Предложения по ролевой игре "Хогвартс"
Правила форума
Пароли от общих аккаунтов: Портрет - abc123, родственники - 13579, преступники - criminal, Выхухоль - sova123. Менять пароли на общих аккаунтах категорически запрещается!
Пароли от общих аккаунтов: Портрет - abc123, родственники - 13579, преступники - criminal, Выхухоль - sova123. Менять пароли на общих аккаунтах категорически запрещается!
- Сириус Блэк
- Ученик
- Псевдоним: Джек Регулус Арктукус Блэк
- Контактная информация:
Re: Предложения по ролевой игре «Хогвартс»
По поводу гостиных в школе можно?
У меня такое предложение: можно сделать тему закрытую и поставить пароль. Надо поставить человека, который будет оповещать свой факультет о смене пароля через ЛС. А то в гостинные ходят кто хотят. Для учителей можно поставить на учительскую.
У меня такое предложение: можно сделать тему закрытую и поставить пароль. Надо поставить человека, который будет оповещать свой факультет о смене пароля через ЛС. А то в гостинные ходят кто хотят. Для учителей можно поставить на учительскую.
Студент факультета Хаффлпафф,
I курс
I курс
- Ивика Реймс
- Заслуженный Волшебник
Джек Блэк, Ваш вопрос обсуждался в этой теме уже несколько раз, пробейте поиск. Это а) технически невозможно (не знаю как на новом движке, но на предыдущем было невозможно); б) не соответствует типу нашей игры; в) не находит достаточного отклика в сердцах людей, которые любят это место таким, какое оно есть и не хотят превращать его в то, чем оно не является и никогда не являлось.
Ко всем игрокам, поскольку началась новая страница, а вопрос важный.
С позицией Актани Римейр "О том, почему я не могу поддержать новую линию игры "Мы презираем грязнокровок" можно ознакомиться на предыдущей странице этой темы.
Моя позиция - там же, чуть ниже.
Ко всем игрокам, поскольку началась новая страница, а вопрос важный.
С позицией Актани Римейр "О том, почему я не могу поддержать новую линию игры "Мы презираем грязнокровок" можно ознакомиться на предыдущей странице этой темы.
Моя позиция - там же, чуть ниже.
- Eugenie Grace
- Волшебник
О теме с грязнокровками.
Ну, если на то пошло и некоторые ученики Слизерина "зазвездились", то вообще лучше сделать всех студентов полукровками или же маглорожденными. Ну, а чего? Все равно даже в самых чистокровных семьях волшебников есть, так сказать, "осквернители" крови.
И вообще, не понимаю, зачем студенты Слизерина стали поднимать эту тему. "Грязнокровки" на каждом углу, и что теперь? Вся Школа должна с друг другом воевать? Нет, ну я понимаю, слизеринцы внесли хоть что-то интересное в эту идилию, но меру же надо знать. А то мы так скоро и, правда, друг друга поубиваем.
Ну, если на то пошло и некоторые ученики Слизерина "зазвездились", то вообще лучше сделать всех студентов полукровками или же маглорожденными. Ну, а чего? Все равно даже в самых чистокровных семьях волшебников есть, так сказать, "осквернители" крови.
И вообще, не понимаю, зачем студенты Слизерина стали поднимать эту тему. "Грязнокровки" на каждом углу, и что теперь? Вся Школа должна с друг другом воевать? Нет, ну я понимаю, слизеринцы внесли хоть что-то интересное в эту идилию, но меру же надо знать. А то мы так скоро и, правда, друг друга поубиваем.
Выпускница Гриффиндора.
Мисс Хогвартс-2011.
Мисс Хогвартс-2011.
- Ивика Реймс
- Заслуженный Волшебник
Юджини, у меня предложение... закончить дело миром.
Люди к нам пришли хорошие, игроки они очень сильные. Просто возникла необходимость объяснить им то, что, собственно, очень доходчиво объяснила Актани и что не написано ни в каких правилах Школы, просто "так сложилось в нашей игре". Теперь предлагаю надеяться на лучшее.
