Алан Рикман - Профессор Северус Снейп

Здесь можно обсуждать фильмы о Гарри Поттере, игру и личности актеров.
Лилиана де Флер Малфой
Новичок

Сообщение Лилиана де Флер Малфой »

Рикман просто отличный актер. Он - настоящее воплощение профессора Снейпа в фильмах. Кажется, ни один актер не справился так, как он, ну разве что его можно сравнить с Ральфом Файнсом.
Будущее принадлежит тем, кто верит в красоту своей мечты.
Сибирус Светт
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Сибирус Светт »

Извините, девочки (здесь же в основном девочки, так?), если мой вопрос будет чудовищно бестактным в отношении героя-виновника, а, тем паче, если подобное уже спрашивали --- всё это будет настолько же проявлением моего неуважения к г-ну Рикману, насколько он --- бесталанный актёр.

Дело в том, что вчера я сел за пересмотр первых серий ГПоттера. Самым неприятным открытием (а что воообще можно "открыть" после двадцатоко просмотра?) стала внешность Снейпа: в "Филосовском Камне" он... просто великолепен! Он вполне соответствовал книжному прототипу, которому было вроде как "немного за тридцать": относительно подтянутый и моложавый, гладкое лицо, свеженький парик. Начиная же с "Узника Азкабана" во внешности профессора стали происходить пугающие перемены: он растолстел, лицо стало дряблым, рыхлым, весь он как будто покрылся пылью... За три-пять кинолет персонаж не должен был так раскваситься, значит, вряд ли это проделки гримёров. Значит, он сам так сдал? За каких-то пять или около того лет? Ну невозможно это! Если не есть много-много углеводов, варенья и водки... Я понимаю, ему уже шестьдесят и более, но в первом, в первом-то фильме хорош был!!!

То и спрашиваю: чего он так постарел? В "Ордене" на него смотреть без жалости нельзя было. Он чаем не болеет?

Спасиюо заранее.
Only one wins ETERNAL GLORY!
Капелька Соулино
Ученик

Сообщение Капелька Соулино »

А может, просто это в 1-м фильме шибко хорошо гримеры постарались? ;)
Не, ну вы же сами сказали - дядечка уже не мальчик, ему 60. А как он должен выглядеть, по-вашему, в этом возрасте?
По-моему, вполне соответственно 8)
The show must go on...
Йеннифэр
Сами-Знаете-Кто
Контактная информация:

Сообщение Йеннифэр »

Сибирус Светт писал(а): --- всё это будет настолько же проявлением моего неуважения к г-ну Рикману, насколько он --- бесталанный актёр.

Дело в том, что вчера я сел за пересмотр первых серий ГПоттера. Самым неприятным открытием (а что воообще можно "открыть" после двадцатоко просмотра?) стала внешность Снейпа: в "Филосовском Камне" он... просто великолепен! Он вполне соответствовал книжному прототипу, которому было вроде как "немного за тридцать": относительно подтянутый и моложавый, гладкое лицо, свеженький парик. Начиная же с "Узника Азкабана" во внешности профессора стали происходить пугающие перемены: он растолстел, лицо стало дряблым, рыхлым, весь он как будто покрылся пылью... За три-пять кинолет персонаж не должен был так раскваситься, значит, вряд ли это проделки гримёров. Значит, он сам так сдал? За каких-то пять или около того лет? Ну невозможно это! Если не есть много-много углеводов, варенья и водки... Я понимаю, ему уже шестьдесят и более, но в первом, в первом-то фильме хорош был!!!

То и спрашиваю: чего он так постарел? В "Ордене" на него смотреть без жалости нельзя было. Он чаем не болеет?

Спасиюо заранее.
Талан - это остров такой в Охотском море...

