Северус Снейп. "И это всё о нём..."

Здесь можно обсуждать книги о Гарри Поттере, описанные в них события и персонажей.
Krystal
Профессор

Re: Северус Снейп. "И это всё о нём..."

Сообщение Krystal »

Tortuga писал(а): 22 ноя 2018 12:16 "Полыхает" чуть ниже спины.
Видно, тут какая-то особенная характерная специфика мышления, недоступная непосвященным. Но сразу видно, кто чем озабочен.
Да не, это уже достаточно расхожее выражение :dontknow: и давно не считается оскорблением.

Да неужели?
Ох, да это жестокая и издевательская шутка. Очень жестокая, да. И не думаю, что Шеридан считает это нормой. Просто тут все против утрирования буллинга до садизма и прочего, что Вы пишите. Она не пишет, что это хорошо. Она пишет, что это не настолько ужасно, как Вы представляете.
Я процитировала, что именно она пишет (и не мне, а Читателю):
"Потому что ничего, выходящего за рамки обычного школьного хулиганства, не было. Ну подвесили Снейпа, так тогда всех подвешивали, он сам Левикорпус придумал. Ну рот промыли, чтобы не матерился".
Оказывается, ему в горло пену за этим запихивали. Нежные лапочки, оказывается, озаботились чистотой выражений английского языка (предварительно напав и излив собственную словесную грязь, но вострепетав, аки светские барышни, когда им почему-то посмели ответить). Не новое, впрочем, у мародерообожателей-снейпофобов. А Шеридан вообще очень похожа на кое-кого под другим ником, кто называл эту сцену "приколом". Ну просто оочень похожа.
Afterlife
Профессор
Псевдоним: Trixxi

Сообщение Afterlife »

Ой! Пена во рту - это же так страшно! (О_О) Кристал, как вы зубы чистите? Водой?
Нельзя отбрасывать тень, если нет света
(Шедоухарт, Baldur's Gate 3)
Krystal
Профессор

Сообщение Krystal »

Vault Hunter писал(а): 22 ноя 2018 14:15 Ой! Пена во рту - это же так страшно! (О_О) Кристал, как вы зубы чистите? Водой?
Ниччо страшного, конечно, и вы готовы поаплодировать любому отморозку, который станет запихивать вам ее в горло так, что вы будете задыхаться, правда?
Я вам даже скажу больше: когда вы сами окунаете свою голову под воду - это вы ныряете, а когда кто-то другой насильно берет вашу голову и держит под водой - это пытка. Помедитируйте над разницей, авось поймете. (хотя это слишком оптимистично).
Шеридан
Волшебник

Сообщение Шеридан »

:facepalm: Каким еще приколом, я по-русски написала, что это гадость. Но вам, конечно, приятнее что-то свое вычитать и об это побякаться. Да, это гадость. И нет, это не преступление, за которое, как вы писали, стоило убить. Не страшнее, чем раздуть голову. Мародеров за раздутую голову наказали, и за это наказали бы тоже, если бы кто-то из учителей увидел.
Afterlife
Профессор

Сообщение Afterlife »

Krystal писал(а): 22 ноя 2018 14:20
Vault Hunter писал(а): 22 ноя 2018 14:15 Ой! Пена во рту - это же так страшно! (О_О) Кристал, как вы зубы чистите? Водой?
Ниччо страшного, конечно, и вы готовы поаплодировать любому отморозку, который станет запихивать вам ее в горло так, что вы будете задыхаться, правда?
Я вам даже скажу больше: когда вы сами окунаете свою голову под воду - это вы ныряете, а когда кто-то другой насильно берет вашу голову и держит под водой - это пытка. Помедитируйте над разницей, авось поймете. (хотя это слишком оптимистично).
:facepalm: :facepalm: :facepalm:
У меня заканчиваются фейспалмы.
В каноне ее наколдовали, а не запихивали.
И при чем тут окунать в воду? Кого в каноне окунали в воду и держали там? Вы где это нашли?
Krystal
Профессор