Люди к нам пришли хорошие, игроки они очень сильные. Просто возникла необходимость объяснить им то, что, собственно, очень доходчиво объяснила Актани и что не написано ни в каких правилах Школы, просто "так сложилось в нашей игре". Теперь предлагаю надеяться на лучшее.
-
Аларик Снегг
- Ученик
- Контактная информация:
Ну мой персонаж, например, тоже полукровка. Так что я тоже не понял - что, всех убью - один останусь?)
Лучше, на мой взгляд, развивать сюжет по идеологическим спорам, а не по чисто физиологическим...
UPD: Да уж - будем надеяться)
Лучше, на мой взгляд, развивать сюжет по идеологическим спорам, а не по чисто физиологическим...
UPD: Да уж - будем надеяться)
- Eugenie Grace
- Волшебник
Миссис Реймс, можно, конечно, но, если честно, это вечная дружба в Хогвартсе немного наскучила. Хм, ну это уже кому как. Да и не мне судить. (с)
О, это верно. А я думаю, что и Юджи бы следовало это объяснить. А то она тоже уже что-то не в ту степь пошла =) *ушла исправлять персонажа*
Верить, надеяться, ждать.
О, это верно. А я думаю, что и Юджи бы следовало это объяснить. А то она тоже уже что-то не в ту степь пошла =) *ушла исправлять персонажа*
Верить, надеяться, ждать.
Выпускница Гриффиндора.
Мисс Хогвартс-2011.
Мисс Хогвартс-2011.
- Анджелина Джонсон
- Заслуженный профессор
- Псевдоним: Авантюристка (с)
- Контактная информация:
Аларик, дело в том, что "вопрос чистокровности" относится и к физиологическим, и к идеологическим одновременно - вот в чём проблема.
Мне почему-то кажется, что если и начинать идеологические споры, в необходимости чего лично я не уверена, то по крайней мере так, чтобы это никто из других студентов не мог принять на свой счет.
Юджини,
Мне почему-то кажется, что если и начинать идеологические споры, в необходимости чего лично я не уверена, то по крайней мере так, чтобы это никто из других студентов не мог принять на свой счет.
Юджини,
Ты считаешь, будет лучше, если все со всеи переругаются и будут жить отдельными факультетами, нападая на всех, чьи мантии другого цвета? Неужели тогда будет лучше? Просто Школа перестанет быть ею, а превратится в войнушку какую-то, мне кажется =)но, если честно, это вечная дружба в Хогвартсе немного наскучила.
Вести дуэль имеет смысл только в белых перчатках
Дипломированная выпускница Слизерина
- Eugenie Grace
- Волшебник
Андж,
Однако, я имела ввиду совсем другое. И факультеты здесь не при чем. Скорее всего, я не правильно выразилась. "Вечная дружба" это не то слово. Просто я вот вижу, что в Хогвартсе какое-то движение, да, есть конфликт, но это уже каким-то образом походит на тот Хогвартс, что мы видим в книгах и фильмах. Я, конечно, понимаю, что здесь хотели сделать свою Школу, но канон... хм...Ты считаешь, будет лучше, если все со всеи переругаются и будут жить отдельными факультетами, нападая на всех, чьи мантии другого цвета? Неужели тогда будет лучше? Просто Школа перестанет быть ею, а превратится в войнушку какую-то, мне кажется =)
Выпускница Гриффиндора.
Мисс Хогвартс-2011.
Мисс Хогвартс-2011.
-
Аларик Снегг
- Ученик
- Контактная информация:
Хм - а как можно принять обвинение "грязнокровка" на свой счет? По-моему, это только в мире волшебников считается оскорблением - мы, простые магглы, этого даже не поймем. Но общий посыл верен - во всем нужна аккуратность и осторожность.Мне почему-то кажется, что если и начинать идеологические споры, в необходимости чего лично я не уверена, то по крайней мере так, чтобы это никто из других студентов не мог принять на свой счет.
