Учителя

Здесь можно обсуждать книги о Гарри Поттере, описанные в них события и персонажей.
Jaina
Модератор

Re: Учителя

Сообщение Jaina »

Almi2017 писал(а): 05 окт 2019 10:26 Ну и опять-таки, это ваши личные стандарты.

Естественно )))) как собственно и у вас ))))
Как по мне, требовать от заведомо не способного жестоко, лучше оставить его в покое, пусть выполняет задания как может.

В случае не способного я считаю, что преподаватель должен поговорить с родителями и вместе с ними принять решение, как быть с ребенком. Если родители скажут оставить ребенка в покое, то учитель должен оставить его в покое.
А сам подход "ко всем одинаково" я тоже не одобряю.
Вы не одобряете, если к примеру учитель одним занижает отметки, а другим завышает? ))) Если нет, то тогда вы говорите о чем-то своем.
Разговаривать с его родителями.
И что, по-вашему, должны дать эти разговоры?

Решение, как быть с ребенком. Родители могут сказать учителю, что их все устраивает и чтобы учитель оставил ребенка в покое. Либо родители могут сказать учителю продолжать в том же духе. Либо родители могут решить отдать ребенка в другую школу. Либо родители могут решить нанять репетитора.
Я абсолютно ничего не "предполагаю".
А, ну понятно :lol:
Пример?Пожалуйста. Когда Амалтея упомянула, что Снейп занимался с Крэббом и Гойлом на шестом курсе, что вы сразу написали? Мол, если начал только на шестом, значит, раньше ему было на них пофиг.
А зачем вы выкинули ряд факторов? К примеру что речь шла о том, что Гойл завалил экзамен и что есть эпизод, где Снейп придирается к Гарри, а к Гойлу нет. Естественно, если все выкинуть все будет выглядеть очень по-другому )))) Но в общем мне все понятно ))))
Но вы сразу даже в предположении о хорошем углядели плохое.

Речь шла о зельях и о занятиях на 6м курсе. Если Снейп начал заниматься только на 6м курсе, значит скорее всего дело в результатах СОВ. Почему только после СОВ это произошло, когда нам из канона известно, что Гойл так себе учился? Почему только после СОВ Снейп среагировал?
То есть во всём, что касается Снейпа как учителя, вы стараетесь усмотреть плохое, всё трактуете не в его пользу.

Ну да, выкинув тонну фактов, вы в итоге пришли к неверному выводу )))))
Она основана именно на том, что я вижу в вашем тексте
Если это действительно то, что вы видите в моем тексте, то продолжать этот диалог я смысла не вижу. При таком выборочном прочтении что-то обсуждать - это пустая трата времени.
Да? Я выше привела конкретный пример.
Который далёк от реальности )))))
Приведите, пожалуйста, пример, когда вы предположили у Снейпа что-то лучшее или нейтральное, а не худшее.
Извините, я не вижу смысла вам что-то доказывать ))))) Почему - объяснила выше.
"It's easier to fool people than to convince them that they have been fooled" (Mark Twain)
"The nine most terrifying words in the English language are, 'I'm from the government, and I'm here to help.'" (Ronald Reagan)
Almi2017
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Almi2017 »

Jaina писал(а): 05 окт 2019 05:11 Пример того, как Снейп оценивал работу разных учеников. Даже Гермиона это отметила, что это было неправильно со стороны Снейпа.
Разумеется, неправильно - по отношению конкретно к Гарри. Гермиона ни слова не сказала о том, что оценки были несправедливы по отношению к кому-то другому. Гарри же незаслуженно получил ноль. Вот в чём тут конкретно несправедливость. А вы пытаетесь её трактовать очень уж расширительно.
Рона и Невилла Снейп очевидно не игнорировал ))) Мы видим, что он им ставит оценки и также наезжает.
И мы видим, что Крэбба и Гойла он вообще оставляет после уроков за плохую учёбу, т.е. даже наказывает за это - я не думаю, что это были дополнительные занятия. Никого больше он за плохую учёбу не наказывал отработками. Так где тут "игнорирование"? В том, что мы видим это только на шестом курсе? Спрошу так - а откуда известно, что такого не было раньше? Гарри о наказании Крэбба и Гойла узнал из подслушивания (кстати, пламенный привет всем, кто считает, что шпионство постыдно - Гарри так явно не считал, даже с вечеринки сбежал уши погреть :wink: ). Он не видел этого в классе. Очевидно, Снейп наказывает своих слизеринцев не на виду у других факультетов. Значит, мог и раньше наказывать Крэбба и Гойла за плохие отметки. Вот вам повод показать, что вы не предвзяты к Снейпу и не трактуете всё против него :mrgreen:
В случае с остальными учителями вы всё трактуете в их пользу.
Есть такая вещь как презумпция невиновности и здравый смысл )))
Разумеется. И эти прекрасные вещи распространяются у вас на всех, кроме Снейпа. И после этого вы обижаетесь, когда вам пишут, что вы к нему предвзяты?
Та же МакГонаглл производит впечатление очень справедливого человека, преданного своему делу. Я не могу представить, что она начнёт игнорировать учеников, которые у нее не успевают.
Ну а я "не могу представить", что так будет делать Снейп, который тоже очень предан своему делу. А несправедливость выражается в оказании предпочтения своему факультету - и у Минервы это тоже есть, хоть и в меньшей степени. Кого она там после отбоя за уши таскала, Драко? Со своего факультета она сняла массу баллов, но Гарри за ухо не тащила))) А Снейп, кстати, со своего факультета баллы не снимает - но я и не помню, чтобы он давал своему факультету баллы. Малфоя он на первом уроке хвалил, но баллов Слизерину не дал. И вообще баллами никого не награждает.
Мне остаётся только сделать :facepalm: Но ладно, мне что-то это наскучило.
Да просто вам по существу возразить мне нечего :dontknow: Вы к Снейпу действительно пристрастны в негативном плане как к учителю и почему-то стесняетесь это признать. В этом случае у вас и идут в дело фейспалмы :lol:
По несчастью или к счастью
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.

Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.

(Г. Шпаликов)
Almi2017
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Almi2017 »

Jaina писал(а): 05 окт 2019 10:42 Ну и опять-таки, это ваши личные стандарты.

Разумеется. Разница в том, что я не называю тех, кто не соответствует лично моим стандартам, плохими учителями. Слагхорн, например, моим стандартам не соответствует, я совсем не люблю то, что выражает собой его "Клуб Слизней". Но я никогда его не назову из-за этого "плохим учителем".
В случае не способного я считаю, что преподаватель должен поговорить с родителями и вместе с ними принять решение, как быть с ребенком. Если родители скажут оставить ребенка в покое, то учитель должен оставить его в покое.
Вы смотрели "Доживём до понедельника"? Вот там есть эпизод, когда Мельников, прекрасный вроде учитель, так и делает. Вызывает в школу мать неспособного ученика. И мне в этом эпизоде, при всей симпатии к нему, хочется дать ему хорошего пинка, причём гораздо сильнее, чем Снейпу в самых худших его эпизодах. Нельзя взрослому человеку, даже очень умному, быть таким болваном.
Вы не одобряете, если к примеру учитель одним занижает отметки, а другим завышает? ))) Если нет, то тогда вы говорите о чем-то своем.
Я считаю, что Снейп сильно занизил оценку Гарри. Это я совсем не одобряю. Про остальных я ничего не скажу, не знаю. Хотя немного завысить оценку уж совсем неспособному и поставить чуть ниже оценку тому, кто способный, но ленится - это нормально.
Решение, как быть с ребенком. Родители могут сказать учителю, что их все устраивает и чтобы учитель оставил ребенка в покое. Либо родители могут сказать учителю продолжать в том же духе. Либо родители могут решить отдать ребенка в другую школу. Либо родители могут решить нанять репетитора.
Ну я вам как родитель могу сказать - я бы предпочла учителя, который сам способен приять такое решение. В смысле, сам бы оставил моего ребёнка в покое и ставил те оценки, которые считает нужным. А если я решу, что меня его оценки не устраивают, уже я пойду разбираться. А вызывать просто так нечего. Пусть каждый делает своё дело, а не изображает видимость деятельности.