Сообщение Krystal »

Vault Hunter писал(а): 22 ноя 2018 14:24 У меня заканчиваются фейспалмы.
И это все меняет! :lol: Сказать тут нечего, все уже сказано.
Black dog 10
Профессор
Псевдоним: Гриффиндорский олень
Контактная информация:

Сообщение Black dog 10 »

JanJansen писал(а): 22 ноя 2018 11:56 Значит с мозгами у него тоже было не хорошо.
Да уж не гений. :roll: Сотню раз видел живого оборотня и читал о нем все что можно- не может ответить на простейший вопрос о признаках оборотня.
Тот был умней кто свой огонь сберег
Он обогреть других уже не мог
Но без потерь дожил до теплых дней
А ты был не прав ты все спалил за час
И через час большой огонь угас
Но в этот час стало всем теплей
(с)
Black dog 10
Профессор
Псевдоним: Гриффиндорский олень
Контактная информация:

Сообщение Black dog 10 »

Vault Hunter писал(а): 22 ноя 2018 14:24 Кого в каноне окунали в воду и держали там?
Волдеморд. Тех людей их кого он сделал инфери.
Тот был умней кто свой огонь сберег
Он обогреть других уже не мог
Но без потерь дожил до теплых дней
А ты был не прав ты все спалил за час
И через час большой огонь угас
Но в этот час стало всем теплей
(с)
Шеридан
Волшебник

Сообщение Шеридан »

Кстати, насчет ужасных мучений, которые испытывал Снейп. У него на уроке первокурсник с сильной болью от ожогов по всему телу, полученных из-за непрофессионализма профессора Снейпа, был отправлен искать медпункт, хотя Снейпу явно не составило бы труда снять хотя бы боль. На чужие мучения ему наплевать, как видим. С какой стати с его мучениями носиться как с писаной торбой. Он от этой пены отплевался и тут же опять ругаться начал.
Afterlife
Профессор

Сообщение Afterlife »

Krystal писал(а): 22 ноя 2018 14:27
Vault Hunter писал(а): 22 ноя 2018 14:24 У меня заканчиваются фейспалмы.
И это все меняет!
Определенно.
Наколдовать пену во рту - это, конечно, издевательство, но это не смертельно. Тут максимум стошнит.
А мыльная пена даже легче, чем от зубной пасты, быстро лопается и растворяется...
Да на кой я это объясняю?! Вы же все равно упретесь рогом, потому что вы тут не истины ищите, а своей правоты.
Almi2017
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Almi2017 »

annyloveSS писал(а): 21 ноя 2018 23:18
Almi2017 писал(а): 21 ноя 2018 21:56 Присоединяюсь к вопросу. С какой стати я должна рассматривать как доказательство чьи-то фанфики?
С такой, что вы утверждаете, будто Джеймсу якобы издеваться над Снейпом было "просто весело". Но - тут я вынуждена согласиться с Кристал - адекватный человек не будет находить в таких сценах, как у Озера ничего веселого.
Серьёзно? Подростки ещё и не такие гадости смешными находят. И то, что взрослые считают такое восприятие неадекватным, ничего не меняет - им действительно весело. Да перечитайте же ту сцену - там весело отнюдь не только Джеймсу, там почти всем весело. Смех толпы, её ликующие вопли - вот что сопровождает все издевательства над Снейпом. И все эти наблюдатели считают себя героями, да? Совершенно невероятно.
Или может скажете, что это не он пусть и устами Сириуса приводил увлечение Снейпа Темной магией как попытку доказать, что Снейп заслуживал такого обращения?
Конечно, не он - что за глупый вопрос? Про темную магию вспоминает взрослый Сириус, и он этим пытается хоть немного обелить явно скверное поведение Джеймса, а не доказать, что Снейп этого заслуживал.
Или может он не хочет там произвести на Лили впечатление? Или его "праведное возмущение" "грязнокровкой" - не вписывается в образ рыцаря, защищающего Прекрасную Даму?
А вот грязнокровкой он возмущается совершенно искренне и образ рыцаря здесь совершенно не при чем.
Нет, он именно смотрит на себя, как на доблестного борца со злом, на Лили - как на свою Прекрасную Даму, которую он защищает, а на Снейпа - как на чудовище, которое он победил
Анни, не нужно своё собственное неестественно-романтическое восприятие действительности приписывать персонажам, ок? У них куда больше здравого смысла, чем Вы согласны им оставить )))
Мне вообще странно - вроде бы вы соглашались, когда речь шла о том, что пресловутая фраза Джеймса про благодарность подействовала так на Снейпа именно потому, что он оказался в роли побежденного, которого блистательный победитель великодушно милует по просьбе возлюбленной.
Просто в роли побеждённого на глазах Лили. Остальное неважно.
И вы же ЕМНИП приводили строчки из знаменитой песни Высоцкого, где говорится именно об этом:

"Мы на роли предателей, трусов, иуд
В детских играх своих назначали врагов.
И злодея следам не давали остыть,
И прекраснейших дам обещали любить,
И друзей успокоя, и ближних любя,
Мы на роли героев вводили себя!"(с)

И теперь вы почему-то отрицаете, что именно это и делал Джеймс...
У Озера, в 16 лет? Разумеется, отрицаю - речь шла о более раннем возрасте и о стычках, а не о гнусных публичных издевательствах.
По несчастью или к счастью
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.

Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.

(Г. Шпаликов)
Tortuga
Староста

Сообщение Tortuga »

Almi2017 писал(а): 22 ноя 2018 17:42 Серьёзно? Подростки ещё и не такие гадости смешными находят. И то, что взрослые считают такое восприятие неадекватным, ничего не меняет - им действительно весело.
Из личного - подростковые шутки. Столкнуть со стула - милая забава, чуть ли не дежурная. Протянуть руку упавшей и, когда она протянет руку в ответ, неожиданно попытаться схватит за интимное место - из этого же разряда. А, вот ещё хохма - подговорить парня из старших классов поухаживать и выбиться в парни... Чем должно было кончиться, хз, там его девушка заранее рассказала, как узнала о шутке.

Да сейчас просто зайти на ютуб и увидеть, какие видео считаются "угарными". Падения, удары "по шарам"... Короче, "боооль". Или позор. Так что про восприятие взрослых... Не очень точно)))
"Никто не существует по определенной причине, никто ни к чему не привязан, все однажды умрут, пойдем посмотрим телек." © Морти

С дамбигадерами и уползистами не спорю, не хочу настроение себе портить. Стараюсь и не читать.
Almi2017
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Almi2017 »

Шеридан писал(а): 22 ноя 2018 14:31 Кстати, насчет ужасных мучений, которые испытывал Снейп. У него на уроке первокурсник с сильной болью от ожогов по всему телу, полученных из-за непрофессионализма профессора Снейпа, был отправлен искать медпункт, хотя Снейпу явно не составило бы труда снять хотя бы боль. На чужие мучения ему наплевать, как видим. С какой стати с его мучениями носиться как с писаной торбой. Он от этой пены отплевался и тут же опять ругаться начал.
Мне вот интересно - почему за то, что пишет Кристал, вечно расплачивается Снейп? Неизвестно, мог Снейп снять боль или нет - себе вот боль от укуса Пушка не мог. И ожоги у Невилла точно не были "по всему телу", зелье не прожигало мантию. И на чужую боль Снейпу не особо плевать, иначе он не снял бы Круцио с Гарьки, который сам в него Круцио кидался только что. Но я могу Вас понять - после всех этих выкриков про "пытки" у Озера хочется написать что-нибудь плохое про Снейпа, если ты не снейпоман. Причём ежу понятно, что не в боли там дело - Снейп к своей боли относится вполне пофигистически - а в том, что с ним публично проделывают очень унизительные вещи.
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.

Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.

(Г. Шпаликов)
Krystal
Профессор

Сообщение Krystal »

Almi2017 писал(а): 22 ноя 2018 18:22 Но я могу Вас понять
Запросто, "ну промыли рот, чтобы не матерился" (с), чё там.
Almi2017
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Almi2017 »

Krystal писал(а): 22 ноя 2018 18:32
Almi2017 писал(а): 22 ноя 2018 18:22 Но я могу Вас понять
Запросто, "ну промыли рот, чтобы не матерился" (с), чё там.
Нет, понимаю я не эту фразу, а наезды на Снейпа в ответ на Ваши слова как таковые. А в случае с пеной ругань просто формальный повод для конкретного издевательства. Не было бы его - нашлось бы что-нибудь другое. Если уж к человеку прицепились, чтобы поиздеваться, неважно, что он будет делать - его всё равно вываляют в дерьме.
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.

Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.

(Г. Шпаликов)
Шеридан
Волшебник

Сообщение Шеридан »

Almi2017 писал(а): 22 ноя 2018 18:22
Шеридан писал(а): 22 ноя 2018 14:31 Кстати, насчет ужасных мучений, которые испытывал Снейп. У него на уроке первокурсник с сильной болью от ожогов по всему телу, полученных из-за непрофессионализма профессора Снейпа, был отправлен искать медпункт, хотя Снейпу явно не составило бы труда снять хотя бы боль. На чужие мучения ему наплевать, как видим. С какой стати с его мучениями носиться как с писаной торбой. Он от этой пены отплевался и тут же опять ругаться начал.
Мне вот интересно - почему за то, что пишет Кристал, вечно расплачивается Снейп? Неизвестно, мог Снейп снять боль или нет - себе вот боль от укуса Пушка не мог. И ожоги у Невилла точно не были "по всему телу", зелье не прожигало мантию. И на чужую боль Снейпу не особо плевать, иначе он не снял бы Круцио с Гарьки, который сам в него Круцио кидался только что. Но я могу Вас понять - после всех этих выкриков про "пытки" у Озера хочется написать что-нибудь плохое про Снейпа, если ты не снейпоман. Причём ежу понятно, что не в боли там дело - Снейп к своей боли относится вполне пофигистически - а в том, что с ним публично проделывают очень унизительные вещи.
А если ты снейпоман, сразу хочется Снейпа оправдать.))) Хотя я писала не "плохое" лишь бы написать, а соответствующую случаю правду. Снейп варил зелья для медпункта. И вряд ли у него на уроках никогда раньше ничего не случалось. Значит нормально для нормального учителя что? Держать в кабинете флакон с обезболиващим, а не отправлять первоклассника с сильной болью блуждать по коридорам замка, который тот еще не изучил.
А вот насчет озера согласна, там дело совсем не в физических страданиях.
Sticker
Староста

Сообщение Sticker »

Krystal писал(а): 22 ноя 2018 02:38
Almi2017 писал(а): 21 ноя 2018 21:55 Враньё. Джеймс и Сириус дали ему ту возможность, которую он искал - хорошо устроиться рядом с сильными.

Вранье у вас. Читайте хоть сцену у озера, как они с ним обращались. Считали "ничтожеством" и всячески акцентировали и выражали это свое отношение. И это те, кто типа называл себя его друзьями, имел на него влияние. Для человека склада Питера это просто убийственно. В некотором смысле их понты и наплевательство обернулись против них.
Слушайте, а реально, кроме сцены у озера, есть какие-нибудь эпизоды в каноне, показывающие общение Питера с остальными мародерами? В юности, до предательства? А то я не помню. Просто у озера вроде единственная неприятная реплика в сторону Питера была от Сириуса про обделаться.
Edwina
Староста

Сообщение Edwina »