Однако, мне все же кажется, что игре нужно больше действия - экшен. Конечно же хорошо, если никто не ссорится - хороший моральный климат и все такое, но ведь игроки в такой обстановке не растут над собой. Быт сводится к банальному флуду и игра просто становится неинтересна - кстати говоря, именно это видят и новички, которые сюда приходят.
А вот если будет интересная тема для отыгрыша (некий конфликт) люди станут придавать больше внимания и учебе (получение преимуществ над противником) и, собственно, качеству постов.
- Ивика Реймс
- Заслуженный Волшебник
У меня просьба - в частности, к Вам, Аларик. Перечитайте текст Актани. Этот текст объясняет абсолютно всё, если читать его внимательно.
Если у Вас после него останутся вопросы - задайте их в форме вопросов. Мне в общем тоже есть что сказать.
Если у Вас после него останутся вопросы - задайте их в форме вопросов. Мне в общем тоже есть что сказать.
- Анджелина Джонсон
- Заслуженный профессор
- Контактная информация:
Юджини, хорошо, допустим не студенты - ученики. Давайте разделимся на группировки не по цвету мантий, а по личным предпочтениям и дружбе. Тогда бойня будет не только в общих для всех студентов темах, но и в гостиной. "Проснётся" твой персонаж утром, ты обнаружишь, что он стал центром какого-то такого конфликта - его утопили/спустили по лестнице/выкинули из окна (я утрирую).
Каноновский Хогвартс всё-таки сильно отличается от нашего. И надо понимать и принимать это. Мы сами не хотим его превращать в абсолютно каноновский, не нужно это. В этом и отличие и уникальность нашей Школы от многих других на просторах сети интернет. Никто не нарушает канон в строгом плане, но в его рамках полное подобие книг Ро строить не хочется, ну лично мне.
Аларик, соглашусь с профессором Реймс. Разве что один момент:
Каноновский Хогвартс всё-таки сильно отличается от нашего. И надо понимать и принимать это. Мы сами не хотим его превращать в абсолютно каноновский, не нужно это. В этом и отличие и уникальность нашей Школы от многих других на просторах сети интернет. Никто не нарушает канон в строгом плане, но в его рамках полное подобие книг Ро строить не хочется, ну лично мне.
Аларик, соглашусь с профессором Реймс. Разве что один момент:
Как показывает опыт студенты либо хотят учиться сами, либо не хотят, а получение преимуществ - не особо сильный стимул для этого.Аларик Снегг писал(а):люди станут придавать больше внимания и учебе (получение преимуществ над противником)
- Инквизиция
- Ученик
- Псевдоним: Слизеринская особь
- Контактная информация:
Хмм... Аларик так точно привёл все аргументы, (которые я уже, кстати, приводила, да), что, в принципе, могу только поддержать его точку зрения.
От себя добавлю: мне, конечно, весьма лестно замечание профессора Реймс о "хороших игроках" (с которым, кстати, в отношении себя согласиться не могу, да)), но, что важно, толку от хороших игроков нет, если они не создают интересных персонажей. А хороший персонаж - это, прежде всего (помимо хорошего отыгрыша), его, персонажа, взгляды и убеждения, а также способность создавать сюжет.
Интересный сюжет, как правило, всегда построен на конфликте. Поэтому, пока Правила не позволяют создавать конфликтные ситуации, такого сюжета не будет, и всем игрокам, хорошим и не очень, ничего не останется, кроме как шляться по двору и разводить бессмысленный флуд.
Вот как-то так, да.
Замечу ещё, что меня, в своё время главного лентяя школы, назревавший конфликт взбудоражил настолько, что я даже захотела учиться о_0 Так что могу точно сказать, что это - стимул.
Впрочем, это всё неважно, верно? Начальство сказало своё веское слово.
