ПРИНЦ-ПОЛУКРОВКА (обсуждение книги)
Actani, убийство имхо дает лишь возможность сделать хоркракс, но не производит его автоматически. Своего рода ключ к каждой последующей двери. А двери ведут в ... ну...назовем это адом. Дорога в один конец к бессмертию и одновременно саморазрушению.

Фигура тонкая, как ива
В тумане легком
Может раствориться
воркалось...
Волдеморт - это страшно настолько, сколько страшно Гарри Поттер для него. ©Gtnz
В тумане легком
Может раствориться
воркалось...
- Soniya Filth
- Староста
- Контактная информация:
Actani, я считаю, что нет. Уже ответила выше. Такой сложный и опасный процесс как создание хоркракса не может имхо происходить автоматически. Необходим какой-то ритуал, заклинания.
Знает ли Снейп? Вполне возможно.
Знает ли Снейп? Вполне возможно.
Фигура тонкая, как ива
В тумане легком
Может раствориться
воркалось...
В тумане легком
Может раствориться
воркалось...
есть предложение отличающееся новизной:) в данный момент благодарю всех кто прислал мне все возможные переводы!!! я просмотрела все и оказалось что отсутсвуют главы 10, 12, 13, 15, 17, 18, 22-30. В данный момент я начала перевод (художественный, насколько могу 10 главы) кто-то может переводить другие - можем разделиться и тогда художественный НАРОДНЫЙ вариант мы сможем получить гораздо раньше!!! как Вы смотрите на это? а на официальный перевод, точнее на его ПРАВО, который будет опубликован в книге в типографии никто не претендует.... а объединение людей для достижения определенной законной цели называется ассоциацией или союзом и прописан в Гражданском Кодексе, так что мы не нарушаем Закон!!! А мы объеденены в ФАНКЛУБ ГП не так ли? Ладно... пишите в форум или мне на почту свои идеи относительно этого, тьфу ты, я же говорю что с этими переводами начала ВЫРАЖАТЬСЯ:)))))))) ВОБЩЕМ ПИШИТЕ:)
дракучая ива писал(а):DarKPrincess, да ладно - "серьезный черный =) ", у кого-то тут он перевел Сирю "афроамериканец" ... LOL ...
ха! согласна, прикольно:))))))))
для других:
я использовала Magic Gooddy - мне этот переводчик больше всех нравится, однако, есть некоторые неудобства. Для того чтобы их устранить я вводила текс подлинной книги и его перевод в таблицу, так что советую также сделать - это горзадо удобнее, нежели полностью отдаваться переводу транслейторов. То что явно ужасно вы сразу можете перевести из подлинника сами... Мне транслейтор здорово помог в более быстром прочтении книги первый раз:)
Ombra, уничтожение светлых магов. Контроль над маглами. Попутно: ритуальные убийства, милые садозабавы УпСов и всяких там вурдалаков и нехороших оборотней. В общем, ничего хорошего от него ждать не приходится. 
Фигура тонкая, как ива
В тумане легком
Может раствориться
воркалось...
В тумане легком
Может раствориться
воркалось...
- Soniya Filth
- Староста
- Контактная информация:
помните в книге, из того урока где Дамб посещает приют Тома Риддла - он одинок, у него нет друзей, ему все безразличны кроме самого себя, так что его цель я думаю ВЛАСТЬ, абсолютное подчинение себе, страх перед его персоной, сомневаюсь что его цель грязнокровки - он уничтожает своих псов, а они чистые - немногочисленные чистые и думаю, что больше всего он действует против того, чего был обделен всю жизнь - радости и любви, друзей и родстенных уз - он разрушает ЭТО, так как испытывает к этому ненависть, взращенную завистью с детсва и еще я думаю - он боится!
ponderous, боится чего?
Фигура тонкая, как ива
В тумане легком
Может раствориться
воркалось...
В тумане легком
Может раствориться
воркалось...
