ИМХО, это просто художественная условность жанраJanJansen писал(а): 03 апр 2021 23:39 Там интересней, о чем думала Ассоль, когда уплывала неизвестно куда, с человеком, которого она видит впервые в жизни.
Какой должна быть женщина?
Re: Какой должна быть женщина?
I love talking about nothing. It is the only thing I know anything about. (c)
- Afterlife
- Профессор
- Псевдоним: Trixxi
Я лично всегда воспринимала это произведение, как сказку. А в сказках эти вещи не обсуждаются.JanJansen писал(а): 03 апр 2021 23:39 Там интересней, о чем думала Ассоль, когда уплывала неизвестно куда, с человеком, которого она видит впервые в жизни.
Нельзя отбрасывать тень, если нет света
(Шедоухарт, Baldur's Gate 3)
(Шедоухарт, Baldur's Gate 3)
Но если девушка оценивает мужчину именно по тому, пригласил он в ресторан или нет, а если нет, то решает - "найду-ка я другого" - значит, ее сам мужчина и не интересовал. Это очевидно.JanJansen писал(а): 03 апр 2021 23:39
Что-то я не поспеваю за полетом вашей логики![]()
Давайте попробуем инвертировать ситуацию.
Например, у вас начинаются отношения с мужчиной и он на первом свидании, ну, например, дарит вам букет из белых роз, или там приглашает в ресторан, или сочиняет для вас стихотворение у любви, или... (придумайте сами, чего бы вам хотелось). Иными словами, он на первом же свидании делает вам приятно.
Разве вы не поставите ему за это мысленный плюсик? Разве не подумаете:"Ах, какой же он молодец"?
Да, то, что вам нравится, вам приятно будет получить и на втором свидании, и на третьем, и на десятом... но... ведь чем раньше, тем лучше.
Разве не так?
И разве то, что вам понравились действия мужчины, и вы сочли его приятным ухажером, означает, что вы относитесь к нему, как к "куску плоти"?
Наверное, все-таки, нет.
Это не говоря уж о громадной разнице между сексом и подарками. Не верю, что вы этого не понимаете. Не знаю, с чем сравнить, все равно будет не то. Если мужчина при первой встрече отлучился куда-то, а вернувшись, увидел, что девушка вовсю деловито роется в его сумке, телефоне, читает всю его личную переписку... и на его возмущение делает удивленный вид и говорит - "а мне это приятно, ты что, не хочешь, чтобы мне было приятно? Тогда зачем ты мне вообще?" Это к тому, что есть вещи, для которых сначала надо стать близким человеком, даже очень близким, и не в смысле "переспать". По крайней мере, для многих людей так.
Вы никак не определитесь, то она у вас требовательная и "динамщица", то готова по первому зову уплыть с мужчиной неизвестно куда.Там интересней, о чем думала Ассоль, когда уплывала неизвестно куда, с человеком, которого она видит впервые в жизни.
Вообще она молодчина.
Ну-ну. Не советовала бы я женщинам такой самоаттестацией "устанавливать правила общения" в мужских компаниях. Могут ведь понять и совсем буквально. Да и уважать не будут. Если уж женщина сразу такими словами себя и унизила.Almi2017 писал(а): 03 апр 2021 21:23Ничего вы не поняли, извините. Когда девушка так вызывающе о себе говорит, это означает, что "как с ней обращаться" решать здесь будет она сама, и устанавливать правила общения тоже.Это о ней говорит. Хотя все равно неправдоподобно. Даже если бы она назвала себя распутной, и то звучало бы лучше. Она бы еще обматерила сама себя при первой встрече. Сразу такой намек, как с ней можно неуважительно обращаться.
Если женщина интересует мужчину только как сексуальный объект, значит, желание прожить с ней всю жизнь и вызвано только ее успехами в сексе. И все остальное в ней тоже будет интересовать только под этим углом.есть другой вариант, когда мужчина сначала с женщиной сближается во всех смыслах, а потом понимает, что хочет с ней прожить всю жизнь. Не так красиво и романтично, но достаточно часто бывает.
