Странности в книгах о ГП (архив)
- Vesper
- Заслуженный Волшебник
- Контактная информация:
Йен, да вентилятором
сдули просто, вот цитата "Professor McGonagall conjured a large fan out of thin air, which she gave to Ernie with instructions to waft Nearly Headless Nick up the stairs. This Ernie did, fanning Nick along like a silent black hovercraft." может они его парАми мандрагоры обдымили потом 
И янтарные очи дракона Отражает кусок хрусталя...
Выпуск Хаффлпаффа 2008
Супериор Пивза по части РХ
Defendo, Expecto Patronum, Censorum
Выпуск Хаффлпаффа 2008
- Vesper
- Заслуженный Волшебник
- Контактная информация:
Йен, нет к сожалению, у меня дядя химик, а я просто люблю искать выходы из нестандартных ситуаций.
дракучая ива, кстати, они еду там не ели, другое дело, как они ее туда притаранили... единственное привидение, могущее двигать предметы, это Пивз (Peeves) Риддл из дневника не в счет
а Пивза на той тусовке не было, если я не ошибаюсь... нет был, а жалко, такая теория рухнула 
дракучая ива, кстати, они еду там не ели, другое дело, как они ее туда притаранили... единственное привидение, могущее двигать предметы, это Пивз (Peeves) Риддл из дневника не в счет
Выпуск Хаффлпаффа 2008
Выпуск Хаффлпаффа 2008
- Остролист
- Заслуженный Волшебник
Может, кто мне даст внятный ответ на вопрос, который меня согудает с момента прочтения в ПП о том, что никто больше года с момента как Альбус Редлу отказал в должности не продержался?..
Как я помню ФК, Хагрид говорит Гарри о Квирелле примерно следующее: "Блестящим теоретиком был, а потом решил практических навыков поднабраться. Вампир его чуть не загрыз, да и с ведьмой у него какая-то история была. Теперь он всего боится, предмета своего боится, учеников боится". А теперь вопрос. Откуда это известно Хагриду, если, согласно "годичной теории", Квирелл летом поступления Поттера в Хог только должен был получить должность?.. И, опять-таки... Почему на церемонии Распределения в ФК Квирениус Квирелл не был представлен как новый профессор?..
Гарри ведь внимательно всё слушал, он не мог пропустить мимо ушей сообщение о новом профессоре... Что скажете?.. Глюк Ро. *ЭтоМоёМнение*
Как я помню ФК, Хагрид говорит Гарри о Квирелле примерно следующее: "Блестящим теоретиком был, а потом решил практических навыков поднабраться. Вампир его чуть не загрыз, да и с ведьмой у него какая-то история была. Теперь он всего боится, предмета своего боится, учеников боится". А теперь вопрос. Откуда это известно Хагриду, если, согласно "годичной теории", Квирелл летом поступления Поттера в Хог только должен был получить должность?.. И, опять-таки... Почему на церемонии Распределения в ФК Квирениус Квирелл не был представлен как новый профессор?..
Гарри ведь внимательно всё слушал, он не мог пропустить мимо ушей сообщение о новом профессоре... Что скажете?.. Глюк Ро. *ЭтоМоёМнение*
Всё ещё пишу фанфики по ГП, редко, но тем не менее. Завёл себе второй фандом и радуюсь этому факту.
Слэшер (если это вас не пугает).
/Электронный адрес сменил на действующий./
Остролист, ИМХО все сходится на том, что Реддл действительно проклял (с помощью магии) эту должность, раз она ЕМУ не досталась - по крайней мере, я для себя сделал такой вывод после прочтения ГП-6 ...
Мой фанфик "Между Поттером и Поттером или русские в Хогвартсе"
- Остролист
- Заслуженный Волшебник
Glider, но к.о. тогда Квиреллу удалось продержаться два года?.. Да, пусть летом у КК появилась Вольдеморда аkа Затылок, но... Согласно проклятию, КК должен был должность освободить в конце года. А подхватить вирус Вольдеморта он подхватил только летом... Иначе бы странности вроде говорения сам с собой заметили бы окружающие. Опять же, КК-Лорд тогда искал бы способы добраться до ГП, ведь неизвестно, куда, в какую школу магии АД отправил бы Гарри. Может и не в Хог...
Всё ещё пишу фанфики по ГП, редко, но тем не менее. Завёл себе второй фандом и радуюсь этому факту.
Остролист, он мог преподавать не ЗОТИ.
Фигура тонкая, как ива
В тумане легком
Может раствориться
воркалось...
Волдеморт - это страшно настолько, сколько страшно Гарри Поттер для него. ©Gtnz
В тумане легком
Может раствориться
воркалось...
