Двойные стандарты

Здесь можно обсуждать книги о Гарри Поттере, описанные в них события и персонажей.
Jaina
Модератор

Re: Двойные стандарты

Сообщение Jaina »

Читатель писал(а): 30 янв 2018 08:32 во первых это очень тяжело. Во вторых что вы хотите от молодой влюбленной девушки?
Хочу какой-никакой головы на плечах :) Нет, я не спорю, это не просто. Но кое-что понять можно. Плюс мужчина, как я уже неоднократно отметила, не будет ставить себе в паспорте штамп только ради одной ночи :) Поэтому хотя бы такие сразу будут отсеяны :)
Последний раз редактировалось Jaina 30 янв 2018 08:39, всего редактировалось 2 раза.
"It's easier to fool people than to convince them that they have been fooled" (Mark Twain)
"The nine most terrifying words in the English language are, 'I'm from the government, and I'm here to help.'" (Ronald Reagan)
Jaina
Модератор

Сообщение Jaina »

Читатель писал(а): 30 янв 2018 08:34
Jaina писал(а): 30 янв 2018 08:26 И кстати, если родить ребёнка в браке и быть брошенной, то с мужчины хотя бы алименты можно стрясти. А в случайных связях никто никому ничем не обязан.
А вот нет разницы. Совсем нет.
Как это нет? :mrgreen: Есть разница, получить дополнительных тыс 10 или не получить :grin:
"It's easier to fool people than to convince them that they have been fooled" (Mark Twain)
"The nine most terrifying words in the English language are, 'I'm from the government, and I'm here to help.'" (Ronald Reagan)
Читатель
Библиотекарь

Сообщение Читатель »

Jaina писал(а): 30 янв 2018 08:32
Читатель писал(а): 30 янв 2018 08:22 А какая разница супруги они или нет? Или это курортный роман. И в браке вероятность остался мамой одиночкой выше на порядок!

Это откуда у вас такая статистика-то, что в браке остаться мамой одиночкой выше? Неужели вы думаете, что мужчина легко сделает штампик в паспорте, если он планирует провести с этой девушкой всего одну ночь?
Нет конечно. Но я ОЧЕНЬ сомневаюсь что от одной ночи родилось много детей. Все таки ( если это не по пьяни и не малолетняя девочка ,а такое должно осуждался однозначно) то люди все таки думают о контрацепции. А в браке обычно нет...
Последний раз редактировалось Читатель 30 янв 2018 08:42, всего редактировалось 1 раз.
Читатель
Библиотекарь

Сообщение Читатель »

Jaina писал(а): 30 янв 2018 08:37
Читатель писал(а): 30 янв 2018 08:34
Jaina писал(а): 30 янв 2018 08:26 И кстати, если родить ребёнка в браке и быть брошенной, то с мужчины хотя бы алименты можно стрясти. А в случайных связях никто никому ничем не обязан.
А вот нет разницы. Совсем нет.
Как это нет? :mrgreen: Есть разница, получить дополнительных тыс 10 или не получить :grin:
Повторю разницы нет. У нас давно отменили понятие незаконно рождения дети и их права ничем не отличаются от законных. Ну а беременеть от совсем незнакомца....
JanJansen
Профессор

Сообщение JanJansen »

Jaina писал(а): 30 янв 2018 07:43
Читатель писал(а): 30 янв 2018 07:17 Да вроде как теперь есть средства этого не допустить. Ну а если родился то да ухаживай.
Есть, но они не дают 100% гарантии :)
А если родился в результате секса с тем человеком, который нравится, но не сильно? :) Как с ним жить тогда всю жизнь потом? Да и ещё ребёнка воспитывать?
Update: или, хорошо, допустим люди друг друга очень любят и так и так поженились бы, но допустим ребёнок родился, когда они к этому ещё были не готовы. Допустим из-за этого родители не смогли получить нормального образования, как-то встать на ноги. Растить ребёнка, параллельно учась и пытаясь заработать деньги - это нормально?
ИМХО: мужчина, в случае внеплановой беременности его женщины должен взять на себя ответственность и сделать ей предложение.

А согласится она, или нет - это уже решать ей.
Подумать. Оценить свои чувства к нему, если была близость - значит, есть, как минимум симпатия. Оценить свое материальное положение: "так ли сильно нужна ей помощь этого мужчины?."
Посоветоваться с родителями: "Узнать, какую помощь способны оказать они?"
Принять решение о том, нужен ли ей этот мужчина в качестве мужа.

