В первом вопросе всё несколько проще. Большинство крестажей Дамбо назвал, а я думаю что кардинально слова Дамба Роулинг враньём не сделает. А вот шестой крестж...Я очень сомневаюсь что это Нагайна. Разве Дамб нам постоянно не подчёркивал, что Волд никогда и никого не любил и не был ни к кому привязан. Так с чего ему делать Нагайну хранителем такого важного предмета, как частичка его души? Тем более что она - живое существо...Поэтому я склоняюсь к мысли что шестой крестаж - это Гаррик. Этому есть прямое подтверждение, а именно слова Дамба во второй книге "он вложил в тебя свою частичку". Ни это ли факт и главный аргумент? Дальнейшие рассуждения переходят в область теорий, но разве не этим неблагодарным делом занимался Дамбо всю шестую книгу? Итак, переходим к даьнейшим доводм в пользу крестажности Гарри. Итак, довод номер один - это очень удобно. Представим, что Гарри крестаж. Тогда? Тогда ему придётся убить себя, а кто кроме него способен убить Волдика? Возможно, по трактовке пророчества - Невилл. Очень вероятно. Довод номер два - Волд весьма умён. И если до удобства Гарри-хрякса додумались простые магглы, то неужели не додумается он? Довод номер три - как можно по другому обьянить что Гарри передалиь способностиВолда, что он может видеть его глазами и читать его мысли? Основные доводы противников крестажного Гарри заключаются в двух вещах. Первое - Волд хотел его убить. Второе - Дамб назвал все крестажи. Эти доводы при желании можно опровергнуть. Волд хотел убить? Ну и? А вы бы не захотели убить своего потенциального убийцу? То, что в нём частичка Волда - ещё не дарует ему избавительство от гнева. Волд поселил там свою частичку, ятобы его не смог убить Гарри. Но это не значит что он не хочет убить. Что касается слов Дамба, то тцт вообще всё просто. А ну ка напомнитек мне, когда это Дамб всё договаривал? Да никогда. К тому же, в пятой книге он говорил нам, что из-заа сильной любви к Гаррри не сказал ему о пророчестве. Так неужели он будет говорить ему о том, что он фактически обречён? А, может, Дамбо и сам не знал...
На основании всего вышеперечеслинного, я считаю. что вправе думать, что Гарри - это хрякс.