По теме, имхо, у Снейпа немного изменился грим, это правда. В первом фильме Рикмана сильно "омолодили" гримеры и ретушеры. Хотя на самом деле такой глобальной разницы, имхо, нет
http://severussnape.narod.ru/ss_snape12.jpg -1 фильм
http://severussnape.narod.ru/ootp/ootp_snape_087.jpg - 5 фильм
между ними прошло 6 лет

А вот актер он отличный, только не по ГП надо об этом судить;)
Существует два мнения - мое и неправильное.
Королева в восхищении!
Сибирус Светт
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Сибирус Светт »

Капелька Соулино, Йеннифэр, да-да-да, разумеется, со всем согласен. Конечно, в Первом фильме его молодили, это понятно --- не мальчик уже; но о том-то я и спрашиваю: что ж его с каждым фильмом всё меньше и меньше гримируют-то? Вот он и выглядит в Пятом на все шестьдесят один? То есть: это была задумка режиссеров такая или его пожелание, или что-то еще? Раз вы здесь всё о нём знаете --- или уж точно больше, чем кто-либо другой --- то можете обладать информацией: вдруг он в каком интервью об этом рассказывал? Или отвечал фанатам, достаточно бестактным, чтобы спрашивать о таком? В этом и вопросик.

А в таланте я его никогда и не сомневался --- где, скажите, у меня что-то подобное написано? Хороший актёр, только в «Парфюмере» был неубедителен.
Only one wins ETERNAL GLORY!
Капелька Соулино
Ученик

Сообщение Капелька Соулино »

Сибирус Светт, ну так из года в год он как бы становится старше)) Вот и грима меньше расходуют))
Ну, знаете ли, работа крайне нервная, Поттер постоянно досождает, должность препода Защиты от Темных Искусств все время пролетает мимо, ну и т.д. 8) Тут поседеешь 8)
Йеннифэр, может быть. Только прилагательно действительно - бесталанный (никакой буковки "т" в середине).
The show must go on...
Мармулина
Новичок

Сообщение Мармулина »

Замечательный актёр, я бы его в театре с удовольствием посмотрела бы, но, увы, не едет британский театр Россию (или я не так слежу за театральной жизнью)). А Снейпа другого даже представить сложно. Надеюсь, в оставшихся двух фильмах Рикману дадут побольше слов и крупных и средних планов. Тогда, глядишь, и гримёры снова начнут стараться.
Я не должен лгать!
Would
Новичок

Сообщение Would »

Я вот недавно перебирала все свои газетные вырезки, и наткнулась на маленькую вырезку с Рикманом. И мне жутко понравились некоторые его ответы:

1)Почему вы согласились сниматься в Гарри Поттере?
- Ну, кто-то же должен играть? (смеётся).

2) Профессор Снейп и Алан Рикман похожи?
- Вы смеётесь? Неужели рядом с вами сидит высокомерный, грубый тип в чёрной мантии? (смеётся).
- Нет. Но чем-то же роль профессора вас заинтересовала?
- Конечно. Этот профессор ещё та ЗАНОЗА! :)))))

3) Вы хотели бы сыграть другую роль в "Гарри Поттере"?
- Хотел бы переодется в Гарри Поттера, высказать Снейпу всё, что я о нём думаю, а потом быстренько переодеться в Снейпа и придушить Гарри Поттера! (смеётся). Другую роль не хотел бы, но Волан де Морт тоже заманчиво. :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
~Умён не тот, кто умеет спорить, а тот кто умеет слушать!~
~Мир не делится на добрых и злых. В каждом есть и светлая и тёмная сторона. Главное то, какую ты выбрал(а). Это определяет всё!~
~Слаб тот, кто боиться стать сильным~
Sophie Fatale
Староста
Контактная информация:

Сообщение Sophie Fatale »

Would, ,Интересно)а Рикман не без чувства юмора)
crazy 88 Sophie Fatale
Это время луны!)

