ПРИНЦ-ПОЛУКРОВКА (обсуждение книги)

Здесь можно обсуждать книги о Гарри Поттере, описанные в них события и персонажей.
>ива<
Волшебник
Контактная информация:

Сообщение >ива< »

Actani, убийство имхо дает лишь возможность сделать хоркракс, но не производит его автоматически. Своего рода ключ к каждой последующей двери. А двери ведут в ... ну...назовем это адом. Дорога в один конец к бессмертию и одновременно саморазрушению.

:twisted:
Фигура тонкая, как ива
В тумане легком
Может раствориться

воркалось...

Волдеморт - это страшно настолько, сколько страшно Гарри Поттер для него. ©Gtnz
Soniya Filth
Староста
Контактная информация:

Сообщение Soniya Filth »

Я тоже считаю, что один из Зоркракс в шраме и что умрут оба.
Actani
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Actani »

Да, но убийство, которое проводится с целью создать Horcrux - не создаёт ли его автоматически? С учётом мнения Дамблдора о том, что Волдеморт как раз готовился изготовить Horcrux по случаю смерти Гарри.
Да, у меня на пред. странице ещё были вопросы ;).
>ива<
Волшебник
Контактная информация:

Сообщение >ива< »

Actani, я считаю, что нет. Уже ответила выше. Такой сложный и опасный процесс как создание хоркракса не может имхо происходить автоматически. Необходим какой-то ритуал, заклинания.
Знает ли Снейп? Вполне возможно.
Фигура тонкая, как ива
В тумане легком
Может раствориться

воркалось...

ponderous
Новичок
Контактная информация:

Сообщение ponderous »

есть предложение отличающееся новизной:) в данный момент благодарю всех кто прислал мне все возможные переводы!!! я просмотрела все и оказалось что отсутсвуют главы 10, 12, 13, 15, 17, 18, 22-30. В данный момент я начала перевод (художественный, насколько могу 10 главы) кто-то может переводить другие - можем разделиться и тогда художественный НАРОДНЫЙ вариант мы сможем получить гораздо раньше!!! как Вы смотрите на это? а на официальный перевод, точнее на его ПРАВО, который будет опубликован в книге в типографии никто не претендует.... а объединение людей для достижения определенной законной цели называется ассоциацией или союзом и прописан в Гражданском Кодексе, так что мы не нарушаем Закон!!! А мы объеденены в ФАНКЛУБ ГП не так ли? Ладно... пишите в форум или мне на почту свои идеи относительно этого, тьфу ты, я же говорю что с этими переводами начала ВЫРАЖАТЬСЯ:)))))))) ВОБЩЕМ ПИШИТЕ:)
Ombra
Ученик

Сообщение Ombra »

Кто-нибудь может свормулировать конкретную цель Волдеморта? "Смерть грязнокровкам"? Или "Да воцарит мрак на земле"? :roll:
ponderous
Новичок
Контактная информация:

Сообщение ponderous »

дракучая ива писал(а):DarKPrincess, да ладно - "серьезный черный =) ", у кого-то тут он перевел Сирю "афроамериканец" ... LOL ...

ха! согласна, прикольно:))))))))

для других:
я использовала Magic Gooddy - мне этот переводчик больше всех нравится, однако, есть некоторые неудобства. Для того чтобы их устранить я вводила текс подлинной книги и его перевод в таблицу, так что советую также сделать - это горзадо удобнее, нежели полностью отдаваться переводу транслейторов. То что явно ужасно вы сразу можете перевести из подлинника сами... Мне транслейтор здорово помог в более быстром прочтении книги первый раз:)
>ива<
Волшебник
Контактная информация:

Сообщение >ива< »

Ombra, уничтожение светлых магов. Контроль над маглами. Попутно: ритуальные убийства, милые садозабавы УпСов и всяких там вурдалаков и нехороших оборотней. В общем, ничего хорошего от него ждать не приходится. :twisted:
Фигура тонкая, как ива
В тумане легком
Может раствориться

воркалось...

Soniya Filth
Староста
Контактная информация:

Сообщение Soniya Filth »

Ombra, я считаю, что и то и то...
Ombra
Ученик

Сообщение Ombra »

дракучая ива, :lol:
Ombra
Ученик

Сообщение Ombra »

Soniya Filth, ох уж этот Волдемооорт :roll: :lol: :oops:
ponderous
Новичок
Контактная информация:

Сообщение ponderous »

помните в книге, из того урока где Дамб посещает приют Тома Риддла - он одинок, у него нет друзей, ему все безразличны кроме самого себя, так что его цель я думаю ВЛАСТЬ, абсолютное подчинение себе, страх перед его персоной, сомневаюсь что его цель грязнокровки - он уничтожает своих псов, а они чистые - немногочисленные чистые и думаю, что больше всего он действует против того, чего был обделен всю жизнь - радости и любви, друзей и родстенных уз - он разрушает ЭТО, так как испытывает к этому ненависть, взращенную завистью с детсва и еще я думаю - он боится!
>ива<
Волшебник
Контактная информация:

