Читальный зал

Здесь можно поиграть в Хогвартс, представляя себя учениками, учителями, привидениями и прочими персонажами, населяющими школу волшебства...
Правила форума
Пароли от общих аккаунтов: Портрет - abc123, родственники - 13579, преступники - criminal, Выхухоль - sova123. Менять пароли на общих аккаунтах категорически запрещается!
Миеранна Лестрейндж
Волшебник
Псевдоним: Рычалка

Читальный Зал

Сообщение Миеранна Лестрейндж »

* Миеранна передернула плечами. Нет, она не могла такого принять. Все таки воспитание давало о себе знать. Слова про мадам Дювалон, не уидивили Мию, но не порадовали. *
- А еще что-то наговаривала на мистера Беркеса. Страшная женщина.
* Дмиеранна выдохула довоьно тяжело в ответ на слова синьоры. *
- Ну это же просто сон. А в жизни все не так. Но все еще не так у ж и рядом. Но мне пора на встречу. До скорого, Джемма!
* Слизеринка встала и пошла к выходу, помахав на прощание рукой. *
Выпускница дома Слизерин
Урождённая Пруэтт

Одна из хранительниц Древней магии
Сотрудник отдела магического транспорта
Джемма
Ученик
Псевдоним: Джим

Читальный Зал

Сообщение Джемма »

*Джемма улыбнулась Миеранне.*
- Удачи, мисс Пруэтт.
*Когда Мира вышла, Джемма закончила уборку. Читальный зал теперь был начищен до блеска. Девушка расставила книги и села за работу, не переодеваясь в более строгую одежду.*
Выпускница Шармбатона 2002-2009
Библиотекарь Хогвартса.
Доктор Историко-магических наук.
Палочка из тиса, в сердцевине волос сфинкса, 14 дюймов, гибкая.
Ровена Мелифлуа
Староста

Читальный Зал

Сообщение Ровена Мелифлуа »

*Ровена поставила свой телескоп у входа.*
- Привет, тётя.
*Девочка помахала Джемме.*
- Давайте всё, что есть по астрономии!
*Ровена прошла в дальний конец зала, который был скрыт за оградой из плюща, ветви которого свисали прямо до пола. Там стоял столик, и всё было как-то по-домашнему. Ровена села за стол и зажгла лампу.*
Выпускница Дурмстранга.

Свежий воздух - редкость для того, кто заперт в комнате без окон. Но для кого-то он ещё более редок.
Девочка с глазами из самого синего льда
Джемма
Ученик

Читальный Зал

Сообщение Джемма »

*Джемма оторвалась от бумаг и сердито посмотрела на Ровену.*
- Во-первых, не тётя, а миссис Эйвери. А во-вторых, куда тебе учиться! Ты на себя в зеркало смотрела? Наверняка, не спала всю ночь.
*Всё же девушка поставила на стол Ровены высокую стопку книг.*
- Это всё, что есть по астрономии. Долго не засиживайся и иди спать.
*Джемма вернулась за свой стол и начала аккуратно исправлять испорченную книгу, которую принесла мисс Арджент.*
Библиотекарь Хогвартса.
Ровена Мелифлуа
Староста

Читальный Зал

Сообщение Ровена Мелифлуа »

*Ровена недовольно нахмурилась.*
- Вот уж нет уж. Вы, может, и миссис Эйвери, но сначала Вы моя тётя.
*Девочка улыбнулась, тем самым показывая, что пошутила. Перед глазами Ровены оказался целый небоскрёб из девяти толстых книг.*
- То, что Вы сейчас наказали мне, бы сарказм. *Пробурчала девочка.* Вы ведь знаете, что я не выйду отсюда, пока всё не перечитаю.
*Ровена усмехнулась и открыла первую книгу. Студентка иногда с интересом поглядывала как работает Джемма.*
Выпускница Дурмстранга.