Он прятал женщин в несгораемый шкаф,но вёл себя как джентльмен...(с)
Green fox
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Green fox »

Классно, улыбнуло).
А еще я обнаружила, что наш преподаватель по психологии внешне очень похож на Снейпа, ну и само собой на Рикмана. Он сегодня даже в черном пришел. Теперь он у меня асссоциируется исключительно со Снейпом и, наверное, поэтому мне чем-то нравится. Даже нарисовала его на лекции).
Мармулина
Новичок

Сообщение Мармулина »

Я вчера впервые услышала голос Рикмана - это что-то! У меня аж мурашки побежали -и это было лишь обычное интервью..
Я не должен лгать!
uo-xo-xo
Заслуженный профессор
Псевдоним: Кэтрин Сильвер
Контактная информация:

Сообщение uo-xo-xo »

Читала этот тред и кайфовала. В принципе, добавить нечего -- обожаю и уважаю! А голос... действительно, Глас Божий... Вот по отношению к нему дубляж -- настоящее преступление!
Для меня знакомство с ГП началось с фильма, соответственно Снейп с самого начала -- Рикман, который не может не вызывать симпатии. Поэтому я вместе с Дамблдором всегда "доверяла Северусу Снейпу" :)
Капелька Соулино писал(а):
Йеннифэр, может быть. Только прилагательно действительно - бесталанный (никакой буковки "т" в середине).
Да, именнно так, означает "невезучий, несчастливый"
Sophie Fatale
Староста
Контактная информация:

Сообщение Sophie Fatale »

Green fox, а выложи фотку препода)мы и сравним))
crazy 88 Sophie Fatale
Это время луны!)

Он прятал женщин в несгораемый шкаф,но вёл себя как джентльмен...(с)
Green fox
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Green fox »

Oui писал(а):Green fox, а выложи фотку препода)мы и сравним))
Ладно, сфоткаю в следующий раз, точно выложу. Но это будет через две недели.
La Tendresse
Новичок

Сообщение La Tendresse »

Green fox, ха))) бум ждать. Знаешь, это чревато :lol: . У моей сестры практикант чем-то смахивает на Снейпа. Я внего влюбилась. А у него невеста. Говорила с ним - он меня так вежливо и деликатно послал, что уж лучше бы накричал....
"Si ces pierres pouvaient parler, oui, elles diraient que voilà un homme bien malheureux" (c) C. Frollo, V.-M. Hugo
Green fox
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Green fox »

Оффтоп. Эмм, а можно вопросик, а как фотку вставлять?
Chelsy
Заслуженный Волшебник
Контактная информация:

Сообщение Chelsy »

Green fox
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Green fox »

Ну вот, пож-та. Правда, фотка мелкая.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
La Tendresse
Новичок

Сообщение La Tendresse »

О, фота действительно маленькая. Но дейсмтвительно есть что-то от Рикмана))))
Правда образ Снейпа в моем понимании несколько далек от внешности Рикмана.
"Si ces pierres pouvaient parler, oui, elles diraient que voilà un homme bien malheureux" (c) C. Frollo, V.-M. Hugo
SnowPrincess
Новичок

Сообщение SnowPrincess »

Green fox, ну да, похож немного 8)
Green fox
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Green fox »

La Tendresse писал(а): Правда образ Снейпа в моем понимании несколько далек от внешности Рикмана.
Да, в моем тоже. Книжный Снейп у меня не ассоциируется с Рикманом. Он мне к тому же помоложе представляется.

И вопросик не в тему, можно? У тебя на аватаре не Daniel Lavoie, случайно?
La Tendresse
Новичок

Сообщение La Tendresse »

Green fox, он самый))))!!! Знаешь Даню?
Green fox
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Green fox »

La Tendresse писал(а):Green fox, он самый))))!!! Знаешь Даню?
Да, он ведь в Нотр-Даме играл)). Голос у него офигенный!
(Блин, опять не в тему))
La Tendresse
Новичок

Сообщение La Tendresse »

ООФ: Green fox, угу. Он пел Фролло. Именно там я на него и подсела, потому что вообще больная НОТРом и этим персонажем)))
Green fox
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Green fox »

La Tendresse писал(а):ООФ: Green fox, угу. Он пел Фролло. Именно там я на него и подсела, потому что вообще больная НОТРом и этим персонажем)))
Да-да, я тоже! У меня было время, когда я КАЖДЫЙ день его смотрела. На прояжении года!
Ответить

Вернуться в «Фильмы про Гарри Поттера»