В данном случае это было бы все равно, что попытки соответствующих активистов приписать к "своим" даже... Пушкина)))Almi2017 писал(а): 07 окт 2021 17:04 Ну так порадуйтесь, что под эту "повесточку", которая, к слову, самой Ро совершенно не нужна и неинтересна, не попал Снейп
Исторические дебаты
-
annyloveSS
- Профессор
- Контактная информация:
Re: Исторические дебаты
Любовь может довести до крайней точки, она может сломать человека. Она может превратить ничтожество в отличного парня и, наоборот, достойного, сильного человека сделать подонком.(с)
А. Кристи, «Печальный кипарис»
Когда я узнала, что Дамблдор - [слово запрещено РКН 12/2022], для меня это не было "ой, это она специально сказала, потому что модно/ ну вот в угоду моде устроила ООС Дамблдора". Нет, я посчитала, что это вполне органично вписывается.Almi2017 писал(а): 07 окт 2021 16:51Ну, я лично в истории Дамблдора и Гриндевальда не увидела любви двух мужчин, поскольку их отношения завязаны в первую очередь на честолюбии двух гениально одарённых юношей и их "наполеоновских" планах.Jaina писал(а): 07 окт 2021 16:04Для этого не надо иметь извращённое воображение, а просто знать, что такие отношения в принципе существуют.
Также я знаю, что были люди, которые подозревали, что Дамблдор мог оказаться [слово запрещено РКН 12/2022]. Собственно вопрос Ро о Дамблдоре не с потолка взялся.
Естественно знания о существовании подобных отношений не означает, что вы будете видеть их везде
"It's easier to fool people than to convince them that they have been fooled" (Mark Twain)
"The nine most terrifying words in the English language are, 'I'm from the government, and I'm here to help.'" (Ronald Reagan)
"The nine most terrifying words in the English language are, 'I'm from the government, and I'm here to help.'" (Ronald Reagan)
С чего это?Almi2017 писал(а): 07 окт 2021 17:04 а для художественной достоверности истории. Женщина в любой из этих ролей была бы притянута за уши.
Не знаю, как вы сильную женщину отличаете от сильной не-женщины, но дело не в этом. Но вы, как-нибудь определитесь с претензиями. То у вас претензия, что мужчин показывают ранимыми - то тупыми и злобными. То у вас претензия, что женщин показывают сильными, то в том, что они гротескно сильные. Понимаете, невозможно вести дискуссию, когда претензии меняются буквально на ходу. Извините, но из текста чётко следовало, что главная претензия в том, что женщин показывают сильными, а мужчин ранимыми. Написано это было прямым текстом. И под эту претензию Жанна - хоть какая - попадает в принципе. Не знаю, где бы оказался упомянутый фильм, да это и неважно, поскольку учитывая то, что в плохое попали замечательные произведения, а в хорошее - туфта, это вряд ли можно считать чем-то важным.annyloveSS писал(а): 07 окт 2021 17:03Про Жанну д'Арк есть чудный фильм - не тот, который с Милой Йовович, а другой, более ранний. И вот там Жанна - сильная женщина. И, уверена, этот фильм оказался бы в разделе хороших.Almi2017 писал(а): 07 окт 2021 16:38 Ему не нравятся решительные, волевые и смелые женщины? Например, Жанна д' Арк?Не нравится наша советская Красная Шапочка? Наша же Алиса Селезнева? Не нравятся фильмы о женщинах - героинях войны? Не нравится "А зори здесь тихие", например? Ну-ну.
О мужчинах. А кто сказал, что сильный мужчина не может быть нежным и ранимым? Это как раз нормальное сочетание. Нормально не бояться и не стесняться своих чувств, нормально плакать, нормально чувствовать боль. И при этом быть храбрым и стойким.
А все женщины, перечисленные вами были сильными, но они не были гротескно сильными. Одна "капитанка", которая силу-то обрела без году неделя может одной рукой забороть две космических флотилии ну да, ну да... И все упомянутые вами женщины не были нарочно окружены толпой или абсолютно немотивированно злобных, подлых, лживых, агрессивных - или тупых, никчемных, трусливых и комичных мужчин. Чтобы показать силу этих женщин не требовалось принижать окружающих их мужчин. Разве Охотник в Красной Шапочке должен быть трусом и размазней, чтобы она на его фоне выглядела еще сильнее? Разве Коля Герасимов, Фима Королев и другие мальчики менее решительны и отважны, чем девочки - и Алиса в частности? Разве старшина Васков меньший герой, чем девушки?
"Когда мне говорят, что мы вместе,
Я помню, больше всего денег
Приносит Груз-200."
"Если мы хотим, чтобы было, куда вернуться, время вернуться домой!"