Свежий воздух - редкость для того, кто заперт в комнате без окон. Но для кого-то он ещё более редок.
Девочка с глазами из самого синего льда
Dikeend
Ученик
Псевдоним: Джон Поттер

Читальный Зал

Сообщение Dikeend »

*Джон зашёл в читальный зал, огляделся увидел Ровену и неизвестную ему мисс.*
-Добрый день, извините за беспокойство, я Джон Поттер, Рейвенкло, подготовительный класс. Вы мне не поможете? - спросил Джон, обращаясь, как он думал, к библиотекарю.
ученик Рейвенкло, 1 курс
Кто сказал, что магии нет?
ННВД или ННВМ
плед профессора Грегори Гонта- подарок профессора Нотта.
Джемма
Ученик

Читальный Зал

Сообщение Джемма »

*Джемма оторвалась от своей работы и улыбнулась вошедшему студенту.*
- Добрый день, мистер Поттер. Моё имя Дженнифер Эйвери, но Вы зовите меня Джеммой, так проще.
*Девушка встала из-за стола.*
- Конечно помогу.
*Джемма внимательно посмотрела на студента. Поттер? Странно, не вижу ничего общего. Может, однофамилец?*
Библиотекарь Хогвартса.
Миеранна Лестрейндж
Волшебник

Читальный Зал

* Слизеринка вошла в комнату вслед за пролетевшим тут подготовишкой. Миеранна сразу же направилась к Джемме, намериваясь умыкнуть ту с рабочего места. Подойдя к ней и подождав, пока она ответит равцу, начала говорить сама. *
- Добрый вечер, миссис Эйвери. Как поживаете?
* Улыбнулась девушке, поймав ее взгляд в сторону мистера Поттера. *
Выпускница дома Слизерин
Урождённая Пруэтт

Джемма
Ученик

Читальный Зал

Сообщение Джемма »

*Джемма обрадовалась, когда мисс Пруэтт зашла к ней.*
- Здравствуйте, Миеранна. Всё отлично.
*Девушка внимательно посмотрела на мисс Пруэтт. Этот взгляд она переняла у мадам Дювалон, но в отличие от тёмно-зелёных глаз ведьмы, синие глаза Джеммы выражали какую-то доброту, понимание.*
- Вероятно, Вы хотите поговорить со мной. Сейчас я отпущу мистера Поттера и налью Вам чаю. У меня есть тортик. Как раз расспрошу, как прошло вчерашнее занятие в дуэльном клубе.
Библиотекарь Хогвартса.
Миеранна Лестрейндж
Волшебник

Читальный Зал

* Миеранна кивнула Джемме, с легким смехом. За время проведенное с ней в поездке, переписке и протсо за посиделками в Зале, девушка сильно привязалась к синьоре. Потому она сразу же юркнула в кресло рядом с Джеммой и поздоровалась с Ровеной. *
- Буду рада чаю и Вашему участию в моей жизни.
* Подмигнула ей, хоть и немного нелолвко. *
Выпускница дома Слизерин
Урождённая Пруэтт

Dikeend
Ученик

Читальный Зал

Сообщение Dikeend »

-Мне профессор Нотт подарил вот этот плед, - сказал Джон разворачивая свою ношу, - он сказал, что плед подарил ему профессор Грегори Гонта, и также сказал, что у него есть особые свойства, о которых я должен разузнать сам. Может быть плед Вам знаком?
-Добрый день, мисс Пруэтт, - поприветствовал слизеринку мальчик.
ученик Рейвенкло, 1 курс
ННВД или ННВМ
Миеранна Лестрейндж
Волшебник

Читальный Зал

* девушка повернула голову к мистеру Поттеру и вежливо улыбнулась ему в ответ. *
- Лобрый день, мистер Поттер. Интересное занятие Вы себе нашли.
* Тут на колени девушке запрыгнул ее кошак и Мира стала его усердно обнимать. *
Выпускница дома Слизерин
Урождённая Пруэтт

Dikeend
Ученик

Читальный Зал

Сообщение Dikeend »