В случае рождения ребенка, кому-то одному из родителей (чаще женщине) обычно приходится жертвовать своей карьерой - это нормально.
Растить ребенка и параллельно зарабатывать деньги - для нашей страны это обычное дело.
Jaina
Модератор

Сообщение Jaina »

Читатель писал(а): 30 янв 2018 08:38 Нет конечно. Но я ОЧЕНЬ сомневаюсь что от одной ночи родилось много летней. Все таки ( если это не по пьяни и не малолетняя девочка ,а такое должно осуждался однозначно) то люди все таки думают о контрацепции. А в браке обычно нет...
Открою вам страшную тайну - одной ночи достаточно, чтобы забеременеть :grin:
И каждый случай с конрацепцией статистически независим. Т.е. вероятность забеременеть, если много заниматься сексом и использовать приэтом контрацепцию не изменяется.

В браке опять-таки, если люди не планируют детей, то до поры до времени они будут предохранятся. :) Но приэтом, если ребенок-таки появится, то проблем будет меньше - это не случайная связь, пара все-таки хочет создать семью.
Хотя, если честно, я не вижу особого смысла вступать в брак, если в ближайшие скажем лет 5 не планируешь детей )))
Jaina
Модератор

Сообщение Jaina »

Читатель писал(а): 30 янв 2018 08:41
Jaina писал(а): 30 янв 2018 08:37
Читатель писал(а): 30 янв 2018 08:34 А вот нет разницы. Совсем нет.
Повторю разницы нет. У нас давно отменили понятие незаконно рождения дети и их права ничем не отличаются от законных. Ну а беременеть от совсем незнакомца....
Извините, не поняла вас. Как вы собираетесь стрясать деньги с того, с кем у вас была случайная связь. Вы его для начала попробуйте найти, а потом ещё доказать, что это он отец :roll: Если он такой же непорядочный как и те, что бросают в браке свою жену, которая только забеременела, то тогда вы ничего не добьетесь.
Jaina
Модератор

Сообщение Jaina »

JanJansen писал(а): 30 янв 2018 08:45 ИМХО: мужчина, в случае внеплановой беременности его женщины должен взять на себя ответственность и сделать ей предложение.
Что-то я вас не пойму. Почему мужчины со случайными связями у вас супер ответственные, а мужчины в браки какие-то безответсвенные, сразу жён бросают :roll:
Подумать. Оценить свои чувства к нему, если была близость - значит, есть, как минимум симпатия. Оценить свое материальное положение: "так ли сильно нужна ей помощь этого мужчины?."
А, ну вообще супер :mrgreen: А ребёнку значит в случае чего без отца расти? Нормальненько :mrgreen: Может лучше сразу с тем, с кем готов создать семью заниматься сексом-то? :roll:
Принять решение о том, нужен ли ей этот мужчина в качестве мужа.
А ребёнка оставляем без отца :grin: Ребёнок-то за что страдает-то? :grin:
В случае рождения ребенка, кому-то одному из родителей (чаще женщине) обычно приходится жертвовать своей карьерой - это нормально.
Если ребёнка планируют, то семья это довольно спокойно переносит, чем если ребёнок рождается в неудачное время и приходится носится с учёбы на работу.
Читатель
Библиотекарь

Сообщение Читатель »

Jaina писал(а): 30 янв 2018 08:45
Хотя, если честно, я не вижу особого смысла вступать в брак, если в ближайшие скажем лет 5 не планируешь детей )))
Вот! И я о том. Хотя если любишь. Но вступать в брак если не любишь совсем нет смысла. И ничего плохого в не вступлении в брак разумеется нет. Ну и я не считаю что беспорядочная жизнь это так как должны поступать все. Разумеется нет. Люди разные . но вот если человек такой. То ему брак совсем противопоказан. С другой стороны не жить же монахом? Вот я о чем. Люди РАЗНЫЕ. Кто то ловелас. Кто то однолюб. Кому то и вовсе не надо. Каждый вариант правилен если счастлив сам человек!
Jaina
Модератор

Сообщение Jaina »

Читатель писал(а): 30 янв 2018 08:56 Вот! И я о том.
Я не уверена, что вы о том же :mrgreen: Потому что даже если эти люди решили не жениться (пока) и не планируют детей (пока), то я считаю занятие сексом игрой с огнём.
но вот если человек такой. То ему брак совсем противопоказан. С другой стороны не жить же монахом?
А, ну пусть пользуется услугами проституции :) Но не кружит головы девочкам, а потом их бросает :)
Читатель
Библиотекарь

