С перерезанным горлом зелье и не проглотишь, вот вы о чём забываете. А безоар тем более. То есть ему ещё и капельницу надо было с собой таскать. Кстати, у волшебников есть капельницы?
Северус Снейп. "И это всё о нём..."
- Almi2017
- Профессор
- Контактная информация:
Re: Северус Снейп. "И это всё о нём..."
По несчастью или к счастью
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
- Afterlife
- Профессор
- Псевдоним: Trixxi
Снейп с аптечками:

Spoiler
Показать

Нельзя отбрасывать тень, если нет света
(Шедоухарт, Baldur's Gate 3)
(Шедоухарт, Baldur's Gate 3)
- Almi2017
- Профессор
- Контактная информация:
Ключевое слово здесь "в поход". И я не припомню, чтобы там были вот прямо все зелья. А ещё мне крайне интересна технология приёма зелья с разорванным горлом. У магглов на этот случай капельницы есть, насчёт волшебников не знаю. Снейп должен был предвидеть, что ему порвут именно горло, и капельницу на всякий случай таскать? Да ещё и уметь её сам себе поставить, когда его судороги скручивают? Сорри, но вот это уже явный "СуперСева".Vipera Evanesco писал(а): 01 мар 2020 10:28 Гермиона догадалась в поход аптечку взять, а Сева, значит, туповат оказался.
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
Невербальная магия есть. Уж если он воспоминания без волшебной палочки мог передавать, то на Акцио сподобился бы.Vipera Evanesco писал(а): 01 мар 2020 11:44В случае тяжёлого ранения неудобно в чемоданчике копаться, разыскивая нужное средство, а с перерезанным горлом даже "акцио" не скажешь.
Но и без походной аптечки можно взять самое необходимое, вроде Кровевосстанавливающего зелья, а также средство для лечения открытых ран. Но вы, наверное, знаете давно высказанную сторонниками инсценировки версию, что у Снегга было какое-то лекарство на пальцах, которыми он зажимал рану.
-
Vipera Evanesco
- Староста
Подробно сейчас не могу написать, но Гермиона зельями для похода запаслась. Она и Рона лечила после расщепления, и Гарри после визита в Годрикову впадину.Almi2017 писал(а): 01 мар 2020 11:47Безоар вполне мог носить. Только он вроде от яда Нагайны не помогает. А остальное - не знаю. Если так рассуждать, трио в путешествиях за крестражами вообще должно было носить с собой целый арсенал зелий. Но, по-моему, не носило. Можно, конечно, сказать, что они идиоты, в отличие от Снейпа ... но они не идиоты. Особенно Гермиона. И Дамблдор за крестражами отправлялся без зелий, хотя тоже далеко не идиот. И к тому же, Снейп был в школе, где у него есть запас зелий. Думать, что тебе в любой момент может понадобиться бежать оттуда ... ну, это уже перестраховка. И потом, а как он должен был эти зелья принимать? Он там на полу в судорогах бился вообще-то, как раз тогда, когда ещё можно было что-то сделать. Вы как себе представляете приём зелья в этом случае? Выронил бы флакон, не донеся до рта, вот и всё. И что он глотать мог с разорванным горлом, тоже вообще не факт.Vipera Evanesco писал(а): 01 мар 2020 11:30На всякий случай - это носить с собой 100500 зелий на все случаи жизни:Almi2017 писал(а): 01 мар 2020 10:55 Ну, он как раз оптимистСчитает, что если что-нибудь случится, он с этим справится. Это как раз пессимист постарается всюду соломки подстелить. Но я не припомню, чтобы Снейп вообще когда-либо так жил, подстилая себе соломку на всякий случай.
- вдруг горло заболит/насморк начнётся /в ухе застреляет
-вдруг отрезвляющее понадобится
-вдруг бородавка вскочит.
Это был бы бред, конечно.
А вот на случай внезапного ранения/ожога/отравления носить с собой пяток флакончиков и безоар для человека, который постоянно в зоне риска, носить с собой вполне логично. В год директорства тем более было нелогично НЕ носить.
Кстати, к вопросу о желании жить: рану-то он зажимал. То есть не то чтобы "о, прекрасно, щас я быстро помру от кровопотери, и мои мучения прекратятся". Он по факту свои мучения продлевал, на что-то надеясь. И не зря ведь надеялся, дождался-таки Поттера и успел воспоминания передать.