От себя добавлю: мне, конечно, весьма лестно замечание профессора Реймс о "хороших игроках" (с которым, кстати, в отношении себя согласиться не могу, да)), но, что важно, толку от хороших игроков нет, если они не создают интересных персонажей. А хороший персонаж - это, прежде всего (помимо хорошего отыгрыша), его, персонажа, взгляды и убеждения, а также способность создавать сюжет.
Интересный сюжет, как правило, всегда построен на конфликте. Поэтому, пока Правила не позволяют создавать конфликтные ситуации, такого сюжета не будет, и всем игрокам, хорошим и не очень, ничего не останется, кроме как шляться по двору и разводить бессмысленный флуд.
Вот как-то так, да.
Замечу ещё, что меня, в своё время главного лентяя школы, назревавший конфликт взбудоражил настолько, что я даже захотела учиться о_0 Так что могу точно сказать, что это - стимул.
Впрочем, это всё неважно, верно? Начальство сказало своё веское слово.
Slytherin, I
Stereotypical Villain
Possibly homosexual? Must investigate further.
Я не просто так бездействую - я во имя.
Stereotypical Villain
- Ивика Реймс
- Заслуженный Волшебник
Инквизиция, Вы всё верно говорите. За исключением одного. Мы не стремимся, никогда не стремились и не будем, надеюсь, стремиться стать "хорошей и правильной по чьему-либо мнению ролевой игрой" в ущерб тем людям, что любят это место и считают его своим. Мы никогда ни от кого не станем требовать "толка", "хорошего отыгрыша", "прописанного персонажа", "способности создавать сюжет". У нас такое не принято - и никогда не было принято. Мы никогда ни за кого не станем решать, "хорош" или "плох" тот сюжет и отыгрыш, в который он играет - и будем защищать любых игроков от тех, кто "точно знает как надо". И Вас будем защищать. До тех пор пока Вы не решите сложить из Хогвартса маленький костерок, чтобы погреться скушным летним вечером. Тогда мы, Инкви, драться не станем, но Хогвартс от Вас попытаемся защитить. Мы имеем право. Это наш дом, и мы живём тут довольно давно. По общим правилам. Вам их по пунктам изложили на предыдущей странице.толку от хороших игроков нет, если они не создают интересных персонажей. А хороший персонаж - это, прежде всего (помимо хорошего отыгрыша), его, персонажа, взгляды и убеждения, а также способность создавать сюжет.
Вы считаете всё кроме "шоу чистокровок" "бессмысленным флудом", я не считаю. Как-то шесть лет мы обходились без оскорблений и общешкольных гражданских войн, - и нам, не поверите, было хорошо (кому было плохо - нашли своё счастье в другом месте; мы за них рады и желаем им счастливого пути). И я навскидку назову Вам пять блестящих и интересных "сюжетов" за последние месяц-полтора, которые не имеют "к конфликту грязной и чистой крови" никакого отношения. Поймите пожалуйста: если Вас интересует только один конфликт в мире - это не повод затягивать в него всех окружающих. Нам, возможно, этого совсем не хочется. Спасибо, нам и так хорошо. Нет, мы не нуждаемся в том, чтобы самых разных людей в этой Школе (которая всегда принимала всех - и "олдовых ролевиков", и новичков в ролевых играх, и вообще не ролевиков, а просто любителей ГП) обижали по жизни и по игре, пока они сами не пришли и не изъявили такого желания.
Это другая игра. Вы правы в "теории отыгрышей", но Вы не по адресу. Я не знаю, как объяснить понятнее. Перечитайте пост Актани ещё раз, несмотря на нелюбовь к "мнению начальства". Там чётко написано, во что мы играем и во что мы не играем. У нас общественный договор. Жителей этого монастыря он устраивает. Вокруг, если что, полно других монастырей - хотя нам всегда очень жаль, когда кто-нибудь уходит. И мы помним всех, кто играл с нами. И скучаем. И никогда не закрываем дверей.