Сообщение Читатель »

Jaina писал(а): 30 янв 2018 08:55
JanJansen писал(а): 30 янв 2018 08:45 ИМХО: мужчина, в случае внеплановой беременности его женщины должен взять на себя ответственность и сделать ей предложение.
Что-то я вас не пойму. Почему мужчины со случайными связями у вас супер ответственные, а мужчины в браки какие-то безответсвенные, сразу жён бросают :roll:

я такого не говорил. Просто на курортном романе все понимают что это несерьёзно и принимают таки меры! Ибо никто ничего никому не обещал. А в браке женщина доверяет своему мужу. Иначе зачем вообще замуж вышла? Но... Я пишу что вероятность беременности от случайного романа при должной контрацепции минимальна! Ну да есть. Но это осознанный риск. Боишься? Не надо.
Читатель
Библиотекарь

Сообщение Читатель »

Jaina писал(а): 30 янв 2018 09:01
но вот если человек такой. То ему брак совсем противопоказан. С другой стороны не жить же монахом?
А, ну пусть пользуется услугами проституции :) Но не кружит головы девочкам, а потом их бросает :)
Меня совсем не слышат да? Я и говорю! Окружить голову ПЛОХО! Очень плохо. Так что сразу надо честно сказать что это лишь курортный роман! Все честно! Не только мужчинам они бывают нужны!
Jaina
Модератор

Сообщение Jaina »

Читатель писал(а): 30 янв 2018 09:02 я такого не говорил. Просто на курортном романе все понимают что это несерьёзно и принимают таки меры! Ибо никто ничего никому не обещал. А в браке женщина доверяет своему мужу. Иначе зачем вообще замуж вышла? Но... Я пишу что вероятность беременности от случайного романа при должной контрацепции минимальна! Ну да есть. Но это осознанный риск. Боишься? Не надо.
Ок, тогда я вас не так поняла.
А в браке женщина сразу проглатывает язык? Она не может обсудить с мужем, что будет если она забеременеет? Или у мужчины в браке сразу мозг отключается? Он не понимает, что если он пока не хочет детей, то 1. надо обсудить это с женой 2. подумать о предохранение?

Эм, что значит осознанный риск? Все готовы если что женится? Какого-то вы слишком хорошего мнения о людях, которые любят случайные связи ))))
AlexGor
Волшебник

Сообщение AlexGor »

Kuzja 71 писал(а): 29 янв 2018 21:35Это было бы абсолютно ненормальное поведение для учителя - поощрять в школе подростковые полюбушки.
"Росмэн", книга - 4, "ГП и КО":
стр. 376: "... Гарри успел заметить перед замком на лужайке возведенный волшебный грот, полный розовых кустов, среди которых каменные скульптуры Деда Мороза и северного оленя. Над кустами и скульптурами порхали разноцветные светляки. Это были настоящие живые феи, только совсем крошечные".
Дурмстранг даже статую Деда Мороза с собой приволок (или "Росмэн")! Все знают, что у англосаксов Деда Мороза нет! Есть Санта!
стр. 388: "... друзья встали, по краю зала обошли танцующих и вышли в холл. Парадные двери были распахнуты настежь, в розовом саду мерцали, порхая с куста на куст, крохотные феи. Мальчики спустились по лестнице и очутились в гроте, полном цветущих розовых кустов, между ними бежали извилистые дорожки, мощенные цветной плиткой, над кустами высились каменные статуи. Где-то плескалась вода, должно быть фонтан. Здесь и там на резных скамьях сидели ученики, отдыхая от танцев. Гарри и Рон прошли в глубь сада..."
На улице декабрь? И холл подвергли заклинанию расширения! И прилегающий двор и какую-то ближайшую "лужайку" подогрели и оформили! Фонтаны не замерзли. Розовый сад! Феи летают! Жук - Рита Скиттер ползает. Скамейки для просто отдыха и беседы?! А кусты розовые? А? Для чего? Правильно - для "полюбушек"! Все это сознательно, специально, с общего решения директоров трех школ, было спроектировано и построено для Святочного Бала и неизбежной его романтической пикантной части - "полюбушек"! :love: :lol:
Парковые ансамбли Версаля... Петергофа... а зачем гроты в садах - парках нужны? Там нимфы "благодарили" Героев и простых смертных! :love:
А Снейп, вечный наш девственник (до 2020 года точно), только по кустам розовым так и шарит! Почему статуя Деда Мороза не ожила и его немного не придушила? :evil: :lol:
Последний раз редактировалось AlexGor 30 янв 2018 09:14, всего редактировалось 1 раз.
- Помнишь милашку Флер Делакур? ... - И Билл дает ей кучу частных уроков...
Джинни... постоянно возникала в его снах, причем делала такие вещи...
Гарри... рывком натянул одеяло... так что Гермиона и Джинни свалились с кровати...
Jaina
Модератор