Almi2017 писал(а): 22 ноя 2018 18:22 Мне вот интересно - почему за то, что пишет Кристал, вечно расплачивается Снейп?
С вашей снейпоманской компашкой за то, что пишет Кристал, обычно расплачивается Лорд.))) Так что не жалуйтесь. :razz:

А что Снейпу пасть за матерную ругань помыли - так сам виноват, нефиг ругаться. За грязную ругань или богохульство детям в Англии традиционно рот с мылом моют, веками уже. И у нас такая воспитательная мера случается http://www.kurer-sreda.ru/2017/03/30/28 ... ent-page-1
Almi2017
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Almi2017 »

Шеридан писал(а): 22 ноя 2018 19:15 А если ты снейпоман, сразу хочется Снейпа оправдать.)))
Можно подумать, я только Снейпа оправдываю. Вы прекрасно знаете, что это не так )) Я вообще профессию юриста выбрала, потому что хотела защищать людей от несправедливых и чрезмерных обвинений. Ну, не очень-то сложилось - но общая идея осталась.
Снейп варил зелья для медпункта. И вряд ли у него на уроках никогда раньше ничего не случалось. Значит нормально для нормального учителя что? Держать в кабинете флакон с обезболиващим, а не отправлять первоклассника с сильной болью блуждать по коридорам замка, который тот еще не изучил.
Я могу назвать ещё двух преподавателей Хогвартса, у которых на уроках наверняка уже что-то случалось, но никаких зелий, включая обезболивающие, у них на уроке нет - Хуч и Хагрид. Конечно, они сами зелья не варят - но если нормальный учитель во время занятий должен держать под рукой флакон с обезболивающим, то и для них это тоже нормально, не так ли? Получается, Хагрид и Хуч тоже ненормальные )) Правда, они сами отводят пострадавших в Больничное крыло - но в случае Хуч это едва не закончилось плохо, потому что два ученика, вопреки запрету, поднялись в воздух и начали гонять на мётлах. Обошлось, но могли и разбиться. Оставлять детей одних с котлами тоже было рискованно. Снейп отправил с Невиллом в Больничное крыло другого ученика в качестве сопровождающего - тот, конечно, тоже мог не сразу найти дорогу, но у него куда больше шансов сориентироваться, чем у Невилла. А почему учителя не держат на уроках обезболивающее ... ну, потому же, почему по замку василиск ползает. Надеюсь, у Вас он ползает не потому, что Дамби - гад? :lol: Снейп, впрочем, на втором курсе уже держит на уроке какие-то "примочки", которые прикладывает, когда Гарри нарочно взрывает котёл. Возможно, до Невилла и впрямь котлы не взрывались? ))) А как он появился в школе, Снейп стал держать в кабинете эту самую "примочку".
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.

Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.

(Г. Шпаликов)
annyloveSS
Профессор
Контактная информация:

Сообщение annyloveSS »

Про темную магию вспоминает взрослый Сириус, и он этим пытается хоть немного обелить явно скверное поведение Джеймса, а не доказать, что Снейп этого заслуживал.
Вот мысли Гарри по этому поводу:

"Конечно, однажды Гарри слышал, как профессор Макгонаголл назвала отца и Сириуса хулиганами, но, насколько он понял, имелся в виду некий прообраз близнецов Уизли... а Гарри не мог себе представить, чтобы Фред и Джордж ради забавы подвесили кого-то вверх ногами... разве что Малфоя или, кого-то, кто действительно заслуживает подобного обращения... Гарри пытался убедить себя, то Снейп заслужил мучения, выпавшие на его долю, но... разве Лили не спросила: «Что он вам сделал?»(с)

Так что да - я считаю, что права либо я, либо Кристал. Или Джеймс и в самом деле мерзавец - а иначе человека, которому доставляет удовольствие унижение других не назовешь - либо же он считал себя морально правым. А считал он так потому, что в Снейпе видел зло, а в себе самом - доблестного борца с этим злом.
Любовь может довести до крайней точки, она может сломать человека. Она может превратить ничтожество в отличного парня и, наоборот, достойного, сильного человека сделать подонком.(с)
А. Кристи, «Печальный кипарис»
Edwina
Староста