У нас бывают конфликты - локальные. У нас всем можно всё, и конфликты можно. Даже отыгрывать "чистокровных слизеринцев" можно, ради Мерлина. Но не оскорбляя окружающих "по жизни" и не выжигая территорию вокруг до состояния "здесь птицы не поют, деревья не растут". Примеры были. И Вы их, кстати, прекрасно помните.
- Инквизиция
- Ученик
- Псевдоним: Слизеринская особь
- Контактная информация:
Профессор Реймс,
*Устало улыбаясь, замахала перед собой руками:*
Вот уж чего не собиралась делать, так это сжигать Хогвартс.
И, знаете ли, то, что я в него вернулась после столь долгого периода отсутствия, что-нибудь да значит. Хотя бы то, что ради учёбы здесь я готова уважать мнение администрации. И потом, не отыгрышем единым, как говорится)) По опыту могу сказать, что тут, в этой школе, самые лучшие домашки и вообще интересно поставлен учебный процесс - вот на это все силы и устремлю. если Вы меня, конечно, не выгоните).
Хмм... если Вы имеете в виду конфликт по поводу "сожительства с ужом", то помню, да) И про Первое Нападение Пожирателей тоже помню) *шёпотом* И про случай с утопленницей слышала. Но это, имхо, совсем уже клинические случаи.
Мне, кстати, интересно, что же это за грань такая, вплоть до которой "чистокровных" отыгрывать можно. Если Вы сообщите мне об этом лично, с примерами, постараюсь выстроить линию своего поведения таким образом, чтобы не заступать за неё.
И вот ещё что. Надеюсь (я уже говорила это и повторюсь ещё раз), что недавние события не повлекут за собой внесения изменений в Правила. Ограничение свободы мнения - это и есть настоящий фашизм.
На этом, пожалуй, всё.
*Устало улыбаясь, замахала перед собой руками:*
Вот уж чего не собиралась делать, так это сжигать Хогвартс.
И, знаете ли, то, что я в него вернулась после столь долгого периода отсутствия, что-нибудь да значит. Хотя бы то, что ради учёбы здесь я готова уважать мнение администрации. И потом, не отыгрышем единым, как говорится)) По опыту могу сказать, что тут, в этой школе, самые лучшие домашки и вообще интересно поставлен учебный процесс - вот на это все силы и устремлю. если Вы меня, конечно, не выгоните).
Хмм... если Вы имеете в виду конфликт по поводу "сожительства с ужом", то помню, да) И про Первое Нападение Пожирателей тоже помню) *шёпотом* И про случай с утопленницей слышала. Но это, имхо, совсем уже клинические случаи.
Мне, кстати, интересно, что же это за грань такая, вплоть до которой "чистокровных" отыгрывать можно. Если Вы сообщите мне об этом лично, с примерами, постараюсь выстроить линию своего поведения таким образом, чтобы не заступать за неё.
И вот ещё что. Надеюсь (я уже говорила это и повторюсь ещё раз), что недавние события не повлекут за собой внесения изменений в Правила. Ограничение свободы мнения - это и есть настоящий фашизм.
На этом, пожалуй, всё.
Slytherin, I
Stereotypical Villain
Stereotypical Villain
- Ивика Реймс
- Заслуженный Волшебник
Инквизиция, мне кажется, администрация будет тронута тем, что Вы готовы уважать её мнение =) Здесь никого никогда не выгоняют. Об этом Вы вроде бы тоже должны помнить - раз уж у Вас такая хорошая память. *сдерживается, чтобы не зарж... не засмеяться про ужа; получается неубедительно*
Грань очень простая. "Потому что стараемся помнить об игроках, которые могут принять любые оскорбления в адрес своего хогвартского персонажа на свой счёт". (с)
"не оскорбляя окружающих "по жизни" и не выжигая территорию вокруг"
Если Вы хотите поговорить с, кхм, гриффиндорцем о сути, кхм, слизеринского характера - давайте и правда что ли в приват, не будем смешить людей =)
Я вообще не представляю себе, какие изменения можно внести в Правила по результатам прошедших событий. Как и не могу припомнить случаев, когда в этой игре ограничивали чьи-либо мнения. Когда они звучали как мнения, а не как попытки заставить окружающих делать что-нибудь для них совершенно противоестественное.
