Снейп в ГП-6: Good or Evil ?

Здесь можно обсуждать книги о Гарри Поттере, описанные в них события и персонажей.

По какой причине Снейп убил Дамблдора?

Он всегда был на стороне Волдеморта и доказал это
71
16%
Он на стороне Дамблдора и убийство было согласовано
248
54%
Он ведет свою игру и убил Дамблдора ради своих интересов
78
17%
Другой вариант
28
6%
Пока сомневаюсь
33
7%

Всего голосов: 458

Алексей2005
Староста

Сообщение Алексей2005 »

Serpens, я книгу читал... 8)

Хорошо, если будете со мной поменьше спорить, то постараюсь больше не исчезать :roll:

P.S. На мой вопрос всё-таки кто-нибудь ответит? :|
>ива<
Волшебник
Контактная информация:

Сообщение >ива< »

Алексей2005, да, теоретически возможно, что Дамб жив и убийство инсценированно. Это убсуждалось и здесь, и в теме про Дамблдора. ))
Фигура тонкая, как ива
В тумане легком
Может раствориться

воркалось...

Волдеморт - это страшно настолько, сколько страшно Гарри Поттер для него. ©Gtnz
Алексей2005
Староста

Сообщение Алексей2005 »

дракучая ива, уж извините - ничитал... :oops:

P.S. Спасибо за ответ! :P
>ива<
Волшебник
Контактная информация:

Сообщение >ива< »

За что извините? =))) Что думаешь про Снейпа? )
Фигура тонкая, как ива
В тумане легком
Может раствориться

воркалось...

Опытный клацатель ПК
Новичок

Сообщение Опытный клацатель ПК »

Очень хочется верить, конечно, что в 7 книге вдруг пред ясныя очи Поттера сотоварищи появится Дамб и скажет: "Это я, друзья мои! И мое любимое варенье малиновое, чтобы вас не терзали смутные сомнения по поводу моей достоверности!" Но боюсь, что это уже будет не Роулинг!
Но надеяться буду до последнего!!!!
Nihil desperandum!
Алексей2005
Староста

Сообщение Алексей2005 »

дракучая ива, нет, за то, что не читал про это в темах, которые ты перечислила ;)
dmart
Староста

Сообщение dmart »

Опытный клацатель ПК писал(а):Очень хочется верить, конечно, что в 7 книге вдруг пред ясныя очи Поттера сотоварищи появится Дамб и скажет: "Это я, друзья мои! И мое любимое варенье малиновое, чтобы вас не терзали смутные сомнения по поводу моей достоверности!" Но боюсь, что это уже будет не Роулинг!
Это да. Роулинг только гадов воскрешает.
Опытный клацатель ПК
Новичок

Сообщение Опытный клацатель ПК »

Это да. Роулинг только гадов воскрешает.
Ага причем сразу 7 раз!
Nihil desperandum!
Milia
Ученик

Сообщение Milia »

Мне все-таки кажется, что Дамблдор не вернется (хотя я его очень уважаю). Во-первых, это слишком будет напоминать ВК и Гендальфа, которого вернули назад с того света и попросили закончить его миссию, а во-вторых, ГП давно перешел в разряд, скажем так, не совсем детских сказок и воскрешение героя будет выглядеть как-то неестественно, слишком хорошо, а Ро видно хочет показать, что каждый человек должен сам пройти свой путь (хоть и не без помощи друзей) и все такое. Хотя я всем сердцем желаю воскрешения Дамблдора, т.к. будет также неестественно и наигранно, если Гарри в одиночку найдет оставшиеся Хоркруксы, уничтожит их и при этом будет противостоять армии Волдеморта, которая, по закону жанра, будет всегда промахиваться и опаздывать, чтобы его убить.
>ива<
Волшебник
Контактная информация:

Сообщение >ива< »

Вообще-то это ветка про Снейпа, а про Дамба отдельная есть рядом. :wink:
Фигура тонкая, как ива
В тумане легком
Может раствориться

воркалось...