Борис Гребенщиков.
Приносит Груз-200."
Борис Гребенщиков.
-
annyloveSS
- Профессор
- Контактная информация:
Верно. О чем и речь. Хотя я лично не подумала и уже имея эти знания...но не имея эти знания, вы вообще о таком не подумаете.
Любовь может довести до крайней точки, она может сломать человека. Она может превратить ничтожество в отличного парня и, наоборот, достойного, сильного человека сделать подонком.(с)
Капитан Марвел - это героиня комиксов. И там много есть разных супергероин, равно как и супергероев. Комиксы о Капитане Марвел вообще-то старинные - так что это никакая не новая мода.annyloveSS писал(а): 07 окт 2021 17:03 Одна "капитанка", которая силу-то обрела без году неделя может одной рукой забороть две космических флотилии ну да, ну да...
Мда? Это кто там тупой? Может Тони Старк? Кто лживый? Может Капитан Америка?И все упомянутые вами женщины не были нарочно окружены толпой или абсолютно немотивированно злобных, подлых, лживых, агрессивных - или тупых, никчемных, трусливых и комичных мужчин.
Вы хоть один фильм Марвел смотрели?Чтобы показать силу этих женщин не требовалось принижать окружающих их мужчин.
"It's easier to fool people than to convince them that they have been fooled" (Mark Twain)
- Almi2017
- Профессор
- Контактная информация:
Не смотрите плохие и некачественные фильмы, смотрите хорошие. В тех же "Мстителях" есть Наташа Романова, которая очень даже женщина. Даже чисто внешне, учитывая формы Скарлетт ЙохансонannyloveSS писал(а): 07 окт 2021 17:03 Одна "капитанка", которая силу-то обрела без году неделя может одной рукой забороть две космических флотилии ну да, ну да...
Не смотрите плохие и некачественные фильмы-2. Опять-таки, Наташу Романову окружают замечательные, честные, храбрые и благородные мужчины.И все упомянутые вами женщины не были нарочно окружены толпой или абсолютно немотивированно злобных, подлых, лживых, ужасных - или тупых, никчемных, трусливых и комичных мужчин. Чтобы показать силу этих женщин не требовалось принижать окружающих их мужчин.
Охотник у Красной Шапочке трус и размазня, потому что он хвастун и выпендрежник, а не потому что он мужчина. А вот Волчонок храбрый и умница.Разве Охотник в Красной Шапочке должен быть трусом и размазней, чтобы она на его фоне выглядела еще сильнее?
Анни, что вы пытаетесь доказать? Что фильмы, в которых мужчины специально показаны плохими, дрянь? Да, дрянь, потому что это пропаганда и ложь, добро и зло никак не зависят от пола. Но таких фильмов единицы, так зачем их смотреть?Разве Коля Герасимов, Фима Королев и другие мальчики менее решительны и отважны, чем девочки - и Алиса в частности? Разве старшина Васков меньший герой, чем девушки?
По несчастью или к счастью
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
Т.е. вы предлагаете всех держать в неведении, ничему не учить?annyloveSS писал(а): 07 окт 2021 17:14Верно. О чем и речь. Хотя я лично не подумала и уже имея эти знания...но не имея эти знания, вы вообще о таком не подумаете.
-
annyloveSS
- Профессор
- Контактная информация:
Вот мне тоже непонятно почему? Разве мужчина не может влюбиться в порочную женщину? В такую, как Белла, например. Ну вот влюбился бы в нее, скажем, какой-нибудь "нейтральный" изначально слизеринец времен Снейпа и мародеров... И втянулся бы ради нее в идеологию Лорда. И потерял бы из-за этого близкого человека. Разве это не было бы человеческой трагедией?
Хм, когда я услышала это, у меня вообще никаких особых мыслей не возникло. Ну, [слово запрещено РКН 12/2022] и [слово запрещено РКН 12/2022]. И история с Гриндевальдом для меня вообще особо не поменялась, собственно, основные акценты остались теми же. И я просто не понимаю, почему противники "повесточки" носятся с этим высказыванием как с писаной торбой. Такое впечатление, что особый интерес к [слово запрещено РКН 12/2022] у них в головах в первую очередь.Jaina писал(а): 07 окт 2021 17:11Когда я узнала, что Дамблдор - [слово запрещено РКН 12/2022], для меня это не было "ой, это она специально сказала, потому что модно/ ну вот в угоду моде устроила ООС Дамблдора". Нет, я посчитала, что это вполне органично вписывается.Almi2017 писал(а): 07 окт 2021 16:51Ну, я лично в истории Дамблдора и Гриндевальда не увидела любви двух мужчин, поскольку их отношения завязаны в первую очередь на честолюбии двух гениально одарённых юношей и их "наполеоновских" планах.Jaina писал(а): 07 окт 2021 16:04
Для этого не надо иметь извращённое воображение, а просто знать, что такие отношения в принципе существуют.