Грань очень простая. "Потому что стараемся помнить об игроках, которые могут принять любые оскорбления в адрес своего хогвартского персонажа на свой счёт". (с)
"не оскорбляя окружающих "по жизни" и не выжигая территорию вокруг"
Если Вы хотите поговорить с, кхм, гриффиндорцем о сути, кхм, слизеринского характера - давайте и правда что ли в приват, не будем смешить людей =)
Я вообще не представляю себе, какие изменения можно внести в Правила по результатам прошедших событий. Как и не могу припомнить случаев, когда в этой игре ограничивали чьи-либо мнения. Когда они звучали как мнения, а не как попытки заставить окружающих делать что-нибудь для них совершенно противоестественное.
- Рэндалл Флегг
- Заслуженный профессор
- Псевдоним: человек в чёрном
И всё-таки мне тоже как "соучастнику преступления" хочется сказать по данной теме несколько слов, просто для галочки, ибо всё вышесказанное, по-моему, достаточно исчерпывающе.
Я не могу полностью согласиться с Правилами, я бы хотел отыгрывать персонажа, в чьих жилах течёт лишь чистая кровь, однако. Я не собираюсь мешать другим участникам своими действиями отыгрывать собственных персонажей, обижать их, оскорблять и т.п. - всё это низко и отвратительно, особенно, когда люди этого просто-напросто не заслуживают.
Я уважаю мнение Администрации, поскольку я люблю это место; всегда любил. Может быть, я сейчас покажусь слюнтяем и откровенным болванов (впрочем, "покажусь" можно и опустить), однако я считаю, что на просторах Интернета практически нет больше такого места, как именно этот Хогвартс, эта Школа, которою я мог бы назвать своим домом. Мне льстит Ваше замечание, профессор Реймс, однако я вряд ли его заслуживаю. Впрочем, мне на самом деле хотелось бы, чтобы именно таким игроком я в конечном итоге и стал, но за счёт других игроков? Нет. Это ужасно подло даже для меня. Мне просто хочется верить, что я не такой мерзавец, хотя бы не настолько. Именно поэтому так делать я и не стану. А сюжет всегда можно сделать интересным при желании, если у тебя имеются хотя бы зачатки фантазии.
Поэтому я признаю свои ошибки и повторять их не собираюсь.
Мне бы не хотелось потерять свой дом. Потерять его или его обитателей.
Я не могу полностью согласиться с Правилами, я бы хотел отыгрывать персонажа, в чьих жилах течёт лишь чистая кровь, однако. Я не собираюсь мешать другим участникам своими действиями отыгрывать собственных персонажей, обижать их, оскорблять и т.п. - всё это низко и отвратительно, особенно, когда люди этого просто-напросто не заслуживают.
Я уважаю мнение Администрации, поскольку я люблю это место; всегда любил. Может быть, я сейчас покажусь слюнтяем и откровенным болванов (впрочем, "покажусь" можно и опустить), однако я считаю, что на просторах Интернета практически нет больше такого места, как именно этот Хогвартс, эта Школа, которою я мог бы назвать своим домом. Мне льстит Ваше замечание, профессор Реймс, однако я вряд ли его заслуживаю. Впрочем, мне на самом деле хотелось бы, чтобы именно таким игроком я в конечном итоге и стал, но за счёт других игроков? Нет. Это ужасно подло даже для меня. Мне просто хочется верить, что я не такой мерзавец, хотя бы не настолько. Именно поэтому так делать я и не стану. А сюжет всегда можно сделать интересным при желании, если у тебя имеются хотя бы зачатки фантазии.
