Вы забыли брань и натуралистическое изображение всякой жести. На самом деле перечисленное вами допустимо начиная с 12+, но без подробностей т.е. разрешено упоминание соплохвостов, один раз выругаться или несколько раз, но не табуированными ругательствами, разговор о жести, а так же разрешено показать голую женскую спину в процессе сексаSmoke писал(а): 19 июн 2023 16:38 Даже в нашем мире есть градация книг и фильмов по возрасту 0+, 6+, 13+, 18+ и пр.
Это же не значит, что в 18+ будет непременно "секс, соплохвосты и рок-н-рол". Просто для каждого возраста есть определённый уровень понимания мира. Уровень серьёзности или даже жестокости, которые ребёнок может правильно воспринять. В конце концов, банальный кругозор.
Смоук я уже ответил, нет, в книге где его нашли описывались достаточно стрёмные рецепты, да и само Polijuice Potion имеет побочку на которую напоролась Гермиона, так что это вполне подходит под тёмный рецепт.Jaina писал(а): 19 июн 2023 17:44 Пока дошли руки ответить, ряд пользователей уже написали.В каноне у нас нет ни одного темного заклинания, которое не было бы чем-то гадким. Ваш пример с оборотным зельем и запретной секцией, как правильно отметила Smoke, не является аргументом, ибо в той секции просто собраны книжки про продвинутый уровень магии. А у вас получается, что это секция сплошных ТИ.
пардон, мой косяк, мне почему-то помнились не скелеты, а рисунки на стенах. Да, я именно про эти проклятия говорилJaina писал(а): 19 июн 2023 17:44 Рисунков не помню - можете напомнить? Помню письмо Рона, где он говорит про curses, которые были наложены египтянами, чтобы что-то случилось с теми, кто попытается обокрасть гробницы - к примеру, он описывает множество скелетов-мутантов.
вы путаете Dark и Black - есть Black Magic, но в каноне к ней относятся индифферентно и тот же Дамблдор в приглашении Гарри в Хогвартс назван Chief Warlock (ГлавЧернокнижник). У нас же Dark ArtsJaina писал(а): 19 июн 2023 17:44На счёт Слизарина... Версия интересная, но хорошую вещь темной магией называть не будутТак что хотелось бы примеров ТИ, которые были положительными
![]()