Сообщение Jaina »

Читатель писал(а): 30 янв 2018 09:06 Меня совсем не слышат да? Я и говорю! Окружить голову ПЛОХО! Очень плохо. Так что сразу надо честно сказать что это лишь курортный роман! Все честно! Не только мужчинам они бывают нужны!
Хорошо. Сказал. А если ребёнок? Дальше что? Причём вы отметили, что это курортный роман. К примеру мужчина приехал в Грецию из России, а женщина из Италии. Повеселились и - опа - ребёнок. Контактов нет. Где вы будете искать мужчину-то? :)

Ну даже если они друг друга нашли и мужчина даже не против жениться. Но брак - вот незадача - несчастливый. Ребёнку за что такое "счастье-то"?
Вы поймите, что это договор не только между двумя людьми, это большая подстава для третьего человека (ребёнка), который вообще тут не причём. Но который теперь вынужден жить в семье, где родители часто ссорятся или вообще иметь только одного родителя.
Jaina
Модератор

Сообщение Jaina »

AlexGor писал(а): 30 янв 2018 09:10 А кусты розовые? А? Для чего? Правильно - для "полюбушек"!
Эмм, т.е. все сады роз создаются только для одной цели - чтобы в них целовались? И с каких это пор в кустах роз приятно целоваться? Они колючие между прочим :)
AlexGor
Волшебник

Сообщение AlexGor »

Black dog 10 писал(а): 29 янв 2018 19:16
AlexGor писал(а): 29 янв 2018 19:08
Black dog 10 писал(а): 29 янв 2018 18:48 Они ж не на самолете летели. Либо портал, либо камины с пересадками. А основная трата такой поездки- именно самолет.
Вот и мне эта поездка в Египет показалась лицемерной! Но по другому поводу.
Книга - 3, "ГП и УА", стр. 13: "Не представляешь, какие страшные заклятия наложили на них египетские жрецы! Мама даже не пустила Джинни в последнюю пирамиду".
Значит, 11 - 12 летним дочерям магов и ведьм ходить в эту пирамиду категорически нельзя! Заклятия такие страшные и для здоровья вредные! А девчонкам в составе туристических групп из простых маглов можно? А? Им заклятия эти не страшны? Почему власти Египта в известность не поставили? Куда Билл смотрел? И Уизли еще называют себя маглолюбцами! :lol: :lol: :lol:
А кто вам сказал, что волшебники ходят по тем же маршрутам, что и магглы (для которых коллеги Билла могли расчитить безопасный маршрут). В пирамидах очень небольшая часть помещений доступна туристам, это всем известно. Также, как и факт, что немало археологов, работавших в Египте погибли от странных причин.
Да может маги давным-давно вообще скрывают от магглов целые пирамиды? Чем это хуже платформ?
В Египте 138 пирамид и пирамидоподобных сооружений. Почему во все 137 пирамид Джинни (12 лет) можно, а в 138-ю - нельзя? Почему 13-летнему Рону можно во все 138? Посмотрел сайты туристические. Там внутри пирамид смотреть не на что! Почти везде туннель узкий и комната-тупик пустая. Ни фресок, ни картинок, ни статуй. Все уже давно украдено! Пирамиды плато Гизы можно посмотреть за 1 час. Если маги скрыли в Египте несколько более "интересных" пирамид, где там черепа, танцы мумий, Анксунамун шалит, то это преступление перед народом Египта! Это его наследие и собственность! Египетские маги должны были уже давно их магически "обезвредить" и передать властям для организации исследований и туристического бизнеса.
Думаю, в 138 пирамиде шло эротическое шоу с участием Анксунамун и группы жрецов-мумий. Билл предупредил маму, а Молли и решила, что Джинни это смотреть рано, ну а Рон и так все равно ничего не поймет. :lol: :lol: :lol:
Гарри... рывком натянул одеяло... так что Гермиона и Джинни свалились с кровати...
Читатель
Библиотекарь

