Странности в книгах о ГП (архив)

Здесь можно обсуждать книги о Гарри Поттере, описанные в них события и персонажей.
Vesper
Заслуженный Волшебник
Контактная информация:

Сообщение Vesper »

нашел еще один ляп... помнится у Ро спросили, сколько было Гермионе, когда она поступала в Хогвартс, почти 11 или почти 12? Ее ответ был "почти 12", значит она старше Гарри почти на год. А в OP33 когда кентавры поймали Амбридж и Гарри с Гермионой, один из кентавров сказал: 'And they are not so young… he is nearing manhood, this one.'
He shook Harry by the neck of his robes.
Значит Гарри был в этом месте старше Гермионы. А если еще учесть Time-turner в РА, то Гермиона физически должна была перерасти Гарри еще больше, чем на разницу дат рождения, возраст тела-то идет, оно непрерывно прогрессирует в пространстве-времени между использованиями Time-turnerа, а отправляясь назад, она получала дополнительное время, которе ее тело проживало обычным порядком.
И янтарные очи дракона Отражает кусок хрусталя...
Выпуск Хаффлпаффа 2008
Супериор Пивза по части РХ
Defendo, Expecto Patronum, Censorum
Crazy Wizard
Староста

Сообщение Crazy Wizard »

А если еще учесть Time-turner в РА, то Гермиона физически должна была перерасти Гарри еще больше, чем на разницу дат рождения, возраст тела-то идет
А это интиресная идея. Выходит что маховик времени сокращает жизнь. Не плохая плата за дополнительные занятия в Хоге. :roll:
Iriska
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Iriska »

А многие бы все отдали за лишние часы в сутках. В конце концов человек львинную долю своего времени тратит на заботу о теле, а чтение занимает так много времени(оставшегося :wink: ).

Ляп крупный, но вы думаете что у кентавров глаз-рентрен? Я считала их астрономами, а не телепатами. Оценил по виду и все.

А повторяться вопросы начали потому что расширяется аудитория->читать все что написали раньше нет времени :wink: ->задают интересующие вопросы. Не вижу причин для раздражения
Нет в мире ни Добра ни Зла.
Есть только добрые или злые намерения, которые движут людьми.
Все остальное - неумение предвидеть последствия или, как говорят люди,
Судьба...
Маруська
Новичок

Сообщение Маруська »

Это самая большая глупость первой части! Камень мог достать тот, кто хотел его найти, найти но не использовать. КВИРЕЛ И ХОТЕЛ ЕГО НАЙТИ! Найти и отдать Воландеморту!!! Не хотелось ему жизни и золота . Он должен был забрать камень сразу, без всяких проблем!!!
Ну ведь половина башки Квирелла была Волдемортом. Тем болле он хотел найти его в корыстных целях, выслужиться перед хозяином. Ну, наверное, это можно назвать использованием.
Просто надо быть внимательнее: Пуфендуй - профессор Спраут, ког
тевран - Флитвик.
В книге всё так, а в фильме ляп, при чём непонятно зачем он сделан. В конце первого фильма, когда в Большом зале Дамблдор объявлял баллы факультетам, после каждого факультета показывали соответствующего декана, а у Когтеврана показали Филча. Бред, не так ли? Филч даже не полноценный волшебник.
1)Если по закону Хагриду нельзя пользоваться магией, то как он должен был, по идее, без своего зонтика, попадать в Косой Переулок?
Почему без зонтика? По крайней мере в фильме это показано. Просто в связи с размерами Хагрида зонтик помещается у него в кармане, вот его и не видно.
3) Странный способ добираться до Хогвардца - экспрессом:это явное нарушение закона о незаконном исполбзовании изобретений маглов. Кроме того в Хогвардс-Экспрессе есть электрические лампы, хотя волшебники ничего об электричестве не знают...
Ну давайте ещё и колесо назовём незаконным использованием изобретений маглов! И где там электрические лампы? Я не настаиваю, я просто не помню, чтоб там было электричество. А поезд скорее всего перемещается тоже с помощью волшебства.
5) Хагрид постоянно шлет Гарри письма с Буклей - но для этого ему приходиться бегать с лужайки в совятник. Не легче найти самого Гарри или слать записки со своей совой?!
А где это нашли? Хагрид, по-моему, передавал записки со студентами.
По словам Петуньи (к1;с19) Лили Поттер, приезжая домой на коникулу, все время превращала чайные чашки в крыс. Но колдовать за стенами школы...
Где-то я читала, что Роулинг отвечала на этот вопрос. Короче, она (Ро)выкручивалась. Сказала что-то вроде того, что Петуния преувеличивала, а Лили могла пару раз так побаловаться и получить предупреждение от Министерства. Ну за Гарри круто охотилось министерство, поэтому его, наверное, так сурово и судили.
1сентября, в поезде, Рон рассказывал Гарри, как ВЧЕРА пытался заколдовать Коротсту. Рон во-первых еще не умеет колдовать, а во-вторых он был вне школы, и ему НЕЛЬЗЯ!
Вы шестую часть читали? Там же говорится, что определяют не волшебника, а место. А почему бы его братьям не научить его простейшему заклинанию. До школы же волшебники не лишены магических способностей. Волд же делал всякую дрянь ещё до того, как его позвали в школу.
Перед вторым матчем по квидичу уроки Снейпа превратились для Гарри в ежедневную пытку. Но у первокурсников факультета Грифиндор только по пятницам есть уроки зельеварения!!!