Пример?Пожалуйста. Когда Амалтея упомянула, что Снейп занимался с Крэббом и Гойлом на шестом курсе, что вы сразу написали? Мол, если начал только на шестом, значит, раньше ему было на них пофиг.
А зачем вы выкинули ряд факторов? К примеру что речь шла о том, что Гойл завалил экзамен и что есть эпизод, где Снейп придирается к Гарри, а к Гойлу нет.
А вы при этом вообще перепутали предметы, о которых шла речь :razz: Гойл завалил ЗоТИ, об этом Снейп и говорил. Снейп не учил Гойла ЗоТИ до 6 курса.
Но вы сразу даже в предположении о хорошем углядели плохое.
Речь шла о зельях и о занятиях на 6м курсе.
Речь вообще никак не могла идти о зельях, потому что Снейп говорит Малфою, что Крэбб и Гойл не сдали СОВ по ЗоТИ. Снейп не мог ни с кем заниматься зельями на 6 курсе, он не преподавал в том году зелья.
Если Снейп начал заниматься только на 6м курсе, значит скорее всего дело в результатах СОВ. Почему только после СОВ это произошло, когда нам из канона известно, что Гойл так себе учился? Почему только после СОВ Снейп среагировал?
А Гойл по всем остальным предметам учился хорошо, да? Но никто с ним вообще не занимался, нет этого в каноне. Почему вы по умолчанию предполагаете, что остальные учители с ними занимались, старались воздействовать, а в отношении Снейпа этого не предполагаете? Потому что Снейп один раз придрался к Гарри и не придрался при этом к Гойлу? Ну так он в тот раз только к нему и придрался - не случайно Гарри упоминает Рона и Невилла.
То есть во всём, что касается Снейпа как учителя, вы стараетесь усмотреть плохое, всё трактуете не в его пользу.
Ну да, выкинув тонну фактов, вы в итоге пришли к неверному выводу )))))
Да вы и факты используете неверные, и трактуете их против Снейпа.
Она основана именно на том, что я вижу в вашем тексте
Если это действительно то, что вы видите в моем тексте, то продолжать этот диалог я смысла не вижу. При таком выборочном прочтении что-то обсуждать - это пустая трата времени.
Я это там вижу, потому что это там есть ))) И никакого выборочного прочтения не было - пример абсолютно типичен.
Да? Я выше привела конкретный пример.
Который далёк от реальности )))))
Чем это он "далёк"? Вы у Снейпа сразу же подчеркнули худшие стороны. У других учителей вы их просто отрицаете, хотя в каноне не показано, что они требовали с Гойла.
Приведите, пожалуйста, пример, когда вы предположили у Снейпа что-то лучшее или нейтральное, а не худшее.
Извините, я не вижу смысла вам что-то доказывать ))))) Почему - объяснила выше.
Ну и не надо доказывать. Только тогда не надо и реагировать так обиженно на мои замечания о том, что кое-кто к Снейпу придирается не хуже, чем Снейп к Гарри. Заметьте, я даже не назвала лично вас - вы сами начали со мной разбираться по этому поводу. То есть приняли на свой счёт. Это было ваше решение - так отреагировать, я лично вам ничего не писала на сей счёт.
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.

Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.

(Г. Шпаликов)
JanJansen
Профессор

Сообщение JanJansen »

Almi2017 писал(а): 05 окт 2019 09:52
JanJansen писал(а): 05 окт 2019 00:02 Ну, если по справедливости... То в каноне было множество учителей хуже Снейпа.
Это: Амбридж, Крауч, Локонс, Квирелл, Хагрид, Трелони, Бинс, мадам Трюк.
И были те, кого я считаю учителями лучше, чем Снейп.
Это: Макгонагал, Флитвик, Помона Спраут, Люпин, Слизнорт.
Мадам Трюк и Хагрид ИМХО не хуже Снейпа, а примерно как он.
Мадам Трюк допустила падение с метлы Невилла на первом уроке (в фильме это смотрелось особенно жутко). И даже не попыталась воспользоваться магией, чтобы замедлить его падение или наколдовать на земле что-нибудь смягчающее удар.
Хагрид на первом своем уроке посадил ученика на гиппогрифа. Без креплений. Без седла. На летающего и маневрирующего в полете зверя. Там при наборе высоты должны были быть нехилые перегрузки. Там было сложно удержаться вообще-то.
Только представьте: высота, сильный сдувающий ветер, подвижная спина зверя, машущего крыльями, скользкие перья за которые судорожно цепляется, пытающийся удержаться тринадцатилетний мальчик.
(После того урока Дамблдору мог понадобиться запасной Избранный.)
Слагхорн мне не нравится - его способ выделять одних учеников по сравнению с другими ещё хуже снейповского.
Ну, я в этом не вижу ничего особо страшного. Я бы с таким отлично поладил.
Снейп очень нервирует - это его главный недостаток :mrgreen: Но и Минерва может нервировать - вспомните боггарт Гермионы. А если учесть, что я всё-таки больше была похожа на Гермиону, чем на Невилла ... гм, не так уж плох для меня Снейп как учитель. Мне было бы интересно на его занятиях. Да и просто он был бы мне интересен как личность.
Я по своему отношению к учебе был больше похож на Рона Уизли)))
И, зная себя, могу сказать, что со Снейпом мне было бы тяжело.
Пожалуй даже тяжелей, чем с любым другим преподавателем. Даже из числа плохих.
Например, я хорошо бы подремал на уроках Бинса.
Проявил бы вежливость, и не стал бы смеяться над бедным заикающимся Квиреллом.
Напридумывал бы разных ужасов на радость Трелони.
Выразил бы восхищение Локонсу (чувак реально крут. Суметь добиться успеха и признания владея всего одним заклинанием. Это круто. Умение создавать себе репутацию и пользоваться ее плодами - может быть полезно)
Не стал бы спорить с Амбридж. Говорил бы ей то, что она хочет слышать и... получал бы нормальные оценки.
Научился бы противостоять Империусу у Крауча. (И еще поржал бы там над Малфоем :lol: )

А вот со Снейпом... мне было бы трудно. Мы бы совершенно точно "не сошлись характерами".
Я терпеть не могу, когда до меня докапываются.
И вообще стрессы не люблю.
В школьные годы меня так же, очень раздражало, когда учителя, посчитав меня способным, начинали "стимулировать" меня на лучшую учебу.)))
Это создавало лишний стресс и отнимало время, которое я мог и более интересно потратить. Нет в этом для ученика ничего хорошего.
Антонине Ивановне я за "троечного" математика реально была благодарна. Потому что знала, что это правда. Но она это и сказала так добродушно и не обидно, понимая, что не всем математиками быть.
А у меня математика (с 10 класса еще и информатика), были теми единственными предметоми, которые мне реально хорошо и легко давались.
Настолько, что мне даже нравилось ходить на эти уроки.

Еще нравились литература и история. Но вот на них времени обычно не особо хватало.
А вот для сына ... Деть у меня вроде Гарри или Рона, да ещё и обидчивый - не надо ему Снейпа в учителя. Вот Минерву бы в самый раз - для порядка. И Ремуса для мотивации.
Не. Моей дочери лучше Ремуса, без Минервы)))
Ну я тоже ничего сильно страшного в разгоне парочек не вижу.
Просто мелочная бяка по отношению к подросткам.
У них там любовь, молодость, гормоны, а "злой вредный дядька" все обломал... Фу таким быть.
Ничего, нехай учатся свои гормоны контролировать. А то потом врачи и юристы вынуждены иметь дело с последствиями "игры гормонов". Нафиг-нафиг.
Скорее с последствиеми глупости.
Но, в принципе, я согласен, что кусты - это не самое лучшее место для романтики)))
И парочкам лучше было бы найти себе отдельные комнаты.
А Снейпу в тот момент на подростков было глубоко фиолетово. Его злость вообще не на них. За ним по пятам ходит Каркаров и достаёт своим страхом перед возвращением Лорда. А Снейп и сам не железный, ему тоже не слишком приятно думать о возвращении Лорда, к которому он, к тому же, в любом случае должен будет пойти и попытаться внедриться в качестве шпиона. Он тоже живой человек, ему умирать не хочется в 35 лет, вот ведь штука-то. И даже, возможно, не успев пообжиматься по кустам, что вообще обидно. А ту ещё эти, с гормонами ... :evil:
Что "не успев пообжиматься по кустам" - это наверняка.
В том смысле, что всему свое время.
"Кусты" - это часть "школьной программы"))) И в более старшем возрасте уже вряд ли возможны. Для взрослого человека это уже несолидно, и как-то неправильно.
В школьные годы Снейп не производит впечатление особо популярного парня.
А в более старшем возрасте... У него уже была возможность снять для свиданий комнату в Хогсмиде.

