Ну, если принять во внимание слова Ро в твиттере, что Снейп мог спасти свою жизнь, сообщив Волдеморту некую информацию, однако предпочёл промолчать, и в результате Лорд совершил фатальную ошибку, логично предположить, что речь шла именно о Старшей палочке. И тогда Снейп действительно не просто так дал себя убить, а, по сути, сделал то же. что до него сделал Дамблдор - сделал так, чтобы и его смерть послужила победе, подтолкнув Волдеморта к ошибочному решению. Вот если так, то это для шпиона высший пилотаж, без вопросов.Jaina писал(а): 08 мар 2020 00:48Потому что он прекрасно знал, что тогда Волдеморта будет победить сложнее.И почему же это Снеггу не сказать что-то, если он знал, что могло отговорить Лорда убивать его?
Северус Снейп. "И это всё о нём..."
- Almi2017
- Профессор
- Контактная информация:
Re: Северус Снейп. "И это всё о нём..."
По несчастью или к счастью
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
А что такого он мог Лорду сказать, чтобы изменило его решение?
"It's easier to fool people than to convince them that they have been fooled" (Mark Twain)
"The nine most terrifying words in the English language are, 'I'm from the government, and I'm here to help.'" (Ronald Reagan)
"The nine most terrifying words in the English language are, 'I'm from the government, and I'm here to help.'" (Ronald Reagan)
- Almi2017
- Профессор
- Контактная информация:
Я не знаю, изменило бы это решение Лорда или нет, это Роулинг так считает, а не я. Она пишет, что Снейп мог спасти свою жизнь, что-то сказав Волдеморту
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
Роулинг не так считает. Она считает, что Снейп владел кое-какой информацией, которая бы спасла ему жизнь, но из-за этого бы победил Волдеморт. Что это была за информация - неизвестно. В конце-концов Дамблдор и Снейп общались достаточно тесно и может Снейп знал кое-что ещё о Гарри и Волдеморте. К примеру про то, что Волдеморт зря взял кровь Гарри.Almi2017 писал(а): 08 мар 2020 09:41Я не знаю, изменило бы это решение Лорда или нет, это Роулинг так считает, а не я.
Ну вообще-то Роулинг автор этого произведения и ей как бы виднее, что сделали бы ее персонажиИМХО Волдеморт Снейпа всё равно бы прикончил на всякий пожарный, если исходить из характера Волдеморта.
"It's easier to fool people than to convince them that they have been fooled" (Mark Twain)
Леди, с праздником Вас
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Важно дело, а имя - лишь слово
- Almi2017
- Профессор
- Контактная информация:
Jaina писал(а): 08 мар 2020 09:55 Я не знаю, изменило бы это решение Лорда или нет, это Роулинг так считает, а не я.
Да, Роулинг не конкретизировала, о какой информации идёт речь, но информация о Палочке - одна из возможных версий. К тому же, если не ошибаюсь, Роулинг написала, что Снейп в любой момент мог воспользоваться этой информацией, чтобы спасти себе жизнь. Не думаю, что в Визжащей Хижине Снейпа могло бы спасти что-либо иное, кроме информации о самой Палочке. И ещё, по-моему, Роулинг не писала, что "тогда бы Волдеморт победил". Она написала, что молчание Снейпа привело Волдеморта к фатальной ошибке, которая позволила Гарри победить.Роулинг не так считает. Она считает, что Снейп владел кое-какой информацией, которая бы спасла ему жизнь, но из-за этого бы победил Волдеморт. Что это была за информация - неизвестно.
Да, кровь Гарри - это тоже возможная версия. Но эту фатальную ошибку Волдеморт уже совершил, соответственно, сложно сказать, что тут могли бы изменить слова Снейпа.В конце-концов Дамблдор и Снейп общались достаточно тесно и может Снейп знал кое-что ещё о Гарри и Волдеморте. К примеру про то, что Волдеморт зря взял кровь Гарри.
ИМХО Волдеморт Снейпа всё равно бы прикончил на всякий пожарный, если исходить из характера Волдеморта.
Ну, я не возражаю))) Раз она считает, что Снейп мог спасти свою жизнь в той ситуации, значит, мог, но сознательно предпочёл ввести Волдеморта в фатальное заблуждение ценой своей жизни . В принципе, нормальная такая шпионская операция.Ну вообще-то Роулинг автор этого произведения и ей как бы виднее, что сделали бы ее персонажи![]()
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
Снейп знал от Дамблдора, что в Гарри сидит часть души Волда. Из этого следовало, что Волду НЕЛЬЗЯ убивать Гарри. Потому что, убив Гарри, он убьёт часть самого себя. Это очень важные сведения. Во всяком случае в свою последнюю минуту можно было надеяться. что смертный приговор будет отменён. Но Снейп на это не пошёл.Almi2017 писал(а): 08 мар 2020 10:50Да, кровь Гарри - это тоже возможная версия. Но эту фатальную ошибку Волдеморт уже совершил, соответственно, сложно сказать, что тут могли бы изменить слова Снейпа.Jaina писал(а): 08 мар 2020 09:55 В конце-концов Дамблдор и Снейп общались достаточно тесно и может Снейп знал кое-что ещё о Гарри и Волдеморте. К примеру про то, что Волдеморт зря взял кровь Гарри.