Это как если бы мужчина прогуливался в дорогих ботинках, ухаживал за ними, начищал до блеска, но ему и в голову не придет относиться к ним как к личности с самостоятельными желаниями, чувствами и мыслями.
А с чего вы взяли, что я это якобы "говорю"? Ничего подобного я не писала, не выдумывайте, пожалуйста.
Да как же.
Вы серьезно, что ли? И важно здесь скорее не "осуждение общества", а боязнь, что сам мужчина уважать не будет женщину после такого.Almi2017 писал(а): 03 апр 2021 21:29Если и осуждают, то исключительно за риск (как можно связываться с почти незнакомым мужиком? а вдруг он маньяк?) и за то, что "цены себе не знает". Другие претензии мало кто выдвигает.
- Almi2017
- Профессор
- Контактная информация:
Я абсолютно серьёзно. А если у женщины есть "боязнь", что мужчина её не будет уважать после "такого" - преступления? подлости? после чего?Робин писал(а): 04 апр 2021 04:27Вы серьезно, что ли? И важно здесь скорее не "осуждение общества", а боязнь, что сам мужчина уважать не будет женщину после такого.Almi2017 писал(а): 03 апр 2021 21:29Если и осуждают, то исключительно за риск (как можно связываться с почти незнакомым мужиком? а вдруг он маньяк?) и за то, что "цены себе не знает". Другие претензии мало кто выдвигает.
По несчастью или к счастью
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
- Almi2017
- Профессор
- Контактная информация:
Простите за вопрос, вам сколько лет? Ну, вы вот советы женщинам даёте - вы сами, видимо, зрелая опытная дама?Робин писал(а): 04 апр 2021 04:24Ну-ну. Не советовала бы я женщинам такой самоаттестацией "устанавливать правила общения" в мужских компаниях. Могут ведь понять и совсем буквально. Да и уважать не будут. Если уж женщина сразу такими словами себя и унизила.Almi2017 писал(а): 03 апр 2021 21:23Ничего вы не поняли, извините. Когда девушка так вызывающе о себе говорит, это означает, что "как с ней обращаться" решать здесь будет она сама, и устанавливать правила общения тоже.Это о ней говорит. Хотя все равно неправдоподобно. Даже если бы она назвала себя распутной, и то звучало бы лучше. Она бы еще обматерила сама себя при первой встрече. Сразу такой намек, как с ней можно неуважительно обращаться.
Интерес мужчины к женщине может начаться с чего угодно. Может с сексуального интереса - довольно частый вариант. Может с желания её спасти - это значит, что женщина станет мужчине неинтересна, как только у неё всё будет хорошо? Может с общих увлечений - это означает, что мужчину в женщине будут интересовать только её увлечения? Может даже с общих профессиональных интересов - аналогичный вопрос. Совершенно неважно, с чего начинается. Важно, что появляется в результате. У Янсена в результате, например, появился крепкий и счастливый брак. Что в нашем мире вообще-то не такая уж и частая вещь. Так что ваши рассуждения оторваны от реальной жизни. Критерий истины - практика. А она говорит о том, что вы неправы. Янсен писал и о том, что жена ему стала очень хорошим другом. Хотя началось всё с взаимного сексуального интереса в ранней молодости. Бывает и так. Вполне нормальный вариант.Если женщина интересует мужчину только как сексуальный объект, значит, желание прожить с ней всю жизнь и вызвано только ее успехами в сексе. И все остальное в ней тоже будет интересовать только под этим углом.
Совершенно некорректное сравнение. Во-первых, секс - это форма общения, которая вообще невозможна без восприятия другого как личности с самостоятельными желаниями и чувствами. Как вы это себе представляете? Мужчина в постели интересуется только своими желаниями и чувствами, а не желаниями и чувствами женщины? Так это не секс, это Мерлин знает что такое, женщина с таким мужчиной и не захочет продолжения близости. Во-вторых, с чего вы взяли, что если людям нравится интимная близость, то всё их общение целиком сводится к этой близости? Так не бывает. Люди разговаривают друг с другом, элементарно живут вместе, решают какие-то жизненные проблемы, поддерживают друг друга морально и фактически. Если человека интересует секс, это не значит, что его вообще ничего больше не интересует. Что у вас за странные представления?Это как если бы мужчина прогуливался в дорогих ботинках, ухаживал за ними, начищал до блеска, но ему и в голову не придет относиться к ним как к личности с самостоятельными желаниями, чувствами и мыслями.