Сообщение Edwina »

Almi2017 писал(а): 22 ноя 2018 21:33 Получается, Хагрид и Хуч тоже ненормальные ))
Разумеется. Хагрид так точно - дубина с тремя классами образования, какой он к соплохвостам, учитель? К тому же, их несколько оправдывает то, что они не в классе, а на природе или на квиддичном поле, зелья хранить негде.
AlexGor
Волшебник

Сообщение AlexGor »

Sticker писал(а): 22 ноя 2018 19:41 Слушайте, а реально, кроме сцены у озера, есть какие-нибудь эпизоды в каноне, показывающие общение Питера с остальными мародерами? В юности, до предательства? А то я не помню. Просто у озера вроде единственная неприятная реплика в сторону Питера была от Сириуса про обделаться.
Сцена у озера? А до нее - сцена в вестибюле замка.
По Спивак (лень цитировать "Росмэн"):
"Вдруг Злея и Джеймса разделила стайка щебечущих девочек. Всунувшись между ними, Гарри получил возможность, не выпуская из поля зрения Злея, прислушиваться к разговору Джеймса и его друзей.
- Как тебе десятый вопрос, Луни? - уже в вестибюле поинтересовался Сириус.
- Отлично, - бодро отозвался Люпин. - Назовите пять отличительных признаков оборотня. Гениальный вопрос.
- Как думаешь, ты правильно ответил? - изображая озабоченность, спросил Джеймс.
- Думаю, да, - серьёзно ответил Люпин. Они влились в толпу у парадных дверей, где все толкались, желая как можно скорее попасть во двор, на солнышко. - Признак первый: он сидит на моём стуле. Признак второй: на нём моя одежда. Признак третий: его зовут Рэм Люпин.
Не засмеялся только Червехвост.
- Я написал про вытянутую морду, зрачки и кисточку на хвосте, - озабоченно сказал он, - а больше ничего не вспомнил...
- Ты что, Червехвост, совсем тупой? - раздражённо бросил Джеймс. - Сам раз в месяц общаешься с оборотнем...
"

И кем должны после такого ответа о вервольфах считать Джеймс, Сириус и Римус - Питера? Это экзамен по СОВ! Это маг, который часами бегает в виде крысы вокруг человеко-волка!
СОВСЕМ ТУПОЙ! В точку! :lol: :lol: :lol:
Последний раз редактировалось AlexGor 22 ноя 2018 21:44, всего редактировалось 1 раз.
- Помнишь милашку Флер Делакур? ... - И Билл дает ей кучу частных уроков...
Джинни... постоянно возникала в его снах, причем делала такие вещи...
Гарри... рывком натянул одеяло... так что Гермиона и Джинни свалились с кровати...
Edwina
Староста

Сообщение Edwina »

annyloveSS писал(а): 22 ноя 2018 21:34 Так что да - я считаю, что права либо я, либо Кристал. Или Джеймс и в самом деле мерзавец - а иначе человека, которому доставляет удовольствие унижение других не назовешь - либо же он считал себя морально правым. А считал он так потому, что в Снейпе видел зло, а в себе самом - доблестного борца с этим злом.
Чушь. Джейми просто трясет рогами и бодается из-за оленихи, только и всего.))) А вы всё про бобра с ослом...
Шеридан
Волшебник

Сообщение Шеридан »