-Вообще то это проделки профессора Нотта, однако я ему благодарен за такой подарок. Тем более укрывшись им, очень приятно спать.
ученик Рейвенкло, 1 курс
ННВД или ННВМ
Джемма
Ученик

Читальный Зал

Сообщение Джемма »

*Джемма взяла плед и нахмурилась. Она медленно провела рукой по мягкой поверхности пледа.*
- Да, действительно, вещичка Грегори Гонта. Кстати, так же звали и Кровавого Барона. Только не докучайте ему с этим, он отказался от своего имени. *Джемма усмехнулась.*
*Девушка внимательно разглядывала артефакт, на котором еле заметно поблескивали звёзды.*
- Необычная вещь. Вообще, звезда стала символом превосходства и предводительства, постоянства и защиты.
*Библиотекарь пожала плечами.*
- Не вижу тут никакой Древней магии, Латинской или Вавилонской. Так что можете пользоваться не опасаясь. Однако, свойства этого пледа очень напоминают Египетскую магию. Нужно проверить.
*Джемма достала волшебную палочку, провела ею по пледу и что-то тихо прошептала.*
- Да, похоже на Египетскую, но я не думаю, что старина Грегори увлекался ею. Скорее всего это пережиток Римской магии.
*Девушка убрала палочку.*
- В общем-то ничего особенного. Скорее всего этот плед - артефакт защиты. В общем-то имеет символическое значение. Так сказать, осветит Вам путь тогда, когда Вам понадобится свет. *Джемма чуть понизила голос при этих словах, но затем улыбнулась.* Если хотите, Вы можете почитать об этом.
*Джемма подошла к дальнему стеллажу и достала книгу. Она протянула её Джону.*
- Там все магические артефакты Римской магии, включая вещицы со звёздами.
*Библиотекарь подошла к буфету и достала торт, печенья и шоколадные конфеты.*
- Миеранна, Вам кофе или чай? Кстати, Джон, если хотите, присоединяйтесь.
*Джемма добродушно улыбнулась.*
Библиотекарь Хогвартса.
Миеранна Лестрейндж
Волшебник

Читальный Зал

* Миеранна повернула голову на слова "Вавилонская магия". ей почему то всегда казалось, что это магия встречается только в сказках, никак не в настоящем мире. Слизеринка решила переспросить об этом у Джеммы, на всякий случай. *
- Вавилонская магия? Можете рассказать о ней поподробнее? Звучит очень сказочно.
* Девушка чуток подумала над словами Джеммы и с уверенностью произнесла:
- Карамельный мокко. очень люблю сей напиток, хоть и является, как сказала бы мадам Дювалон, полукровкой.
* Девушка взглянула на плед и изучила его рисоунок. *
Выпускница дома Слизерин
Урождённая Пруэтт

Джемма
Ученик

Читальный Зал

Сообщение Джемма »

*Джемма себе заварила чай и занялась приготовлением карамельного мокко для Миеранны. На любопытство мисс Пруэтт девушка одобрительно улыбнулась.*
- Да, есть и такая. Её почему-то причисляют к Азиатской группе, исключив из Древнего магического мира. Если сказать проще, то Вавилонская магия опирается на Чары. То бишь там не маги, а чародеи или чаровницы. Вавилонская магия - магия нападения, это постоянная борьба. Если Древняя магия имеет свои причины, то Вавилонская диктуется тем самым "я дерусь просто потому что дерусь".
*Джемма усмехнулась. Она расставила угощения на чайном столике.*
- Вавилонская магия анархична. Но чародеев, верных ей, осталось очень мало, так как она неудобна в некоторых пунктах. Частое использование её заклинаний выматывает, человек быстрее стареет или начинает заболевать, также она трудна для понимая. Чародеи не используют волшебные палочки, у них посохи, и чтобы заклинание получилось правильным, чародей должен быть потомком Древнего Вавилона. Вавилонская магия - материя тёмная, но интересная. И она вымирает.
*Девушка не знала, насколько понятно она всё объяснила.*
- Если будите интересоваться, я могу дать Вам одну книгу. Она в Запретной секции, у Вас же есть пропуск?
Библиотекарь Хогвартса.
Миеранна Лестрейндж
Волшебник