Может перевели убого? И почему Гермиона не знала о шляпе?
6)Добби исчез из больничного крыла (г10. с470), а потом у кабинета Дамблдора (г11, с470) НО В ХОГВАРДСЕ НЕЛЬЗЯ ТРАНСГРЕССИРОВАТЬ!!! О да, Добби у нас великий волшебник!
Кажется на это Роулинг тоже отвечала в каком-то интервью. Домовые не люди и к ним это не относится. Им это нужно для того, чтоб не мелькать с горой грязного белья в Хогвартсе.
17)С чего строе друзей вообще взяли, что имя Фламеля должно быть в какой-то книге?! Ну ляпнул Хагрид, что это касаеться только Дамблдора и Фламеля и что?!
Ну а куда ещё может полезть Гермиона? Им же надо было найти какую-то информацию.
9)Мелфой-старший пришол за Дамблдором в хижину Хагрида. т.к. ПОЗВОНИЛ в школу и ему сказали, что директор там...
Давно обсуждали, перевод левый.
12)Каким образим Добби проникал в замок?
Так же как и перемещался внутри замка.
4) По словам МакГонагал, на Святочном Балу следует быть с распущенными волосами. Когда же он начинается, нам описаются прически девочек…
Им разрешается, а не следует. По крайней мере в том переводе, что я читала.
О, хорошее: ОТКУДА У ВОЛАНДЕМОРТА ВЗЯЛАСЬ ЕГО ПАЛОЧКА. Она должна была быть забранной из развали дома Поттеров Дамблдором, Мракоборцами, правительством… КЕМ УГОДНО, НО ДОЛЖНА БЫЛА!!!
Он же не умер, а исчез. Со всеми шмотками и, вероятно, в палочкой.
Но только у Грифиндора выдавался сдвоенный урок – обеды во всей школе смещались…
А что у тебя нет пар или сдвоенных уроков. Между ними бывают перерывы.
12) Почему в Министерстве Пожератели использовали такие «детские» заклинания?! Разве что Долохов с этим проклятьем… А остальные?! «Транталегра!». Смешно даже…
Они боялись разбить пророчество и навредить Гарри. Вы же слышали(то есть читали), что орал Снейп в 6 части, что Гаррик должен дойти невредимым до Волда.
Ну всё, больше нет сил отвечать, но, по-моему, на большинство этих вопросов существуют вполне логичные ответы. А на некоторые никто кроме Ро ответить не может. Поискам ляпов должны быть разумные пределы. Ну можно также спросить, почему Волд не смог убить Гарри, ведь Кедавра убивает всех и каждого.
:roll: :?: :?: :?: :?:
Меня только мучает вопрос, почему Дамблдор не мог воспользоваться воспоминаниями Гарри о Волдеморте. Во-первых, в тот момент, когда Волд убил родителей Гарри, во-вторых, когда Волд возрождался в 4 части (Хотя всречи с Волдом в первой и второй части могли тоже принести пользу.) Что-то я не врубаюсь, как работает этот дубльдум.
Dmitry.Karpov
Староста
Контактная информация:

Сообщение Dmitry.Karpov »

lita написала:
Йен, точно. Как гениально сформулировали авторы БИ со своей народной хогвартсовкой приметой "сажает Спраут мандрагоры - директор василиска ждет", чем дальше вникаешь, тем больше хочется видеть во всем костлявую руку Дамблдора.
Проблема в том, что костлявую руку Дамблдора мы уже увидели, а вот его целей мы пока не знаем - только видим, что он "прокачивает" ГП, но непонятноЮ зачем ГП ему нужен.

Грушенька написала:
Не кажется ли кому-нибудь еще,что Хвост в 3 книге ведет себя как-то по-дурацки.ОН же знал,что Сириус сбежал из Азкабана и что Сириус знает о предательстве.Почему же Хвост не сбежал куда-нибудь черти куда сразу.Он же крыс,а не тюлень.Юркий.спрятаться раз плюнуть.И даже когда он сбежал от Рона,то его угораздило попасть к Хагриду.Че этот Хвост у Хогвартса-то терся?Соскучился по старому другу,что ли?Желал встречи?
Спрятаться-то крыса может, вот только в природе у неё огромное количество врагов: кошки, собаки. лисицы, хорьки, куницы, совы, филины, вороны (с ударением на любом слоге). Да и др.крысы могут загрызть чужака, залезшего на их территорию. А ещё и еду добывать надо...

Milia написала:
Лилли пожертвовала собой ради любви к Гарри и только благодаря этой жертве он остался жив. Ни о какой любви речь не идет когда он живет у Дурслей - его никто не любит, все мечтают избавиться. Как работает "защита крови" без любви и желания защитить?
После самопожертвования Лили "защита крови" работает автоматически. Не вижу тут ничего странного - вся высокая магия имеет ту или иную степень автоматизации (например, зомби действуют вполне автономно).

Йен написала:
если один чел видит боггарта то тут все поняна, а если в комнату набилась толпа и выпустили боггарта? как он бедный будет "работать"?
В "ГП и ОФ" мама Уизли попала под влияние боггарта; а когда туда вошли остальные, боггарт продолжал "работать" на первую жертву.
В "ГП и УА" на уроке Люпина боггарт "работал" только на одного ученика.

MG написала:
Ученикам младше 3 курса запрещено посещать Хогсмид. Однако Денис Криви в ГП и ОФ (2-курсник) приходит в "Кабанью голову" записываться в АД.
Малышам нужно разрешение от родителей/опекунов.

Остролист написал:
Может, кто мне даст внятный ответ на вопрос, который меня согудает с момента прочтения в ПП о том, что никто больше года с момента как Альбус Редлу отказал в должности не продержался?..
Как я помню ФК, Хагрид говорит Гарри о Квирелле примерно следующее: "Блестящим теоретиком был, а потом решил практических навыков поднабраться. Вампир его чуть не загрыз, да и с ведьмой у него какая-то история была. Теперь он всего боится, предмета своего боится, учеников боится". А теперь вопрос. Откуда это известно Хагриду, если, согласно "годичной теории", Квирелл летом поступления Поттера в Хог только должен был получить должность?..
Думаю, Квирелл мог работать в Хогвардсе на др.должности, а в этом году начать преподавать ЗОТС.
Кроме того, надо ещё выяснить, что это было за проклятие. Возможно, оно просто сулило преподавателю ЗОТС большие неприятности - вот Квирелл и получил Волдеморта себе в голову...

Melissa написала:
Почему Гарри не пользуется мантией-невидимкой на Тисовой улице? Ведь для этого не надо творить магию, а сколько неудобств можно избежать!
Вероятно, использование магических предметов тоже запрещено.

Melissa написала:
Почему после избавления от Амбридж в лесу надо было лететь на феестралах, а не вернуться в школу и пойти к Снеггу или хотя бы воспользоваться летучим порохом в кабинете Амбридж.
А разве кроме самОй Амбридж у орденитов не было врагов?
Снегг не стал бы демаскироваться - он был уж слишком ценным "двойным агентом".
Камины были под наблюдением; даже если камин Амбридж был вне прослушки, то контролироваться могли камины, куда ордениты могли отправиться.

