Ну, Лилька, по идее, могёт и соплохвоста, и в Визжащую, но не ради него. Он не тот человек, которого она когда-нибудь могла бы принять целиком и безоговорочно как самого близкого и родного. Максимум как друга. Ему бы женщину, которая сочетает в себе силу и милосердие. И способность любить вопреки всему, как у него самого.Kuzja 71 писал(а): 29 фев 2020 00:09Вот да, с Люпином бы... Ну, фыркали бы оба друг на друга, но это же часть дружбы! Основной прикол. А вот , хм... леди бы ему, что и соплохвоста на скаку, и в горящую Визжащую... Короче, Лили при любом раскладе не его женшшына.Almi2017 писал(а): 29 фев 2020 00:01Ну, Дамблдор был хорошим другом, насколько это возможно, но да, дистанция авторитета. Севе бы равного, хоть того же интеллигентного оборотняKuzja 71 писал(а): 28 фев 2020 23:47 Извиняюсь очень сильно за обилие цитат, но что делать, если всё уже сказали лучше, чем я![]()
"Иногда всё что нужно сделать, чтобы успокоить кого-то, - это напомнить ему, что вы рядом."
Вот очень страшно, что у Севы не было такого человека. Был Дамблдор, но он кагбэ...выше, что ли, прохладнее. А Севе бы
" Вдвоем быть лучше, чем одному, ибо если упадут - друг друга поднимут. Но горе, если упадёт один, и чтобы поднять его нет другого. И если лежат двое - тепло им. Одному же как согреться?.."Он, конечно, фыркал на его слабохарактерность, но от настоящей дружбы с таким не отказался бы ИМХО.
Северус Снейп. "И это всё о нём..."
- Almi2017
- Профессор
- Контактная информация:
Re: Северус Снейп. "И это всё о нём..."
По несчастью или к счастью
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
-
Vipera Evanesco
- Староста
Вот именно наличие такой воли мешает мне принять всерьёз тот факт, что он умер буквально так, как это описано. Что он не носил с собой "аптечку", что он ею не воспользовался и т. д., ибо, как минимум, он должен был всеми силами к тому, чтобы лично убедиться в том, что ТЛ повержен окончательно.Kuzja 71 писал(а): 28 фев 2020 22:35 Нашла ещё у Алена -
"Пессимизм - настроение, оптимизм - воля."
Опять же про Снейпа. Воля там железная, стальная, алмазная, чтотамещётвёржеалмаза.
Смысла спорить об этом я не вижу, уже сто раз всё проговорено, просто, раз уж речь зашла о его "злобном оптимизме", то опять скажу: злобный оптимист со стальной волей в ситуации, когда дело ещё не сделано, если бы и умер, то не так ("мог спастись, но не захотел дальше жить" - слова Ро. ).
По-моему, тут получился конфликт персонажа "раскаявшийся грешник, достигший небывалых высот в своём духовном росте" и человека. Персонаж, ясное дело, должен в конце умереть, желательно в одном шаге от победы, как у Высоцкого
"Два провода голых,
зубами деря, зачищаю,
Восхода не видел, но понял:
Вот-вот, и взойдёт"
А человек с такой волей и оптимизмом не ходил бы по школе в год директорства с пустыми карманами и не стал бы думать: "так, инфу Поттеру я слил, в глаза посмотрел, пора на покой".
На эту тему (человек и персонаж) я так давно думаю, а тут на днях нашла свежий фанфик - не как доказательство, а, скорее, как иллюстрация.
https://ficbook.net/readfic/9069528
Сначала мы не подумали
Потом не подумали снова, зато сделали. Стало хуже.
Мы использовали всё равно какой метод. Ситуация затрещала, вокруг стали орать, и мы всех послали.
И вдруг! Почему-то! Именно с нами! стали происходить совершенно ужасные вещи.
Мы использовали всё равно какой метод. Ситуация затрещала, вокруг стали орать, и мы всех послали.
- Almi2017
- Профессор
- Контактная информация:
Кто тот дядечка в жёлтом наверху? Ломоносова и Снейпа знаю, его не знаю
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
- Afterlife
- Профессор
- Псевдоним: Trixxi
Это герой фильма "Во все тяжкие". Школьный учитель, производивший то, что тут запикивается навозом соплохвоста.