То, что он просто срывает на детях злость - понятно.
Spoiler
Показать
А ведь у кого-то из этих детей могут из-за этого произойти моральные травмы. Вот представьте, влюбленного парня, который много недель не осмеливался подойти к нравящейся ему девушке. А тут набрался решимости и подошел, и... девушка тоже стесняется. Вот они стоят в кустах держась за руки... Только-только собрались поцеловаться...
А тут Снейп.
Двадцать баллов с одного, двадцать с другой.
И испуганные дети разбегаются в разные стороны.
Не факт, что у них получится подойти друг к другу заново. У подростков это все может быть сложно.
Я не вижу в ней смысла.
Я за свободу, вседозволенность и отсутствие запретов )))
А я за разумную меру во всём. Вседозволенность и отсутствие запретов так же плохи, как ханжество и излишек запретов. Не надо впадать в крайности.
Разумеется я имел в виду "вседозволенность с поправкой на разумную меру".)))
Almi2017
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Almi2017 »

JanJansen писал(а): 05 окт 2019 13:08 Мадам Трюк допустила падение с метлы Невилла на первом уроке (в фильме это смотрелось особенно жутко). И даже не попыталась воспользоваться магией, чтобы замедлить его падение или наколдовать на земле что-нибудь смягчающее удар.
Хагрид на первом своем уроке посадил ученика на гиппогрифа. Без креплений. Без седла. На летающего и маневрирующего в полете зверя. Там при наборе высоты должны были быть нехилые перегрузки. Там было сложно удержаться вообще-то.
Только представьте: высота, сильный сдувающий ветер, подвижная спина зверя, машущего крыльями, скользкие перья за которые судорожно цепляется, пытающийся удержаться тринадцатилетний мальчик.
(После того урока Дамблдору мог понадобиться запасной Избранный.)
В Хогвартсе с безопасностью вообще фигово. О чём можно говорить там, где дети в 11 лет проходят квесты с Пушком, дьявольскими силками, огромными шахматами и Волдемортом в финале?
Слагхорн мне не нравится - его способ выделять одних учеников по сравнению с другими ещё хуже снейповского.
Ну, я в этом не вижу ничего особо страшного. Я бы с таким отлично поладил.
Ну и я бы поладила- я была отличница, стишки кропала и всё такое. И нрава довольно лёгкого - тоже в силу некоторой пофигистичности, свойственной людям, которые увлечены чем-то своим (я - художественной литературой и социальными дисциплинами). Разумеется, он бы ко мне благоволил, в отличие от Севы, который бы точно нашёл, к чему прикопаться :mrgreen: Но ... у меня и тогда было что-то вроде убеждений. И деление учеников на перспективных и бесперспективных мне бы совсем не понравилось. Я бы не считала, что тот, кто так делит людей, хороший. Это были во многом убеждения, почерпнутые из книжек и фильмов, где вот такие любители хорошо устраиваться всегда были плохими, а мрачные типы вроде Севы, рубящие правду-матку, хорошими :smile: Но ... какая-то правда во всём этом была. Я и сейчас недолюбливаю слагхорнов и инстинктивно доверяю снейпам. Хотя со снейпами могу и пособачиться, запросто.
Я по своему отношению к учебе был больше похож на Рона Уизли)))
И, зная себя, могу сказать, что со Снейпом мне было бы тяжело.
Пожалуй даже тяжелей, чем с любым другим преподавателем. Даже из числа плохих.
Например, я хорошо бы подремал на уроках Бинса.
Проявил бы вежливость, и не стал бы смеяться над бедным заикающимся Квиреллом.
Напридумывал бы разных ужасов на радость Трелони.
Выразил бы восхищение Локонсу (чувак реально крут. Суметь добиться успеха и признания владея всего одним заклинанием. Это круто. Умение создавать себе репутацию и пользоваться ее плодами - может быть полезно)
Не стал бы спорить с Амбридж. Говорил бы ей то, что она хочет слышать и... получал бы нормальные оценки.
Научился бы противостоять Империусу у Крауча. (И еще поржал бы там над Малфоем :lol: )

А вот со Снейпом... мне было бы трудно. Мы бы совершенно точно "не сошлись характерами".
Я терпеть не могу, когда до меня докапываются.
И вообще стрессы не люблю.
В школьные годы меня так же, очень раздражало, когда учителя, посчитав меня способным, начинали "стимулировать" меня на лучшую учебу.)))
Это создавало лишний стресс и отнимало время, которое я мог и более интересно потратить. Нет в этом для ученика ничего хорошего.
Ну-у ... пофигист, умеющий хорошо приспосабливаться и мечтающий о том, чтобы его оставили в покое, действительно вряд ли смог бы ладить со Снейпом. И с Минервой ИМХО тоже. Это уже из хороших учителей. Она бы не оставила вас в покое )))
Я бы воспринимала Снейпа ... ну, как некоторое разнообразие в скучной школьной жизни. Он колоритен, скажем так :wink: Он бы и нравился мне, и бесил. ИМХО автор к нему относится точно также. Она его очень любит, это заметно - столько всего крутого и впечатляющего, потрясающего и драматичного связано именно с ним. Но в то же время он у неё получился настолько живой и настоящий, что порой ужасно её злит - и она сама признавалась, что ей иногда хочется его треснуть. И я её где-то понимаю, хотя и не очень одобряю с учётом Севиного "анамнеза" :neutral: . Без учёта анамнеза - мне тоже иногда хочется :lol: Вот примерно такие чувства вызывал бы у меня Снейп-учитель.
А у меня математика (с 10 класса еще и информатика), были теми единственными предметоми, которые мне реально хорошо и легко давались.
Настолько, что мне даже нравилось ходить на эти уроки.
Мне давалось легко всё, кроме черчения, рисования, труда и физкультуры. По последнему предмету у меня было освобождение, так что гоняли меня по нему уже только в универе. А остальные ... в отрочестве у меня руки росли из того места, откуда обычно растут ноги :mrgreen: Ну, как-то выкрутилась. В старших классах они были уже не актуальны. А школьная математика мне давалась довольно легко, за счёт памяти, неплохой концентрации и логики. Но хорошему учителю не нужно было много времени, чтобы понять, что я с математикой как та обезьяна с бананом и кнопкой :lol:
Еще нравились литература и история. Но вот на них времени обычно не особо хватало.
Литературу я очень любила, и у меня были прекрасные учителя. Помню, как учительница литературы мне дала повесть В.Ерофеева "Москва-Петушки". Мне очень понравилось. Алешковский, которого она дала потом, никак не зашёл, а вот Веничка ... я всё-таки выросла на русской литературе, можно сказать, дышала тогда ею. И как-то он очень соответствовал моему мироощущению, и сейчас соответствует. "Всё на свете должно происходить медленно и неправильно, чтобы не сумел загордиться человек, чтобы человек был грустен и растерян". :sad:
А вот для сына ... Деть у меня вроде Гарри или Рона, да ещё и обидчивый - не надо ему Снейпа в учителя. Вот Минерву бы в самый раз - для порядка. И Ремуса для мотивации.
Не. Моей дочери лучше Ремуса, без Минервы)))
Моего надо немножко в узде держать, он нахал по натуре :wink: А в этом смысле Минерва идеальна. Снейп перегнёт палку и станет только хуже, а Минерва поставит на место именно так, как надо.
Что "не успев пообжиматься по кустам" - это наверняка.
В том смысле, что всему свое время.
"Кусты" - это часть "школьной программы"))) И в более старшем возрасте уже вряд ли возможны. Для взрослого человека это уже несолидно, и как-то неправильно.
В школьные годы Снейп не производит впечатление особо популярного парня.
А в более старшем возрасте... У него уже была возможность снять для свиданий комнату в Хогсмиде.
Как это скучно и противно - снять комнату для свиданий ... А вот кусты - это юность, это жизненно, нелепо, беззащитно. Здорово.
И если человек не получил этого в юности, а ему, может быть, идти умирать ... лично я за то, чтобы какая-нибудь девчонка, совершеннолетняя, разумеется, нагло лишила профессора девственности в ближайших кустах. Чисто из романтических побуждений - он же герой, который сильно рискует жизнью и, может быть, скоро погибнет. И при это такой одинокий и никем не обласканный. Вот это клёво, хоть и немного распущенно :wink:
То, что он просто срывает на детях злость - понятно.
Spoiler
Показать
А ведь у кого-то из этих детей могут из-за этого произойти моральные травмы. Вот представьте, влюбленного парня, который много недель не осмеливался подойти к нравящейся ему девушке. А тут набрался решимости и подошел, и... девулка тоже стесняется. Вот они стоят в кустах держась за руки... Только-только собрались поцеловаться...
А тут Снейп.
Двадцать баллов с одного, двадцать с другой.
И испуганные дети разбегаются в разные стороны.
Не факт, что у них получится подойти друг к другу заново. У подростков это все может быть сложно.
Я думаю, такого рода "испытания" только укрепляют взаимные чувства.
Разумеется я имел в виду "вседозволенность с поправкой на разумную меру".)))
Вседозволенность не бывает "с поправкой на разумную меру" :mrgreen: Вот свобода бывает, да. Но у свободы есть прекрасная мера - называется "чувство собственного достоинства". А вседозволенность на него плюёт.
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.

Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.

(Г. Шпаликов)
Vipera Evanesco
Староста

Сообщение Vipera Evanesco »

Almi2017 писал(а): 05 окт 2019 14:48
И если человек не получил этого в юности, а ему, может быть, идти умирать ... лично я за то, чтобы какая-нибудь девчонка, совершеннолетняя, разумеется, нагло лишила профессора девственности в ближайших кустах. Чисто из романтических побуждений - он же герой, который сильно рискует жизнью и, может быть, скоро погибнет. И при это такой одинокий и никем не обласканный. Вот это клёво, хоть и немного распущенно :wink:

Есть фанфик "Воспоминания не горят" http://www.snapetales.com/index.php?fic_id=17805
Там почти всё, что Вы написали, есть и как раз на Святочном балу. :mrgreen:
Разве что это не было лишением Севы девстенности, но лично я сильно сомневаюсь, что он в 35 лет не имел подобного опыта
Сначала мы не подумали
Потом не подумали снова, зато сделали. Стало хуже.
Мы использовали всё равно какой метод. Ситуация затрещала, вокруг стали орать, и мы всех послали.
И вдруг! Почему-то! Именно с нами! стали происходить совершенно ужасные вещи.
Almi2017
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Almi2017 »

Vipera Evanesco писал(а): 05 окт 2019 15:34
Almi2017 писал(а): 05 окт 2019 14:48

Есть фанфик "Воспоминания не горят" http://www.snapetales.com/index.php?fic_id=17805
Там почти всё, что Вы написали, есть и как раз на Святочном балу. :mrgreen:
Разве что это не было лишением Севы девстенности, но лично я сильно сомневаюсь, что он в 35 лет не имел подобного опыта
Ну-у ... возможно, имел. Очень на это надеюсь ))
Спасибо за фанфик, почитаю!
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.

Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.

(Г. Шпаликов)
Маньяк Чёрная Звезда
Волшебник
Псевдоним: Сириус Орионыч Блэк

Сообщение Маньяк Чёрная Звезда »

Almi2017 писал(а): 05 окт 2019 09:20Снейп у Озера не может себя защитить. Вообще никак. Что бы он ни пытался делать, становится только хуже. И его унижают ГОРАЗДО сильнее, чем Снейп Невилла. Невилл в гораздо лучшем положении. Ему всего лишь говорят, что он плохой и слабый ученик. И всё.
Не может, но отвечает, не взирая на, то что только усугубляет своё положение. Потому что сильнее и именно поэтому Джеймсу и Сириусу приходится держать его вдвоём. Сильнее и главное старше. А Снейп своими просто разговорами... на каждом занятии... как минимум в течении часа по сорок раз в год, как минимум... заставляет Невилла забыть о том. что последние несколько лет его родня регулярно над ним издевалась, чтобы заставить проявиться его внутреннюю магию. И ПОВТОРЯЮ Невилл не может ответить человеку, ЗАВЕДОМО находящемуся в начальственном положении.
Almi2017 писал(а): 05 окт 2019 09:20По сравнению с Озером это очень мелкое унижение. А у Озера унижения идут по нарастающей. И Люпин помалкивает. И от того, как именно он помалкивает, Снейпу не жарко и не холодно. Снейпа он никогда не защищал от унижений, он сам об этом говорит. Красноречиво молчал, говорите? Вот и в учительской бы красноречиво молчал, лицемер, как молчал у Озера. Маньяк, извините, но ваши аргументы никуда не годятся. Ваш Люпин выглядит гадко и противно.
Ещё вопрос, что конкретно было "наихудшим воспоминанием" унижение или последовавший за ним разрыв с Лили. А что касается аргументов, Люда, надеюсь вы ни разу не отмазывали какого-нибудь серийного убийцу, только потому что у него в детстве была психологическая травма (а это на секунду 90% всех маньяков)
Almi2017 писал(а): 05 окт 2019 09:20 Остальная толпа участвует в травле пассивно, а Сириус и Джеймс активно. А у Озера нет никакого успеха. Есть жертва, которая пытается себя защитить, но не может. И благородный Люпин, который выпендривается в учительской, строя из себя Немезиду, даже не думает его защищать. Потому что дружки. Как можно с дружками ссориться из-за какого-то Снейпа? Моральная трусость как есть.
А на уроках Снейпа регулярно присутствуют десять слизеринцов, которые с удовольствием добавили бы, если бы им дали на это добро. Тогда как толпа откудо то из далека смотрит как унижают (ОДИН РАЗ) того, кто входит в тусовочку, которая регулярно издевается над ними самими или кем-то из их друзей. Снейп не та забитая ромашка, как это показано в киноне - это человек, который уже тогда был частью будущих Пожирателей Смерти.
Almi2017 писал(а): 05 окт 2019 09:20Почему Снейп должен сидеть только там, где ему сидеть НЕОБХОДИМО? Может, он ещё отчитываться перед всеми должен, где ему сидеть? По мизансцене видно, что он там просто сидел и даже не ожидал, что увидит Люпина с классом.
Даже если предположит, что маловероятно, что у Снейпа окно в расписании, он на всякий случай, практикующий зельевар, готовящий зелья для школы, он глава слизеринского хауса. Нет, Люда, Снейп там не просто сидит, хотя ему есть чем заняться, он ЖДЁТ Люпина и его класс.
Almi2017 писал(а): 05 окт 2019 09:20Он привёл класс в УЧИТЕЛЬСКУЮ. В учительской бывают учителя. Люпин у кого попросил-то не трогать боггарта? Правильно, у коллег. Соответственно, он знал, что любой из них может там оказаться. И когда увидел там Снейпа, ничуть не удивился и собирался начинать при нём. Значит, считал, что Снейпу никуда не нужно идти.
Если бы в этой учительской регулярно были учителя, то там вряд ли поселился бы боггарт. Да, кто-то его там обнаружил и Снейп об этом знал, как и о том, что Люпин собирался использовать этого боггарта для занятий. И именно поэтому, а не, потому что он учитель, Снейп сидел в кабинете, не взирая на, то что ему есмь чем заняться, даже если в его расписании было окно.
Almi2017 писал(а): 05 окт 2019 09:20Если его ждали, это ещё не значит, что он опаздывал )) Это может означать, что дети пришли раньше, зная, что Снейп за опоздание может баллы снять.
Хогвартс на секунду огромный замок и классы в нём расположены на разных этажах, а перерыв не резиновый. Если дети его ждали, значит он приходил позже, чем следовало, а не ученики являлись слишком рано.
Almi2017 писал(а): 05 окт 2019 09:20Абсолютно "никакой" аргумент. Снейп боггарта не трогал. Он сидел в учительской, потому что у него было "окно" в расписании". Это вполне естественно, ага - учитель сидит в учительской. И про боггарта Снейп вообще не знал, иначе бы не сидел там. А если бы Люпин открыл дверцу без предупреждения? Учитывая намёки Ро на то, что у Снейпа является боггартом, ему бы пришлось очень долго объяснять то, что ему объяснять совсем не хочется. Снейп не стал бы сидеть в комнате, где заведомо есть боггарт. Как только он услышал про боггарта, сразу же собрался уходить.
Да да, один из глав хогвартских хаусов ничегошеньки не знал о, том что кто-то из его коллег нашёл в учительской боггарта. И это при том, что ещё в первой книге сказано, что даже абсолютно секретная информация в Хогвартсе становится достоянием общественности в считанные минуты :lol:
Almi2017 писал(а): 05 окт 2019 09:20Доминик, какая "ответочка"?? Снейпа там абсолютно растоптали, несмотря на все его попытки дать сдачи.