Читальный Зал

* Миеранна внимательно выслушала Дженнифер по поводу того, откуда эта магия. Если честно, то сама слизеринка представляла себе нечто совершенно другое и никак не хотела относить Вавилонскую магию к азиатским группам. Это даже звучало как-то неправильно. Но вид седобородых старцев с посохами ее развеселил. *
- Как забавно звучит: чародеи и чаровницы. Как-то и не по-английски даже. Но если магия нападения тем самым подтачивает себя, то какой в ней смысл то? Потому и стали вымирать потомки Вавилона. А египетская магия чем чем характеризуется?
* Мия приняла из рук девушки свою кружку с мокко и сделала небольшой глоток, смакуя вкус на языке. Улыбнулась на слова Джеммы. *
- ох, даже не знаю. Если право старосты дает мне входить в Запретную секцию - то да. Но думаю, что еще нет.
* Девушка чуть вздохнула, но тут же продолжила речь. *
- А есть ли такая магия, в которой колдуют на каих-нибудь там косточках или кристаллах?
Выпускница дома Слизерин
Урождённая Пруэтт

Dikeend
Ученик

Читальный Зал

Сообщение Dikeend »

-Спасибо за предложение, но я откажусь, спасибо и до свидания! - Джон попрощался, учтиво поклонился и покинул читальный зал. В коридоре его ждала школьная сова, у неё было письмо от профессора Нотта. И как смог узнать, что я в читальном зале? - удивился Джон. Однако в письме говорилось, что это не артефакт защиты и плед имеет более веское значение, чем просто символическое.
---коридоры---
ученик Рейвенкло, 1 курс
ННВД или ННВМ
Джемма
Ученик

Читальный Зал

Сообщение Джемма »

*Джемма попрощалась с мистером Поттером. И села напротив Миеранны. Ей была приятна любознательность студентки.*
- Значение велико, несмотря на то, что звучит так сухо. Ведь именно Вавилонская магия дала начало Римской. Например, заклинания круциатуса и авады принадлежат именно к этой магии, также как заклинание петрификус. Кстати, империус - чисто Древняя магия, поэтому непростительные заклятия имеют разное происхождение.
*Девушка отпила чаю и порезала торт.*
- Но я, кажется, отошла от темы. Угощайтесь, мисс Пруэтт. Торт только сегодня испечён.
*Джемма потёрла ладонью лоб.*
- Египетская же магия, как ни странно, относится к Светлой. Вот как раз в Египетской магии колдуют на костях, но это была привилегия жрецов. Изначально Египетская магия основывалась только на том, чтобы защитить фараона. Однако, десять казней египетских тоже относятся к Египетской магии, но уже имеют под собой тёмную почву. Произошло некое смешение. Египетская магия всё больше стала углубляться в Древнюю. И до наших дней дошла совершенно другая форма, которую учёные именуют "магия проклятий". Действительно, из Египетской магии дошли только два Светлых заклинания, остальные 26 принадлежат к Тёмным.
*Девушка закинула в рот круглую шоколадную конфету.*
- Вам нужно попросить пропуск в Запретную секцию. Там есть книги по каждой отдельной магии. К сожалению, правила я не могу нарушить.
*Джемма пожала плечами.*
Библиотекарь Хогвартса.
Миеранна Лестрейндж
Волшебник