Нельзя отбрасывать тень, если нет света
(Шедоухарт, Baldur's Gate 3)
- Almi2017
- Профессор
- Контактная информация:
Я думаю, он не ожидал такого способа убийства. И это правдоподобно - невозможно всё предусмотреть. Умнейший Дамблдор тоже не подумал, надевая то кольцо, что на нём может быть опаснейшее проклятие. А он тоже вовсе не планировал умирать. Даже очень умный и сильный человек может столкнуться с непредвиденной ситуацией и погибнуть - я не вижу в этом ничего, что свидетельствовало бы о слабой воле.Vipera Evanesco писал(а): 29 фев 2020 10:56 Вот именно наличие такой воли мешает мне принять всерьёз тот факт, что он умер буквально так, как это описано. Что он не носил с собой "аптечку", что он ею не воспользовался и т. д., ибо, как минимум, он должен был всеми силами к тому, чтобы лично убедиться в том, что ТЛ повержен окончательно.
Это где и когда Ро такое говорила?просто, раз уж речь зашла о его "злобном оптимизме", то опять скажу: злобный оптимист со стальной волей в ситуации, когда дело ещё не сделано, если бы и умер, то не так ("мог спастись, но не захотел дальше жить" - слова Ро. ).
Человек с такой волей и оптимизмом тоже не всё может предвидеть, нет? Как это связано с волей и оптимизмом? У него не было оснований думать, что на него могут натравить Нагайну. У него вообще не было оснований думать, что Волдеморту придёт в голову его убить из-за Старшей палочки. Вы требуете от Снейпа какого-то невероятного дара предвидения, которого у него никогда не было. Он был готов выкручиваться, если его попробуют раскрыть. Он это умел, иначе бы не уцелел в течении нескольких лет на такой работе. Но предвидеть ситуацию с Палочкой? Предвидеть, что Волдеморт использует для убийства Нагайну? Не было к тому никаких реальных оснований. Он не был к этому готов, вот и всё. И выбор "спастись - не спастись" для него сводился к "спастись или промолчать, нанеся тем самым ущерб Волдеморту". Других вариантов у него в сложившихся реальных обстоятельствах не было. И выбора, умереть или нет, когда ему Нагайна горло перегрызла, тоже не было. Он действительно сделал всё, что мог. Вы от него уже требуете чего-то сверхчеловеческого. Это явно лишнее.По-моему, тут получился конфликт персонажа "раскаявшийся грешник, достигший небывалых высот в своём духовном росте" и человека. Персонаж, ясное дело, должен в конце умереть, желательно в одном шаге от победы, как у Высоцкого
"Два провода голых,
зубами деря, зачищаю,
Восхода не видел, но понял:
Вот-вот, и взойдёт"
А человек с такой волей и оптимизмом не ходил бы по школе в год директорства с пустыми карманами и не стал бы думать: "так, инфу Поттеру я слил, в глаза посмотрел, пора на покой"
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
- Almi2017
- Профессор
- Контактная информация:
Какой ужас! Вот он мне сразу не понравился, этот дядечка
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
-
Vipera Evanesco
- Староста
Альми, я не вижу ничего сверхъестественного в том, чтобы зельевар подобрал для себя универсальный набор зельев и носил с собой походную "аптечку". А, раз носил, то не верю, что не воспользовался.
Цитаты из Ро я не могу привести, попадалось где-то, но нет - значит, нет.
Сначала мы не подумали
- Afterlife
- Профессор
Ну, он вроде был смертельно болен. Вот, наверное, и поехали шарики за ролики.
Каждый носит свою смерть во рту и может, если пожелает, выплюнуть её
Пока есть зубы, будет и хлеб...
- Almi2017
- Профессор
- Контактная информация:
Ну вот не носил, видимоVipera Evanesco писал(а): 29 фев 2020 15:38 Альми, я не вижу ничего сверхъестественного в том, чтобы зельевар подобрал для себя универсальный набор зельев и носил с собой походную "аптечку". А, раз носил, то не верю, что не воспользовался.
