КИНО! КИНО! КИНО! vol.2

Здесь можно пообщаться на различные темы, не связанные с Гарри Поттером.
F.B.I.
Староста
Контактная информация:

Сообщение F.B.I. »

На вкус и цвет фломастеры разные. Мне вот больше "Ноябрь" понравился - я даже понятия не имел, что Ривз может так здорово сыграть.
Ну а уж несмоненный плюс фильму - Джейсон Айзекс!)
Плюс - какой-то он все же жизнеутверждающий, несмотря ни на что. "Осень" больше напоминает мне слезовыжималку.

f*ck freeze, касательно Тарантино - так в этом и суть!) Он... как бы это поточнее выразится - попса андеграунда, так скажем!) То есть все знают, что вот есть такой-то режиссер и он снимает потрясные фильмы, и если скажешь, что смотрел, все понял и понравилось - ты вроде как синеман очень высокго полета.
Вот много народу и ходили на его фильмы больше потому, что он Тарантино, нежели потому, что что-то понимали. Во всяком случае, мне так кажется.

Но ладно, спор про Тарантино еще ни до чего нас не довел, хотя он переодически вспыхивает на этом форуме. Думаю, новый лучше пока не начинать)

Кстати, вот ничего не знаю - как писал Баллок, так и буду!) Кроме того, даже чисто лингвистически (как я это вижу) фамилия Bulloсk читается через "а".
Человек, который должен стать первым узбекским космонавтом... до смерти напуган!)
fruscio
Уважаемое Слонушко
Контактная информация:

Сообщение fruscio »

Не, про "Ноябрь" ничо не говорю, я ж шучу)))

Тааак, в правильно направлении мыслите, товарищ, страницей выше я и писала про народ "приобщающийся" - тех, кто нифига не понимал и понимать не будет, но фанател, когда это было модно, и сейчас критикует, когда модно другое))
Это как с Коэльо: вот есть люди, который тонны книг прочитали, которые понимают в литературе, и им просто не нравится Коэльо. А есть те, кто поглощает только тенденци, и перечитали этого Коэльо, когда он был на пике, а потом спохватились, бедненькие, учуяли, что народ знающий-то ругает, и как давай плеваться.
Я говорю, так происходит со всеми неоднозначными, но популярными вещами.
И возвращаясь к кино. Какими бы крутыми публичные критики не были, статус их определяют быдло-аудитория и прочие активные дурачки. Поэтому им тоже приходится в моду попадать.

Помимо Тарантино, у нас ещё и тема имён регулярно всплывает)))
Так вот, чисто лингвистически, как ты говоришь, в английском языке есть такое слово bull, бык))) И читается оно, как ты понимаешь, как БУЛЛ))
Но суть не в этом, я слышала оригинал произношения, она произносится Буллок))
Dinotte
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Dinotte »

На Тарантино в зале было около 20-ти человек. Большая часть уселась на первых рядах поглощать поп-корн и чипсы с пивом. По окончании было видно по лицам, что все происходящее понравилось и "понялось" от силы 7-9 людьми)
Доктор Злооо
Grim Papa
Ваше Циничество
Контактная информация:

Сообщение Grim Papa »

Тарантино бог
что я вижу! да тут у нас - ба! - стеореотип! круууто, обожаю стереотипы.©

пожизненный +1 к герре

Борис Моисеев чем-то похож на Элтона Джона©

кто рано встаёт, тому Мэрлин даёт…©
Tinkerbell
Само совершенство
Контактная информация:

Сообщение Tinkerbell »

Тарантино-Бог, с большой буквы)

А меня стала дико радовать Рената Литвинова, которуя я раньше просто не выносила за её манеры. Все фильмы с её участием просто потрясающие, я даже стало уважительней относиться к российскому кинематографу постсоветского периода.
I solemnly swear that I am up to no good.
Grim Papa
Ваше Циничество
Контактная информация:

Сообщение Grim Papa »

Не первый день мучаюсь вопросом... Объясните мне смысл названия фильма "Заводной апельсин" :oops: Сам фильм офигенный, хоть и жестокий достаточно, но я не понял смысл названия и концовку...