А с чего вы взяли, что я это якобы "говорю"? Ничего подобного я не писала, не выдумывайте, пожалуйста.
После этого, наверное, должна следовать цитата, где я это говорю, нет?Да как же.
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
- Almi2017
- Профессор
- Контактная информация:
Янсен, здесь проблема в том, что большинство женщин к сексу относится не так, как мужчины. Это психологически запрограммировано, имеет глубокие биологические корни , не только социальные. Для нас это серьёзный шаг. Хотя ... скажу по себе: чем старше женщина, тем в меньшей степени это так. Это связано и с тем, что зрелая женская сексуальность, гм, куда больше похожа на мужскую, и с более лёгким отношением ко многим вещам. Условно говоря, в 20+ мысль о том, чтобы растить ребёнка одной - а от секса вообще-то дети бываютJanJansen писал(а): 03 апр 2021 23:39 Что-то я не поспеваю за полетом вашей логики![]()
Давайте попробуем инвертировать ситуацию.
Например, у вас начинаются отношения с мужчиной и он на первом свидании, ну, например, дарит вам букет из белых роз, или там приглашает в ресторан, или сочиняет для вас стихотворение у любви, или... (придумайте сами, чего бы вам хотелось). Иными словами, он на первом же свидании делает вам приятно.
Разве вы не поставите ему за это мысленный плюсик? Разве не подумаете:"Ах, какой же он молодец"?
Да, то, что вам нравится, вам приятно будет получить и на втором свидании, и на третьем, и на десятом... но... ведь чем раньше, тем лучше.
Разве не так?
И разве то, что вам понравились действия мужчины, и вы сочли его приятным ухажером, означает, что вы относитесь к нему, как к "куску плоти"?
Наверное, все-таки, нет.![]()
Опять-таки, тут играет роль культурная парадигма, согласно которой мужчина женщину должен "завоёвывать", а женщина мужчину соблазнять, но при этом манипулировать им, не давая того, чего он хочет. Неприятная, на мой взгляд, парадигма. В ней нет человеческих отношений как таковых, нет искренности и чистоты. Если оба хотят близости и готовы к ней, действительно, незачем играть в эти игры. Если один по какой-то причине не готов, а второй его любит и ценит, это не повод отказываться от отношений, это повод немного потерпеть. Мой отец в любом случае собирался жениться на маме, и когда она просила подождать до свадьбы, для него это не было большой проблемой. Мне кажется, если человек уже влюбился, для его это и вообще не проблема.Теперь, по поводу минусов... Вот представьте, пришли вы на свидание, а ваш кавалер вам говорит, что... ну например, взял подработку по набору текста, и не успевает в срок, и просит вас помочь. И вот, вы вместо того, чтобы получать удовольствие от свидания, полночи набираете текст.
Вряд ли вам понравится такое свидание.
А при частом повторении подобных просьб... вероятно, вы через некоторое время найдете другого ухажера, который не будет грузить вас своими проблемами.
Или я ошибаюсь?
Или если ваш ухажер начнет требовать от вас, чтобы вы варили ему борщ и убирались в его берлоге... неужели вам это понравится.
Разве вы не сочтете эти требования и ожидания минусом данного мужчины?
Ну, и настойчивое подталкивание со стороны мужчины в сторону ЗАГСа, наверняка вызовет у вас недоумение и протест. Это же естественно.
Ассоль была несчастна в Каперне. Она ждала спасителя. Грэй и оказался тем самым спасителем. Когда человек гибнет, он доверяется любому, кто протянет руку помощи, особенно если тот соответствует его мечтам - а Ассоль мечтала именно от таком спасителе, под алыми парусами. Хотя ... в этом есть нечто глубоко трагическое. У Теннесси Уильямса в пьесе "Трамвай "Желание" Бланш Дюбуа произносит: "Я всегда полагалась на доброту незнакомых людей", когда врач уводит её в психиатрическую больницу. Грин - романтик, Уильямс - реалист. И каждый отчасти прав. Но ...ведь и Уильямс не считает, что не надо полагаться на доброту незнакомых людей, потому что ... иногда больше ничего и не остаётся
Там интересней, о чем думала Ассоль, когда уплывала неизвестно куда, с человеком, которого она видит впервые в жизни.