Milia
Ученик

Сообщение Milia »

Мдя, увлеклись Дамблдором. Просто они после 6 книги очень связаны и народ пытается воскресить Дамблдора и заставить его таки рассказать Гарри почему он доверяет нашему любимому профессору, потому как за 6 лет он так и не удосужился это сделать (а скорее это Ро его не удосужила). Вообщем-то отбеливаем Снейпа как можем.
И вообще больше всего меня возмущает то. что Ро о всех хороших поступках Снейпа пишет как-то вскользь: а ведь именно он варил Люпину зелье, которое, между прочим, спасало его весь год, это он лечил Дамблдора, благодаря чему тот протянул еще целый год, это он спас Гарри жизнь. Но все упоминается как-то невзначай и Гарри это вообще во внимание не принимает, когда оценивает Северуса. Нечестно!
>ива<
Волшебник
Контактная информация:

Сообщение >ива< »

Milia, потому что для Гарри в большинстве случаев первое впечатление - определяет. Он судит Снейпа по его словам, уколам в свою сторону, а не по реальным поступкам. Он очень замкнут, недоверчив, реактивен. И меня поражает насколько он безразличен к своему прошлому: это ж надо только сейчас вспомнить про Годриковую Лощину... Да и много ли вообще он знает про своих родителей, много ли вопросов задавал на эту тему тому же Сире, Люпину, Дамбу?.. Что уж говорить о Снейпе. Для Поттера он с первой книги не больше чем ненавистный зельеделец.)
Фигура тонкая, как ива
В тумане легком
Может раствориться

воркалось...

Milia
Ученик

Сообщение Milia »

А м.б. хорошо, что Гарри не любит Снейпа, т.к. чем больше он его не любит, тем больше любим его мы! :D
Rogue The Great
Ученик
Контактная информация:

Сообщение Rogue The Great »

Я книгу давно прочитала, но толи на меня фики про доброго Северуса повлияли, то ли что-то другое, но...
По книге, на первый взгляд, создается впечатление, что СС действительно предатель, но!
Во первых, меня смутил тон Дамблдора. Директор УМОЛЯЕТ Снейпа не убивать его?! Очень сомневаюсь! Его "пожалуйста" - это, скорее, убеждение сделать что-то чего Снейп не хочет. Может они говорили об этом, обсуждали возможность такого исхода?
Тут опять таки 2 варианта. Либо это действительно Дамблдор, и он погиб во имя какой-то им одним известной цели, либо это человек, похожий на него, и это просто часть плана.
Между тем, сама Роулинг говорит, что все не так просто. Ее фраза, сказанная по поводу Снейпа "Цепляйтесь за последнюю надежду" говорит о том, что не надо делать поспешных выводов.
К тому же, я очень сомневаюсь, что Дамблдор, хотя он и очень добрый волшебник, стал бы безгранично доверять Снейпу без оснований. Думаю, у него были причины.
Плюс то, что Роулинг говорила, что в 3 фильме есть спойлеры на 7 книгу. Может, это момент, когда Снейп прикрывает собой детей?
Я не исключаю полностью, что Снейп предатель, но всё-таки больше склоняюсь к тому, что он на стороне Ордена.
>ива<
Волшебник
Контактная информация:

Сообщение >ива< »

Голосование на ВВС:

Is Snape really evil ?

yes - 55.65%

no - 44.35%

уже проголосовало 4257

=)))
Фигура тонкая, как ива
В тумане легком
Может раствориться

воркалось...