Я считаю, что про кровь Дамблдор ему объяснил, чтобы не ставить Снейпа перед жутким выбором, скрыть это было бы неоправданной бессмысленной жестокостью.
Almi2017 писал(а): 08 мар 2020 10:50 Она написала, что молчание Снейпа привело Волдеморта к фатальной ошибке, которая позволила Гарри победить.
Ну так соответственно не молчание к этой ошибке бы не привело и Гарри бы не смог победить.
Например не пытаться его убивать, а, скажем, поймать, связать и посадить в какой-нибудь подвал. Тут правда ещё надо было бы тогда рассказать, что Гарри крестраж... Ведь из-за того, что Волдеморт попытался убить Гарри в лесу, Гарри избавился от крестража (т.е. Волдеморт перестал быть привязанным к жизни Гарри), в также дал защиту всем защитникам замка. Т.е. после Леса победить Волдеморт уже не мог.Да, кровь Гарри - это тоже возможная версия. Но эту фатальную ошибку Волдеморт уже совершил, соответственно, сложно сказать, что тут могли бы изменить слова Снейпа.
- Almi2017
- Профессор
- Контактная информация:
О, спасибо! Приятно получить поздравление от Снейпа
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
- Demoiselle
- Ученик
Северус был невероятно добрым и отзывчивым. Он старался помочь всем окружающим, даже тем, кого ненавидел, и тем, кто ненавидел его. Он никогда никому не мстил (снижение баллов в воспитательных целях и посылание мыть унитазы – не в счет), обороняясь, старался лишь обезоружить противника, не нанося вреда, жил аскетично, много и успешно учился и работал, смиренно занимался педагогической деятельностью, к которой у него не лежала душа, не унывал, никогда не жаловался и не показывал, как ему трудно, не льстил, не искал похвалы, выставлял напоказ недостатки своей натуры и умолял молчать о её достоинствах, почти отказался от себя, полностью посвятил себя другим, воплотив в себе Любовь и Служение людям.
Дерзну утверждать, что сей чародей недалек от христианского идеала!
«Вечный наш противник — это Англия, которая гадила нам всегда и будет делать это дальше.» С.Иванов, министр обороны РФ
- Black dog 10
- Профессор
- Псевдоним: Гриффиндорский олень
- Контактная информация:
Просто умора. Похоже на перл из фика.
Тот был умней кто свой огонь сберег
Он обогреть других уже не мог
Но без потерь дожил до теплых дней
А ты был не прав ты все спалил за час
И через час большой огонь угас
Но в этот час стало всем теплей(с)
Он обогреть других уже не мог
Но без потерь дожил до теплых дней
А ты был не прав ты все спалил за час
И через час большой огонь угас
Но в этот час стало всем теплей(с)
- Afterlife
- Профессор
- Псевдоним: Trixxi
был невероятно добрым и отзывчивым
Да что с вами не так?!даже тем, кого ненавидел
Нельзя отбрасывать тень, если нет света
(Шедоухарт, Baldur's Gate 3)
Извиняюсь очень сильно, это был сарказм?Demoiselle писал(а): 12 мар 2020 04:00 Северус был невероятно добрым и отзывчивым. Он старался помочь всем окружающим, даже тем, кого ненавидел, и тем, кто ненавидел его. Он никогда никому не мстил (снижение баллов в воспитательных целях и посылание мыть унитазы – не в счет), обороняясь, старался лишь обезоружить противника, не нанося вреда, жил аскетично, много и успешно учился и работал, смиренно занимался педагогической деятельностью, к которой у него не лежала душа, не унывал, никогда не жаловался и не показывал, как ему трудно, не льстил, не искал похвалы, выставлял напоказ недостатки своей натуры и умолял молчать о её достоинствах, почти отказался от себя, полностью посвятил себя другим, воплотив в себе Любовь и Служение людям.
Каждый носит свою смерть во рту и может, если пожелает, выплюнуть её
Пока есть зубы, будет и хлеб...