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
Больше всего невозможно поверить в то, что Снегг в решающий момент держит волшебную палочку в руках и ничего не делает.Vipera Evanesco писал(а): 29 фев 2020 15:38 Альми, я не вижу ничего сверхъестественного в том, чтобы зельевар подобрал для себя универсальный набор зельев и носил с собой походную "аптечку". А, раз носил, то не верю, что не воспользовался.
Человек, который годами живет ради какой-то цели, не сдается в "момент Икс".
Эээ, знаете, "на всякий чих не наздравствуешься". Можно подготовиться к 1000 ситуаций, а жизнь преподнесёт тысячепервую.Vipera Evanesco писал(а): 29 фев 2020 15:38 Альми, я не вижу ничего сверхъестественного в том, чтобы зельевар подобрал для себя универсальный набор зельев и носил с собой походную "аптечку". А, раз носил, то не верю, что не воспользовался.
А насчёт он не хотел жить, ему незачем..." - это вроде как от экзальтированных снейпоманок.
Писала я как то об этом - кому есть за что умирать, тот найдёт и зачем жить.
Писала я как то об этом - кому есть за что умирать, тот найдёт и зачем жить.
- Afterlife
- Профессор
Это не значит, что можно разгильдяствовать.Kuzja 71 писал(а): 29 фев 2020 22:21Эээ, знаете, "на всякий чих не наздравствуешься". Можно подготовиться к 1000 ситуаций, а жизнь преподнесёт тысячепервую.Vipera Evanesco писал(а): 29 фев 2020 15:38 Альми, я не вижу ничего сверхъестественного в том, чтобы зельевар подобрал для себя универсальный набор зельев и носил с собой походную "аптечку". А, раз носил, то не верю, что не воспользовался.
Хотя я тоже не верю, что у него была походная аптечка. Это было бы слишком очевидно. В ГП вообще никто ни к чему заранее не готовится и просерают все, что возможно.
-
Vipera Evanesco
- Староста
Извините, я этого не понимаю. Единственный носитель Жутко Важной Тайны, которого все ненавидят до трясучки и мечтают убить, не считает, что ему может понадобиться походная аптечка (причём Он-то точно знает, как такую аптечку собрать) - это какое-то вопиющее раздолбайство, совсем на Снейпа не похожее.Almi2017 писал(а): 29 фев 2020 17:36Ну вот не носил, видимоVipera Evanesco писал(а): 29 фев 2020 15:38 Альми, я не вижу ничего сверхъестественного в том, чтобы зельевар подобрал для себя универсальный набор зельев и носил с собой походную "аптечку". А, раз носил, то не верю, что не воспользовался.
Цитаты из Ро я не могу привести, попадалось где-то, но нет - значит, нет.Не считал, что она ему может понадобиться. Да и кто вообще в ГП носит с собой "походную аптечку"? Даже из тех, с кем ничего непредвиденного не случилось, и они готовились к возможным проблемам?
ОК, тут имхо на имхо.
Сначала мы не подумали
-
Vipera Evanesco
- Староста
Вы можете представить себе конкретно Снейпа, рассуждающего в стиле "взять, что ли, с собой хоть кровеостанавливающго, да безоар? Данунафик, провалю миссию - значит, не судьба".Man'ari писал(а): 01 мар 2020 06:09Это не значит, что можно разгильдяствовать.Kuzja 71 писал(а): 29 фев 2020 22:21Эээ, знаете, "на всякий чих не наздравствуешься". Можно подготовиться к 1000 ситуаций, а жизнь преподнесёт тысячепервую.Vipera Evanesco писал(а): 29 фев 2020 15:38 Альми, я не вижу ничего сверхъестественного в том, чтобы зельевар подобрал для себя универсальный набор зельев и носил с собой походную "аптечку". А, раз носил, то не верю, что не воспользовался.
Хотя я тоже не верю, что у него была походная аптечка. Это было бы слишком очевидно. В ГП вообще никто ни к чему заранее не готовится и просерают все, что возможно.
Гермиона догадалась в поход аптечку взять, а Сева, значит, туповат оказался.
