Сообщают, что в Венеции, где туристов почти не стало, грязь в каналах осела, вода очистилась, рыбки плавают, и даже дельфины заплывают.
А все-таки жизнь прекрасна!
- Старый ронин
- Профессор
- Псевдоним: Форумское привидение
Re: А все-таки жизнь прекрасна!
Сообщают, что в Венеции, где туристов почти не стало, грязь в каналах осела, вода очистилась, рыбки плавают, и даже дельфины заплывают.
Если я встречу того, кто меня знает, и не сделаю для него всё, что в моих силах - что я буду за воин?
(Нагао Кэгутора)
(Нагао Кэгутора)
- Almi2017
- Профессор
- Контактная информация:
Странно, вы вроде ближе нас к Китаю, где все началось ...Варг писал(а): 19 мар 2020 03:17У нас все работает в штатном режиме, особенно школы. Наши дети желчно завидуют вашим. Как сказала Н: ощущение, что мы на другой планете. Но мне главное, чтоб зал не закрыли, остальное пофигу)))
У нас не рекомендуют посещать публичные места, включая спортивные залы и секции для детей. Хотя ... а не забить ли? Вроде в Самаре пока нет заболевших ... или уже есть?
По несчастью или к счастью
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
А у вас в Самаре тестируют или нет? Есть тестеры, лаборатории? Потому что в некоторых местах либо нет тестеров, либо их очень мало и соответственно нет реальной картины. Например, американцы говорят, что им жутко не хватает тестеров, а вот Южная Корея чуть ли не по несколько тысяч в человек в день тестит. Соответственно американской статистике как-то не верится (что у них там 9000 там случаев) - там скорее имеет смысл предположить, что заболевших гораздо больше. А вот Южной Корее вполне.Almi2017 писал(а): 19 мар 2020 06:57 Странно, вы вроде ближе нас к Китаю, где все началось ...
У нас не рекомендуют посещать публичные места, включая спортивные залы и секции для детей. Хотя ... а не забить ли? Вроде в Самаре пока нет заболевших ... или уже есть?
Вы можете конечно забить ) я не думаю, что вы конкретно в группе риска. Но вы можете заразить тех, кто в этой самой группе риска находится.
"It's easier to fool people than to convince them that they have been fooled" (Mark Twain)
"The nine most terrifying words in the English language are, 'I'm from the government, and I'm here to help.'" (Ronald Reagan)
"The nine most terrifying words in the English language are, 'I'm from the government, and I'm here to help.'" (Ronald Reagan)
- Afterlife
- Профессор
- Псевдоним: Trixxi
А представьте, что будет, если вообще все люди исчезнут с планеты)) Красота))Старый ронин писал(а): 19 мар 2020 06:51Нет худа без добра.
Нельзя отбрасывать тень, если нет света
(Шедоухарт, Baldur's Gate 3)
Фильм такой был, не помню чей. Не знаю, можно ли его назвать научным, но не художественный точно. Красота будет, но оооочень нескоро.Man'ari писал(а): 19 мар 2020 08:20А представьте, что будет, если вообще все люди исчезнут с планеты)) Красота))Старый ронин писал(а): 19 мар 2020 06:51Нет худа без добра.
Каждый носит свою смерть во рту и может, если пожелает, выплюнуть её
Пока есть зубы, будет и хлеб...
- Almi2017
- Профессор
- Контактная информация:
У нас в области выявили несколько случаев, в основном в Тольятти, поскольку там АВТОВАЗ, а он принадлежит иностранцам. Значит, тестеры есть.Jaina писал(а): 19 мар 2020 07:02А у вас в Самаре тестируют или нет? Есть тестеры, лаборатории? Потому что в некоторых местах либо нет тестеров, либо их очень мало и соответственно нет реальной картины. Например, американцы говорят, что им жутко не хватает тестеров, а вот Южная Корея чуть ли не по несколько тысяч в человек в день тестит. Соответственно американской статистике как-то не верится (что у них там 9000 там случаев) - там скорее имеет смысл предположить, что заболевших гораздо больше. А вот Южной Корее вполне.Almi2017 писал(а): 19 мар 2020 06:57 Странно, вы вроде ближе нас к Китаю, где все началось ...
Вы можете конечно забить ) я не думаю, что вы конкретно в группе риска. Но вы можете заразить тех, кто в этой самой группе риска находится.
Не хочу я никого заражать, просто мы с ребенком давно мечтали взять абонемент в бассейн, и вот ...
По несчастью или к счастью
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
На фоне появившейся в городе военной техники... решение по максимуму запастись продуктами питания уже не выглядит бессмысленным паникерством(((Kuzja 71 писал(а): 18 мар 2020 23:34 А вообще у нас тут всё чудесатей и чудесатей. На днях вот военная техника в городе появилась.
Что-то нехорошее в мире происходит.
А я сама простыла. Мужа отправили на карантин на работе. Так что сидим оба дома 
I love talking about nothing. It is the only thing I know anything about. (c)
- Black dog 10
- Профессор
- Псевдоним: Гриффиндорский олень
- Контактная информация:
А мы как работали, так и работаем. Я завидую студентам, которые на карантине.
А коровы у нас привиты от коронавируса (другой штамм). Вчера сама очередную партию прививала

А коровы у нас привиты от коронавируса (другой штамм). Вчера сама очередную партию прививала
Spoiler
Показать