Сообщение >ива< »

ponderous, боится чего?
Фигура тонкая, как ива
В тумане легком
Может раствориться

воркалось...

ponderous
Новичок
Контактная информация:

Сообщение ponderous »

боится потерять все это: власть, жизнь... посмотрите на стариков, чем они более одиноки, больны и старее - тем больше они цепляются за жизнь, тем более они становятся невыносимее и злее - они тоже боятся, но даже не могу сформулировать чего именно смерти? не знаю
Medichi
Заслуженный Волшебник
Контактная информация:

Сообщение Medichi »

Я скажу так, хоть наследство уже и поделили, но мне кажеться, что Сириус еще жив, и Гарри не умрет в 7-й книге, хотя бы потому, что это все же детская книжка, как будут травмированны слюнывчики и не рады этому их родители, Ро думаю не будет весело если ее закидают неблагодарными письмами!
НЕ грусти лягуха, болото будет наше!! (с)
Ushwood
Заслуженный Волшебник
Псевдоним: Парадоксов друг
Контактная информация:

Сообщение Ushwood »

Надо сказать, что читая фанфики, я там иногда находил такие обороты, что хоть стой хоть падай. Вот на сей раз я и у Роулинг такое же чудо обнаружил.
Цитата из 3 главы:
all three of the Dursleys were cowering with their arms over their heads as their glasses bounced up and down on their skulls, their contents flying everywhere.
:lol: Угадайте с трех раз, "их содержимое" это чье? бокалов или черепов? :lol:
P.S. Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения.

Мои переводы:
Гарри Поттер и Принц-Полукровка (см. сайт)
Гарри Поттер и Реликвии Смерти (обращайтесь)
>ива<
Волшебник
Контактная информация:

Сообщение >ива< »

:mrgreen:
Фигура тонкая, как ива
В тумане легком
Может раствориться

воркалось...

Гость

Сообщение Гость »

мда...а редакторы обошли стороной этот ляп?
Remus J. Lupin
Всеобщая любимица

Сообщение Remus J. Lupin »

Это не ляп, а английский языК, где подобные обороты допустимы.

Не могу осилить все страницы этой темы, чтоб найти нужное: были здесь предположения том, кто же такой R. A. B? Мне кажетсЯ, что этог мог бы быть Регулус Блэк
Последний раз редактировалось Remus J. Lupin 20 июл 2005 20:05, всего редактировалось 1 раз.
Джули
Гость

Сообщение Гость »

Remus Journ Lupin, хех, для русских ляп , потому что наши переводчики будут долго думать :lol:
Remus J. Lupin
Всеобщая любимица

Сообщение Remus J. Lupin »

DarKPrincess, тут что, только обсуждение всякого бреда типо ляпов?
Джули
Arowan
Ученик

Сообщение Arowan »

Я вот что еще думаю, если нагайна - это частичка души Воланда, а у Гарри есть связь с этой частичкой, то вполне возможно, что шрам Гарри - это тоже Horcrux. Кроме того, интересны фразы Дамблдора после того, как Гарри увидел, как мистера Уизли кусает змея. Насколько я помню, Дамблдор задал какой-то чаше вопрос, соединены ли сущности. Тогда еще над чашей появилось две змеи. Не может ли этот эпизод быть подсказкой к вопросу о шраме Гарри?
>ива<
Волшебник
Контактная информация:

Сообщение >ива< »

Remus Journ Lupin, вот ты бы сначала осилил страниц 30 хотя бы, а потом делал выводы насчет того, ЧТО здесь обсуждают. А про Регулуса писали уже на 20-х страницах, а может и раньше (захочешь -найдешь).
Фигура тонкая, как ива
В тумане легком
Может раствориться

воркалось...

Ushwood
Заслуженный Волшебник
Псевдоним: Парадоксов друг
Контактная информация:

Сообщение Ushwood »

Remus Journ Lupin,
Это не ляп, а английский языК, где подобные обороты допустимы.
Сомневаюсь... их трактовка так же двусмысленна, как и в русском языке.
И у той же Роулинг я раньше не встречал такого.

Arowan,
Я вот что еще думаю, если нагайна - это частичка души Воланда, а у Гарри есть связь с этой частичкой, то вполне возможно, что шрам Гарри - это тоже Horcrux.
Это вряд ли. Для создания Хоркрукса надо кого-то убить. А после получения Гарри своего шрама Волд дооолго никого не убивал :).
Да и зачем ему вкладывать частицу своей души в того, кого он сам же пытается убить?
P.S. Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения.

Мои переводы:
Гарри Поттер и Принц-Полукровка (см. сайт)
Гарри Поттер и Реликвии Смерти (обращайтесь)
Гость

Сообщение Гость »

Remus Journ Lupin, не тебе решать, что мы тут обсуждаем. Мы обсуждаем все, что связано с книгой. Не нравится- дверь открыта. Мы и без тебя тут прекрасно обходимся. Будь добрее и люди потянутся.
Закрыто

Вернуться в «Книги про Гарри Поттера»