пожизненный +1 к герре

Траке
Злостная оппозиция

Сообщение Траке »

Ну вот представь.
Ты, Гремпапо, снаружи человек как человек, без хвостов на голове и без пяти ушей на руках. Человек как человек.
А внутрях тебя - сложнейший механизм, душэвное мега-устройство, предельно отточенная эмоциональная машина.

Так же и апельсин - снаружи он просто лишь апельсин. А если б он был механическим, то внутрях его находилось бы гораздо больше любопытных внутренностей. Внутри апельсина было бы тогда намного больше интересных вещей, чем снаружи.

Так что мы с тобой, Гремпапо, самые настоящие заводные апельсины.
Ну вот апельсины как апельсины, если снаружи.
А внутрях наших - такой кошмар, ужас и прочие интересные вещи, что становится понятно - в натуру человеческую гораздо интересней заглядывать, чем просто смотреть на человеческую морду лица.
Такая вот метафорическая и остро социальная кина.
Grim Papa
Ваше Циничество
Контактная информация:

Сообщение Grim Papa »

про механику понял. а почему именно апельсин? какой-то особый символ? не от балды же?)

пожизненный +1 к герре

Траке
Злостная оппозиция

Сообщение Траке »

нунизнаю.
любил автор книшке апельсины наверное)
fruscio
Уважаемое Слонушко
Контактная информация:

Сообщение fruscio »

Спади, Ден)

Сам Бёрджесс писал, что название – отсылка к кокни-сленгу, а точнее, выражению "as queer as a clockwork orange", обозначающему что-то ненормальное изнутри, но привычное и обычно человеческое снаружи. А ещё он думал, что взять эту фразу как заглавие очень остроумно, так как в Малайзии, где он тогда работал, orang обозначает человека.
Потом Бёрджесс писал, что человек, выбирающий лишь между добром и злом – механический апельсин, потому что с виду выглядит сочным и живым предметом, а по сути – заводная игрушка.
Grim Papa
Ваше Циничество
Контактная информация:

Сообщение Grim Papa »

f*ck freeze, я не читал :oops: спасибо за разъяснения

пожизненный +1 к герре

F.B.I.
Староста
Контактная информация:

Сообщение F.B.I. »

Да!) Я его псомотрел!) В день премьеры пятого Гарри Поттера, на самом первом сеансе!)

Ну что сказать? Снято очень неплохо, спецэффекты, конечно же, на порядок лучше первых частей, актеры играют на твердую четверку, хотя Луна и Нимфадора (чья роль была вообще эпизодической) для меня сильно выделялись.
Но вот что мне показалось... даже не знаю плохим или хорошим??? Каждый режиссер до Йетса оставлял свой отпечаток - Коламбус - сказочник, Куарон - реалист, Ньюэлл - консерватор. Йетс... он как будто этого отпечатка не оставил - его фильм - это очень хорошая, крепкая экранизация, с элементами всех четырех частей, но без какой-то самобытности. Ну разве что некоторые моменты были более продвинутыми - например, в конце дети садились в поезд не в мантиях, а в магловской одежде, а в начале в Хогвартсе звучит рок.

В целом же - поклонникам Поттера - обязателен к просмотру!) А НЕпоклонники- кыш с этого форума!)

И не могу не отписаться - на днях посмотрел "Филадельфию". Молодой Вашингтон, молодой Бандерас и конечно же - молодой Хэнкс (который за этот фильм получит свой первый "Оскар").
Обалдеть! Очень специфический, СОВЕРШЕННО НЕ ТЯЖЕЛЫЙ (!), что странно при таком-то сюжете! И не отпускает ни на минуту, хотя вроде бы ничего особенного не происходит.
Единственное - понятно, что на дворе 1993 год и СПИДом болеют в основном наркоманы и голубые. И лозунг, неоднократно звучащий в фильме:"СПИД - чума для голубых" сейчас вызывает грустную усмешку. Тем не менее - это практически первый фильм, который заговорил об этом.
Человек, который должен стать первым узбекским космонавтом... до смерти напуган!)
Прекрасная Диан
Новичок