Тот был умней кто свой огонь сберег
Он обогреть других уже не мог
Но без потерь дожил до теплых дней
А ты был не прав ты все спалил за час
И через час большой огонь угас
Но в этот час стало всем теплей(с)
Он обогреть других уже не мог
Но без потерь дожил до теплых дней
А ты был не прав ты все спалил за час
И через час большой огонь угас
Но в этот час стало всем теплей(с)
- Afterlife
- Профессор
Ну, да, сначала будут человеческие постройки и прочая ерунда разваливаться и разлагаться.Kuzja 71 писал(а): 19 мар 2020 08:40Фильм такой был, не помню чей. Не знаю, можно ли его назвать научным, но не художественный точно. Красота будет, но оооочень нескоро.Man'ari писал(а): 19 мар 2020 08:20А представьте, что будет, если вообще все люди исчезнут с планеты)) Красота))Старый ронин писал(а): 19 мар 2020 06:51Нет худа без добра.
Сначала будет экологическая катастрофа из-за внезапной остановки всяких там атомных станций, потом Земля отдохнёт и начнёт постепенно себя залечивать.Man'ari писал(а): 19 мар 2020 17:08Ну, да, сначала будут человеческие постройки и прочая ерунда разваливаться и разлагаться.
Вообще фильм был довольно интересный.
Жаль только жить в эту пору прекрасную и т.д.
- Элик
- Декан Гриффиндора
- Псевдоним: Ушастый модератор в тапочке ©
Оставшимися... Живыми))SeMaria писал(а): 19 мар 2020 17:22 Я оптимист, я уверена, что все все будет прекрасно и с живыми людьми)
Выпускник 2013 - 2019гг
Профессор Магических Рас
Феликс Фелицис, 1 флакон, подарок от Максимилиана Бармса
Маховик Времени (на 1 раз)
Ты единственный, кто умеет меня ставить на место так, что мне хочется на этом месте провалиться. ©
Профессор Магических Рас
Феликс Фелицис, 1 флакон, подарок от Максимилиана Бармса
Маховик Времени (на 1 раз)
Ты единственный, кто умеет меня ставить на место так, что мне хочется на этом месте провалиться. ©
А в вашем городе есть?Almi2017 писал(а): 19 мар 2020 08:51 У нас в области выявили несколько случаев, в основном в Тольятти, поскольку там АВТОВАЗ, а он принадлежит иностранцам. Значит, тестеры есть.
Но в общем лично я думаю, что этот вирус уже везде, кроме Антарктики.
Понятно ((( У меня тоже были планы, которые похоже сейчас накрываются медным тазом....просто мы с ребенком давно мечтали взять абонемент в бассейн, и вот ...
"It's easier to fool people than to convince them that they have been fooled" (Mark Twain)
- Afterlife
- Профессор
Да

- Варг
- Волшебник

Как сильно на него ни дави, за какие замки ни сажай,
ничто в этом мире не в силах сломить волю чудовища (с)
Но тебе выбирать свой ад (с)
ничто в этом мире не в силах сломить волю чудовища (с)
Но тебе выбирать свой ад (с)
- Afterlife
- Профессор
Старый добрый СТАЛКЕР)
Я тоже уверена в этом)))
А в фильме просто смоделировали ситуацию, будто люди просто исчезли - резко и навсегда. Т.е. не то чтобы эпидемия или ещё какая катастрофа, а вот так - бац! - и нету.
- Afterlife
- Профессор
Kuzja 71 писал(а): 19 мар 2020 18:01Я тоже уверена в этом)))
А в фильме просто смоделировали ситуацию, будто люди просто исчезли - резко и навсегда. Т.е. не то чтобы эпидемия или ещё какая катастрофа, а вот так - бац! - и нету.

- Afterlife
- Профессор
Зато, говорят, Израиль с Палестиной помирились на фоне коронавируса.
- Старый ронин
- Профессор
- Псевдоним: Форумское привидение
Вот только надо иметь в виду: всё будет прекрасно (надеюсь
Ведь каждое настоящее представление о "всё прекрасно" - это, обыкновенно, этакое линейное аналитическое продолжение того, что нравится/хочется сейчас, без того, чего сейчас не хочется.
(Сколько было в НФ, за добрую сотню лет, самых точных прогнозов... В деталях.
Если я встречу того, кто меня знает, и не сделаю для него всё, что в моих силах - что я буду за воин?
(Нагао Кэгутора)
(Нагао Кэгутора)
- Afterlife
- Профессор
А мне нравится "постапок". Он выглядит куда интереснее всяких утопий и антиутопий.
Но кто-то там наверно остался из людей, хотя бы главный герой?Kuzja 71 писал(а): 19 мар 2020 18:01 Я тоже уверена в этом)))
Мы звери социальные, даже самый интровертный мизантроп взвоет в одиночестве
Старый ронин писал(а): 19 мар 2020 19:04 Вот только надо иметь в виду: всё будет прекрасно (надеюсь; тоже хочется быть оптимистом
), но - наверняка - не так, как мы это себе сейчас представляем.
Это конечно. Я вообще себе ничего конкретного про будущее не представляю. Но уверена, что мы научимся вести хозяйство так, что никаких постапокалипсисов не наступит)
Нет, это не художественный фильм. Просто модель, как всё будет происходить. Я давно смотрела, лет 10 назад.SeMaria писал(а): 19 мар 2020 21:52Но кто-то там наверно остался из людей, хотя бы главный герой?Kuzja 71 писал(а): 19 мар 2020 18:01 Я тоже уверена в этом)))
О, кажется этот
https://www.google.com/url?sa=t&source= ... pPCLWFsbTL
https://www.google.com/url?sa=t&source= ... pPCLWFsbTL