Almi2017 писал(а): 22 ноя 2018 21:33
Шеридан писал(а): 22 ноя 2018 19:15 А если ты снейпоман, сразу хочется Снейпа оправдать.)))
Можно подумать, я только Снейпа оправдываю. Вы прекрасно знаете, что это не так )) Я вообще профессию юриста выбрала, потому что хотела защищать людей от несправедливых и чрезмерных обвинений. Ну, не очень-то сложилось - но общая идея осталась.
Да я про тот ваш коммент. А вы сразу с обобщениями.)))
Я могу назвать ещё двух преподавателей Хогвартса, у которых на уроках наверняка уже что-то случалось, но никаких зелий, включая обезболивающие, у них на уроке нет - Хуч и Хагрид. Конечно, они сами зелья не варят - но если нормальный учитель во время занятий должен держать под рукой флакон с обезболивающим, то и для них это тоже нормально, не так ли? Получается, Хагрид и Хуч тоже ненормальные )) Правда, они сами отводят пострадавших в Больничное крыло - но в случае Хуч это едва не закончилось плохо, потому что два ученика, вопреки запрету, поднялись в воздух и начали гонять на мётлах. Обошлось, но могли и разбиться. Оставлять детей одних с котлами тоже было рискованно. Снейп отправил с Невиллом в Больничное крыло другого ученика в качестве сопровождающего - тот, конечно, тоже мог не сразу найти дорогу, но у него куда больше шансов сориентироваться, чем у Невилла. А почему учителя не держат на уроках обезболивающее ... ну, потому же, почему по замку василиск ползает. Надеюсь, у Вас он ползает не потому, что Дамби - гад? :lol:

Ну, Хагрида профессионалом трудно назвать.))) Но он хоть про технику безопасности рассказал, а Снейп что-то как-то вообще нет, хотя стаж у него, в отличие от Хагрида, большой. Так что Хагрид мог надеяться, что никто не накосячит, зная как себя вести, а Снейп с чего надеялся, что первокурсники на первом уроке ничего не взорвут, если он им ничего не объяснил? Про Хуч по одному уроку нельзя судить, она себя повела непрофессионально, бросив класс, но хоть на пострадавшего ученика ей было не наплевать. Снейпу же бросать класс не было необходимости, для того, чтобы призвать из шкафа флакон с зельем или произнести заклинание, уходить не надо.
Снейп, впрочем, на втором курсе уже держит на уроке какие-то "примочки", которые прикладывает, когда Гарри нарочно взрывает котёл. Возможно, до Невилла и впрямь котлы не взрывались? ))) А как он появился в школе, Снейп стал держать в кабинете эту самую "примочку".
Или ему тогда хотелось, чтобы Невилл помучился. :razz: Снейп весь урок вел себя не как учитель, а как последний м-к.
Almi2017
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Almi2017 »

Edwina писал(а): 22 ноя 2018 20:54 С вашей снейпоманской компашкой за то, что пишет Кристал, обычно расплачивается Лорд.))) Так что не жалуйтесь. :razz:
Почти все снейпоманы на этом форуме защищают Мародёров, когда Кристал на них несправедливо наезжает. А Вы в плане наездов на врагов Лорда - на Дамблдора, к примеру - отличаетесь от Кристал исключительно в худшую сторону. Естественно, Лорду достаётся: мало того, что в нём самом хорошее надо искать с мощным фонарём и лупой, так у него ещё и поклонники весьма специфические.
А что Снейпу пасть за матерную ругань помыли - так сам виноват, нефиг ругаться. За грязную ругань или богохульство детям в Англии традиционно рот с мылом моют, веками уже.
О, в Англии вообще прекрасные традиции! Как там Черчилль, будучи военно-морским министром, говорил о традициях британского флота? "Традиции британского флота - это порка, ром и содомия". Если убрать ром, то будут аккурат традиции британской школы :lol: А ругаться в ситуации, когда над тобой измываются два обнаглевших хулигана, вполне естественно - и не хулиганью строить из себя блюстителей моральной чистоты. Лицемерие-то какое гнусное.
И у нас такая воспитательная мера случается http://www.kurer-sreda.ru/2017/03/30/28 ... ent-page-1
Искренне надеюсь, что после этого родители мальчика явились в школу и на глазах учеников вымыли ей с шампунем мозги.
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.

Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.

(Г. Шпаликов)
Ответить

Вернуться в «Книги про Гарри Поттера»