Полагаю, Снейп (который в своём уме) тоже должен был что-то с собой носить.
Сначала мы не подумали
Потом не подумали снова, зато сделали. Стало хуже.
Мы использовали всё равно какой метод. Ситуация затрещала, вокруг стали орать, и мы всех послали.
И вдруг! Почему-то! Именно с нами! стали происходить совершенно ужасные вещи.
Потом не подумали снова, зато сделали. Стало хуже.
Мы использовали всё равно какой метод. Ситуация затрещала, вокруг стали орать, и мы всех послали.
И вдруг! Почему-то! Именно с нами! стали происходить совершенно ужасные вещи.
Ну да, как же додуматься даже после предупреждения Лорда, что когда Поттер явится в Хогвартс, то "правой руке" Темного Лорда станет нечего там делать, если только он не хочет прикончить защитников. Снегг в ту ночь явно готовился к событиям, и в коридор вышел полностью одетым, а не как с постели поднятый.Almi2017 писал(а): 01 мар 2020 11:47Думать, что тебе в любой момент может понадобиться бежать оттуда ... ну, это уже перестраховка.
- Almi2017
- Профессор
- Контактная информация:
Про Гермиону я уже поняла. Вопрос в том, мог ли Снейп вообще принять зелья, даже если что-то носил с собой. Причём безоар вполне мог носить, но, во-первых, не факт, что он помогает от яда Нагайны, во-вторых, как его глотать с разорванным горлом? Плюс ту же кровь он прекрасно умеет останавливать заклинанием, зачем ему кровоостанавливающее? Это надо было предвидеть, что на него натравят именно Нагайну, и она ему разорвёт именно горло.Vipera Evanesco писал(а): 01 мар 2020 11:56 Подробно сейчас не могу написать, но Гермиона зельями для похода запаслась. Она и Рона лечила после расщепления, и Гарри после визита в Годрикову впадину.
Полагаю, Снейп (который в своём уме) тоже должен был что-то с собой носить.
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
Когда Нагайна укусила мистера Уизли, он пролежал в больнице все рождественские каникулы. Потому что даже тамошние специалисты никак не могли затянуть рану и остановить кровотечение. Не могли определить, что в яде им мешает и найти противоядие. Его целитель даже готов был использовать магловский метод и попробовать зашить рану. Это в больнице!Almi2017 писал(а): 01 мар 2020 12:02 Вопрос в том, мог ли Снейп вообще принять зелья, даже если что-то носил с собой. Причём безоар вполне мог носить, но, во-первых, не факт, что он помогает от яда Нагайны, во-вторых, как его глотать с разорванным горлом? Плюс ту же кровь он прекрасно умеет останавливать заклинанием, зачем ему кровоостанавливающее? Это надо было предвидеть, что на него натравят именно Нагайну, и она ему разорвёт именно горло.
- Almi2017
- Профессор
- Контактная информация:
Вот именно. Если бы этот яд можно было нейтрализовать безоаром или обычными противоядиями, возможно, у Снейпа были бы шансы. Но тут ещё надо учитывать, что у Артура рана была в боку, то есть он мог глотать. А как Снейп должен был проглотить зелье с разорванным горлом?Tili писал(а): 01 мар 2020 18:11Когда Нагайна укусила мистера Уизли, он пролежал в больнице все рождественские каникулы. Потому что даже тамошние специалисты никак не могли затянуть рану и остановить кровотечение. Не могли определить, что в яде им мешает и найти противоядие. Его целитель даже готов был использовать магловский метод и попробовать зашить рану. Это в больнице!Almi2017 писал(а): 01 мар 2020 12:02 Вопрос в том, мог ли Снейп вообще принять зелья, даже если что-то носил с собой. Причём безоар вполне мог носить, но, во-первых, не факт, что он помогает от яда Нагайны, во-вторых, как его глотать с разорванным горлом? Плюс ту же кровь он прекрасно умеет останавливать заклинанием, зачем ему кровоостанавливающее? Это надо было предвидеть, что на него натравят именно Нагайну, и она ему разорвёт именно горло.