Сообщение Читатель »

Jaina писал(а): 30 янв 2018 09:11
Читатель писал(а): 30 янв 2018 09:06 Меня совсем не слышат да? Я и говорю! Окружить голову ПЛОХО! Очень плохо. Так что сразу надо честно сказать что это лишь курортный роман! Все честно! Не только мужчинам они бывают нужны!
Хорошо. Сказал. А если ребёнок? Дальше что? Причём вы отметили, что это курортный роман. К примеру мужчина приехал в Грецию из России, а женщина из Италии. Повеселились и - опа - ребёнок. Контактов нет. Где вы будете искать мужчину-то? :)

Ну даже если они друг друга нашли и мужчина даже не против жениться. Но брак - вот незадача - несчастливый. Ребёнку за что такое "счастье-то"?
Вы поймите, что это договор не только между двумя людьми, это большая подстава для третьего человека (ребёнка), который вообще тут не причём. Но который теперь вынужден жить в семье, где родители часто ссорятся или вообще иметь только одного родителя.
риск маленький. Ну и если и с одной мамой? Это в основном риск женщины. Если ссорятся вместе жить точно не надо. Ну а с одним родителем... Не так плохо это. Если думать ,а что если лучше и правда никогда сексом не занимался ,замуж не ходить и не рожать. Повторю вероятность слишком мала. Гораздо больше остался одной в браке! А муж и под машину попасть может., Ребёнка никогда и не спрашивают..
Шеридан
Волшебник

Сообщение Шеридан »

Ну вы и развели тут полемику.)))
А если пара вообще детей не планирует, им в брак вступать в принципе незачем?))
AlexGor
Волшебник

Сообщение AlexGor »

Jaina писал(а): 30 янв 2018 09:19
AlexGor писал(а): 30 янв 2018 09:10 А кусты розовые? А? Для чего? Правильно - для "полюбушек"!
Эмм, т.е. все сады роз создаются только для одной цели - чтобы в них целовались? И с каких это пор в кустах роз приятно целоваться? Они колючие между прочим :)
Вейлам и их наследницам розовые кусты не страшны! Я не увидел в описании кустов слово - Роза. Дэвис был очарован-заколдован и ему колючки сучки не мешали! Как и мисс Фоссет, мистеру Стеббинсу и всем остальным! Вы еще в гроты и пещеры не заглянули! :lol:
Все это создано для того, чтобы возникшим после медленных танцев парам, было куда удалится для общения. Скамейки - беседа и невинный поцелуй. А розовые кусты - "виноватый" глубокий поцелуй и легкий петтинг - исследование партнера! Уединится людям нужно! Ну и четвертьвейлам и полувеликанам тоже. :lol:
Там и Джинни с Корнером уже кстати. Невилл бедняга упустил... :love:
А Флер и Дэвис нашли там кусты погуще! Неужели Дэвис был способен соображать, если Флер что-нибудь решила "эдакое" сделать? Она же наследница диких вейл. Какие к ней могут быть претензии и осуждение? Мы же не осудим Люпина, если он кого-нибудь укусит в полнолуние? Это его естество, ну и её, вейлы, тоже... Бывшей вейлы не бывает! Кто смог брутального магического агента-007, ликвидатора заклятий, любителя красивой жизни и приключений, Билла Уизли, пленить и поразить? То-то! :lol: :love: :lol:
Мне очень нравится в Билле Уизли, в его профессии.. термин "ликвидатор"! :lol:
Последний раз редактировалось AlexGor 30 янв 2018 09:53, всего редактировалось 6 раз.
Jaina
Модератор

Сообщение Jaina »

Читатель писал(а): 30 янв 2018 09:29 риск маленький.
Но вероятность-то есть :) И почему из-за того, что вы решили рискнуть, должно страдать третье лицо (ребёнок)? :)
Ну и если и с одной мамой? Это в основном риск женщины.
Ну вот все и свалили на женщину ))) Как делать ребёнка, так оба, а как расхлебывать, так одна женщина )))
Если ссорятся вместе жить точно не надо. Ну а с одним родителем... Не так плохо это.
Не так плохо кому? ))) Ребёнку нужна полноценная семья. Плюс вдвоем проще поставить ребёнка на ноги :)
Если думать ,а что если лучше и правда никогда сексом не занимался ,замуж не ходить и не рожать.
Зачем же сразу крайности? Просто надо ответственно подходить к вопросу - вот и все :)
Гораздо больше остался одной в браке! А муж и под машину попасть может., Ребёнка никогда и не спрашивают..
Ну уж нет ))) не гораздо ))) приведите данные статистики, тогда и поговорим )))

Если муж погиб - это совсем другое, недели муж бросил. Психологически другое.

