Снейп в ГП-6: Good or Evil ?
Вот как раз потому, что это недетская сказка, я надеюсь, что все не так плоско и прямолинейно.)
Фигура тонкая, как ива
В тумане легком
Может раствориться
воркалось...
Волдеморт - это страшно настолько, сколько страшно Гарри Поттер для него. ©Gtnz
В тумане легком
Может раствориться
воркалось...
- Rogue The Great
- Ученик
- Контактная информация:
Да, а Гарри этого хорошего в людях не видит и даже не пытается. Наверное, он больше в отца пошел. А вообще Лилли прямо таки всеми обожаемая получается: и Джеймс ее любил, и Люпин, и Снейп, и даже Волдеморт (по разным версиям). Что-то слишком много для одной девушки ухожеров.Йен писал(а):
Она видела хорошее в людях. Особенно в тех которые даже сами не осознавали этого в себе. Поправьте меня, но это о Снейпе.
- Avril Violet
- Новичок
- Контактная информация:
Вот-вот. Только у маленьких детей мир делится на "добрых" и "злых", а в ГП показаны люди со сложными характерами. И Снейп - один из них. В конце концов нельзя сказать, что Джеймс Поттер был добрым, "белым и пушистым", раз издевался над сверстниками. Но он же не был ПСом. Ну и обозлённый на всех Сев тоже вполне может быть на нашей стороне (в смысле на стороне ОФ и Дамба)).Вот как раз потому, что это недетская сказка, я надеюсь, что все не так плоско и прямолинейно.)
Прямо как Джинни.) Наверное Гарри склонность влюбляться в популярных и рыжеволосых девушек передалась по наследству.А вообще Лилли прямо таки всеми обожаемая получается: и Джеймс ее любил, и Люпин, и Снейп, и даже Волдеморт (по разным версиям). Что-то слишком много для одной девушки ухожеров.
Lady Avriliana April Violet
Скажи мне, как ты относишься к Снейпу, и я скажу кто ты.
Your face it haunts
My once pleasant dreams,
Your voice it chased away
All the sanity in me... (c)
Скажи мне, как ты относишься к Снейпу, и я скажу кто ты.
Your face it haunts
My once pleasant dreams,
Your voice it chased away
All the sanity in me... (c)
- Soniya Filth
- Староста
- Контактная информация:
Снейп превращается в самого интересного персонажа книги. А вобще мне кажется, что Ролинг сама не знает, чем все закончится, хотя общий ход событий запланирован. И Снейп не знает сам на каой он стороне. ИМХО он на своей стороне. И потом, если убийство Дамб было запланировано, то почему НИКТО в ордене об этом не знал? Ведь Снейп убил человека, а за это его должны посадить в Азкабан. Навсегда! Или они это все перед Гарри играют, но это чушь. Скорее всего, со Снейпа была взята клятва следить и оберегать Поттера. А Дамблдор умер и не вернется. Если он в виде портрета будет "учить" Гарри тому, что любовь всего важнее бла-бла-бла, то толку от него немного.
Снейп может оказаться предателем, потому что это объясняет убийство Д. Если Ролинг взялась поиграть с читателями, используя их догадки и надежды, то обмануть нас ей ничего не стоит. Но т.к. изначально ГП - книга для детей, то вероятнее, что Снейп is good. Но Ро может обмануть наши ожидания, ведь ГП постепенно превращается во взрослый роман.
Гадать, наверное, бессмысленно.
Однозначно, что просто и по-детски не будет.
Снейп может оказаться предателем, потому что это объясняет убийство Д. Если Ролинг взялась поиграть с читателями, используя их догадки и надежды, то обмануть нас ей ничего не стоит. Но т.к. изначально ГП - книга для детей, то вероятнее, что Снейп is good. Но Ро может обмануть наши ожидания, ведь ГП постепенно превращается во взрослый роман.
Гадать, наверное, бессмысленно.
Однозначно, что просто и по-детски не будет.
Все думают только о себе, только я думаю только обо мне...
- Derfflinger
- Староста
Это самый спорный момент во всей теории о договоренности Дамблдора и Снейпа. Да, пусть они не говорят Гарри ничего в целях конспирации, но отношение к Снейпу сразу же у всех меняется, причем никто не притворяется. Если бы это был план, то никто не допустил бы, чтобы Гарри еще больше стал ненавидеть Снейпа. Зачем Гарри тратить лишние силы на поиски месть Снейпу, когда перед ним совсем другая задача.И потом, если убийство Дамб было запланировано, то почему НИКТО в ордене об этом не знал?
- Derfflinger
- Староста
Не у всех, а у некоторых, которые разговаривали с Гарри и чье мнение можно узнать.а, пусть они не говорят Гарри ничего в целях конспирации, но отношение к Снейпу сразу же у всех меняется, причем никто не притворяется.
Ну, граждане такую-то одноходовку просчитать сами смогли бы! У Волдеморта есть чудный источник информации: мозг Гарри. То, что В. использует окклюменцию -- означает только то, что когда нужно, В. покопается в мозгу Поттера. И прествьте: Снейп рассказывает душещипательную историю о том, как о классно замочил дурачка-директора, а Поттер относится к Снейпу НЕ ХУЖЕ прежнего. Да Снейпа замочат как засланного казачка на месте.Если бы это был план, то никто не допустил бы, чтобы Гарри еще больше стал ненавидеть Снейпа. Зачем Гарри тратить лишние силы на поиски месть Снейпу, когда перед ним совсем другая задача.