Также я знаю, что были люди, которые подозревали, что Дамблдор мог оказаться [слово запрещено РКН 12/2022]. Собственно вопрос Ро о Дамблдоре не с потолка взялся.
Естественно знания о существовании подобных отношений не означает, что вы будете видеть их вездено не имея эти знания, вы вообще о таком не подумаете.
Поневоле вспоминается история про буддийских монахов - "я её перенёс и забыл, а ты её несёшь до сих пор".
Приносит Груз-200."
Борис Гребенщиков.
Приносит Груз-200."
Борис Гребенщиков.
-
annyloveSS
- Профессор
- Контактная информация:
А ЗАЧЕМ надо, чтобы кто-то непременно это думал? Тем более ребенок?
Ээээ, причем здесь непременно думал? Знания есть знания. Есть такие отношения. Точка. В какой-то момент человеку хорошо бы об этом узнать. Вы считаете, что про это ни в коем случае не должно сообщаться человеку? Поставить табу на эту информацию?annyloveSS писал(а): 07 окт 2021 17:21А ЗАЧЕМ надо, чтобы кто-то непременно это думал? Тем более ребенок?
- Almi2017
- Профессор
- Контактная информация:
Пфф, вот сделала бы автор Снейпа безответно влюбленным в Джеймса Поттера, как в некоторых фанфиках - и кто бы ей помешал?annyloveSS писал(а): 07 окт 2021 17:07В данном случае это было бы все равно, что попытки соответствующих активистов приписать к "своим" даже... Пушкина)))Almi2017 писал(а): 07 окт 2021 17:04 Ну так порадуйтесь, что под эту "повесточку", которая, к слову, самой Ро совершенно не нужна и неинтересна, не попал Снейп
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
Ну выходит вы тоже не увидели в этом ООС.Немо писал(а): 07 окт 2021 17:21 Хм, когда я услышала это, у меня вообще никаких особых мыслей не возникло. Ну, [слово запрещено РКН 12/2022] и [слово запрещено РКН 12/2022]. И история с Гриндевальдом для меня вообще особо не поменялась, собственно, основные акценты остались теми же.
- Almi2017
- Профессор
- Контактная информация:
Разве Тони и Кэп есть в том конкретном фильме? Я его не смотрела.Jaina писал(а): 07 окт 2021 17:15 Мда? Это кто там тупой? Может Тони Старк? Кто лживый? Может Капитан Америка?
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
Это скорее всего все говорит о том, что Роулинг это всё-таки не в угоду моде сделала, а действительно так видела персонажей.
В этом нет, но есть фильм Мстители и там есть и Капитан Марвел, и Тони Старк, и Капитан Америка и ещё сотня других супергероев разных полов и рас. И ничего, никого не принизили. И именно Тони Старк в итоге побеждает Таноса. Так что к чему это все?
-
annyloveSS
- Профессор
- Контактная информация:
Ну есть. В мире вообще много чего есть.
Узнать? Ну, думается, увы, в современном мире в какой-то момент человек об этом неизбежно узнает все равно. Это раньше можно было прожить всю жизнь и никогда не узнать ничего подобного. Но вот насчет хорошо бы... Собственно, а что ценного в этой информации? Что такого потеряет человек, если проживет всю жизнь и никогда не узнает о существовании этого? Так зачем специально сообщать эту информацию тем, кто и без нее бы прекрасно обошелся?В какой-то момент человеку хорошо бы об этом узнать.
А мне больше интересно, что за претензии имеются вообще? В упомянутом отрывке чётко и ясно сказано - претензия в том, что мужчин изображают ранимыми, а женщин - сильными, и это ведёт к деструктивности психики из-за смены гендерной модели. Теперь выясняется, что женщина может быть сильной, просто не должна быть гротескной. Ну так причём тут гендерная модель? Это тупо вне зависимости от пола героя. То претензия в том, что мужчины ранимые, то в том, что тупые и злобные. Но последнее - опять-таки не вопрос смены гендерной модели. Показать мужчину, вокруг которого вьются злобные, меркантильные баппы - лучше, что ли? Вобщем, я вообще не поняла, в чём суть претензий, какое-то переобувание на ходу.Almi2017 писал(а): 07 окт 2021 17:17 Анни, что вы пытаетесь доказать? Что фильмы, в которых мужчины специально показаны плохими, дрянь? Да, дрянь, потому что это пропаганда и ложь, добро и зло никак не зависят от пола. Но таких фильмов единицы, так зачем их смотреть?