Vesper написал:
Crazy Wizard, мда, он ушел из-за того, что Снейп разболтал Фаджу, что Люпин оборотень... но теперь нет ни Фаджа ни Снейпа в школе, а МакГонагалл, думаю, не будет так бестактна, чтобы рассказать общественности, что у нее в преподавателях есть оборотень, кроме того сам Люпин немного изменился (по крайней мере Тонкс удалось его убедить, что быть оборотнем не значит, что он должен быть одиноким), так что вариант открыт.
А родители учеников возражать не будут? Ведь если оборотень не выпьет вовремя лекарства, то он становится реально опасен!

Господи, Кикимер я! написала:
Если по закону Хагриду нельзя пользоваться магией, то как он должен был, по идее, без своего зонтика, попадать в Косой Переулок?
Ну, нельзя; но ведь за ним нет плотной слежки...

Так как семейство Уизли спрашивали, какой у них номер платформы (к.1;гл.4;с114) делаем вывод, что она не одна. но всех учиников ежигодно проводили через платформу 9+3/4 и у Гарри всегда была только эта платформа, кроме того во второй части, когда Добби заколдовал платформу, они с Роном не воспользовались другой..
А с др.платформы поезда на Хогвардс не ходят.

Странный способ добираться до Хогвардца - экспрессом:это явное нарушение закона о незаконном исполбзовании изобретений маглов. Кроме того в Хогвардс-Экспрессе есть электрические лампы, хотя волшебники ничего об электричестве не знают...
Вероятно, использование поезда узаконено.
А насчёт источника питания ламп я не уверен - можешь дать цитату, где сказано, что лампы электрические, а не магические?