В том то и дело, у него была возможность дать сдачи, потому что силы были равны и статус был равен. А представьте себе, если бы чем-то подобным занималась МакГонагалл на глазах у всей школы, каждую неделю, в течении пяти лет, как было с Невиллом.
Almi2017 писал(а): 05 окт 2019 09:20И если вы не понимаете, что она в разы хуже и гаже слов Снейпа, и что Снейп у Озера в разы беззащитнее, чем Невилл в учительской, на стороне которого, на минуточку, весь класс - а на стороне Снейпа у Озера никого, кроме Лили, да и та отвернулась от него, когда он сорвался - то я вообще ничего не смогу вам объяснить.
Но Невиллу от этого только хуже, потому что кто бы за него не вступился из класса, получит от того же Снейпа так что мало не покажется и виноватым за снятые балы Невилл будет считать не Снейпа, ни Люпина, ни бабушку, ни Папу Римского, а самого себя (в отличие от Снейпа, который считал что делал всё правильно, а во всём виноваты Поттер, Блэк, Люпин и Петтигрю и Лили, полезшая под горячую руку и вообще, дура, не понимающая, что всё что он делает, занимается ТИ, входит в состав Пожирателей - это он всё ради неё старается, а она...)
Almi2017 писал(а): 05 окт 2019 09:20Это согласно ВАШИМ "приятным" фантазиям Люпин вообще устраивал Снейпу какую-то "ответку". Согласно моей версии, он не ожидал того, что у Невилла боггарт Снейп, и не сообразил, какой найти выход, особенно после того, как назвал Невилла своим ассистентом. И тут мародёрское подсознание услужливо подсказало пакостную штуку. А вы это изображаете намеренным унижением Снейпа. Вот при таком варианте Люпин моральный трус и лицемер, и Снейп его за дело презирает.
Нет, давайте без полумер. Люпин, который едва Снивелуса увидел, начал коварный план разрабатывать, специально подсадил боггарта туда, где любил отдыхать между глаженьем котиков и нюханьем ромашек Снейп. Подговорил боггарта (что оборотни между собой не договорятся что ли), чтобы тот не в кого-то из невилловых родственников превратился, а в уже упомянутого Снейпа, чтобы выставить последнего на смех :lol:
Almi2017 писал(а): 05 окт 2019 09:20Не люблю лицемеров
Люда, не надо заставлять меня цитировать тут про бревно в глазу. Потому что вы проводите равенство между пятью минутами позора со стороны Снейпа и регулярными, пусть и словесными унижениями Невилла Снейпом на протяжении многих лет. Точнее считает что пять минут позора ХУЖЕ, чем эти самые регулярные унижения. Вам напомнить статью "Доведение до [Слово запрещено роскомнадзором]"? И вспомните кто морально сильнее шестнадцатилетний лоб (он же позднее облечённый властью мужик на четвёртом десятке) или ребёнок, которого ещё даже подростком назвать нельзя.
Едят ли кошки мошек
Едят ли мошки кошек

Па вуліцах ходзіць маньяк-натурал
Паэт і празаік, а сам тэатрал
Не бойцеся здані, жывёлы і дзеці
Маньяк-натурал самы лепшы ў свеце

Он был настолько суров, что его патронус превращался в серебристого дементора
Jaina
Модератор

Сообщение Jaina »

Almi2017 писал(а): 05 окт 2019 10:44 И мы видим, что Крэбба и Гойла он вообще оставляет после уроков за плохую учёбу
Где он их оставляет после уроков?
Вот вам повод показать, что вы не предвзяты к Снейпу и не трактуете всё против него
:facepalm: Если я подзабыла кое-какие факты, это ещё не значит, что я отношусь предвзято к Снейпу. Я сделала выводы исходя из того, что у меня было перед глазами.
И если честно мне надоело эти постоянные "вы предвзяты к Снейпу". Хотите обсуждать Снейпа как учителя? Давайте обсудим. А вот это все безобразие оставьте за бортом.
И эти прекрасные вещи распространяются у вас на всех, кроме Снейпа.

Ок, если я предвзята к Снейпу, то вы его постоянно отмазываете, идет? :lol:
Да просто вам по существу возразить мне нечего
По какому существу? :lol: Что вы выкинули ряд фактов, на которых строился мой вывод и озвучили мне, что я якобы к Снейпу несправедлива? А когда я на это указала, вы добавили ряд фактов, о которых я не помнила и вновь "доказали", что я несправедлива? :lol:

PS. А вам разве есть, что сказать по существу, если вместо фактов канона мы сейчас обсуждаем предвзята я к Снейпу или нет? :lol:
"It's easier to fool people than to convince them that they have been fooled" (Mark Twain)
"The nine most terrifying words in the English language are, 'I'm from the government, and I'm here to help.'" (Ronald Reagan)
Jaina
Модератор

Сообщение Jaina »

Almi2017 писал(а): 05 окт 2019 11:11 А если я решу, что меня его оценки не устраивают, уже я пойду разбираться.
Что значит не устроят оценки? Если учитель будет просто так ставить ученику тройки, но приэтом ученик ничего не будет знать, то вас это устроит?
А вы при этом вообще перепутали предметы, о которых шла речь
В моем диалоге с Алматеей речь шла о зельях. Если уж кто и ошибся, то явно не только я )))))

Ладно, все, мне этот диалог надоел. Мне надоело доказывать, что я не верблюд, да и не вижу в этом смысла )))) Все посты перед глазами и кто хочет прочитает. Хочется вам считать, что я предвзята к Снейпу - да на здоровье. Я в свою очередь тогда буду считать, что вы его оправдываете при любом случае )))))
Almi2017
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Almi2017 »