Читальный Зал

* Миеранна махнула рукой в сторону мальчика и тут же думать забыла о нем. Все таки такие пояснения были очень познавательны, помимио того, что были интересны. Иногда вроде бы преподаватель знаний дает много, а вот воспринимать их нет никакого желания. Но тут вообще редко когда действительно давали знания, а не отголоски их. *
- Ого, вот как. Тогда тем более странно, почему ее отнесли в азиатскую группу. Надо же, очень интересно! Я и не знала, а мечу в "знатоки" Темных сил. Думаю, что мне все-таки стоит обучиться Древней магии. Может пойти работать в лавку к Горбину?
* Девушка весело засмеялась, а когда успокоилась отрезала кусочек тора, отнюдь не скромный, и положила себе на блюдце. Отпробовав его, Миеранна поняла, почему Джемма так настаивала. Торт был и правда изумителен. Но не упускала ни слова из пояснений Джеммы. *
- По мне это довольно грубо, колдовать на костях и неуважительно. Да и как можно колдовать, если основа - смерть? Неудивительно, что до нас дошло 26 темных заклинаний против 2 светлых. Надо бы и про них узнать.
* Девочка запила кусочек торта мокко и продолжила, несколько помогая себе жестикуляцией. *
- Вы не подумайте, я хочу изучать все не ради того, чтобы пойти по стопам стереотипных слизеринцев, а чтобы лучше понимать, как основана магия.
* Девочка чуть скривила губы, но тут же убрала эту усмешку, она не годилась для такого общества. *
- Конечно, я его достану.
Выпускница дома Слизерин
Урождённая Пруэтт

Джемма
Ученик

Читальный Зал

Сообщение Джемма »

*Джемма бросила мимолётный взгляд на спящую Ровену. И повернулась к Миеранне.*
- Я ничего такого и не думаю. Вы сформировавшаяся личность, поэтому я за Вас спокойна.
*Девушка засмеялась.*
- О, мистер Горбин был бы счастлив. Если хотите изучить Древнюю магию, то Вам к моей сестре. *Джемма криво усмехнулась.* Поверьте мне, почти все студенты не знают ни о какой другой магии, кроме Римской. Да они и не знают, что магия, которая ими используется, Римская. И это похвально, что Вы стараетесь узнать обо всех разновидностях магии. Кстати, самой светлой является магия Атлантов, но она утеряна, дошли только четыре заклинания.
*Джемма откинула пряди волос, упавшие на лоб.*
- Однако, я Вас совсем замотала. Лучше расскажите, как прошло вчера занятие в дуэльном клубе? У Вас всё получилось?
Библиотекарь Хогвартса.
Миеранна Лестрейндж
Волшебник

Читальный Зал

* Девушка улыбнулась Джемму и отпила еще немного мокко. Его оставалось совсем немного, потому ей хотелось растянуть удовольствие. Мия отставила чашку на столик и чуть приподнялась в кресле, чтобы было удобнее смотреть вперед. *
- Приятно слышать такое.
* В ней почему то пропала красноречие, с которым подобает отвечать на такие слова. На слова о сестре миссис Кольветти, девушка отнеслась как-то странно. Вроде бы ее нахваливала мадам Дювалон, но это то и настораживало. *
- Вы думаете она согласится позаниматься со мной? Я же ей совсем незнакома да и эта такая забота. Думаю я лучше изучу основы сама, а вот тонкости лучше изучать уже с наставником. Вы меня как будто бы дразните, допуск на все один нужен? А то сбегу к Горбину еще до каникул.
* Миеранна чуть вздохнула. Вроде бы вчера все прошло хорошо, да не все. *
- Понимаете, мы изучали боггарта. И как бы я не хотела этого обнародовать, но я видела чужие страхи и к сожалению не все с ними сразу справились. - Мира нагнулась к Джемме и шепотом прошептала ей, проверив, что Ровена спит - Ваша племянница очень испугалась себя, в образе кровавой девы, раздирающую на части землю, будучи не в силах справится с собой. думаю Вам будет полезно узнать такое.
* Девушка отодвинулась назад и стала говорить уже в голос. *
- А так все получилось. даже Артмеий справился со своим заданием. А он не самый прилежный ученик.
* Мисс Пруэтт допила свой кофе. *
Выпускница дома Слизерин
Урождённая Пруэтт

Джемма
Ученик

Читальный Зал

Сообщение Джемма »