Приносит Груз-200."
Борис Гребенщиков.
Приносит Груз-200."
Борис Гребенщиков.
- Almi2017
- Профессор
- Контактная информация:
Аналогично. Тем более, никакой большой любви там всё же не показано, акцент именно на общих идеях и планах. А то, что [слово запрещено РКН 12/2022], для меня точно ничего не поменяло. Ну, сказала бы Ро, что Дамблдор любил коньяк, например - что бы это изменило в моём отношении к нему? Ничего. И с [слово запрещено РКН 12/2022] аналогично.Немо писал(а): 07 окт 2021 17:21 Хм, когда я услышала это, у меня вообще никаких особых мыслей не возникло. Ну, [слово запрещено РКН 12/2022] и [слово запрещено РКН 12/2022]. И история с Гриндевальдом для меня вообще особо не поменялась, собственно, основные акценты остались теми же.
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
Ну вот и учат тому, что такое есть, как и всему остальному в мире
Увы?Узнать? Ну, думается, увы, в современном мире в какой-то момент человек об этом неизбежно узнает все равно.
Адекватно воспринимать таких людей. Ну и вообще-то можно самим таким оказаться - никто не застрахован. Неужели вы думаете, что Алан Тьюринг специально захотел таким быть?Но вот насчет хорошо бы... Собственно, а что ценного в этой информации?
Затем, что это может коснуться его или его близких. А зачем, собственно, об этом не знать? И что за странная претензия - человек может за всю жизнь не столкнуться с убийством топором, так что теперь, Достоевскому не следовало "Преступление и наказание писать"? Или "Идиота" с его совращённой женщиной - ведь человек может и не узнать, что женщин до брака совращают!annyloveSS писал(а): 07 окт 2021 17:32 Узнать? Ну, думается, увы, в современном мире в какой-то момент человек об этом неизбежно узнает все равно. Это раньше можно было прожить всю жизнь и никогда не узнать ничего подобного. Но вот насчет хорошо бы... Собственно, а что ценного в этой информации? Что такого потеряет человек, если проживет всю жизнь и никогда не узнает о существовании этого? Так зачем специально сообщать эту информацию тем, кто и без нее бы прекрасно обошелся?
И вообще, зачем знать, что земля круглая, а? Да и люди, вон, всю жизнь живут, не зная, кто такой Лопе де Вега, но вы этим возмущаетесь. Хотя никакой практической пользы эта информация не несёт. Люди, вон, тысячелетия жили. вообще не зная грамоты. Зачем?
Приносит Груз-200."
Борис Гребенщиков.
Приносит Груз-200."
Борис Гребенщиков.
- Almi2017
- Профессор
- Контактная информация:
И они оба станут "молодыми вождями революции"? В конце 19 века? Да вы феминистка покруче иных!annyloveSS писал(а): 07 окт 2021 17:18 Вот мне тоже непонятно почему? Разве мужчина не может влюбиться в порочную женщину?
Что значит "ради"? История Дамблдора совершенно о другом. Гриндевальд его "втягивал" на роль второго вождя, чувствуя, что у Дамблдора, помимо прочего, колоссальная харизма и гениальные лидерские задатки. Он играл и на честолюбии, и, как потом выяснилось, на чувствах тоже. Могла бы на его месте быть женщина - крайне честолюбивая, глубоко идейно мотивированная, не думающая ни о какой любви, а только о власти и "новом мире"? Да, могла бы. Но это такая глубоко феминистическая история, рядом с которой все эти "капитанши" просто ничто. Женщина - вождь революции, понимаете? И это конец 19 века, викторианская Англия. Вы бы такую историю предпочли?В такую, как Белла, например. Ну вот влюбился бы в нее, скажем, какой-нибудь "нейтральный" изначально слизеринец времен Снейпа и мародеров... И втянулся бы ради нее в идеологию Лорда. И потерял бы из-за этого близкого человека. Разве это не было бы человеческой трагедией?
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
- Almi2017
- Профессор
- Контактная информация:
В "Мстителях" есть Наташа Романова, я как раз об этом выше писала. И уж она-то очень даже женщинаJaina писал(а): 07 окт 2021 17:31В этом нет, но есть фильм Мстители и там есть и Капитан Марвел, и Тони Старк, и Капитан Америка и ещё сотня других супергероев разных полов и рас. И ничего, никого не принизили. И именно Тони Старк в итоге побеждает Таноса. Так что к чему это все?
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
А почему нет?Almi2017 писал(а): 07 окт 2021 17:45 И они оба станут "молодыми вождями революции"? В конце 19 века?