Предложения по ролевой игре "Хогвартс"

Здесь можно поиграть в Хогвартс, представляя себя учениками, учителями, привидениями и прочими персонажами, населяющими школу волшебства...
Правила форума
Пароли от общих аккаунтов: Портрет - abc123, родственники - 13579, преступники - criminal, Выхухоль - sova123. Менять пароли на общих аккаунтах категорически запрещается!
Gwen de Llir
Новичок
Псевдоним: Динна Ши

Re: Предложения по ролевой игре «Хогвартс»

Сообщение Gwen de Llir »

Может, возобновить выпуск пророка?
Гвендален О'Флаэрти де Ллир, 1-ый курс, Хаффлпафф.
Капитан команды

I'm still alive...
Gregory Gontha
Заслуженный Волшебник

Сообщение Gregory Gontha »

Гвендален О'Флаэрти, Вы имеете ввиду именно Пророка или Вестника?
Gwen de Llir
Новичок
Псевдоним: Динна Ши

Сообщение Gwen de Llir »

ооой.... вестника.
Гвендален О'Флаэрти де Ллир, 1-ый курс, Хаффлпафф.
Капитан команды

I'm still alive...
Gregory Gontha
Заслуженный Волшебник

Гвендален О'Флаэрти, с вестником проще. Хоть главного редактора сейчас нет, пара студентов успешно брали на себя организацию выпуска. В начале учебного выпуск Вестника был бы наверное кстати.
Тоm
Староста

Сообщение Тоm »

мм... не знаю, обсуждалось тут или нет, но у меня возникло хм... небольшое предложение. ИМХО, Хогвартс сейчас на такой стадии (а может уже и давно), что стоит получше расписать его игровые правила.
Касательно только что произошедшего эпизода в каморке Филча. Действительно, по правилам шалость можно предотвратить в течение 20 минут. Но убегать-то шалун будет не 20 минут(даже учитывая "форумность" происходящего). Я считаю, стоит несколько объединить правила ДК с этим правилом. То есть - на полёт заклинания у нас даётся 30-100 секунд примерно (смотря чем защищаться - уворот или щит). Не защитились - заклинание попало. Допустим, на то, чтобы покинуть помещение стоит дать 5 минут. Если в течение этого времени никто не оставил постов - то шалун был не замечен.
Можно составить целый свод игровых правил, типа...
Уворот от заклинания - 30 секунд (ну или скока там) - причём, чтобы во дворе в эээ... незаконных дуэлях тоже соблюдалось
Щит - тоже стока-то
Покинуть помещение - 5 минут
Предотвратить шалость (пожар) - X минут
Предотвратить шалость (что-нибудь другое) - X минут

Может моя мысль и глупая, может и баян, но кажется нехватка чего-то такого (каких-то правил) имеется, нет?
Ивика Реймс
Заслуженный Волшебник

Сообщение Ивика Реймс »

Tom Vonzet, нехватка имеется, над Правилами мы работаем.
Проблема однако в том, что перед читерами бессильны и медицина, и Дуэльный Кодекс, и тщательно написанные Правила.
Поэтому ограничений временных рамок таких же порядков как в ДК мы вводить не будем точно. По нескольким причинам кроме вышеуказанной.
1. Мне, знаете, не улыбается весь день нажимать на кнопку Обновить каждые полторы минуты только потому, что в Школу распределился очередной студент с садистскими наклонностями и страстью к неконтролируемому маханию палочкой. Любой десятилетний мальчик понимает, к чему приведут взрывы стен и поджигание кошки. Кто не понимает - проходит медобследование и учится в спецзаведениях. У нас всё не так, поэтому давайте делать на это скидку. Это игра. Если мы не будем уважать друг друга и думать друг о друге, а также о "последствиях" и их "правдоподобности" - нам не помогут никакие Правила.
2. Мой любимый вопрос. Кто будет сидеть и тщательно следить за соблюдением всех игровых правил такого типа? Считать минуты? Рассылать приваты? Чистить ветки? Цитировать Правила всем, кому лень их элементарно прочесть? Объясняться с насмерть оскорблёнными пользователями, которые полагают, что тут можно поджигать кошек, взрывать стены и заставлять окружающих "пускать слюни" против их воли?
Я хочу видеть этого человека. (с)
Тоm
Староста

Сообщение Тоm »

Профессор Реймс, трудности вижу, согласен. насчёт садистов - пропишите в правилах, что садисты выставляются за дверь без всяких правил сразу же :lol: хотя вопрос сложный, да...
Вторая часть - да, это понятный минус. Но за этим пожалуй может следить тот, при ком именно произошло данное нарушение - ведь нарушение по таким правилам может произойти только в присутствии свидетеля, который:
1) либо попал в помещение с шалостью в течение 5 минут, а шалун отнекивается, мол уже смылся
2) либо успел увернуться от экспеллиармуса, а нападавший уже пишет, что палочка прилетела к нему
n) ...