ИМХО у него не было шанса выжить с такой раной. Мне кажется, если бы он был, Гарри даже при всей своей тогдашней ненависти к нему спас бы ему жизнь. Хоть для того, чтобы потом отдать под суд. Но ... его нельзя было спасти. И тем более он сам не мог себя спасти в той ситуации, даже если бы таскал с собой полную аптечку зелий. Всё, что он мог сделать - опять-таки чисто по-маггловски зажать рану, чтобы ослабить кровотечение. Зачем - он вряд ли сам точно понимал в тот момент, но ведь оказалось, что не зря зажимал. Дотерпел-таки до того, что Гарри к нему подошёл.
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
-
annyloveSS
- Профессор
- Контактная информация:
Да, конечно. Думаю, он надеялся на какое-то чудо - не в смысле спасения для себя, а в смысле возможности закончить свою миссию. И чудо произошло.Almi2017 писал(а): 01 мар 2020 18:39 Всё, что он мог сделать - опять-таки чисто по-маггловски зажать рану, чтобы ослабить кровотечение. Зачем - он вряд ли сам точно понимал в тот момент, но ведь оказалось, что не зря зажимал. Дотерпел-таки до того, что Гарри к нему подошёл.
Ну и кроме того, он чисто психологически наверняка устал...
Spoiler
Показать
А помнишь подростка, который сидел до утра,
Читал и мечтал, и ловил в тишине вдохновенье?
Ты снова не спишь, ты, конечно, не спал и вчера -
Уж очень темны и печальны твои сновиденья.
Что толку твердить, что в паденье твоя же вина?
Бегут окровавленных рук и надежда и вера.
Ты строг как всегда - не впервой обходиться без сна,
Но вряд ли тебя привлекала такая "карьера".
Преступник? Герой? Ах, сомкнуть бы глаза хоть на миг!
Работа без чести, борьба без расчета на чудо...
Детей от войны не укрыть за обложками книг
И все, что ты можешь - лишь сам быть врагом им покуда.
Бессонница ждет на фатальном твоем рубеже,
Где верность жестока, стремясь притвориться изменой.
За длинные годы ты с нею сдружился уже...
Как хочется спать... Но нельзя, ради Той - незабвенной...
Любовь торжествует над жизнью, поверженной в прах
Последней мольбой и значеньем предсмертного жеста.
Ты долго крепился, застыв у нее на часах...
Ну что ж, добрых снов - отоспишься теперь наконец-то.
Читал и мечтал, и ловил в тишине вдохновенье?
Ты снова не спишь, ты, конечно, не спал и вчера -
Уж очень темны и печальны твои сновиденья.
Что толку твердить, что в паденье твоя же вина?
Бегут окровавленных рук и надежда и вера.
Ты строг как всегда - не впервой обходиться без сна,
Но вряд ли тебя привлекала такая "карьера".
Преступник? Герой? Ах, сомкнуть бы глаза хоть на миг!
Работа без чести, борьба без расчета на чудо...
Детей от войны не укрыть за обложками книг
И все, что ты можешь - лишь сам быть врагом им покуда.
Бессонница ждет на фатальном твоем рубеже,
Где верность жестока, стремясь притвориться изменой.
За длинные годы ты с нею сдружился уже...
Как хочется спать... Но нельзя, ради Той - незабвенной...
Любовь торжествует над жизнью, поверженной в прах
Последней мольбой и значеньем предсмертного жеста.
Ты долго крепился, застыв у нее на часах...
Ну что ж, добрых снов - отоспишься теперь наконец-то.
Любовь может довести до крайней точки, она может сломать человека. Она может превратить ничтожество в отличного парня и, наоборот, достойного, сильного человека сделать подонком.(с)
А. Кристи, «Печальный кипарис»
-
annyloveSS
- Профессор
- Контактная информация:
Ну и уже говорила, что не приемлю теорию "уползизма", потому что это нарушает всю логику образа. Снейп, который "уполз" - уже не Снейп. Для меня по крайней мере. В фиках я могу принять ситуацию, где его разоблачают, но Светлая сторона узнает о его настоящей роли в войне и помогает ему спастись, а он потом продолжает участвовать в этой войне наравне с другими, как один из их полноценных соратников - и выживает в ней. Я могу опять же принять его пейринги с разными женскими персонажами - тот же Снейджер, допустим, при условии, что отношения эти завязываются еще в момент его работы двойным агентом. Тогда во-первых на Светлой стороне появляется человек, который действительно стремится его спасти - как того, кто НЕБЕЗРАЗЛИЧЕН, а во-вторых и для него самого наличие таких отношений становится стимулом, чтобы желать жить. Но так как в каноне ни того, ни другого нет - то и в "уползании" никакой логики, кроме чисто шкурных мотивов не может быть. А в таких мотивах Снейп нигде в каноне не замечен.