Сначала мы не подумали
- Almi2017
- Профессор
- Контактная информация:
Ну, он как раз оптимистVipera Evanesco писал(а): 01 мар 2020 10:13 Извините, я этого не понимаю. Единственный носитель Жутко Важной Тайны, которого все ненавидят до трясучки и мечтают убить, не считает, что ему может понадобиться походная аптечка (причём Он-то точно знает, как такую аптечку собрать) - это какое-то вопиющее раздолбайство, совсем на Снейпа не похожее.
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
- Almi2017
- Профессор
- Контактная информация:
Кузя, 100500 ППКС!
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
- Afterlife
- Профессор
ЗначитVipera Evanesco писал(а): 01 мар 2020 10:28Вы можете представить себе конкретно Снейпа, рассуждающего в стиле "взять, что ли, с собой хоть кровеостанавливающго, да безоар? Данунафик, провалю миссию - значит, не судьба".Man'ari писал(а): 01 мар 2020 06:09Это не значит, что можно разгильдяствовать.Kuzja 71 писал(а): 29 фев 2020 22:21
Эээ, знаете, "на всякий чих не наздравствуешься". Можно подготовиться к 1000 ситуаций, а жизнь преподнесёт тысячепервую.
Гермиона догадалась в поход аптечку взять, а Сева, значит, туповат оказался.
Вообще, он не боец, а так, просто. Если бы он каждый день жизнью рисковал, подставляясь под пули или зубы чудовищ, это имело бы смысл. А в его случае - одна жизнь, 0 "хилок" и полный permodeath. "Рогалик", мать его.
-
Vipera Evanesco
- Староста
На всякий случай - это носить с собой 100500 зелий на все случаи жизни:Almi2017 писал(а): 01 мар 2020 10:55Ну, он как раз оптимистVipera Evanesco писал(а): 01 мар 2020 10:13 Извините, я этого не понимаю. Единственный носитель Жутко Важной Тайны, которого все ненавидят до трясучки и мечтают убить, не считает, что ему может понадобиться походная аптечка (причём Он-то точно знает, как такую аптечку собрать) - это какое-то вопиющее раздолбайство, совсем на Снейпа не похожее.Считает, что если что-нибудь случится, он с этим справится. Это как раз пессимист постарается всюду соломки подстелить. Но я не припомню, чтобы Снейп вообще когда-либо так жил, подстилая себе соломку на всякий случай.
- вдруг горло заболит/насморк начнётся /в ухе застреляет
-вдруг отрезвляющее понадобится
-вдруг бородавка вскочит.
Это был бы бред, конечно.
А вот на случай внезапного ранения/сильного ожога/отравления носить с собой пяток флакончиков и безоар для человека, который постоянно в зоне риска вполне логично. В год директорства тем более было нелогично НЕ носить.
В данном случае он подстилал соломку не себе, а Делу
Последний раз редактировалось Vipera Evanesco 01 мар 2020 11:50, всего редактировалось 2 раза.
Сначала мы не подумали
-
Vipera Evanesco
- Староста
"Не боец, а так просто" был бы разрезан на куски ножами МинервыMan'ari писал(а): 01 мар 2020 11:12ЗначитVipera Evanesco писал(а): 01 мар 2020 10:28Вы можете представить себе конкретно Снейпа, рассуждающего в стиле "взять, что ли, с собой хоть кровеостанавливающго, да безоар? Данунафик, провалю миссию - значит, не судьба".Man'ari писал(а): 01 мар 2020 06:09
Это не значит, что можно разгильдяствовать.
Гермиона догадалась в поход аптечку взять, а Сева, значит, туповат оказался.Ничего не сказано про аптечку у Снейпа.
Вообще, он не боец, а так, просто. Если бы он каждый день жизнью рисковал, подставляясь под пули или зубы чудовищ, это имело бы смысл. А в его случае - одна жизнь, 0 "хилок" и полный permodeath. "Рогалик", мать его.