- Almi2017
- Профессор
- Контактная информация:
Мне кажется, нет. И я вот теперь сижу и чешу в затылке, пытаясь понять, почему всё по отдельности вроде как почти верно, а в целом получается не Сева, а кто-то совсем другойKuzja 71 писал(а): 12 мар 2020 20:40Извиняюсь очень сильно, это был сарказм?Demoiselle писал(а): 12 мар 2020 04:00 Северус был невероятно добрым и отзывчивым. Он старался помочь всем окружающим, даже тем, кого ненавидел, и тем, кто ненавидел его. Он никогда никому не мстил (снижение баллов в воспитательных целях и посылание мыть унитазы – не в счет), обороняясь, старался лишь обезоружить противника, не нанося вреда, жил аскетично, много и успешно учился и работал, смиренно занимался педагогической деятельностью, к которой у него не лежала душа, не унывал, никогда не жаловался и не показывал, как ему трудно, не льстил, не искал похвалы, выставлял напоказ недостатки своей натуры и умолял молчать о её достоинствах, почти отказался от себя, полностью посвятил себя другим, воплотив в себе Любовь и Служение людям.
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
- Demoiselle
- Ученик
Ну хорошо.С точки зрения слизеринцев добрый и отзывчивый
Он делал добро и людям с других факультетов, только те этого не замечали, как, впрочем, и некоторые форумчане
А если замечали, то не благодарили.
«Вечный наш противник — это Англия, которая гадила нам всегда и будет делать это дальше.» С.Иванов, министр обороны РФ
- Almi2017
- Профессор
- Контактная информация:
Я как-то не уверена, что слизеринцы вообще пользуются понятиями "добрый и отзывчивый"Demoiselle писал(а): 12 мар 2020 21:44 Ну хорошо.С точки зрения слизеринцев добрый и отзывчивыйОн делал добро и людям с других факультетов, только те этого не замечали, как, впрочем, и некоторые форумчане
А если замечали, то не благодарили.
Последний раз редактировалось Almi2017 12 мар 2020 22:05, всего редактировалось 1 раз.
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
У меня перед внутренним взором встаёт прям таки Акакий Акакиевич.Almi2017 писал(а): 12 мар 2020 21:37 И я вот теперь сижу и чешу в затылке, пытаясь понять, почему всё по отдельности вроде как почти верно, а в целом получается не Сева, а кто-то совсем другой
- Demoiselle
- Ученик
Нет, ничья похвала ему не была нужна. Он лишён тщеславия. А когда его похвалил Д., он решил, что ему хотят подольстить и "завис", раздумывая, что старик замышляет 
- Almi2017
- Профессор
- Контактная информация:
Представила себе Севу, кротко вопрошающего: "Оставьте, зачем вы меня обижаете?" - и его призрак, срывающий с прохожих мантии. Муа-ха-ха!
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
Не мантии, а подштанникиAlmi2017 писал(а): 12 мар 2020 22:08Представила себе Севу, кротко вопрошающего: "Оставьте, зачем вы меня обижаете?" - и его призрак, срывающий с прохожих мантии. Муа-ха-ха!![]()
- Almi2017
- Профессор
- Контактная информация:
Угу, и по этой причине включил тот эпизод в подборку предсмертных воспоминанийDemoiselle писал(а): 12 мар 2020 22:05 Нет, ничья похвала ему не была нужна. Он лишён тщеславия. А когда его похвалил Д., он решил, что ему хотят подольстить и "завис", раздумывая, что старик замышляет![]()
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
- Almi2017
- Профессор
- Контактная информация:
Kuzja 71 писал(а): 12 мар 2020 22:09 Представила себе Севу, кротко вопрошающего: "Оставьте, зачем вы меня обижаете?" - и его призрак, срывающий с прохожих мантии. Муа-ха-ха!![]()
Ой ...Не мантии, а подштанники
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
Ну дык! Я ж это дело люблю
- Afterlife
- Профессор
- Псевдоним: Trixxi
А еще они любить не умели и кушали младенцев на обед.Almi2017 писал(а): 12 мар 2020 22:03 Я как-то не уверена, что слизеринцы вообще пользуются понятиями "добрый и отзывчивый"
Видимо, слизеринцы, по мнению некоторых, - это какая-то отдельная нечеловеческая раса с врожденным стремлением к разрушению и убийствам.
Нельзя отбрасывать тень, если нет света
"Добрый и отзывчивый" - это не Сева, он человек не злой, но тут нужно другое слово, каковое не могу подобрать, поскольку переживаю затяжной период тупости
И вот ещё - "смиренно занимался педагогической деятельностью" - тоже не про Снейпа. Нет в нем смирения, он человек страстный (в широком смысле слова) и страстям своим частенько потакает.
И вот ещё - "смиренно занимался педагогической деятельностью" - тоже не про Снейпа. Нет в нем смирения, он человек страстный (в широком смысле слова) и страстям своим частенько потакает.