именно так) Потому что для игрока, ИМХО, совершенно параллельно, какая игра лучшая, а какая занимает второе место) для себя он это решит на интуитивном уровне: чем меньше тебе приходит в голову мыслей "эх, вот здесь не хватает глубины; вот тут квест совершенно поверхностный; вот у этого nps совершенно невнятный вид и мало полигонов...", тем эта игра и лучше) Вот честно могу сказать: у меня не было никаких претензий ко второй Готике. Ну никаких. Претензии появились после выхода аддона, но и то незначительные.Архафангел писал(а):Получается каждый уважающий себя Г. должен искать (читай замечать) только сильные стороны той или оной игры, игнорируя недоработки и т.д. и т.п. Уважаемый, тогда ВСЕ игры будут казаться интересными и достойными всяческих наград и как тогда решать кто лучше?
А, например, из Fable сделать рпг очень сложно, на мой взгляд. При попытке создать какую-то социалку, на выходе Питер Мулиньё всё равно получил сказочный, немного рпгшный, но тем не менее всего лишь слэшер. На мой взгляд в Сталкере больше рпг элементов, чем в Fable))
я бы сказал не "внимания", а "обожания". При всех недостатках Обливиона, он тем не менее в самом деле заслуживает внимания. И даже линейка Spellforce тоже достойна быть увиденной. Нельзя циклиться на чём-то, равняя все игры под одну линейку. Потому что в таком случае останется играть только в Диабло, Фоллаут, Готику, ГТА и Халфу) Действительно, игровой мир вряд ли увидит что-то, подобное ГТА. Это воистину уникальный проект. Но мне всё же гораздо больше нравится Xenus. Да, он корявый. У него жёсткие требования и куча багов. Но чёрт возьми, я действительно считаю, что он увлекательнее! А по твоей логике, Архафангел, я должен был сравнить его с другими представителями жанра (той же ГТА или Сталкером)... У каждой игры есть своя атмосфера. Для меня именно это слово является определяющим. Я настолько обожаю триллогию Риддика, что атмосфера The Chronicles of Riddick вызывает у меня экстаз. И никто не сможет мне доказать, что всякие Сплинтер Селлы являются лучшим стелс-экшенами. Ну никто не сможетАрхафангел писал(а):Ведь я считаю что только после критического анализа а после сравнения итогов можно решить кто действительно заслуживает нашего внимания.