Почему волшебники отмечают католичиеские праздники(Рождество, Пасха)?
По традиции.
(Кстати, эти праздники не католические, а христианские. Протестанты празднуют их одновременно с католиками, а православные со сдвигом.)
Гарри с самого начала должен был видеть фестралов - он видел смерть своей матери, от того же заклятия, ксати.
Маленький был.
Почему Дамблдор отдал малыша Гарри Дурслям, а не его кресному, ведь в момент принятия решения Сириуса еще не считали преступником!!!
Дамблдор расчитывал, что ГП будет под охраной "защиты крови", действующей через сестру Лили - Петунью.
По словам Петуньи (к1;с19) Лили Поттер, приезжая домой на коникулу, все время превращала чайные чашки в крыс. Но колдовать за стенами школы...
Вероятно, тогда ещё не было столь полного министерского контроля. Вообще, история магомира воняет не хуже, чем история Германии второй половины 193*-х годов...
Как Хагрид должен был использовать магию, когда забирал Гарри (помниться, ему это позволили) если по идее у него нет волшебной палочки?!
Наверно, использовал артефакты или получил разрешение.
PS: По поводу артефактной магии читай "Мифы" (C) Роберт Асприн.
Магозин м-ра Олефандера - единственный магозин волшебных палочек в Лондоне. Гарри и Хагрид пробыли там достаточно долго, но там небыло никаких пкупателей...
Палочки служат долго.
Неужеле 1 сентябра с платформы 9+3/4 в школу отправлялись ТОЛЬКО Гарри и семейство Уизли?! (этот кадр больше получаса там стоял!)
ГП полчаса не мог понять систему, пока не заметил Уизли.
Палочка сама выбирает волшебника. Но Рону палочка досталась от Чарли! (гл.6;с124). И почему, собственно, бедного Чарли лишили ЕГО палочки?!!!
Наверно, Чарли купил себе новую, более крутую.
Почему Хагрида не удивило наличие у Гарри, Рона и Гермионы мантии-неведимки? Он ни разу не спросил у них, откуда она!!!
Наверно, потому что тот, кто прислал ГП мантию-неведимку, предупредил Хагрида.
Кстати, Хагрид - один из доверенных подручных Дамблдора, т.е. Хагрид считает Дамблдора своим благодетелем.
Как Хагрида могут хорошо знать в Дырявом Котле, если он находиться в Лондоне, а Хагрид живет в Хогвардсе?!
"Живёт в Хогвардсе" не значит "не бывает в Лондоне".
С чего строе друзей вообще взяли, что имя Фламеля должно быть в какой-то книге?! Ну ляпнул Хагрид, что это касаеться только Дамблдора и Фламеля и что?!
Дамблдор сам весьма крут, так что у него и знакомые крутые; а про крутых часто пишут в книгах.
На летних коникулах Гарри сожалел, что Дурсли забрали у него метлу, а без тренировок он вылетет из команды... А где это он собирался тренироваться?!
На пустырях по ночам.
Кокого размера должна быть перемена, чтобы после каждого урока можно было успеть пойти в замок, принять душ и успеть на следующий урок?!
15 или 20 минут.
Гоблены - очень умные и воспитаные создания. С чего Хагрид взял, что это ГОБЛИН убивает петухов?!
Фраза "Гоблины - очень умные и воспитаные создания." ознчает, что большинство гоблинов таковы. Но это не значит, что никто из гоблинов не можут красть петухов.
Мелфой-старший пришол за Дамблдором в хижину Хагрида. т.к. ПОЗВОНИЛ в школу и ему сказали, что директор там...
Проблема перевода. Видимо, "позвонил" означает "связался".
PS: РОСМЭНовский перевод все ругают.
Почему подслушав разговор о пропаже Джинни в учительской, Рон и Гарри помчались в спальню волноваться, а не рассказали все, что знают про васелиска?!!!
А это постоянный ляп (или не ляп): ГП и его дпузья не доверяют учиталям.
Как Гарри и Рон спокойно прошли в кабинет Локонса, а потом с ним в туалет Плаксы Миртл и не наткнулись по дороге не на одного, из тщательно дежуривших преподователей?
Читай "Большую игру" - посты специально сняли.
О, вот очень хорошее: Неужеле во всем магическом мире не нашлось мандрагоры для зелья и нужно было ждать 7 месяцев, чтобы оживить пострадавших?!!?!?!?!!
ПпКС (Подпишусь под Каждым Словом).
Наличие у Сириуса летающего мопеда – выпиющие нарушения закона, о незаконном использовании изобретений маглов!
А ты текст закона читал? Наверняка там делаются послабления для спецслужб, а тут вообще военное время...
подаренные Гарри на день рожденья четыре торта лежали у него под кроватью две недели. Но он все еще их ел и не траванулся?!
Смотря что за торты. Пойди в булочную и спроси про сроки хранения тортов.
Третье испытание Турнира проходит в последний день экзаменационной сесси, но уже после всех событий студенты продолжают учитьсо по обычному рассписанию!
Вероятно, сессия только у старшекурсноков или типа того.
Лабирнт – третье задание – это высокие стены, но без потолка. Значит зрители с требун видели что в нем происходит. Почему же никто не сообщил о том, что Крам атаковал Флер и она потеряла сознание?!
Если бы зрители видели происходящее в лабиринте, а соревнующиеся видели бы зрителей, то неизбежно были бы подсказки.
ОТКУДА У ВОЛАНДЕМОРТА ВЗЯЛАСЬ ЕГО ПАЛОЧКА. Она должна была быть забранной из развали дома Поттеров Дамблдором, Мракоборцами, правительством… КЕМ УГОДНО, НО ДОЛЖНА БЫЛА!!!
А почему не Питером Педигрю?
Спасательный отряд, прилетевший за Гарри, применял кучу магии. Но Министерство фиксирует такие вещи в местах проживания маглов. Зачем было создавать лишние неприятности, если этого можно было избежать?!
Есть заклинания, маскирующие применение магии.
Когда Гарри забирали от Дурслей, его сопровождали 2 отряда и все было на высшем уровне секретности и безопасности. А на слушанье в министерство он ехал только с мистером Уизли на МЕТРО!!!!
В первом случае сопровождающие опасались нападения министерских бойцов, а во втором случае ГП сам ехал в министерство.
Ладно Букля, а как обычная школьная сова могла доставлять письма в дом 12?!?!?!?!!!!!!!!!!!!
ПпКС. А если бы кто послал почтой бомбу?
Как Гермиона может освобождать домовых эльфов Хогвардса – она не их хозяйка и даже давая им одежду, не может их освободить!
У Генмионы просто крыша поехала на почве освобождения эльфов.
Кстати, эльф может сколько угодно брать хозяйскую одежду для стирки - это его не освобождает.