*Джемма засмеялась.*
- Даже в мыслях не было дразнить Вас! Да, один единственный пропуск. И Вы можете хоть весь день копаться в запретной секции.
*Рука Джеммы сжалась в кулак. Ей всегда тяжело давались разговоры о сестре, но она старалась держать себя в руках.*
- Ну, Нимуэ даёт индивидуальные занятия, что-то вроде репетиторства. Она ведь не работает, а домохозяйка из неё никакая. Но основы лучше изучайте сами, они совсем не сложные, и если будут вопросы, обращайтесь ко мне. Нимуэ даёт очень глубокую теорию и очень странную практику.
*Девушка ухмыльнулась. Она внимательно выслушала рассказ мисс Пруэтт о вчерашнем занятии и покосилась на Ровену, которая спала на стопке книг.*
- Спасибо, что сказали мне. Нужно что-то с этим делать. Я её итак забрала от матери, отчего Нимуэ запустила в меня круциатусом.
*При этих словах Джемма откусила кусочек печенья. Но тут же опомнилась и поспешила успокоить Миеранну.*
- Не придавайте этому значения, для неё нормально запустить в меня непростительным. Я уже привыкла.
*Джемма тихо рассмеялась.*
- О, даже Артемий. Значит, Вы хороший учитель.
Библиотекарь Хогвартса.
Миеранна Лестрейндж
Волшебник

Читальный Зал

* Миеранна засмеялась в ответ. Потом, чтобы прийти в себя, вычистила при помощи заклинания свою кружку и наполнила ту чаем. *
- И я покапаюсь. На самом деле я была разок там... - девушка заговорщески сощурила глаза - на первом курсе я со своей сестрой пробирались туда. Ночью, сняв все знаки отличия и прочее, мы выбрались из гостиной и побежали сюда. Ну, прибежать то прибежали, а вот выкрасть не особо получилось. Точнее Редж пробралась в саму секцию, а я воевала с ополоумевшими потретретами, которые хотели наябедничать на нас мистеру Филчу. Чуть успели убежать и то только благодарю тому, что нас спрятала мисс Мафис. Но книгу мы добыли и назад вернули.
* Студентка была счастливой, но глаза немного погрустнели. Однако потом она словно стряхнула с себя эту пелену. Выслушав миссис эйвери, девушка решила, что к такому преподавателю она пойдет при крайней нужде. *
- Я бы не против была глубокой теории, но если я ошибусь получить круциатусом не хочу. Хотя если можно использовать магию в ответ, то не против.
* Мие показалось весьма странным, что Джемму обучали подобным образом... Точнее как учила вести себя старшая сестра. *
- Ваша сестра очень своеобразный человек судя по всему.
* Миеранна усмехнулась в кружку с зеленым чаем *
- Думаю, что он считает иначе.
Выпускница дома Слизерин
Урождённая Пруэтт

Джемма
Ученик

Читальный Зал

Сообщение Джемма »

*Джемма сощурилась и покачала головой.*
- Не хорошо, мисс Пруэтт. Нарушительница Вы.
*Но тут же девушка рассмеялась. В конце-концов, она сама в школе любила нарушать правила, а кто их не нарушал, вообще? Джемма пожала плечами.*
- Да, Нимуэ с детства была странной. Именно поэтому я так хорошо владею защитной магией. *Библиотекарь выдавила из себя улыбку.* Но тут я понимаю её, всё-таки я забрала её дочь, конечно, не на совсем, но у Нимуэ проблемы с Министерством магии, и я боюсь за неё и за Ровену.
*Джемма снова посмотрела на спящую рейвенкловку.*
- Артур хочет, чтобы мы забрали её насовсем. Но я против. Если только Нимуэ доиграется до Азкабана. А если так, то скорее всего я тоже своё место в обществе потеряю. Она хоть и сводная, но сестра мне.
*Девушка грустно вздохнула.*
Библиотекарь Хогвартса.
Ответить

Вернуться в «Виртуальная школа Хогвартс»