Двойные стандарты

Здесь можно обсуждать книги о Гарри Поттере, описанные в них события и персонажей.
Читатель
Библиотекарь

Re: Двойные стандарты

Сообщение Читатель »

Jaina писал(а): 30 янв 2018 06:58
Читатель писал(а): 29 янв 2018 22:51 Я тут специально написал... Не вредя другим людям. Так что огранивать ещё как приходится.
А если ребёнок родится - тут как с вредом тогда?
Да вроде как теперь есть средства этого не допустить. Ну а если родился то да ухаживай.
Riggan
Староста

Сообщение Riggan »

Читатель писал(а): 30 янв 2018 07:17
Читатель писал(а): 29 янв 2018 22:51 Я тут специально написал... Не вредя другим людям. Так что огранивать ещё как приходится.
Да вроде как теперь есть средства этого не допустить. Ну а если родился то да ухаживай.
А если ему нечем ухаживать за ребенком и обеспечивать жену? Если он как раньше не смотрел дальше полового члена, так и теперь не признает никакой ответственности? А такой образ жизни накладывает отпечаток. "Родил? Твои проблемы, справляйся как хочешь, а я тебе ничего не обещал". На свете еще столько баб, а ему тут предлагают возиться с пеленками!
Это не говоря о том, что распущенность часто бывает связана и с другими пороками - пьянством, наркоманией. От таких какой уж ответственности ждать.
Jaina
Модератор

Сообщение Jaina »

Читатель писал(а): 30 янв 2018 07:13 Так именно. Нет. Но был. Все началось с того поста , что это грех. Именно против иэтого я и возражают.
Не, грех - это когда безответственно к этому подходишь. А так в других случаях никогда (по-моему) это грехом не называли.
"It's easier to fool people than to convince them that they have been fooled" (Mark Twain)
"The nine most terrifying words in the English language are, 'I'm from the government, and I'm here to help.'" (Ronald Reagan)
Jaina
Модератор

Сообщение Jaina »

Читатель писал(а): 30 янв 2018 07:15 У ответственных людей не появляется...
Если вы про использование этими людьми противозачаточных, то появятся )) т.к. противозачаточные не дают 100% гарантии :)
"It's easier to fool people than to convince them that they have been fooled" (Mark Twain)
"The nine most terrifying words in the English language are, 'I'm from the government, and I'm here to help.'" (Ronald Reagan)
Jaina
Модератор

Сообщение Jaina »

Читатель писал(а): 30 янв 2018 07:17 Да вроде как теперь есть средства этого не допустить. Ну а если родился то да ухаживай.
Есть, но они не дают 100% гарантии :)
А если родился в результате секса с тем человеком, который нравится, но не сильно? :) Как с ним жить тогда всю жизнь потом? Да и ещё ребёнка воспитывать?
Update: или, хорошо, допустим люди друг друга очень любят и так и так поженились бы, но допустим ребёнок родился, когда они к этому ещё были не готовы. Допустим из-за этого родители не смогли получить нормального образования, как-то встать на ноги. Растить ребёнка, параллельно учась и пытаясь заработать деньги - это нормально?
Jaina
Модератор

Сообщение Jaina »

Читатель писал(а): 30 янв 2018 07:17 Да вроде как теперь есть средства этого не допустить.
Кстати, использование противозачаточных таблеток, думая "ну вот я сейчас нагуляюсь, а когда-нибудь потом рожу ребёнка" - это тоже очень безответственно. :) Потому что таблетки эти являются гормональным препаратом, который может вызвать различные нарушения в организме, включая невозможность забеременеть вообще или рождение ребёнка со всякими отклонениями. Вероятность этого не так высока, но тем не менее она есть. :)
Читатель
Библиотекарь

Сообщение Читатель »

Riggan писал(а): 30 янв 2018 07:25
А если ему нечем ухаживать за ребенком и обеспечивать жену? Если он как раньше не смотрел дальше полового члена, так и теперь не признает никакой ответственности? А такой образ жизни накладывает отпечаток. "Родил? Твои проблемы, справляйся как хочешь, а я тебе ничего не обещал". На свете еще столько баб, а ему тут предлагают возиться с пеленками!
Это не говоря о том, что распущенность часто бывает связана и с другими пороками - пьянством, наркоманией. От таких какой уж ответственности ждать.
а вот такое надо и осудить
Читатель
Библиотекарь

Сообщение Читатель »

Riggan писал(а): 30 янв 2018 07:25
Вот именно. Жену. Штамп в паспорте ничего не решит. Если человек хороший он и без него не бросит. А если плохой... И смысл?
Последний раз редактировалось Читатель 30 янв 2018 08:07, всего редактировалось 1 раз.
Читатель
Библиотекарь

Сообщение Читатель »