Сообщение Прекрасная Диан »

Grim Papa писал(а): Но вот только перебить впечатления от первого фильма ей не удалось. В начале дня я вылил годовую норму слёз на просмотре "Легенд осени". Я не знаю, что за садист это снимал, но я натурально рыдал. Особенно когда увидел Хопкинса после удара... и когда Сэма убили... и когда Элизабет убили... и когда Тристан умер. и вообще весь фильм
+1
Да! Да! Да! Как я тебя понимаю. Со мной было то же самое. Причём я плакала так, как никогда. Этот фильм - один из моих самых любимых.
Just close your eyes and keep your mind wide open. (c)
герра
злая сволочь
Контактная информация:

Сообщение герра »

f*ck freeze, на тему шнайдера: я не сомневаюсь в благородной смеси крови ривза, но блин, шнайдер наверно просто смесь обезьяны и...другой обезьяны)

Grim Papa, тебе должно быть стыдно: смотреть заводной апельсин, не читав книгу) срочно на перевоспитание)
Если у вас есть враг, то сядьте на берегу реки и дождитесь, когда его труп проплывет мимо вас.
KashenkO - collectin people
Limm
Заслуженный Волшебник

Сообщение Limm »

Из недавнего кушала на двд Пекло, очень понравилось.

Кто-то смотрит серию "мастера ужасов?"
l o s t
Medichi
Заслуженный Волшебник
Контактная информация:

Сообщение Medichi »

1408 - ну спилберг спвсем посторел. Такого ужасного ужастика я дано не видела!
НЕ грусти лягуха, болото будет наше!! (с)
герра
злая сволочь
Контактная информация:

Сообщение герра »

Limm, у меня она вся есть,я почти всю ее просмотрела) там же много и частей много, я еще не все одолела)
Если у вас есть враг, то сядьте на берегу реки и дождитесь, когда его труп проплывет мимо вас.
zavylon
Староста

Сообщение zavylon »

1408 - ну спилберг спвсем посторел. Такого ужасного ужастика я дано не видела!
Medichi, а причем тут Спилберг? :| если ты не путаешь его с Кьюсаком
для справки
режиссер Микаэль Хафстрем
продюсер Келли Дэннис, Лоренцо Ди Бонавентура, Джэйк Майерс

Limm, какое издание Пекла брала? потому как повсеместно в магазинах только 1 издание, с неотключаемыми субтитрами :|
Medichi
Заслуженный Волшебник
Контактная информация:

Сообщение Medichi »

zavylon, Разве не по сценарию Спилберга??
fruscio
Уважаемое Слонушко
Контактная информация:

Сообщение fruscio »

Medichi, Спилбергом там не пахнет
Writing credits

Matt Greenberg (screenplay)
Scott Alexander (screenplay)
Larry Karaszewski (screenplay)

Stephen King (short story)

И это не ужастик.
герра
злая сволочь
Контактная информация:

Сообщение герра »

и вообще по кингу,да
Medichi
Заслуженный Волшебник
Контактная информация:

Сообщение Medichi »

f*ck freeze, Sorry, sorry Кинг, я как всегда.
Кинг-Кинг все он подкачал, ерунду придумал и ужастиком назвал!!!!!
герра
злая сволочь
Контактная информация:

Сообщение герра »

а кинг не пишет ужастики, у него классический психотриллер, но не ужас)
Вича
Заслуженный Волшебник

Сообщение Вича »

Limm, какая именно серия ужасов? первый/второй сезон?
сейчас уже и третий в процессе съемки.

герра, тот же вопрос. второй у тебя есть?
Покончу форумскую жизнь самозабаниванием
"Человек человеку волк, товарищ и брат", и я не знаю еще, что из этого гуманнее(с)
герра
злая сволочь
Контактная информация:

Сообщение герра »

Вича, надо посмотреть, это папенька у меня фанат, я только первую знаю и смотрела, а наличие второй надо у него уточнить! хотя мне кажется что второй пока нет. надо б заиметь.
Ответить

Вернуться в «Общение на свободные темы»