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
Помню, в юности, такое несовпадение было для меня проблемой. Мой интерес к женщинам возник в старших классах школы. Но все попытки ухаживания за ними были провальны. Я стеснялся, я был косноязычен, да, и вообще не знал тогда о чем с этими девчонками можно говорить.Almi2017 писал(а): 04 апр 2021 10:35 Янсен, здесь проблема в том, что большинство женщин к сексу относится не так, как мужчины.
А девочки были приличными.
А я… мечтал о неприличной.
Такие вот у меня вкусы.
Впрочем, в данном случае, я свои вкусы сильно оригинальными не считаю. Наверняка у каждого второго мужчины - точно такие же.
Ну, у нас с женой в 18 лет, основой отношений, были плотские удовольствия . И о каких-то чувствах мы, еще только-только начинали задумываться.В 18 лет меня сначала долго и красиво убалтывалиИ, естественно, обещали законный брак, причём вполне искренне, это я потом передумала. Почему-то все мои немногочисленные мужчины действительно хотели на мне жениться.
Но ничего друг другу не обещали, конечно же. И о браке разговоров, у нас тогда, вообще не было.
По-моему, наш с ней первый разговор, на тему брака, произошел уже, когда мне было 22 и я сделал ей предложение.
Вот и я тоже так думаю. Чем меньше человек задумывается о культурных парадигмах, тем лучше.Опять-таки, тут играет роль культурная парадигма, согласно которой мужчина женщину должен "завоёвывать", а женщина мужчину соблазнять, но при этом манипулировать им, не давая того, чего он хочет. Неприятная, на мой взгляд, парадигма. В ней нет человеческих отношений как таковых, нет искренности и чистоты. Если оба хотят близости и готовы к ней, действительно, незачем играть в эти игры.
С этим согласен. Любовь, вообще, ценить надо.Если один по какой-то причине не готов, а второй его любит и ценит, это не повод отказываться от отношений, это повод немного потерпеть.
Наличие любви это веская причина, чтобы потерпеть.
Ну, я тоже, наверное, реалист. Но сильно трагического продолжения у «Алых парусов» не предполагаю…
Хотя ... в этом есть нечто глубоко трагическое. У Теннесси Уильямса в пьесе "Трамвай "Желание" Бланш Дюбуа произносит: "Я всегда полагалась на доброту незнакомых людей", когда врач уводит её в психиатрическую больницу. Грин - романтик, Уильямс - реалист. И каждый отчасти прав.
Вот, что там, на мой взгляд, наиболее вероятно:
Spoiler
Показать
Грэй на Ассоль женится. Купит для нее дом на берегу. Он будет капитанствовать в море, а она будет женой капитана. Будет его ждать на берегу.
Разлуки, конечно, будут долгими, но… наверное, это все равно лучше, чем ее жизнь в Каперне.
Ассоль - девочка мечтательная, поэтому жить мечтами о встрече сможет вполне.
Разлуки, конечно, будут долгими, но… наверное, это все равно лучше, чем ее жизнь в Каперне.
Ассоль - девочка мечтательная, поэтому жить мечтами о встрече сможет вполне.
Ну и что?Робин писал(а): 04 апр 2021 04:27 Вы серьезно, что ли? И важно здесь скорее не "осуждение общества", а боязнь, что сам мужчина уважать не будет женщину после такого.
Если это такой бракованный мужчина, что осуждает девушку за то, от чего сам же получил удовольствие... То наверное, чем раньше он уйдет, тем лучше.