Ну а о "технической" неправдоподобности Almi написала выше.
Spoiler
Показать
Скажем "Гермиона Грейнджер и другие способы разрушить Хогартс к Рождеству" - один из моих любимых фиков.
Ну а о "технической" неправдоподобности Almi написала выше.
Любовь может довести до крайней точки, она может сломать человека. Она может превратить ничтожество в отличного парня и, наоборот, достойного, сильного человека сделать подонком.(с)
Оставим слово "уползание", но я никак не могу понять, почему вы считаете "шкурниками" всех, кто посмел не погибнуть, а выжить на войне. Или только Снегга?annyloveSS писал(а): 04 мар 2020 12:06 Но так как в каноне ни того, ни другого нет - то и в "уползании" никакой логики, кроме чисто шкурных мотивов не может быть. А в таких мотивах Снейп нигде в каноне не замечен.
Противоядие к яду Нагайны и было найдено еще тогда, когда она укусила Артура Уизли. Вы утверждаете, что Снегг, при его-то работе, не поинтересовался противоядием?Tili писал(а): 01 мар 2020 18:11Когда Нагайна укусила мистера Уизли, он пролежал в больнице все рождественские каникулы. Потому что даже тамошние специалисты никак не могли затянуть рану и остановить кровотечение. Не могли определить, что в яде им мешает и найти противоядие. Его целитель даже готов был использовать магловский метод и попробовать зашить рану. Это в больнице!
Теоретически мог, но это выглядит как-то натянуто. От всего не застрахуешься, а конкретно от Нагайны - ТЛ свои жертвы ей скармливал. Тут уж никакое противоядие не поможет! С Артуром и Снейпом он этого не сделал, возможно, потому, что у него было мало времени, змеи глотают не в один момент.Krystal писал(а): 05 мар 2020 00:30Противоядие к яду Нагайны и было найдено еще тогда, когда она укусила Артура Уизли. Вы утверждаете, что Снегг, при его-то работе, не поинтересовался противоядием?Tili писал(а): 01 мар 2020 18:11Когда Нагайна укусила мистера Уизли, он пролежал в больнице все рождественские каникулы. Потому что даже тамошние специалисты никак не могли затянуть рану и остановить кровотечение. Не могли определить, что в яде им мешает и найти противоядие. Его целитель даже готов был использовать магловский метод и попробовать зашить рану. Это в больнице!
- Almi2017
- Профессор
- Контактная информация:
Очень интересная статья о типах сиротства в ГП, в том числе и о герое темы:
https://zen.yandex.ru/media/family3/kni ... 7d1e9884a5
Не совсем согласна, что Снейп не способен принять амбивалентность других. По крайней мере, взрослый Снейп. Дамблдор как раз амбивалентен. Он любит Снейпа, гордится им, но порой резок с ним, причём не всегда оправданно. Однако Снейп его целиком принимает, причём оптимальным образом - полностью доверяя и одновременно критикуя и даже слегка высмеивая. Выходит, Дамблдор, помимо всего прочего, ещё и дал ему бесценный опыт нормальных близких человеческих отношений.
https://www.youtube.com/watch?v=Ex18QRg ... e=youtu.be - интересная лекция психолога Петрановской о сиротах в ГП.
https://zen.yandex.ru/media/family3/kni ... 7d1e9884a5
Не совсем согласна, что Снейп не способен принять амбивалентность других. По крайней мере, взрослый Снейп. Дамблдор как раз амбивалентен. Он любит Снейпа, гордится им, но порой резок с ним, причём не всегда оправданно. Однако Снейп его целиком принимает, причём оптимальным образом - полностью доверяя и одновременно критикуя и даже слегка высмеивая. Выходит, Дамблдор, помимо всего прочего, ещё и дал ему бесценный опыт нормальных близких человеческих отношений.
https://www.youtube.com/watch?v=Ex18QRg ... e=youtu.be - интересная лекция психолога Петрановской о сиротах в ГП.