Поэтому я признаю свои ошибки и повторять их не собираюсь.
Мне бы не хотелось потерять свой дом. Потерять его или его обитателей.
Slytherin, 2006-2012
Хранитель Слизерина, профессор Астрономии, профессор Темпоральной Магии
Его красочной неврастении подобало бы совмещаться с гением, но он был всего лишь светский дилетант.
Его красочной неврастении подобало бы совмещаться с гением, но он был всего лишь светский дилетант.
-
Karolina
- Лучшая из лучших
- Псевдоним: Великая Макаронина
[spoiler Рэндалл Флегг]А меня грязнокровкой назвал![/spoiler]
Знаешь, почему я люблю готовить? Мне очень приятно, что после дня полной неопределенности, полной в буквальном смысле слова, можно вернуться домой и точно знать, что если добавить яичные желтки в молоко с шоколадом, смесь загустеет. Это такое облегчение.
- Ивика Реймс
- Заслуженный Волшебник
Рэндалл, я тут додумала одну мысль и ещё раз собираюсь попытаться убедить Вас в том, что против чистокровности никто ничего по-прежнему не имеет.
Сейчас, к сожалению, не могу ответить - уезжаю на два дня. Но сразу как вернусь.
Сейчас, к сожалению, не могу ответить - уезжаю на два дня. Но сразу как вернусь.
- Zlatan Fire
- Новичок
- Псевдоним: Просто хороший
А здесь не будет предмета "Музыка"? В ГП вроде Хор есть. Можно преподавать Музыкальную литературу и Сольфеджио)))
Ученик Хаффлпаффа. Первый курс!
*Episkey*=*Lumos Solarium*=*Defendo*=*Confundo*=*Contracto*=*Expecto Patronum*=*Confringo*
"Горячий лоб - Победа!"
*Episkey*=*Lumos Solarium*=*Defendo*=*Confundo*=*Contracto*=*Expecto Patronum*=*Confringo*
"Горячий лоб - Победа!"
- Анджелина Джонсон
- Заслуженный профессор
- Контактная информация:
Златан, "Музыки" в Хогвартсе нет. И наверное, не нужно, ведь у каждого разный уровень знаний в этой области. А главное, у нас Школа Магии, а музыка и сольфеджио типично маггловские дисциплины.
- Ивика Реймс
- Заслуженный Волшебник
Zlatan Fire, "преподавать музыку и сольфеджио" - это и вправду перебор для магической Школы. Но вряд ли Вам кто-нибудь помешает организовать, скажем, Клуб любителей музыки. Если Вы придумаете, как играть в это на текстовом форуме =)
Рэндалл Флегг, мои извинения: задержалась с ответом, поскольку отсутствовала дольше, чем предполагала.
Я собиралась сказать примерно вот что. Позиционировать себя как "чистокровного" можно минимум двумя способами.
1) Унижая и всячески оскорбляя окружающих за то, что их кровь по вашим меркам недостаточно чиста - иначе говоря, возвышая себя исключительно за счёт принижения других. Вероятно, Вы сам прекрасно понимаете, что этот способ не делает "чистокровного аристократа" выше. Он всего лишь делает окружающих ниже - даже если "чистокровный аристократ" сам при этом стоит по пояс в грязи. Что чистокровным аристократам вроде бы не свойственно.
2) Ведя и ставя себя так, чтобы те самые окружающие сами смогли оценить все прелести "чистокровности" - в частности, неустанно демонстрируя им своё хорошее воспитание, манеры, образование, круг и стиль общения, умение держать лицо и спину, и даже, возможно, некоторую холодность и высокомерность по отношению к людям "не своего круга" - иначе говоря, возвышая себя за счёт того, что вы "действительно этого достойны"... а остальные пусть тянутся к вам, если захотят и если смогут.