Маруська написала:
Ну можно также спросить, почему Волд не смог убить Гарри, ведь Кедавра убивает всех и каждого.
Видимо, не всех и не каждого. А кто говорит, что Кедавра такая всемогущая - тот не знает всех особенностей.
Адвокат Волдеморта и семейства Малфоев на общественных началах.
Маруська
Новичок

Сообщение Маруська »

Видимо, не всех и не каждого. А кто говорит, что Кедавра такая всемогущая - тот не знает всех особенностей.
Ну это я к тому, что не всё, что мы не можем объяснить, стоит считать ляпом.
Мне тут вот что стало интересно: если Артур и Молли Уизли члены Ордена Феникса (я ведь ничего не перепутала, они входят в Орден?), то почему же они не учавствуют ни в одном сражении Ордена. Их не было ни в Министерстве (в 5 книге), ни в Хоге (в шестой).
Crazy Wizard
Староста

Сообщение Crazy Wizard »

Маруська, наверное они плохо сражаются и умерли бы на первом сражении. ИМХО, они могут быть полезны в мирных целях: например Молли может вести хозяйство, Артур - свой человек в ММ.
Маруська
Новичок

Сообщение Маруська »

Ну их сынишку, Рона, ведь не убили, хотя он везде таскается за Гарри. В шестой книге, кажется, трое из их семьи учавствовали в последнем сражении и живы остались. Всё равно странно как-то. Мне они тоже не представляются сильными волшебниками, но всё-таки их детишки вечно с кем-то сражаются, а родители в ужасе прибегают в конце. Ро же где-то говорила, что у членов Ордена есть своя связь, значит Уизли должны были узнать о нападении и о неприятностях, ещё когда они только начинаются и прибыть на подмогу раньше. И часы у них там висят особенные. Если в шестой книге Молли говорит, что часы постоянно показывают "смертельную опасность", то в пятой этого ещё не было. Они могли давно бы аппарировать в министерство, если не для Ордена, так хотя бы для своих детишек. Я не говорю, что это ляп, но это какое-то отсутствие логики.
Йен
Староста

Сообщение Йен »

Vesper ,
думаю тут тоже в принципе можно отмазку найти. кентавры во первых сказали "they are not so young", ie про обоих. кроме того , может они вообще не воспринимают гермиону потому что она женского пола (там были вообще кентавры-женщины?), соответственно, оценивают мальчика как мужчину (как воина) , а вот девочка вообще выпадает из системы их оценки.
если Артур и Молли Уизли члены Ордена Феникса....., то почему же они не учавствуют ни в одном сражении Ордена.
во первых возраст уже не тот, во вторых никто их не будет посылать на рискованные задания, зная что в случае чего 7 детей останутся сиротами. в третих молли очень полезна в смысле того что- печет пирожки , делает рагу и вообще кормит всех фениксовцев на собраниях :D
In "Deathly Hallows" we see the most un-Snapiest Snape that ever Snaped.
Vesper
Заслуженный Волшебник
Контактная информация:

Сообщение Vesper »

Йен, тогда бы они проигнорировали возраст самой Амбридж, она тоже вроде как не мужчина :)
Выпуск Хаффлпаффа 2008
Йен
Староста

Сообщение Йен »

Vesper, а Амбридж тут вообще не при чем. она сначала уж начала хамить, так что получила по полной не за возраст etc. логично предположить что во первых из 2 оставшихся подростков как наиболее опасный (тем более для кентавров) позиционируется парень, а не девчонка, а тому кентавру лишь было бы найти повод привязаться, поэтому то он так и сказал.
engeborga dopkunaite
Новичок

Сообщение engeborga dopkunaite »

