Шеридан писал(а): 22 ноя 2018 22:35
Напрашивается ответ, что Снейп не умел варить обезболивающие зелья, потому их не было ни в медпункте, ни у него в кабинете.)))
Интересно, почему к Вам всегда настойчиво напрашиваются именно ответы, каким-нибудь образом выставляющие Снейпа в максимально неприглядном виде - а ответы, которые его в таком виде не выставляют, проявляют по отношению к Вам чрезвычайную скромность и деликатность?
В то, что магический мир не изобрел обезбол, как-то не верится.)))
Я думаю, что в магическом мире есть вещи, которые можно обезболить "на ходу" - а есть вещи, которые можно обезболить, скажем, только погрузив человека в сон. Или частично "заморозив". Как и у нас. И, скажем, волдыри от зелья, укус Пушка, выращивание костей могут относиться не к первой категории, а ко второй или третьей.
Я не говорю, что Снейпу всегда нравилось, когда кто-то мучается, я говорю, что есть примеры, когда ему на это наплевать. А в случае с пеной его мучения были ничуть не больше, чем у Невилла от ожогов, соответственно, незачем постоянно стенать о его мучениях в руках двух садистов. Вы опять обобщаете без необходимости
Я вообще никогда не стенала о "мучениях с пеной" и всегда утверждала, что там не было никакого "удушья", а были такие же неприятные и, опять-таки, унизительные ощущения, как, например, при сильной рвоте. И про "садистов" столько раз уже Кристал возражала, что надоело. А наплевать ему на чужие мучения в куда меньшей степени, чем на свои. Невилла он с ожогами отправил к Помфри - сам же с покусанной конечностью к ней не пошёл и ещё на метлу полез. Но Кристал нужны "садисты" - следовательно, нужны сильные физические страдания Снейпа у Озера. А что Снейпу физическая бол как раз по барабану, его мучает совсем другое - так это неважно, главное Мародёров садистами заклеймить.
А я не вас ругаю.))) Снейп же за тот урок заслужил. Он больше никогда так мерзко себя не вел, разве что за реплику Гермионе насчет зубов хотелось его чем-нить огреть.))
И Снейпа ругать не надо, я его в обиду давать не собираюсь )) Нет, не заслужил - у него болезненная реакция на первый урок с Гарри, по-человечески вполне понятная. Ну что поделаешь, люди не всегда умеют быть приятными, когда им хреново. Ничего особенно плохого он там не сказал и не сделал. Ну, прицепился к Гарьке не по делу оба раза - это да. Но опять-таки, тому есть настолько понятные и заслуживающие сочувствия причины, что ... ну нафиг к нему в этом случае цепляться, прямо как он к Гарьке?

А в случае с Невиллом он сам испугался и растерялся ИМХО. Не ожидал такого. Видимо, всё-таки на первом уроке у него раньше котлы не взрывали