Второе отыграть значительно сложнее - но вроде бы игра стоит свеч. К тому же я вправду плохо представляю себе чистокровного аристократа, основным развлечением которому служит вымазывание "плебса" в грязи. Так слишком легко - и в общем-то неизбежно - испачкаться самому. А грязь на белых перчатках и манжетах нехороша и чересчур убедительна. Вот как-то так.
Рэндалл Флегг, мои извинения: задержалась с ответом, поскольку отсутствовала дольше, чем предполагала.
Я собиралась сказать примерно вот что. Позиционировать себя как "чистокровного" можно минимум двумя способами.
1) Унижая и всячески оскорбляя окружающих за то, что их кровь по вашим меркам недостаточно чиста - иначе говоря, возвышая себя исключительно за счёт принижения других. Вероятно, Вы сам прекрасно понимаете, что этот способ не делает "чистокровного аристократа" выше. Он всего лишь делает окружающих ниже - даже если "чистокровный аристократ" сам при этом стоит по пояс в грязи. Что чистокровным аристократам вроде бы не свойственно.
2) Ведя и ставя себя так, чтобы те самые окружающие сами смогли оценить все прелести "чистокровности" - в частности, неустанно демонстрируя им своё хорошее воспитание, манеры, образование, круг и стиль общения, умение держать лицо и спину, и даже, возможно, некоторую холодность и высокомерность по отношению к людям "не своего круга" - иначе говоря, возвышая себя за счёт того, что вы "действительно этого достойны"... а остальные пусть тянутся к вам, если захотят и если смогут.
Второе отыграть значительно сложнее - но вроде бы игра стоит свеч. К тому же я вправду плохо представляю себе чистокровного аристократа, основным развлечением которому служит вымазывание "плебса" в грязи. Так слишком легко - и в общем-то неизбежно - испачкаться самому. А грязь на белых перчатках и манжетах нехороша и чересчур убедительна. Вот как-то так.
- Рэндалл Флегг
- Заслуженный профессор
Профессор Реймс, благодарю за Ваше мнение, учту. Однако я не перестану отыгрывать "чистокровного аристократа", как Вы выражаетесь, ибо таким являюсь, уж не обессудьте. Однако второй вариант, как Вы правильно говорите, более приемлем для любого аристократа, и неважно, магглорождённый он, полукровка или же действительно чистокровный.
К тому же, отыгрывать чистокровного, совершенное не означает, на мой взгляд, что ты должен как-то возвышаться за чужой счёт, прописывая, "ах, боже мой, у меня в роду всегда были только лишь одни волшебники, а вы вот посмешивались с ничем не примечательными обычными людьми". Быть чистокровным - значит быть тем, в чьих жилах течёт исключительно магическая кровь, и гордиться этим, а не тыкать всякому в нос своим происхождением.
К тому же, отыгрывать чистокровного, совершенное не означает, на мой взгляд, что ты должен как-то возвышаться за чужой счёт, прописывая, "ах, боже мой, у меня в роду всегда были только лишь одни волшебники, а вы вот посмешивались с ничем не примечательными обычными людьми". Быть чистокровным - значит быть тем, в чьих жилах течёт исключительно магическая кровь, и гордиться этим, а не тыкать всякому в нос своим происхождением.
Slytherin, 2006-2012
- Ивика Реймс
- Заслуженный Волшебник
Ыыы. Рэндалл, ткните мне пальцем в то место, где я Вам предлагаю перестать отыгрывать чистокровного аристократа. Потому что я этого места не-ви-жу. Сил моих уже больше нет =)
Угу. Я рада, что по этому вопросу у нас полное взаимопонимание.
Угу. Я рада, что по этому вопросу у нас полное взаимопонимание.
- Рэндалл Флегг
- Заслуженный профессор
Профессор, я упомянул об этом просто для справки.
Солидарен. =)
Солидарен. =)
Slytherin, 2006-2012
- Ивика Реймс
- Заслуженный Волшебник
Интересные у Вас справки. Ок, тема закрыта.