Миртл(ГП и ТК)
Всем нам известно, что у вышеуказанного плаксивого потустороннего индивидума были очки.(см ТК)
Также нам известно, что Миртл погибла при взгляде в глаза некоему пресмыкающемуся, занесенному в Красную Книгу Карелии, Васе Лиску.
Если привидение носит очки, значит привидение было в очках в момент смерти. Надеюсь, это не подлежит сомнениям.
Колин Криви смотрел в глаза Васе через фотоаппарат. Он не умер.
Джастин Филч Флечтли(не помню точно, даун из Хаффлпаффа такой) посмотрел в глаза змейсу позорному сквозь Сэра Николаса. Не умер.
Внимание, вопрос: В ЧЕМ ПРИЧИНА СМЕРТИ ПЛАКСЫ МИРТЛ?
По сценарию кто-нибудь должен запустить волчок, должно раздаться чье-нибудь ржание. Знатоки, ваш выход
Glider
Староста

Сообщение Glider »

Matias
В ЧЕМ ПРИЧИНА СМЕРТИ ПЛАКСЫ МИРТЛ?
В том, что в очках только одно стекло, а в видоискателе фотоаппарата их несколько - пара внешних стекол и какое-то количество линз - и СУММАРНАЯ толщина их БОЛЬШЕ, чем стекла очков. А "толщина" призрака, сквозь которого смотрел Джастин, еще больше :wink: ...
Crazy Wizard
Староста

Сообщение Crazy Wizard »

Matias, это уже обсуждалось. Большинство пришло к выводу что дело было так: когда Миртл пришла в туалет, она пришла туда плакать (это известно точно), а плакать в очках неудобно. Вот поэтому очки она там сняла. А когда пошла прогонять кого то там, то не успела одеть их.

А у призрака есть очки не обязательно потому, что они были надеты в момент смерти. Это возможно либо по тому что она держала их в руках, либо потому что она была сильно привязана к ним при жизне.
>ива<
Волшебник
Контактная информация:

Сообщение >ива< »

Matias, это ляп Ро. Она в интервью каялась.
Фигура тонкая, как ива
В тумане легком
Может раствориться

воркалось...

Волдеморт - это страшно настолько, сколько страшно Гарри Поттер для него. ©Gtnz
Йен
Староста

Сообщение Йен »

Каким образом и почему слизеринское привидение Bloody Baron является "the only person at Hogwarts who could really control Peeves"- единственным , кто может контролировать Пивса? и вообще как привидение , не вполне способное влиять на материальные объекты может это делать?
Vesper
Заслуженный Волшебник
Контактная информация:

Сообщение Vesper »

Йен, силой убеждения видимо, Пивз его просто слушается. Всех остальных он боится или игнорирует (за исключением братьев Визли в ОФ :)).
почему Дамблдор не мог воспользоваться воспоминаниями Гарри о Волдеморте
Маруська, хороший вопрос. Я так понимаю, что вытащить воспоминание из головы с помощью палочки может только хозяин головы, а Гарри просто еще этого не умеет :) Дамблдор его учить не стал потому, что он боялся, что Волд его заимперит и заставит вытащить сокровенные мысли (в том числе и о самом Дамблдоре) (ИМХО в общем-то, у такого перса как Дамблдор всегда больше одной мысли о действии)
Выпуск Хаффлпаффа 2008
Маруська
Новичок

Сообщение Маруська »

Каким образом и почему слизеринское привидение Bloody Baron является "the only person at Hogwarts who could really control Peeves"- единственным , кто может контролировать Пивса? и вообще как привидение , не вполне способное влиять на материальные объекты может это делать?
Да просто моральное воздействие, Пивз просто боится. Хотя "the ONLY person" - это враньё. По книгам видно, что Пивз боится некоторых преподов, особенно
Дамблдора. :wink:
Маруська, хороший вопрос. Я так понимаю, что вытащить воспоминание из головы с помощью палочки может только хозяин головы, а Гарри просто еще этого не умеет Дамблдор его учить не стал потому, что он боялся, что Волд его заимперит и заставит вытащить сокровенные мысли (в том числе и о самом Дамблдоре)
Хорошая версия. Ладно, согласна.
Йен
Староста

Сообщение Йен »