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
В каноне Лорд для устрашения скормил только тело Чарити, убив ее Авадой. Если использовать змею как орудие убийства, то схема с Артуром Уизли у Снегга перед глазами как пример. Естественно задуматься: что, если его тоже так тяпнут. И подготовиться.Tili писал(а): 06 мар 2020 18:59 Теоретически мог, но это выглядит как-то натянуто. От всего не застрахуешься, а конкретно от Нагайны - ТЛ свои жертвы ей скармливал. Тут уж никакое противоядие не поможет! С Артуром и Снейпом он этого не сделал, возможно, потому, что у него было мало времени, змеи глотают не в один момент.
Я уж не говорю о том, что после того, как Лорд забрал Старшую палочку и показал ее Снеггу, для него все должно было стать очевидно. То, что Лорд попытается его убить, с тех пор было лишь вопросом времени.
И ещё Хвосту грозил съедением за побег Крауча. В принципе, непредсказуемо, что и как он мог сделать.Krystal писал(а): 06 мар 2020 20:02 В каноне Лорд для устрашения скормил только тело Чарити, убив ее Авадой. Если использовать змею как орудие убийства, то схема с Артуром Уизли у Снегга перед глазами как пример. Естественно задуматься: что, если его тоже так тяпнут. И подготовиться.
Я уж не говорю о том, что после того, как Лорд забрал Старшую палочку и показал ее Снеггу, для него все должно было стать очевидно. То, что Лорд попытается его убить, с тех пор было лишь вопросом времени.
Насчёт палочки - неизвестно, знал ли Снейп, что палочка переходит к тому, кто победил прежнего хозяина. Волд вытряс это из Оливандера, а тот говорит, что мало кто в курсе таких тонкостей. Обычно волшебники любят свою палочку и над таким вопросом не задумываются. И Снейп мог не знать. А вот когда Волд выложил это ему, понял что к чему. Но не пытался купить себе жизнь, пояснив, что не он хозяин палочки.
Теоретически возможно, что он готовился к разным вариантам, но мне это кажется чересчур громоздким.
Грозить он грозил, и Роули грозил, и Гарри Поттера грозил скормить, после того как убьет Авадой, но в реале никого не скормил.
От Авады противоядие не поможет, независимо от того, будет ли потом скормлено тело змее или нет, а вот непосредственно от зубов змеи, если придется попасть в ситуацию, как с Артуром Уизли, - очень даже.
Как вы себе представляете, что он мог "купить себе жизнь", если Лорд уверен, что хозяином Палочки стал тот, кто убил предыдущего хозяина? Именно УБИЛ, фактор "победы" тут вообще ни при чем - он откуда-то выплыл только в самом финале в словах Гарри, неизвестно с чего это вообще взявшего. Что мог сказать Снегг - что он не убивал Дамблдора? да куча свидетелей тому, и Лорд это знает. А если бы Снеггу вздумалось делать упор на фактор победы (тоже неизвестно с чего), то что он мог сказать - что убил Дамблдора по его же просьбе? И был бы тут же убит Лордом уже не ради Палочки, а за "предательство". Не представляю, что он, по-вашему, должен был сказать, чтобы Волан-де-Морт передумал его убивать.Насчёт палочки - неизвестно, знал ли Снейп, что палочка переходит к тому, кто победил прежнего хозяина. Волд вытряс это из Оливандера, а тот говорит, что мало кто в курсе таких тонкостей. Обычно волшебники любят свою палочку и над таким вопросом не задумываются. И Снейп мог не знать. А вот когда Волд выложил это ему, понял что к чему. Но не пытался купить себе жизнь, пояснив, что не он хозяин палочки.
Зато в магомире широко распространены легенды о волшебных палочках - или одной палочке - которая переходит от одного хозяина к другом путем убийств. Даже Бинс, при своей любви к твердым фактам, на уроках упоминал их. Гермиона слышала. Лорд знал. Почему же Снеггу этого не знать.
Например из того, что Гриндельвальд не убил Грегоровича? Или что Дамблдор не убил Гриндельвальда? Или из слов Олливандера о том, как обычно ведут себя палочки?Krystal писал(а): 07 мар 2020 15:40 Именно УБИЛ, фактор "победы" тут вообще ни при чем - он откуда-то выплыл только в самом финале в словах Гарри, неизвестно с чего это вообще взявшего.