В случае, если нарушение свидетелем замечено... я бы тупо высмеял нарушителя и процитировал этому супергерою правила. а вот в случае упрямства нарушителя и продолжения подобных вещей от него - писать модератору-игровику (вам, например :roll: ).
Таким образом у модератора-игровика не будет сильных нагрузок (если только ученики хоть раз прочитают правила), и нарушения будут отслежены.
Поэтому ограничений временных рамок таких же порядков как в ДК мы вводить не будем точно.
ну дело ваше конечно =)
Ивика Реймс
Заслуженный Волшебник

Сообщение Ивика Реймс »

Том, Вы когда-нибудь кого-нибудь выставляли за дверь? Лично я после такого плохо сплю.
Но за этим пожалуй может следить тот, при ком именно произошло данное нарушение
А вот Алекс тут час назад Школу чуть не спалил. Вы когда-нибудь видели качественно разожжённые пожары? Что если не окажется модераторов в эти пять минут на форуме? Каков вообще смысл предложенного Вами сокращения временных рамок? Понимаете, 20 минут - это всего лишь моделирование реальности. Потому что если бы это был настоящий Хогвартс - взрыв бы обязательно услышали. Дым бы обязательно увидели/почувствовали. Нарушителя бы нашли по-любому. Мы же - люди, у которых ещё есть и реальная жизнь, и работа, и дети - оставляем себе всего лишь двадцать минут, да и то на 60% нарушений смотрим сквозь пальцы, чтобы домоделировать ситуацию до реальной - а Вы говорите, что нам много этих 20 минут? Ой ли.
Таким образом у модератора-игровика не будет сильных нагрузок (если только ученики хоть раз прочитают правила), и нарушения будут отслежены.
Том. Поверьте мне, кхм, на слово. У "модераторов-игровиков" уже такие сильные нагрузки, что не всегда есть время поспать (не говоря уже о "написать лекцию", "проверить домашки", "переписать игровые Правила", "самому хоть иногда поиграть в Хогвартс"). Просто этого не видно - потому что основное регулирование происходящего идёт через ЛС.
А "если только ученики хоть раз прочитают правила" - так вот треть не читает. Не читает. Не читает, понимаете? Что будем делать? Всех выгоним?

Заметьте - в случае с Алексом я сделала именно то, что Вы предлагаете: поймала за руку, процитировала Правила, наложила взыскание. Т.о., проблема в минутах - 20 или 5. Ну так выше я объяснила про то, что именно моделирование реальности в ролевых играх и даёт ощущение реальности, а вовсе не точное соблюдение "реальных" временных интервалов. Это важно.
Да и препирательства студентов "иди почитай Правила" - "сам иди почитай Правила!" никогда ещё этой игре реальности не добавляли.
Тоm
Староста

Сообщение Тоm »

Верю.
Скажу только одно:
Что будем делать? Всех выгоним?
Вот я б так и сделал. Чесно.
:smile:
Ивика Реймс
Заслуженный Волшебник

Сообщение Ивика Реймс »

*мрачно*
Это грозит бессонницей и испорченной кармой (и тогда в следующей жизни модератор может стать сороконожкой). Так что крепитесь, Том. Однажды Добро догонит Зло... ну, дальше сам знаете :mrgreen:
Zlatan Fire
Новичок
Псевдоним: Просто хороший

Сообщение Zlatan Fire »

Может тогда, если пошалил, 20 минут не покидаешь места? Никого нет - уходи. Ушел раньше - считай пойман. Так же можно?
Ученик Хаффлпаффа. Первый курс!
*Episkey*=*Lumos Solarium*=*Defendo*=*Confundo*=*Contracto*=*Expecto Patronum*=*Confringo*
"Горячий лоб - Победа!"
Ивика Реймс
Заслуженный Волшебник

Сообщение Ивика Реймс »