Jaina писал(а): 30 янв 2018 07:40
Читатель писал(а): 30 янв 2018 07:13 Так именно. Нет. Но был. Все началось с того поста , что это грех. Именно против иэтого я и возражают.
Не, грех - это когда безответственно к этому подходишь. А так в других случаях никогда (по-моему) это грехом не называли.
Называли называли. Поэтому я и с агрился.
Читатель
Библиотекарь

Сообщение Читатель »

Jaina писал(а): 30 янв 2018 07:41
Читатель писал(а): 30 янв 2018 07:15 У ответственных людей не появляется...
Если вы про использование этими людьми противозачаточных, то появятся )) т.к. противозачаточные не дают 100% гарантии :)
Ну это осознанный риск.... Уж безопаснее чем например с парашютом прыгать.
Jaina
Модератор

Сообщение Jaina »

Читатель писал(а): 30 янв 2018 08:06 Вот именно. Жену. Штамп в паспорте ничего не решит. Если человек хороший он и без него не бросит. А если плохой... И смысл?
Вообще-то как правило просто так люди штамп в паспорт не ставят )) Слишком много мороки, если цель просто провести одну ночь ))) Так что как правило если человек готов поставить штамп, то он все-таки более ответственно подходит к вопросу совместного время препровождения ))
Читатель
Библиотекарь

Сообщение Читатель »

Jaina писал(а): 30 янв 2018 07:43
Читатель писал(а): 30 янв 2018 07:17 Да вроде как теперь есть средства этого не допустить. Ну а если родился то да ухаживай.
Есть, но они не дают 100% гарантии :)
А если родился в результате секса с тем человеком, который нравится, но не сильно? :) Как с ним жить тогда всю жизнь потом? Да и ещё ребёнка воспитывать?
Update: или, хорошо, допустим люди друг друга очень любят и так и так поженились бы, но допустим ребёнок родился, когда они к этому ещё были не готовы. Допустим из-за этого родители не смогли получить нормального образования, как-то встать на ноги. Растить ребёнка, параллельно учась и пытаясь заработать деньги - это нормально?
Считаю что перед детьми должна быть ответственность да.
Jaina
Модератор

Сообщение Jaina »

Читатель писал(а): 30 янв 2018 08:07 Называли называли. Поэтому я и с агрился.
Может я невнимательнл прочитала, но ничего подобного я не увидела. Осуждалась безответсвенность, а не секс в принципе, т.к. по поводу секса в браке никто ничего плохого не сказал :)
Jaina
Модератор

Сообщение Jaina »

Читатель писал(а): 30 янв 2018 08:09 Ну это осознанный риск.... Уж безопаснее чем например с парашютом прыгать.
Вы уверены? Практика показывает, что для многих ребёнок становится сюрпризом :) Причём как правило не самым приятным сюрпризом, т.к. возникает либо не с тем человеком, либо в неудачное время :)
Jaina
Модератор

Сообщение Jaina »

Читатель писал(а): 30 янв 2018 08:09 Уж безопаснее чем например с парашютом прыгать.
Нет, с парашютом вы травмируете только себя (если неудачно прыгнули). А тут вы приводит в мир человека и устраиваете ему тяжелую жизнь, если вы (к примеру) не сильно любите своего партнёра и поэтому постоянно с ним ругаетесь или не можете толком этого ребёнка обеспечить
Читатель
Библиотекарь

Сообщение Читатель »

Almi2017 писал(а): 28 янв 2018 18:00
Читатель писал(а): 28 янв 2018 17:16 Полная чушь! Ничего в сексе плохого нет.
В сексе между двумя супругами нет совершенно ничего плохого, безусловно. А в блуде плохое есть - легкомысленное и поверхностное отношение к другому человеку и к близости с ним. Но я не думаю, что смогу Вам объяснить, чем это плохо )))
Вот один из первых постов
Jaina
Модератор

Сообщение Jaina »

Читатель писал(а): 30 янв 2018 08:10 Считаю что перед детьми должна быть ответственность да.
Хорошо, что вы так считаете :)
Читатель
Библиотекарь

Сообщение Читатель »

Jaina писал(а): 30 янв 2018 08:11
Читатель писал(а): 30 янв 2018 08:07 Называли называли. Поэтому я и с агрился.
Может я невнимательнл прочитала, но ничего подобного я не увидела. Осуждалась безответсвенность, а не секс в принципе, т.к. по поводу секса в браке никто ничего плохого не сказал :)
Выше написал.
Jaina
Модератор

Сообщение Jaina »