Маньяк Чёрная Звезда писал(а): 05 окт 2019 17:08 Не может, но отвечает, не взирая на, то что только усугубляет своё положение. Потому что сильнее и именно поэтому Джеймсу и Сириусу приходится держать его вдвоём. Сильнее и главное старше.
Чего? Кто старше? И если бы Снейп был сильнее, с ним бы просто не справились у Озера и ему бы не пришлось так худо.
А Снейп своими просто разговорами... на каждом занятии... как минимум в течении часа по сорок раз в год, как минимум... заставляет Невилла забыть о том. что последние несколько лет его родня регулярно над ним издевалась, чтобы заставить проявиться его внутреннюю магию. И ПОВТОРЯЮ Невилл не может ответить человеку, ЗАВЕДОМО находящемуся в начальственном положении.
Это что, Снейп у вас вообще одним только Невиллом на уроках занимается??? :eek: Ну вы даёте! :lol: И Снейп у Озера по факту тоже не может ответить ничем таким, что бы хоть немного улучшило его положение. А так вообще и Невилл может - Гарри и Рон отвечали Снейпу. И получали отработки. Невиллу тоже ничто не мешало отвечать, как они. Причём в ответ он бы получил отработку, а не демонстрацию всему классу его трусов, которую получил у Озера Снейп в ответ на попытку дать сдачи.
Almi2017 писал(а): 05 окт 2019 09:20 Ещё вопрос, что конкретно было "наихудшим воспоминанием" унижение или последовавший за ним разрыв с Лили
Разумеется, разрыв с Лили. А для Невилла худшим был отнюдь не Снейп, а потерявшие разум родители и то, что кто-нибудь будет смеяться над ними. Скажите, пожалуйста, какое это имеет отношение к обсуждаемому вопросу?
А что касается аргументов, Люда, надеюсь вы ни разу не отмазывали какого-нибудь серийного убийцу, только потому что у него в детстве была психологическая травма (а это на секунду 90% всех маньяков)
Причём тут вообще психологическая травма и серийный маньяк, с которым вы умудрились сравнить придирчивого и несправедливого учителя? Речь о лицемерной позиции того, кто не защищал жертву травли от унижений, потому что унижали его дружки, а потом, когда сама жертва кого-то унизила в гораздо меньшей степени, счёл себя морально вправе унизить в ответ. Вот эта позиция, которую вы приписываете Люпину, морально отвратна.
Almi2017 писал(а): 05 окт 2019 09:20 А на уроках Снейпа регулярно присутствуют десять слизеринцов, которые с удовольствием добавили бы, если бы им дали на это добро. Тогда как толпа откудо то из далека смотрит как унижают (ОДИН РАЗ) того, кто входит в тусовочку, которая регулярно издевается над ними самими или кем-то из их друзей. Снейп не та забитая ромашка, как это показано в киноне - это человек, который уже тогда был частью будущих Пожирателей Смерти.
Ничего не поняла. Толпа у Озера не "смотрит издалека", а издаёт ликующие вопли. На уроках Снейпа слизеринцы себе такого не позволяют, между прочим. И не надо оправдывать издевательство над Снейпом у Озера тем, что он "входит в тусовочку". Тогда и унижение Невилла можно оправдать тем, что он входит в "тусовочку гриффиндорцев", а гриффиндорцы Снейпу моральную травму на всю жизнь оставили. Немного нелогичный подход, не находите?
Almi2017 писал(а): 05 окт 2019 09:20 Даже если предположит, что маловероятно, что у Снейпа окно в расписании, он на всякий случай, практикующий зельевар, готовящий зелья для школы, он глава слизеринского хауса. Нет, Люда, Снейп там не просто сидит, хотя ему есть чем заняться, он ЖДЁТ Люпина и его класс.
Я не поняла - это вы пытаетесь сказать, что Снейп вообще не может спокойно в учительской посидеть и прямо-таки обязан весь день крутиться, как белка в колесе? Чего это вдруг? Захотел и зашёл отдохнуть в учительскую. И по мизансцене видно, что он вовсе никого не ждал. Он и уходить сразу же собрался. И про Невилла сказал, уже уходя.
Almi2017 писал(а): 05 окт 2019 09:20 Если бы в этой учительской регулярно были учителя, то там вряд ли поселился бы боггарт. Да, кто-то его там обнаружил и Снейп об этом знал, как и о том, что Люпин собирался использовать этого боггарта для занятий. И именно поэтому, а не, потому что он учитель, Снейп сидел в кабинете, не взирая на, то что ему есмь чем заняться, даже если в его расписании было окно.
Снейп вообще не стал бы сидеть в одной комнате с боггартом, если бы знал, что он там есть ))) И не собрался бы спешно уходить, если бы кого-то ждал.
Almi2017 писал(а): 05 окт 2019 09:20 Хогвартс на секунду огромный замок и классы в нём расположены на разных этажах, а перерыв не резиновый. Если дети его ждали, значит он приходил позже, чем следовало, а не ученики являлись слишком рано.
Перерыв нормальной продолжительности, ученики не бегают из класса в класс. И не одного Снейпа так ждали, других учителей тоже. Это вообще нормальная практика, когда ученики приходят чуть раньше, до звонка, а учитель приходит к звонку.
Almi2017 писал(а): 05 окт 2019 09:20 Да да, один из глав хогвартских хаусов ничегошеньки не знал о, том что кто-то из его коллег нашёл в учительской боггарта. И это при том, что ещё в первой книге сказано, что даже абсолютно секретная информация в Хогвартсе становится достоянием общественности в считанные минуты :lol:
Ещё раз: Снейп не зашёл бы в комнату, где есть боггарт. И не стал бы спешно сматываться, как только о нём услышал, если бы знал о нём заранее или если бы ждал Люпина, чтобы ему что-то сказать. Вы всерьёз считаете, что Снейп ждал Люпина ради Невилла? Да он вообще вряд ли думал о Невилле, пока его не увидел.
Almi2017 писал(а): 05 окт 2019 09:20 В том то и дело, у него была возможность дать сдачи, потому что силы были равны и статус был равен
А, ну тогда какие претензии к нападениям Пожирателей Смерти? Те, на кого они нападали, могли дать сдачи - статус-то равен. То ли дело, если нападают авроры :roll: Про "силы равны" я лучше говорить ничего не буду - это очевидным образом не так, Мародёры у Озера сильнее во всех отношениях.
А представьте себе, если бы чем-то подобным занималась МакГонагалл на глазах у всей школы, каждую неделю, в течении пяти лет, как было с Невиллом
Чем "подобным"? У нас есть примеры того, что Снейп говорил Невиллу и о Невилле. Даже чисто вербально там нет ничего близкого к тому, что говорили Снейпу Мародёры. Снейп почему-то не спрашивал Невилла, не хочет ли он вытереть об кого-нибудь свой сопливый нос. Про физическое унижение я уже молчу. Если бы Снейп Невиллу уши вымыл с мылом, чтобы тот внимательнее слушал, я представляю, какой бы все подняли визг. И правильно бы подняли.
Almi2017 писал(а): 05 окт 2019 09:20 Но Невиллу от этого только хуже
Невиллу и от вмешательства Люпина стало хуже - Снейп свою обиду из-за боггарта, естественно, выместил на нём. Но это вашего лицемерного выпендрёжника тоже не волновало. Канонный Люпин, повторяю, совершил ошибку. не сумев сориентироваться. А ваш действовал якобы обдуманно и в результате всем нагадил.
и виноватым за снятые балы Невилл будет считать не Снейпа, ни Люпина, ни бабушку, ни Папу Римского, а самого себя (в отличие от Снейпа, который считал что делал всё правильно, а во всём виноваты Поттер, Блэк, Люпин и Петтигрю и Лили, полезшая под горячую руку и вообще, дура, не понимающая, что всё что он делает, занимается ТИ, входит в состав Пожирателей - это он всё ради неё старается, а она...)
Что за чушь? Если бы Снейп считал виноватой Лили, он бы не прибежал извиняться после всего, что с ним сделали, и после её ответной реплики. А он прибежал и готов был торчать всю ночь под дверью, только бы вымолить прощение. Значит, именно себя счиитал виноватым. А Невилл вовсе не считал себя виноватым за баллы, снятые с Гермионы за то, что она ему подсказала на уроке, вы откуда это вообще взяли??? У вас всё выходит прямо как у Траляля в "Алисе в Зазеркалье": "Задом наперед, совсем наоборот" :lol: :lol: :lol:
Almi2017 писал(а): 05 окт 2019 09:20 Нет, давайте без полумер. Люпин, который едва Снивелуса увидел, начал коварный план разрабатывать
Это - ВАШ Люпин, Маньяк. Ваш. А мой совершил ошибку и сам это понимал.
Almi2017 писал(а): 05 окт 2019 09:20 Люда, не надо заставлять меня цитировать тут про бревно в глазу. Потому что вы проводите равенство между пятью минутами позора со стороны Снейпа и регулярными, пусть и словесными унижениями Невилла Снейпом на протяжении многих лет. Точнее считает что пять минут позора ХУЖЕ, чем эти самые регулярные унижения.
Разумеется, считаю. Это как разница между мужем, который регулярно выставляет жену дурой и высмеивает, пусть даже при посторонних, и мужем, который на пять минут вытаскивает жену во двор в нижнем белье и валяет её по земле на глазах у всех соседей. Первое неприятно, унизительно, но переносимо. Второе - это нечто запредельное. И пяти минут такого позора вполне достаточно, чтобы женщина испытывала ужас перед мужчинами.
Вам напомнить статью "Доведение до [Слово запрещено роскомнадзором]"? И вспомните кто морально сильнее шестнадцатилетний лоб (он же позднее облечённый властью мужик на четвёртом десятке) или ребёнок, которого ещё даже подростком назвать нельзя.
А вам напомнить, сколько детей покончили с собой в результате школьной травли, и сколько из-за того, что к ним учителя придирались? Уверяю вас, травля по части причин [Слово запрещено роскомнадзором] сильно впереди. Невиллу на тот момент 13 лет. Не очень большая разница с 16-летним Снейпом. И да, разумеется, Невилл, ребёнок, которого любит бабушка и которого поддерживают друзья, морально гораздо сильнее, чем "брошенный мальчик" и одинокий подросток Снейп.
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.

Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.