Так может хоть чуть-чуть подумать о ребёнке, не? :) Тут как раз о том и пишут - о том, что немного думать надо :)
Jaina
Модератор

Сообщение Jaina »

Шеридан писал(а): 30 янв 2018 09:40 А если пара вообще детей не планирует, им в брак вступать в принципе незачем?))
Ну да. А зачем? Можно и без штампа вместе жить и не тужить. Нет, если им так проще будет жить - ну там какие-нибудь бонусы с этого получат, то да, можно и жениться. :) ИМХО, конечно.
Читатель
Библиотекарь

Сообщение Читатель »

Jaina писал(а): 30 янв 2018 09:41
Читатель писал(а): 30 янв 2018 09:29 риск маленький.
Но вероятность-то есть :) И почему из-за того, что вы решили рискнуть, должно страдать третье лицо (ребёнок)? :)
Ну и если и с одной мамой? Это в основном риск женщины.
Ну вот все и свалили на женщину ))) Как делать ребёнка, так оба, а как расхлебывать, так одна женщина )))
Если ссорятся вместе жить точно не надо. Ну а с одним родителем... Не так плохо это.
Не так плохо кому? ))) Ребёнку нужна полноценная семья. Плюс вдвоем проще поставить ребёнка на ноги :)
Если думать ,а что если лучше и правда никогда сексом не занимался ,замуж не ходить и не рожать.
Зачем же сразу крайности? Просто надо ответственно подходить к вопросу - вот и все :)
Гораздо больше остался одной в браке! А муж и под машину попасть может., Ребёнка никогда и не спрашивают..
Ну уж нет ))) не гораздо ))) приведите данные статистики, тогда и поговорим )))

Если муж погиб - это совсем другое, недели муж бросил. Психологически другое.

Так может хоть чуть-чуть подумать о ребёнке, не? :) Тут как раз о том и пишут - о том, что немного думать надо :)
Подумать о ребенке. Так при чем тут брак? Многие в нем как раз и не думают! Бог дал зайку... Должны думать ага! Но я видел много несчастных рожденных в браке. Или от " любимого," но в моём окружении не было никого рожденного в курортном романе!
JanJansen
Профессор

Сообщение JanJansen »

Почему у меня?))) Я про безответственность в браке ничего не писал.
А, ну вообще супер :mrgreen: А ребёнку значит в случае чего без отца расти? Нормальненько :mrgreen: Может лучше сразу с тем, с кем готов создать семью заниматься сексом-то? :roll:
Да, ребенку, в случае чего придется расти без отца. Среди моих знакомых есть две матери-одиночки (правда от обоих мужчины сбежали уже в браке). Дети растут, учатся, без отцов. Нормально все у них.
Моя мама росла без отца.

Какая готовность создать семью может быть у школьников? ))) Любопытство + желание хорошо провести время.
(если дети в школе, значит их родители на работе, значит квартира пустая, значит если мальчик с девочкой вместе школу прогуляют - они могут интересно провести время в комфортных условиях).
Если ребёнка планируют, то семья это довольно спокойно переносит, чем если ребёнок рождается в неудачное время и приходится носится с учёбы на работу.
Ага, так что же теперь сексом вообще не заниматься? Ждать, когда наступит удачное время?))) Ведь средства контрацепции не дают 100% гарантии)))
Оно наступит годам к двадцати восьми-тридцати (учеба в институте + карьера).
Jaina
Модератор

Сообщение Jaina »

Читатель писал(а): 30 янв 2018 09:48 Подумать о ребенке. Так при чем тут брак? Многие в нем как раз и не думают! Бог дал зайку... Должны думать ага! Но я видел много несчастных рожденных в браке. Или от " любимого," но в моём окружении не было никого рожденного в курортном романе!
А зачем в брак вступают? Чтобы одну ночь провести и разбежаться? :)
Ну и потом кто мешает женщине или мужчине в браке обсудить возможных детей? Или до брака это обсудить? И если к примеру мужчина категорически не хочет детей, а женщина хочет, то тогда не вступать с ним в брак - проблем-то! :)
Закрыто

Вернуться в «Книги про Гарри Поттера»