Читатель писал(а): 30 янв 2018 08:16
Almi2017 писал(а): 28 янв 2018 18:00
Читатель писал(а): 28 янв 2018 17:16 Полная чушь! Ничего в сексе плохого нет.
В сексе между двумя супругами нет совершенно ничего плохого, безусловно. А в блуде плохое есть - легкомысленное и поверхностное отношение к другому человеку и к близости с ним. Но я не думаю, что смогу Вам объяснить, чем это плохо )))
Ну тут как раз о том, о чем я вам толкую. Секс между супругами - это нормально. А вот безответсвенный секс (как раз блуд), легкомысленное отношение - плохо.
Так что сам секс никто грехом не называл. :)
Читатель
Библиотекарь

Сообщение Читатель »

Jaina писал(а): 30 янв 2018 08:15
Читатель писал(а): 30 янв 2018 08:09 Уж безопаснее чем например с парашютом прыгать.
Нет, с парашютом вы травмируете только себя (если неудачно прыгнули). А тут вы приводит в мир человека и устраиваете ему тяжелую жизнь, если вы (к примеру) не сильно любите своего партнёра и поэтому постоянно с ним ругаетесь или не можете толком этого ребёнка обеспечить
Я уже выше отвечал алми. Что гораздо лучше вот такие случайные связи. ( от которых вероятность рождения детей микроскопическая) чем выйти замуж , забеременеть и быть брошенной. А ведь именно ктакому сценарию ведёт эта мораль. Секс только в браке.
Читатель
Библиотекарь

Сообщение Читатель »

Jaina писал(а): 30 янв 2018 08:18
Читатель писал(а): 30 янв 2018 08:16
Almi2017 писал(а): 28 янв 2018 18:00 В сексе между двумя супругами нет совершенно ничего плохого, безусловно. А в блуде плохое есть - легкомысленное и поверхностное отношение к другому человеку и к близости с ним. Но я не думаю, что смогу Вам объяснить, чем это плохо )))
Ну тут как раз о том, о чем я вам толкую. Секс между супругами - это нормально. А вот безответсвенный секс (как раз блуд), легкомысленное отношение - плохо.
Так что сам секс никто грехом не называл. :)
А какая разница супруги они или нет? Или это курортный роман. И в браке вероятность остался мамой одиночкой выше на порядок!
Jaina
Модератор

Сообщение Jaina »

Читатель писал(а): 30 янв 2018 08:21 Я уже выше отвечал алми. Что гораздо лучше вот такие случайные связи. ( от которых вероятность рождения детей микроскопическая) чем выйти замуж , забеременеть и быть брошенной. А ведь именно ктакому сценарию ведёт эта мораль. Секс только в браке.
А зачем выходить замуж за того, кто сразу бросит? :mad: Может следует стараться подходить к вопросу женитьбы поответсвенней? Всего, конечно, не учтешь. Но если походить ответственно, то вероятность быть брошенной сразу после беременности будет очень низкой.

И кстати, если родить ребёнка в браке и быть брошенной, то с мужчины хотя бы алименты можно стрясти. А в случайных связях никто никому ничем не обязан.
Читатель
Библиотекарь

Сообщение Читатель »

Jaina писал(а): 30 янв 2018 08:26
Читатель писал(а): 30 янв 2018 08:21 Я уже выше отвечал алми. Что гораздо лучше вот такие случайные связи. ( от которых вероятность рождения детей микроскопическая) чем выйти замуж , забеременеть и быть брошенной. А ведь именно ктакому сценарию ведёт эта мораль. Секс только в браке.
А зачем выходить замуж за того, кто сразу бросит? :mad: Может следует стараться подходить к вопросу женитьбы поответсвенней? Всего, конечно, не учтешь. Но если походить ответственно, то вероятность быть брошенной сразу после беременности будет очень низкой.

во первых это очень тяжело. Во вторых что вы хотите от молодой влюбленной девушки? Я и говорю пошло говорить о вечной любви , а потом бросать. А так происходит часто...
Jaina
Модератор

Сообщение Jaina »

Читатель писал(а): 30 янв 2018 08:22 А какая разница супруги они или нет? Или это курортный роман. И в браке вероятность остался мамой одиночкой выше на порядок!
Разница в ответственности :) Если все будут направо и налево заниматься сексом, то получится куча детей, которые не будут толком поставлены на ноги или куча пострадавших женщин в результате абортов (все-таки эта операция не всегда бесследно проходит). Это все плохо для выживаемости вида и для нормального функционирования общества. :)

Это откуда у вас такая статистика-то, что в браке остаться мамой одиночкой выше? Неужели вы думаете, что мужчина легко сделает штампик в паспорте, если он планирует провести с этой девушкой всего одну ночь?
Читатель
Библиотекарь

Сообщение Читатель »

Jaina писал(а): 30 янв 2018 08:26

И кстати, если родить ребёнка в браке и быть брошенной, то с мужчины хотя бы алименты можно стрясти. А в случайных связях никто никому ничем не обязан.
А вот нет разницы. Совсем нет.
Закрыто

Вернуться в «Книги про Гарри Поттера»