(Г. Шпаликов)
Almi2017
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Almi2017 »

Jaina писал(а): 05 окт 2019 18:43
Almi2017 писал(а): 05 окт 2019 10:44 И мы видим, что Крэбба и Гойла он вообще оставляет после уроков за плохую учёбу
Где он их оставляет после уроков?
Разговор Снейпа с Драко в шестой книге.
:facepalm: Если я подзабыла кое-какие факты, это ещё не значит, что я отношусь предвзято к Снейпу. Я сделала выводы исходя из того, что у меня было перед глазами.
И если честно мне надоело эти постоянные "вы предвзяты к Снейпу". Хотите обсуждать Снейпа как учителя? Давайте обсудим. А вот это все безобразие оставьте за бортом.
Вам лично вообще ничего не говорилось, вы сами отреагировали, когда я написала, что кое-кто придирается к Снейпу не меньше, чем Снейп к Гарри.
И эти прекрасные вещи распространяются у вас на всех, кроме Снейпа.
Ок, если я предвзята к Снейпу, то вы его постоянно отмазываете, идет? :lol:
"Отмазывают", к вашему сведению, от обвинений в преступлениях. Я уже один раз писала, повторю ещё раз: Снейпа не от чего "отмазывать". Что его методы плохи и чем именно они плохи, я писала много раз. Почему это не делает его плохим учителем в моих глазах, я тоже писала много раз. Но речь о трактовке фактов. Любые поступки Снейпа как учителя вы истолковываете однозначно не в его пользу. И я бы поняла, если бы вы так же подходили и к другим учителям. Но нет, только к Снейпу. Я же в этом плане подхожу одинаково ко всем учителям.
По какому существу? :lol: Что вы выкинули ряд фактов, на которых строился мой вывод и озвучили мне, что я якобы к Снейпу несправедлива? А когда я на это указала, вы добавили ряд фактов, о которых я не помнила и вновь "доказали", что я несправедлива? :lol:
Ваш вывод строился на предположении, что Гойл завалил зелья и Снейп занимался с ним зельями на шестом курсе. Ок, пусть так. Но Гойл по всем предметам учился плохо, не только по зельям. Снейпа вы вините том, что он раньше не обращал внимания на Гойла. Но и в отношении других не показано, что они обращали внимание на Гойла, хотя на Невилла, например, обращали (МакГонагалл). Вы говорите, что по умолчанию обращали. А вывод о том, что Снейп по умолчанию не обращал, делаете на основании одного эпизода, когда у Гойла зелье было хуже, чем у Гарри, но Снейп ему ничего не сказал. Но он и Рону, и Невиллу тогда ничего не сказал, однако это не значит, что на их зелья он никогда не обращал внимания. В общем, суть в том, что в случае Снейпа вы все сомнения трактуете не в его пользу, а в случае остальных преподавателей - в их пользу. А я в отношении всех преподавателей использую единый подход.
А вам разве есть, что сказать по существу, если вместо фактов канона мы сейчас обсуждаем предвзята я к Снейпу или нет? :lol:
Вы сами отреагировали на мою реплику, не адресованную вам напрямую, и потребовали объяснений :roll: Я их дала. Не требуйте - не буду давать. :dontknow: А всё остальное я и писала по существу.
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.

Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.

(Г. Шпаликов)
Almi2017
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Almi2017 »

Jaina писал(а): 05 окт 2019 18:50 Если учитель будет просто так ставить ученику тройки, но приэтом ученик ничего не будет знать, то вас это устроит?
И опять спрошу - вы "Доживём до понедельника" смотрели? Так вот, в том случае меня вполне устроит, если учитель будет просто так ставить ученику тройки. И в ряде других случаев тоже.
Ладно, все, мне этот диалог надоел
Да я сама не поняла, зачем вы это начали. Ещё раз - я к вам не обращалась, вы сами приняли мою реплику на свой счёт. И этим вынудили меня объясниться.
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.

Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.

(Г. Шпаликов)
annyloveSS
Профессор
Контактная информация:

Сообщение annyloveSS »

Almi2017 писал(а): 05 окт 2019 20:57 Чего? Кто старше?
Старше всех там Сириус. Согласно внетексту, он родился в 1959 году и поэтому пошел в школу будучи, как и Гермиона, старше всех одноклассников. А вот всех остальных Снейп действительно старше - Люпина на ЦЕЛЫХ два месяца, а Джеймса - даже на два месяца и аж 18 дней))) :smile:
Любовь может довести до крайней точки, она может сломать человека. Она может превратить ничтожество в отличного парня и, наоборот, достойного, сильного человека сделать подонком.(с)
А. Кристи, «Печальный кипарис»
annyloveSS
Профессор
Контактная информация:

Сообщение annyloveSS »

Almi2017 писал(а): 05 окт 2019 21:18 И опять спрошу - вы "Доживём до понедельника" смотрели? Так вот, в том случае меня вполне устроит, если учитель будет просто так ставить ученику тройки. И в ряде других случаев тоже.
Ну вот в данном случае спрошу - а какая будет этому ученику реальная польза от его троек? Что его из школы не выгонят? И что он будет делать, ее окончив?
Любовь может довести до крайней точки, она может сломать человека. Она может превратить ничтожество в отличного парня и, наоборот, достойного, сильного человека сделать подонком.(с)
А. Кристи, «Печальный кипарис»
Jaina
Модератор

Сообщение Jaina »

Almi2017 писал(а): 05 окт 2019 21:15 Вам лично вообще ничего не говорилось, вы сами отреагировали, когда я написала, что кое-кто придирается к Снейпу не меньше, чем Снейп к Гарри.
А, т.е. кое-кто это относилось не ко мне? :lol: Тогда о чем вы тут тогда пишите сейчас и приводите доказательства? :mrgreen:
Я уже один раз писала, повторю ещё раз: Снейпа не от чего "отмазывать". Что его методы плохи и чем именно они плохи, я писала много раз.

Ну так и я тоже не говорила, что Снейп самый ужасный препод на планете и что Локанс в разы лучше :mrgreen: Но вас не остановило сказать, что мне Локанс больше по душе ))) Ну и продолжаете настаивать на моем предвзятом к нему отношении )))))) Так что что меня должно останавливать от утверждения, что вы оправдываете его в любых ситуациях? :mrgreen:
Ваш вывод строился на предположении, что Гойл завалил зелья и Снейп занимался с ним зельями на шестом курсе. Ок, пусть так. Но Гойл по всем предметам учился плохо, не только по зельям. Снейпа вы вините том, что он раньше не обращал внимания на Гойла.
Эм, нет ))) вы сказали, что со стороны учителя совершенно нормально начать игнорировать ученика, если тот не успевает. Я с этим начала спорить ))) Вы значит уже не считаете, что Снейп игнорировал Гойла?
Вы говорите, что по умолчанию обращали.

Ну давайте тогда решим, что Гарри по утрам пил кровь младенцев ))) Я же вам написала про логику и здравый смысл.
Но он и Рону, и Невиллу тогда ничего не сказал
Эти факты выяснились уже после того, как начался разговор и с Алматеей и с вами. Но вы сейчас используя новые факты продолжаете меня обвинять в предвзятости к Снейпу, словно я помнила об этих фактах )))))
Jaina
Модератор

Сообщение Jaina »

Almi2017 писал(а): 05 окт 2019 21:18 Ещё раз - я к вам не обращалась, вы сами приняли мою реплику на свой счёт. И этим вынудили меня объясниться.
И тут я виновата :lol: Если я была не права, приняв реплику на свой счёт, то вы могли бы и сказать, что имели ввиду кого-то другого, а не меня )))) Но вы доказываете зачем-то мне уже который пост, что я предвзята, только подтверждая, что эта реплика была камнем в мой огород и что я все поняла правильно :mrgreen:
Jaina
Модератор

Сообщение Jaina »

annyloveSS писал(а): 05 окт 2019 21:29
Almi2017 писал(а): 05 окт 2019 21:18 И опять спрошу - вы "Доживём до понедельника" смотрели? Так вот, в том случае меня вполне устроит, если учитель будет просто так ставить ученику тройки. И в ряде других случаев тоже.
Ну вот в данном случае спрошу - а какая будет этому ученику реальная польза от его троек? Что его из школы не выгонят? И что он будет делать, ее окончив?
Вот мне тоже интересно. А ещё мне как родителю будет важно узнать, почему мой ребенок ничего не знает по предмету и почему мне учитель не сообщил, что ставит ему тройки просто, чтоб отвязаться. Я б если бы знала может перевела ребенка в другую школу или нашла учителя, чтобы тот позанимался с ребенком дополнительно. А если я в конце школы получу подарочек из серии "у ребенка куча троек, но знаний ноль", то я буду жутко недовольна.
Almi2017
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Almi2017 »

annyloveSS писал(а): 05 окт 2019 21:29
Если вас интересует ответ, касающийся того ученика - танцевать он будет, в ансамбле народного танца, где и танцует. Это для него очень неплохой вариант. Другие становятся спортсменами, третьи музыкантами, четвёртые ещё кем-нибудь. Некоторые еле вытягивают математику, но пишут великолепные тексты, с ходу, на коленке, лично знаю таких. А кто-то из бывших двоечников вообще докторскую будет писать по той дисциплине, которую в школе не проходят - история от психолога, к которому мы ходили с сыном.
Очень многие "еле-еле троечники", которые учились вместе со мной, занимают несопоставимо более высокое общественное положение, чем я с моей золотой медалью и красным дипломом. Причём добились этого сами, я не беру тех, кого родители вытянули. И это нормально. Я не ради больших перспектив училась, мне нравился сам процесс.
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.

Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.

(Г. Шпаликов)
Almi2017
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Almi2017 »

Jaina писал(а): 05 окт 2019 22:00 Вот мне тоже интересно. А ещё мне как родителю будет важно узнать, почему мой ребенок ничего не знает по предмету и почему мне учитель не сообщил, что ставит ему тройки просто, чтоб отвязаться. Я б если бы знала может перевела ребенка в другую школу или нашла учителя, чтобы тот позанимался с ребенком дополнительно. А если я в конце школы получу подарочек из серии "у ребенка куча троек, но знаний ноль", то я буду жутко недовольна.
Скажите, а что это за родитель такой, который сам не знает ответы на эти вопросы? Или ребёнок вообще существует с ним сугубо параллельно? Я, например, сама со своим сыном занимаюсь. Раньше занималась вообще регулярно, но и теперь занимаюсь периодически. И если у моего сына по какому-то предмету слабые знания, я о причинах этого знаю лучше, чем учитель, мне не нужны его ответы. А другая школа и другой учитель тоже могут никакого эффекта не дать, как зачастую не дают его репетиторы. Всё упирается в наличие мотивации и в способности. И о том, и о другом у любого нормального родителя применительно к собственному ребёнку есть куда более полное представление, чем у учителя, у которого таких, как он, несколько сотен.
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.

Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.

(Г. Шпаликов)
Almi2017
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Almi2017 »

Jaina писал(а): 05 окт 2019 21:56
Almi2017 писал(а): 05 окт 2019 21:18 Ещё раз - я к вам не обращалась, вы сами приняли мою реплику на свой счёт. И этим вынудили меня объясниться.
И тут я виновата :lol: Если я была не права, приняв реплику на свой счёт, то вы могли бы и сказать, что имели ввиду кого-то другого, а не меня )))) Но вы доказываете зачем-то мне уже который пост, что я предвзята, только подтверждая, что эта реплика была камнем в мой огород и что я все поняла правильно :mrgreen:
Да какая разница, правы вы были или нет? Факт, что этот разговор со мной зачем-то начали вы. А потом я оказалась виновата в том, что говорю с вами об этом :lol:
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.

Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.

(Г. Шпаликов)
Jaina
Модератор

Сообщение Jaina »

Almi2017 писал(а): 05 окт 2019 22:24 Скажите, а что это за родитель такой, который сам не знает ответы на эти вопросы?
А родители должны сами тестировать знания ребенка? :)
Я, например, сама со своим сыном занимаюсь.
С ребенком должны заниматься учителя, а не родители )) Если с ребенком начинают заниматься родители, то вероятно (за исключением некоторых случаев) что-то не то с учителями.
Jaina
Модератор

Сообщение Jaina »

Almi2017 писал(а): 05 окт 2019 22:26 А потом я оказалась виновата в том, что говорю с вами об этом :lol:
Конечно, потому что вы, доказывая мне, что я придираюсь к Снейпу, подтвердили, что я поняла ваши слова совершенно правильно ))) Вы на самом деле так не считали? Ну значит своими постами вы ввели меня в заблуждение.
Almi2017
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Almi2017 »

Jaina писал(а): 05 окт 2019 21:54
Almi2017 писал(а): 05 окт 2019 21:15 Вам лично вообще ничего не говорилось, вы сами отреагировали, когда я написала, что кое-кто придирается к Снейпу не меньше, чем Снейп к Гарри.
А, т.е. кое-кто это относилось не ко мне? :lol: Тогда о чем вы тут тогда пишите сейчас и приводите доказательства? :mrgreen:
О-о, Мерлин ... Разумеется, и к вам тоже. Но я не собиралась эту тему развивать, просто обратила внимания на придирки. А вы потребовали объяснений, где я вижу придирки. я объяснила. После чего вдруг выяснилось, что это я к вам лезу с обвинениями в предвзятости ))) И это не в первый раз. Сами требуете объяснений, а когда их получаете, возмущаетесь, зачем с вами ведут разговор об этом.
Ну так и я тоже не говорила, что Снейп самый ужасный препод на планете и что Локанс в разы лучше :mrgreen: Но вас не остановило сказать, что мне Локанс больше по душе )))
Вы тогда озвучили определённые критерии. Я заметила, что Локонс им соответствует куда лучше, чем Снейп, и выходит лучшим преподавателем.
Ну и продолжаете настаивать на моем предвзятом к нему отношении )))))) Так что что меня должно останавливать от утверждения, что вы оправдываете его в любых ситуациях? :mrgreen:
Ещё раз: я сравниваю с тем, как вы трактуете сомнения применительно к Снейпу и к другим учителям Хогвартса. В случае Снейпа все сомнения толкуются не в его пользу. В случае остальных учителей - в их пользу. А я, разумеется, Снейпа защищаю, я его люблю и никогда этого не скрывала. Вот только мой подход к нему и к другим учителям не различается, я и их защищаю. Я вообще защищаю персонажей во всех случаях, когда о них пишут хуже, чем они заслуживают, не только Снейпа. Может быть, есть пара исключений типа Волдеморта, но не более того.
вы сказали, что со стороны учителя совершенно нормально начать игнорировать ученика, если тот не успевает
Да, и я пояснила, что имею в виду - не добиваться от него лучшего результата. И я писала не о том, что ученик "не успевает", я писала о способностях. Крэбб и Гойл показаны не просто неуспевающими, они показаны туповатыми и бездарными, таков замысел автора. От тех, у кого плохие способности, нет смысла добиваться лучших результатов, они просто не смогут их показать.
Вы значит уже не считаете, что Снейп игнорировал Гойла?
Нет, я вижу по тексту книги, что он его наказывал за плохую успеваемость.
Вы говорите, что по умолчанию обращали.
Ну давайте тогда решим, что Гарри по утрам пил кровь младенцев ))) Я же вам написала про логику и здравый смысл.
Ну давайте тогда и к Снейп применим тот же подход, ок? Что по умолчанию он обращал внимание, а е обратил в том конкретном случае, как и на Рона с Невиллом.
Эти факты выяснились уже после того, как начался разговор и с Алматеей и с вами. Но вы сейчас используя новые факты продолжаете меня обвинять в предвзятости к Снейпу, словно я помнила об этих фактах )))))
Но вы и сейчас, когда выяснились новые факты, ничего не говорите о том, что у вас изменилась позиция относительно Снейпа в данном аспекте. По-моему, это стоило сказать, если новые факты как-то повлияли на неё.
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.

Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.

(Г. Шпаликов)
Almi2017
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Almi2017 »

Jaina писал(а): 05 окт 2019 22:44
Almi2017 писал(а): 05 окт 2019 22:26 А потом я оказалась виновата в том, что говорю с вами об этом :lol:
Конечно, потому что вы, доказывая мне, что я придираюсь к Снейпу, подтвердили, что я поняла ваши слова совершенно правильно ))) Вы на самом деле так не считали? Ну значит своими постами вы ввели меня в заблуждение.
Я вам объяснила, по какой причине так считаю. Не надо было объяснять?
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.

Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.

(Г. Шпаликов)
Ответить

Вернуться в «Книги про Гарри Поттера»