-
Medichi
- Заслуженный Волшебник
- Контактная информация:
Я скажу так, хоть наследство уже и поделили, но мне кажеться, что Сириус еще жив, и Гарри не умрет в 7-й книге, хотя бы потому, что это все же детская книжка, как будут травмированны слюнывчики и не рады этому их родители, Ро думаю не будет весело если ее закидают неблагодарными письмами!
НЕ грусти лягуха, болото будет наше!! (с)
- Ushwood
- Заслуженный Волшебник
- Псевдоним: Парадоксов друг
- Контактная информация:
Надо сказать, что читая фанфики, я там иногда находил такие обороты, что хоть стой хоть падай. Вот на сей раз я и у Роулинг такое же чудо обнаружил.
Цитата из 3 главы:
Угадайте с трех раз, "их содержимое" это чье? бокалов или черепов? 
Цитата из 3 главы:
all three of the Dursleys were cowering with their arms over their heads as their glasses bounced up and down on their skulls, their contents flying everywhere.
P.S. Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения.
Мои переводы:
Гарри Поттер и Принц-Полукровка (см. сайт)
Гарри Поттер и Реликвии Смерти (обращайтесь)
Мои переводы:
Фигура тонкая, как ива
В тумане легком
Может раствориться
воркалось...
В тумане легком
Может раствориться
воркалось...
- Remus J. Lupin
- Всеобщая любимица
Это не ляп, а английский языК, где подобные обороты допустимы.
Не могу осилить все страницы этой темы, чтоб найти нужное: были здесь предположения том, кто же такой R. A. B? Мне кажетсЯ, что этог мог бы быть Регулус Блэк
Не могу осилить все страницы этой темы, чтоб найти нужное: были здесь предположения том, кто же такой R. A. B? Мне кажетсЯ, что этог мог бы быть Регулус Блэк
Последний раз редактировалось Remus J. Lupin 20 июл 2005 20:05, всего редактировалось 1 раз.
Джули
-
Гость
- Remus J. Lupin
- Всеобщая любимица
Я вот что еще думаю, если нагайна - это частичка души Воланда, а у Гарри есть связь с этой частичкой, то вполне возможно, что шрам Гарри - это тоже Horcrux. Кроме того, интересны фразы Дамблдора после того, как Гарри увидел, как мистера Уизли кусает змея. Насколько я помню, Дамблдор задал какой-то чаше вопрос, соединены ли сущности. Тогда еще над чашей появилось две змеи. Не может ли этот эпизод быть подсказкой к вопросу о шраме Гарри?
Remus Journ Lupin, вот ты бы сначала осилил страниц 30 хотя бы, а потом делал выводы насчет того, ЧТО здесь обсуждают. А про Регулуса писали уже на 20-х страницах, а может и раньше (захочешь -найдешь).
Фигура тонкая, как ива
В тумане легком
Может раствориться
воркалось...
В тумане легком
Может раствориться
воркалось...
- Ushwood
- Заслуженный Волшебник
- Псевдоним: Парадоксов друг
- Контактная информация:
Remus Journ Lupin,
И у той же Роулинг я раньше не встречал такого.
Arowan,
.
Да и зачем ему вкладывать частицу своей души в того, кого он сам же пытается убить?
Сомневаюсь... их трактовка так же двусмысленна, как и в русском языке.Это не ляп, а английский языК, где подобные обороты допустимы.
И у той же Роулинг я раньше не встречал такого.
Arowan,
Это вряд ли. Для создания Хоркрукса надо кого-то убить. А после получения Гарри своего шрама Волд дооолго никого не убивалЯ вот что еще думаю, если нагайна - это частичка души Воланда, а у Гарри есть связь с этой частичкой, то вполне возможно, что шрам Гарри - это тоже Horcrux.
Да и зачем ему вкладывать частицу своей души в того, кого он сам же пытается убить?
P.S. Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения.
Мои переводы:
Мои переводы:
-
Гость