Помахать ему ручкой и выпить шампанского, в честь его ухода
Ничосе аналогияРобин писал(а): 04 апр 2021 04:13 Не знаю, с чем сравнить, все равно будет не то. Если мужчина при первой встрече отлучился куда-то, а вернувшись, увидел, что девушка вовсю деловито роется в его сумке, телефоне, читает всю его личную переписку... и на его возмущение делает удивленный вид и говорит - "а мне это приятно, ты что, не хочешь, чтобы мне было приятно? Тогда зачем ты мне вообще?" Это к тому, что есть вещи, для которых сначала надо стать близким человеком, даже очень близким, и не в смысле "переспать".
Это вторжение в интимную сферу, секс - тоже вторжение в интимную сферу. Я говорю, что совсем подходящего сравнения здесь и нет, но сравнивать секс с приглашением в ресторан или с подарками гораздо более неправомерно.SeMaria писал(а): 04 апр 2021 20:33Ничосе аналогияТипа... у близкого человека рыться в вещах и читать переписку - нормально?
![]()
Секс - это вторжение в интимную сферу с позволения и по желанию владельца "сферы". В противном случае это называется насилие, о насилии тут никто ничего хорошего не говорил. Если женщина из вашего примера любит рассматривать содержимое чужих сумок (ну вот такое необычное у нее увлечение) - она должна спросить разрешение. И если мужчина ей разрешит - то она вполне закономерно будет считать такое качество мужчины "ему нравится давать свою сумку для просмотра" - плюсом. Почему нет?Робин писал(а): 04 апр 2021 21:21 Это вторжение в интимную сферу, секс - тоже вторжение в интимную сферу.
Я бы подумал:"Эх ни фига себе... еще только первое свидание, а она уже в моем телефоне роется... А что же дальше-то будет?Робин писал(а): 04 апр 2021 04:13 Если мужчина при первой встрече отлучился куда-то, а вернувшись, увидел, что девушка вовсю деловито роется в его сумке, телефоне, читает всю его личную переписку... и на его возмущение делает удивленный вид и говорит - "а мне это приятно, ты что, не хочешь, чтобы мне было приятно? Тогда зачем ты мне вообще?"
Привычка рыться в чужих телефонах это серьезный минус хоть для девушки, хоть для парня.
Так разные точки зрения могут быть на одно и то же событие.Вы никак не определитесь, то она у вас требовательная и "динамщица", то готова по первому зову уплыть с мужчиной неизвестно куда.Там интересней, о чем думала Ассоль, когда уплывала неизвестно куда, с человеком, которого она видит впервые в жизни.
Вообще она молодчина.
С мужской точки зрения (да и то, у разных мужчин могут быть разные взгляды на этот вопрос) чем проще и быстрее - тем лучше.
А девушке, наверное, лучше бы из своих собственных интересов исходить. И подумать о собственной безопасности.
Вы зря приписываете мне мнение, будто бы я считаю, что женщина там чего-то прям должна... Нет, конечно. В начале отношений, когда взаимных обязательств еще нет, никто никому ничего не должен.
-
Синусоида2020
- Новичок
Добрый день, уважаемые участники форума!
Хотела бы вернуться к старым обсуждениям того, что женщина может, а чего не может.
В 2021 году я решила математическую научную задачу, которая была поставлена моим научным руководителем в 1994 году и больше 25 лет не поддавалась решению. Задача очень трудная, требующая нового и оригинального подхода. Я думала над ней больше трёх лет. В итоге удалось найти красивое решение. Результат был опубликован в "Journal of Approximation Theory". Затем он был включён в работу, за которую я получила Премию губернатора Свердловской области для молодых учёных за лучшую работу в области математики.
Хотела бы вернуться к старым обсуждениям того, что женщина может, а чего не может.
В 2021 году я решила математическую научную задачу, которая была поставлена моим научным руководителем в 1994 году и больше 25 лет не поддавалась решению. Задача очень трудная, требующая нового и оригинального подхода. Я думала над ней больше трёх лет. В итоге удалось найти красивое решение. Результат был опубликован в "Journal of Approximation Theory". Затем он был включён в работу, за которую я получила Премию губернатора Свердловской области для молодых учёных за лучшую работу в области математики.
Простите, а это событие какое может иметь отношение к обсуждаемой теме?Синусоида2020 писал(а): 21 апр 2022 16:04 Добрый день, уважаемые участники форума!