Сначала мы не подумали
- Afterlife
- Профессор
Это просто экшон от Ро))Vipera Evanesco писал(а): 01 мар 2020 11:32"Не боец, а так просто" был бы разрезан на куски ножами МинервыMan'ari писал(а): 01 мар 2020 11:12ЗначитVipera Evanesco писал(а): 01 мар 2020 10:28
Вы можете представить себе конкретно Снейпа, рассуждающего в стиле "взять, что ли, с собой хоть кровеостанавливающго, да безоар? Данунафик, провалю миссию - значит, не судьба".
Гермиона догадалась в поход аптечку взять, а Сева, значит, туповат оказался.Ничего не сказано про аптечку у Снейпа.
А чем бред от боли в горле и насморка с собой носить? )) А также от головной боли или от температуры, например. Думаю, многие носят с собой много всяких лекарств на "первую необходимость". Я, например, ношу. А уж в такое пекло, как Снеггу, там чемоданчик всего можно взять, благо Заклятие Незримого Расширения позволяет хоть всю аптеку себе в карман запихать.Vipera Evanesco писал(а): 01 мар 2020 11:30На всякий случай - это носить с собой 100500 зелий на все случаи жизни:
-
Vipera Evanesco
- Староста
Krystal писал(а): 01 мар 2020 11:40А чем бред от боли в горле и насморка с собой носить? )) А также от головной боли или от температуры, например. Думаю, многие носят с собой много всяких лекарств на "первую необходимость". Я, например, ношу. А уж в такое пекло, как Снеггу, там чемоданчик всего можно взять, благо Заклятие Незримого Расширения позволяет хоть всю аптеку себе в карман запихать.Vipera Evanesco писал(а): 01 мар 2020 11:30На всякий случай - это носить с собой 100500 зелий на все случаи жизни:
В случае тяжёлого ранения неудобно в чемоданчике копаться, разыскивая нужное средство, а с перерезанным горлом даже "акцио" не скажешь.
Сначала мы не подумали
- Almi2017
- Профессор
- Контактная информация:
Безоар вполне мог носить. Только он вроде от яда Нагайны не помогает. А остальное - не знаю. Если так рассуждать, трио в путешествиях за крестражами вообще должно было носить с собой целый арсенал зелий. Но, по-моему, не носило. Можно, конечно, сказать, что они идиоты, в отличие от Снейпа ... но они не идиоты. Особенно Гермиона. И Дамблдор за крестражами отправлялся без зелий, хотя тоже далеко не идиот. И к тому же, Снейп был в школе, где у него есть запас зелий. Думать, что тебе в любой момент может понадобиться бежать оттуда ... ну, это уже перестраховка. И потом, а как он должен был эти зелья принимать? Он там на полу в судорогах бился вообще-то, как раз тогда, когда ещё можно было что-то сделать. Вы как себе представляете приём зелья в этом случае? Выронил бы флакон, не донеся до рта, вот и всё. И что он глотать мог с разорванным горлом, тоже вообще не факт.Vipera Evanesco писал(а): 01 мар 2020 11:30На всякий случай - это носить с собой 100500 зелий на все случаи жизни:Almi2017 писал(а): 01 мар 2020 10:55Ну, он как раз оптимистVipera Evanesco писал(а): 01 мар 2020 10:13 Извините, я этого не понимаю. Единственный носитель Жутко Важной Тайны, которого все ненавидят до трясучки и мечтают убить, не считает, что ему может понадобиться походная аптечка (причём Он-то точно знает, как такую аптечку собрать) - это какое-то вопиющее раздолбайство, совсем на Снейпа не похожее.Считает, что если что-нибудь случится, он с этим справится. Это как раз пессимист постарается всюду соломки подстелить. Но я не припомню, чтобы Снейп вообще когда-либо так жил, подстилая себе соломку на всякий случай.
А вот на случай внезапного ранения/ожога/отравления носить с собой пяток флакончиков и безоар для человека, который постоянно в зоне риска, носить с собой вполне логично. В год директорства тем более было нелогично НЕ носить.
Кстати, к вопросу о желании жить: рану-то он зажимал. То есть не то чтобы "о, прекрасно, щас я быстро помру от кровопотери, и мои мучения прекратятся". Он по факту свои мучения продлевал, на что-то надеясь. И не зря ведь надеялся, дождался-таки Поттера и успел воспоминания передать.
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.