Потом не подумали снова, зато сделали. Стало хуже.
Мы использовали всё равно какой метод. Ситуация затрещала, вокруг стали орать, и мы всех послали.
И вдруг! Почему-то! Именно с нами! стали происходить совершенно ужасные вещи.
Потом не подумали снова, зато сделали. Стало хуже.
Мы использовали всё равно какой метод. Ситуация затрещала, вокруг стали орать, и мы всех послали.
И вдруг! Почему-то! Именно с нами! стали происходить совершенно ужасные вещи.
-
Анастасия2019
- Староста
Vipera, вы это к чему?Vipera Evanesco писал(а): 12 авг 2019 09:21Она в той сцене вообще не извиняться вышла, а послать его и гордо удалитьсяАнастасия2019 писал(а): 12 авг 2019 07:30Кстати, за это она не извиняется в той сцене, заметили? Может, не считает это значительным?Когда Снейп "стукнул" её "грязнокровкой", она его в ответ этим самым унижением и ударила. И "Сопливусом" - что это больно, она тоже понимала.
Я же сейчас не обсуждаю, хорошая она или плохая.
Автор задумала этого персонажа как положительного, верно?
При этом, на примере той же Гермионы видно, что этот же автор отлично понимает,
что равнодушие, жестокость и лицемерие плохо связываются со столь положительным образом.
Я думаю, что автор просто заложила это качество - невосприимчивость к определённым видам агрессии, и это не только к Северусу относится.
Девочкам вообще его достаточно часто приписывают, нет? Драки их, например, пугают, а словесные издевки вызывают довольно умеренную реакцию.
Вспомните, к примеру, реакцию Макгонагалл на драку с Малфоем. Они ведь рассказали, в чем было дело, впечатлило это её?
- Almi2017
- Профессор
- Контактная информация:
Не, я не очень умею работать с проблемными людьми. Но я при этом не скажу, что человек безнадежен. Я скажу, что я не справилась. Или что мне не очень надо. А скорее и то, и другое.Немо писал(а): 12 авг 2019 06:44 Обычный, но проблемный. Ох. Завидую вашему умению работать с проблемными людьми, но не обладаю им в той же степени. А потому прекрасно понимаю Лили.![]()
Читала недавно историю, как журналистка ходила собрания секты в экспериментальных целях. И ... попала, в общем, подчинили её. Так вот, психолог редакции силой не пустила её на следующее собрание. Её просто закрыли в редакции. И больше не пускали. А тут вообще мальчишка. В нормальной ситуации, извините, за 16-летнего решают и выбирают родители или лица, их заменяющие. А тут засада в том, что родители формально есть, а по факту их нет. И в 16 не вступил он ещё никуда. Была возможность предотвратить. Не слабыми силенками Лили, а влиянием сильного и мудрого взрослого.А насчёт секты... Да можно попытаться помочь, но сделать выбор ЗА самого человека никто не вправе. Он должен что-то решить САМ. Куда идёт и что выбирает.
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
- Almi2017
- Профессор
- Контактная информация:
Откуда следует, что на момент разрыва оно было окончательным? Он и не вступил туда в школе, тянул с этим.
Ну, насколько мне известно, у вас всё в порядке, вы не член преступной группировки )))Значит, что-то повлияло - и не из воздуха же оно взялось, а от людей.Да понять-то Снейпа нетрудно. Я вот прекрасно понимаю. Повлиять тяжело. По моему личному опыту, меня было остановить не легче, чем взлетающий самолёт руками.
Потому что в основе сюжета - её жертва за сына, которая годами его защищала. И сияния её образу очень сильно прибавляет любовь к ней двух людей, очень достойных и самоотверженных. Гарри, её сына, которого она спасла. И Снейпа, которого она оттолкнула - но всё-таки спасла от моральной гибели просто тем, что была в его жизни. Это не совсем её заслуга - но всё-таки и её тоже, не просто же так эта любовь возникла в его сердце.А Лили не то, чтобы идеальна, но очень светлый персонаж. Даже её образ окружён каким-то сиянием.![]()
И не показано, что она была, увы ((Любви там действительно уже не осталось
А вот ответ на этот вопрос опять-таки зависит от ответа на вопрос, что же такого сделал Снейп, что его уже ну никак нельзя было любить. Я не вижу в книге этого ответа - по крайней мере, такого, который бы меня удовлетворял.(и кто виноват-то?)
Или показывает довольно равнодушное отношение.Но холодность и скрывает усталость.
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.