- Rogue The Great
- Ученик
- Контактная информация:
Не, он не 100пудово положительный. В нем всего намешано. Но он предан Дамбу и ненавидит Волди, в этом я не сомневаюсь.
Фигура тонкая, как ива
В тумане легком
Может раствориться
воркалось...
В тумане легком
Может раствориться
воркалось...
-
Лaнка
- неожиданный_кот
- Новичок
- Контактная информация:
ИМХО Snape на стороне Ордена, потому что :
1) Если он был ключевой фигурой в плане Волдеморта, то он бы знал весь план в подробностях, несмотря на Малфоя (наверняка Волдеморт или ПСы поддерживал с ним связь в течение года), и ему было очень важно появиться рядом с Дамблдором как можно раньше.
2) На мой взгляд, гримаса отвращения на его лице - именно от факта предстоящего убийства, которое судя по всему было запланировано заранее
3)Что мешало оглушить Поттера в за окраиной школы и спокойно его доставить в руки самого Волдеморта - никто кроме Хагрида помешать бы не мог, а это судя по всему не проблема
И вообще я не удивлюсь если в следующей книге Гарри проснется у себя дома, а ему сова принесет письмо в духе: "Дорогой Гарри! Так было надо я на самом деле хороший хоркруксы я нашел давай воевать вместе, твой Северус"
1) Если он был ключевой фигурой в плане Волдеморта, то он бы знал весь план в подробностях, несмотря на Малфоя (наверняка Волдеморт или ПСы поддерживал с ним связь в течение года), и ему было очень важно появиться рядом с Дамблдором как можно раньше.
2) На мой взгляд, гримаса отвращения на его лице - именно от факта предстоящего убийства, которое судя по всему было запланировано заранее
3)Что мешало оглушить Поттера в за окраиной школы и спокойно его доставить в руки самого Волдеморта - никто кроме Хагрида помешать бы не мог, а это судя по всему не проблема
И вообще я не удивлюсь если в следующей книге Гарри проснется у себя дома, а ему сова принесет письмо в духе: "Дорогой Гарри! Так было надо я на самом деле хороший хоркруксы я нашел давай воевать вместе, твой Северус"
- Rogue The Great
- Ученик
- Контактная информация:
- Rogue The Great
- Ученик
- Контактная информация:
- неожиданный_кот
- Новичок
- Контактная информация:
-
Алексей2005
- Староста
-
Алексей2005
- Староста
Кто такой R.A.B.?
Serpens, но я так понимаю, что этот R.A.B. должен был быть на порядок круче Дамблдора, чтобы сделать всё это в одиночку и не окочуриться, как сами знаете кто
Неужели брат Сириуса был таким выдающимся волшебником?
А Роулинг всячески подчёркивает, что Дамб там самый крутой...

но я так понимаю, что этот R.A.B. должен был быть на порядок круче Дамблдора, чтобы сделать всё это в одиночку и не окочуриться, как сами знаете кто
Так он скорее всего и окочурился, но медальон выкрал. Возможно зельем он поил дом. эльфа, а не пил сам. Derfflinger думает, что Волди поручил ему медальон туда спрятать, но Регулус допер до того, что это Хоркракс.
Фигура тонкая, как ива
В тумане легком
Может раствориться
воркалось...
В тумане легком
Может раствориться
воркалось...
-
Алексей2005
- Староста
Алексей2005, со слов Сири мы знаем, что его убили - или кто-то из УпСов, или Волд. Точно не знаем кто и когда.
П.С.: давай эту тему в Horcruxes продолжим, а? Р.А.Б. там обсуждается, здесь это оффтоп.
П.С.: давай эту тему в Horcruxes продолжим, а? Р.А.Б. там обсуждается, здесь это оффтоп.
Фигура тонкая, как ива
В тумане легком
Может раствориться
воркалось...
В тумане легком
Может раствориться
воркалось...
Две нерушимые клятвы - это чересчур даже для Снейпа. А потом какие лазейки можно найти в нерушимых клятвах: обещал -выполняй, - иначе смерть.Снейп мог дать Дамблдору Нерушимую клятву, но, например, суметь найти в ней лазейку.
Ну неужели Макгонагал и Люпин - это последние, кому Дамблдор мог рассказать о плане. чтобы они так среагировали? Такие ли они хорошие актеры?Цитата:
а, пусть они не говорят Гарри ничего в целях конспирации, но отношение к Снейпу сразу же у всех меняется, причем никто не притворяется.
Не у всех, а у некоторых, которые разговаривали с Гарри и чье мнение можно узнать.
Поверьте я не пытаюсь очернить Снейпа (очернить и без того черного Снейпа, ха), т.к. сама очень люблю Северуса и верю, что он на нашей стороне, и для меня теория Би была бы идеальной. Но, согласитесь, в ней есть несолько спорных моментов. Например, как уже здесь говорилось, план ли это или не план, но Снейпу полагается Азкабан, а если учесть его прошлые "заслуги", то и долгий поцелуй Дементора тоже. Я просто хочу разобраться.
- Derfflinger
- Староста
Нужен ТОЛЬКО ОДИН человек, который будет знать о плане. Не два, не десять -- один. И этот человек СКОРЕЕ ВСЕГО, брат Дамблдора Амберфорс. Если бы о плане знало двое, то знала бы и свинья.Ну неужели Макгонагал и Люпин - это последние, кому Дамблдор мог рассказать о плане. чтобы они так среагировали? Такие ли они хорошие актеры?