Волдеморт - это страшно настолько, сколько страшно Гарри Поттер для него. ©Gtnz
Остролист,
Тут имо есть несколько вариантов:
-Квирелл смог второй раз занять должность потому что у него уже начал «гостить» ТЛ (а себе в должности грех отказать).
-он мог быть преподом по другому предмету, как и сказала Ива
- возможно учитель DADA , уже раз отработавший на должности год (и оставшийся в живых после этого) может снова занять должность через интервал в несколько лет ( то есть проклятие касается непрерывного пребывания чела в должности).
Тут имо есть несколько вариантов:
-Квирелл смог второй раз занять должность потому что у него уже начал «гостить» ТЛ (а себе в должности грех отказать).
-он мог быть преподом по другому предмету, как и сказала Ива
- возможно учитель DADA , уже раз отработавший на должности год (и оставшийся в живых после этого) может снова занять должность через интервал в несколько лет ( то есть проклятие касается непрерывного пребывания чела в должности).
In "Deathly Hallows" we see the most un-Snapiest Snape that ever Snaped.
-
Crazy Wizard
- Староста
- Vesper
- Заслуженный Волшебник
- Контактная информация:
Crazy Wizard, мда, он ушел из-за того, что Снейп разболтал Фаджу, что Люпин оборотень... но теперь нет ни Фаджа ни Снейпа в школе, а МакГонагалл, думаю, не будет так бестактна, чтобы рассказать общественности, что у нее в преподавателях есть оборотень, кроме того сам Люпин немного изменился (по крайней мере Тонкс удалось его убедить, что быть оборотнем не значит, что он должен быть одиноким), так что вариант открыт.
Выпуск Хаффлпаффа 2008
Выпуск Хаффлпаффа 2008
- Остролист
- Заслуженный Волшебник
дракучая ива,
. Да и опять же, в ФК на пиру вообще нет никаких кадровых перестановок!..
Йен,
Как-то мне сложно представить *хотя воображение у меня хорошее*, чтоб Томми-свет-Ридлович проклинал с такими ограничениями. ЭММ, но он уж если проклинать должен был, так проклинать, а то его собственные УпСы засмеют.
а почему никто из студентов, кто уже учился (тот же Перси, к примеру) не удивился тому, что у Квирелла сменился предмет?.. Перси прямым текстом говорит Гарри на пиру, что Квирелл преподаёт ЗоТИ. Никаких "преподавал пару лет назад, потом ушёл в отпуск, а теперь вернулся" я не припомнюон мог преподавать не ЗОТИ.
. Да и опять же, в ФК на пиру вообще нет никаких кадровых перестановок!..Йен,
Как-то мне сложно представить *хотя воображение у меня хорошее*, чтоб Томми-свет-Ридлович проклинал с такими ограничениями. ЭММ, но он уж если проклинать должен был, так проклинать, а то его собственные УпСы засмеют.Всё ещё пишу фанфики по ГП, редко, но тем не менее. Завёл себе второй фандом и радуюсь этому факту.
- Vesper
- Заслуженный Волшебник
- Контактная информация:
тут решил заняться подбором цитат про "DADA's jinxed job" вот что надыбал:Остролист писал(а):в ФК на пиру вообще нет никаких кадровых перестановок!
They're startin' ter think it's jinxed. No one's lasted long fer a while now. (Hagrid, CS7)
Harry, Ron, and Hermione had already had two Defense Against the Dark Arts teachers, both of whom had lasted only one year. There were rumors that the job was jinxed. (от автора, PA5)
They had never yet had a Defense Against the Dark Arts teacher who had lasted more than three terms. (от автора, GF12)
“You know what it's like, Hagrid told us, nobody wants the job; they say it's jinxed.” (Harry Potter, OP13
“That job's jinxed. No ones lasted more than a year… Quirrell actually died doing it…" (Harry Potter, HBP8)
скорее всего разговоры о том, что "никто не продержался больше года" это о тех 7 годах при ГП
Выпуск Хаффлпаффа 2008
Выпуск Хаффлпаффа 2008
Остролист,
Теоретически тому же Люпину или Амбридж что мешает вновь занять эту же должность? Общественное мнение если только.
Теоретически тому же Люпину или Амбридж что мешает вновь занять эту же должность? Общественное мнение если только.
Следуя логике и репутации Лорда надо тогда спросить – а что это за проклятие такое слабенькое? Ну я понимаю, если бы каждый новый препод копыта откидывал в конце года. А так, вред какой то несерьезный, емае, и прям УПСы засмеют.Как-то мне сложно представить *хотя воображение у меня хорошее*, чтоб Томми-свет-Ридлович проклинал с такими ограничениями.
In "Deathly Hallows" we see the most un-Snapiest Snape that ever Snaped.