"It's easier to fool people than to convince them that they have been fooled" (Mark Twain)
"The nine most terrifying words in the English language are, 'I'm from the government, and I'm here to help.'" (Ronald Reagan)
"The nine most terrifying words in the English language are, 'I'm from the government, and I'm here to help.'" (Ronald Reagan)
Гриндельвальд Грегоровича и не побеждал. Они даже не сражались.Jaina писал(а): 07 мар 2020 20:07Например из того, что Гриндельвальд не убил Грегоровича? Или что Дамблдор не убил Гриндельвальда? Или из слов Олливандера о том, как обычно ведут себя палочки?
Причем и Гриндельвальда, и Дамблдора Старшая палочка в решающий момент подвела (Лорд мог так это рассматривать), значит, их владение без необходимого по легенде убийства было "неполным".
Ну и, что тут нового мог сказать Лорду Снегг, когда Лорд предыдущую цепь перехода Палочки знает лучше, чем сам Снегг?
И тем не менее, палочка к нему перешла. Т.е. нет никакого правила "убийство и только убийство".
Причем и Гриндельвальда, и Дамблдора Старшая палочка в решающий момент подвела
Это в какой решающий момент?
Снейп ничего Лорду говорить не будет, потому что Снейпу ненужно, чтобы Лорд пересмотрел свой взгляд на палочку.Ну и, что тут нового мог сказать Лорду Снегг, когда Лорд предыдущую цепь перехода Палочки знает лучше, чем сам Снегг?
"It's easier to fool people than to convince them that they have been fooled" (Mark Twain)
Про разные формы владения уже говорилось. Фактор "победы" отсюда тоже не высвечивается.Jaina писал(а): 08 мар 2020 00:09 И тем не менее, палочка к нему перешла. Т.е. нет никакого правила "убийство и только убийство".
Гриндельвальд проиграл дуэль Дамблдору, при том что владел Старшей палочкой.Это в какой решающий момент?
Дамблдор с той же Старшей палочкой в руках был обезоружен Драко. Это выглядит еще хлеще. (никто же не знал, что Дамблдор потратил секунду на то, чтобы обездвижить Гарри, да еще и зелье в пещере перед этим выпил).
Лорд для себя в решающем поединке с Гарри такого однозначно не хотел.
Будет или нет, я спрашиваю, что он МОГ сказать, чтобы Лорд его не убил. Какой такой информацией относительно Палочки владел Снегг в каноне и не владел Лорд?Снейп ничего Лорду говорить не будет, потому что Снейпу ненужно, чтобы Лорд пересмотрел свой взгляд на палочку.
И почему же это Снеггу не сказать что-то, если он знал, что могло отговорить Лорда убивать его?
Ну да, и Гарри Драко не убивал. Он у него вырвал из рук физически, даже без магии. А Старшей палочки вообще в доме Малфоев не было, но она всё равно перешла к Гарри.Jaina писал(а): 08 мар 2020 00:09И тем не менее, палочка к нему перешла. Т.е. нет никакого правила "убийство и только убийство".
Вы считаете, что Дамблдор не побеждал Гриндевальда? С чего вы так решили?
Ну а если вы не считаете, что фактор победы отсюда не высвечивается, то фактор "убийство и только убийство" тем более.
Мы не знаем подробности этой дуэли.Гриндельвальд проиграл дуэль Дамблдору, при том что владел Старшей палочкой.Это в какой решающий момент?
Потому что Дамблдор выбрал обездвижить Гарри. Нигде не было, кажется, сказано, что палочка всесильная ))Дамблдор с той же Старшей палочкой в руках был обезоружен Драко.
Почему вы решили, что информация касается непосредственно палочки?Будет или нет, я спрашиваю, что он МОГ сказать, чтобы Лорд его не убил. Какой такой информацией относительно Палочки владел Снегг в каноне и не владел Лорд?
Потому что он прекрасно знал, что тогда Волдеморта будет победить сложнее.И почему же это Снеггу не сказать что-то, если он знал, что могло отговорить Лорда убивать его?
- Almi2017
- Профессор
- Контактная информация:
А тех, кто получил Старшую палочку путём убийства, она не подвела в решающий момент?Krystal писал(а): 08 мар 2020 00:03 Причем и Гриндельвальда, и Дамблдора Старшая палочка в решающий момент подвела (Лорд мог так это рассматривать), значит, их владение без необходимого по легенде убийства было "неполным".
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.