моральное воздействие? сила убеждения? а не кажется ли вам что это за уши несколько притянуто :|
Пивз просто боится
Маруська, чего боится? физически он ему ничего сделать не сможет. или у барона компромат на него припасен? в виде фотографий в неприличном виде? :D
цитата идет такая "the only person at Hogwarts who could really control Peeves" . Дамб хотя и может повлиять на него , временно, но потом он все равно возвращается и принимается за свое. а вот насчет "реально" контролировать, это уж или Ро не подумала что написала или барон не так прост.
Северная Лилия
Новичок

Сообщение Северная Лилия »

А кстати кто вообще эти призраки? Бывшие учителя или ученики?
В последнее время у Снейпа появилась скверная привычка курить в лаборатории. Дамблдор даже хотел его уволить. Но не успел.
Iriska
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Iriska »

А мне кажется что привидения могут выбирать как одеваться (или одеваться в то что носили при жизни). Вот, например, сэр Николас на свою годовщину переоделся в другой костюмчик. И, возможно, что-то новое одеть не могут из-за отсутствия у привидений творческой жилки (Пивз не считается - он Полтергейст - у него то эта жилка толщины немалой :lol: )
Нет в мире ни Добра ни Зла.
Есть только добрые или злые намерения, которые движут людьми.
Все остальное - неумение предвидеть последствия или, как говорят люди,
Судьба...
Lyowenzahn
Новичок

Сообщение Lyowenzahn »

:idea: И ещё! У Гарри по книге белоснежная сова Букля (Хэдвиг). Ну и в книге она всегда упоменается в женском роде, то есть она самка. "Окраска самок также в основном белая, но на спине, крыльях и боках у них всегда можно заметить темно-бурый рисунок, образующий нестройные ряды поперечных линий. Наиболее пестро окрашены молодые особи"(это так кое-где говорится про сов). Ну это типа значит, что белых сов (самок) в природе не существует. Хотя кто их знает! :)
Да и вообще это вряд ли существенно для содержания. :?
Dmitry.Karpov
Староста
Контактная информация:

Сообщение Dmitry.Karpov »

Matias написал:
Колин Криви смотрел в глаза Васе через фотоаппарат. Он не умер.
Я не знаю, какой у того фотоаппарата был "прицел" - возможно, зеркальный (а отражение, как показывает опыт Персея, имеет сильно ослабленное действие по сравнению с линзой).
Matias написал:
Джастин Филч Флечтли(не помню точно, даун из Хаффлпаффа такой) посмотрел в глаза змейсу позорному сквозь Сэра Николаса. Не умер.
Дык сэр Николас принял часть "заряда" на себя.
Matias написал:
Внимание, вопрос: В ЧЕМ ПРИЧИНА СМЕРТИ ПЛАКСЫ МИРТЛ?
А она могла посмотреть на василиска ПОВЕРХ очков?

Есть ляп похуже. По трупу очень легко понять, кто убил девочку - василиск или паук; так вот, обвинение против Хагрида изначально строилось на идиотских уликах, а Дамблдор это прошляпил... или не прошляпил, с пециально организовал Хагриду проблемы, а потом заступился за него и получил пожизненно преданного слугу...
Адвокат Волдеморта и семейства Малфоев на общественных началах.
Vesper
Заслуженный Волшебник
Контактная информация:

Сообщение Vesper »

Dmitry.Karpov, Дамблдор тогда не мог влиять на исключение из школы, заступиться - да мог, видимо и заступился, иначе сидел бы Хагрид в Азкабане. А хэдмастером тогда был некий Armando Dippet, которому Томми нравился (Том в CS помнится сказал, что только Дамблдор вообще подозревал его в чем-либо, цитату могу найти) ну он и не рискнул пойти против всей школы. Кстати ИМХО если василиск убивает, то следов не остается, прям как от кадабры (хотя Миртл не описывала свое тело после смерти)
Выпуск Хаффлпаффа 2008
Lyowenzahn
Новичок

Сообщение Lyowenzahn »

А вот мне ещё кажется странным то, что Гарри постоянно носит круглые очки. Вроде ещё в первой носил и в шестой, по ходу, всё ещё в них. Да он, по идее, давно уж из них вырос. Или он их постоянно ремонтирует и подгоняет под размер заклинаниями?
Закрыто

Вернуться в «Книги про Гарри Поттера»