Tinkerbell
Само совершенство
Контактная информация:

Сообщение Tinkerbell »

Знаете, первая мысль, когда Снейп произнёс заклинание, была "чего и требовалось доказать". Но то ли из-за любви к погибшему персонажу, то ли из-за здравого смысла, который в конечном счете перебил эмоции, я склонна всё же верить Дамблдору.
I solemnly swear that I am up to no good.
Йен
Староста

Сообщение Йен »

дракучая ива писал(а):Голосование на ВВС:

Is Snape really evil ?

yes - 55.65%

no - 44.35%

уже проголосовало 4257

=)))
А сцылку мона, плизз :)
In "Deathly Hallows" we see the most un-Snapiest Snape that ever Snaped.
Йен
Староста

Сообщение Йен »

Rogue The Great писал(а): Плюс то, что Роулинг говорила, что в 3 фильме есть спойлеры на 7 книгу. Может, это момент, когда Снейп прикрывает собой детей?
Тут она имела в виду следующий момент когда Люпин говорит Гарри :
"You know the very first time I saw you, Harry, I recognized you immediately. Not by your scar, by your eyes. They're your mother, Lily's. Yes, oh yes. I knew her. Your mother was there for me at a time when no one else was. Not only was she a singularly gifted witch, she was also an uncommonly kind woman. She had a way of seeing the beauty in others even more perhaps. Most especially when that person couldn't see it in themselves. ..... You are more like them than you know, Harry. In time you'll come to see just how much.
Она видела хорошее в людях. Особенно в тех которые даже сами не осознавали этого в себе. Поправьте меня, но это о Снейпе.
In "Deathly Hallows" we see the most un-Snapiest Snape that ever Snaped.
Tinkerbell
Само совершенство
Контактная информация:

Сообщение Tinkerbell »

Я почему-то тоже сразу подумала именно об этой сценке, но мысли, что она относится к Снейпу, у меня не было. Я вообще думаю, что Люпин испытывал к Лили какие-то чувства, помимо дружеских, но скрывал это, дабы не портить Джеймсу счастье.
Nozomi
Новичок

Сообщение Nozomi »

Тут она имела в виду следующий момент когда Люпин говорит Гарри :
"You know the very first time I saw you, Harry, I recognized you immediately. Not by your scar, by your eyes. They're your mother, Lily's. Yes, oh yes. I knew her. Your mother was there for me at a time when no one else was. Not only was she a singularly gifted witch, she was also an uncommonly kind woman. She had a way of seeing the beauty in others even more perhaps. Most especially when that person couldn't see it in themselves. ..... You are more like them than you know, Harry. In time you'll come to see just how much.
Она видела хорошее в людях. Особенно в тех которые даже сами не осознавали этого в себе. Поправьте меня, но это о Снейпе.
Я как-то все время думала, что речь идет о самом Люпине. А ведь это и правда может быть о Снейпе :idea:
Забыть обо всем,
Нестись сломя голову -
Таков зов любви
Metallica4ever
Новичок

Сообщение Metallica4ever »

Честно говоря, хоть я и уверен на 99%, что Снегг-GOOD, но не удивлюсь, если это будет не так: а вы представьте себе такое детство: мать с отцом ругаются, в школе издеваются (кстати,были ли у него там друзья? кто-нить помнит?), и если предположить, что Северус был не равнодушен к Лили, то её так сказать "увёл" злейший враг!!!! Лично я бы точно был зол на весь мир (особенно на Поттера). Конечно, он мог исправиться (во что я охотно верю), но...

P.S. простите, если предложил чью-то ранее высказанную мысль. :|
Nozomi
Новичок

Сообщение Nozomi »

Metallica4ever, Сомневаюсь, что у Снейпа были настоящие друзья. Но общался он с теми, кто потом стали ПСами. Об этом говорил Люпин в 5 книге
Забыть обо всем,
Нестись сломя голову -
Таков зов любви
>ива<
Волшебник
Контактная информация:

Сообщение >ива< »

Фигура тонкая, как ива
В тумане легком
Может раствориться

воркалось...

arkada
Ученик

Сообщение arkada »

дракучая ива, чё-то не открывается ниче....
Доброе утро, последний герой!
>ива<
Волшебник
Контактная информация:

Сообщение >ива< »

Не знаю, у меня все открывается, попробуй по этой:

http://news.bbc.co.uk/cbbcnews/hi/newsi ... 694931.stm
Фигура тонкая, как ива
В тумане легком
Может раствориться

воркалось...