Златан, именно так и есть: согласно текущим правилам, 20 минут после своего последнего поста в теме, где он "шалил" (логично предположить, что таким постом будет "уход из темы"), человек должен быть готов к тому, что его могут "поймать за руку".
Можно наверное подумать над тем, как это можно сделать красивее, но что-то мне ничего в голову не приходит.
В общем, вряд ли мы избавимся от условностей в текстовой ролевой игре. Но если стараться играть красиво и друг другу по-хорошему, без читерства, подыгрывать (или, говоря другими словами - думать о партнёрах) - говорят, можно достичь небывалых, кхм, высот.
Fleur Delacour
Заслуженный Волшебник
Псевдоним: равский романтик (с) А.
Контактная информация:

Сообщение Fleur Delacour »

хммм... а у меня вопрос: нельзя ли сделать так, чтобы первый пост темы гостиных отображался на каждой странице? Просто я видела в "Мире ГП" такое возможно. Ведь намного удобнее например там вывешивать актуальные расписания и прочие объявления.. И тогда они будут видны всегда, а не каждый раз с началом новой страницы заново писать.. :grin:
Думаю, старосты меня поймут))
Дипломированная выпускница Рейвенко 2008-2012 гг.

Лучший форумец 2009 г.
Лучший модератор 2012 г.
Gregory Gontha
Заслуженный Волшебник

Fleur Delacour, Можно, а Вы действительно этого хотите? :lol:

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Сделал для гостинки Рейвенкло. Посмотрите, будет ли это действительно удобно..
    Centaurus
Сабмейкер
Контактная информация:

Сообщение     Centaurus »

Fleur Delacour, это называется сделать первый пост шапкой темы. И это могут только модеры. (Кажется)
Хафф ловец
Fleur Delacour
Заслуженный Волшебник
Контактная информация:

Gregory Gontha, ну лично я - да)) :wink:
Оук Беливью , я в курсе))

Лучший форумец 2009 г.
Лучший модератор 2012 г.
Eugenie Grace
Волшебник

Сообщение Eugenie Grace »

Fleur Delacour, не-не. Так неудобно. Ладно, если бы было сообщение с актуальным расписанием, а так... нее.
Выпускница Гриффиндора.
Мисс Хогвартс-2011.
Gregory Gontha
Заслуженный Волшебник

Fleur Delacour, попробуйте так пожить несколько страниц. Если понравится, так тому и быть.

Старосты других факультетов, посмотрите, может и вам эту же фичу включить?
Fleur Delacour
Заслуженный Волшебник
Контактная информация:

Gregory Gontha, спасибо. Поживем - увидим (с)

Лучший форумец 2009 г.
Лучший модератор 2012 г.
профессор Живаго
Лучший модератор 2010, 2011

Сообщение профессор Живаго »

пр. Gontha, нам пока не надо, спасибо) я пробовала/думала, но пока вручную справляемся :roll:
so ex now
Kate Smith
фея с чайником
Контактная информация:

Сообщение Kate Smith »

Gregory Gontha, а может вы всем попробуете и включите, профессор, потестировать, так сказать?
Ибо на материале гостинки Рейвенкло нам не понять, другие факультеты там не живут, а со стороны судить как-то сложно, мне кажется.
Слабые мстят, сильные прощают, счастливые забывают...
Ивика Реймс
Заслуженный Волшебник

Сообщение Ивика Реймс »

Kate Smith
*жалобно* А может не надо? =)
Это действительно неудобно, особенно когда первый пост большой. На его "проматывание" из раза в раз тратится куда больше времени, чем переход на первую страницу темы в нужных случаях.
Да и смотреть на него... надоедает.
Gregory Gontha
Заслуженный Волшебник

Kate Smith, Вам, коллега, такой же вопрос, Вы действительно этого хотите? :lol: Только наверное включать лучше тем, кто попросит, а не всем. Хаффцы вон не очень горят желанием.
Eugenie Grace
Волшебник

Сообщение Eugenie Grace »

Я чуть-чуть влезу и выскажу мнение со стороны.
Ну, как мне кажется, в первом посте далеко не та информация, которая была бы полезна студентам. Ответственные за сдачу работ в РФ сами себя знают, а о старостах можно не полениться и посмотреть на первой странице. Опять таки повторюсь, если бы были записки с актуальным расписанием, это было бы другое дело, а так будет неудобно. Да еще и отматывать это длинное сообщение...
Выпускница Гриффиндора.
Мисс Хогвартс-2011.
профессор Живаго
Лучший модератор 2010, 2011

Сообщение профессор Живаго »

попробуйте в новых гостиных первым постом вешать Актуальное расписание, а уже во втором - всю остальную инфу
so ex now
Ответить

Вернуться в «Виртуальная школа Хогвартс»